X



【森友学園問題】橋下徹氏、森友問題「証人喚問は無駄」 問題の土地「掘り返せ!」「ゴミ見せろ」[18/03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:32.49ID:CAP_USER9
橋下氏、森友問題「証人喚問は無駄」 問題の土地「掘り返せ!」「ゴミ見せろ」
3/28(水) 18:36配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/28/0011110804.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000132-dal-ent

橋下徹氏=2015年12月8日撮影
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/28/Images/f_11110805.jpg

前大阪市長の橋下徹弁護士が28日、ツイッターに連続投稿し、学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関して「無駄な証人喚問をやるくらいなら、国政調査権の下、敷地の掘り返しをやるべき」と唱えた。

一連の問題は、森友学園が2016年3月、大阪府豊中市の国有地に小学校を建設するにあたり、地中からごみが出たと財務省近畿財務局に申告。国有地が、地中のごみ撤去費として約8億円値引され、売却されたとされるのがそもそもの発端。

橋下氏はツイッターで「今からでも遅くない。校舎が建っていないグランドの一部下にもゴミがあるものとして値引き根拠になっている。今すぐにでも掘り返すことができる」と主張した。

橋下氏は「ゴミが出てくれば、財務省の言い分に何の問題もなし。ゴミが出てこなければ、財務省の言い分が根底から崩れる。値引きは不当・不正だし、そんな簡単な確認もなぜやらなかったのか、なぜそんな特別扱いをしたのか、となる」としたうえで、国会での証人喚問に対して「このような客観的証拠を持ってから証人喚問をやるのが筋」と指摘した。

「財務省も、値引きは適正だったと言うなら、土地を掘り返してゴミの存在を見せて、堂々と主張すればいい。なぜ、あーだこーだ言い訳をして掘り返しを拒むのか。それはゴミがないからでしょ、と疑わざるを得ない」と疑念を提起し「土地は現在国有地。校舎が建っていない部分はすぐに掘り返すことができる。掘り返せ!」と求めた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:24.56ID:oZsgVdlH0
野党 旧民主党  の終了><><><><><><
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:25.92ID:GheeyzR50
部落利権
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:30.34ID:1JpQfoWJ0
>問題の土地「掘り返せ!」「ゴミ見せろ」
それしかないだろうな
やばいもん見つかりそうなんで野党も主導権取りたがってるんだろうし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:41.84ID:I/JOv48T0
アンタの党が一番真っ黒だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:54.13ID:IMg7M4Bb0
ゴミは撤去したはずだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:06.42ID:5z94oYPu0
維新は森友では共犯のくせに
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:21.54ID:q55cmqS40
>>1
大阪の膿を吐き出す良い機会だよね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:46.20ID:+DGAYyyL0
メルヘン利権だもんなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:37.13ID:TrJz22Cn0
俺らの行政府の長ってどれだけ偉いやつか知ってるかおまえら?
国土交通省でも財務省でも何ら国民の信頼を回復させる手立ても示せない無能大臣に何の指導もしないで放置してる立派な人間なんだぜ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:06.82ID:5z94oYPu0
証人喚問は維新の浅田も政権の作ったストーリーを崩すいい質問をしていたし

森裕子が今井首相秘書官の関与を佐川から引き出したり

有意義だったけどな

秘書の今井の関与は安倍の関与
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:40.72ID:hg6d3wZ60
あら同意見w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:45.45ID:V1iNb3dw0
橋下は生コンブラ、産廃ブラ、 どっち?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:03.02ID:wLCw99xO0
えーでも

国土交通省まで利権でズブズブだったなんて解明されたら維新も困るんじゃないの?
関係者いるでしょwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:07.16ID:EqKqfLsh0
アベちゃんも膿を出し切る言ってるし
最後までやるんだろうね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:01.73ID:hjGrQHg90
あの土地 森友への今の値段は1坪約5万円 ワタシが住宅建てるために買います。
1坪10万円でも買う買う。1坪10万円だぞ! 大阪航空局さん大喜びのはずだが‥・。
どうなの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:13.74ID:TgZbKs5K0
森友で行政をだました同和やくざも許せないが、日本人でない在日韓国・朝鮮人が、パチンコ産業を支配し、
電通やマスコミを操り日本人から甘い汁を吸っていることの方が許してはならんだろう。
印象操作で安倍総理の支持率が下がって大喜びをしているのが、韓国、中国、北朝鮮、在日、極左マスコミなのである。

日本を混乱させ、対立させるのが、韓国、中国、北朝鮮、在日、極左マスコミなのである。。

極左政党と極左マスコミが韓国の慰安婦や中国の南京のように、ほらをねつ造して日本人を洗脳しようとしているのである。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:32.76ID:H3RS5c830
>>1
>「証人喚問は無駄」

これには同意だわ
刑事訴追の可能性があって証言が限定されるようなやつに、国政調査権で証人喚問する方が馬鹿
ましてや安倍のかみさんなんて呼んだって、当事者じゃないから何の役にも立たない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:41.25ID:cL39ozUp0
安倍の指示があったかどうかに拘ってないで自民党という政党に対して攻撃すべきだと思うんだけどな
安倍が辞めても自民党政権は終わらんよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:13.21ID:mVZVZhMD0
財務省より大阪航空局だろ?
工事業者も証人喚問必要なんじゃないの
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:31.02ID:g/w9zFhL0
あの土地にはもう利権なんかないよ
問題は値引きが妥当な土地だとばれると、近辺の地価が下がっちゃうことだよ
その「利権」とやらがあるのはそっちの土地の方だよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:52.67ID:kXQL04bS0
強制連行した従軍慰安婦の骨が出てくる可能性があるから難しいよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:05.19ID:QKD1IYoa0
都構想は試算はいい加減だけど、とりあえずやってみようって言い放ってたくせに
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:10.05ID:+DGAYyyL0
>>22
裁判の時には被告には弁護人が付くからね
それが基本的人権

野党が召還した人を一人だけで国会で証人喚問するなら、人権無視も甚だしい
さらに黙秘権を否定して批判するとか、もう間違いだらけ
野党こそ国家権力を乱用してるカス
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:42.48ID:se7tV2Iw0
決してゴミの有無を確認しない石井国交大臣
これをやるると根幹から値引きの根拠が崩壊する

ホント自公はクズ政党
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:26.19ID:rNch2VBL0
そしてゴミが出なくて辻本にも影響がってことか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:39.87ID:C+UVWG5y0
>>32
自公は関係ないけど、ゴミの有無を確認する作業、ゴミが出てきた場合の責任を放棄するために価格を下げたのは(*^ー゚)b グッジョブ!!としか言いようがない

無限に損害金を請求される事から、国庫を守ったのがこの件の本質だよw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:25.30ID:5z94oYPu0
維新が私学審を脅して森友を認可させたらしいね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:02.48ID:hjGrQHg90
地下9メートルも掘り返したら 縄文人の遺物、仁徳天皇陵以上の
宝物が出てくる可能性が高い。それも「ゴミが出た!」として算定。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:09.93ID:icVGDRc+0
だからゴミがあってもなくても瑕疵担保責任をつけて
売ったからどうでもいいんじゃないの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:27.31ID:lksptyb/0
>>23
で、アホの野党に政権盗らせたいのか
日本を潰すために
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:33.21ID:hQ07/oSd0
ごもっともな意見だね。
さっさと掘り返せばいい。

まあ、それはそれとして文書改ざんという問題は徹底的に究明すべき。
証人喚問もその意味で必要。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:38.91ID:se7tV2Iw0
>>35

もっと端的に日本語で書かないと意味わからん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:56.62ID:bpBN5vyD0
森友の土地の評価額と
元々そこと一筆だったとなりの土地(現在野田中央公園)の評価額
この検証するのが先だろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:23.30ID:8tGOn+bT0
8億円のゴミ撤去費用ってすごいわ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:28.07ID:C+UVWG5y0
>>38
そう言う事だね

不当値引きなんてそもそもないんだよ

土地評価の底上げは辻元がやった
それで、値引きしても損益が最小限になるようになっているのが此度の価格なんだよね

国庫のためにやっただけだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:40.03ID:hQ07/oSd0
>>22
馬鹿発見。
安倍昭恵はカギを握る人物の一人。
彼女の存在が認可につながった可能性が高いからね。
逆に証人喚問で無実を晴らすチャンスである。
そのチャンスを自ら放棄したいのなら、事実上有罪を認めたようなものだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:27.90ID:Kjm4JGdY0
所詮が橋下も道化じゃん
公文書書き換えるとか日本の政治は終わってる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:43.74ID:L5W26MYv0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:05.66ID:Kjm4JGdY0
>>49
思考能力のないバカチョンは黙っとけ公文書を書き換える
その行為が日本にとっては被害なんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:42.93ID:q55cmqS40
>>46
添付資料の一部削除は、マスゴミが五月蝿いから自己防衛しただけだね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:14.62ID:C+UVWG5y0
>>50
書き換えは悪いことだよ
それは司法が裁く

それと、利用された人間と利用した人間は関係ない

書き換えは司法で裁かれ、給付金詐欺も司法で裁かれる

それだけだよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:21.58ID:Kjm4JGdY0
>>51
糞うぜぇよバカ安部信者
悪い事は悪い
いちいちお前らを教育してられねーつーの
恨むならお前のバカ親を恨め
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:36.67ID:j3K8j9kj0
あの土地に手をつけたことがマチガイのもと。誰か生け贄を出さないと収拾がつかない。
比喩としての生け贄じゃなくて、ホントの生け贄が必要。
あそこは元は沼だ。しかも無縁仏や間引きした赤子を捨てたところだ。
それを供養も満足にせずに産廃捨て場にしてゴミで埋めた。祟るに決まっている。
戦後は反社会的勢力が死体捨て場にしていたというので、掘り返したら骨だらけだ。
だから、掘り返せないんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=plNRq-g98qQ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:53.97ID:TgZbKs5K0
森友加計問題など、朝日と毎日、TBSによる安倍政権への批判は、まるで嫌がらせ、ゆすりたかり、痴漢の冤罪のようなものである。
朝日と毎日、TBSは、偏向報道、印象操作、世論誘導で、必死に安倍政権にネガティブキャンペーンを行った。
安倍政権の支持率をある程度落とすことができたが、結局選挙は安倍政権の大勝で、朝日と毎日、TBSなどの左翼メディアの狂った安倍叩きは通用しなかった。
この厳しい世界情勢の中で、トランプや各国首脳との関係からみて、安倍総理を外せない状況にあるにもかかわらず、
嘘やねつ造、嫌がらせのような安倍叩きを行い、日本を混乱させ、狂わせようとした朝日と毎日、TBSの左翼マスコミに対するペナルティを与えなくてはならない。
過去にテレビ朝日が、偏向報道の椿事件を引き起こし、放送免許をはく奪される直前のところまで追い込まれたが、
今回の朝日と毎日、TBSの偏向報道は誰の目から見ても露骨であからさまなものであり、厳しい制裁が加えられて当然である。
今後の世界情勢からみても日本の安定は必要なものであり、国民には偏らない現実の報道が求められるのである。
偏向報道、印象操作、世論誘導を行う左翼メディアの朝日と毎日、TBSを厳しく監視し、糾弾してゆかなければならないのだ。


日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もすべての法案に反対して、安倍自民を攻撃しているのである。

どちらが正しいのか、若者はちゃんと見ているのである。。

もうおかしなパヨクメディアの朝日、毎日、NHKなどの偏向報道にはだまされないのである
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:39.97ID:ld576nMW0
証人喚問は無駄ってのは分かってても、野党連中のアピールの場として使いたいだけだろ?時間と税金の無駄だとわかっても。
ま、今回は佐川無双にやられ使えなさを露出して終わったがなww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:08.25ID:9T0SCM2D0
ゴミなんか最初からないだろ
この案件それが肝なんだよ

近畿財務局の一部の者が金銭も含めて何ら
かのリベートもしくは接待を受けていた可
能性が高いと思う。引くに引けなくなって
ゴミが出てきたと口裏を合わせ、官邸から
の圧力もちらつかせて、上の許可を強引に
取った。もちろんゴミを理由に損害賠償請
求をされる可能性も上司へ示唆したはずだ。
元々ゴミなどないのにも関わらずだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:49.10ID:XQKjUxUL0
橋本もしつこいな(笑)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:40.70ID:k8N9Lust0
橋下くんにしてはまともな事いうね!
そうそう それが1番確実です!
スコップとユンボで森友に集合ー!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:49.64ID:qYCMhl1R0
公文書の一字一句が修正・訂正されれば文書番号はインクリメントされる
改ざんの証明として文書番号が前後一致してることにある
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:17.53ID:k/o2IdmE0
不思議なんだが工事の際実際にゴミが出て産廃処分しているのならその記録が
あるはずなのになぜか未だに表に出ていないんだよな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:35.21ID:y+TxBSqK0
勘違いしているのが多いが、司法で起こった事象について裁く事と
真実を明確にして、なぜこれが起こったか、実態はどうなのか、今後どう防ぐかを
検討する事は別

そして公文書改ざんは、当たり前すぎるほどに国政の根幹に関わる大問題であり
様々な意味で真相解明や事態の全国民への説明が必要となる

これは刑罰問題にとどまらず、組織全体の運営にも関わる
たとえ司法の委ねる部分があってもそれとは別にやらなければいけないのは当たり前過ぎる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:02.38ID:ItdBNB+L0
その辺は籠池の嘘がもうバレてるだろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:18.42ID:7cpOKLlN0
大阪の問題だから、橋下徹も責任あるよな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:59.68ID:7cpOKLlN0
>>67
それを安倍総理に押し付ける発言はお門違いだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:46.09ID:czixJkBg0
事の真相。

1特殊性という案件=同和・部落・在日系の案件。


2なぜ決算文書に昭恵夫人や政治家の名前が?=同和・部落案件を隠し、話を進めたかった。

大阪市や府の学校設立の規制緩和に沿って話を進めたかった。


3書き換え問題=実は、部下が勝手に財務省と佐川氏の国会答弁に忖度して、書き換えた。



部下と財務省を、守った佐川氏。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:32.65ID:C+UVWG5y0
色々な立場や思いはあるだろう

責任を追及するなら与野党で調査組織を構築すべきだし、運営にまつわる法整備をするなら国会で話し合うべき

野党がそちらに方向転換するにはこのタイミング、遅いくらいだけど支持率をあげるにはそれしかない

与党はそもそも被害者で、そんな事にかまける時間が勿体ないと考えているのだろう
与党の評価は底にある

野党が評価されるには、まず与党に協力することなんだよ
政局しか考えてない野党は無理だろうな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:41.83ID:M5DHn7DJ0
書き換えって言うけど、結論を変えたわけではないからなぁ。
普通こと細かく記載しないから、面倒くさいことにならないよう
ばっさり要約したんでしょ。証言されているよね。

法律の仕事をしているけれど、この件が異例だっただけなのはよくわかる。
裁判所に提出した書面でも、添付文書の差し替えとかするよ。正式手続きで。

怪しいを連発する人はそういう書面を作成したり見たこともない人だろうね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:16.66ID:GpGPVeh10
>>26
あの土地の上を飛行機が頻繁に飛んでいる。
かなり騒音のする地域に学校を建てるのはどうかと思うが、
売る側からすれば買ってくれるのは御の字だとも思う。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:03.78ID:czixJkBg0
自殺とされた業者の社長


業者が前もってゴミを埋める、それの口封じに殺された。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:05.58ID:SxtOdGLS0
そもそも文書改竄とはいうが、改竄前と改竄後で決裁事項に重要な違いってあるの?
価格などの結果が違えばそれは大事だが、変わらなければそこまで騒ぐことか?
結果が変わらなければ、大阪地検も有罪まで持ち込むのは難しいんじゃないか?

政治家の関与があったことを隠す疑いがあるというならば偽証罪が適用される証人喚問で佐川が「無かった」と言い切ったじゃないか?
これを偽証とするならば、その証拠を出せばいいだけのこと。
結局、野党はその証拠もないままに佐川に「政治家の関与があった」という証言を強要しているだけ。
佐川とすれば本当に関与が無ければ「無い」と言い切るだけだし、何かしらの関与があったとしても
明白な証拠を突き付けれらない限りは憲法38条に定められている黙秘権を行使してダンマリするだけでいい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:41.71ID:y+TxBSqK0
敷地の掘り返しが国政調査権でやる事だったのか知らなかったが
ぜひ早急に実施すべき

森友関連問題については、当初よりおかしな点が指摘されながら
誤魔化しながら長引かせ様々な隠滅を図っているようにも感じる
憶測での口先議論によりとんでも擁護が多発するのが無駄過ぎる

ただこの事については、どなたかが国会で質問していたように思う
内閣側が土地管財人との調整を行っていて等答えていた気がする

あえていうが、内閣や行政側が理由をこじつけ先延ばししているように感じる
野党も有能ではないが、国民は内閣や行政の誤魔化しにも正しく目を向け批判すべきだと思う
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:56.42ID:q55cmqS40
でも、業者を含めたその辺のいろいろな事柄は地検がとっくに裏を取ってると思うけどね。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:11.38ID:wLCw99xO0
>>74
仮にゴミがあったとしたらダンプが365日毎日往復してないといけないからなw
50%のゴミの嵩を元に戻すためには土で埋め戻さないといけない

ちょっと調べればバレて破綻する
ありえないような捏造をしてしまったんだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:17.16ID:LSN5QcFb0
>問題の土地「掘り返せ!」「ゴミ見せろ」

橋下は芸能界のお笑いの世界に居るんで、政治の話に疎くなっているな
掘り返して、ゴミが出てきても、無くても
「アサヒは疑惑はさらに深まった」と報じるし
民進は 「アサヒによれば」と 安倍を攻め
石破が、さらに後ろから弾を撃つ

結論は同じなんで、掘り起こすだけ無駄
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:08.37ID:C+UVWG5y0
>>75
だから、書き換えなんだよ

改竄ではない

今日のニュースでもやってたよ

改竄で内容が変わったって、話をしていたけど

線を引かれた言葉は違えど

線を引かれた以外の言葉を読めば全体は同じ

言葉が書き換えられたお陰で、問題点が土地調査に尽きるって分かりやすくなっていた

官僚組織で当たり前な、土地調査について省かれていたところを追記した形、言葉足らずなものを分かりやすくしたという印象

原因が分かりやすくなっていたよ

メディアも野党もマジで書き換えた事だけを根拠にしてたってわかった

番組としては真逆になっていると言っていたが、コメンテーターが土地調査について聞き直していたのでわざとだろうね

ここまでやってもらってわからない奴はテレビすらバカに出来ないよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:03.64ID:wLCw99xO0
恣意的に文言を削除し国会の議論を誘導できるならそれは

書き換えではなく改竄だ
そんなこともわからんのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:44.69ID:C+UVWG5y0
>>81
違うんだよ

そんなやり取り以前の土地評価が値引きの根拠になった
書き換え以前の問題って、テレビでフリップが出されていたんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:25.40ID:R0pjOjtU0
この人、タレント弁護士やってる時からうさん臭くて嫌いだったわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:31.01ID:nwQCfxnq0
マスコミの「8億円値引き」ってキャッチフレーズがそもそもおかしい。
只でも売り捌きたい土地と言うのが正しいんだよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:14.15ID:mxnCvxSZ0
これは橋下の言う通り
掘り返してあれやこれやが出てくればぐうの音も出ない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:25.32ID:C+UVWG5y0
それでコメンテーターが土地評価について理解していない

土地評価の内容の要約しか、読んでないって公言したのだよ

官僚は頭が良いって話で濁していたけど、常人が15分で読める内容しか確認しないで飛ばしを根拠で森友をやってたって言ったんだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:32.60ID:wLCw99xO0
土地評価の時点で既に不正が行われていた
財務省はそれを揉み消した

どのみち各省庁が横断的に不正を働いていることは明白なのよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:04.95ID:ZC4+rESb0
掘ってゴミがなけりゃ業者を追及すりゃいいんだよ。
掘ってゴミがありゃ朝日と野党を追及すりゃいいよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:46.52ID:C+UVWG5y0
>>87
それが素晴らしい

書き換えたのは結果ではなく、内容

より、一般的に書き換えただけなんだよ

役人の当たり前で普段記載しないものを書き換えであえて記載していたんだよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:09.20ID:ZC4+rESb0
>>87
そもそも不当鑑定なら担当した不動産鑑定士が資格取り消しじゃないの?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:36.69ID:ZgpLrUJc0
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能なんだぞ

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:55.17ID:ZC4+rESb0
>>93
なんだ?
キミが住んでるネットカフェ共和国の話しか?wwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:21.89ID:ZC4+rESb0
>>94
どうなの?
特記事項で書かないといけないんじゃない?
所でこんなおんぼろ土地の場合の最有効使用って何なんだろうね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:13.42ID:C+UVWG5y0
>>88
それは違うね

粗大ゴミを出したことがあるだろう?

シール貼ったりしないと回収してもらえないだろ?

あれは、回収業者を雇う為の資金で、アスベスト等の人的被害や国庫を守るための手段なんだよ

人的に被害をもたらすゴミを処分するために作られた権利であり、処分業者の保護なんだよ

ゴミが読めない立地、転売履歴の少ない土地では価格よりもゴミ処理が一番のネックなんだよね

土地よりもゴミ処理の費用が高くなっても自然な状態であり、土地よりも人権を優先するなら当然の結果なんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:34.33ID:IxCaxrgi0
どっちみち、昭恵さん関係ないじゃん。
ごみがなかったら、籠池と関西財務省のせいだし。
でも、このごみの中に産業廃棄物があるから、それが知れたらやばいともいわれてますね。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:14.92ID:3IwglTqr0
推論だけど
戦勝国は、あべ政権を試したんじゃないか
憲法改正を提議させて、どんな憲法改正を
するか経過観察をしたんだと思う。

その結果が、戦前回帰の軍国主義回帰だった
失望というより、絶望したんだと思う。
70年間刑を猶予されてのが、末裔たちが刑を
確定してしまったんじゃないか。
いい結末は向かえないと思うけど、日本を巻き込まないでね。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:35.81ID:ZgpLrUJc0
>>95
自然権は明文化されなくとも存在する
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:30.62ID:y+TxBSqK0
>>75
勝手な人がわかりやすくするために、変更しました
なんて通用するのがおかしい
当たり前すぎる事だけど、Aくんは内容は変わってないと思ったって、
Aくんは能力ないから気がつけないだけかもしれない

決裁は各決済者がその現物に対して行うもの
それでも修正したいなら、全決裁者回って変更後だして
再度決裁もらうべきだろ
なんか当たり前過ぎる話で・・・

仮に前後で違いないなら修正する必要性や意味がない
間違おうがわかりにくかろうが決裁時点に元にしたそのままを求めている

内容変わってないから罪にならないの話しも根本的におかしいし、
決裁文書はその時点にその書かれた内容が残っていればいいだけで、
その後の修正を捻じ曲げて肯定する理由がわからない

実社会でのケアレスミス修正についても一言一句変えたら違反とは
言わないが本来の意味を考えれば違法
そして今回の修正はその範囲を大きくこえていて
このような事が普通に罪に問えないになるのは
世の中どうかしてると思う
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:38.81ID:ZC4+rESb0
>>102
そもそもキミは無人島でひとりぼっちの孤独な存在なのだから他者に権力を主張する必要すらないじゃん
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:19.75ID:ZC4+rESb0
>>104
権利ね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:01.23ID:ZgpLrUJc0
>>104
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:34.56ID:C+UVWG5y0
>>103
それは調印された公文書を書き換えた罪は司法が裁くだろう

佐川はそれを良く理解している

理解していないのは野党とメディア

政権交代など、特に関係ない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:06:50.72ID:hjGrQHg90
>>74
社長含め ショベルカー ユンボで作業していたオッチャンも何人か
いたはずだ。みな口封じ 闇に葬られたか。
生きてたら、ショベルカーのオッチャンも証人喚問で国会に呼ぶ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:36.57ID:I6K4cNP+0
>>1 >>3

どうして、こんな差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:31.81ID:TTWcu4Pr0
>>1 橋下め。分かってやってやがる。

値引きの根拠はゴミが実在するかしないかではない。

・掘り返していない部分にゴミがあるかも知れない可能性
・売主が掘り返していない部分にゴミは無いと保証出来ない

この二つによって値引きになった。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:11.03ID:C+UVWG5y0
>>111
弁護士はそこのプロだからな

知らないってことは無能弁護士って事だよ

因みに俺はゴミの関係は弁護士に教えてもらった
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:14.79ID:NnxOBLNA0
>そんな簡単な確認もなぜやらなかったのか、なぜそんな特別扱いをしたのか、となる

できるわけないだろ?同和に恫喝されて
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:26.99ID:y+TxBSqK0
>>75
佐川の件について
佐川に関しては実際に官僚であり官僚答弁に長けている
なので基本的に発言や人間的に信用できない

どのような意味かといえば
例えば決裁文書を改ざんして下さいとは言わなくても
国会で昭恵夫人の名前が絶対上がらないように対応してください
といったかもしれない
もしこうなら厳密には公文書改ざんを指示はしていない
そして改ざんする手段を選んだ方が悪いのであるが
官邸関連からの要請に基づき実施したことにはなる
この例が適切に説明できているかわからないが
要はそのような言葉遊び(官僚答弁)により
抜け穴の表現である可能性を考えている

他の証拠に関してはある程度同意だが
野党にそれをつかむ事のできる状況を作って欲しいとは思う
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:25.27ID:ZC4+rESb0
>>106
そんなキミには逮捕される権利も充分に有りますよwww
あと入院する権利ねwww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:42.06ID:TTWcu4Pr0
>>122 土壌汚染の除染も含まれてるんだぞ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:56.73ID:hjGrQHg90
豊洲市場みたいに元化学工場・ガス会社敷地じゃないから(畑・田んぼだった)
有毒物質はないはず。意図的に大阪航空局がわざわざ
投げ入れたのなら別だが。その豊洲市場えさえ、敷地全面ベタ基礎コンクリートで
覆い尽くし進めている。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:48:02.09ID:6E82i41Q0
森友学園の背後には、山口組を主体とする産廃系の同和と朝鮮総連がいます。
 関西には、山口組を主体とする生コン系の同和が数多くいます。
 神戸には、「田所もの」という同和がいます。
 山口組には、近代になって入り込んできた、朝鮮系の在日も数多くいます。
 双方とも暴対法で締め付けられて、しのぎが大変です。
朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると自分たちは強制送還されてしまい総連も含め大変な事になるので、何とか潰して欲しいと辻元や民進系の関係議員に依頼したために、事はややこしくなってしまいました。
 辻元や民進系の関係議員達は、意気揚々と現地視察を行ったときに、森友学園の裏には、産廃系の同和と暴力団が絡んでいることを関係者から知らされて、辻元や民進系の関係議員たちは驚いて一斉に、「森友学園問題」から手を引くのですが、時すでに遅し 笑
馬鹿な民進党議員たちは深刻な状況もわからず、突き進んでしまい毎日新聞は籠池メールご開帳をしましたが、すぐに辻元よりストップがかかってしまい叱責されてしまいます。
「朝鮮総連」、「同和」、「暴力団」がらみと成りますとマスコミは報道したくても家族の命が大事なので
ダンマリ、反安倍内閣で命乞いしている現実なのです。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:06.96ID:xPNVKeOH0
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:53:56.94ID:W923xi5Q0
>>1
>> 橋下氏はツイッターで「今からでも遅くない。校舎が建っていないグランドの一部下にもゴミが
>> あるものとして値引き根拠になっている。今すぐにでも掘り返すことができる」と主張した。

掘り返すって・・・
豊洲市場のときは、地下なんか使わないから・・・とかゴウゴウしてなかったでしたっけ・・・
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 02:04:47.36ID:oxoUTgTN0
えっ?
国交省大阪航空局の問題でしょ、2代続いた公明党の大臣
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 03:01:09.77ID:5FlGf7PO0
ごみの量を過大に報告したと業者が言ってるらしいがそれは立派な詐欺罪だ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 05:44:14.02ID:wX6Q6qKS0
野党の言い訳

国民から政治を付託された国会で、
国民にわかるような形で真実を追求する姿は決して無駄無い。
国民に対して佐川さんは真実を述べる義務がある。
疑惑はますます深まった。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:15.37ID:NGSn1SrT0
どっちもやればいいがな
こいつバランスとった発言してるつもりで
もろ自民擁護が透けて見えてしまうから笑えるw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:14.50ID:ZvZ1dp2U0
あの弁護士、酒井康生が部落同和の
逆差別利権に見習って、近財を脅しただけっしょ。
部落はうっとうしいから、そうなるわな、
マスゴミが取り上げれないのもよくわかるw。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 07:17:18.55ID:oE6/MRbN0
ゴミが有ろうが無かろうが曰く付きのクズ地なんだろ?
そこボカシてどうすんだよ。
そこ突かれると橋下も何かマズイのか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 07:33:21.84ID:3Bcgtlty0
その前に

野田の経緯を詳しく聞いたらいい
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:05.16ID:hMp83pOX0
野田中央公園を掘り返したら
ゴミだらけだと思うよ
14億かけて殆んどゴミ処理していない
つまり国民の血税14億が闇に消えている、
給食センター 野田中央公園は完全犯罪
森友は未遂
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 10:16:02.31ID:9P3VRgm+0
掘るのにいくらかかるの?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:45.94ID:T09qDP140
>>109
黙れブス

お前に安倍さんをかばってもらいたくない

ほめごろしかよ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:49.61ID:n34yAG/a0
森友が業者を使って下のゴミをかたしたのに、ゴミがあるわけないだろ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:17:33.36ID:eePVUE5K0
国交省は地歴を明らかにしろゴミの話はそれからだ。不法投棄だと大阪の問題だろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:21:28.93ID:j9hlL5l00
いくら言っても掘り返す気配すらないから証人喚問するしかないんだよボケぇ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:39.29ID:qCdh2Lnt0
●3/29(木) 有本香×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=l0E0GAHuDf4
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)


■文春が和田議員に謎の攻撃!?安倍政権をマスゴミが無理やり叩くのは放送法改正の阻止か!?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:58.91ID:Ypqxc+iC0
天皇とその親戚麻生、安倍の見苦しい国賊中継 開催中!

おめえら、国民の税金盗んでんじゃねえよ!クソが!
ゴキブリ天皇陛下の親戚だぞ?麻生太郎はwww
これが皇族という国賊の正体ですねwwwww
天皇皇后よ!出てきて説明しろよ
国民に謝罪しろ
見苦しいゴキブリ帰化人の言い訳大会

国賊を国民でよーく観覧しましょう
国賊3バカ 天皇 安倍 麻生
天皇が安倍麻生を支援 世論支援、官僚指示で
税金泥棒を天皇の指示で官僚が、ネットで擁護工作
http://asyura.x0.to/imgup/d8/242.png
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:57:27.24ID:c7i9TqBa0
>>72
>あの土地の上を飛行機が頻繁に飛んでいる。
>かなり騒音のする地域に学校を建てるのはどうかと思うが、

森友の隣地に何十年も前から大阪音楽大学があるよ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:12.91ID:c7i9TqBa0
>>71
>裁判所に提出した書面でも、添付文書の差し替えとかするよ。正式手続きで。
>怪しいを連発する人はそういう書面を作成したり見たこともない人だろうね。

その場合は差し替え前後で何が変わったのか明らかで、
こっそり隠してしまった森友とは全然違う。
さらに今回の場合「正式手続き」はどこにあるの?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:16.15ID:5+ws1ZmQ0
>>155
音大なら防音設備あるだろ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:33.47ID:c7i9TqBa0
>>157
防音以前の話として、音に敏感なはずの音大がある程度の騒音ということ。

森友学園の西隣が音大で、東隣はネトサポの好きな野田中央公園だけど、
さらにその東は豊中市立第十中学校、その南側には野田小学校がある。

騒音以外にも高さ制限のことでデマを書いてる人がよくいるけど、
周辺にはマンションもあれば市営住宅もあり、いずれも12階建て。
ここの空港関連の高さ制限は60メートルだから実質は制限なしと一緒。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:37.09ID:nnozsHHw0
森友の小学校地は海抜4m程
3.8mとするゴミ写真が100歩譲って根拠写真だとしても、それ以上掘れば間違いなく水が湧いてくる
埋め立て地であるまいし、10m分のゴミ処理費を減額したというだけでおかしい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:04.94ID:JahAW4BR0
松井は森友の共犯だけど僕は無実だってわめいてるのだな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:49:57.55ID:xceOtc330
[馬渕睦夫さん] 北朝鮮の核保有は金正恩(金王朝)体制維持の為などと報道されていますが、実は北朝鮮側…
https://www.youtube.com/watch?v=MjLrT8dyNTE
[水間政憲さん] [国有地払い下げ]朝日新聞本社土地取得で重大問題が発覚! 森友問題を遥かに凌ぐ[朝日新聞国有地払い下げ疑惑]
https://www.youtube.com/watch?v=aKrsP9ahXpk
【水間政憲】 朝日新聞 築地本社・国有地払い下げ 「森友」レベルじゃない問題を明らかに! 2018年3月21日
https://www.youtube.com/watch?v=CMPbqV2dwD8
<文春>「森友学園 8億控除」スクープした朝日新聞は国有地を坪56万円で払い下げ 〜ネットの反応「なにこのブーメラン 朝日は優遇されて当然ってか」
https://www.youtube.com/watch?v=pZKVJ6FUu24
森友学園問題で『朝日新聞が○○○○○始める』自業自得の展開に!政治的糾弾を受ける可能性が浮上した模様!! Love and courage You TuberAcademy
https://www.youtube.com/watch?v=MDadnEuRwEY
【有村香】辻元清美も朝日新聞も恐れる『国有地払い下げの真相に迫る!!』玉木雄一郎議員もやる気満々!?
https://www.youtube.com/watch?v=bwXKmMOZG0A
【面白国会中継】日本維新の会・丸山穂高vs安倍晋三首相 森友学園の国有地問題で朝日新聞と読売新聞に特大ブーメラン
https://www.youtube.com/watch?v=DK49WRFLnmo&;spfreload=1
朝日新聞が国有地を格安で購入していたことが判明…
https://www.youtube.com/watch?v=DutzbYOwjBw
《 フリー動画 【水間条項国益最前線】第76回 第1部《朝日新聞築地本社の国有地払い下げは森友問題なんて可愛らしい疑惑だらけの犯罪そのものだった》
https://www.youtube.com/watch?v=oPC5ouMDY2A
渡邉哲也 朝日新聞築地本社の国有地〇〇〇と、「衝撃の内容」を暴露!! さ、野党のみなさん、新しいお仕事ですよww【政党支持率】 【情報の窓)】
https://www.youtube.com/watch?v=K9OnAgtvxuI
国会質疑 「朝日新聞社の社長... 読売新聞社の... 朝鮮学園の校長を呼びたい」丸山穂高氏(日本維新の会) 2017 02 24
https://www.youtube.com/watch?v=V7hPPVXeyGU
森友学園、国有地払い下げ問題。朝日新聞、l朝鮮学校もwww」 1
https://www.youtube.com/watch?v=_FoHZQprYAc
私立の森友学園より朝鮮学校への補助金とかどうなんでしょう?|花田紀凱[月刊Hanada]編集長の『週刊誌欠席裁判』
https://www.youtube.com/watch?v=GeNfwd4glAs
森友学園の国有地問題で『朝日新聞の黒歴史』が暴露キタ━━━━゚∀゚━━━━!! 他紙も連日悲鳴でパニック模様www
https://www.youtube.com/watch?v=q-iEVgk2Sb8
朝日新聞の国有地報道が『特大級のブーメランに変貌して』延焼沙汰が発生。過去のやらかしを掘り起こされた
https://www.youtube.com/watch?v=EavXJiBqWwo
【ブログネット】 国有地払下げ 朝日新聞が事実を隠蔽して報道か?
https://www.youtube.com/watch?v=TaX9ci89UFM
#05_報道特注(右)OP【森友学園の疑惑!!SP】 新たな民主党の天敵 丸山ほだか議員、謎の美女初登場!!みなさんのコメント読み上げます。朝鮮学校国、朝日新聞にも払い下げられた国有地とは!!
https://www.youtube.com/watch?v=VUVSATt_Hgo
森友学園国有地売却騒動…決裁文書書き換え問題の核心は!発端は朝日新聞…リークは検察!なぜ改ざんが!佐川理財局長答弁…#Front Japan 桜#2018年3月13日#福島香織【有本香】勇武の気風
https://www.youtube.com/watch?v=kO3Tp0dHN5Q
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:23.15ID:xceOtc330
1年以上かけて、野党とマスコミは、「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、昭恵夫人に
よる関与と早く立証して欲しいし、できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい
https://blog.goo.ne.jp/2005tora
>昨日、たまたまテレビをつけたら、「“アッキード事件”では、まだ籠池さんしか出てきていない。
>自民党の皆さん、真相究明にはこれからガンガン証人を呼ばないといけないので、逃げないでほしい」と叫んでいる野党議員の声が聞こえてきた。
>アッキード事件? 言いも言ったりである。そして、今朝(3月29日)の朝日新聞の記事を見て、私はますます驚いてしまった。
>〈日本 置き去り懸念〉と題して、金正恩の想定外の訪中で、日本政府内に「日本だけが取り残されるのではないか」という懸念が浮上していることを報じているのだ。
 
    >「おいおい、あなたが原因でしょ」とツッコミを入れたい向きは多かったのではないか。


>1年以上かけて、野党とマスコミは、この「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、あるいは昭恵夫人による案件だと言いつづけてきたのだから、
>早く立証して欲しいし、
>できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:30.62ID:6E5xeKiR0
佐川さんの証人喚問終わったら、もう森友報道がぱたりとやんだけどなんで?w
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:40:56.33ID:cZMm51B90
建築エコノミスト森山
@mori_arch_econo
たかじんの生前の希望では大阪市に寄付だったのが、さくら遺書でいつの間にかうめきた緑化にピンポイントの寄付になっっている。
緑化ピンポイントだと造園業者に回るってことだけど、その相手って誰なんだ?造花緑化チームか?
本物の緑化と造花で緑化って実行見積もりの差額っていくらぐらいあるんだ?
午前1:18 · 2014年12月20日
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:10.42ID:s8GR/xbl0
つまり14億野田中央公園の完全犯罪
8億の森友犯罪未遂が
この事件の本質と理解すればいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況