X



【森友問題】佐川氏「官邸などからご指示もない。理財局の中で対応したというこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:14.38ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL3T7FMXL3TUEHF00B.html

 丸川珠代氏(自民)は、森友学園との国有地取引に安倍晋三首相や妻昭恵氏の影響があったかを尋ねた。

佐川宣寿氏は、当時は理財局にいなかったと断った上で、

「昨年の国会答弁を通じて過去のものを見ている。その中では一切、総理や総理夫人の影響があったとは、私は全く考えていません」と否定した。
同様の質問が続いたが、「総理夫人が(開設予定だった小学校の)名誉校長である話は、(昨年)2月の最初の報道で知った。

貸し付け契約、売却契約に影響はございません」と重ねて否定した。

 証人喚問で佐川宣寿氏は、文書改ざんについて
「(首相)官邸などからご指示もございません。(財務省の)理財局の中で対応したということであります」と述べた。

当時、あくまでも自身がトップだった財務省理財局内部の判断だったという説明だ。

 佐川氏はゆっくりと落ち着いた口調で「資料要求に(対して)決裁文書を(国会に)提出する話だった。個別案件は理財局の中で対応する。
財務省の官房部局にご報告、相談するとか、まして総理官邸に何か報告することはございません」。首相官邸の関与も否定した。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:46:04.84ID:aY7r2hgU0
佐川は何もしてないから
  国会議員のヌルイ質問も
      検察特捜部の追及にもへこたれないよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:48:41.75ID:wLCw99xO0
なんであのタイミングで辞める必要があったの?

自分が改竄命令に関わっていたから
良心がとがめたんじゃないの?

佐川さん、あなた真相知ってるよね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:28.06ID:LsKc10mK0
後世、なんでこんなんで野党とマスコミは騒いでたんだって言われる案件
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:34.74ID:UUortE0P0
テロ等準備罪の時、内面にふみこんだ捜査をおそれてた連中が
忖度という個々の内面に踏み込みたがっているという茶番w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:33.93ID:ZCdBwb150
籠池と同じ感じだけど、
決定的に違うのは詐欺師じゃないってことと
立場
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:47.58ID:wLCw99xO0
偽証罪があるからこれは真実(キリッ


ネトサポは詐欺被害に気をつけたほうがいいな
チョロすぎて心配になるw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:25.55ID:se7tV2Iw0
58回も証言拒否しながら都合の良い事はくっちゃべる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:55.92ID:qbJ6H1JM0
>>1(続き)【逃げます!山尾】【隠れます!山尾】▲不倫と言えば立民党▲ 【山尾逃げ切り大勝利】

■★New!New!New!★【4/14週刊新潮:山尾志桜里脱税新疑惑】【疑惑の500万円】
中吊り見出し) 法と証拠に基づかず秘書をワルにして居座り!
民進党「山尾志桜里」政調会長の嘘と政治資金ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160414/plt1604141700006-n2.htm
山尾氏、今度は衆院選直前に不可解な「500万円の移動」 
政治資金に詳しい永田町関係者も「同じ日に500万円を『山尾氏→総支部→山尾氏』と移動させるメリットは、
週刊新潮の指摘ぐらいしか考えられない」と語った。
夕刊フジでは不可解な資金の流れを指摘したうえで、「脱税、節税目的で資金を移動した事実はあるのか」などと
FAXで質問した。すると、山尾事務所から文書で「現在事実関係を確認中です」
http://www.sankei.com/politics/news/160413/plt1604130032-n1.html
報道によると、 平成26年11月21日に民主党(当時)から山尾氏に公認料として
500万円が振り込まれ、 山尾氏は12月1日に自身が支部長を務める政党支部に同額を寄付。
同日中に政党支部から山尾氏へ同額が移動した。(中略)
寄付金控除制度を悪用し、所得税を脱税した疑いがあるとしている。
★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン★

http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf
★6ページ:寄付者の氏名 金額    年月日
山尾志桜里  5,000,000 H26/12/1
★26ページ:支出の目的 金額    年月日  支出を受けた者の氏名
選挙費用  5,000,000 H26/12/1 山尾志桜里
◆同じ日に!!山尾志桜里さんから500万円寄付→山尾志桜里さんに500万円支出!?アレレ◆

■【話題動画】【山尾志桜里が山尾志桜里を追求!】https://www.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug&;;

■プリカ購入自体否定したけど…http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html
*GS店員「よく買いに来ていた」「給油もプリカを使っていた」「なぜそんなに買われたのか」
あれれ?元秘書がレシートコソ泥したって、、、しかもなぜか額面2万円ばかり爆枚数を連日、、、
■【プリカ大好き!? 民進党】http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino058019.jpg

■新築祝いや生花に払う金あるけど違法だし訂正するから政調会長続けさせろ!?
その1)http://livedoor.blogimg.jp/qoosoku/imgs/e/1/e1bae1c8.jpg
追加) http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2016/04/Ce7d4KLWsAExycH.jpg

■プリカ姫!次の疑惑は”短期限定”コーヒー爆買い!?
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P21〜)★★
コーヒー \10,275 H24.11.13 コーヒー \74,079 H24.11.21 コーヒー \13,708 H24.11.27
コーヒー \32,760 H24.12.4 コーヒー \24,057 H24.12.7 コーヒー \23,730 H24.12.12
★【コーヒー 公職選挙法】で検索! https://www.bengo4.com/other/1146/1290/b_319787/
公職選挙法139条「何人も、選挙運動に関し、いかなる名義をもつてするを問わず、飲食物
(湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を除く。)を提供することができない。」に違反するようです。
http://anacap.jugem.jp/?eid=330「ドリップコーヒーは駄目です」−−民主党のある選対関係者は、
選挙事務所で出す飲み物について選管に問い合わせたら、そう言われた。

■ETC疑惑?・・・ETC通行料って10円単位まででは?つまり141989円なんてあるのかな????
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P34)★★ アラ?信頼性…

■うわわ!!!!★★★同じ愛知県選出!民進党重鎮!赤松センセも疑惑が!!★★★
民主党愛知県第5区総支部 代表 赤松広隆
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/251127/x/a24x0206.pdf
140ページ〜【会合費ドドーン!!】【コンパニオン代】【記念品代】【トロフィー代】【コンペ商品代】【審判謝礼】
152ページ〜【お歳暮】【お品代お品代…】【生花代生花代…】【香典】【商品券商品券商品券商品券…】

===【野々村!舛添!山尾!】【野々村!舛添!山尾!】【山尾!逃げ切りウッシッシ!】=== ww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:56.66ID:15XR/wW8O
佐川にも丸川珠代にも、がっかりだな

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO

>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:21.11ID:v/DIzrhU0
ハッキリ答弁してるじゃ無いか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:00.43ID:15XR/wW8O
>>2バカサヨは安倍政府マンセーしてんのか、そりゃあ負けそうだ

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>221訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273


(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:58.53ID:15XR/wW8O
>>8実際に論理展開の誤りという嘘こいてただろ

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>221訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273


(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:30.86ID:qK/l/B4I0
喋ったら殺すって言われてたら嘘言うだろう。

迫田や谷の招致に積極的にならない時点で政府に疑惑はある
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:59.76ID:25w8DOpl0
>>11
んじゃ、佐川が嘘ついてるという証拠を出すことだ
それがなければ佐川の言葉は真実だぞ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:21.03ID:XOrauRDr0
完 全 に 主 犯 安 倍 

総 辞 職  逮 捕  死 刑  殺 処 分

最終的にアッキードトータルで逮捕者三桁に上る公算
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:54.70ID:OIjBrgR/0
結局、改竄は誰が指示して行われたんだ
そこがはっきりしないとこの問題終わらんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:03.95ID:Tfkwvgvn0
外の人などいない。
もしかして、中の人たちで、足の引っ張り合い、罵り合いが始まるのか。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:35.05ID:wLCw99xO0
>>22
嘘をついてるのは当然だろ

犯人が佐川でもその下でも
改竄がバレれば逮捕というリスクを冒すだけの意味があるのか?

犯行に何の意味があるんだ?

「佐川が書き換えなきゃならん程ののっぴきならない事情」
の存在を安倍さんは無実だよ派は証明しなければならない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:36.71ID:8/VRhgs70
はい、あとは財務省改革、公文書管理の法を新しく作ること
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:21:28.36ID:rxaEJ5Q60
>>1


安倍が主犯。 佐川の答弁は矛盾だらけ


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:41.59ID:4si34Zd10
●犯罪人佐川組員が 暴力団組長安部をかばい無実と証言してもなあw−−構図似ているよな!www
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:45.82ID:ODEfCNcf0
>>1

しかし、

業務における部下の不始末は、トップが責任取るものだからな。
指示していたかどうかは無関係。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:29.35ID:wLCw99xO0
佐川にしてみれば前任者の時代の話でまるで関係ないわけだ
そこに私情が挟まる余地は100%ない

動機が皆無でなぜ佐川が動く必要があるのか?
官邸の関与があったということだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:09.21ID:esSTBvyn0
憲法改正阻止するのが眼目だからこれからも印象操作は続く 周辺事態が激変しようとサヨクの頭はそれだけ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:11.70ID:ODEfCNcf0
>>1

まあ、慰安婦問題ではあるまいし、


今さら証言どうこう言ってもしょうがないだろう。
具体的な証拠がすでにあるのだからな。

  @安倍昭恵が名誉校長をしてる学校への不当な値引きでの土地売却
  A安倍晋三の長年の友人が経営してる学校への学科新設への特別なはからい。
  B安倍と昭恵の名前が明記されてる公文書の改ざん

しかし、おそらく週刊誌や新聞は、内部からのリーク情報でまだまだ新ネタが出して来るぜ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:32.28ID:ODEfCNcf0
>>35

すでに安倍の憲法改正の目的は、「外国人参政権」の実現とハッキリしてるからな。

9条など、現状でも何の問題もない。
2項で禁止されてるのは、国際紛争での武力行使のみ。テロや侵略に対抗する場合は無問題。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:57.95ID:AjB6VAp10
全く関与が無いと口を揃えた方がかえって異常性が際立つ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:53.47ID:l/qUgtlt0
>>32 犯罪人佐川組員が 暴力団組長安部をかばい無実と証言してもなあw

サガワの言うことが全く信じられないというなら、最初から証人喚問などやらなければいいというべき。
つくづくあなたは馬鹿だね。

サガワが組員なら、
詐欺容疑者モリトモの言葉を信じる野党は、もはや詐欺師のパシリみたいなものだね。
つくづくあなたは馬鹿だね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:17.31ID:t5y6pkg80
こういう話がある度に福本伸行のマンガは良く出来てるなーって思うなw
銀と金の1巻にまさにこれとと同じようなたとえ話が出てた
直接支持をする訳がないやる側は察して動く
そうすることで全てに人間が責任を逃れるみたいな

結局最終的に仮に万が一もうちょっと明らかになったとしても
そういう支持をしたわけではない、自殺した人間が勝手にそう解釈してやっただけ
ってことで終息ってことになるんだろな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:51.94ID:suBQZlJt0
>>4
既に大臣や官房には話をしたことがわかっている。

佐川の発言はガバガバなんだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:36.27ID:suBQZlJt0
>>40
でも不信感が国民や自民に漂うと安倍は辞めることになる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:40.95ID:cGXhkkGc0
>>理財局の中で対応したというこ
近畿財務局内部でのチョンボへの対応な。
佐川が拒否したのは近畿財務局が勝手に政治家の名前まで載せて処理を急いだチョンボに関係するから。
なぜ政治家の名前まで籠池の言うままに勝手に使ってまで、随意契約にまでして、急いだのか?
また、森友以前に隣の野田公園を豊中市が入手するときにも14億円もの補助金が出たのかも含めてあの
辺り一帯の土地払い下げ全般について捜査している。
書き替えリークは、いつまでも官邸のせいだ!と騒い
でいたら捜査の邪魔だから嘘は無しにしろ!とくに、政局にされたら捜査の邪魔だ!とのメッセージだな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:11.17ID:DalllvuM0
佐川は虚言癖があるからあてにするな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:09.27ID:4si34Zd10
●証人喚問は自民も賛成したんだけどwww右翼の籠池なんて大詐欺師だよwだから安部シンパは統合失調症確定 もう支離滅裂 どうせ安部辞職だよwww さて メシ落ち ノ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:14.49ID:NjFvP1IS0
>>35
無視してと言うより、むしろ、周辺状況から国民の目を逸らし、周辺国と連動して日本を侵しやすいようにしている。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:50.95ID:SAGyXvyJ0
これで野党は収監中の籠池しか頼る者がなくなったわけだよ

犯罪者と一緒に政権打倒って頭おかしいにもほどがある、パヨク野党は全員逝けよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:56.02ID:z0HzpTT10
無能安倍内閣総理大臣秘書官今井尚哉の証人喚問を求める

日本会議忖度カルト安倍応援団ネトサポ動員JNSC

日本を破壊する国賊安倍一味の犯罪片棒担ぎ壺売りネトサポは失せろカス

佐川証人喚問は安倍犯罪政権一味によって念入りに計画立てられた偽証罪誘発の茶番

そりゃあ佐川は自分と家族の身の安全を考えたら官邸の関与なんて口が裂けても言えないだろう

安倍一味と一緒にハイヤーで証人喚問に出向いた佐川が証人喚問の場で官邸の関与なんて口走ったら、家族もろとも消される可能性があったわけだから、偽証罪なんて被ってもかまわないだろう
おそらく偽証罪にも問われないだろう

安倍晋三は証拠を残さない極悪組織犯罪者です
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:19:31.74ID:z0HzpTT10
>>47
公文書改竄重犯罪者の佐川の偽証を擁護する壺売り国賊売国奴のおまえこそ犯罪の片棒担ぎネトサポ屑だ
日本会議忖度カルト安倍応援団ネトサポ動員JNSC

日本を破壊する国賊安倍一味の犯罪片棒担ぎ壺売りネトサポは失せろカス

佐川証人喚問は安倍犯罪政権一味によって念入りに計画立てられた偽証罪誘発の茶番

そりゃあ佐川は自分と家族の身の安全を考えたら官邸の関与なんて口が裂けても言えないだろう

安倍一味と一緒にハイヤーで証人喚問に出向いた佐川が証人喚問の場で官邸の関与なんて口走ったら、家族もろとも消される可能性があったわけだから、偽証罪なんて被ってもかまわないだろう
おそらく偽証罪にも問われないだろう

安倍晋三は証拠を残さない極悪組織犯罪者です
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:34:48.39ID:bcAhdel/0
●3/28(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Nm_G9ujwG9Q
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)
[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)

■第一回フェイクニュース大賞結果発表・授賞式
https://www.youtube.com/watch?v=iIQLxwtoFgM
●●新聞受賞おめでとうございます!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:22.14ID:POEkgC8y0
では、なぜ、書類は無い、交渉記録は無いと答弁したのだ。
部下が死んだんだ。仏前に座れるのか。お参りはしたのか。
野党もそこを突かなければダメだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:02:04.92ID:bgi/DTGH0
>>3
そりゃそうだよ
主犯は国会議員だもん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:07.99ID:bgi/DTGH0
>>22
地検には、あるよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:33.57ID:vdVB+ssN0
絶対脅されてるとしかオモエナイ
罪を背負う気マンマンなんて頭おかしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:48.40ID:bgi/DTGH0
>>43
一番の邪魔は、国会やってることだよね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:55.79ID:GbAHM7m+0
佐川氏は喚問で、「国会に大きな混乱を招き、行政の信頼を揺るがす事態になった。
当時の担当局長として責任はひとえに私にある。深くおわびしたい」と謝罪した。
その上で、改ざんは、「首相官邸に報告することはないし、指示もない。理財局の中で対応した」と強調した。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:16.11ID:bgi/DTGH0
>>25
逮捕も捜査も無いんだよ
何でだろうね?
今はできないのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:33.40ID:bgi/DTGH0
>>59
官邸とは限らないよね。他の議員かも
知れない。前川さんの件もそうだったし。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:20.36ID:bgi/DTGH0
>>21
ほんとに何も知らないかもよ、もっと下が
直接ってこともあり得る。
前川さんのケースがそうだった。
自民党議員はほとんど日本会議だし、別動隊がいると思う
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:16:45.56ID:bgi/DTGH0
>>23
ほんとに何にも知らないからだよ。
下に別の司令塔がいるんだよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:54.65ID:mRoXfkqo0
>>5
退職金貰うためでしょ
懲戒だと減額の可能性がある
昨日の証人喚問で満額支給確定
ほとぼりが冷めた頃に天下りってとこかな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:33:13.22ID:mRoXfkqo0
>>8
昭恵が籠池に100万渡したのが真実なら、佐川の証言も真実なんだろうな
ウヨもパヨも都合の良い所だけ切り取る似た者同士
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:45.77ID:+abTKX8a0
佐川は証人喚問でもウソを言い続けている!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:46.69ID:ZgpLrUJc0
悪魔の証明をしようとしている佐川の証言に信ぴょう性は無い
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:25.43ID:whaIeE+z0
>>21
谷ってお前、売買契約が結ばれる二年前、まだ賃借契約だった頃に、「籠池は賃借契約の
期間が短すぎると言ってる。期間を伸ばせるような、利用出来る制度はないか」と問い合わせ
FAX送って、「無いっす、すまんこ」ってゼロ回答されたアレだけじゃん。

呼んで何聞くのん。マジで。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:48.20ID:I6K4cNP+0
 どうして、
こんなに差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:28.96ID:FA3FjYgD0
森友にしろ、加計にしろ、不自然極まりない事案なんだがな。
黒だから逃げ回ってるんだよな。
無実であるなら、ここまで問題として引き摺ることもないだろうに。
野党に優秀な人がいないから、問題提起しても常に逃げられる。その繰り返し。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:04.93ID:iko1JEZ00
むしろ、黒と断定するに足る証拠が一切出て来てない。
野党には優秀な人がいないってのは大いに同意する。
それに加えて、永田メール事件で自殺した永田ほどの責任感もないから、ずーっと
続いてるだけだべ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:03:23.19ID:EN6EL13WO
先の選挙でも嘘、隠蔽体質安倍晋三は国民をまた欺いてただろ。 丁寧な説明してるなんて嘘だしな。 ここまで安倍政治見てきて、安倍晋三の”覚悟の無さ”は、ずば抜けたものがあるわな
昭恵の証人喚問を拒みながら、恋々と総理大臣の座にしがみつき、
自民党自体の信用を再起不能なところにまで損なうんでね

安倍逃げ三、逃げ切れずに支持率爆下げ
@2017/12/04
【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明《「納得できない」》《8割超す》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/1
>>1
小泉進次郎氏「安倍首相は森友、加計問題を説明するべき。
トップのイメージ悪化はよくない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510965652/1

選挙前→安倍総理「森友加計は選挙で説明する」、 
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”
>>1
【安倍首相が嘘つき全開】
選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、
選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/99
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています