X



【佐川氏証人喚問】自殺した近畿財務局職員遺族が怒りの声 「ただのなれ合い。昭恵夫人とか本当に真実を知りたかった。残念です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:26.86ID:CAP_USER9
 28日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書の改ざん問題で、衆参両院の予算委員会の佐川宣寿前国税庁長官(60)の証人喚問を特集した。

 番組では自殺した近畿財務局の男性遺族を取材。証人喚問を見た印象を遺族の男性は「もっと追及せぇと思ったな。証人喚問に緊迫がない。ただのなれ合いでやっているだけ」と明かし、女性は「あんまり意味なかった。それが一番ですね。はぐらかして終わり。どうして改ざんしたのか。昭恵夫人とか本当に真実を知りたかった。残念です」と声を落とした。

 佐川氏は証人喚問で男性職員へ「ご冥福をお祈りいたします」などと思いを明かしたが、遺族は「とってつけたつような感じ。本当にそう思っているなら、どうして本当のことを言えないのかな」と指摘し「本当に亡くなった人のことを思って発言して欲しかった」と打ち明けていた。

2018年3月28日8時34分
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20180328-OHT1T50089.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:56.43ID:15XR/wW8O
丸川珠代には、がっかりだな

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》ことに気付けもしない、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代の部下が、

丸川珠代の思い込みな《嘘》を前提にした振る舞いのしわ寄せに、追い詰められて結果、自殺しないか心配だぜ

やはり、死んだ行政職員は、

安倍晋三の、《関係してたら議員辞職宣言》のせいで結果、追い詰めて亡くなったんじゃないか


佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>1訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273


(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:23.55ID:cEsu7IYx0
>>1
>>昭恵夫人とか本当に真実を知りたかった。残念です」と声を落とした。


自分達の都合のよい発言以外は真実ではないっていってるのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:57.11ID:Ty0kUKMc0
>>4
だろうね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:46.82ID:9XlShNeS0
         \      ウェー、ハッハッハ?      / ウリナラマンセー!!   ハッハッハ    アッハッハ・・・
          \       ∧_∧ ∩  アイゴー! / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
ウェー、ハッハッハ\     <丶`∀´>ノ______   / <丶`∀´>   <丶`∀´>    <`∀´ >
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         <`∀´>_\    ヾヽ  /\⌒)/ |/     〉 〉\\   〉 〉く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧アッハッハ   \    ∧∧∧∧ /             『平壌放送』
  / <丶`∀´>_/       \  < ハ  ウ > あまりわめいていると、こう頭がんにかかるかもしれない。
 || ̄(     つ ||/         \< ッ  ェ > ウェー、ハッハッハ。
 || (_○___)  ||            < ハ | > まるで、月を見て吠えまくる犬のようだ。アッハッハ・・・
――――――――――――――― .< ッ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ウェー      < ハ    >    ∧_∧ プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>ハッハッハ〜! ∨∨∨ \   <丶`∀´>  <`∀´ ><ウェ〜、ハッハッハ(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__ (    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)`∀´ >罪 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ る    \日本人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ! !      \   .|_)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:48.50ID:9cdUZl430
野党やマスコミの責任は重い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:58.42ID:rxaEJ5Q60
>>1


安倍が主犯。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は終わり。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:12.72ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:33:30.02ID:TjCQI22B0
国鉄職員は他の官庁で拾ってくれてたんだな
いい待遇じゃないか
それなのに政治運動ばっかしてたな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:33:46.49ID:/m5lQTeD0
死後も公文書偽造罪が適用されるのを知らないのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:10.81ID:u4ELSI/P0
証拠も無いのに「真実」って
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:52.15ID:saVa4FOX0
この件はよく知らないけど死因をちゃんと裏取りしたのかマスコミは?
単なる精神疾患とかだったらまた「マスゴミ」呼ばわりされるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:56.47ID:BgEcTySU0
ブーメランパヨクww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:31.85ID:OJ2DuvK00
自殺自演だよ

親への当てつけだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:22.83ID:EzCurD+80
本当に遺族なのか?

また野党が用意した劇団員じゃねーの???wwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:29.65ID:70+ADp8i0
このハゲーーーーー
のように証拠を取り社会に訴える策略に長けてない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:36.53ID:ICv8V4pJ0
どう見ても安倍とかアッキーは関係ないと思うよ。
必死になって安倍とかアッキーが関係してるんだと話を持ってこようとしてる
野党がバカバカしいわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:22.05ID:lpba4TpT0
ないってのにウソつけって?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:22.99ID:p5dgI5G70
本当の真実とは?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:23.83ID:WpxAn4q40
必死なネトサポ国民の敵


日本を破壊する国賊安倍一味の犯罪片棒担ぎ壺売りネトサポは失せろカス

佐川証人喚問は安倍犯罪政権一味によって念入りに計画立てられた偽証罪誘発の茶番

そりゃあ佐川は自分と家族の身の安全を考えたら官邸の関与なんて口が裂けても言えないだろう

安倍一味と一緒にハイヤーで証人喚問に出向いた佐川が証人喚問の場で官邸の関与なんて口走ったら、家族もろとも消される可能性があったわけだから、偽証罪なんて被ってもかまわないだろう
おそらく偽証罪にも問われないだろう

安倍晋三は証拠を残さない極悪組織犯罪者です
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:26.35ID:cXjkQu670
この職員に押し付ける動きがあったのか?
ほかの省庁へも書き換えを依頼するなど、規模の大きさから
一職員に押し付けられるような事態じゃないだろうに
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:45.34ID:/F9pef/y0
籠池にやられたのにバカじゃねーの
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:49.35ID:JB1m7Fah0
本当のこと=アベ夫妻の指示があったということ

これ確定だな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:51.69ID:YGKW0TGf0
自殺した人が、この決裁文書の起案者なんじゃないのか?
決裁文書に書く必要ないこと書いて、改ざん命じられたようなこと遺書に書いてたが。
自殺したのはかわいそうだが、決裁文書に関係ないことを書いたことを負い目に感じて自殺した気がする
この取引がいろいろと難しい案件だったのは分かるが、改ざん命じられただけなら自殺せず告発してると思うが
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:46.20ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:29.40ID:ODEfCNcf0
>>1

すでに、ネットでは事情通が述べてるように、


今や、日本の野党は、自らが政権を担当する自信と意欲が無いために、
週刊誌や新聞で与党政権に致命傷を与えそうな情報が暴露された時、

その与党政権に決定的なダメージを与えないように、国会でマッチポンプの質問劇を演じるだけの存在ってことだ。

事実、今回の森友加計問題に端を発する国会劇場では、
野党は、週刊誌や新聞が暴露した以上のことは、何一つ明らかにしていないのである。

もう、共産党の小池などは、大声張り上げるだけのブタ議員に成り下がってしまっている。

国民はこういう野党下で、取るべき手段はあるのか?
まあ、すでに言われてことだが、野党議員の中で、本当の愛国議員を発掘するしかないだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:36.76ID:ZgpLrUJc0
>>28
遺書は誤報
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:39.38ID:6C57Nw/20
★記事のタイトル
佐川氏証人喚問、自殺した近畿財務局の男性職員遺族が怒りの声「ただのなれ合いでやっているだけ」

★内容
男性遺族「もっと追及せぇと思ったな。証人喚問に緊迫がない。ただのなれ合いでやっているだけ」
女性(遺族ではない)「あんまり意味なかった。それが一番ですね。はぐらかして終わり。どうして改ざんしたのか。昭恵夫人とか本当に真実を知りたかった。残念です」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:43.93ID:JFqeoeVF0
特殊性のある土地を売り抜けたかった財務省。それを倒閣に利用して煽ったマスゴミと
野党。そのプレッシャーで自殺だろ? 誰が悪いか一目瞭然。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:45.51ID:QG4dGVdC0
どんだけメディアに在日、反日が紛れているか判るな。

もうどこもかしこもネガキャンオンリー
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:48.68ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:44:17.73ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:10.49ID:15XR/wW8O
>>21 安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。

安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての《影響力がある》んだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての《昭恵の影響力》、昭恵を通してある安倍晋三《内閣総理大臣の影響力がある》わけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

《安倍晋三の”不正”》と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。

今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

《立法府》の国会には《行政の監視》の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、《不正を明らかにすることが、不正を正すには必要だぜ》

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

画像
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:25.10ID:YgMwSeu30
実際は誰も真実なんか求めてないんだよ。遺族からすりゃ、謝罪後お前もさっさと死ねというのが本音。
俺だって当事者になったらそう思うもん。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:33.40ID:I512AWg20
遺族には同情するけど、昭恵は関与なしって言ってるんだけどな。今後パヨクらに
担ぎ出されそうな人材だけど、財務内で起きた案件を政治家に飛び火させたい層に
変な誘導されないことを願うよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:53.52ID:wrL8LgR10
>>4
50回近く証言拒絶している事実は無視ですか、そうですか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:48:11.89ID:EzCurD+80
明日には予算案が自然成立だから、もう予算委員会は開かれません。

そうなると野党の追及の場はなくなりますねwwwwwwwww

6月末の会期末には下手すると衆議院解散で選挙戦に突入だなwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:48:47.53ID:JB1m7Fah0
アベ夫妻が殺したんだろうな
自殺にみせかけて
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:49:12.33ID:e81/2jjd0
本当の真実ってのがあるとしても
それを追求するのは司法の仕事で
国会議員の裁判ゴッコで結論が出る事じゃないでしょう?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:44.04ID:7+T5kwV90
官邸、総理夫人とか関係無いという真実が分かっただろ
どんなフィルターを通すと改竄に総理夫人が関係あると思えるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:51:14.47ID:AjgxUnUi0
普通の感覚なら インタビュー 受けんわな
0049sage
垢版 |
2018/03/28(水) 10:51:27.53ID:uY2rZWZK0
こんな親族なら相談もできず自殺するわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:51.21ID:ODEfCNcf0
>>37

まあ、丸川珠代の佐川への機関銃のような質問攻勢に、

それを視ていた国民は、「何だ、この茶番は?」と思っただろうな。
何せ、佐川は、丸で台本があるかのように、丸川の矢継ぎ早の質問に、間髪入れず「ありません!」と答え続けたからな。

普通なら、佐川は、丸川の質問に答える際に、ワズカでも記憶をたどるがごとく、ゆっくりと答えるところだ。


   まあ、野党も、この国会への証人喚問の前に、佐川の「地位保全」をしておくべきだったよな。
   (まだ受け取っていない退職金の金額の確定、再就職先の確保)
   それが無いままに、安倍に佐川の将来を自由にできる状況での国会喚問。
   何が起きるか馬鹿でも予想できる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:54:22.11ID:JB1m7Fah0
そりゃ官邸から指示された奴は指示されてないって普通は言うからな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:20.13ID:acmUZmQ30
>>1

自殺した職員って、自ら自分の命を絶っただけでしょ、誰かが殺したわけじゃない。
プレッシャーで自殺するんだったら、佐川が真っ先に自殺するはずでしょ。
でも佐川は自殺してない。

要は、自殺した職員は木偶の坊だったんだよ、別に路頭に迷うわけでもないのに勝手に死んじまった。

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:35.70ID:H3RS5c830
>>1
どう見ても人間の屑なコメントを、遺族ってだけでどうして分別なしに載せるかね?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:57:10.32ID:3Sii32xA0
証人喚問て、マスゴミや左翼のガス抜き効果しかないのに
民間時にあんな非人道的なことして追い込んでいいのかといつもおもう
普段ジンケンガーとかいうやつはどう思ってるんだろうね?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:57:15.46ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:04.22ID:H3RS5c830
>>31
お前は間違いなく重度の精神病患者
断言するよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:59:22.62ID:AoW9LfjI0
この遺族って何等親の人なのかね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:01:24.45ID:ODEfCNcf0
>>4

まあ、これで終わりではないからな。

この件で、国民が納得していなければ、どこまでも決着は着かない。
また、官僚も、安倍を貶める新たなリークをするだろう、週刊誌もネタを探し続けることになる。

現在の最大の焦点は、次の「内閣支持率」の数字だな。
それがもし20%台だと、安倍は、もうどうこう言うまでもなく、自民党自身の手で引きずり下ろされるだろう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:02:25.58ID:Tfkwvgvn0
ペラペラしゃべる遺族は、とお〜い親戚に決まってる。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:05.02ID:kSkd9bnz0
自殺した職員について聞かれ麻生がわざわざ言及した「元国鉄」という言葉
土地契約当時の2015年5月その職員がいたのは当時理財部金融監督第3課で決済文章作成には関係してない
ではなぜ自殺したのか・・・
いろいろな報道の内容を並べていくとわかることがある
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:34.55ID:AxS7uRZP0
>>34
ほんにこれに尽きると思う。
朝日を始めとしたカスゴミによって潰されたんじゃないかな。
そもそも、心病んで休んだ時期と書き換えが行われた時期って整合してるのかな?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:45.32ID:YCt2iVu+0
このご家族に探偵として近づいて
家族の思い込みたい報告あげて一儲け。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:04:48.13ID:qndAtVkx0
自殺した職員が籠池の恫喝を跳ね返していれば
そもそもこの事件は発生しなかった
跳ね返す力がなかったから政治案件にしたんだろう
政治案件と認められれば担当者は楽になれるからね
自殺した職員の職務上の責任は大きかったんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:59.34ID:Kbv3kOxU0
>>59
俺たちの挑戦はまだまだ続くと思ってるのか?
もうほとんどの国民(特に若者)はこんなことを引きずっている野党とマスゴミから完全に離れていっているというのに。
このあと安倍政権が淡々とトランプ対策や北の包囲網を狭めていけば、支持率はあっという間に70%に回復する。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:04.20ID:QEr/tqmS0
>>1
旦那がおいでおいでしてるよw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:17.94ID:4ubVXrZg0
指示されてないのに指示があったなんて言ったらそれこそ偽証罪
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:11:11.47ID:8g0KZFl60
遺書は公開されないの?
検察は当然この人のことも調べてるんだよね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:12:53.48ID:dOoxOL5C0
事実が知りたいは分かるが
個人名が出てくるのはおかしい

個人的には本当に書き換えが自殺の原因だったのか?だけどな
マスコミや他の者の影響は本当になかったのか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:14:23.85ID:PPsdJQ9L0
遺族は民事裁判を起こせばいい。いろいろな事実関係をそれを通して
知りえる機会が手に入るぞ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:16:46.48ID:I97ZRnqK0
明恵夫人か関係ないだろうに

朝日新聞に無理やり言わされて

朝日新聞は 本当にくそ新聞だな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:19.42ID:AldpKQfY0
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |       ぐやじいのう〜♪
     .|野  | ̄   |  | | | |
     .|  党|マスゴミ|  | | | |
     \  |    |__|_|___|_|
        ̄ ̄    | | | |
             ヽ_ヽヽ_ヽ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:05.82ID:ODEfCNcf0
>>67

いつもの、妄想語るだけの、安倍を応援するチョンの工作員かいw

昨晩のNHKの街頭インタビューでも、「街の声」は、全員が「まだ納得しない」だったな。
本来、NHKは、このような「街の声」を取り上げる時は、バランスを取るために少数意見であっても中に割り込ませる。

しかし、昨晩の街頭インタビューは、その工作さえできないほど、すべてが「まだ、納得しない」という声ばかりだったということだ。
ただ、今回の証人喚問で、キラリと光る野党議員が一人いたな。共産党議員だが(小池ではない)

その追及の見事さに、多くのネット民が絶賛していたな。
そういう議員が次は先頭に立って安倍を追求してくれることを願うしかない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:19:36.43ID:/+c1tnlA0
>>8>>24

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:04.80ID:q/O51zqv0
真実が知りたかったて事は遺族も知らないし分からないという事
近くにいた遺族でさえ分からないのに
さも真実かのように偉そうに語る野党なんて嘘まみれだという事
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:27.52ID:TgZbKs5K0
森友で行政をだました同和やくざも許せないが、日本人でない在日韓国・朝鮮人が、パチンコ産業を支配し、
電通やマスコミを操り日本人から甘い汁を吸っていることの方が許してはならんだろう。
印象操作で安倍総理の支持率が下がって大喜びをしているのが、韓国、中国、北朝鮮、在日、極左マスコミなのである。

日本を混乱させ、対立させるのが、韓国、中国、北朝鮮、在日、極左マスコミなのである
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:59.14ID:JMkzGUqa0
まあ、一年間も野党に追及受けてたら死にたくもなるわな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:21:22.67ID:yO3v9TW/0
遺族さん
それはご愁傷さまです
ならもう失うものはないでしょう
そんな歯に物が挟まったことみたいな言いぐさ
知ってること
全部告発しりゃーいじゃないか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:19.91ID:zx/0NEf00
丸川はん、人格に問題有りそうやな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:08.04ID:9cdUZl430
野党やマスコミの責任は重いが、
今だ反省も無く、続けている。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:13.41ID:ZgpLrUJc0
昨日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:28.22ID:S2qQvUx70
野党の答弁資料作るのに忙殺されたって言ってただろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:26.02ID:v3xZzu300
自殺する前に、やめればよかったのにな。今は転職もしやすい時期なのにな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:31.45ID:ZgpLrUJc0
>>90
つまり他殺
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:35.88ID:N4WoWo0Z0

★★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

       昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、

この職員が
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで

                        安倍明恵、FAXで籠池に回答

   ★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。★★
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:53.55ID:XF+/radw0
アカヒ新聞、チョン日新聞、チョン朝、チョンTBSらに、影の職員だかがゴマンと
いる。作ろうと思えばいくらでも造れる。
喋っている男、女の面が見たいな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:42.95ID:ODEfCNcf0
>>53

普通に殺されただろうな。

死んだ職員は、最初に財務省情報をリークした人物とみなされている。
まあ、見せしめだろう。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:33:26.56ID:ixhR3mrt0
なんか身内が自殺した人達のコメントとは思えないほど
普通のパヨク的意見
誰が直接書き換えを指示したのかとかを知りたいとかじゃなく
昭恵夫人がどうとかすげー違和感
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:21.17ID:EzCurD+80
また自称遺族かよwwwwwwwwwwwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:40.46ID:bpBN5vyD0
亡くなった近財の担当者の遺族に
被害者意識や感情的な部分があるのは
ある意味当たり前なので、冷静とは言えないコメントになる
そこを強調して安倍批判に利用するのは汚い
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:35:39.65ID:BT/eeuh20
>>98
そーもう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:25.11ID:mWVj6o120
近畿財務局職員遺族は、当然、国に対して過労死賠償請求しますよね?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:25.21ID:bpBN5vyD0
自分が遺族だったら
誰が改竄を指示して自分の身内はどのような仕事をやらされたのか
を知りたい
そしてそこは今まさに地検が捜査しているわけで
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:20.70ID:vZ4D9N6S0
>>80
あれれー?「こんなこといつまでやってるんだと思いますよ」って声もあったと思うけど。
あと、何?キラリと光る議員?共産党?ププ
捨て台詞がキラリと光ったのかな?鋭い追及でも真相は晴れなかった(そもそもお前が期待するような真相はない)のに、その手腕は結果を出せないお粗末なものじゃないの?「なぜ鋭い追及と断言できるのか?」「ダブルスタンダードじゃないか!」www
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:40:10.38ID:ixhR3mrt0
>>95
ああそれなら自殺の理由が分かるわ
安倍を失脚させるつもりで情報を売ったのに
結果としては身内を売った事になったからなw
「お前のせいで佐川さんがあんな事に」
と責められたらそりゃのうのうと生きてられないわなぁ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:43:51.67ID:PflfWHsd0
自殺したのは可哀そうだけど、改竄した本人なんでしょ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:44.14ID:mWVj6o120
>>104

なんで?
遺書書いてたんじゃないの?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:09.75ID:BT/eeuh20
改竄とリークした本人だろ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:38.27ID:dOoxOL5C0
>>106
遺書には今回の件に付いての記載は無かったと報道されてたかと

ただ、直近では基準超えてるとは思うぞ
怒涛の調査依頼、それも期限を区切っての
どう考えても、日常業務行いながらこなせるとは思えないからな
野党議員とかもアポ無しで行ってなかったけ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:34.07ID:pM/OeLCb0
辞職もできない意志薄弱息子のおかげで
日本国民全員が迷惑受けてる
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:50:38.39ID:CmmMRL300
犯罪者のくせに何を被害者ぶっとんのや。
こんな事ぐらいで自殺するのも、ひ弱に育てたからだろうが。
ドロップアウトしても健気に底辺からやり直してる奴はゴマンといるじゃろが。
レールから外れたから死にたいって? じゃあとっとと死ね。
そこから這い上がるのことこそ正に自助努力じゃね?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:51:33.22ID:6UMoat7D0
ダメだ!こりゃ

遺書に真相が書かれていたという
不確定な要素を、自ら「無い」と言ってるようなもの

………………ダメだ!こりゃ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:22.77ID:dOoxOL5C0
>>107
その可能性も無くはないんだよね
約束が違うとか報道があったが、何の約束なのか報道ないし
憶測の域を一切出ない事だがな
考え方によっては色々言えるからな

言っては悪いが
今の科学では、死んでしまっては何も言えないんだよね 事実を
何らかので精神的に止んで その辺の判断を誤ったんだろうな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:34.68ID:BLI43N700
遺族が真実を知ったら
朝日新聞を絶対ゆるさないだろう

朝日新聞を許すな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:45.01ID:yGMEhNAp0
犯行グループの一員の遺族がなんだって
死んだって許さないぞ
お前らも共犯か?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:57:35.80ID:ixhR3mrt0
>>113
そもそも遺書をメディアに公開したのなら
内容をそのまま報道すればいいのに
都合の良いとこだけ伝聞報道したり
都合が悪けりゃボカして報道したりと
うざったい事この上ない
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:58:54.20ID:YidHdgV30
息子の死を金に変える亡者
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:42.71ID:15XR/wW8O
>>10維新が大騒ぎした、維新塾に来てた奴が捏造したのがあったな


「市長選での平松氏支援カード」、実は

(維新塾に来ていた)非常勤嘱託職員による捏造でした…テレ朝「スクープ」で波紋広げたネタに関し大阪市発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332754947/l50
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332754947/l50
(略)
平成24年3月7日に中間取りまとめを行いました

「大阪市交通局における 労使関係等について」の調査項目のうち
引き続き調査を進めてきました

「知人・友人紹介  カード配布回収リスト」について、

業務上の資料データをもとに

 捏造されたもの である ことが

 確認され、(略)であることが 判明しました。
(略)


【大阪】 リスト捏造問題 元職員「偽物かもしれない」と維新・ 杉村幸太郎 市議が追求する前にメール★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333268305/1
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:55.34ID:zkYuMhuG0
自殺の真実は、鬱だろ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:02:22.94ID:zkYuMhuG0
自殺の真実は、鬱だろ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:02:46.22ID:Ow9CW0s50
佐川が昭恵は関係ないって言ったじょない。
それが真実だろ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:03.56ID:7/AYAXxB0
でてきたメモに改ざんをさせられたみたいな書いてあったニュースが数週間前にあってけど、そこには指示したやつの名前はなかったのか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:20.54ID:wai0O3Qo0
遺書全文を公開して国民に判断してもらうのが一番だな。
印象批判が横行してるなかで、
政権や本省攻撃しても説得力には乏しい。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:26.79ID:ZCmaSKjK0
叩くのに都合のいいスケープゴートがほしいだけだよねこの人ら
財務省という組織だとデカすぎるから手頃な昭恵おばさんに向けてるだけ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:30.42ID:hhqE6Gyz0
結局朝日がやったことって

役人を犯罪に走らせ自殺させ
政治を混乱させ経済を停滞させ
女(妻)はイスラムのように好き勝手させてはいけない

てことだよね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:35.08ID:15XR/wW8O
>>124佐川の嘘強弁だろ

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>221訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273


(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:08.69ID:VSuDGYIF0
財務省の役人の99%は嘘つき
真面目な職員は!%だけだから貧乏くじを引いた
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:46.40ID:snNYjI5k0
>>9
悪魔の証明ってのは「追求側はやってないと主張する相手を吊るし上げるのではなく、確固たる証拠を突きつけなさい」という文脈で使うのであって、追求される側が「してない」って主張するのは別に普通なんだよなぁ…
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:00.49ID:7ivAMW5D0
自分の都合の良い事しか信じない人間に

真実など無意味と知れ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:06.47ID:gqXu4GieO
佐川氏「私が書き換えをいつ認識したかという問題そのもの」

部下が作った改竄文書を見せられたとでも主張する気なんじゃない?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:12.20ID:2U479tYQ0
マスゴミのミスリードだ
黙秘権は証人の権利なんだ
だから追求する側は証拠を示して
質問しなければいけない
旧態依然の自白を強要するやり方ではダメなんだよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:35.52ID:j2FwRYRi0
改ざん前の文書に、そもそも、この人たちが望むような真実はなかったでしょ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:44.57ID:45e3dry/0
被害者面はやめろよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:23.42ID:Pnr0dl3E0
>>136

わけわかんねー。

先生や上司には絶対なれねー奴。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:43.12ID:IaKphekj0
自分たち希望に沿う発言が無いから真実を言ってないと・・・?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:59.28ID:3YFfKIBR0
>>1
何の核心が有ってこんな事ほざいてるんだろうな、死んだ人も浮かばれねぇよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:45.16ID:mWVj6o120
>>108
そもそも、佐川が改竄を認めたのだから、
その処理に追われての過労は認められないとおかしい。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:46.28ID:Y+Gy8juS0
自殺した人も遺書で洗いざらいぶちまければよかったのにね。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:02.02ID:gqXu4GieO
当時の理財局長で責任者とは言ってるけど
佐川が自分で改竄したとは言ってないよね?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:23.80ID:HFSCDTKm0
>>1
昭恵夫人は特に影響してないのが明らかになったのに見て見ぬふりは変だ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:10.73ID:L5W26MYv0
日本人は優秀ということにしないと、自我が維持できないタイプだろw。

一番、日本の戦力にならない人間たちw。はやく消えろ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:26.64ID:Y+Gy8juS0
佐川が指示したとしても細かなことまでやってないだろ。
実際に改竄したのは近畿財務局の役人で違法の意識はなかったかも知れない。
自殺したのはマスゴミと野党が騒いでる犯人探しを始めたから。
恨むのなら野党やマスゴミも恨むべきだと思う。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:16.43ID:7ivAMW5D0
野党とマスゴミのやっている事は

「魔女狩り」そのものであり
拷問して都合の良い真実を吐かせようという
旧日本の警察が取り調べでやっていた冤罪と何ら変わりない

証拠もないのに連日「吐け、吐け」と拷問し続け
詐欺師の言う事を真実だと垂れ流し
天下りの変態を聖人だと言う

こんな非道な連中のいう事を間に受けるのは愚かの極み
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:16.50ID:vZ4D9N6S0
新聞記者の取材を受けたことのあるやつなら分かると思うけど、記者ってのは自分の書きたいシナリオを持ってきて、それに沿った質問をぶつけ、意に沿った回答は強調、意に沿わない回答は握り潰す。
取材を受けたことのない多くの国民はそれを真実だと有り難がる。
まさに「アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む」だな。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:46.80ID:adLENa2Q0
この遺族は親じゃないのかな? わざわざ男性とか女性って書いてるし
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:00.97ID:gqXu4GieO
学園への国有地売却は昨年2月の報道で初めて知ったとした上で「国会での議論がどんどん大きくなり、その中で必死に走っていたというのが実感だ」とも述べた。

改竄を認識したのもこれ以降ってことだよね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:59.51ID:Y+Gy8juS0
マスゴミの印象操作。
本当に遺族にインタビューしたどうかも怪しい
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:54.88ID:C1uHkjpS0
自分の思い込み以外は全て嘘なのか
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:32.31ID:pyAWOPHs0
>>152
故人とそんなに付き合いのない親戚でも遺族と名乗ることはできる。
そしてそういうやつは故人に何の思い入れもないから、うまいものでも飲み食いさせてもらえばマスコミの望む通りのことをしゃべる。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:18.86ID:kb8KXtVP0
死人出てるのに私たちが勝手にヤリました動機は話せませんチャンチャンじゃそら怒るわ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:31.01ID:qbJ6H1JM0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:24.22ID:gqXu4GieO
佐川が改竄そのものは部下や前任迫田のせいにする可能性は十分あるのでは?

学園への国有地売却は昨年2月の報道で初めて知ったとした上で
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:04.84ID:2s0kQcOG0
遺書に昭恵とか書いてあるなら公開すればいい
でなければ、佐川が偽証した証拠がなければ昭恵本人の指図は無い
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:49.71ID:3YFfKIBR0
>>158
何で遺書なり自宅のPCなりに真相を残さずに自殺してんだよ、パヨクに踊らされて良心の呵責からって可能性も有るんだぞ?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:01.49ID:Ni43HKu50
>>1
もしこんなことを、本当に言ったのなら、
アホな家族もいたもんだな
恨みがあるなら遺書に残してるだろ
故人の意思をどう考えているんだろか
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:40:11.50ID:lFGua6Sy0
証人喚問には黙秘権があるってことマスコミもこの遺族の女性も知らないのか
野党政治家もテレビコメンターも知ってるのに知らないふりしてるのか
佐川は当然のように黙秘権を行使し刑事訴追されないことは率直に答えた
なんでもかんでも国会で喋ってくれるなんて国民でも思ってないのに
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:37.45ID:0arxQHtW0
自公が大阪府議会で酒井弁護士を呼べば解決するわな。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:43:02.05ID:kf/YBqDO0
遺族を責めるな
遺族もまたマスコミの被害者なんだよ
奴らのせいで本来は持たずに済んだはずの負の感情まで生まれている
マスコミは遺族の不幸を増長して嘲笑うクズだ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:27.04ID:7ivAMW5D0
「野党とマスゴミは人権蹂躙し続ける魔女狩りを止めよ」

野党とマスゴミのやっている事は

「 魔 女 狩 り 」そのものであり
拷問して都合の良い真実を吐かせようという
旧日本の警察が取り調べでやっていた冤罪と何ら変わりない

証拠もないのに連日「吐け、吐け」と拷問し続け
詐欺師の言う事を真実だと垂れ流し
天下りの変態を聖人だと言う

こんな非道な連中のいう事を間に受けるのは愚かの極み

善良で無邪気な安倍総理夫人は詐欺師に名前を利用され
魔女として絶え間なく拷問され断罪され続けているのだ

こんな悪魔の所業を断じて許してはならない!

ある日突然あなたの愛する家族が
マスゴミどもによって冤罪を押し付けられ、こんな拷問を受けるのだぞ

そろそろ人権問題として彼ら悪魔の愚行を告発する時期が来ている
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:55.74ID:4YVtp6fH0
佐川はどの程度の罪になるの?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:45:28.62ID:Of9GwLcf0
>自殺した近畿財務局の男性遺族
>本当に真実を知りたかった。残念です

教えて差し上げますよ
あなたの息子さんが自殺した原因は
有りもしない疑惑をでっち上げて記事にした新聞メディアです
そのせいであなたの息子さんはありえない業務(時間的にも精神的にも)を
連日連夜させられる事になったんです、そのための心労から
思い余って自殺してしまわれたんですよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:00.62ID:j2FwRYRi0
>>144
そういや、そっちからは追求しないね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:01.10ID:zENG3nlM0
自殺した奴が一番バカだけど、いつまでもネチネチやってる野党とマスゴミが殺したようなもんだ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:56.70ID:gqXu4GieO
>>170
最悪の場合報道の直前の
国土交通省の内閣への改竄報告で知った
とか言うかもね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:33.29ID:EzCurD+80
福山哲朗が率いる劇団員が遺族のフリしてるだけだろなwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:56.73ID:EzCurD+80
Λ_Λ  
<=( ´∀`) <僕は生粋の遺族だけど、アキエ夫人とか真実を
(    )     
| | |   
〈_フ__フ

  Λ_Λ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:17.27ID:XF+/radw0
近畿財務局作成の文書中に一杯いらんことガキリバリで載っていたが、問題の本当
の理由は書かれていなかった。
今後、悪い公文書のサンプルにはなるな。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:05.60ID:lFGua6Sy0
森友学園の土地取引に一番詳しいのは籠池の代理人弁護士を辞任した酒井弁護士だろ
なんでマスコミも野党も酒井弁護士に聞きに行かないのか
聞きに言っても意にそぐわない回答だったからボツにしたのか
籠池の証言より何倍も信用できそうだけどなおかしいな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:20.48ID:381JwwG00
>>171
正解
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:54.21ID:TcRtuWNB0
>>171
自分の息子を殺した奴らと一緒になって無関係の人間を追い詰めてやろうとか
死んだ息子が見たら泣くな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 12:58:47.36ID:SCe0fAXk0
なんなんこの遺族
一族揃って活動家かな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:29.73ID:15XR/wW8O
>>133佐川の昨日証人喚問は佐川が嘘強弁してるで間違ってないぜ


例えば、佐川は《お勉強の成果》ってただろ。お勉強材料の前提が影響済みって場合とかな

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>221訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273


(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:05:03.55ID:I6K4cNP+0
>>1
もう野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:23.59ID:ryclswgJ0
ほんとに遺族か。また役者使ってるんじゃねえの
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:37.08ID:I6K4cNP+0
>>7
こっちで問題の核心に迫りだしてるね

【森友解説】 値下げの最重要人物『 酒井弁護士 』を野党やマスコミが無視して来た背景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/
https://www.youtube.com/watch?v=FonOE-aNw8U
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg

●まず特例で、「私立小は借地での校舎建設不可」という
 大阪府の私学審査基準に違反して「認可適当」と決定させた維新・松井知事の責任。

●そして一番悪い奴らは、近畿財務局との交渉で「地下9m層からゴミが出た!」と
 大げさに偽造して値下げを迫った森友の酒井弁護士や建設業者。
https://i.imgur.com//LyxFpre.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/16/20180316k0000m040125000p/7.jpg

※ 補足 ※
 ・財務省の書き換え文書から、弁護士との交渉やり取りが一番削除されてる
https://i.imgur.com//z9cU83V.jpg
 ・籠池も証人喚問で、「新たなゴミが出てから弁護士による交渉が非常に早く動き出した」と証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html
 ・交渉当時の財務局との音声データ内容も参考に
https://i.imgur.com//XDmRFUn.jpg
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:49.23ID:gqXu4GieO
>>171
佐川が一年も国会を混乱させた答弁したからじゃ?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:14.04ID:lFGua6Sy0
野党は安倍政権を倒したいだけだから安倍夫妻の関与ばかり調べて質問するから全体像が見えなくなってる
森友学園を認可した松井、周辺の値引き事例に関与した役人政治家
森友の値引き交渉をした酒井弁護士、ゴミが出てきたと騒いだ産廃業者と生コン業者
いわくつきの土地であるならそのことをよく知る大阪航空局と豊中市長と地元議員、その土地を使用していた住民
一年間も費やして野党もマスコミもなにやってたんだろ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:42.46ID:H+1y65oq0
悪いけど、この自殺した人が勝手にやった可能性は?
そういう疑念が湧いてるんだが
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:17:21.57ID:+rC4mC2L0
>>189
0.000000001%
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:43.65ID:gqXu4GieO
>>188
日本をとりもどす、日本をよりよくする安倍内閣が
あれだけ質疑、報道される中において
理事長の不正も改竄もいつまでも発覚しなかなったのは遺憾であり
安倍総理まで裏づけをとらぬ虚偽答弁をしたのはあきれた
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:54.98ID:+rC4mC2L0
>>188
分かっているが、中核に部落問題あるから
発表できないんでしょ。
本来ゲスな週刊誌とか発表するもんだが
これも無い。なんでだろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:36.29ID:Y4i9JXTAO
じゃあさ、自殺の原因は何?
遺書を公開してよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:48.01ID:JD+W4I/y0
いい加減な答弁書をあげた馬鹿がいて
佐川は間抜けにもそれを信じて国会で答弁した。
馬鹿があとから訂正の報告したら激怒され、
馬鹿だから、こそっと直した。
一年後になぜか誰かがリークした。
馬鹿が幹部をつぶして職員(官僚と呼称されない)の英雄に
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:08.40ID:7+T5kwV90
地方の一職員の事を本省のキャリアが知っているはず無いだろ
言いがかりもいい加減にしろよ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:01.37ID:owj3nvqQ0
ところで「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
国有地の大幅な値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
要は財務省の役人が野党のパワハラとマスゴミによる偏向報道に
耐えないことを忖度しただけだ。とりわけ安倍首相が提案した
電波オークション採用に地上波メディアが恐れをなしてギャー
ギャー騒いでいるわけだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも
「アベ政治を許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。
一体どの目線から見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。
もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:10.06ID:DalllvuM0
ご冥福をお祈りします



昭恵
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:28.70ID:cC7e0wAl0
仕事で疲れ、家族に疲れ・・・
   当に自殺する環境、状況だったんだなぁ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:59.85ID:gqXu4GieO
>>196
「昨年の国会答弁を通じて、過去のものを見ている。その中では一切、総理や総理夫人の影響があったとは、私は全く考えていません」
しかし野党のどういう印象を持ったかという質問には答えず
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:54.61ID:UoSbX8jz0
そもそも決定的な証拠も手に入らなかったのに、何で証人喚問なんてやったんだか
もう少し証拠をそろえるまで待てなかったの?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:06.05ID:gqXu4GieO
>>201
与党は国政調査権に応じて調べないの?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:49.62ID:yCh7yte10
>>201
野党の描いた画は、佐川氏証言拒否 → 何もわからない → 疑惑は深まった
→ 明恵夫人を出せ だった

佐川氏が明快に「官邸や政治家、昭恵夫人の関与はなかった」と証言して
しまったので困ったちゃんになった


昭恵夫人の証人喚問も目的は晒し者にすることだから真実の解明など連中には
どうでもいいんだよ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:47.85ID:sBEJEqWl0
いくら真実言っても信じないじゃん。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:09:45.19ID:+x0+Y2YY0
異動してる人もいるのに…とぼやいてた自殺者の遺族とは思えん発言
遺族がこんなんじゃ成仏出来るのかね
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:24.94ID:j5T7niBm0
BやらZ、生コンの恫喝に苦しんでたんじゃないの?
というそっちの可能性もあるだろ。大阪だし

家宅捜索を報道しないようなBやZの疑惑は深まるばかりだ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:33:35.59ID:bcAhdel/0
●3/28(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Nm_G9ujwG9Q
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)
[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)

■第一回フェイクニュース大賞結果発表・授賞式
https://www.youtube.com/watch?v=iIQLxwtoFgM
●●新聞受賞おめでとうございます!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:06.03ID:AhcwI3Im0
イタコ呼んで国会で証言してもらおう
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:24.36ID:uRO3wMYN0
>>8
偏向報道規制法導入だな(笑)
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:31.17ID:j3K8j9kj0
北朝鮮問題から目をそらし 日本を蚊帳の外に出すために

マスコミと野党が わざと森友問題を仕掛け

日本を貶め 国家転覆しようとしているとしか思えない。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:42.81ID:Prz2nu4m0
そもそも自殺なのか
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:10.44ID:33lX62He0
>>1
昭江婦人より自殺したお前の旦那の方が事実を知ってる。
命令に従ったレベルではないのに、被害者になってる。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:47.87ID:Z1fO5maS0
なぜ遺族は異常を見てないのか…
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:33.51ID:TcRtuWNB0
>>200
当たり前じゃん「どういう印象を持ったか」なんていくらでも受け取手側によって意味を変えられる質問なんて
マトモな人なら答えるわけないだろ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:24.56ID:I6K4cNP+0
 どうして、
こんなに差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:56.34ID:NYkTLle20
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイませ <m(__)m>

小沢一郎の発言をRT
自民党幹部がそろって「これで疑いが晴れた」とコメント。凄まじい。大丈夫か。
公文書改ざんと長期にわたる国会冒涜について、官僚だけ悪いのであって、自分達は無関係だと。
今や国内どころか国際的にも日本の政府は信用されなくなっている。自らの醜悪さにまだ気付いていないとしたら「重症」である。

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:09.95ID:2+0+UB+yO
389: [] 2018/03/29(木) 12:00:58.53 ID:8QS3rZhcO

>>1
佐川氏「職員自殺の経緯 一切承知していない」3月27日 14時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011380891000.html

(略)
亡くなった職員が理財局と近畿財務局との間で仮にそういう
連絡の担当職員で決裁文書の書き換えにつながったということであれば、
それは本当に申し訳ないことだと思います」と述べました。


関係者によりますと この職員は

《上からの指示で 文書を書き直させられた》、とか

《このままでは 自分1人のせいにされてしまう》、


などといった内容が書かれたメモを残していたということで、

NHKは今月15日にそのメモの内容を報じました。

これについて佐川氏は

「NHKの報道であった亡くなられた方の遺書や経緯については

一切承知していませんので何かを申し述べることはできません」

と述べました。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522131169/389
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 02:49:29.58ID:VcSKos3u0
真上勇者 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

Q:天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
A:それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:58.76ID:tlR7H3nE0
本当に遺族が言ってるのかすら怪しい。
これが理由なら犯人が誰か書いてから死ぬんじゃね。
ただの鬱病かと。
その前にも半年休んでるし。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:46.18ID:EN6EL13WO
自民党、丸川珠代には、がっかりだ
佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:09:17.11ID:KFNQsVUy0
>>1
真実を知りたかったら連帯ユニオン関西生コンを調べろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況