【佐川氏証人喚問】自民・石破氏 「一体何だったんだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:30.21ID:CAP_USER9
自民党の石破・元幹事長は、記者団に対し「佐川氏自身も、『誰が、なぜ』ということが一切分からないと認める、極めて異例な尋問だった。安倍総理大臣や夫人の昭恵氏らの関与は全くなかったと証言しながら、他のことが全部わからないのでは、全体が明らかになっていない。『一体何だったんだろう』という思いが極めて強まった」と述べました。

そのうえで、石破氏は、野党側が、昭恵氏らの証人喚問を求めていることについて、「どういう場で行うかは別として、野党側から、そういう風に言われている人から、発言があるほうが望ましいのは確かだ」と述べました。

3月27日 17時14分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011381311000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:24:32.93ID:ApWQWEfR0
石破そんなんじゃ総理なんて無理無理
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:43.34ID:Y7cyP8n40
クソ石破!
黙れ!
何でも批判しやがって!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:56.59ID:VLK2Y61c0
>>1
「一体何だったんだろう」はお前のことだよ
こいつの言動って、社会的責任の意識皆無だよな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:07.10ID:RClaao820
ネトウヨは軍ヲタの石破君に総理になってほしいんじゃないの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:47.24ID:cfCfXVmf0
直接指示は受けていませんが、間に人を挟んで指示を受けたことにはお答えできません
が明らかになった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:14.38ID:ilZlaACj0
石○氏よ。
良いんじゃない? 何か不満でもあるのかな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:32.44ID:YWTryPUm0
石破が、クリスチャンだから靖國参拝しないって言ってるのが気にくわん
俺も別に神道じゃないが、そんな話じゃないだろと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:33.57ID:aQgQtbFk0
>>1
(局長だろうが)一介の公務員が自身の判断で改ざんや虚偽答弁なんぞをするメリットがない。
売買が成立しようがしまいが売却価格がいくらになろうが税金で払うだけのことだし、公務員自身にはどうでもいいわけで。
じゃあ、なぜ危ない足を渡ってまで改ざんや虚偽答弁をしたかといえば、政治家から(明示か暗示は別として)指示あったからと考えるのが自然。
もちろん、指示に従って行動した場合のその後の扱いに何かのメリット(例えば、国税庁長官人事もそのひとつだろう)があるわけだが。

今日の証人喚問でも、政治家の関与を否定する条件で、「(佐川の)今後の便宜を図る」という密約が水面下で結ばれているとみるのが自然。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:55.83ID:iHjFXCUA0
>>1
残念だったな、
これで安倍がコケないと、

石破4条件の方が獣医師会に対する忖度・利益誘導だってバレるから、

必死だよなぁwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:51.76ID:PBvqdAHM0
タブーを畏れて真実なんて 追究できるわけがない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:57.94ID:ApWQWEfR0
部下の責任も含めて自分の責任だって言える佐川さんこそリーダーにふさわしい人物なんだよ
石破には分かるまい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:06.79ID:zVpqR9yP0
石破君は圧倒的に政治センスが無いんだよ
クソメディアどもは、こんなボケを担ごうとしてるんだから、どうしようも無い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:35.92ID:lYPRTvlW0
マジうちの娘

この声を聞くだけで 拒否反応  大嫌いだと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:49.92ID:GWrINhI50
まっとうな意見をひたすら叩くバカなネトウヨ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:29.90ID:3TE6QhV+0
んで、ゲルは
アカ卑系列から「そー言うニダw」って言われたの?
在日チョン聞系列から「そー言うニダw」って言われたの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:15.05ID:sgrIWe0VO
石破とは何だったんだろう
後ろから味方を撃つ奴は嫌われるんだよ、な?村上
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:33.37ID:tVOHNpCQ0
石破は支那のスパイだな
http://i.imgur.com/cjQfV1G.jpg


関西生コン問題の黒幕があの「石破茂氏」だと発覚!
マスゴミも報道せざる得ない【真っ黒な証拠流出】で反日筆頭の辻元&石破は政治生命終了
http://www.youtube.com/watch?v=oOf94zdc_kc
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:11.99ID:7Mq8w3Sd0
赤っ恥だね、朝日新聞&石破茂
ヤル気満々に佐川を証人喚問したら
昭恵の影響はありません、だって
泰山鳴動して佐川一匹のみ
\(^o^)/
ダメだこりゃ、いったいどうすんの
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:14.63ID:RSv9/70q0
意訳:総理になりたい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:45.01ID:eQNu+amJ0
偽証罪かかった場面で、安倍総理の関与を明確に否定したぞ

次は、獣医師会から献金貰った連中、全員証人喚問しれよ

全員、訴追の恐れがいって、何も答えないだろうよw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:38.38ID:hY4MVcIz0
テメーには関係ねえから死ね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:05.75ID:WnzHq5aH0
お前は生コンとの関係を公けにしろや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:24.54ID:zGVM/Y+/0
吉本新喜劇見てる方が良かったね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:38.38ID:OsreQWLW0
石破なんか慰安婦に謝罪が足りないと言うのは朝日新聞並みの悪意。

外国人参政権を推進して韓国人に日本乗っ取らせたい気満々!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:00.49ID:FnLg/v0Y0
「早く総裁になりたーい」
「支持率が急落した今こそ安倍政権の打倒を!」
「自民党一丸となって安倍下ろしをすべきだ」

自民党員って味方撃ちが好きなんか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:22.89ID:IL/iLmRj0
こいつのほうが叩けば色々ありそうだ
獣医学科新設させないトラップ仕掛けたり
様々な既得権側の人間じゃないのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:25.16ID:Dtqe2j6E0
最初から何なの?って案件だろ
結局野党マスコミ以外にも倒閣という共通目的がある馬鹿軍団が日本の足を引っ張っているんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:34.76ID:XcVXC7y60
森友問題は時系列で言うと、

最初に、橋下ら大阪維新の会が学校認可基準を緩和
 →その後、大阪府の私学審議会が「維新にソンタク」して森友を認可
  →そして最後に、近畿財務局が森友と「借地貸し付け契約」へ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180327014910.jpg

近財からすれば、大阪維新が森友の設置認可を出した結果を受けて
籠池側と借地契約するまでに至ったわけよ・・・


つまり、大阪維新の松井知事が厳しく審査して
森友学園を拒否して認可を出さなければこの問題は起きなかった。

しかし、野党とマスコミは「安倍昭恵シネ」と騒いで
1年以上も維新の悪事をスルーして安倍政権叩き。

あとそれから、「8億円値引き根拠」は
その土地の歴史も勘案してると財務省が部落同和の特殊性を認めてる
http://pct.ruru2.net/ruru1521973928411.jpg
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:35.04ID:IEkTVw0K0
一体 何を期待してたの?
未だ 夜盗議員に 期待してたんだ ナ
ボケ 縊死罵
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:45.57ID:FsfukzCF0
石破ははよ自民から出て行けよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:58.99ID:YWWT+WvB0
>>1
本筋は検察の捜査です。
ちょっと石破君待っててね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:03.63ID:t9fnTVZk0
安倍信者は何で批判してるの?本当のことを言われちゃったから?
自民信者なら安倍がいなくなるほうがいいことは分かってる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:37.85ID:iQTmLJm10
>>10

社会も世間も知らず、想像力も足りないオツムで考えるとそうなるんだね、可哀想。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:02.00ID:qylFCbU20
政治家の関与はない、役人の間の問題とは明確に答弁してたけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:32.37ID:t9fnTVZk0
安倍信者の発狂をご覧ください
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:58.81ID:ZRSxakNN0
>>1
もうこれ、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:08.38ID:He0GkJeL0
残念だったな 石破 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:16.27ID:r0tVO26f0
石破さん。

アンタは、自民党が与党を追われたときあのときにTOPを谷垣さんに押し付けずにアンタが引き受ければよかった。

あるいは民主党から完全に民意が離れたとき。
谷垣さんを引きずり下ろして自分が旨い汁を吸おうとするのではなく、辛い時代の党を背負って頑張った彼を支えてみせるべきだった。

……今は、安部総理を最後まで支えてこそ、それらの失敗を償えるのにねえ。
とても、残念です。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:38.85ID:9RPQxya60
コイツもう自民党クビにしろよ。
不細工の極み。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:55.00ID:t9fnTVZk0
>>39
ソースはnetgeekとかやめてよw
お腹が痛いw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:37.18ID:fxI7Rx4S0
これは左翼自滅案件

表に出てくるやつは捨て駒
わかっているやつは絶対表に出ないし、コメントもしない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:15.70ID:t9fnTVZk0
>>44
そんな嘘信じちゃったんだw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:52.18ID:4kSTBDKY0
拘留中の、しかも接見禁止の容疑者から、無理やり接見して、何も有意義な言葉を
得られなかった立法府の責任はよ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:05.21ID:qylFCbU20
>>43
自民党政権が長く続いてきた理由は、真反対の意見でも党内に抱えて、一方が崩れたらそのもう一方に乗り換えること。
石破のやってることは自民党政権を続けるための伝統芸。

民主党は路線対立した挙句、マジで党が分裂したから長続きしなかった。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:26.65ID:xqqQecdb0
佐川の法則
「ない」と断言したことは全部「ある」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:36.36ID:A8KbteMD0
少なくとも安倍夫妻や政府が関与していないことがわかったじゃないの
それを問題視してきたんだろうに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:38.94ID:gp6dTKfM0
>次は俺の天下ニダ!

ぬか喜びだったニカ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:39.31ID:2GLqmkVq0

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:53.97ID:t9fnTVZk0
>>49
そうそれな
バカな安倍信者にはわからない
自民党の生き残り策なのにな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:55.86ID:2GLqmkVq0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:59.03ID:qylFCbU20
>>47
明らかに嘘つきな籠池の発言でも、「偽証罪が適用される証人喚問での発言は重い」って理由で野党の先生方は信用してたけど?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:43.71ID:ps2hudxj0
ノラクラしてるアホの言動で、やれやれと思っているだろうが、
国民はそんなお前たちに愛想をつかしている。
長引くほど、お前たちから離れていくんだ!!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:48.24ID:t9fnTVZk0
>>55
現実には前の安倍政権の後ろから撃ったのは麻生だったけどなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:53.21ID:cHZID2fP0
ホントそうだな。野党が馬鹿すぎる。これで倒閣できないならアホ丸出しだぞ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:11.50ID:qylFCbU20
>>60
少なくとも、まずは麻生のクビを一致団結して奪いに行くべきだったのにな。
証拠がないのに安倍昭恵主犯説なんかを持ち出すからグダクダになっちまった。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:30.64ID:t9fnTVZk0
>>50
これな一切を使った時は注目だw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:51.52ID:9RPQxya60
>>47
籠池は逮捕覚悟の証言で佐川は嘘つきなの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:49.11ID:t9fnTVZk0
>>63
佐川の発言が真実だという根拠もないしな
まあ少なくとも籠池は安倍よりは嘘は少ないよw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:50.87ID:OjMk3Pv30
>>1
おまえだよおまえ

さっさと自民党を離島して野党にいけよ馬鹿
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:01.61ID:9RPQxya60
>>49
だとしても石破って酷すぎ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:25.87ID:t9fnTVZk0
あのさーこのままじゃ安倍とともに沈むぞ自民党は
こうやって対抗勢力も作ってないと逃げ道すら失うぞ
まあ安倍信者は自民党が好きじゃないのは分かってるけどさ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:03.01ID:qylFCbU20
>>66
昔の自民党を知ってるか?
支持率高くても党内抗争で引きずりおろしてたんだぞ。
石破のやってることはガス抜きに過ぎない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:27.06ID:od/BJWvN0
>>1
おい無能
何をベースに批判してたんだお前は
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:29.77ID:46sQBQMy0
>>49
政党政治だから、離党するのが筋だなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:47.55ID:KIl43PZe0
>>1
石田三成みたいだな。
卑怯者。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:09.70ID:t9fnTVZk0
今回の佐川の発言だって偽証罪の問われる可能性大だぞ
その時どうするんだよ安倍とともに自民は終わるぞ
いろんな意見があってこそ自民だろうが
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:26.90ID:qylFCbU20
>>68
安倍政権の支持率が落ちても、野党に待望論がない段階では動かない。民主党政権の失敗を無しにするには、まだまだ国民が忘れてないぞ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:09.71ID:w8+d4F6W0
>>1
説明します
ソンタク
野党は相変わらず無能
ぶれない安倍支持者32%ある意味凄い
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:12.78ID:46sQBQMy0
>>68

中選挙区の頃の派閥政治の話しをしてどうするw
現在は小選挙なのだから、嫌なら離党すればいいw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:17.07ID:t9fnTVZk0
>>73
野党の話誰かしてるか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:30.29ID:9RPQxya60
>>68
若いときは極左だったから知らない。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:39.53ID:qylFCbU20
>>70
石破は総理になりたいだけで、憲法改正には大賛成だろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:45.59ID:zkM+M5sv0
官邸や政治家だけは関与してないって明言

あとは訴追の恐れで証言拒否って

オカシイヤロwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:18.81ID:OQpp7ewa0
石破お前こそ何なのよ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:25.15ID:qylFCbU20
>>75
異論が出ない政党って知ってるか?共産党だぞw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:52.16ID:t9fnTVZk0
>>79
まともな人はそう思う
だからこそ自民は安倍の次を準備しなければならない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:40.45ID:46sQBQMy0
>>81

何時、日本が一党独裁になったの?
異論があるなら、他の政党を選択すればいい?w

君は馬鹿ですか?w
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:55.71ID:YCk9vZ8s0
そもそも森友問題とは何なのかを佐川さんに訊いてよ、石破さん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:17.81ID:BVvJj4Cp0
石破は健全野党の構築に力を注げ
でも石破と維新も水と油っぽい
進次郎とも合いそうにない
やっぱり人望なさそうだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:54.18ID:qylFCbU20
>>85
麻生が官僚のせいにして逃げてるのはどう考えてもおかしいからな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:10.42ID:zD1+jnZN0
我慢し切れずにまた後ろから撃ち始めたか
総理候補アンケートで数字が伸びたからチャンスだと思ったのかね
前回総裁選で負けた教訓を活かせて無いように見えるが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:30.92ID:0Yjehy950
(*´∀`*)「正直に話したらどうだ。」

(´・ω・`)「記憶にございません。」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:32.68ID:qylFCbU20
>>83
社会党=非現実、しかも裏では自民党から金もらってた
民主党=内ゲバ。ガス抜きと思ったら、小沢ごときで分裂。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:37.47ID:OsreQWLW0
  売国奴め!

   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:02.38ID:GOSfCHuC0
ウリは総理になれないニカ?・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:27.01ID:2sNQ84Xy0
そんなこと言われてもww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:31.21ID:qylFCbU20
後ろから球が飛んでない政党、それは共産党
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:41.24ID:9RPQxya60
次の総理は誰がいい?私は萩生田。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:57.94ID:46sQBQMy0
>>91

だったら、石破が離党することを期待したらw
言うことは同じなのだからw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:05.89ID:qylFCbU20
>>98
石破は安倍やめろなんて言ってないぞ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:27.75ID:CB+qKBrK0
がっかりの石破
さてどうする
進次郎と組んで安倍倒しか
自民党出て行け!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:50.29ID:WDY+2dkA0
パヨクがどこのスレでも発狂してて笑う
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:20.17ID:cJ9XjB0C0
お前はパヨクだから理解できないんだよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:26.36ID:WnzHq5aH0
マスゴミ押しの時点でお察し
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:36.61ID:qylFCbU20
>>100
うん、始まったけど党内の影響力が皆無
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:48.57ID:JfYf4nLV0
官僚てほんとクズだよなぁ
籠池の方が常識あるわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:25.27ID:qylFCbU20
>>107
ヒント
それを我関せずで公認
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:08.84ID:ieywjRhY0
早く出てけよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:31.34ID:tiC1INIW0
だって安倍総理夫妻の関与以外に野党は興味示さないじゃない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:15.01ID:14lGosdH0
馬鹿野党
「お前痴漢しただろう?
証拠がある。証人に聞くぞ!」

証人「痴漢行為は見てません」

馬鹿野党「...疑惑は深まった。痴漢犯罪の証拠だ!」

w
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:46.52ID:HRcNFmLT0
>>61
改編された内容はともかく公文書偽造というのは民主主義の根幹を揺るがす重大な事件だ。これこそ一部の官僚による行政の私物化と悪用である。

一般国民の代議士である国会議員として財務省および官僚の違法行為を徹底追及し断罪する。パフォーマンスであったとしても野党の追及によって財務省を叩き潰したというイメージを作る必要がある。

その上で何故そうなったのか?再発防止はどうしたらよいのか?を話しあった後に財務省の責任者である麻生太郎、および行政の長である安倍晋三の監督責任を問うべきだ。

まず安倍政権関与ありき倒閣ありきの博打で折角のチャンスを自ら不意にしてしまっている。全く情けない。馬鹿ばっかり。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:04.24ID:2LsMRjRD0
>>1
どっちの味方しとんじゃボケが!
引っ込んでろこのアホが!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:45.87ID:5d1gAF2g0
お前がしかけた陰謀でしょ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:19.44ID:FsfukzCF0
いつまでもしがみついてないで自民出ていけばいーのにね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:33.13ID:NFZzuXMi0
カケイの件。ゲルと野党はグル。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:16.51ID:NFZzuXMi0
この人 人してどうなの?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:04.47ID:+ioxEskoO
石破と小泉進次郎は離党して希望でも立憲民主でも好きな所にサッサと行けよ

こいつら日本にとって邪魔でしかないから
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:39.37ID:hvnY95O90
こいつはバカなのか?
安倍さんを後ろから撃てば自分に総理の番が回ってくると本気で思ってるのか?
こういう発言をすればするほど総理になることから遠ざかっていることが何故わからないのか
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:57.15ID:ATl9L/qk0
佐川が白状して、安倍が負けるのを望んでいた石破。

そんなに甘くないよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:05.39ID:qjZxkBU0O
石破のがごく一般的な疑問だよ
誰もが不思議と思うことだから
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:00.82ID:avRxgu9Q0
    / ̄ ̄ ̄~)__   .         .   .             .       .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .                 .         
 / /         | .∧     ..↑              .   .         
 | |           ヽ |     ...│                           
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___                  .   
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                  .   
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質             .   .          
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________       .            
  ヽ(( __|__ )) ノ  /朝鮮人と日本の奴隷階級と旧民主党の国賊どもへ   .   .   .
   ヽ_____ノ   .\ざまぁ〜みろ。安倍は不滅。奴隷はさっさと会社に行け。       .    
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       .               
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく          .   .       .
    | |     | |       .                             
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:19.29ID:ExNlSGAy0
>>123
仮に次があれば石破さんが自ら質問すればいいのにね。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:22.19ID:nFvxHngz0
すべての日本国民が石破と同じ感想だろうね
立場上本心を隠してるサポウヨも含めて
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:51.99ID:iHjFXCUA0
>>49
中選挙区時代は、自民党自体が擬似議会で、派閥が擬似政党だった。

小選挙区になれば、政党の権力は中心に集中するから、
自民党ではモノが言いづらい環境になり、
旧民主党では、グループの派閥対立でリーダーシップが不在になった。
ただそれだけ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:46.53ID:p5A5WEnE0
事前の演技指導が十分な舞台稽古ですよ

台本と脚本通りに下手な役者たちが精一杯安倍を擁護した、これに尽きます
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:49:31.56ID:T1q0duY50
忖度ってことは指示がないの当然なんだけど
良かれと思って勝手に余計な気を回したんだろ、忖度ってそういう意味だろ
始めから分かって忖度って言葉使ってたんじゃなかったのか
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:30.56ID:4NUw4owZ0
大臣だれもいなかったぜ。
証人の正面にいるのは、委員長だけだぞ。何じゃこの承認喚問は?
佐川氏はだれに向かって話しているのか。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:12.94ID:f+/OPB+I0
> 『一体何だったんだろう』という思いが極めて強まった

安倍降ろしに全力を傾けたのに、決定的な攻撃にはなってない、一体何だったんだろう……
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:20.48ID:vnbEESOi0
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:00:14.96ID:avRxgu9Q0
    / ̄ ̄ ̄~)__   .   .   .         .   .   .          .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利              .                 .
 / /         | .∧     ..↑                          
 | |           ヽ |     ...│      .                .
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .   .                
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量   .       .           
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質             .      .       .
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                  
  ヽ(( __|__ )) ノ  /朝鮮人と日本の奴隷階級と旧民主党の国賊どもへ      .    
   ヽ_____ノ   .\ざまぁ〜みろ。安倍は不滅。奴隷はさっさと会社に行け。          
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   .              
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく       .              
    | |     | |         .                          
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:53.25ID:EzQ3rUzC0
安倍が憎い
安倍が憎い

安倍叩きならなんでもありありだぜ〜
何でもかんでも安倍のせいにするぜ〜
何でもかんでも安倍が悪いんだぜ〜

なぜかって?

安倍が我々祖国シナチョンの要望をハイハイ受け入れないからだぜ、

え、?日本の総理なら当然だって?

バーカ
そんなの関係ないんだぜ、
だってオレたち被害者だから
日本の被害者なの

だからお前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れろ
しかも、オレたちには朝日とゲンダイがついてるからな〜
テレビしか見ない老人、女たちは簡単に印象操作できるからな〜
白い物でも黒くしてみせるぜ〜
誰もオレたちに逆らえないぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃどうして祖国に帰らず日本にいるのかって?

それはだな…
被害者ビジネスに簡単に引っかかる世界で唯一のおいしい国だからさ〜
ちょっと被害者ヅラしとけば俺たちに洗脳される日本人
多いぜ〜アッキード板、野党、生コンも仲間たちだぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃ本当は被害者じゃ無いんじゃないかって?

バーカ
お前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れてりゃいいんだよ
だってお前ら日本人は昔からずっとそうしてきたんだよ

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

あ、でもイシバさんはオッケーだからさ

え、?なぜかって? イシバさんは我々祖国シナチョンの要望を受け入れてくれるからさ〜
朝日新聞と俺たち仲間マスコミは全力でイシバさん応援するぜ〜

さあ、みんな一緒に〜
安倍が憎い〜
安倍が憎いい〜
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:48.78ID:tJppb1cP0
事前に分かっていたことでしょう。違憲行為なら司法にゆだねれば良いことだ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:33.27ID:aQgQtbFk0
>>36
社会には君みたいな無知蒙昧も生息しているんだね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:38.85ID:2bX/NPK50
     ___ __
    /;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;\
   (;;;l;;;l;;;);;)ヽ(;;;;;)
   l;;;;;/'"  ̄ヾ;;;;;/
    lミ/ ,,,,,_  ,,,,;;/
    rll=[ ●]ー[● )     会計検査院が否なので誤魔化しました。
    (6 ヽ  ̄(_ _) (      その指示は今井秘書官が出しました。
     ヽ : : : : : /  (○)
    /ヽ ⌒ /\  \国\
    ̄>  /▽ヽ < ̄  \会\
     ヽ ヽ△  / 「佐
..              川」
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:41:11.81ID:+N3bG3pt0
これを本当に石破が言ったとしたら総裁の目はなくなった
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:13.45ID:1h4I6DQ80
「自民党内馬鹿発見器」絶賛稼働中。
その点2Fは只の馬鹿ではないんだよな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:12.49ID:GtSdta3P0
離党して、立件民進党へ
故意ずみのバカ息子と
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:07:20.95ID:kPhEPVKU0
>>31
こっちで問題の核心に迫りだしてるね

【森友解説】 値下げの最重要人物『 酒井弁護士 』を野党やマスコミが無視して来た背景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/
https://www.youtube.com/watch?v=FonOE-aNw8U
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg

●まず特例で、「私立小は借地での校舎建設不可」という
 大阪府の私学審査基準に違反して「認可適当」と決定させた維新・松井知事の責任。

●そして一番悪い奴らは、近畿財務局との交渉で「地下9m層からゴミが出た!」と
 大げさに偽造して値下げを迫った森友の酒井弁護士や建設業者。
https://i.imgur.com//LyxFpre.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/16/20180316k0000m040125000p/7.jpg

※ 補足 ※
 ・財務省の書き換え文書から、弁護士との交渉やり取りが一番削除されてる
https://i.imgur.com//z9cU83V.jpg
 ・籠池も証人喚問で、「新たなゴミが出てから弁護士による交渉が非常に早く動き出した」と証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html
 ・交渉当時の財務局との音声データ内容も参考に
https://i.imgur.com//XDmRFUn.jpg
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:43.03ID:xctdEfAo0
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ、
韓国を見習って辞めさせろ!
早く俺たちと韓国に忖度する石破を総理大臣にしろ!
次点で岸田!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:00.39ID:mNhSq+SH0
    / ̄ ̄ ̄~)__          .         .                    
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .                             
 / /         | .∧     ..↑          .               
 | |           ヽ |     ...│       .         .   .   
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___             .          
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量   .                   .
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                          .   
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                   
  ヽ(( __|__ )) ノ  /朝鮮人と日本の奴隷階級と旧民主党の国賊どもへ            .
   ヽ_____ノ   .\ざまぁ〜みろ。安倍は不滅。奴隷はさっさと会社に行け。         .
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             .         
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                  .    
    | |     | |   .                                
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 02:06:31.92ID:+uo1t9qc0
石破と野田聖子だけは絶対やめとけ
0152太陽にほえろ!
垢版 |
2018/03/28(水) 02:15:56.05ID:azk3nC9bO
落としの山さん『佐川、お前がやったんだな!
安倍捏三政権の圧力(or忖択)に負けて…』

佐川・前理財局長『刑事さん、すみません。
私が安倍捏三政権の圧力に屈して…アァーッ!!(泣き崩れる)』

山さん『佐川、腹が減っただろ。カツ丼を喰え』

『刑事さん…!うっ、うまいっ!』

などと、ドラマの様に犯罪当事者が本当のことを言う=認めるわけがない。

これで安倍昭恵夫人の証人喚問は不可避となった。

そして、この先には森友学園よりも遥かに悪質極まりない加計学園問題が控えている。

『ラウンド2!ファイッ!!』
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 03:05:23.40ID:ZgpLrUJc0
今日の証人喚問、佐川は丸川珠代議員の質問に対して「官邸の関与は『無い』」などと悪魔の証明をしようとしましたが、江田議員に喝破されて盛大に失敗したという結果だけが残りましたね

江田議員「佐川くん、君もボクと同じ東大卒なのに悪魔の証明を利用して印象操作しちゃあダメだよ〜」
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:44.90ID:K6bBlzzS0
>>157
ざっくり言うと国会で行われる物は喚問や質問
裁判所や警察等司法の場で行われる物が尋問
おまえこそちゃんと調べなさい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:06.36ID:I6K4cNP+0
>>1
 どうして、こんなに差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

【森友】 元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、昨年3月7日に籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 13:01:03.71ID:R8ceSK+r0
日本を仁風林にしましょう

美味しいオンナもお酒お薬もなんだってあるんです

ホントに我々は長年こんないい思いしたことなかったんです

株主があーだ、こーだ言ってますけど、皆さんご安心下さい
我々の経営戦略に全く影響しません!

アベノミクスのお陰なんです
安倍ちゃんさまさまなんですよ
我々はアベノミクスは高く評価している
補助金ウハウハでしてね、
官僚も議員もメディアも毎晩大喜びでお帰りになるんですよ

やっぱりねみなさん
スケベは裏切らない、裏切らないんです
確実にコミットするんです
次期総理に召される方もまあ、私が言うのもなんですが、見かけどおりのエロ狸なんですよ(笑)

これは生きる活力なんです
これがワクワク感なんです
日本経済の原動力なんです

今のうちに地方自治体から空港民営化に水道事業
みんないただきます

一部上場企業会長ケケ中B蔵談話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況