X



働き方改革が逆効果? 「月70時間以上はだめ」滋賀県で残業時間の過少報告を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:31.14ID:CAP_USER9
産経ニュース 2018.3.15 19:18
http://www.sankei.com/west/news/180315/wst1803150078-n1.html

 滋賀県は15日、子ども・青少年局の係長2人が部下の職員4人に対し、月70時間を超える時間外労働を
過少に報告させていたと明らかにした。県は働き方改革で残業を減らすよう求められていたことが
圧力になったとみている。

 県によると、係長は時間外労働を申請した職員に「70時間を超えるので、翌月に回してくれ」などと指示。
職員は70時間を超える分を翌月に繰り越して申請していた。所属長に当たる局長や副局長も把握していたという。

 人事委員会のヒアリングで判明した。4人の中には、長時間労働による健康不安を訴える職員もいた。

 県は働き方改革の一環で、月70時間を超える時間外労働には部局長の決裁が必要と定めている。
今後、未払い残業代の有無や労働法規の違反に該当するかなどを調査する。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:07.37ID:BNPobRnL0
酷い責任転嫁を見た。 空が青いのもポストが赤いのもアベのせい。
お医者様でも草津の湯でも治せないなこれは。
生きてる限りは。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:05.72ID:p5TioqLJ0
仕事が減るわけじゃないからな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:35.46ID:cUzKEffN0
役所ってマジで無能だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:59.88ID:PNJd5ZFb0
>>1

そういう事じゃ無いの?
残業代払わず、サービス残業増やすためだろ、目的は
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:28.13ID:u0FhK49g0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況