X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆29★1346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:10.82ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆28★1346
継続番号訂正→★1345
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521122562/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:40:56.22ID:88EmOhyy0
そもそも佐川のせいにすること自体が無理ありすぎなわけ
佐川の前にいた迫田やその前にいたあいつならまだしも
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:30.66ID:C5NpoBqB0
>>194
だから昨日のNHKは主婦層の女に安倍擁護コメントさせてたんだな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:32.62ID:03C6/Qtt0
>>197
多分人件費とか凄いんだと思う
あれだけ中継やるには人が要るからな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:15.92ID:Q/FriKB70
僕の考えたさいきょうのデモをネットに書くだけ
アホか
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:23.53ID:mO84XAVZ0
海外紙

『公文書を改竄する国は先進20ヶ国で唯一日本だけだ、これではG20会議には恥ずかしくて出席できないだろう。国民の人権を奪い報道の自由度も50番目以下に下がり北朝鮮と同類の政権ではG20国には入ってほしくない…』
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:28.81ID:B5NCeMnA0
>>192
訂正


反日足立康文☓
反日足立康史○
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:35.85ID:7GYJf5tc0
>>193
ヒッピー拠りも作業服のヤンキーの方が怒りが伝わるよ
ただ エリートはヤンキーを心底バカにしてるから、官僚に近い上級リーマンの方がダメージが大きい
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:36.09ID:urqu097O0
菅野完‏

籠池のおっさん、
財務省に言われた通りの話をずーっとしとるのよ。
推理小説みたいやけど、これほんまにそうなんよ。
財務省から「ゴミがあるといえ」と言われてたから
ゴミがあると主張しつづけてきたわけ。

その籠池のおっさんが、いま、拘置所にいる。
おかしいやろ。それ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:09.50ID:gpivtryt0
多くの国民は安倍一味の「佐川ガー」に違和感しかないからな
みんなが思ってる事は「安倍が一番上だろ?」
これ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:16.85ID:C5NpoBqB0
>>201
佐川は道具なんだから大臣の責任だよな
内閣総辞職しかありえない事案だよ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:25.50ID:+QuLegx+0
佐川よく言った
国を守った官僚として代々語り継がれるだろう
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:30.59ID:B5NCeMnA0
デマサポはゴミとともに消える
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:43.09ID:0+J973nn0
今朝ラジオで麻生まで行かない確立は70%位とか言ってた
なんでも株式市場では麻生続投が望まれているって話
麻生が辞任の考えはないと言った時点で日経が100円上がったとか
そんな感じの話だった
現実には財務省への指導とブロックチェーン技術使った文書管理への転換で
書き換え防止すればいいとかの話だった
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:46.30ID:03C6/Qtt0
>>210
千畝はもうカミさんと別れて辻元と結婚したら
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:02.62ID:B5NCeMnA0
>>192
訂正ですよ?


反日足立康文☓
反日足立康史○
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:08.26ID:hCNemAjQ0
>>172
国民の敵はネオリベなんだよ
イコール自民党だ
安倍個人を倒してどうにもならん
野党が選挙で勝たなきゃ同じことの繰返しか、さらに腐敗していく
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:37.12ID:B5NCeMnA0
>>192
訂正ですよ?


反日足立康文☓
反日足立康史○(笑)
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:39.00ID:pGNvG55a0
>>214
頭が逝っちゃっていると、ある意味幸せ、という良い例だねw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:51.56ID:1IUXFXYg0
>>192
法的手段をとらないから維新ですらデマと認めているのに千畝は繰り返す
法的にバサッとやれ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:22.32ID:urqu097O0
菅野完‏

此の期に及んで安倍政権を支持してる人は、
僕からみると、オウム真理教の信者にしかみえない。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:34.14ID:03C6/Qtt0
>>220
まずはあへを討たなきゃどうしようもない
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:38.45ID:7GYJf5tc0
>>202
そうだろうね。
主婦って旦那も巻き込めるし、以外とネットワークあるし、主婦が敵に回すのがいちばん厄介

という事で主婦のかたとリーマンはデモにいきましょう
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:02.68ID:GT8loGJ70
菅野完

たった5年やで?たった5年で、「アホが総理大臣をしてる」ってだけで
なにもかも、むちゃくちゃになって、明治開闢以降、築き上げてきたもんが、全部壊れるのねぇ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:31.97ID:gZmIoxTX0
>>183
今日から国会動いてる
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:55.05ID:03C6/Qtt0
>>227
菅野はもう良いわ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:28.62ID:pGNvG55a0
>>231
1930年代のドイツ人もこんな感じだったんだろうな。。。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:32.27ID:3fHI07S60
>>202
マスク女は完全なヤラセだったね。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:36.86ID:03C6/Qtt0
>>175
>>138
>前川さん、次官クラスがこっそりいたのは核攻撃並の衝撃だったって
>だからあんなに執拗なことをするんだな

じゃあまえだっちがまた参加したら、安倍チョン憤死してなんか弾圧やらかして自爆するかも^ ^
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:38.52ID:03C6/Qtt0
>>239
所詮は山口だな
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:38.62ID:gZmIoxTX0
>>194
どうでもよくはない
そりゃ平日の夜に主婦が出てくるのはそれだけのことだが出るのはやっぱり誰でもできることじゃない
韓国のロウソクデモも大学生に火がついたことが成功の大きな要素だ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:54.45ID:hCNemAjQ0
むしろ安倍は天下一のアホで露骨だったことが不幸中の幸いだ
逆説的に安倍よりましな奴は自民党にはいない
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:05.21ID:urqu097O0
兵頭

今日の政府御用達田崎スシ楼のモノローグ。
「嘘のごみ報告書を書かされたという業者証言。
「これまでの政府説明の論拠が崩れますね」なんちゃって。
引くところは引く。これがケツなめ政治評論の極意。

八代英輝、山口真由はまだ青いからムキになるだろうが。
バカにされながら愛されるには修行がいる」
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:17.15ID:3fHI07S60
>>234
菅野信奉者もそうだわな。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:19.67ID:Skd7VT+00
小林よしのり
「東大信仰と佐川宣寿の人生観」
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jomkrpnp8-1998#_1998

羽鳥慎一のモーニングショーでくだらないのは、いつも
東大信仰や、エリート信仰を持ち出すところだ。
わしは『東大一直線』『東大快進撃』で、東大信仰を
風刺した漫画家だから、あの番組の出演者の東大信仰の
感覚がまったく分からない。

「私は偏差値トップ」「私は東大を主席卒業」と、いくら
プライドを持ったところで、「今のそのザマは何だ?」と言われたらおしまいだろう。

東大を出て、財務省トップにまで出世しながら、
あきれたことに、最後は「国民を騙す権力の犬」として
終わるのなら、「おまえの人生は何だったのだ?」と問われるしかない。

わしは「公僕」を尊敬する。
(公のしもべ)になれない官僚なんか意味はない。
偏差値ゲームが好きだっただけで、使命感がなかった
官僚だから、国民を裏切るのだ。

佐川宣寿は証人喚問で「個人」を取り戻すのか?
「個人」を回復して、最後に本物の「公僕」となって、権力と対峙するのか?

それとも「トカゲの尻尾」に徹して、腐敗した権力の
捨てゴマになる人生を選ぶのか?
証人喚問では、佐川宣寿の人生観が見られることになる。
楽しみだ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:28.16ID:DtxXH5za0
今日のスピンは、義家の被り物だな。
「今回は特別目立ち、コンモリしたのを被ってくれ!」と一味から頼まれたのでは? 確かに頭ばかり見て、森友疑惑の事忘れたわ。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:07.05ID:IUSNpHZn0
>>236
安倍さんの経済や外交は問題ないと思うんですけどーって聞いてないのにいちいち前置きするの
後から出てきた安倍擁護のおじさんも同じ論調だったしな
今擁護するのはサクラしかいないって言ってるようなもん
0250日本会議会員
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:19.44ID:34TpDDSy0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
文書改竄の首魁たる佐川の更迭に証人喚問、バーゲンセールで
耄碌大臣、麻生の引退、貴様等は此以上、何を望むんだ?w 引き際をわきまえろw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:48.03ID:03C6/Qtt0
>>247
今度は電飾できらびやかにデコレーションしてほしい
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:32.04ID:1IUXFXYg0
>>242
一方むくげ会議のデモには年寄りばかりで若者がいない
自称若者が世論調査に答える時さばを読んでいるとしか思えん
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:45.39ID:v5Tqh8xk0
>>206
こマ?w
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:47.94ID:gZmIoxTX0
さっきの山下芳生の質疑、森友問題の途中ですごいヤジだったんだが
質疑内容に与党から申し立て、委員長が「議事録を見直して適切に処理する」と

どこが問題だっていうんだ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:18.25ID:urqu097O0
アベが作成していた筋書きは、
全ての罪を籠池氏に擦り付けることにあった。

そのために彼を七ヶ月も経った今も獄に拘留。
他方、彼を犯罪者として仕立てるために森友公文書を改竄。
しかしその改竄がバレ、今度は官僚に改竄の罪を押し付ける。

アベは犯罪を犯し、その犯罪を権力を使って他人に擦り付ける。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:36.47ID:3fHI07S60
>>248
安倍案件だからグルだよ。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:39.07ID:uFAK6tfT0
>>246
この辺は80年代に活躍した作家らしいな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:56.69ID:v7zIg3uP0
>>214
こんな足立とか言うチンピラクズがさ
比例復活といえど代議士なんてやってる日本
本当に土人国家だなと思うよ
終わってる
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:58.85ID:iv/8rkp90
文科省のやつは、そもそも違法なことしてた連中が「これは合法です」といって終わる時点おかしい
行政の政府が司法判決下してるやん
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:06.57ID:1IUXFXYg0
>>254
千畝の誹謗中傷は全く問題にしないのにおかしすぎ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:11.46ID:U0RdS7Dw0
>>247
あそこまであからさまだと
一周まわって「わざとかな?」って疑ってしまう気持ちわかるw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:11.71ID:i06UgjhF0
>>216
話を財務省の中で収めたいんだろうな
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:57.01ID:76gx7ohe0
>>192
方や小選挙区で当選、方や落選
有権者の評価は明らか
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:01.43ID:C5NpoBqB0
I am the bone of evil lie.(体は無恥で出来ている) 
Shame is my body,and Tonsuru is my blood.(体は背乗りで 心は下痢便) 
I have created over a thousand blades.(幾たびの省庁を越えて腐敗) 
Unknown to Death.(ただの一つも成果なく) 
Nor known to Life.(ただの一度も理解されない) 
Have withstood pain to create many weapons.(彼の者は常に独り統一された丘で自分に酔う) 
Yet,those hands will never hold anything. (故に、生涯に意味はなく) 
So as I pray,"unlimited baka works".(その体はきっと無恥で出来ていた)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:12.58ID:urqu097O0
森友土地値引きの本当のキーマンは総理と同郷の迫田氏。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:45.04ID:pGNvG55a0
>>246
>わしは『東大一直線』『東大快進撃』で、東大信仰を
風刺した
あのマンガを読んで東大を目指した俺、涙目w
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:46.04ID:7GYJf5tc0
>>237
今は一般人だから、ただ半端なく盛り上がっるだろうね。参加しないかなぁ、前川さん
太田理財局長が参加したらあなたの言うとおりになるかもねw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:48.70ID:gZmIoxTX0
次に見る国会はこれか?

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財務金融委員会 09:00〜
  09:05-09:35 義家弘介 (自民)
  09:35-09:50 遠山清彦 (公明)
   (休憩)
  12:00-12:30 福田昭夫 (無所属)  ← 次
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:03.14ID:03C6/Qtt0
>>264
これ 元ネタは?
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:06.35ID:pWCukuVW0
おいおい佐川の身、しっかり守ったれや(笑)

沖縄のカプセルホテルとか東京湾とか(笑)

下痢三と口ひんまがり(笑)は全てを
財務省と佐川のせいにして幕引き考えとる(笑)

ザイムショーガー(笑)サガワガー(笑)に騙されるなや(笑)
大事なのは人の命や(笑)

下痢三アッキード夫妻と口ひんまがり(笑)
必ず辿り着いてやるわ(笑)
震えて待て、この糞野郎ども(笑)
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:32.68ID:03C6/Qtt0
>>266
入ったん?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:37.61ID:3fHI07S60
>>255
今日の毎日のゴミネタは、籠池には不都合だからいない方がよかったかもね。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:14.74ID:iVXoVUSb0
Shin Hori
‏ @ShinHori1
13分13分前

“個人主義的な価値観で暮らしてるのに、国家主義的な言動をする人”というのが時々いるが、これは別に矛盾はしていない。
自分の自我が肥大して膨れあがり、国家と一体化したような感覚になっただけである。国家や民族を強調する割に弱者に冷淡なことが多いが、それは自分の快適な空間の邪魔だからである
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:32.77ID:pGNvG55a0
>>267
佐川が出てきて、「麻生は辞めろ」

盛り上がると思います^^
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:34.48ID:03C6/Qtt0
>>270
デマグチヒゲユキは生きて動いとおんかな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:39.59ID:88pYOiY40
>>231
明治150年w
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:40.10ID:kKPEEmp60
>>105
自作自演というか、学校主催の前川氏の講演会には以前から検閲入っていたと思う
ただ今の時期(今回の講演会は3/1で検閲はそれ以降)
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:45.49ID:urqu097O0
前川喜平氏が中学校の授業で
講演した録音データの提出を文科省が市教委に求めていた。

林文科相は行き過ぎた現場介入だったと明確に認め謝罪すべきだ。
これぞ5年にわたる安倍政治が生んだ脅迫行政だ。
陰湿で息苦しい政治はもう終わりにしようではないか。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:56.57ID:ae3PQBgs0
>>269
Fate
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:09.44ID:pGNvG55a0
>>271
出たよ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:22.54ID:YfYXpoKL0
福田さんもうやってる
0287あなbスの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:28.46ID:gZmIoxTX0
>>267
安保法制の時は出たらしいし、憲法が改正されるならデモに加わる宣言してたなあ

前川さんには関係ないが、今日のデモには日本会議本の山崎雅弘が参加宣言してる
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:30.59ID:iVXoVUSb0
小川敏夫
‏認証済みアカウント @OgawaToshioMP
4分4分前

「自民党と官僚が一体であるという言葉が出るところに、今の政治の体質、行政の体質の問題、改善しなければいけない問題があるんじゃないか」「小泉進次郎さんの発言に苦言を呈したい」民進・小川氏:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3H64WGL3HUTFK01N.html
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:41.06ID:C5NpoBqB0
菅野叩いてる人に言いたい!なんだかんだいって
今でも籠池さんが殺されずに生きてるのは
菅野さんが後ろ盾になって睨み効かせてるからだろ。
俺達としてはメルマガ購読したりして
経済的に彼を支えるべきだと思う。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:02.16ID:03C6/Qtt0
>>278
壺極右はみな あへちぁんに大政奉還するつもりでおるんかな ...
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:06.38ID:difKRYR40
至学館のばばあって安倍友か?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:17.41ID:urqu097O0
毎日毎日、次から次へと新しい疑惑が出てきます。
一体どれだけのことを隠蔽しているのか、全く底が見えません。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:18.11ID:RA+nmF6M0
>>265

サコータの名前を、各局のコメンテーターが言う様になって来たね。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:22.53ID:U0RdS7Dw0
>>254
日本会議のことを

「改憲右翼団体」

って言ったのが引っかかったっぽいw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:28.63ID:FVvQ0Uth0
>>175
前川さんとか主婦が多いと政権ダメージデカいってわかる
いわゆる「普通の人たち」が自分達が抱いていた違和感
不愉快さは世間一般共通のものなんだと再認識できるもんね
ネットを開けばヤフコメみたいな意見、TVを見れば御用コメンテーター
のドヤ顔解説、謎のそこそこの支持率って感じだと自分がおかしいのかしらって思ってしまうもの
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:52.65ID:pWCukuVW0
佐川、生きろ!

お前一人が責任とることはないで!

必ず下痢三アッキード夫妻と口ひんまがりに辿り着いてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況