X



【アッキード/森友】政府、財務省理財局の指示認定 森友文書の書き換え疑惑◆1★1311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:44.67ID:CAP_USER9
有料会員限定記事 2018年3月12日11時50分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D3CP7L3DUTFK009.html?iref=comtop_8_01

学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決裁文書の書き換え疑惑で、財務省は12日、与党幹部に対し、書き換えがあったことを認める報告を行った。政府は、国会答弁との整合性を図るために財務省理財局の指示で行われたと認定した。財務省は同日中に国会に報告、午後に記者会見して説明する。

 自民党の森山裕国会対策委員長は12日午前、西村康稔官房副長官と国会内で会談後、「決裁文書の書き換えがあったようだという報告を受けた」と記者団に明らかにした。

 複数の政府関係者によると、国会議員に開示した決裁文書とは別の決裁文書が存在。貸し付けや売却、特例申請に関しての文書で、14件あった。最初に決裁した文書について、問題発覚後の国会答弁と食い違いが生じないように、財務省理財局が主導して交渉の経緯などの部分を書き換えたうえで国会議員に開示したという。

 具体的には「本件の特殊性」などといった文言を削除。安倍晋三首相の妻昭恵氏が森友学園で講演したという記述も消した。平沼赳夫・元経済産業相や鴻池祥肇・元防災担当相ら複数の政治家の名前が削られたケースもあったという。

(以降、有料会員限定記事に)


スレ◆1が立った日時 3/12 12:03

前スレ
【アッキード/森友】森友文書 書き換え前、複数の政治家の名 複数職員が関与◆2★1310
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520816175/
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:23.21ID:U2Qezxar0
>>931
ID落ち着かせてくれ
そんなの無理だw
首班指名で安倍は降ろされる
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:37.78ID:rznB5jHf0
>>942
アベは表向き騎士の子孫なのでエッタということになっている
本当はチョンだけどね表向きはエタ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:44.67ID:/4iZFTeI0
この内容の削除を訂正と報道してた産経のクソっぷりが発揮されてんな

誤報を連発してんじゃねえか産経新聞!
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:45.73ID:VaoCtdh10
政府与党議員が全く協力しなかった結果がこれ、なぜ協力しなかったか自分でもわかってるだろうけど全員責任取って辞任か、もう野党巻き込んで1回選挙するか

好きな方選べ
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:49.63ID:hhuvStr40
>>792
和んだw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:00.59ID:GPZ9NNcB0
>>944
うわあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:06.70ID:m3sbZjD60
官僚組織も、安倍も応援するわけがないじゃない・・
同じ巨悪なのに・・

どちらかを応援するなら、他のスレのほうが合うんじゃないかしら?
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:07.58ID:nYMWFi+a0
小池が歯ぎしり
自民党にいればよかった!!
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:12.92ID:LdT3J1eK0
>>933
書き換えにあらず改竄なり
書き換えとあらば訂正の痕跡、はんこなどありてはじめて訂正と呼べるものなり

文言削除の上、国会御提出など改竄以上の罪
わぬしにはわからぬであろうが
0965さくら咲子
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:23.13ID:DIDoGE6K0
>>927
都議選の時にも落とせるなら落としてみろ だったね。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:28.20ID:rznB5jHf0
特殊アキエの特殊進めてください
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:31.38ID:NicrIwZQ0
昨日、底辺ネトウヨ、願望で「辻元の名前が出てくるぞ」 今日、実際に出てきたのは「安倍昭恵」の名前で、ネトウヨ発狂のウルトラC
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520828591/
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:38.95ID:oiVI73kO0
>>944
この写真だろうなぁ


籠池氏は14年4月、昭恵氏を学園の幼稚園での講演に招いた。
籠池氏によると、この際、昭恵氏を建設予定地に案内し、一緒に記念写真を撮った。
直後の近畿財務局との土地取引の交渉で、財務局側から「見せてくれ」と求められ、写真を渡した。
担当職員は「コピーを取って局長にみせる」と言っていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASK585SK3K58UTFK00X.html
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6f/579043390fc440fa00d4acfd17b535f0.jpg
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:39.65ID:U2Qezxar0
>>955
自然成立するモノを掛けてまで選挙する必要性は皆無だ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:41.33ID:o7WPJWDn0
公文書偽造だけの問題じゃないぞ
それをさせた奴の裏には日本会議と統一教会がいるのを忘れるな
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:44.02ID:VaKiJh6W0
次スレ

536 マスター・ネシトル・カ ★ sage 2018/03/12(月) 13:06:28.46 ID:CAP_USER9
次スレです。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520827559/
【アッキード/森友】政府、財務省理財局の指示認定 森友文書の書き換え疑惑◆2★1312
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:54.33ID:m3sbZjD60
>>958
禿同
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:07.14ID:57AdGdBM0
三宅雪子(国民投票に備える!)
‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
7分7分前

安倍さんは、「関与」していたら、総理どころか、議員もやめると予算委員会で啖呵きったわけですから、「普通の神経なら」一旦、辞任、みそぎと称して次出馬なんでしょうが、議員どころか今回は投げ出さず総理の座にしがみつきそうな気がします。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:08.06ID:enOX8UqR0
菅野完

こんなもん、籠池一人が被害者やんけ。
籠池のおっさんとおばはん、かわいそうやんけ。めちゃくちゃにされとるがな。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:10.34ID:5He0sLJQ0
あらためて思うが官僚ってこと細かいことまでちゃんと記録取ってるんだな
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:30.44ID:kWzw5InF0
ヤシローはまさか改竄前の原本が検察から出てくるとは思いもしてなかったんだろうなあ
すげえみっともなさすぎる
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:34.62ID:rznB5jHf0
>>969
解散するか否か決定するのはアベこと李氏朝鮮三代目李晋三が決める
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:57.73ID:sGNogrB+0
玉木さんナイスツイート

グッジョブ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:59.60ID:cfyDI5Da0
これ 野党は油断せずに選挙に備えた方が良いパターンだな
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:02.27ID:cjYVZqgJ0
>>884
「薩長」ひとくくりはいけない
薩摩が韓国なら、長州は北朝鮮中国ロシアにIS
て感じ
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:05.74ID:VaKiJh6W0
菅野が「こえーよ」と漏らすくらい怖い安倍一味が本当に怖い

こんなやつらに日本託してたら、ただでさえ衰退没落国家なのにさらに日本終わる
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:12.81ID:rznB5jHf0
>>977
特殊部落忖度
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:19.03ID:kN+m8en30
>>1
次スレお願いします
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:20.92ID:Fer3LFTn0
>>857
>>931
(笑)
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:41.62ID:idHkjTeF0
ひるおびは糞だったな。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:31.02ID:hnCX1LAe0
この件が表に出なかったら、籠池夫妻をずっと閉じ込めとく気だったろ、サイコすぎる
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:33.15ID:rznB5jHf0
特殊すぎるぞこの案件
アキエの顔が特殊な部落の顔をしている件
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:46.73ID:Fer3LFTn0
1000なら安倍ンジャーズ皆殺し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況