X



【アッキード/森友】森友文書 書き換え前、複数の政治家の名 複数職員が関与◆2★1310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:15.87ID:CAP_USER9
会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月12日 02時30分
https://mainichi.jp/articles/20180312/k00/00m/010/165000c

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられていたとされる疑惑で、書き換えに財務省や近畿財務局の複数の職員が関与していたことが11日、財務省の調査で明らかになった。書き換え前の文書に複数の政治家の名前があることも判明。財務省は12日、国会に対し調査内容を報告する。

 財務省は、今月2日に朝日新聞が書き換え疑惑を報道して以降、国有財産管理を担当する理財局や、売却を担当した近畿財務局の職員ら20人以上に聞き取り調査した。その結果、複数の職員が書き換えに関わっていたことが判明した。
(以降 会員限定有料記事にて)

スレ◆1が立った日時 3/12 09:10

前スレ
【アッキード/森友】野党、森友文書の削除経緯追及へ 佐川氏喚問も、麻生氏進退が焦点◆1★1309
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520813495/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:24.22ID:rznB5jHf0
>>944


だから特殊部落なんだよ モリナガは
0953 【東電 77.2 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:24.41ID:W205lDqe0
田中角栄以来、二人目の「総理大臣逮捕」の瞬間を目の当たりにするのか。
「平成の汚れは"平成"の内」に
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:37.57ID:klY1p6g20
>>933
つか、下痢三と自民が逃げただけでしょ 予算案出してる最中に国会開かないなんてたぶん始めてでしょうに
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:40.62ID:hhuvStr40
坂上がおもしろすぎてw
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:44.86ID:vxZfGakd0
>>922
自分でパヨクを名乗る人も珍しいな
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:59.15ID:cjYVZqgJ0
>>865
佐川だけでなく武内の証人喚問必須だなぁ
なら迫田もw

国会参考人招致 安倍と談笑する迫田 武内
http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/1/d/1df2a4fd.jpg

>迫田英典 Hidenori Sakota
1959年 生
1978年 3月 山口県立山口高等学校卒業
1982年 3月 東京大学法学部卒業
1982年 4月 大蔵省(現 財務省)入省
1999年 7月 東京国税局 徴収部長
2000年 7月 金融庁総務企画部信用課 信用企画室長
2002年 8月 徳島県 企画総務部長
2004年 8月 主計局 主計官(農林水産係)
2006年 7月 主計局 主計官(厚生労働係)
2008年 7月 主計局 総務課長
2009年 7月 大臣官房 総合政策課長
2010年 7月 主計局 次長
2011年 8月 内閣官房 内閣審議官(内閣官房副長官補室)
2013年 6月 関東信越国税局長
2014年 7月 大臣官房 総括審議官
2015年 7月 理財局長
2016年 6月 国税庁長官
2017年 7月 財務省退職
2018年 1月 三井不動産株式会社 顧問(現任)
2018年 1月 TMI総合法律事務所 顧問就任
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html

>迫田氏は首相と同じ山口県下関市の出身で、土地取引の直前、異例なほど頻繁に官邸に出入りして、安倍首相と会っていた。
>問題の値引きが決まった森友学園関係者と財務省近畿財務局が話し合いを行った前日にも、迫田氏は理財局長として安倍晋三首相と綿密な打ち合わせをしていた
ここで安倍が迫田に森友文書の改竄を依頼した可能性が高い つまりキーマンは”迫田”だ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:07.46ID:rznB5jHf0
特殊部落モリナガのキャラメルなんか買うなよ

ヒ素水銀入ってるぞ
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:09.18ID:tb4e7bFz0
安倍批判キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


安倍へのブーメランんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:10.98ID:sGNogrB+0
Mプラスで、森友の件で株価がすごいことになるって予言してたから

相当ヤバイことになるんだろうなぁ
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:18.27ID:cwEIFB+m0
>>811
これだとあくまで籠池が言ったことっていってくるんじゃねえか?
例の詐欺師の言うことなんか信用できないって
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:18.53ID:24ywMWxO0
>安倍総理大臣夫人の昭恵氏を、現地に案内し

あのスリーショット写真の時かな
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:20.85ID:TXATm+mO0
麻生「俺をクビにしたら分かってんだろうな安倍?」
安倍「そ、それは困る」
明恵「あたしをスケープゴートにしたら離婚よ!!」
安倍「どうぞどうぞ」
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:35.17ID:dbyvyBID0
>>961
貸付時から呼ばないと
光の当たってない中原もだよ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:35.89ID:G8fKdynj0
柿崎いいねえw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:49.42ID:poa7iPlT0
>>933
>>934
ありがとうございます
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:53.75ID:0cgFrht40
昭恵夫人「いい土地ですから前に進めてください」

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180312/0009112.html

さらに、平成26年4月、森友学園側から、近畿財務局との打ち合わせの中で、「安倍総理大臣夫人の昭恵氏を、現地に案内し、『いい土地ですから前に進めてください』との言葉をいただいた」と発言があったとしていますが、これについても、削除されています。

安倍終了
http://asyura.x0.to/imgup/d6/3994.jpg
安倍 「妻が関係していれば総理も国会議員も辞めます」
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:55.97ID:tb4e7bFz0
佐川が自殺されちゃうううううううううううううううううう
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:56.82ID:RISqtXxH0
柿崎って山本一太系の顔立ちだな
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:58.35ID:1daKqzft0
バイキング 面白い!!
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:58.46ID:tfMrn6f50
>>942
そう。
すべて裏でゴニョゴニョすればいいと思ってる。
経歴と同じ。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:59.73ID:klY1p6g20
>>968
証拠にならんものを公文書に残すのか やるやん
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:13.93ID:PMYkrpN40
森ゆはアッキード終わりとか言ってるけど、加計はどうするの?(笑)
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:18.41ID:tb4e7bFz0
東国原いいこというな
誰かの受け売りだろうがw
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:29.26ID:5He0sLJQ0
>>941
勝手に名前使われたと言われればそれまでになっちゃう
これは官僚自身にどういう風に感じたか聞き取り調査しないと
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:31.92ID:+3j5lGqY0
バイキング、安倍主犯確定でフルボッコ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:34.43ID:PfB+J7sF0
スシロー「便宜供与を否定する意味で政治家の名前を記載した」
      ↓
それなら削除する必要ねーだろwwwwwwwwwwww
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:34.95ID:rznB5jHf0
アキエが特殊な人間であれば

ヒ素ミルクも森友エッタと土地取引もよくわかるだろww

アキエはヒ素の部落民だ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:38.18ID:idHkjTeF0
役立たず。伊藤。スシローに煙に巻かれて、何も言えず。
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:44.88ID:MPsobQYG0
東国原 佐川単独説否定
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:46.01ID:+O8EIFqj0
>>404
エライ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:47.09ID:ez8MegJX0
田崎によれば関与を断った人としてアキエや政治家名があるという
アホか
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:53.88ID:yQXAFSfW0
次スレ>>636
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:54.23ID:tb4e7bFz0
主犯安倍!主犯安倍ったら主犯安倍!!!
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:05.07ID:tfMrn6f50
これで関与してないってんなら、
銀行強盗の見張りも関与してないことになるよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況