X



【アッキード疑獄/虚偽公文書作成問題】麻生氏の責任焦点に=森友疑惑で野党追及【時事】「03/10」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:58.90ID:CAP_USER9
(2018/03/10-21:16)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031000522&;g=pol

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題に財務省理財局長として関わった佐川宣寿氏の国税庁長官辞任を受け、政局の焦点は麻生太郎副総理兼財務相の責任に移る。財務省は決裁文書の書き換えを認め、週明けに与野党へ報告する見通し。野党は麻生氏の任命・監督責任を厳しく追及する方針だ。

 安倍晋三首相は10日、視察先の福島県葛尾村で記者団から、佐川氏の任命権者としての麻生氏の責任をどう考えるかと問われたが、「麻生氏をはじめ財務省を挙げて(書き換え疑惑の調査に)取り組んでもらいたい」と述べるにとどめ、直接の回答を避けた。
 自民党の岸田文雄政調会長は甲府市内で記者団に「責任問題うんぬんは(疑惑の内容を)確認しないうちに軽々に言うべきではない」と語った。
 第2次安倍内閣発足時から副総理を務める麻生氏は、菅義偉官房長官と並ぶ政権の「屋台骨」。自民党内では「辞めれば政権への打撃が大き過ぎる」(幹部)と見る向きが支配的だ。党関係者は「内閣総辞職に発展しかねず、麻生氏を切ることはあり得ない」と断言する。
 ただ、麻生氏は昨年7月、国有地売却問題で矢面に立っていた佐川氏を国税庁長官に昇格させ、野党の更迭要求も「適材適所」として退けている。与党内でも、麻生氏の任命責任は免れないとの見方が出ている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:39.96ID:y+hSohlD0
とりあえず、財務省解体だよ。
クソ組織いらん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:44.26ID:y+hSohlD0
とりあえず解散総選挙やろうか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:10.31ID:YUMMeuwK0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

木下こと朴さん おつかれ〜笑

劣等病身特亜 立件民主党
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:40.15ID:IHZztWdP0
麻生「もう庇いきれません。」
安倍「何のことですか?」
麻生「このアベー、お前だろー、お前だろ!」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:49.52ID:IHZztWdP0
安倍晋三「行政の最高責任者として公文書偽造を犯した財務省を解体することを国民の皆様にお約束します。」
財務省の役人「このアベー、違うだろー、違うだろ!」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:47:05.31ID:86l7XB4t0
 

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
      厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄


民主党内閣では誰も辞任していない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:24.00ID:55qiix9y0
国家動員法発令なのだ
パヨクを一掃しよう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:38.46ID:br/37ORl0
>>1


ボケ麻生は日本の癌


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:56:51.73ID:NY2bX1Ci0
虚偽公文書作成…今はみんなが避けてる逃げ道塞ぐ表現、どこにあんの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:10.95ID:evGwm/9N0
首相の進退は話が飛躍しすぎだろ

首相の指示なら進退問題だが、これは役人が勝手に忖度しただけだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:40.95ID:2CV56nbi0
週明け即辞任だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:45.20ID:sqEfGaOD0
昭恵チャンよく平気だねサークレットハートキリストの聖心聖母マリアのみ心茨に囲まれたハート人びとを救うために苦しまれたキリストの愛をなんと心得る 麻生も特待ミサなんか受けやがって 地獄へいくがE
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:28.95ID:eB+W0Is/0
麻生が「自殺」をして一緒に遺書が発見されるとかないかな
酔っ払って会見をしてその後変死とかないかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:28.82ID:7M+xaqCB0
うるさい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:20.12ID:fp4VQeV60
麻生は、もともと公人としての自覚も責任感も無いクズだから、内閣に居ないほうがマシ。ただ金に集ったクズ派閥が厄介なだけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:04:34.74ID:dr9Zgq770
ブーメランパヨク
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:24.90ID:XLtiP21w0
献金やミサの効能やローマ法王謁見効能も全て無効聖心知る麻生チャン心臓にキリストの茨を受け地獄の業火に焼かれよ聖霊が火を噴くであろう昭恵チャンが証人喚問してりゃ逮捕も自殺も辞任も栄転もない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:52:26.82ID:Rz9kUrd10
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

Q 何故朝鮮人は馬鹿なのだろうか?

A 朝鮮人だから… 特に意味は無い ww

あれ?木下こと朴さん、まだ生きてんの? 笑

劣等病身特亜 立件民主党
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:48.37ID:xZk+k46t0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『有印公文書変造』は共謀罪(テロ等準備罪)の対象

安倍一味がテロリストに認定される

しかし、認定を行うのが強姦隠蔽の「中村格」というテロリスト一味

テロ認定しない中村格もテロの一味として牢屋へ行くべき事件

隠蔽に加担する御用メディア御用コメンテーターも共謀罪で豚箱へ

これで共謀罪が適用されないなら共謀罪の意味がない

☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況