X



【森友学園】財務省「これまでに国会議員に開示した文書と同じもの」 ネットの反応「社運をかけた朝日どうすんの」「朝日の負けか」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:58.91ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/20670

決裁文書のコピー提示へ 森友問題、自民と民進が合意
2018年3月7日14時52分

森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いで、自民党の関口昌一・参院国会対策委員長と民進党の那谷屋正義・参院国対委員長は7日、同省が8日朝の参院予算委員会理事会で、決裁文書のコピーを出すことで合意した。財務省は文書は大阪地検に提出したとしていたが、コピーが残っていたという。

 野党は財務省が捜査を理由に十分に説明しなかったとして、7日以降の国会審議の日程協議に応じない構えを示していた。
政府・与党が情報開示に前向きな姿勢を示したことから、国会も正常化に向かう可能性が出てきた。今後は8日に出される文書のコピーの内容や書き換えの有無などが焦点になる。

https://www.asahi.com/articles/ASL374SMRL37UTFK00M.html

財務省「原本」写しと議員開示文書は同じ

 森友学園問題を巡り、書き換えの疑いが指摘されている決裁文書に関し、財務省は7日、野党の会合で、近畿財務局から入手した「原本」の写しは、これまでに国会議員に開示した文書と同じものだと説明した。
https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/344010152904508513/amp?c=49404987701575680

(略)

2018/03/07(水) 17:52:35.28
【森友学園】財務省「これまでに国会議員に開示した文書と同じもの」 ネットの反応「社運をかけた朝日どうすんの」「朝日の負けか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520412755/
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:02.38ID:y5vJgBwi0
>>583
明日はないよ
まだ、それは早漏
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:31.55ID:o5gENJKa0
>>575
だから朝日の言っている第4の書類の確認が必要なんでしょ?

朝日の確認した文章 → 改ざん → 現在の文章

現在の文章 → 改ざん → 朝日の確認した文章

どちらもあり得る
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:01.06ID:6p0O9C8Z0
>>584
まだ原本すら公開されてないのにずいぶんと気が早いな
ガッカリすることになるぞ
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:44.51ID:y5vJgBwi0
>>588
そうなんだよなー
無いなら二階はあんな慌て方はしないよな
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:02.73ID:GY9DEclc0
>>579
特例でもおかしくも何にもないんだ。あの土地売りたいから近畿財務局はあまり前例に無いこと
けっこうやってるんで。ただ、最終稿からは消された可能性高いけど。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:34.15ID:LnjZPrJy0
>>588
そんなのあったら昨年の時点でとっくに出てるわボケが!!

総選挙の前とかにな!
今出して何の特になんだよ馬鹿丸出しだよw
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:41.38ID:OtyW2Gzf0
>>577
人って? リークした職員の覆面インタビューとかなら面白いけど。
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:29.71ID:4wd6mdyH0
>>586
親がとってる 解約をすすめたけどオヤジが朝日脳でな こないだの選挙も立憲ミンスにいれたみたいだ
TBS サンデーモーニング大好き
ネットも使いこなせるが知的階級でありたいというプライドがあるみたい
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:57.15ID:uE3PfPqh0
起案者を証人喚問しろよ。 うそであれば有罪、検察と照合し白であれば誤報確定。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:05.69ID:KXCFQtc/0
朝日の記事では、財務省が作成した決裁文書と記事にして、あたかも財務省本省の決裁文書であるかのように
錯覚させてから、近畿財務局管財部門の決裁文書として記事にしている。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:06.46ID:LnjZPrJy0
>>591
爆笑w

二階の慌て方とかそんなん気になったんだww

都合のいい頭してんだな
スゲー笑える
お前さ、ここ最近、てかここ数年思い通りに物事行ってないって自覚ある?

ずっと安倍政権続いてるんですけど?お前の理想とは程遠いだろうけどwww
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:12.03ID:6p0O9C8Z0
>>596
内部告発だよ、もしかしたら証人喚問がまた見れるかもな
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:18.20ID:y5vJgBwi0
>>600
意味不明
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:40.98ID:RWFiSNYk0
いや
同じものだったら
わざわざ警察が押収するわけないだろ
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:17.30ID:b6GIWPSN0
宮根
「これだけ国会が紛糾してるんだから(大阪地検に)原本見せてと言えないのか?」

本村弁護士
「言えますし、簡単に見せてくれますから。今回、麻生大臣とかが
捜査に支障があるからとか言ってるのは全く意味不明。何の捜査にも影響ない。口実にすぎない」

ttps://twitter.com/masa3799/status/971284652370644992


元検事の弁護士は…

落合洋司弁護士
「証拠品を一旦返してもらえないかという相談はわりとよくある。
検察庁に頼んで借りるとかコピーをもらうとか、迅速にやればいい。
捜査に支障が出るとは考えられない」

ttps://twitter.com/wanpakutenshi/status/971332608503160832
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:53.69ID:6p0O9C8Z0
>>605
検察な、あと押収はされてないから
任意提出だよ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:56.26ID:T5ump3tc0
記事を書いた朝日の記者を証人喚問してはどうでしょう?
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:07:26.87ID:xvoobu/N0
これまでのアカヒ新聞の愚行からすれば一般市民は何が起きたかわかってるよ

一年以上もくだらんことで国政停滞させながら、今頃新たなモンが出るはずもない

アカヒがインチキを開示できると思ってるめでたいパヨクっているのか?
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:07:50.18ID:HlHUw7WwO
表にだせる根拠もなしにこんな記事書いたなら朝日は安倍憎しのあまり狂ってしまったとしか思えん。命取りになるぞ。
流石に何か根拠はあるんじゃないのかね?どちらにしても面白いことになるが。
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:07:58.97ID:y5vJgBwi0
>>611
中韓レベルの民主主義思想だなw
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:09:10.46ID:6p0O9C8Z0
>>611
無理だろう。前川の時は民間人だからという理由で証人喚問を断ってしまったからな
なら籠池はどうなの?ってツッコミは自民が困るからやめてくれ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:21.81ID:LnjZPrJy0
昭恵と籠池の名前で騒ぎ出したとかw

コイツラマジで頭大丈夫か?

いや、想像以上にマジキチだから反応しちゃうんだけどもさw
それを「痛いとこついたからか?」とか思ってしまうん?

もう重症www付ける薬ねえわ
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:31.15ID:C2UlWjyv0
昭恵ちゃんがちょっと世間ずれしたアッパラパーなのが問題なんだよな
この人に政治的党派性は皆無なのよ。だからこそ逆にこういう問題起こすわけ。八方美人の人の良さで
女性としてはチャーミングなんだろうと思う
交友範囲みても。
ほんとに思想とかからしてヤバイ感じの人とも分け隔てなくやってる。それで主人と電話させたり
こういう人間関係のからくりを理解しないと新聞の文面だけではこの事件わからないだろうな
 
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:45.27ID:OtyW2Gzf0
>>602
内部告発なら、現役官僚だろうし、ちょっと顔出しは無理じゃないの。覆面インタビューどまりじゃ。
誰の指示で、誰が、いつ、どのようにしてやったのかとかさ。
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:13:49.15ID:FZFCWZRoO
確認しただけの文章で記事書けるんだから酷い新聞だわ。
証拠出さないと今まで何度も間違い記事出してるんだから信用されんよ。
朝日は慰安婦誤報記事問題で第三者委員会やってもお友達ばかりで結局なんも変わってない。
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:14:30.24ID:OtyW2Gzf0
>>608
落合弁護士のはNHKでも流したからね。多くの国民は知ってしまった。
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:15:07.49ID:y5vJgBwi0
>>601
そりゃ、内心は官邸から党に主導権移せるな、ウッシッシかもしらんが

そう、単純でもなかろう
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:15:49.23ID:6p0O9C8Z0
>>628
国民に信用されなくても国会議員は動いて実際に問題が見つかったのだから
朝日的にはどうでもいいことなのかもな
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:15:56.35ID:GwswwWng0
自覚のない馬鹿だと思ってたけど、自覚のあるバカだったんだな、感心した
サルとチンパンジーぐらいの差はある
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:16:33.43ID:LnjZPrJy0
>>625
永田メールのときの自民と民主党の支持率ってかなり拮抗してましたよね
ソレに比べて今、自民党独走状態ですよ

真面目に考えて、あの頃より基本自民党はスゲー余裕ありますよ
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:16:34.75ID:y5vJgBwi0
>>626
佐川なら笑える
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:18:34.14ID:C2UlWjyv0
いち新聞が戦略的に政権潰すためにむこうの出方みながら情報小出しにするとかおかしいと思うね
新聞社が提示すべきは取材して見つけた真実そのものであるべきで、ブンヤごときが政治的策謀の駆け引きに加担するようなら自らの首シメるようなもの
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:18:43.51ID:y5vJgBwi0
>>634
支持率は今みたいなもんだろ
小泉内閣もアップダウンはしたし
選挙では負けたりしても
政党支持率には差があったはず
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:19:11.63ID:Ayj0X5xL0
>>592
値引きしすぎって会計検査院にも言われているのに今更何を言ってるんだ?
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:19:30.35ID:y5vJgBwi0
>>636
政権が殺しにきてるから仕方がないのでは?
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:20:06.85ID:Ry3b8P920
昭恵もここまでの騒ぎに成ることは
予想もしなかっただろうな?
総理婦人の立場を利用してチョコチョコ動き回った挙句この騒ぎ
国会に出て来て説明しろや!
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:22:44.79ID:OtyW2Gzf0
前にあったけど、朝日新聞は、リークした奴から、書き換えたをした前後の経緯まで話を聞いたんだろうから、指示した奴らに揺さぶりを掛けたりとかするのかね。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:23:46.75ID:y5vJgBwi0
https://i.imgur.com/u8zOcxX.jpg

読売新聞のこれよりマシではねえかな?
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:24:13.89ID:C2UlWjyv0
>>640
逆だよ。アホか
政権との対立軸にいちブンヤがなるっておかしいの。
それは野党が担うべきで
本懐を忘れたら終わりよ

あと別に、政権が朝日新聞潰そうとなんてしていない。自壊してるだけ
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:05.58ID:y5vJgBwi0
>>646
いや、してるだろw
笑わせるなよwww
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:07.78ID:JtTsr/l70
>>17
原本は検察だから、すぐの提出は無理だろ。
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:15.06ID:mHCBwBGf0
>>646
ジャーナリズムって反体制報道のことなんだが
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:34.37ID:mHCBwBGf0
>>648
国政調査権発動
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:26:12.86ID:6p0O9C8Z0
>>650
なお自民党が許さない模様
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:26:40.51ID:HlHUw7WwO
>>634誰もそんなこと言ってない。永田メールのときは始めから自民党は嘘メールだと余裕だった。しかし今回は朝日のデマだから余裕という雰囲気がない。支持率のことなんて関係ないんだよ、キミ
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:26:44.29ID:Ayj0X5xL0
>>646
安倍なんか朝日に敵意むき出しじゃん。
そして安倍信者なんかアカヒ呼ばわりしてるしな。
安倍も信者も狂ってるわ。
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:28:38.51ID:4wd6mdyH0
>>649
ぜんぜん違うだろ 青木理さんあなたは安倍政権に反対する じゃあ対案はなんですか
ってアナウンサーに質問されて何にも答えられなくて長谷川にだから左翼は堕落したと説教食らって
泣きそうだったぞ
あいつらの仕事は反対するだけ
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:29:53.69ID:C2UlWjyv0
>>649
んなことない(笑)それはあんたの勝手な思い込み

一紙面が政治的策謀に加担するのは問題。それは結局朝日新聞のためにならない
だから部数減らしてる
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:29:54.70ID:JtTsr/l70
>>650
発動するにしても、手続きがいるし、数日かかるだろ。
そもそも、そんな大層な調査権使わなくても朝日新聞が出せば終わる。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:30:05.07ID:iY3LtKV70
今回は朝日に勝ってほしかった
安倍さんが増税派を財務省ごと潰すいいチャンスだったのにな
朝日は嘘の新聞呼ばわりされる根拠が一つ増えるだけだから実質ダメージないし
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:30:46.92ID:oFqRD1lS0
財務省はチェック印については「コピーのコピーとか日常的にありますので」って答えてるけどさ

原本にはチェック印があるんだろ?
コピーのコピーをコピーと繰り返してる内に、チェック印だけが消えるってことありえるのか?
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:30:59.23ID:4wd6mdyH0
安倍が選挙に大勝した時これは民意ではないって番組でやるようなグループだぞ
早く憲法改正終わってこの不毛なイデオロギー合戦やめてほしいわ
結局団塊世代の自分のこれまでやってきたことが間違いと認めたくない意地の張り合いなんだよ
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:31:23.65ID:iY3LtKV70
>>649
ああ、じゃあ日本のジャーナリズムは大手新聞だと戦後体制に逆らう産経新聞だけだね
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:31:52.80ID:JtTsr/l70
>>654
安倍首相関係なく、アカヒ呼ばわりな気がするけど、そもそも慰安婦問題で信用落としてるからなあの新聞は
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:05.30ID:LnjZPrJy0
もう何年目だっけ?

これだけ長期政権でこの支持率維持って記憶に無いんだが
野党はずっと負け続けてるのに、反省もせず同じスタイルむしろ悪化だから自民も安倍政権も助かってるんですわ

真面目に政治やられた逆にヤバイんだよねもう。
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:08.30ID:Ayj0X5xL0
>>656
それ、ソースあるの?
あるなら教えて。
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:16.97ID:hlXsKdI60
朝日新聞ははりきって一面トップででかでかと報道したからには証拠を持ってるんじゃなかったの?
それとも朝日新聞は「改竄したと思う」ってエビデンスも無しに言ってただけだったのか
とんでもない食わせ物だな
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:28.69ID:oFqRD1lS0
>>660
「朝日が出せば終わる」

どーして?
原本が出されていない状況で朝日が出しても比較できないじゃん
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:35.38ID:C2UlWjyv0
>>654
そりゃそうだろ
有る事無い事政権批判に結び付けられたら反論するわ。
反論に耐えられるだけのエビデンスもないならブンヤはなんのためにあるんだ。ただのプロパガンダ屋か
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:39.14ID:6p0O9C8Z0
>>661
勝ち負けで問題を見てるとかまさに異常者って感じだな
こういう国民が増えたからこそ政治家の慢心が目立つようになったんだろうな
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:49.88ID:Ayj0X5xL0
>>659
読売も産経も部数が減っているけど?
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:33:59.08ID:iY3LtKV70
>>670
? 朝日は違うものを両方確認したんだから朝日が両方出せば終わるだろ
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:34:56.44ID:6p0O9C8Z0
>>675
何も終わらんが?一体何が終わると思ってるんだ?
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:35:22.05ID:OtyW2Gzf0
>>662
コピーの繰り返しで、あのチェック跡が消えるとなると、文字自体も汚く見えにくくなるもんだけどね。
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:36:05.46ID:Ayj0X5xL0
>>666
慰安婦については読売、産経も同様の記事を書いていたって知ってる?
なんで朝日だけ叩いているの?

というか、アカヒなんて言っているのネトウヨだけだよ。
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:36:09.29ID:oFqRD1lS0
>>675
だから財務省が持ってる原本が公開されない限り、朝日が持ってるのが原本かどーか比較できないだろ?
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 03:37:07.84ID:JtTsr/l70
>>670
朝日が原本のコピーを持ってて、それを元に主張してるんだろ?
つまり、比較文書を持ってるのは、朝日なわけだ。
だいたい、大事なのは原本ではなく、内容だから、コピーでも十分。
なぜに、原本に拘るか分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況