X



毎日新聞・福永方人、新燃岳爆発的噴火に「迫力。」と楽しそうに投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:23.42ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/03/0F6E0CE7-07A0-4EA1-88BB-8818B119170B.jpeg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/03/45cd5e0fae701b04dc489bc40dc87248.jpg

6日の午後に、鹿児島県と宮崎県にまたがる霧島連山・新燃岳で7年ぶりの爆発的噴火が発生した。毎日新聞は本社ヘリを飛ばし、現場上空から噴煙と溶岩を撮影し報じたが、この写真に対する同社総合デジタル取材センター福永方人記者のコメントが酷い。
毎日新聞記者が新燃岳爆発的噴火に「迫力。」嬉しそうに投稿、毎度おなじみ総合デジタル取材センター所属

報道人の感想ではない。完全に映画でも見る感覚でツイートしている。
噴火した新燃岳のふもと宮崎県高原町では、さらなる大きな噴火が起こった場合に熱風の到達が予想される区域に「不安になったら避難所へ」と直接電話をかけて注意を呼び掛けている。2011年の噴火では空振(噴火で伝わる空気振動)で100枚以上のガラスが割れ、火口から6km離れた場所で負傷者がでている。

(略)

http://ksl-live.com/blog14326
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:51.23ID:71/btzyy0
毎日新聞 押し紙70%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:17.08ID:Cq2dXCJg0
完全に他人事で、噴火をまるでイベントやショーのように思っていそうだな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:04.71ID:C/+dnUgn0
さすがマスゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:34.09ID:0T3GGuTI0
韓国岳の隣だっけ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:24:10.90ID:s4KTwiPE0
ヘリに乗ると気が大きくなるんだろうな
阪神淡路大震災では、焼けている民家をヘリから見下ろして
「まるで温泉場のような湯気が立っています」と言った人もいたし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:24:32.62ID:PahcH6DZ0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0009PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:30.85ID:d+2fC6/u0
大マスコミの報道は何でも偏向だ信用できないと言うくせに
こんな煽動狙いの露骨な煽り記事はすぐ受け入れるんだよな
思考停止した無能の役立たずそれがネトウヨ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:26.84ID:6h2pFoGf0
>>1
わかるわかる俺もそうだから、ライブカメラ見てるやつらは絶対楽しんでるよなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:29.15ID:mBiBOxkn0
創価学会の機関紙、「聖教新聞」の発行部数は約五百五十万部。
しかし、不思議なことに自前の印刷所は持っていない。

毎日新聞社の印刷所に委託しているのだ。

聖教新聞の印刷を請け負うことで多額のカネを稼ぐ新聞社に、
はたして創価学会を批判することはできるのか?

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:18.72ID:+DxUfrmg0
>>6
筑紫だろ。正確には「まるで温泉街のようです。」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:29.89ID:jP3Yg3PI0
人の不幸喜ぶのは韓国人の得意技
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:31.60ID:bsEdUple0
わかるよ普通にわかる
わかるけど自分の立場肩書きを考えられないのかなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:05.60ID:xv9aDage0
>>3
大半のちゃねらーと同レベルだなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:50.61ID:UEwil/400
そりゃ反日集団には気分が良い眺めだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:14.80ID:VUGt6YRv0
まあ俺も高校時代、グラウンドから火砕流を楽し気に見てたしな
気持ちはわかるよ
ただ、それを表に出していい立場なのかくらいは社会人なら判断できるものだろ

ちなみに死者が出る前の初期火砕流は夜に見ると奇麗だから結構見物に行く人が多かった
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:51.36ID:n4RZ0tJD0
何いい子ぶってるんだ5ch野郎
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:02.15ID:NGEBT/E20
販売店の押し紙の山を見て「迫力。」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:27.98ID:3S4nDRU60
マジで富士山が爆発して東京が灰まみれになって欲しいわ
火山灰が10cm積もって大迫力!とか言ってられるのかな?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:29.28ID:QJTCtn5A0
綺麗……

ってつぶやいてしまいそう俺は
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:48.49ID:Ej3FeaMI0
311の再来か?
あと4日。。。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:26.30ID:gfEnq3K40
さすが気違いパヨク新聞記者
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 02:44:13.25ID:O9nGj4gy0
カリスマ朝鮮蜚蠊レイプマン

東京江戸川平井病身舞強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 03:49:02.83ID:UBoefZDG0
>>1

先輩の密入国背乗り通名白丁キモサヨク筑紫哲也の「(震災現場は)温泉場のようだw」発言と
同種同レベルのクズ丸出し投稿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況