X



【共同通信世論調査】内閣支持率は48.1%、不支持率は39.0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:38.01ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180304/plt1803040011-n1.html

 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、働き方改革関連法案について「今の国会で成立させる必要はない」との回答が69.1%に上った。今国会で成立させるべきだは17.1%だった。裁量労働制に関する厚生労働省調査の不適切データ問題を受け、裁量制の適用拡大部分を関連法案から削除すると表明した政府の対応に関して「削除は当然だ」が60.9%に対し、削除する必要はなかったとの答えは20.6%にとどまった。

 内閣支持率は48.1%で、2月の前回調査から2.7ポイント減。不支持率は39.0%だった。

 政府は、一部専門職を労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」の創設を含む関連法案を今国会に提出する予定。削除する裁量制の対象拡大に関して賛否を問うと、反対の回答(46.4%)が賛成(27.9%)より多かった。

 憲法9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の改憲案の賛否では反対48.5%、賛成39.2%だった。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:28.68ID:1yyxOlzt0
DHCスレッドもたった1日で飽きられましたが
空気読めないおっさんネトウヨ>>93は、まだまだ韓国ウォッチを続けるようです
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:43.78ID:1yyxOlzt0
ネトサポが消えた今、ネトウヨの実力が試されるw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:33:59.35ID:1yyxOlzt0
ネトウヨじゃないから、それ韓国の言葉?よくわかんない。ゴメンねw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:21.54ID:1yyxOlzt0
ヒビョーってインフルエンザのこと?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:26.71ID:A+Z0FK460
数字20倍増し発表に信憑性なし
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:11.74ID:1yyxOlzt0
天然痘じゃないよね?ヒビョーって
もう根絶してるもんね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:44.14ID:lXp1GZzZ0
>>10
野党になったら吸い取られた上に入って来なくなることを体験させられたからなあ
まあ元々生保なお前には関係無いだろうけど
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:21.36ID:pTsPZWm00
野党やその支持者がドンドン先鋭化、カルト化してるのがちょっと気になる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:23.22ID:1yyxOlzt0
統一教会はカルトじゃないよね
そうだよね?「美しい国」の安倍ちゃんw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:13.03ID:1yyxOlzt0
美しい国 統一教会で検索した結果

「安倍ちゃんはアホ」
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:32.98ID:d8pSXRlu0
>>12
多分ww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:41.67ID:1yyxOlzt0
火病とは?

トウガラシの過剰摂取で舌がピリピリする症状
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:33.28ID:daQHUy3V0
まあ、自分がカルトって分からないのがカルト信者だからな
捏三の信者とかがそうかな
ウヨ君の例でも普通に分かるだろうが
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:48.00ID:1yyxOlzt0
統一教会本部の隣りに住んでた人(戦犯のなりそこない)
その孫が安倍ちゃんだよね?
 
子供の時に一緒に遊んでもらったのかな?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:51.22ID:1yyxOlzt0
アベマTV
田中真紀子が「岸信介がGHQに命を助けてもらったから
安倍ちゃんはアメリカの言うことをなんでも聞く」って言ってたね。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:58.12ID:p2snG4ie0
だいたい 3割ぐらい アベガーの連中がいるんだね。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:08.24ID:lL0o25Ya0
アンチ自民の
狂った書き込みが続きますが
一般のまともな庶民の書き込みと違うということがよくわかります
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:57.97ID:1yyxOlzt0
あんなに統一教会にお世話になってるのに
「韓国行かないも〜ん」を信じてたのは
ネトウヨくらいだと思うw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:26.85ID:1yyxOlzt0
本物のアベガーさん
↓ 
「ねえママ、今日アベさんがねw」
「ねえママ、安倍さんってスゴイんだよw」
 
ママ「早く氏ねやwニート」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:00.25ID:D3/XnMRy0
共同でこの数字…。

実質支持率50%以上は間違いない。

不支持率は3割切ってるのが実態だな。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:15.50ID:0mZNwMGa0
文の支持率が50代だと危険水域と言うのに日本だと40代でも安心してる不思議
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:55.54ID:1yyxOlzt0
「ねえママ聞いて聞いて、安倍さんてスゴイんだよw」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:05.38ID:tN6Qnu2L0
共同の数字なんかサイコロころがしてるやろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:13.64ID:1yyxOlzt0
去年もボーナスたっぷりのマスゴミ
「最後まで信じてくれてありがとう・・・情報弱者のネトウヨの皆さん」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:24.21ID:lL0o25Ya0
反安倍が完全にキチガイ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:07.52ID:N7ufV4oUO
あべが何しても50%前後の数字を発表するだけの簡単なお仕事ですね
これで給料いくらですか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:02.12ID:FEK4LOzH0
安倍一強さん、今日もマスゴミを接待している模様
あなたはホステスですか?安倍一強さんw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:59.07ID:FEK4LOzH0
支持率が75%超えたら水道民営化法案を出してくるよ〜
楽しみにしててね〜ネトウヨw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 01:12:55.87ID:1YbIZfHM0
安倍さんに脅されてるからね‥森杉。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:01.18ID:6irB4tZE0
一番の理由は外交だよ。いま日本で安倍総理以上にうまく外交やれる政治家は他にいない

小泉政権の支持率が高かったのも外交が大きかった
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 01:52:22.52ID:9PnMgaxD0
大体、一時的に内閣支持率が爆下げしたのは稲田を始めとした閣僚に問題があった時だからな。
「内閣」支持率なんだから、閣僚に問題があり過ぎたら爆下げすんのは当たり前。

なのにガラクタ野党はモリカケ祭りが上手く行ったと勘違いして勝手に脳内で成功体験化してるから、そりゃ働き方改革問題でもこの程度しか支持率は下がらんわな。

ホント、馬鹿過ぎる野党しかいない事こそが国難だわw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 02:07:23.81ID:Lx3hPCeK0
>>129
バイアス
外交というのは下準備があって
トップは飾り
イメージとして長期な安倍だと
他の首脳と渡り合ってるような
気がするかもだが

そんなのはただの依存
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 02:31:09.66ID:iSIKOaKC0
さすがの情弱高齢者も段々わかってきたんだよ。
長期間、バカの一つ覚えの攻撃をしてしているので、理解できたんだよな。
沖縄基地移転反対運動と同じだな。時間をかけると虚構がばれて理解されるんだよ。
もう少し長引けば、アダチの言うパヨ勢力と野党のつながりなども理解されることになる。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 03:36:07.24ID:zBUvScUc0
>憲法9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の改憲案の賛否では反対48.5%、賛成39.2%だった。

安倍じゃない人間がこれを唱えれば違う数字になるんだろうが
なんせ安倍支持はバカばかりで批判の批判しかできないからコンセンサスを得られない

安倍は可哀想なところもある
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 04:12:02.03ID:pTEPSMUn0
実際に文書を調査した結果・・・・

森友文書の書き換え報道が印象操作・誤報の域
 → 朝日新聞と野党叩きが加速

書き換え報道は事実だが行政処理として合法の範囲内
 → 道義的な問題などを国会で立法議論

書き換え報道が事実で公文書改ざん・毀棄で違法
 → 財務省の役人が告発され司法の場へ
  (監督責任で大臣辞任は「書き換えの程度」によって官邸判断へ)


これだけのことさ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 06:16:50.22ID:/TreJ0DO0
先週は左翼マスコミのネガティブキャンペーンが激しかったけど支持率はあまり変わらないね
やはりマスコミの影響力が低下して国民をコントロール出来なくなってきたみたい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 06:20:42.36ID:vpxwy9xC0
老舗創業48年初鹿強姦本舗

江戸川平井病身舞レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 07:08:05.09ID:j71j7cRD0
パヨクまた負けたのかwww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 07:36:17.72ID:KsRVGpjj0
パヨク負けすぎやろwwwww

若者も安倍ちゃん支持

世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html
若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い
http://netgeek.biz/archives/110980

老害はとっとと逝けw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:18.19ID:IWX1b4eW0
C.R.A.C.「#DHC不買運動 #DHCを日本から叩き出せ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520081299/


三浦瑠麗氏、北朝鮮から名指しで批判される 『ワイドなショー』でのスリーパーセル発言で
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520151373/


【根拠のないデマ】柚木道義「佐川国税庁長官は月90万円のスイートで無駄遣い」→1泊8千円でした
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520139615/


立憲民主党・福山哲郎「(憲法改正)国民から声上がってない」 ネットのコメント「福山が言う国民とは中韓の人達の事」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520151293/


立憲民主党は北朝鮮の工作員? 安倍晋三「辛光洙と言う拉致に関わっていたスパイを釈放すると言ったのは菅直人さん」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519981913/


立憲民主党・末松義規、ビジネスのために韓国を頻繁に船で訪れる人々の立場に立って、「法案に納得が出来ない」と主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520151511/


DHC会長「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519943289/


「嘘の新聞」と検索する→検索エンジンが「朝日新聞」を候補に 日本人の一般常識として正式に認定されたも同然
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519452047/
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:42.78ID:nlzWQVEv0
>>1
はい、テレビでモリカケ安倍叩き再燃したから支持率下がるぞ!!
午前枠のワイドショーから、この有様w


■テレ朝 
グッド!モーニング ▽森友文書疑惑の行方

■TBS 
あさチャン! ▽森友文書改ざん疑惑 籠池氏長男「いよいよ核心に…」

■フジテレビ
とくダネ! ▽森友文書改ざん報道「特例」文字消えた謎

そして、
今日昼間の国会で野党が騒ぐネタを
明日以降もテレビでやるかな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:01.39ID:lVlJszWJ0
電柱に隠れている生命体がいました。

細く小さな生命体でした。

貴女を狙って股間をウォーミングアップしています。

走り出した朝鮮人が貴女を襲い悪臭漂う股間に顔を無理矢理抑えつけ…

「これは愛だよね、合意だよね…」

東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

全米も驚愕する蜚蠊朝鮮人


極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 06:34:01.73ID:lLkqFYT00
>>1
 「森友文書」で書き換えられた部分は、改ざんとかじゃなく

ゴミ撤去費の値下げ交渉と全く無関係な「借地契約」に関する
2015年頃の経緯が記載された調書資料から
マスコミも既に報道しつくした「 自民・鴻池議員 」のことや、
安倍夫人付きの『 谷さん問い合わせ:ゼロ回答 』の部分を削除していた・・・

▼ 先週の時点で、【 朝日新聞関係者 】が匿名ブログで指摘
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/191e8b5275ad32c9508cc88c9bd3869f.jpg

これについて、
月曜の国会で共産議員が

 「役人に忖度させて” 昭恵さんのことや政治家に関わる文言 ”を削っていたのでは?」
 「もし調査でこれが事実だったら、安倍内閣は総辞職に値するがどうなんだよ??」
と言質を取ろうとしてきたw
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520272860367.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/970553965698887680

この「谷ファックス照会」ネタは、去年の詐欺師・籠池の証人喚問で一斉にマスコミが報じてる
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:57.81ID:IDdiSIu60
@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fq9ml
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:21.12ID:cEfgQS2a0
>>134

それだけのこと
なにを「内閣総辞職せよ」とか「安倍首相は止めろ」とか騒ぎ立てているんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況