X



【アッキード/森友】ついに国会でも問題に 佐川国税庁長官の怪しい“逃亡生活”◆3★1227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 10:49:13.03ID:CAP_USER9
2018年2月25日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223957

ついに国会でも取り上げられた。国税庁の佐川宣寿長官が昨年7月の就任以来、メディアの前に姿を現さず“逃亡生活”を送っている件だ。

「週刊ポスト」(3月2日号)によると、1週間毎朝、佐川氏の自宅近くで待ち受けたが、ついに本人も公用車も姿を見せなかったという。確定申告が始まる直前の2月14日には、国税庁を退庁した佐川氏が都内のホテルに宿泊するのを確認。翌朝の出勤時にはダミーの公用車まで用意し、わざわざ遠回りして国税庁に向かう警戒ぶりだったという。

 また、発売中の「週刊文春」は、国税庁担当記者のこんなコメントを紹介している。

「佐川氏が乗っていたと見られる車は、シルバーのプリウス、黒のプリウス、黒の高級クラウンなど十台前後にのぼります。公用車だけでなく、ダミーの車を出し、メディアの尾行をかわすこともありました」

 希望の党の柚木道義衆院議員が22日の衆院予算委員会で、佐川長官がホテルから公用車で出勤していた件を取り上げ、宿泊代を公費で負担しているかどうかをただした。これに対し、麻生財務相は「あらかじめ質問通告をいただいていないので答弁いたしかねる」と突っぱねた。

 23日の衆院予算委分科会では、国税庁の審議官が「都内のホテルの宿泊料について公費で支出していることはない」と答えたが、本当なのか。だとしたら、高い宿泊費を毎回、ポケットマネーで払っているのか。数台の車を使っている件は、ひとりで国税庁の公用車を何台も独占しているのか、それとも公用車以外の車をダミー用に借りているのか。

 日刊ゲンダイを含め、メディア各社が公用車の「運行記録」を情報公開請求しているが、まだ開示されていない。

(以降ソースにて)



スレ◆1が立った日時 2/25 09:07

前スレ
【アッキード/森友】ついに国会でも問題に 佐川国税庁長官の怪しい“逃亡生活”◆2★1226
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519561029/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:56.40ID:wEwYWxqU0
>>911
今の日本は安倍友主権

国民に主権などないよ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:10.64ID:mQjDLDq10
>>933
ありがとうございます
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:22.59ID:f1Rde/SY0
>>951
まあまあ、
希望にはいれないからw
質疑はしてもらおう
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:22.66ID:BX+DqlM90
このあたりは官僚出身の強みですね
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:15.42ID:re60qXWg0
玉木はデマサポに超攻撃食らっていたから
野党側だぞ。
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:22.44ID:Xqc0uO9S0
【佐川逃亡費用概算】
・レンタカー 10台
マークXクラス 1万2千円/1日1台 12万円/1日10台 360万円/1月10台
・ホテル
ミドルクラス 2万円/1日 60万円/1月

計420万円/1月 (国家公務員局長給与150万円/1月)

自腹で支払えるわけねーよ
絶対に公金入ってるだろ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:24.06ID:IPf6czrd0
>>668
大笑い!
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:28.17ID:BX+DqlM90
>>933
ありがとう!!愛してる!!

あ、しらんまに河村が柴ハゲにかわってる
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:40.40ID:8ZgzDvVt0
たまきん、官僚攻めからの安倍攻めか?
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:04.74ID:6y9Y0/qy0
憲法改正についても玉木はまともそうなことをいうんだが
憲法審議会に出してる議員が長島とか細野だからな
二枚舌にしか感じない
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:13.23ID:V8Gmv4fu0
議長変わってかなり進行スムーズ やっぱり柴山いいな
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:20.90ID:BX+DqlM90
使えるものはアホダカでも使う
当然だろ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:28.18ID:JRJ6zEcV0
玉木に対して先入観を持つ必要はない

何を言ったか

良いことを言ったら使う
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:08.43ID:KvnZeNuh0
おめでとう

C.R.A.C.
C.R.A.C.
@cracjp
[速報] [VICTORY] #東京MX からDHC完全撤退。#ニュース女子 ほかDHC番組は打ち切り。MXによるDHC番組の代理店業務も終了。公式発表を待て✌✌🏿✌🏼✌🏽
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:07.97ID:/a1R17KE0
>>933
素晴らしすぎる乙
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:44.96ID:8ZgzDvVt0
たまきん、リピートいいねw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:48.07ID:TSuFjqvI0
まあ安倍は経団連国家主義なの・・国民はいらないの・・・憲法改正も
国民はしょせん、アメリカと経団連の貢ぎ物なのよ・・
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:50.18ID:f1Rde/SY0
>>971
マ!?
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:57.33ID:JRJ6zEcV0
玉木は良い質疑してるよ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:57.95ID:obXOnhqX0
>>878
デマを流してごめんなさいは?
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:07.39ID:f1Rde/SY0
い  ち   い   ち?
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:12.13ID:uXvEJKOh0
せっかくだからうめ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:13.71ID:obXOnhqX0
>>915
デマを流してごめんなさいは?
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:14.28ID:G5P6w6ej0
>>971
MXまとも
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:15.37ID:LyKiHCl/0
いい感じで攻めてるね玉木w

完全に主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:30.67ID:+sGOWzST0
玉木すごいな
攻撃力あるぞw
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:32.01ID:f+TPez4N0
>>949
規則があって違反を誰も裁けないなんて、おかしい。
罰則がないルールなんてルールじゃない。
法によって権力を縛るならそういった議論が必要です。
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:36.28ID:wEwYWxqU0
>>971
ネトウヨビジネス苦戦してるねw
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:47.70ID:83G9ySMo0
税金も年金も払うのバカバカしい
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:07.53ID:f1Rde/SY0
厚生労働省アウアウアー
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:19.66ID:Xqc0uO9S0
>>971

まじか?
ネトウヨ ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:20.28ID:Wfy5Wdcb0
【悲報】チョンモメンの五年間が悲惨だと話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519624729/

6 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2018/02/26(月) 15:01:14.71 ID:J/q/MCib0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:31.57ID:f1Rde/SY0
パチパチパチ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:42.54ID:BX+DqlM90
山井コーラスがいい感じw

やっぱたまきんはヒラで質疑してるときが一番かがやいとるな
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:53.41ID:83G9ySMo0
>>971
GJ!
日本会議死ね!
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:56.31ID:TSuFjqvI0
成蹊ニートが頭脳なの結果、負け確定。
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:04.79ID:Wfy5Wdcb0
安倍晋三は無実

籠池康博は実刑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況