X



【戦後レジーム/沖縄米軍基地問題】他国と米軍間の地位協定「自国の法律適用」、日本と大きな違い 沖縄県議会で報告【A作】[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:04.01ID:CAP_USER9
2018年2月22日 12:33 おきなw値蒸す
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/213194

沖縄県議会(新里米吉議長)は22日、2月定例会の代表質問2日目を行った。謝花喜一郎知事公室長は、ドイツ、イタリアが米国と結ぶ地位協定を調査した結果として「両国とも自国の法律や規則を米軍に適用させることで自国の主権を確立させ米軍活動をコントロールしていた」と報告した。

 その上で、「日本では原則として国内法が適用されず日米で合意した飛行制限も守られていない。地元自治体が委員会設置を求めても一顧だにされない状況とは大きな違いがあった」と述べ、日米地位協定との違いを強調した。

 謝花氏は今後、パンフレットなどで日米地位協定の問題点を分かりやすく提示し、見直しの必要性を国内外へ伝える考えを示した。

 翁長雄志知事は、認可保育園に入所できない待機児童の解消に関し、本年度末の目標を2019年度末の達成とする計画に見直したことを説明した。

 15年度から3年間で約1万8千人の保育定員を確保する目標は達成できる見込みとする一方、市町村による保育施設の増設などによる潜在需要の掘り起こしなどで保育ニーズが高まったとの理由を説明した。いずれも比嘉京子氏(社民・社大・結連合)への答弁。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:43.41ID:zOhsvEZVO
ウヨの皆さまは、日本に主権がない現状オッケーなの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:39.52ID:J26Ueu3P0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


 パ ヨ ク 激 震 !

 ミ ズ ポ が ヒ ト ラ ー の 完 コ ピ に 成 功 !

 ま さ か 国 会 で 披 露 す る と は !


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


■画像
https://i.imgur.com/segUTZk.jpg


■動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/966205270799081473

 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:41.62ID:Kjhx09t00
他国には、国防軍があるが、憲法9条は無い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:45.51ID:bnIyuzku0
トランプ米国の最大攻撃がクル――――wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本と自動車業界、無事死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

トランプ「市場開放で、日本が言うことを聞かない???3日で日本を潰すわ。」

日本オワタwwwwwwwwwwww。日本人の壮絶死亡、確定wwwwwwwwwwwwww。

日本破壊のトランプ大統領と安倍さん、最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:57.37ID:exppTN6p0
今度はおまいらだけで米国と戦え!  日本はもう関係無いぞ!!
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:44.72ID:/915seEi0
戦争で負けた結果だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況