X



石破氏、首相の政治手法に苦言「自民の議論を無視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:57.37ID:CAP_USER9
福井新聞 2018年2月18日 午前11時32分
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/295729

 自民党の石破茂元幹事長は18日放送のラジオ日本番組で、安倍晋三首相の官邸主導の政治手法に苦言を呈した。
「憲法9条改正議論もそうだが、首相は自民党内で積み上げたものを無視する形で
『自分はこうなのだ』と言うことが時々ある」と述べた。

 昨年の衆院選直前に消費税増収分を幼児教育無償化などに振り向ける使途変更を
打ち出したことも例に挙げ「党内でそんな話は聞いたことがなく、ひっくり返って驚いた。
政策はきちんとした数字を基に提示されるべきだ」と不満を語った。番組は6日の収録。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:07.58ID:Ea16H9h60
お前らが選んだんだろが。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:08.95ID:XK553Z/L0
安倍に直接言えよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:09.50ID:XK553Z/L0
安倍に直接言えよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:35.03ID:/5lOyruk0
文句あるなら
立憲でも行けば!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:18.48ID:DW9Mr6tu0
自民のって言うか
俺の?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:16.64ID:CR0wzV+Z0
>>6
そうとしか取れんよなw

それにそもそも最高責任者には決断する権限がある
もちろん、判断を間違ったら責任は取らなきゃならんけどね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:04.14ID:7gSqqp650
>>1
うるせーぞ朝鮮シンパ野郎がwww

テメーは 自分の都合で仲間を見捨てて とっとと逃げるわ、後ろから弾を撃つとか糞みてーな性根やんけカス!

テメーの総理待望論があるけど それは旧来の土下座外交するからマスゴミやその界隈がブームを作ろうとしてんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:15.69ID:mnfpAsZI0
石破は、ゲゲゲの鬼太郎で言うと

ぬりかべ かな

主流から外れて出番も少ないという意味で
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:00.32ID:alIzsjxX0
石破さんまた自民党から出ていけばええんちゃうの?
どうせかつて自民党が苦しい時に仲間を見捨てた出戻り組なんだし・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:49.13ID:N5stuQwp0
岸田と石破はリーダーシップに欠ける。
次は河野太郎でいいだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:30.49ID:0y9TBXFq0
この人、顔がモルゲッソヨだからなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:30.44ID:B+TXG/9K0
党内で人望ないから外で言うしかないヤツww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:16.11ID:8zc5dCpy0
不平不満タラタラの石破は自ら
総理大臣の椅子を遠ざけている
もっと建設的な物言いができないものか
安倍を批判して支持を集めようとする
手口は野党と同じで逆効果しか生まない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:19.98ID:DmqMTQ8m0
石破さん 偉そうなことを言う前に、
加計問題(学部新設阻止加担)は、どのような責任をとるのか?
当時の地方創生大臣として反逆行為ではないのか?

結局、あっちこっち不純に浮浪して渡り歩き最後に、自民党で何がしたいのか?
良識国民は、見とるでぇ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:33.92ID:SCAUfo860
ごちゃごちゃ言うのは石破だけ。パヨクっぽい発想だ。
民主主義は選んだら従えだ。
いつも仲間割れして殺し合いするのはパヨク。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:43.04ID:oDKrrdpL0
安倍の発達障害は直らないだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:03.83ID:su0LSOtO0
こいつ偉そうに他人事のように語りやがるからな
自民党議員なんだから口だけじゃなく行動で示せ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:15.12ID:Cn5YWzMh0
基本的に同じ自民党なら石破でも安倍でも変わらないけど、石破の方が首相の風格はあるよな。
やっぱり喋り方と声質なんだろな。。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:48.27ID:1hmvK0ZJ0
>>1
またおまえかw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:14.20ID:KZ3MRdgc0
党内論議という当たり前の過程を説いた正論なのだが
安倍を批判するものはなんでも批判する安倍真理教か

こういう正論を言えるのが自民党の良さである訳だが

次世代敗北から放浪するゴミが寄ってきて実に不愉快

オマエラは安倍の次など何にも考えていないバカだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:49.21ID:xbnpW+0c0
>>1
お前は早く汚沢センセーの元に帰れよwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:21.18ID:vn7iAcvh0
強姦初鹿本舗 創業48年

東京江戸川極悪非道朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:31.28ID:YR97kD8a0
石破のやり方が良くて、皆が納得するから、石破派は三百人ぐらいはいるんだろうね?
すぐ倒閣やれるのに何故やらないのかな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:35.85ID:2kCfo1ho0
自民党議員も無視なら自民党に投票した人も無視する安倍は
裏から言われたことにだけ従っている
安倍の裏にあるのは日本人じゃないから
日本のための政策なんて安倍はやらない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 04:39:50.87ID:t8hZqjUS0
石破総理まだ?

石破議員の質問にビビる田中防衛素人大臣 2012.2.17
https://youtu.be/Ad0E10y1UEQ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 06:54:28.36ID:1EuiXDCD0
江戸川に潜む朝鮮強姦魔

レイプマンと呼ばれ48年

立件民主党 初鹿ミョンパク
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 05:28:11.90ID:S8Gp5pBk0
やる気だしてください
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 07:16:10.87ID:c0l+n1r50
ミスター朝鮮レイプマン

朝鮮強姦魔 ヤル鹿明博

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています