X



玉木雄一郎「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:33.98ID:CAP_USER9
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/208260

 改憲案が国民投票で承認されなかった場合でも自衛隊の合憲性は不変だと、首相が国会審議で述べた点を問題視。「そうであるなら最初から合憲ということだ。改憲で自衛隊を明記する必要はない」と批判した。

 同時に「国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。権力者に王様のような振る舞いを許さないために作られたのが憲法だ」と強調した。(共同通信)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:49.12ID:TYDD1CQn0
自己紹介乙
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:55.84ID:OvjaPdIk0
芦部憲法すら知らない人だよ
論外
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:16.07ID:upMtZm6h0
なんか勘違いしてるね。
正確には王様が勝手に金を借りないようにするのが憲法だよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:36.30ID:f1dO/byw0
確かにそうなるわな

自衛隊を合憲にする為の憲法改正って言ってるのに、否決されても合憲ならやる意味ないだろw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:25.58ID:3wZLg+RZ0
自衛隊を違憲にしたいの?馬鹿じゃない?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:50.24ID:5IwI/+Jm0
結局揚げ足取りしかできないいつもの野党のいつもの玉木
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:11.57ID:g18MrQO30
政局の荒波にもまれて藻屑になれ〜
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:18.89ID:g3kOQ1yV0
国民って誰がどう判断するんだ 国民に解るのかよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:23.39ID:KBblAlLw0
お前は無能政治家の象徴だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:28.46ID:5LDfw53u0
自分の事か?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:51.60ID:LXZEGj+80
>そうであるなら最初から合憲ということだ。

そうなんだよ
独立国家である以上、自国の主権を守る為に戦う行為は
本来であれば「常に正しい行為」であるべきなんだけど…

>改憲で自衛隊を明記する必要はない

正に、あんた等や中国共産党のように「防衛力も9条で言う所の「放棄すべき武力」ではないのか!」って言う人達がいるので
それで、敢えてちゃんと明記しましょうか、て話になってるんだよ

ちゃんと議論の争点を踏まえた上で、国会議論に有効な発言をしてくれ
これからの日本にとっても、すごく大事な議論になるから、訳分からん事言うようであれば
黙ってて貰えると助かる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:18.74ID:3zmU3cvh0
イミフ
違憲だって奴らが居るから明記するんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:01.33ID:K4vEIpIQ0
巨大なブーメランを
予感
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:18.73ID:oymMUXSv0
憲法を触らせないために、
自衛隊は合法と言い出した野党のほうが卑怯。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:39.72ID:Y5HPeY9C0
日本でもムン大統領みたいのが首相になりその時点での良好な国際連携をブチ壊す可能性もないわけじゃないからな
憲法を恣意的に解釈されない状態を作っておくのはいいこと
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:28.78ID:Ek/DQn7B0
玉木雄一郎という国民の代表でもなんでもない人間。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:13.48ID:kV2rqkQk0
玉木は希望の党にすり寄り最後は帰省中のように乗っ取りやがった

悪党だよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:52.75ID:JMZkinVc0
国民投票で否決されたら違憲なんて誰も言ってないと思うんだがw

安倍総理を独裁者のように言って回るデマって逆効果だからもうやめたらいいのにw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:01.46ID:LXZEGj+80
やっぱりなんつーか
議論の根っこの部分から、理解してなかったみたいで
(安倍のおっさんの言ってる意味が、全く理解できてないみたいだ

国会議員ってこんなのばっかりじゃないよね?
ちょっと心配になってきたぜ
(この話、一体何年前からやってると思ってるんだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:05.75ID:d/8NBnl40
玉木の家族って大変だろうな
馬鹿にされまくってるんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:56.52ID:kV2rqkQk0
弱いときは党首を批判して裏切ったくせに今度は人気の落ちた希望の党を乗っ取り、そもそもの希望の党議員を追放しようとするキチガイ的な議員さんだよね

全く応援する気はないよ
民主党議員からも裏切り議員として見られてる
常に人を裏切るわけだから信用は出来ないよ

綺麗事言っても確実に信用できない
国民さえ裏切る議員さ
玉木雄一郎
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:45.16ID:kV2rqkQk0
>>23
負け犬議員
裏切り乗っ取り議員だよ
こんな奴が党首で与党に成れるかよ
国民さえ裏切るようにしか見えないだろ?
裏切りに裏切りの連続
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:18.95ID:XqrxotBX0
希望の党(小池代表時代)は改憲だったのに、何故か?玉木代表になって
アベ政権下での改憲反対になってるよね(民進党と全く一緒)

で、お前等希望の党は何がしたいの?
所謂安保法案も反対、改憲反対・・今度は増税容認になるのか?(希望の党は増税凍結を政権公約で約束)
これじゃ、劣化民進党だよね、あの民進党の劣化版
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:11.13ID:etc5NjCM0
>「そうであるなら最初から合憲ということだ。改憲で自衛隊を明記する必要はない」

むかし憲法学者がさんざん違憲だって言ってたよな。
ああいうことがないようにするんだろ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:17.74ID:kV2rqkQk0
人気の小池百合子にすり寄り、人気が落ちた小池百合子を引きづり降ろして自らが乗っ取りをした玉木雄一郎議員

これって信用できないだろ?
わかりますか?
人を平然と裏切るやつを国民が信頼できますか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:28.99ID:qYzu6DoP0
自衛隊は違憲と言わせないための改憲だろ。
99%の日本人が合憲と思っていても、1%の人間に振り回される現実があるんだけどなあ。
で、この1%の人間が、今は、護憲、立憲主義者なのだけれど、改憲が成立した途端、今の憲法は間違っている!! なんて、叫ぶのさ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:22.60ID:LXZEGj+80
独立国家である以上「自国の主権を守る為に戦う行為」は
これは
国際的にみても、又は、形而上(哲学的な観点)から見ても
=正しい行為なんだよ(さもなきゃ「国家」を止めて、アメリカなり中国の属州になればいい

後は、これをどのようにして「平和憲法9条」とすり合わせましょうか?って議論をしましょう
つって、もう5年位前?から、安倍のおさーんが「皆さん一緒に考えましょう」って呼び掛けてきたんだな

未だにここすら理解してない奴は、国民の中でもそうそう居ないと思う
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:36.00ID:kV2rqkQk0
>>27
希望の党を乗っ取りした寄生虫議員
はらわたから腐らせてるよ
こいつのせいで支持率ゼロだからな
次は皆さん落選で無職になるよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:05.56ID:R4EqhXH+0
          _,. - ― - 、.
        ,/ `ー-’‐'´      ` ' 、  ★イェィ、わたし あやや♪
      , '/ `ー-’‐'´           ` '、 
    / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ\  憲法9条2項で「戦力は保持しない」と規定しているから自衛隊は違憲の
    {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、ヽ  ように見えるけど、他方で憲法13条は国民の生命・自由及び幸福追求権
    {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|!| .l}  は国政の上で、最大の尊重を必要とする。と書いてあるの。
    ハソt.ー-;ュ;V /,ィエ下     「ハ レ|j|j|丿 そして、もし、日本国が他国から侵略されたとき、戦力不保持だからと言って、
   !((.ヽニ{fj ! l `ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'  国家が応戦もしないで国民を見殺しにしたら、国家が国民の生命・自由や
    )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )    幸福追求権に最大の尊重をしているとは、とても言えなくなるでしょ。
      ))))`) ノノ\     tノ /((    だから、憲法9条2項で「戦力は保持しない」と規定していても、
     ((((  (( (r个  . ___.イヽ) ))   憲法13条から個別的自衛の戦力は保持できるの。  
       )))  )/ ゝ 、,,_o]lム` ー- 、    
    /⌒)(,. '´  /       o\  \  つまり、憲法13条と矛盾しないように憲法9条2項を読むために、
   ノ | /⌒ヽ            \_   ヽ   保持しないと書いてある「戦力」には「個別的自衛の戦力」
./⌒____  / |  ',         '、 oヾ   ,〉、 は『含まれない』と解釈するの。
[   ____)      l         ヽ   ヾ__人  
[   ____)ミヽ  j/_         }   o}、 ヽ これが自衛隊を合憲とする現在の内閣法制局の憲法解釈よ。
[   ____)  ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ  ハ ノy'⌒ } 自衛隊が合憲の理由を、ネトウヨ君は、ちゃんと知ってたかな?
ヽ___)´| /\  /     / j '  / イ./  ./  
     t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '  イェィ
     ` ‐´'     }   /    ー- <二.)_/  https://www.amazon.co.jp/dp/4641131481
            }         |<二.)     
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:01.51ID:kV2rqkQk0
玉木雄一郎さんには
災害の時も一人で何とかしてね!
自衛隊を頼るなよ
まぁダメな時は自ら命を絶てばいいよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:02.12ID:HiykQyKP0
細野はコイツの下について憲法改正の議論をするのかwww
一緒に松沢のところに行った方がいいんじゃね?w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:10.07ID:R4EqhXH+0
>>33
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」   やぁ!、ネトウヨの諸君。
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |  「憲法13条によって自衛隊は合憲となる。 」
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |   なんて聞いて、目から鱗だろ。
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   自衛隊が違憲なら、今までの防衛費を含む
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   国家予算は、全部違憲になる。
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |   だから、司法の判断を待つまでも無く、政府も
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |  国会も自衛隊は合憲との前提で動いている。
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、 でも、自衛隊が合憲の理由を今まで政府は
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ  国民に対し積極的に説明してこなかったし、
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ  マスコミも不勉強だったから、国民はよく知らない。
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ  
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ 司法試験にも憲法9条はイデオロギーが強い
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_ という理由で、絶対に出題されない。
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \ だから、驚くことに、弁護士でも勉強してないのさ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:29.17ID:u+eMTAVB0
玉木雄一郎=「希望の党を乗っ取った男」として終生語られるであろう
それ以外評価する点なし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:55.49ID:R4EqhXH+0
>>36
      f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__     ネトウヨのみなさ〜〜〜ん。
     ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ    憲法13条で国民の生命・自由及び幸福追求権を尊重すると
    / / /     ,.    `y' \   ',  )   書いてあるのに、 他国から侵略されたときに、国民が皆殺しに
     ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)   されるのを、国家が黙って見ているのはおかしい。
     // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,  だから、9条2項で「戦力不保持」を規定しても、
    l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!  個別的自衛の戦力の保持は禁止されてない、つまり
    |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j   保持してもOKと解釈することは分かったかな?
 r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ   
ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    そうすると、憲法9条で禁止している戦力は、「侵略戦争
ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ     の戦力」 と同盟国が侵略されたときの「集団的自衛の戦力」
  \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,    になるのね。 そして、昭和47年からずっと政府は
  ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )   集団的自衛の戦力は認められないと言ってきたの(※)。
   /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'    
 、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \  ところが、安倍さんは、同盟国が侵略された場合でも、
/ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ  それが日本国民の生命・自由・幸福追求権を侵す場合は、
/   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐ 同じく憲法13条を理由に、戦力を行使できると
     ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ  言い出したの。
    /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_  これが、大騒ぎになった平成26年の
    ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽc、 集団的自衛権の解釈による改憲よ。

(※)昭和47年10月14日 参議院決算委員会資料 「集団的自衛権と憲法との関係」は下の63頁
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2015pdf/20151214059.pdf
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:09.66ID:3bC6I1y10
>最初から合憲ということだ。改憲で自衛隊を明記する必要はない
であるなら、明記して何が困るんだ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:42.54ID:R4EqhXH+0
>>38         __
       〃 _`^\__
  ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽs.、      
 〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、     ネトウヨのみなさん
_{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ  . 
.//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`'..  平成26年の安倍首相の解釈による改憲は、安倍首相自身が解釈
/| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉.. の中身を国民に説明しなかったから、国民もマスコミも憲法のどの条文を
l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__. どのように解釈するのか理解できず、議論が混乱してしまいました。
/iヽゝヽ/{~);;:l    {,:..))''ノ'ノノ|{ノ |_!   
.|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|.   日本国が侵略された場合だけでなく、同盟国が侵略された場合でも、
   (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ.   それが憲法13条に規定する日本国民の生命・自由・幸福追求権を侵す
   (=| l へ、      /ノノ((s.)),.  場合は、武力を行使できることは、個別的自衛権と同じのはずだ。
   ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´.\..    だから、集団的自衛の戦力も「日本国民の生命・自由・幸福追求権を侵す
   \ `~^``/'l    ゜>\_ ..    場合」との限定つきで、憲法9条2条が禁止している戦力には含まれない、と
  , -‐〃"´ |___/   >- 、  解釈するのです。http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
/ ./〃    |=/    〃/  \  
   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ この安倍の解釈は、従来の憲法13条による自衛隊合憲論の延長線
   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      |  上にあり、筋が通っています。
   ヽ  /| |\   / i 〉        |  しかし、この解釈は、日本から遠く離れた同盟国が侵略された場合に、
  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       / 日本国土が侵略されたときと同じような事が起こるのか?
つまり、日本国民が皆殺しにされるような生命・自由・幸福追求権を侵す事態になるのか?と問われると、
そのようなケースはほとんど想定できないという矛盾を抱えているのです。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:26.52ID:R4EqhXH+0
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 /;;;;;;;;;;;;;;厂'''~'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,  >>40 でリンクを張った平成26年7月1日の閣議決定は、
|;;;;;;;;;;;;;ノ   ヽ;;;;;ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,  解釈で集団的自衛権を認めた重要な閣議決定なので
 l;;;;;;;;;;ノ .__,,   ヽ、;ゞヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l, 核心部分だけ引用しておきますね。 
  l;;;;;//       ___ `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;l,  
  |;;;;人 _;==     ' ̄ `  ん、;;;;;;;;;;;l,  「生命、自由及び幸福追求の権利」と書いてあることや、
 !;;;((ヽ    、      /ン;;;;;;;;;;;;;;;l,  「従来の政府見解の基本的な論理に基づく」と
 |;;;;;`O、    、-‐ァ    /O;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   書いてあることに注目してね。
  ヽ;;;;;;;;;;;ヽ、  `"   ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ  あと、憲法13条の条文と見比べてみてね。
  ヽ;;;;;;;;;;;;;;`iー-- '"l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ
平成26年7月1日の閣議決定(7頁目18行目)
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
憲法第13条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する
国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を
必要とする。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:29.33ID:1fMQaVbG0
憲法は芦部が決めるわけではないw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:17.07ID:R4EqhXH+0
>>41
    r―/: : :./: :,':|: : : : : : ヽ: \: :ヽ: :\: : :  ヽ ____   ネトウヨ、あのさぁ
,. -‐ァ': :.:/: : :./: : l: | |: : : : : : : : : :.ヽ: :ヽ: :.ヽ: : :\|=y‐┬!  集団的自衛の戦力も「日本国民の生命・自由・幸福追求権を
  /: : :/ : : /l: : :|: |:.| | : : : |: : :\ : ヘ: ヘ: : :ヘ: _:.い\| |   侵す場合」との限定つきで、
./: : :/: : :./,'l : :,'|:.|! |:.! : : : l: : : : ヽ: : ',:.ハ: : : l: : : :∧:.:.| |   憲法9条2項が禁止している戦力には含まれない、
 ./: : :/: : :./ l |: :.l | ハ:.ハ:ヽ : lヽ:. : : :ヽ:.:',: :!:.:.: :l:.: :/:ハ: ! !、 と解釈するのが、安倍の解釈改憲だということは、分かったか?
': : :.,': : :.,': :|:.|:.:.| .|:ハ:l ヽ.:ヽヘ \ : : : : ', :|: : : |: : /|:l V ハ \
!: :.:.ll : :.:l:.:.:|:.:l:_」,,_',|. ヘl   ヽ''" ̄ ̄`"''‐、 | : : :|:〃:ト| |'、: :ヘ ヽ そして、同盟国が侵略された場合に、日本国民の
|: : :||: : :|: :.|イl:.:|  ',  ヽ   \\  \: : |.|: : : ト、: :|.| |: :\:ハ  ', 生命・自由・幸福追求権が侵害されるケースは、実際は想定
: : ハ: : :| /:!:.| ',:|   ヽ  \   ,,......,,_  ヽ|/|: |: |. }:/ lハ: : :ヽ !  ! できない。 ことも分かったか?
,ヘ: :ハ : l: : ト.L ヽ ‐'''‐                l :|リ〃    |\:.|:.|
ヽ!::∧ ハ: :',     _,.、       '==¬ア  ,': !,.イ    |  ハ:.|    そこで、安倍は憲法9条に第3項を加えて、自衛隊を
 |:\ ヽ',ヽ.ヘ ァ=ー''"        :;;;;;:  ,' ,'  |    i   |ハ   9条で合憲にすると言い出したんだよ。
  !:.|   l\l∧:;;;;;;:    '         / ,'  i    ,.'  / !   もちろん、集団的自衛権も認めるつもりでしょ。
  l:.!   |: :,' . ヽ      r‐ ┐    /:,イ  ,'    /     !  何が違うかというと、今までは憲法13条を使って自衛隊
 ヘ   |:.,'   > .,_   ゝ.ノ   .イ|/:/ |  /            は合憲になったけど、今度は憲法9条だけで自衛隊は
    ハ:l       `>ァ __ <  /:/  !              合憲になるから、憲法13条が関係無くなるんだよ。
つまり、生命・自由・幸福追求権が侵害されなくても、集団的自衛権を行使できる。
「生命・自由・幸福追求権が侵害された場合」という限定がなくなり、自衛隊は普通の軍隊になる、ということさ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:21.84ID:5oDUTX7y0
>「国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。

自己批判なのか共産党批判なのか、はっきりしろ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:54.55ID:R4EqhXH+0
>>43
            ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
          ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、    おい、ネトウヨ
        /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\    今までは憲法13条を使って自衛隊は合憲だったけど
       / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ    憲法9条に第3項を加えて自衛隊を合憲とすると
       /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、   憲法9条だけで自衛隊は合憲になるから、 
       /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i  憲法13条は関係なくなることは分かったか?
      i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l  
     l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|   自衛隊が憲法13条により合憲となっていることを
      |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|  国民が知らないことを良いことに、
     |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|  安倍は、憲法13条の国民の生命・自由・幸福追求権が
    |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|  侵害されるような事態にならなくても、戦力を行使できる
    |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|  ようにしようとしている。(※)
    |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|  
 _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、  国民が知らないうちに、自衛隊を制限のない
/ 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、  普通の軍隊にしようとしているんだよ。
,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄ こんなペテンは、さすがに、許されないだろ。

(※)2項と矛盾なく3項で自衛隊を合憲とするには、3項に「前項の戦力には自衛のための戦力は含まれない。」
と書けば良いのです。もちろん、個別的自衛に限定しません。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:33.53ID:R4EqhXH+0
>>45
     ... ,             _,,,::r''^`ヽ、     
    ,i'             _,,ニ-ー'"s   ,べヽ.へ.      ネトウヨの皆さんは、自衛隊を普通の軍隊にしたいんでしょ。
   ,i'          ,、,r''"  _,,ィ   i ト、`.り ,人ヽ    中国や北朝鮮が日本に攻めてきたら、それは個別的自衛の
  ,i'           ,,r<ゝ`''ー''"  /,l ,!,!ss゙lリ,ィ'^ヾi゙  問題ですから、憲法9条を変えなくても応戦できるのですが、
  ,i'       _,,-'' s`sー-_,,,ンン,ノ/レ'   |  ゙lい    ネトウヨさんは、それ以外に、憲法9条を変えて自衛隊を普通の 
  ,i' 、,,, ,,,,ニ-;フ' zニ彡 ,,ノ`ーラ-=フン'ノ     |   ゙リ  軍隊にすると、防衛力が高まって戦争の抑止力になると、
   !〃,ィ,;ツ'' -ニZ彡ン 三三ミ`ー        ..|, 、、s/  考えているみたい。
  彳〃;;  ,;ッ''「T7"~ ''"f'}}}l;i`'':    ,r;'ニミトゝヾsッ'  
  .|:::...;i' ィ'"  | l!'   'ー`='      i .i'}}}゙)ゞ,i'ss;"  でも、憲法9条を変えても、防衛力は高まりません。
   |::::;! i':| ss!ヽ{             l `ー´‐' ,i's,リ    防衛力を高めるには、軍事費を増やす必要があります。
   l,:::|;;|;;i゙!、`ヽ`:、         _.゙    ,l〃ノ     現在の防衛予算は5兆円です。ネトウヨさんは、
   ゙いs::|:|;l`:、_,r、         `ー '゙ .  |_リ    軍事費を7兆円とか10兆円とかに増やす予定なのでしょうか?
    `ヽ! ゙い,::!| `、      `く===ア  /      
      siiい:゙|  ヽ、     `二´   /     その場合、財源はどうするのでしょうか? 
      i ハsノ  .| `ー,,_        /      消費税の増税でよろしいでしょうか?
           | 、  ゙''ー、_   ,,..'"       それとも、借金を増やすのでしょうか?
          /  ゙i.  ,- `''''"|         もしかして、徴兵制で軍隊の人件費を下げて兵器にお金を回すの?
        /.へ\    `'i'´ ...|へ____       
       /__,..‐-\\ハ    ''/-‐....,,..\_    9条を変えさえすれば、防衛力が高まるなんて
     /-- ̄ヽヽヽ\\   ~ヽ / /// \  、「お花畑」の議論は、もう、うんざりです。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:40.26ID:cphrvvHw0
>>1
こいつの言い草も腹が立つが、こんなくだらないことを突っ込まれるのはアベの言ってることに道理がないからだ
誤魔化しから始めてるものだから矛盾ばっかり
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:54.19ID:zSRvpqVs0
国民投票は憲法改正案を承認するかどうかの投票だから、
否認されたからと言って現行憲法が否定されるものではありませんな。

てか、なんでこんな議論してんの?
言うまでの事も無いと思うが・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:14.65ID:1fMQaVbG0
>国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合

拉致ですでにこの状態だわな
いつでも攻撃できるぞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:51.96ID:v1f5vFaW0
乗っ取りたまきんが設立者追い出し理念や有権者無視したひどさ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:49.44ID:R4EqhXH+0
 >>46               ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,  ネトウヨさーん、三奈子でーす。
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)   高齢化を迎える日本に軍備拡張するお金なんか無いのよ。
     __{   /               =´-‐、  
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i   自衛隊を普通の軍隊にしたら、海外へ兵力を展開する
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i   のに追加装備が必要になるわ。空母なんてものすごく
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )  お金が掛かるのよ。
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ   憲法9条があるから、専守防衛以外の兵器は買わないで
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ    済んでいるのよ。
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´    
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {      それから、自衛隊は既に定員割れしているの。愛国心豊かな
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{     ネトウヨさんさえ志願しないのに、9条を改正して戦争の危険が
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{    高まったら、更に定員割れが進むことになるわよ。
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{   https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13155427158
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |  {     
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |  {    憲法9条を変えると、軍事費が際限なく増える危険があるわ。
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___{    人手が足りてないから、最後は徴兵制で人を集めるしかないわ。 
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{   三奈子は年金が欲しいから、憲法9条改正は反対よ。
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{ 三奈子の子供が徴兵にとられるなんて、絶対にイヤよ。

(立憲的憲法改正のスタートラインとは 〜 山尾志桜里)
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017122100003.html?iref=com_fbox_u04

(おわり) 最初に戻る>>33
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:11.21ID:HlOymDeb0
>「国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ

おまえ選挙結果でこの体たらくがこれを言うのかwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:54.82ID:JV8oYLd40
ならば青山案を出せばいい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:13.50ID:SyLiX6mD0
お前が言うな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:31.94ID:1fMQaVbG0
>>1
鏡みてる?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:27.75ID:nFFzlilP0
いまは判例の積み重ねで合憲ってことでいいかもしれないが、
もし将来、裁判所の判断が変更されたらどうなる?
やっぱり不安定な状態なんだよ

だから憲法に明記しておくことが欠かせないだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:24.59ID:mzWx22dR0
揚げ足取りばかりしないで建設的な議論してくれ。
明記した方が自衛隊が動きやすいに決まってるだろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:45.93ID:EN5RF1l00
結局この人って何がやりたいんだろう?
漫才かな?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:01.60ID:nHMnI2Pq0
(◎_◎;)亡命政治家か。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:00.35ID:6By5KfjP0
玉木雄一郎「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ」
スレタイに脊髄反射カキコ
長文のため読みたくないので
優秀な我が脳が疲れるので
「笑えば即解決。完了」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:20.59ID:hiRZ9K+u0
>>1
「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ」

玉木さんのキャッチフレーズかと思ったら、安倍さんの悪口だったw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:05.75ID:ghQNs7tP0
> 国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。

んじゃ、玉木は今の選挙結果を素直に受け入れろよwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:49.22ID:aRDgXiHX0
>>1
大寒波をも吹き飛ばす、空前絶後の「自己紹介」激しく乙!w
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:36.69ID:tbvURGo50
四国の裏切り者から全日本の裏切り者へ タマキのくそ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:30.30ID:R4EqhXH+0
>>66
>野党は対案が無さすぎ

9条を変える必要がない、と言っているのに、なんで対案が必要なんだよ。

そもそも、安倍は9条の改正案の条文を示したのか?

おい、間抜け野郎。

条文も示さないくせに、対案だってよ。おまえバカじゃないのwwww

>何故経済の論客が居ない?

民主党が選んだ、白川前日銀総裁の言っていたことが、結局正しかったとやっと証明された訳だ。

おまえ、白川前総裁が、なんて言っていたか知っているか?

お前が、どうせ何も知らない経済音痴なんだろwwwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:48.56ID:2xEMD5pV0
自分(玉木)のことかと思ったら安倍総理のことだった

そう勘違いさせてしまうほど、最近の玉木はおかしくなっている
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:25.82ID:1fMQaVbG0
>>66
サヨクは本質的に自由主義経済を悪と考えているから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:57.15ID:huX3F0I80
合憲だけど文句言う奴らがいるから書きましょうってことでしょ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:37.23ID:aRDgXiHX0
>>71
>そもそも、安倍は9条の改正案の条文を示したのか?

自民内で方針が決まってないんだから、まだ示してはいないわな。

で、何でそんな状況でタマキンは発狂しとるん?w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:17:26.52ID:eP+64J5C0
>>1
玉木雄一郎「おいしさが際立ってきている。」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:26.74ID:8CnRAs4p0
つーか今時自衛隊が違憲だと思ってるう国民なんかブサヨ以外にいねぇだろ
共産だって違憲とは認めてない  まじでこの人おかしさに拍車がかかってる
器小さいってか無いのに代表になっちゃったもんだからプレッシャーでやられてるのかもともとバカなのか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:42.10ID:ZY9jQB3t0
タマキン オス(♂)一郎、いいね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:40.67ID:ghQNs7tP0
>>1
野党とか一部の憲法学者が違憲だって大騒ぎしてたからじゃん
自民党はずーっと合憲っていってて一貫してるっつの
どあほ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:27.30ID:aRDgXiHX0
>>1
「そもそも以前」の話をさせて貰う(親切に教えてやる)が、一般の国民は最高裁判事たる資格がないのだから、合憲か違憲かを判断出来る立場にない。

従って、仮に自衛隊が違憲か合憲かを問う国民投票が実施されてどちらの得票が上回ろうが、それを以て違憲か合憲かの判断たり得ない。

頭 大 丈 夫 か ぁ ?w
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:23.58ID:zHBJ/plL0
>>1
モルゲッソヨについてるタ○キン
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:10.51ID:ob/AnkCK0
>おかしさが際立ってきている。極めて危険だ

玉木のことかと思ったよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:34.95ID:tC7SsaCj0
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
自らの説明責任果たさない玉木雄一郎、予算委員会では安倍首相に「丁寧に真摯に」説明するよう要求
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517821586/
線香を追及していた玉木雄一郎に慶弔費ブーメラン 昨夜まで「線香!線香!」と騒いでたマスコミは急に沈黙
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660934/
玉木雄一郎「香典に違法性はない」 自分はよくて他人はダメというダブルスタンダード 和田政宗「ブーメランを自分で刺..してるレベル」
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517993684/
玉木雄一郎に慶弔費問題で「ブーメラン」 批判殺到「他人に求めた以上議員辞職を」「お前のブーメランは芸術的だな」「芸人より面白い」
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660795/
【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500936441/

おかしさが際立っているのはタマキンのほうだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:17.97ID:mP7JFgVw0
パヨクとか憲法学者とかいうわけのわからない人種がでてきて違憲と騒ぐことがあるだろ
そういうことがないように文意一致させようというだけだろ

むしろ立憲主義を言い募るのなら解釈改憲に頼り過ぎな現状をおかしいと思えよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:18.19ID:vw/rv/O00
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、h
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:03.61ID:0nG6XeGG0
自衛隊は違憲だと安倍が言ったの?
違憲である自衛隊を合憲にするために憲法を改正するって言ったんだっけ?

自衛隊は合憲だが違憲の謗りを免れるために改憲するんだと思ってた
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:18.89ID:dZ4UbV+P0
「自分はこうあるべきだ」との主張に基づいた批判をしろよ。
こいつはどうしたいんだよ。自分の立場を明確にせず一方的に相手を論うとか最低。
矛盾だ矛盾だと相手をからかっているだけじゃ話は進まない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:09.27ID:tSLSA58z0
>>1
「自衛隊」が合憲でないなら「警察予備隊」に名前を変えれば違憲ではないよ

1950年8月10日にGHQの号令(認可)で組織された「警察予備隊」は合憲であるかどうか
を問うたほうがはやいんじゃないか?
その経緯も知らない人が多いんだろうけどね。李承晩ラインとか。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:20.26ID:8AwbKau10
なんだ 平昌のことか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:23.74ID:cphrvvHw0
自衛隊は日本軍、だれが見ても軍隊
だから違憲です
犬を猫と呼んでも犬が猫になるわけじゃない

アベの言ってるのが誤魔化しだから首尾一貫しないんだよ
今は違憲状態、日本軍は必要だから九条を変えると言えば良いだけ

2項そのままおいとくぐらいなら改憲しなくてもいいよ、くだらない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:11.86ID:NyaeWtaO0
玉木のおかしさが際立っている。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:10.67ID:wxPHxrcC0
じゃあ軍を合法にして国防軍でいいよな
パヨクと支那チョンが火病る選択をするのが日本にとって正解
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:55.19ID:NvwHfWIn0
自衛隊の存在を是とする、これが前提ってことだろ
だったらちゃんと憲法に記載するのは当然
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:38.21ID:cAWr9/XJ0
国民の多数はタマキン。お前をおかしいと思ってるぜな。
口だけで何もできない国会議員は今すぐに去って欲しいぞー
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:51.87ID:evWB0rDR0
玉金「私は正しいが自分の頭のおかしさが際立ってきている。極めて危険だ、私を何とかしてくれ」
先生「お薬を今日から5種類増やしましょうね〜」
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:00.69ID:k65v+xb40
このタマキンてえ男、獣医師会献金から線香問題まで、自民党責めたはいいが、
すべてテメエにブーメランやんけ!一体希望の党ての何者なの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:45.38ID:xThq+lMw0
9条改憲にも安保法制にも賛成して結党した奴が何言ってんだ
立憲と同じこと言ってんじゃねえ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:42.92ID:iUzvY6Mt0
これでも東大だもんな。
小泉進次郎はFランク大学、政治家に学力は必要ないんだな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:40.97ID:NYfob4GM0
>>1
玉木みたいな反日政治家が日本を売国する活動が一番怖いわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:16.18ID:Qs+pLk6N0
玉木、小西、柚木、この3人はイケてる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:18.83ID:6zdXwCHF0
安倍信者しか書き込んでいない
気持ち悪い
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:12.91ID:k65v+xb40
愛媛県民マンセー!ニダ!!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:24.73ID:HiykQyKP0
>>108
お前は何の信者なん?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:55.43ID:AZCKuVrG0
自衛隊は、最初っから実質合憲なんだよ。
違憲と言ってるのは一部の憲法学者とサヨクだけ。
曖昧なままなのはよくないから、
合憲であることをきちんと明文化しようということだ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:59.45ID:og+oMqHa0
タマキンはもう「言ったもん勝ち」ってレベルで発言しているから
どんなに批判を受けても平気なんだろうな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:17.03ID:n8fDnW/y0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ フフフ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 加計忖度は合法です
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:37.80ID:k65v+xb40
>>105
志位ルズ和夫も山尾オマン子も東大でっせ!!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:27.22ID:mbXNEiTV0
これはタマキン正論。自衛隊を合憲にしたいだけなら、現行憲法で何ら問題ないんだよな。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:50.14ID:hc3YHwvC0
憲法観がおかしかったのは民主党どものほう
革マルが言うのは中露並の名目的立憲主義で、ただの詐欺だ


【産経新聞】妙ちきりんな民主党の憲法解釈…阿比留瑠比
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392891751/
大体、これまでさんざん一般の憲法観を踏み外した発言を続けてきたのは菅氏の方なのは間違いない。
「日本国憲法には三権分立という言葉はない。私は(三権分立の原則という)これまでの憲法解釈は間違っていると思う」
菅氏は副総理時代の21年11月には参院内閣委員会でこう答弁しているほか、
「議会制民主主義とは期限を区切った独裁を認めること」を持論としてきた。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:37.27ID:zCG6iJvX0
玉木の本音がわからん、細野や長島は安倍の側面支援したいだろ

玉木は、細野や長島の操り人形でなくて大丈夫か、それともいざとなれば手のひら返すかだ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:12.34ID:+OpTi/CD0
キボーは、社民への道を目指すか。
それもよかろう。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:21.60ID:dUgSbD8Q0
大竹まことなんか人権あるか
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:54.53ID:4GGe+wx40
>>5
合憲であることを明記しないと
いつまで経っても違憲違憲言うバカが沸くから
明記してはっきりさせようってことだ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:04.54ID:MwDv/43N0
日本は民主主義国家です
政治家は国民が選んだのです
文句があるなら香川県民に言いましょう
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:05.79ID:HiykQyKP0
身内からポンコツ党って呼ばれるだけのことはあるな

ポンコツ党のポンコツ党首www
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:59.87ID:wx+7O9ht0
>>5
違うよ。
自衛隊は合憲だけど、
自衛隊を否定したい反日市民対策として明文化したいだけ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:04:05.74ID:yZ2txlY+0
ファンタの果汁並の支持率のくせに
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:19.96ID:ixxR4TOX0
自己批判芸か
つまんねーんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:26.20ID:Wf6iMdee0
支持率1%が何か言ってるぞ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:52.25ID:jOuW9lMW0
えっ、と思ったら相変わらずで安心した
スレタイ詐欺
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:19.20ID:X5vaoNj/0
>>1
いいのかね?
国民投票の結果次第では自衛隊を解散する、なんてことになったら国論は一気に改憲、要武装論に傾いてしまうと思うけど…

良くも悪くも日本人が呑気なのは自分は安全と信じてるからだよ。いきなり裸同然で国際情勢の中に投げ込まれると知ったらパニックになるぞ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:56.63ID:zs4Gf3sq0
現段階でも自衛隊が違憲であるとの判決は裁判で出されてないぞ
明記し立ち位置や範囲を決めるのに文章を改定する必要があるからだが
その改定明記が否定されたからと言って現段階の違憲ではない自衛隊を違憲とするのはむしろ玉木が立法府でありながら立法と司法への越権行為になるのだがわかってないな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:14.53ID:RpQxknyJ0
>>123
はあ?諸外国を信頼してあらゆる戦力の保持を禁止するのが日本国憲法だろ

竹島を占領されて勝手に引かれたラインを侵犯したとして漁師が殺されたぐらいで自衛隊設立が合憲になるか!
それでも韓国を信頼するのが日本国憲法だろ
友好国の韓国すら信頼できないなら日本国憲法全部を作り替えろ!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:09.04ID:EpT1jG3T0
じゃあお前らは改憲するのかせんのか
はっきりせいタマキン
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:03.43ID:nveqZm3s0
>竹島を占領されて勝手に引かれたラインを侵犯したとして漁師が殺されたぐらいで自衛隊設立が合憲になるか!
>それでも韓国を信頼するのが日本国憲法だろ
>友好国の韓国すら信頼できないなら日本国憲法全部を作り替えろ!


友好国。。。( ´艸`) < 寝言は寝てる時に言うもの
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:45.86ID:zs4Gf3sq0
>>136
国際法上認められていない国境線を一方的に引き
国民を殺害し人質を取って要求を通そうとする国が友好国な訳ないだろw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:56.24ID:HTVLE/wM0
コリアン玉木 台湾で同じことを主張しろ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:30.58ID:nYE5jdKg0
>>1
国民投票で違憲審査すると思ってるとは驚きだ。
タマキンは義務教育からやり直すべき。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:08.31ID:87dJSh/n0
背ノリ議員が争うな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:46.21ID:+ifTqc2o0
>>1
お前が案件
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:24.21ID:JDeEbgLg0
今日のおまいうスレがあると聞いてモルゲッソヨ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:17.86ID:uJyov9XU0
>>1
自分は何人から付託を受けてるの?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:52.43ID:wQFif3YMO
>>131
馬鹿パヨクの詭弁にすぎないだろ?(笑)
仮に高等教育無料化加憲を問うて否決されたからって高等教育無料化行政が出来ないって訳じゃない。
プライバシー権も環境権も同じ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:26.77ID:SNMaXwWd0
獣医師会から100万献金受けて加計学園反対し
線香は問題で香典は無問題と言い張る奴に言われてもな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:04.63ID:zj71WYlx0
タマキンは、改憲案が国民投票で承認されなかった場合は自衛隊が違憲だと言いたい
のなら、自衛隊を廃止しないといけないね。
それなら、日本の防衛をアウトソーシングする必要があるよね。
だったら、まずは今いるアメリカ軍だよね。
アメリカ軍は沖縄にいるね。余計に動かせなくなるね。
国防をアウトソーシングすると、また日本は独立国じゃなくなるね。

タマキンは、頭おかしいね。大変だね。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:58.44ID:ebVy1cFv0
もうこいつは政治家としての信用は無いよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:22.88ID:n0Mlkd2m0
>>1
お前の香典もおかしいけどな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:16.38ID:5GwVWKyh0
こんな事ばかりやるために政治家になったのか?て聞きたい
努力して良い学校行ってまでやりたかった事がこれなの?って

人の悪口ばかり言ってお金貰えて楽なのは分かるけどさ、
悲しくならないのかな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:37.75ID:Fe0Og8EN0
>>1

現行憲法は、発布時から今日まで唯の一度も国民投票で主権者日本国民の審判を仰いでいない憲法である。
だから、現行憲法が憲法改正案との間で、主権者日本国民が主権を行使した国民投票の審判を仰ぐ事は、
主権者日本国民にとっても、日本国憲法にとっても、大変意義深いもので、是非一度行う必要がある。

加えて、私学助成金と憲法八十九絛、自衛隊と憲法九絛など現行憲法抱えている対立や矛盾は
憲法改正回避の為の”脱憲的”法整備や解釈で、“合憲”にするのではなく、憲法改正の国民投票により
主権者日本国民の審判で完全決着させることこそが、立憲主義に基づく民主主義だと思う。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:05.09ID:GBkyvFsc0
玉木が間違ってるって人達は、
「自衛隊を明記」が国民投票で否決された
=自衛隊の存在が国民から否定された
って意味には絶対にならないって安心してるわけ?
その理由をちょっと書いてみてほしい。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:05.70ID:HEr6Fcej0
>>3
芦部なんて国はないし、我が国の別称でもないんですよw
司法試験に必須の参考書だとしても一憲法学者の学説を「○○憲法」と呼ぶ滑稽さw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:08.35ID:epJjrXRJ0
日本を守つている自衛隊を憲法に書き入れるのは、日本人の義務だろ
朝鮮、中国共産党それと左翼反日組織だけがが反対しているんだよ。
日本の領土・領海を外国からの侵略から守る気がないんだろ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:16.29ID:Bjw+Yd6O0
>>161
一物理学者の学説を世界中でニュートン力学と呼ぶ。
アイザック・ニュートンより100倍偉大な学者の名前で宮沢憲法、芦部憲法、長谷部憲法と呼んで何が悪い。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:03.27ID:Knu1yRdX0
鳩山由紀夫に並ぶことができるか?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:24.18ID:Fe0Og8EN0
>>160
> 玉木が間違ってるって人達は、
> 「自衛隊を明記」が国民投票で否決された
> =自衛隊の存在が国民から否定された
> って意味には絶対にならないって安心してるわけ?
> その理由をちょっと書いてみてほしい。

現在、希望の党は自衛隊を合憲と表明しているが、「自衛隊明記」の憲法改正案が、国民投票で否決された場合、
『国民投票に従い、希望の党として自衛隊は違憲の立場に変更する』と、玉木代表が明確に表明していないから。

日本共産党なら『自衛隊は違憲』の御墨付きを得たと喜ぶと思う。

しかし,本当に自衛隊を解体するとして、その期間や手順、自衛隊の失業問題や
今後の安全保障の担保について、どの党も現実的且つ真剣に考えていないと思うから。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:13.33ID:+iqO27fW0
>>1
人の事はどうでもいいからお前は自分の党の支持率と分党のゴタゴタをどうにかしろよブーメランタマキン
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:43.07ID:+iqO27fW0
>>71
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:48.08ID:GBkyvFsc0
>>165
「自衛隊も個別的自衛権も違憲」ってことにはなるけど、
党が面倒くさがって動かないから大丈夫って意味なんだろうか。
意地悪な見方かもしれないけど。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:10.55ID:rTrJbKaE0
右も左も言葉遊びすんなよ。仕事しろ仕事!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:39.81ID:HEr6Fcej0
>>163
>アイザック・ニュートンより100倍偉大な学者の名前で
プッ
憲法学の常識ってそんなものかww

ついでにニュートン力学も実用上は問題ないし処理しやすいから使用されてるけど、その場合はわざわざ「にニュートン力学」とは断らない
一方アインシュタイン相対性理論とかアインシュタイン量子力学とか普通使わないんだよな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:38.66ID:8OdGVWhq0
確かに玉木はおかしいが、そういう話ではなく?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:38.41ID:Fe0Og8EN0
>>168
>党が面倒くさがって動かないから大丈夫って意味なんだろうか。

こんな国家の独立に関する重大な事柄について、めんどくさいとか、党の事情を理由に
党として考えを議論し国民に提案できない政党に、“大丈夫”以前に国民として、そんな党を信頼なんかしない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:06.17ID:GBkyvFsc0
>>173
> 改憲案が国民投票で承認されなかった場合でも自衛隊の合憲性は不変だと、首相が国会審議で述べた点

だからこそ安倍内閣や自民党はこの理由を国民に説明しなきゃいけないわけだ。
できなきゃ自衛隊は違憲になってしまう。

安倍は否決された場合にそれがどういう意味を持つかを言わないよね。
可決されたら「自衛隊に誇りが」とは言うけど。
賭けに負けた場合を説明しないキャラはやばい奴でしょ漫画とかでも。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:11.94ID:KsnJQ0F50
玉木容疑者w
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:40.58ID:Fe0Og8EN0
>>174
> 安倍は否決された場合にそれがどういう意味を持つかを言わないよね。

確かにそれは、是非説明が聞きたい。
それと同時に、国民投票で否決された場合、自衛隊合憲を表明している政党は国民投票の結果に従い
自衛隊を違憲と立場を変更するのかと自衛隊解体の道筋と新たな安全保障在り方を表明して欲しい。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:07.27ID:HhpKkcPP0
どれだけ叩かれても、元民主よりマシって意味を考えろよ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:33.04ID:GBkyvFsc0
>>177
じゃあどういう意味になるんです?
憲法に自衛隊を書くことを国民が否定したわけだから
自衛隊の否定以外にどう受け取ればいいんだろ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:29.17ID:Fe0Og8EN0
>>174
>できなきゃ自衛隊は違憲になってしまう。

この点に関しては、個人的には日本共産党の主張に一理ありと思っている。

勿論、自衛隊は日本国と日本国民に必要不可欠な存在だと思っている。

本来なら、GHQの占領統治が終わった段階で『自衛隊明記』の憲法改正案との国民投票で完全決着しておくべきものだと思っている。
しかし、これは自衛隊合憲の勢力と憲法改正反対自衛隊違憲の勢力の双方の怠慢で実現しなかった。
自衛隊合憲勢力は、国民投票法の整備さえ怠った。一方、憲法改正反対自衛隊違憲勢力も自衛隊明記の憲法改正案を国民投票否決させ、自衛隊を完全に葬り去ろうとはしなかった。
その双方の怠慢の決着が問われ、決着させる時期が来たのかなと思う。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:21.37ID:GBkyvFsc0
>>180
決着の国民投票ですよ!
否決されたらヤバいよヤバいよこんなに恐ろしいことになりますよ!
ってちゃんと説明した方が可決に向かうわな。
安倍はなんでそっちを胡麻化すのか。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:14.05ID:GBkyvFsc0
やっぱり>>180の通りに
戦後63年か自民党がこねくり回した憲法解釈を
国民が許容するか否かの国民投票になってしまうわな。嫌でも。
今そんな後ろ向きなことをやる必要と余裕が本当にあるんですか。
否決されてしまったら日本の防衛に巨大な穴が開くのに。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:30.49ID:GlUyKxYI0
玉金なんて香川県に定住して帰化した朝鮮人だろ?まともじゃない。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:03.54ID:HaaLR0uD0
おまえが言うな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 02:22:27.41ID:BIZ0MTwRO
玉木センセーの精神状態を表しているのかと思ったw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 02:25:43.99ID:R6H3yh2z0
でもそうなってくると
玉木が戦うべき相手は自民党ではなく、9条信者になるんじゃないかしら
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 02:48:19.17ID:Li2fMTlp0
スレタイ見て、やっとタマキンが自分のことを理解したのかと思った。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 05:54:37.10ID:CPAr1aqn0
ねぇママ、おばあさんが朝鮮人にレイプされたんだって!

初鹿ミョンパクでしょ?

あの朝鮮人は朝飯前よ…

〇〇ちゃんも気をつけてね

立件民主党 初鹿ミョンパク
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 08:46:08.51ID:MfkdzZYd0
玉木は自分が極めておかしいことには気付いていなんだね(´・ω・`)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:18.04ID:BIZ0MTwRO
玉木もやっと気が付いたと思ったのにw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:21.18ID:vSYI4bVv0
自分にブーメランが刺さっていることに気づいていない玉木はまだまだおかしい最中、
いつになったら自覚してくれるのだろう?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 05:13:24.01ID:3TYyJXIT0
>>23
地元じゃ名士
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:04:37.67ID:xRJZ7Bwn0
パパ〜大変よ!お隣のトメ婆さんが強姦されたのよ!

初鹿ミョンパクだろ?

あの朝鮮人は朝飯前だからな…

お前も初鹿ミョンパクに気をつけろよ


立件民主党 初鹿ミョンパク
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:36:12.71ID:RDGcfk8t0
「元民進党と小池ババアと胡散臭いなかまたち」が作って以来、希望の党は「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ。」
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:16.10ID:xlW1Uy7t0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(


■作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性への不法行為を高裁が認定
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/08/tamotsu-sugano_a_23356093/?utm_hp_ref=jp-news

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/961554449578602498
CatNA@CatNewsAgency

【祝】菅野完、2審も敗訴
『女性をベッドに押し倒し性行為要求』『慰謝料など110万円の支払い命令』
菅野は最高裁への控訴を断念し、「コメントする立場にない」とコメント。
菅野を使い続ける左翼メディアはどこでしょうね。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況