X



【共産党・穀田恵二】足立氏発言、維新は謝罪を。へらへら笑って注意もしない。党としての責任が問われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:29.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000083-jij-pol

 共産党の穀田恵二国対委員長は7日の記者会見で、日本維新の会の足立康史衆院議員が衆院予算委員会で共産党を侮辱する発言を繰り返したとして、本人と共に維新としても公式な場で謝罪するよう要求した。

 穀田氏は「予算委の現場に(維新の遠藤敬)国対委員長も居て、へらへら笑って注意もしない。党としての責任が問われる」と非難した。

 足立氏は5日の予算委で「大阪の自民党は共産党以下」などと発言。野党6党は7日、足立氏に対する懲罰動議を衆院に提出した。穀田氏は会見で「議会制民主主義を守る立場から自民党も(動議に)賛同することを望みたい」と述べた。 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:15.13ID:VxwSXt+m0
 今や実質的に結果的に日本の分離〜破壊を狙う野党数党だから仕方なし。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:25.17ID:E4+jNKgx0
足立議員は、本当のことを素直に言っただけ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:24.83ID:tpMvNVcQ0
事実だろ
共産党こそ解党しろよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:48.84ID:E4+jNKgx0
大阪の自民党は本当に最低だね。

共産党も最低だけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:58.88ID:D+sdNU0n0
大阪自民については同意。やっさん、がんばれ。
AKBです。あほ、かす、ボケ、集団。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:21.87ID:2dgRfG850
 共産党が一番の害悪。いや、社民・・・・ 民主・・・・ 皆どっこいどっこいか。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:49.77ID:pQBkWx/P0
日本共産党議員の罵倒の方が問題だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:36.78ID:noAGH3HA0
あんなところに責任問うだけムダ
そんな暇があったら、大阪自民は共産党以下といわれてることの意味、反省しなさいよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:22.34ID:PZZqLJBZ0
足立の単刀直入、スパッと切り込む質問に
共感を覚える国民は多い
テレビニュースでは全然流さないけどね
だからネットが必要なんだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:59.60ID:K6Wph9tT0
自民がおこるならわかるけどなんで共産がおこってるんだ?
自民より上って褒めらてるやん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:00.80ID:/0sG1UuK0
ほんまやな。
怒るのは自民大阪府連なのに、
なぜか共産党が?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:02.62ID:JzI/keRo0
アリタみたいなキチガイ放置してへらへらしてる共産党に言われてもね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:03.61ID:/0sG1UuK0
まあ地元では、公然の事実として
知られてるくらい大阪自民は、ある意味
真の共産党を体現してるホンモノ中のホンモノだからな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:18.77ID:DqC9G0uR0
足立のあの発言、目玉飛び出たわ

僕はねぇ、なんだかねえ、江田さんが気に入らないんですよおー
だってね、そう思いません?みなさん?ねえ、そうでしょ
さっきの発言なんだかえらそうにしちゃってさ。嫌な感じですよねえ
ね、そう思いません?皆さん!


完全にキチガイ
国会じゃなく、てめえの行きつけの場末のスナックでやっとけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:52.29ID:DqC9G0uR0
足立の失態はこれから全部橋下徹に直接DMでチクることにしたわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 01:50:12.01ID:/PxmLK4/0
本当の事でもTPOを弁えろと
ただ単に引き合いに出すために共産の名前だすくらいなら出さずに別の機会に共産の追及すれば良い
懲罰動議や維新での処分を保守層に対するパフォーマンスの為に貰いに行ったろこれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 02:08:02.26ID:nDfmFskh0
在日パンティ泥棒の足立先生は、容姿は大人でもオツムは消防だから
謝ることができないので、自民党にも共産党にも何も言わず、
身内のチンピラにだけに謝るというチンパンw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 02:12:15.52ID:5dXqP46A0
>>衆院予算委員会で共産党を侮辱する発言

YES!○○で 有権者 み〜〜んな 知ったけど?

自由をを保証してのに、 なんで、政治屋が 政治家に苦情いってんだろね。

そんなことする前に、 それできない法律つくれば???
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 02:38:10.43ID:oYO7gc2b0
こいつの人格や品位はどうあれ、表現としては何も間違ってはいない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 03:01:49.36ID:MDjiU2CD0
>「大阪の自民党は共産党以下」
大阪に住んでたら実感するファクトだね。共産党が褒められてるのに何、言論弾圧
してるんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 07:26:16.24ID:S3V7JkU00
戦慄の極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:19.06ID:7QBptj3K0
足立が辻元を叩くと思ったら石破を叩き始めたから笑ったわ

維新下品過ぎ。佐川が吐きそうで発狂してんのかな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:33.05ID:uaxhIsg40
ブーメラン共産
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:12.23ID:pW9Vga6Z0
共産党を侮辱する発言?

侮辱する言葉以外、似合わないけどね、共産。
公安監視対象に、どういうポジ要素の言葉をかければ良いの?
事実を言えば、侮辱になっちゃうじゃんw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:04.59ID:7QBptj3K0
足立www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 05:53:37.76ID:3bj9pz9hO
バカウヨ議員足立は創価
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 06:19:29.57ID:m6OBBCA+0
戦慄極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:55.52ID:YdyE3uy50
足立の人気に貢献してるな




お前らが怒れば後押しになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況