X



【沖縄】政府、名護市への「再編交付金」、8年分上乗せ支給へ 与党推薦の渡具知武豊氏に手厚い支援[18/02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:02.92ID:CAP_USER9
名護市に上乗せ支給へ
政府、再編交付金8年分
2018年2月7日 2:30 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO26613290W8A200C1PP8000

政府は6日、沖縄県名護市に支給を再開する米軍再編交付金について、通常より上乗せして支給する方向で調整に入った。米軍普天間基地(沖縄県宜野湾市)の名護市への移設に反対する現職市長が受け取らなかった過去の交付金を上乗せする。現職を破った与党推薦の渡具知武豊氏に手厚い支援を約束し、秋の沖縄県知事選もにらんで移設反対派をけん制する狙いがありそうだ。

渡具知氏は8日に市長に就任する。米軍再編交付金は再編に(後略)

◆関連スレッド
【沖縄】名護市への「再編交付金」、政府が再開を検討 市長選で与党が支援した渡具知武豊氏が勝利したため[18/02/05]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517817511/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:12.24ID:CzeORmzz0
全沖縄が基地反対に見られるのは、
反対派も賛成派も国や県の自民党も
基地反対すれば徳する構造に
なっているから

これからは反対すれば冷遇
賛成なら優遇しろよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:59.99ID:S6ZchzlW0
>>43
うわ、悲惨
マスゴミの煽動もそりゃ効かなくなってくる罠
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:42.32ID:EwUmWVIK0
いやいやいやいや
これから負担増を受け入れてくれる名護市民に対して、
交付措置で優遇されるのは当たり前じゃんw
逆に優遇されないような冷たい政治であってはならないわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:18:47.53ID:A+7W9kmk0
辺野古反対した区は差別しろよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:15.79ID:ZV8WMK5n0
沖縄の地政学的位置と国際情勢からそこに住む住民が選択する答えは必然的に決まっているはずだ!理想論を
振りかざし必然の理を無視すれば生存の道はなくなるということだ。生きのこる為親兄弟を犠牲にする事は歴史上
いくつも目にしてきた。基地は無くならない以上基地を逆手にとってしたたかに生きることだよ!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:32.27ID:0PfbQG+O0
8年前が民主党政権だったことを忘れて
ずっと安倍政権だったと思ってる人がいるらしい
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:29.42ID:slIUk02Q0
辺野古移設反対を公約に掲げて当選した翁長雄志氏の知事就任後の15年度は前年度より161億円減額された。
16年度は前年度比10億円増となったが、17年度は前年度比200億円減となり、18年度はさらに
140億円減額となっている。
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-636384.html



辺野古移設を容認した前知事時代の14年度は1759億円に上った。
しかし15年度以降は減り続け、18年度は過去最低となる1188億円。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24989100S7A221C1LXC000/


恫喝大好きハゲ菅w
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:59.86ID:JGG8br4A0
パヨク涙目wwwww
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:48.68ID:Xjo0E3p20
これこそ最強の被害者ビジネスじゃないか?www
バカウヨどうよw

泣きながらの反論待つwwwwwwwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:02.50ID:JGG8br4A0
パヨクの発狂が心地よいwww
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:30.30ID:i7Sn0TXf0
普天間移転して危険除去
しっかり補償、予算はたっぷり
何が問題か
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:24.31ID:UJR+J1Dc0
愛国地域には手厚い支援
反日地域には厳しい制裁

アメとムチを上手く使い分けよう
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:32.31ID:/V6s2eEC0
上乗せするな!
反対しても後で金もらえるって事になるだろ!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:45.89ID:Xjo0E3p20
渡具知の基地反対派デビューまでが1セットwww
巨悪極悪人から貰えるもの貰った名君として歴史に名を刻む
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:51.78ID:ud5HV+jo0
>>117
悔しいのぉ〜悔しいのぉ〜www
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:01.57ID:Xjo0E3p20
>>118
ファビョり上手なバカウヨだこと
おほほほほっ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:02.36ID:2c2T5rSV0
年金もらえる世代だけが稲嶺支持ってわかりやすいな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:28.85ID:A7vIecEh0
下水道整備と、給食無償化、パンダも買えそうw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:42.16ID:727WJrhM0
>>121
パンダはいらんw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:12.48ID:slIUk02Q0
>>107
反論できないネトウヨw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:56.80ID:wDWrs36N0
>米軍普天間基地の名護市への移設に反対する現職市長が受け取らなかった過去の交付金を上乗せ

基地移転が前提の金ならいらんと言ってたのが選挙で負けて、地域振興したいので財源が必要ですと
言ってるのが選挙で勝ったんだから貰うのが当然だよな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:06.84ID:S3V7JkU00
戦慄の極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 08:13:10.18ID:CALfNbFW0
>>126
60代以上は選挙移民
名護市はこの4年間で3000人の人口増
つぎの選挙で日当目当てのじじばばが大挙して編入してきて
人口が倍になります
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:19.93ID:I7akOaEz0
名護市民も基地には反対かなりの数らしいな

候補者は、基地問題には慎重で触れなかただけで

しかし、安倍はどこの国の売国奴なんだ

ドイツやイタリアはアメリカに対しても自国の法律運用だ、まさに保守
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:38.65ID:LDzXSVb00
>>129
「らしい」とか女々しい負け惜しみするな、惨めすぎる

選挙で結果が出た後に反省しないでこういう精神的勝利で
自分を誤魔化すから連敗街道まっしぐらなんだぜ(笑)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:54.41ID:I7akOaEz0
保守からすれば、安倍政権は売国奴そのものだろう
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 08:52:22.93ID:G/4AidTn0
>>131
パヨクの頭には保守、左翼どちらにも属さない一般人というカテゴリーがないのかね?wwwwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:54.33ID:bhCbux780
>>128
4年後には基地完成しとるよ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 17:43:38.89ID:t7cpTAoq0
しっかり サポート お願いします。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:18.98ID:EZ/x25we0
>>134
選挙結果と反して圧倒的に反対派が多いんですよ
なぜですかあああw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:51.34ID:/kLhO0vH0
偽天皇誘き寄せてタコ殴りにする為なのかもしれん
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:32.04ID:T99xcnuU0
>>140
パヨクが使う「圧倒的」は圧倒的にデマの確率が高いwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:24.54ID:RqHEXRxh0
中北部、山原は農村とか大型ショッピングセンターとかホテルしかない
地域社会を変えたい、自民党支持になるのはむしろ必然だった
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:27.88ID:P17m6E800
選挙という政治戦争に勝って、論功するのは当たりまえだろ

賛成派には手厚く、オール沖縄の反対派には懲罰すべき
これが政治というものだ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 08:22:12.41ID:E1ALjzsS0
鳩山が「最低でも県外」で交付金に移転分削除し
政権末期に普天間移転を閣議決定されたら
稲嶺がその上乗せ分受け取る=基地移転認めるになるからと拒否

自民が金で釣ったんじゃなくパヨの仲間割れと意地張った為に
宙に浮いてた金がおさまるとこにおさまっただけ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:42.05ID:LAAV15Uk0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況