X



【国難/ネトウヨ議員問題】維新、足立康史氏の党役職を解職 辻元清美氏らへの不適切発言 立民は懲罰動議提出検討[02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:52.63ID:CAP_USER9
2018.2.6 18:57 産経
http://www.sankei.com/politics/news/180206/plt1802060045-n1.html

立憲民主党は6日、日本維新の会の足立康史衆院議員が5日の衆院予算委員会で不適切な発言をしたとして、懲罰動議提出の検討に入った。提出されれば6回目。事態を重く見た維新は6日、足立氏の国会議員団幹事長代理などの役職を解き、当面は国会質問に立たせないことを決めた。

 足立氏は5日の予算委で、立憲民主党の辻元清美国対委員長が森友学園問題に「関係している」と述べた。自民党の石破茂元幹事長についても「加計学園問題の本丸」「自民党の顔をしているが、野党とグルかもしれない」と発言した。

 足立氏は昨年11月の衆院文部科学委員会でも同じ趣旨で石破、辻元両氏らを名指しして批判した。立憲民主党は衆院に懲罰動議を提出し、足立氏は文科委理事会に謝罪文を出した。

 たび重なる放言に、立憲民主党幹部は「議会の品格に関わる」と不快感を隠さない。自民党は動議提出には同調しない構えだが、「度を越している」(国対幹部)との批判は根強い。

 維新の馬場伸幸幹事長は6日の記者会見で足立氏の処分について「前回、謝罪した中身をまた発言するなど容認できないレベルに達した」と説明した。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:54.58ID:kcNr3KW70
辻元のバックの同和と朝鮮やくざの広域暴力団についてちゃんとゲロさせよ。

そもそもあの土地価格算出の基準となった隣の公園(野田中央公園)は、辻元のゆかりの土地であり、

それをやくざを使って吊り上げているのであり、森友の土地は辻元の暗躍がなければ、8億の価値などなかったのである。

同和、在日朝鮮人の生コン組合、朝鮮系広域暴力団と立憲民主辻元の闇の関係を暴きだせ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:35.59ID:Qv3Xw72E0
ハシゲ「鶴の一声」とな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:44.21ID:1vfwBe4Y0
こじらせすぎやろこのおっさん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:49.31ID:IvsW8Klu0
まあ意味不明なことをつぶやいて、独り合点して逃げてった>>59はほっといて
スレタイの主旨本来のレスの戻ろうや。

足立はクソで、さすがに維新も見かねたってことだよな。
ひょっとしたら、裏には橋下がなにかの指示をだした、なんてこともあるかもwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:35.06ID:z9BIXLg+0
ちゃんとした証拠を出せばいいだけだよ辻元は
ないのなら追求されてもしかたない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:40.86ID:IvsW8Klu0
>>63-64
維新の馬場幹事長直々に、辻元議員の裏取りをしたがそういう事実はなかったことが
明らかになっていると言っているのに、まだそういう事言ってるのは脳がやられてで
もいるからなの。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:26.63ID:Fj1G8roc0
立みんの江田憲司は、安倍さんがその他大勢に混じった加計氏と逢っただけで犯罪者呼ばわりしたんだから
献金の事実が確認されている生コンとズブズブと言われても仕方がないかー
辻元さんは立件のやり方改革しないと疑いを晴らすのは永久に不可能だよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:38:12.86ID:1KjWDyJm0
足立の謝罪文
http://blogos.com/article/276158/

冒頭謝罪してるが辻元や石破には謝罪せず維新と支持者のみに謝罪
そして後半は謝罪に絶対にやってはいけない全く関係無い他者批判をすることで自分の過ちを薄める作戦
卑怯者にありがちな上辺だけのごめんなさい
こいつまたやるよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:23.21ID:4gb/JT320
辻元のアレは、大阪維新も深く関与している
足立がこうなるのも、維新的には当たり前
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:22.12ID:dq7u0Uz20
>>25
だってあいつらはネトサポだからな

あいつらにとっては安倍擁護者以外は全てブサヨパヨク在○なんだよ
自民でも安倍に批判的な言動少しでもすればもうパヨク呼ばわり
二階と清和会以外全員パヨクなんだそうだw

当然、足立は他党でも安倍シンパだからアクロバティック擁護なわけ
維新でも安倍シンパのやることを少しでも批判するならパヨク認定してくる

毎度のことだがすげーwネトサポw
そんなネトサポの国籍は…w
(おっと、言ってはいけないことだったかな?w)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:04.75ID:VBrVmVfWO
>>53
本当にその通りだ。

日本に復讐しようとしている人々は、右派になったり左派になったり自由自在だからな。
自らの利権は確保しつつ日本を混乱させる事それ一点のみを目的化しているんだから、思想だの主張だの政策だのどうでもいいんだよ。
そこを分からないと、妙な期待や幻想を抱いてしまう場合もある。
維新がどうしたとかいう徒党が盛んに妙な自己主張を始めた事でその辺が可視化されたのは不幸中の幸いだったと言えるんじゃないかな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:13.29ID:UouQlUR00
ひょっとして公園の事で辻元が吠えてるの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:08.67ID:MsdEYyV50
>>75
公園と辻元 何か関係あるの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:45.60ID:JQ+eRWPR0
自分達は思いっきりヘイトしまくりなのにww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:32.19ID:tpMvNVcQ0
は???????????????
立憲は線香だらけだろ!!!!!!!!!!!
おかしいわ

この人いいわ
この人を支持するぜ!!!!!!!!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:28.58ID:Sc58u8AL0
>>3
山本太郎の方が万倍仕事してるわ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:44:03.75ID:cuE/DfKi0
足立はまたやるよ。
ここはマッチポンプだからww
あたまがいいんだから足立は。
中卒のバカ太郎とは脳細胞が違う。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 15:55:09.29ID:EUkLWHUd0
こいつ単独でやってるからまだいいけど
議員全員が足立化したらどうすんだよ…
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:04.70ID:iGftJP5u0
事実無根の追求したら懲罰動議って
じゃあモリカケ追求してる議員は
懲罰動議される覚悟あるんやな?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:23:21.45ID:wHNhvbhR0
>>67
橋元もさすがに黙ってはいないだろう、党利党略とはかけ離れたところで炎上してるんだから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:43.03ID:TMIeL0am0
>>80
メロリンキューはただのバカだよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:57.85ID:r6oMbZZn0
ただただ正論。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:21:51.03ID:+UjtzP5E0
ギリギリのところで止めて欲しかった。
立憲希望に民進議員の質疑なんて無意味、無駄な時間だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:12.54ID:727WJrhM0
維新は厳しいな。
それにつけても立民の身内に甘い体質はどうよ?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:40:33.33ID:4x+jbwjd0
維新はアホな内輪揉め止めて、全員で馬鹿野党や大阪自民虐めすれば人気が出るのに。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:27.22ID:cH4I71gS0
話、キャラもまあまあだし国会議員辞めてテレビのコメント役になればそこまで言って委員会やニュース女子みたいな低レベルな番組には出してもらえるだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:50.57ID:+EQX1Wya0
>>1
これが立憲や民進党による酷いご都合基準です

 ・ 「安倍はナチスの手口だ!」(民進党・小西)
http://www.sankei.com/politics/news/140227/plt1402270023-n1.html
 ・ 「自民はヒトラー独裁だ!」(民進党・岡田)
http://www.sankei.com/premium/news/160125/prm1601250002-n1.html
 ・ 「日本死ね!」(民進党・山尾)
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/6/f/6f38d811.jpg
  ↓
◆ 「.民進アホ!嘘つきだ」(維新・足立議員)
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/3/13f0ccf6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0
★民進党:「足立はけしからん!懲罰動議だ!謝罪しろ!撤回しろ!」
   
 その裏で民進党は、維新に配分された質疑時間を「 野党・筆頭権限 」で強奪して独占したり、
維新の質疑時間中に問責を出して共謀罪の審議を打ち切らせていた。
https://matomezone.co/image/30b2cc8b4d2c481ac2c7dd29aff13fee.jpg
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

 どっちが独裁でダブルスタンダードだかw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:28.78ID:/zv3oSG80
人としておわってるネトウヨ人でなし
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:16.23ID:OA72JB/J0
>>21
足立はお前の好きな青山もぼろ糞にいっているぞw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:05.95ID:1vfwBe4Y0
足立康史氏「選挙区落選なら比例復活せず引退!と言いましたが比例復活します」
そもそも国民に選ばれてないただのおっさんだよね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:02.93ID:OA72JB/J0
足立康史「青山繁晴は辻元清美と変わらん!」wwwwwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:17.41ID:vhTYWEwD0
チョンが怒りの懲罰www
辻元に触れられると発狂www 枝野よおめえが三顧の礼で招いたんだろwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:51.78ID:Zd7u7par0
>>3>>9
  森友・辻元生コン疑惑ブーメラン おさらい
https://i.imgur.com/pcLGetY.jpg
■「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
作業員の埋め戻し証言も、工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg
「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:13.59ID:BGkTXbq10
わろた
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 04:35:11.61ID:7xXaHZxa0
生き恥さらしの安倍政権応援団ユナイトデマサポ軍団
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 07:23:36.41ID:S3V7JkU00
戦慄の極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:10.26ID:WJheHRoq0
ストリートファイター(ルールがない不良上等編)

誇りと守るものをかけるガチ喧嘩タイマンでの事例

フルボッコしている側リングサイド
フルボッコされている側リングサイド

前者後者どちらからも早いか遅いかの違いはあるが白タオルが投げられるケースあり

怖い なんで 野蛮 みんな 御花畑しようよ との意見はどうしたらいいのか・・・・・
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:23.49ID:JpeeXC3d0
維新足立はレイプマン山口の親友。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:45.53ID:lOiR6z670
極悪非道東京江戸川平井 初鹿本舗

ミニマム級朝鮮レイプマン

全米が震撼したゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:23.04ID:HTO0k0PP0
ダブルスタンダード=足立議員はわかってない「アホ」様か?
何れにせよ未来志向性とは
国会対策委員長の見識となる発言がないと国民へのフレッシュな配達が遅れるのではないのか

つーかゴシップもやりすぎだよ

レディーミクストコンクリート
スランプ、粗骨材の最大寸法、配合設計、AE剤、早強とか素人には難しすぎる単なる噂でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況