X



【朝日新聞】安倍首相は「安倍晋三記念小学校」をめぐる朝日新聞の報道を批判している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:36.99ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13346289.html

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐる国会の議論がかみ合っていない。財務省内に存在する新たな資料や、交渉の様子を記録した音声データが明らかになる中、野党は追及を強めるが、与党は佐川宣寿・前財務省理財局長(現・国税庁長官)や安倍晋三首相の妻昭恵氏らの国会招致を拒否。首相は「安倍晋三記念小学校」をめぐる朝日新聞の報道を批判している。

(略)

 ■朝日新聞の報道経緯は―― 国が黒塗り開示、籠池氏に取材

 首相が指摘する記事は、昨年5月9日付朝刊に掲載したものだ。森友学園の籠池泰典・前理事長が2013年9月に近畿財務局に国有地取得の要望書を出した際、小学校を設立するための設置趣意書を添付し、そこに「安倍晋三記念小学校」の名称を書いていたと証言した、と報じた。昨年11月、実際には「開成小学校」と書かれており、「安倍晋三記念小学校」ではなかったことが判明した。

 「安倍晋三記念小学校」の名称は、学園が建設計画を進めていた当初、使っていた校名だった。

 学園が14年春ごろ、運営する幼稚園の保護者に配ったとされる小学校への寄付金の「払込取扱票」には、安倍晋三記念小学校という文言が印刷されていた。前理事長も一時期、この校名で寄付金を募っていたと認めている。

 学園側が大阪府に小学校の設置認可申請書を出したのは同年10月。大阪府教育庁の幹部などによると、その時点では「瑞穂の國(くに)記念小學院」となっていたが、学園側は申請前、府に対して安倍晋三記念小学校も仮称として使っていた。

 昨年2月の問題発覚後、国会では安倍晋三首相や、小学校の名誉校長に就いていた昭恵氏の存在を財務省側が意識していたかが焦点となった。安倍晋三記念小学校という名称についても昨年3月14日の衆院本会議や、前理事長の証人喚問があった同月23日の参院予算委などで繰り返し取り上げられた。

 そうした中、昨年5月8日、衆院予算委員会で当時民進党の福島伸享氏が、財務省から開示された設置趣意書の大部分が黒塗りだったことを明らかにした。福島氏は前理事長からの聞き取り結果として、タイトル部分に安倍晋三記念小学院(小学校)と書いていたのではないかと質問。前理事長らに開示の同意を得たとし、説明を求めた。

 同省の理財局長だった佐川氏は「学校の運営方針に関わることなので、情報公開法の不開示情報になっている」と拒んだ。前理事長の同意があっても、学園が民事再生手続き中であることを理由に、開示するとしても管財人への確認が必要だとも説明した。福島氏は「タイトルがなぜ不開示情報なのか」と批判していた。

 財務省が説明を拒んでいる以上、当事者の前理事長にどう記載したかを確認する必要があると考え、朝日新聞は同日の国会審議後にあったインタビューで複数回にわたって質問。前理事長は「安倍晋三記念小学校」と設置趣意書に記載したと答えた。

 記事では前理事長の証言にもとづき、「籠池泰典氏が8日夜、朝日新聞の取材に応じ、『安倍晋三記念小学校』との校名を記した設立趣意書を2013年に財務省近畿財務局に出したと明らかにした」と報じた。

 財務省は前理事長のインタビューから半年たった昨年11月、立憲民主党に対し、管財人から「開示されても支障はない」との意見書を得たとして、設置趣意書を開示。実際には小学校名が「開成小学校」と記載されていた。

 朝日新聞は、前理事長の証言として「安倍晋三記念小学校」と報じたことを含め、この事実を同月25日付の朝刊で「森友の設置趣意書を開示 小学校名は『開成小学校』 財務省」との見出し(東京本社最終版)で伝えた。

     ◇

 安倍首相は5日の衆院予算委で「(昭恵氏が)棟上げ式に行ったと籠池さんが証言した。これも朝日新聞が大々的に報道した」と述べた。今年1月28日付の朝刊「首相夫人に言及 減額迫る」の記事を指しているとみられる。

 この記事では、前理事長ら学園側が16年春、国に土地の購入を申し入れた時期の協議で「棟上げのときに首相夫人が来られることになっている」と言及しながら国有地の減額を求めていたことを音声データをもとに報じた。前理事長は「棟上げ式に来た」とは述べておらず、記事中にもそのような表現はない。

(略)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:50.71ID:kvS1uNTH0
>>137
アカ卑社員の5ch(2ch)荒らしは有名な話。

(社が謝罪までしてるのに、まーたやってるんでしょうね。バカ卑チョン聞だから)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:56.37ID:S1DYsjYg0
朝日新聞の記者を証人喚問?

それは面白い浅知恵だなあ
籠池の証人喚問の二の舞になるだろう

常敗負け犬デマサポ屑www
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:15.44ID:S1DYsjYg0
>>138
おれが朝日の社員?
証明してみろよ、糞デマ安倍サポ人間のクズww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:48.92ID:S1DYsjYg0
安倍サポゴキウヨが行動すればするほど、安倍総理本人がドツボにはまっていくこの法則ww
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:05.54ID:dxPGEZcP0
例え安倍やアキエが森友学園の土地の問題に絡んでいても法律上では全く問題ないんだけどな

安倍が頼まれもしないのに勝手に関与してたら国会議員辞めるって言うから大きくなったんだよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:47.44ID:kvS1uNTH0
>>140
なんだ汚前?( ´艸`)
誰が汚前って言ってんのぉ?

脊髄反射してバカみたい( ´∀`)ゲラゲラ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:23.90ID:S1DYsjYg0
>>143
安倍の足を引っ張りまくりの低脳ゴミサポw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:45.71ID:jMSD5xdr0
政権批判はいいけど、嘘、捏造報道の朝日新聞だけはアウト
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:25.37ID:ag4l6VCZ0
※パヨクの特徴

安倍が「不正な土地取引に関与してたら辞める」の「不正」の部分を必ず隠蔽して書き込む
「不正な」を入れてしまうとこの発言が何の問題も無い事が分かってしまうからである
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:55.68ID:S1DYsjYg0
>>146
おまえが安倍の発言を捏造してんじゃねーかww
悔しかったら、安倍が「不正な土地取引に関与してたら辞める」と言ったというソースだせよwタコ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:09.94ID:S1DYsjYg0
>>145
具体的にどの記事のどの部分が「捏造」なのか言えよw

言えないのだろう?

ww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:33.73ID:zGFtSG1Q0
フェイク朝日は廃刊しろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:49.65ID:J/tgb0hg0
読んでみたら

だってカゴイケが言ったもん!

だったマジで…たまげたなぁ
すごいなぁ…
よくこんな記事と言うか釈明を外に出したなあ。
誰か止める人間いなかったんか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:28.30ID:/knnVTJO0
もはや朝日新聞ぬ云々じゃ無いぐらい状況証拠や国会答弁なさってるじゃないですか
今更朝日朝日って馬鹿じゃないの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:10.51ID:dlh1b7+10
>>1
>朝日新聞の報道を批判している

常識人として当たり前
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:54.22ID:lLQE1tDo0
批判するのは 超得意なのに

批判され耐性は、意外と弱めだよねぇ。。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:45.02ID:+Y/cNNfi0
まだ朝日新聞の謝罪はないの?
嘘吐いて、バレたら謝るのが日本人じゃないの?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:04.58ID:U1ZrlM9O0
朝日新聞は小川榮太郎氏との訴訟で決着してないのに
モリカケ報道することは正義はない
裁判で勝ったら正々堂々と報道出来るけどな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:30.68ID:S1DYsjYg0
盲目的安倍応援団のデマサポ知恵おくれどもは、モリカケ問題の内容をほとんどわかってないからなあw
トンチンカンなことばっかり書いてるな

なんで「忖度」が流行語大賞になったのかも分かってないだろw

よく恥ずかしくないね安倍サポなんかやっててw

当然、お前らのご近所には安倍サポやってるの秘密なんだろw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:38.63ID:jGkn/ecn0
>>1
結局、「設立趣意書の控えはありますよね?一応確認したいので見せていただけますか?」
こんな簡単な、記者として当然行うべきことを怠ったということだな
で、>>1にはそのことには一言も触れていないと

当方は記者でなく、報道機関でもないと言っているようなものだ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:37.41ID:lLOAyfju0
捏造して逆切れ。
嘘の上塗り
そしてアカも読まなくなるww
虚構新聞
フェイクニュース。それが朝日新聞。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:46.27ID:r85Z3uT40
2017/11/25朝刊
https://i.imgur.com/KUcl5ty.png

とっくに訂正してるけど
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:53.51ID:RnJ+mR6C0
赤報隊やむなしだなw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:16.29ID:1QcW4Dkm0
言い訳記事か。
「安倍記念小学校」の払込取扱票が郵便局で本当に受理されたかとか調べられなかったの?
籠池がこう言ったを一方的に垂れ流すだけじゃ報道機関の意味ないじゃん。
「開成小学校」だったわけで、安倍記念小学校じゃなかったって事実に
なんで最後までたどり着けなかったのかを知りたいわ。
最初からやる気が無かったんじゃないの。右の政権だからって。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:06.89ID:4vQN8Gq60
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/

【アホの朝日新聞】 当社が記事を捏造したわけではなく、籠池氏に騙された被害者 などと紙面で言い訳
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511665234/


ついに捏造を自白!森友書類「安倍晋三記念小学院ではないこと分かっていた」 国会質問の福島前議員が暴露
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517302709/
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:16.60ID:4vQN8Gq60
【また誤報】朝日新聞が立憲・初鹿をソースに書いた記事 世耕大臣&経産省「間違ってます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511663729/

【マスコミ】朝日新聞が立憲民主党・初鹿議員の説明を基に書いた記事 世耕経済相が「間違っている」と報道内容の訂正申し入れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511656430/


エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/

【石平太郎】警察官が「証拠?ねーよ」と言ったら、朝日新聞は猛批判するが、 朝日新聞記者は「エビデンス、ねーよ」と、 堂々と言える
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514464067/

【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 00:17:49.58ID:zLSajjbLO
>>162
まあ報道機関だとするなら個人ブログ未満のクソレベルってゲロってるも同然なわけだし
プロパガンダ機関かアマチュア以下の報道機関のお好きな方を選んでって話で報道機関としてはどちらにしても失格
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:28.42ID:gF1KakH50
記事を書くのは前から下手だったが、
今は得意の捏造もお粗末になって、
部数がどんどん落ちまくってんだよな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:14.09ID:JCGD7Wxt0
一方当事者(詐欺師)の主張を検証もなく垂れ流し。
その垂れ流しを根拠に国会は空転。
...こいつら賠償義務でも負担すべきじゃないか?、そろそろ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:02:41.54ID:JCGD7Wxt0
朝日/中日は定数(毎月5日毎の購読者実配)のを、
平均して前年比 2.3~2.5 %ずつ減らし続けてる。

2.3%減少を10年続けたら10年目は 27%減。
2.5%減少を10年続けたら10年目は 41%減。
販売店網や広告収入を維持できるのは残り何年だろうな
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:09.58ID:DeckEQQ90
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:09.69ID:DeckEQQ90
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:26.28ID:Cp4eHMXE0
朝日新聞のスレにキムチが湧いてくる。
解り易いねー
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 02:17:48.90ID:JzI/keRo0
検閲とかないんだから治るまで国民が不買しつづけとかで1mmも譲らない態度が必要だな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:04.08ID:JzI/keRo0
言って治るような相手ならチョンチョンの言動にも困ってないってもんだ。
チョンチョンそのものか同じようなものが日本にあるってわけだしな。
0184女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:58.38ID:0Z9GbJ6s0
朝鮮統一教会 壺売り朝鮮人安倍晋三死ね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:11.93ID:MlJT9zuS0
自分で売春婦になって日本人から金ももらってやれ慰安婦だ、自分で出稼ぎに来て給料もらってやれ強制労働だとか

朝日新聞も完全にパターンが一緒。

なんでこいつらは間違いを認めず事実を捏造するんだ?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 04:35:02.92ID:m0f6jAvW0
>>1
裏取れよクズ
朝日死ねって
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 05:30:11.74ID:d4vE9yrS0
朝日と理事長が嘘つきだった
これが事実
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 05:31:59.71ID:d4vE9yrS0
朝日は捏造てしないと死んでしまうクズ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 05:35:21.69ID:EhCtfA8F0
朝日新聞の捏造は新聞の命ともいえる情報が出鱈目だったという事なんだから、
食品会社で喩えれば産地偽装が発覚して店頭から回収、
車で喩えれば社長が謝罪会見開いて同型車種を全車リコールするレベル。

朝日新聞はどうだ?
責任者は出てきたか?不良品を回収したか?
世間様に不良品を流したまま、そのまま放りっぱなしだろう?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 05:56:34.94ID:/zv3oSG80
>>191
おまえ>>1も読んでいないのか?
捏造しましたなんて書いてあるかね?


朝日新聞の何日付のどの記事がどうして捏造なのだか言えよ

いえないならおまえがデマ撒き散らし野郎だ人間のクズ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:21:15.08ID:DXNkf9kQ0
籠池が言ったからその通り報道したw
BPOは取材の欠如、裏付けの確認を怠ったことを重大な放送倫理違反だと言ってるぞ
これに基づけば朝日も重大な倫理違反だろう
ちなみに反安倍界隈はこれをフェイクニュースというらしいよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:25:35.15ID:YfcwybKA0
在日コリアン(帰化人)通名の特徴、その苗字をもつ者
https://matome.nav☆er.jp/odai/2135161503836880801
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:27.06ID:2a1QVIHg0
だいたい籠池が言っただけの事をさも事実かのように報道して騙そうとしてるのが悪質なんだろ
読者8割の見出し民はそんな事実が有ったかのように誤解するわ
それを分かってやってる朝日には悪意しかない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:56:07.52ID:1etKRuOS0
国会中籠池氏保釈しないのは安倍一味一族がやばいのか!あきえ 佐川 籠池呼んで決着付けたらドヤ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:25.38ID:EhCtfA8F0
>>192
5月9日って書いてあるじゃん、>>1に。記事名や見出しまでは流石に知らんがね。
日本語も読めないカスはレス付けないでくれる?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:00:45.56ID:ilLs5Qks0
頑張れ朝日新聞。真実なんかに負けるな!
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:55.61ID:/zv3oSG80
>>197
捏造じゃないだろ、何言ってんだバーカ
誤報というならまだしもな

おまえ
「捏造」という日本語知らないな

しかも、誤報だとしても黒塗りされていた部分を想像で言っただけのことであり、たいした問題じゃないw
過去に籠池が安倍晋三記念小学校といろいろな書類に記載していたのは事実なんだからな

単に安倍が揚げ足とり答弁をして卑劣に姑息に本筋の話からから逃れているということは、テレビで見た国民にはわかってるw

イシンのアダチ並みの知恵おくれのデマサポ糞どもだけが、重大問題化してネットの一部で大騒ぎしているだけなのだww
一部でww
少数のノイジーマイノリティデマサポがww


みっともねーな安倍応援団ユナイトネトサポ工作員どもってさ
バカじゃね?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:27:25.61ID:EhCtfA8F0
>>201
捏造だよ。
これを根拠として新聞や放送で延々「安倍信三記念小学校」だと言い続けてきたのが朝日という組織だからね。
それを「想像だから間違ってても問題ない」等と考えるのは、不良品を世に流して恥じ入ることもない朝日新聞社員くらいのもんだ。

>>191で言ったように社長が出てきてお詫びくらいするのが筋というもんだが、
まあ慰安婦の虚報を認めるのに30年も掛かるようなカス組織には無理な相談というもんだよな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:33:58.91ID:b8CnVOxP0
この記事書いた社員は、取締役に昇進するんだろ
捏造記事書いてなんぼだもんな朝日は
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:24.63ID:+6sjDZHl0
>>9
クレーマーみたいなもんだよな朝日 固定客しか見ていないんだよ 他は見て見ぬふり
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:37.05ID:E5vI6WqL0
朝日新聞を応援します!!
朝日新聞Shine!!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:37.15ID:/zv3oSG80
>>203
あ、やっぱり捏造という言葉を知らないバカだったんだ
じゃ言っても仕方がない
日本語不自由だもんな

どいつもこいつも安倍応援団ネトサポどもは超アホばっかww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:46.77ID:eTIDKauY0
朝日新聞、死ね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:50.55ID:gF1KakH50
× 朝日新聞
○ 朝日押し紙屋
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:33.07ID:Fj1G8roc0
>>207
民進党の福島は、最初から違っていることを知っていたと豪語しているんだが
朝日が知らなかったとは思えないし、知らなかった証明もなされていない

朝日や民進党龍なら疑われたものが実証しないといかんようだねw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:17.56ID:gF1KakH50
朝日新聞を読んでると偏差値が28になります。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:07.36ID:Q6uzy7Sn0
捏造して逆切れかよ
流石朝日、最低だわ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:11.29ID:+eZ827dG0
真実だと信じるに足る事象があったと言い訳しているけど、
それは刑法の名誉毀損の罪が免れるだけで、国民と読者に事実ではないことを報じたことの罪からは免れないことを理解してないクソ新聞。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:53.94ID:OAdXmBcr0
朝日で働いてる奴はナチスの人体実験とかを黙認しちゃうヘタレと同じ
内部の不正を告発できない小心者の集まり
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:04:39.75ID:YSp9HWT0O
>>199
自分の気に入らない相手には常に謙虚さを求めるくせに自分らはいっさい持ち合わせていないクズッぷり
これこそザ・パヨクだよな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:11.09ID:B7b3MQCm0
安部壺三記念廃墟
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:56.36ID:y69DK+pK0
朝鮮会議のキチガイ朝日
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:59.31ID:pCNBSx1z0
>>210
交渉記録と認定されただろ
ニュースみろよ
リーガルチェック受けて開示命令だされてるだろ

会計検査院も「法律相談も含めた交渉記録」と極めて具体的な要求してるので言い訳ムリだよ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:54.02ID:P4vAFXSh0
反日捏造の犯罪組織、朝日新聞
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:40:31.80ID:aRrjSn4N0
アベカケ学園にするべきだ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:16.55ID:MUFxaHsG0
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です
こういう呆れるほどのインチキ新聞社が「良心的な新聞」として
今まで日本ではデカい面をしていたんですよ。
もうそろそろ国民も目をさますべきです。
こんなインチキ新聞がまともな日本人の新聞社のわけがないでしょう。
こいつら朝鮮人の工作員の集まりなんですよ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:18.70ID:727WJrhM0
新たな資料?
なんか出たの?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:00.35ID:E5vI6WqL0
ん? もしかして朝日って逆ギレしてるの?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:44.08ID:EYgtWHi30
恐喝、有名人を利用した取り込み詐欺の加護池を
ヒーロ扱いした朝日新聞は実質取り込み詐欺の片棒を担いでいる共犯状態にある
これは犯人隠匿に近いようなもんだ
朝日新聞は明らかに共犯状態だという現実をいいのがれで見えないようにしているが
加護池の捜査前に加護池を囲んだ野党議員と新聞社は
事実上加護池の犯罪逃れの共犯者であり、国と国民はヤクザまがいの恐喝取り込み詐欺の被害者
この事実をどうするつもりか?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:53.79ID:EYgtWHi30
日本では詐欺の捜査前にそれを意図的に隠蔽して罪を軽くしようとしたことは
事実上犯罪幇助だろ
黒く塗ってたから知りませんでしたが今更通用すると思うのか
マスコミであっても犯罪幇助の責任は取るべき
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 22:26:28.74ID:cvEyvlji0
ここの住人は
貴乃花親方支持?
八角理事長支持?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:04.10ID:ONxXdNVP0
逮捕して口封じして一方的に嘘八百の安倍
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 01:09:32.03ID:XpZX8/wd0
 
アルマーニ小学校は
ゴキブリ朝日新聞の近くです

ゴキブリ朝日新聞の記者は
馬鹿高い給料なので
馬鹿高いスーツを着ます
アルマーニみたいな安物は着ません
 
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:37.02ID:/TD2jdhy0
ねぇママ!おばあちゃんがレイプされたの!


初鹿ミョンパクでしょ?

あの朝鮮人は朝飯前よ…

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況