X



【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/10(日) 21:41:26.99ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/premium/news/171210/prm1712100005-n1.html
 森友学園問題は、会計検査院が11月に調査報告を国会に提出したことで再び国民の注視を浴びることとなった。一部のメディアは相変わらず、首相への「忖度(そんたく)」という議論になり得ないものを恣意(しい)的に垂れ流しているが、こんな無責任な報道を許していいのか。(iRONNA)



 森友学園が大阪府豊中市に新設予定だった小学校用地の売却額が評価額よりも低かったことについて、会計検査院の報告は主に2点に集約できる。

 一つは、用地の地下に埋まっているごみの量が、国土交通省大阪航空局が当時推計した量の約3〜7割であった可能性があり、十分に調査されていなかったこと。もう一つは、その不十分なごみの埋設量を基に計算された財務省近畿財務局のごみ処理の単価の基礎となるデータや資料が廃棄されたため、会計検査院が会計経理の妥当性について十分な検証ができないと公にしたことである。

意外な事実

 この問題の真相については、筆者も含めて何人かの論者は、一部マスコミや野党が指摘する安倍晋三首相の「忖度」はないものだと主張してきた。むしろ近畿財務局という一地方部局の担当者の交渉ミスが原因であり、それに加えて公的データや資料の保管・廃棄ルールに不備があったという、財務省の問題とみなすのが妥当であろう。違法性の問題というよりも行政のミスのレベルというのが結論である。

 ただ、森友問題がこれほど過大な注目を浴びてきた背景には、一部マスコミの「印象報道」ともいうべき流れがあることがはっきりしている。つい先日、情報公開請求していた大学教授らに近畿財務局は森友学園が設置する予定だった小学校の設置趣意書を開示した。そこに記されていたのは、新設小学校の名前が「開成小学校」であり、首相や昭恵夫人の名前も一切記載されていなかったという事実である。

 これは多くの国民にとっては意外な事実だったろう。なぜならマスコミや野党は、籠池泰典前理事長が安倍首相や名誉校長だった首相夫人の「ブランド力」を利用して、さまざまな利益を得ようとしていたという印象を伝えていたからだ。

 だが、実際には籠池氏の小学校には首相や首相夫人とのつながりを明らかに示す資料はなかった。それでも、この森友問題が政治的に大化けする過程で、マスコミは籠池氏の発言をろくに検証することもなく、そのまま報道し続けた。その中で、あたかも新設小学校が「安倍晋三記念小学校」ではないかという印象を垂れ流すことに貢献したことは明白である。

「忖度」は無理筋?

 特に、朝日新聞は一方の当事者の発言を事実検証もせずに垂れ流した責任があるはずだが、最近はどうも安倍首相への「忖度」が無理筋だと思ってきたのか、社説などでは、財務省のミスを追及する責任が首相にある、と論調を変化させている。

 例えば、12月1日の社説「森友問題審議 無責任すぎる政府答弁」では、「責任は財務官僚にあり、自分は報告を信じただけ。そう言いたいのだろうか。だとすれば、行政府トップとして無責任な発言というほかない」と書いている。これは以下のように書き換えることができるだろう。

 「責任は籠池氏にあり、自社(=朝日新聞)は発言を信じただけ。そう言いたいのだろうか。だとすれば、言論の府としての新聞として無責任な発言というほかない」

 このようなことを書くと毎度出てくるのが、安倍擁護をしているという批判である。経済政策や安全保障を含めて重大な問題がある中で、あくまで責任が全く明示されていない問題に過度にこだわることの愚かさを指摘しているのである。無責任なマスコミの報道姿勢を追及することは、政権の政策ベースでの批判と矛盾することはない。報道によってミスリードされている世論の「魔女裁判」的状況の解消を願っているだけなのである。

 要するに、メディアが「罪」をつくり出す風土にこそ現代日本の病理がある。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:43:53.11ID:t5Xtw11E0
フジサンケイもメディアではないのか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:47:33.43ID:BQyuxr570
日本に限らんが、パヨクが蔓延してるわな。
日本はいち早く取り戻した方だと思うぞ。
不謹慎だが震災の影響は大きかったと思う。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:48:19.24ID:Ge0RRWKq0
今国会で明らかになった森友学園の土地取引に関するメモ(1/2)

〇まず金額についておさらい
・2015年5月29日 土地売却前提の借地契約締結。賃料は年2,730万円(森友学園は2回分滞納)
・2016年4月6日 借地契約中に森友学園側が処理したと主張する「地下3m」までに出たゴミ撤去費用を
「有益費」として約1億3,200万円を国から森友学園に支払い
・2016年6月20日 土地鑑定価格9億5,600万円から
 「ゴミ撤去費」約8億円を値引きし1億3,400万円で森友学園に売却 
 →売却額は財務省依頼の不動産鑑定士の『意見価額』(鑑定評価額ではない)

〇特約だらけ
・2012〜2016年度公共随契1194件、売り払い前提の定期借地特例は森友のみ
・2012〜2016年度公共随契1214件、延納特約は森友のみ
(土地購入代金を分割払い。今回は10年低金利)
・2013〜2016年度公共随契972件、契約金額非公表は森友のみ
・森友側から非公表を要請した客観的資料はない(財務省・政府側が勝手に非公開にした恐れもある)
・過去に瑕疵担保責任免除特約は森友のみ
(売却時に国が発見してなかったゴミなどの責任を国は負わないという特約)

〇特約を付けた理由が不明
・「地下3m」までのゴミは森友学園側の判断で処理をスムーズに
 行わなかったため、このゴミのせいで学校開設が遅れても国に責任はない
・「地下3m〜9.9m」の新たに確認したゴミがあったとしても工法上校舎建設には支障がない
 よって工事が遅れ、森友側から損害賠償請求の恐れはないはずだが
 財務省側はそのリスクはあると考えて特約を付したと主張
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:48:26.59ID:x2yqJVwe0
●民進党、立憲民主党、希望の党など極左野党は国会質問は森友加計ばかりで北朝鮮審議ほとんどなし

https://i.imgur.com/T4slFTT.jpg
この1年、マスゴミと極左野党は北朝鮮対策も拉致問題も審議せずモリカケばかりで国会を空転させてきた。
難民に偽装した武装工作員が上陸したらどうするとか、攻撃を受けたら日本は相手ミサイル基地を潰すのかなど審議すらさせず話せば批判しかない。

森友学園の土地は、産廃処理済みなのにまた産廃が出てきたと官僚を夫婦と弁護士でクレーム入れて有利な条件手に入れただけのことで、隣の土地も辻本清美が同じように14億円も値引きし実質2000万円で払い下げしている。
役所もたまに安売りもあるとは言えないのを知っていて安倍総理の口利きがあったかのような印象報道をしている。

テレビ朝日やTBSは、Jアラートがうるさいなど政府批判をし北朝鮮問題を矮小化してきた。
核兵器爆発では、屋外に居ると何千度の熱線で人は全身やけどを負う。Jアラートから着弾まで10分あるので少なくとも直接熱線に浴びないよう屋内に避難すれば火傷から逃げられる。

マスゴミや極左野党は北朝鮮が同胞なのか大切らしい。
話して北朝鮮が核兵器開発を止めるわけはなく、対話の場に引きずりだすため国連は経済制裁をしている。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:48:33.02ID:90J0so7+0
朝日新聞スポンサーのサントリーはキチガイ企業だと思う
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:48:59.58ID:Ge0RRWKq0
今国会で明らかになった森友学園の土地取引に関するメモ(1/2)

〇まず金額についておさらい
・2015年5月29日 土地売却前提の借地契約締結。賃料は年2,730万円(森友学園は2回分滞納)
・2016年4月6日 借地契約中に森友学園側が処理したと主張する「地下3m」までに出たゴミ撤去費用を
「有益費」として約1億3,200万円を国から森友学園に支払い
・2016年6月20日 土地鑑定価格9億5,600万円から
 「ゴミ撤去費」約8億円を値引きし1億3,400万円で森友学園に売却 
 →売却額は財務省依頼の不動産鑑定士の『意見価額』(鑑定評価額ではない)

〇特約だらけ
・2012〜2016年度公共随契1194件、売り払い前提の定期借地特例は森友のみ
・2012〜2016年度公共随契1214件、延納特約は森友のみ
(土地購入代金を分割払い。今回は10年低金利)
・2013〜2016年度公共随契972件、契約金額非公表は森友のみ
・森友側から非公表を要請した客観的資料はない(財務省・政府側が勝手に非公開にした恐れもある)
・過去に瑕疵担保責任免除特約は森友のみ
(売却時に国が発見してなかったゴミなどの責任を国は負わないという特約)

〇特約を付けた理由が不明
・「地下3m」までのゴミは森友学園側の判断で処理をスムーズに
 行わなかったため、このゴミのせいで学校開設が遅れても国に責任はない
・「地下3m〜9.9m」の新たに確認したゴミがあったとしても工法上校舎建設には支障がない
 よって工事が遅れ、森友側から損害賠償請求の恐れはないはずだが
 財務省側はそのリスクはあると考えて特約を付したと主張
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:49:19.27ID:x2yqJVwe0
●第一次安倍政権が民主党とマスコミに潰された理由

マスコミが叩いた理由は、第一次安部政権の在日特権廃止政策が理由だ。パチンコ換金廃止も検討していた?

@グレーゾーン金利廃止
高利な違法金利や生命保険をかけさせるなど悪徳在日経営のサラ金である武富士やアイフル、商工ファンドなどが傾いた。
払いすぎた利息を返金してもらえる過払い金請求が盛んになり武富士は会社を潰して支払いから逃げた。

Aパチンコ出玉率規制強化
大当たりで10万円とかの高額を無くした。
客足が減りパチンコ離れが進んだ。
来年第2次パチンコ規制が予定されているからマスコミは安倍潰しに必死だ。

10年前から誘致活動し鳩山政権で検討候補になった加計学園を安倍総理が特段贔屓したかのように報道しているが、国家戦略特区ワーキングの原氏は、加計学園は地元支援も取り付けておりワーキングメンバーは公正に空白地域を選定していたと述べている。
加計学園で安倍政権批判している民進党玉木議員は、抵抗勢力の獣医師会から100万円もらっており親は獣医で、文科省と共に獣医師が増えないよう抵抗している癒着連中だ。

しかし、いくら安倍政権叩いても日本を故意に不景気にする韓国人政権とばれた民進党の人気は上がらない。
暗黒リストラ失業時代の民進党政権になったら最悪だと国民は感じているからだ。

http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
孫正義のソーラー電力事業のために菅直人は自然エネルギー法案を通したがマスコミは癒着だとは報道はしなかったが、安部と加計学園は癒着だと連日報道している。

同様に、舛添要一が韓国人学校建設決めたが、都民の反対で保育園建設に切り替えた小池百合子知事もマスコミから揚げ足とりされ、森喜朗をヒーローにする報道があり違和感を感じる。

米国マスコミを牛耳るユダヤ人は政治家の弱みを握り脅して、ユダヤ人特権をたくさん獲得してきた。
日本もマスコミの在日韓国人らが同様に政治家の弱みを握り脅しでたくさんの在日特権を得てきた。

第一次安部政権当時、朝日新聞、TV朝日、毎日新聞、TBSなど在日社員の多いメディアは毎日毎日自民党が憎くて仕方がなく安倍政権批判が凄かった。
世襲のおぼっちゃま総理が3500円のカツカレー食べるとか、麻生総理はホテルのバーで酒を飲むとか名誉毀損クラスの悪意ある報道ばかりだった。
高額水道代で松岡大臣が1ヶ月も毎日マスコミに叩かれ自殺するなど安部総理は追い詰められ辞職した。
230万円と多額ガソリン代の民進党山尾議員は軽く報じただけで自殺するまでは報道しない。
二重国籍疑惑の蓮舫党首は昨年戸籍開示を拒否していたが、これも自殺するまで連日追及しなかった。

鳩山由紀夫の豪華ディナーや世襲4世、小沢一郎の世襲2世はスルーし、鳥越俊太郎は小沢一郎はゼネコンから4億円もらってないなどと根拠もなく報道していた。
菅直人が北朝鮮系の団体に6000万円も寄付していたことも報道しなかった。

第一次安部政権で、在日韓国人たちは安倍政権を潰すことに躍起になったのは在日特権廃止法案にある
マスコミによるチワワを使った優しそうなサラ金宣伝や女性芸能人使った女性パチンコ客拡大などで日本人の人生を破滅させたり多くの自殺者を生んでいた。
そこでサラ金とパチンコの規制強化を実施したからマスコミや在日は怒った。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-09/2006100901_03_0.html

秋葉原の安倍総理応援演説には、民進党有田議員と韓国系しばき隊による組織的安部辞めろコール、さらにTBSは籠池まで呼んでいる。
http://i.imgur.com/oGTZxWi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDodIpEVYAEBek9.jpg

▼第二次安倍政権、2018年に第二次パチンコ出玉規制。
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
またマスコミの安倍政権潰しが盛んになってきた理由です。

パチンコ換金廃止、そしてパチンコ廃止が最終目標だ。
http://biz-journal.jp/i/gj/2017/12/post_5187_entry.html
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:51:39.55ID:/CUGnfi20
事実検証?
黒塗り無しで公開しろよ、ばか
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/10(日) 21:52:49.94ID:bm2/4tZf0
....とCE的に朝目新聞に忖度するのだた
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:54:52.37ID:fT/vf3mY0
>>1
誤報、虚報、捏造報道に対する責任を法的に厳しくすべき
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:55:03.24ID:t5Xtw11E0
フジの不祥事になにもいえないサンケイは惨めすぎる。
5年後に両社倒産するんじゃねぇ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:57:20.25ID:SY9uxcEZ0
忖度かミスか或いは昭恵夫人が関与していたか、
国民が疑問を持った。

財務省なミスが問題と言うなら最初から、
財務省を、徹底的に調査させ佐川に説明させれば
良かっただけ。

隠蔽するから、余計疑われ隠蔽を擁護する
マスコミがあるから、余計隠蔽する。
問題なのは、むしろ産経だよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:58:31.76ID:x2yqJVwe0
●在日だらけのTBSで孤軍奮闘の安住アナウンサー

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171207-81830501-dailynewsq

TBSの報道番組『新・情報7daysニュースキャスター』が2日の放送で、日本海沿岸で急増する北朝鮮の漁船について特集した。
同国の「冬季漁獲戦闘」なるプロパガンダ映像を流し、磐村和哉・共同通信元平壌支局長の「経済制裁の影響でギリギリの燃料しか持たずに漁に出たのではないか」の発言を締めに使うなど、
暗に日米の制裁を否定するような論調だった。

 しかし、この日、一人「緊急時に数万人の難民が押し寄せる」「天然痘の生物テロも有り得る」と真っ当な正論をつぶやいていたのはMCの安住紳一郎アナ(44)だった。
この何気ない発言に注目し「安住アナは偏向報道うずまくTBSの最後の良心です」と説明するのは、ある新聞社の政治部記者である。

「安住がサラッと言った”天然痘の生物テロ”の危険性は、危機管理分野に強い青山繁晴参議院議員(65)が11月30日の国会質問で『天然痘ウイルスの恐怖は核ミサイルの比ではない』と警鐘をならしていたもの。
小此木国家公安委員長も『関係当局、例えば検疫当局と関係機関と緊密に連携をして、国民の生命身体を守るために必要な備えをしっかりと行っていくよう改めて警察を指導したい』と力強く答弁した

しかし、ニュース、ワイドショーは完全に無視で、野党はモリカケ質問ばかりをくり返し、マスゴミは横綱暴行報道ばかりで、与党の北朝鮮問題の国会答弁を全く報道しないとして世論は物議を醸していた。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:59:17.86ID:CORMMw4G0
アカ卑の関係者が必死過ぎ。( ´艸`)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:00:00.36ID:CORMMw4G0
あ、忘れてた。

早よ潰れろバカ卑チョン聞。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:00:40.08ID:Fy+A1nKv0
283 あなたの1票は無駄になりました2017/10/08(日) 16:57:16.87ID:ny+H1QUL0

うちの首相は大ウソつき

安倍首相「朝日は八田証言を殆ど報じてない。」

朝日新聞(坪井?)「してます!」

安倍首相「しているのはちょっとですよ。ちょっと。ほんのちょっと」→(会場爆笑)
      「アリバイ作りにしかしておられない。加戸さんについては証言された次の日には全くしておられない。」

朝日新聞「してる!」

安倍首相「批判があったら投書欄で載せておられますが。」
      「胸を張ってしてると言えます?」

朝日新聞「はい。できます。」

安倍首相「是非、国民の皆様、ファクトチェックをしていただきたいと思います。」

https://youtu.be/8Q5-EuYsVeg?t=5954

 ↓       ↓        ↓
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html

> 読売新聞を読んだのですが……。どこにも、この部分の前川発言が掲載されていません。一言も出てきません。これでは「詳報」ではありませんね。

> 詳報のページには、両紙(朝日新聞、毎日新聞)とも加戸発言を丁寧に紹介し、読売よりも、むしろ分量は多いのです。


ファクトチェック完了wwwwwwwwwww安倍ちゃんどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:00:49.29ID:H9vuwqPV0
いい加減極まる元ソウル支局長の与太記事が幅を利かす、おバカのサンケイが何をエラソーに言ってるんだ。
日本の知性朝日新聞に失礼だろ。
キミたち産経の記者は朝日毎日不合格組なんだろ。
wwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:01:15.03ID:Fy+A1nKv0
全世界が、

事実どおりに正しく

主 犯 = 安 倍 と完全に知り尽くしている状態

安倍犯三 安倍捏三 安倍虚三 安倍嘘三 安倍禍三 安倍逃三 安倍バレ三

森友・加計・日報隠ぺいの主犯であり

逃避しまくりなうえに、誤魔化すための虚言、アンコン、捏造記事、

国策逮捕、内閣改造、解散総選挙までやらかしている始末。

完全に死刑で殺処分。それが主犯安倍。

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg

https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg

https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:01:34.28ID:MguzPge70
>>1
まとめサイトの産経新聞かよwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:05:35.91ID:t5Xtw11E0
フジサンケイは倒産してもなんのことはない!
3Kのくせに生意気なんだよ!by ジャイアン
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:08:17.93ID:zj9BvQmh0
朝日新聞は国民の敵
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:08:58.82ID:5CjqLf2E0
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:10:38.73ID:t5Xtw11E0
フジテレビ 産経新聞 ヤクルトスワローズ 
5年後はみな亡くなってたりして!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:12:34.14ID:CORMMw4G0
>>20
・・・

その分かち書きでの怪文書みたいなのどーにかしてよ( ´艸`) < これだから超汚染犯島ジンはさ。。。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:13:44.49ID:VzryiIjT0
もりかけだけじゃなく、相撲も完全にメディアの犯罪だよな・・・
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:14:24.24ID:/hN//UEK0
病原菌は安倍晋三
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:16:25.61ID:hf7AU2dx0
アカヒ新聞の東京スポーツ化 ネ

悪いのは籠池と前川喜平で、この人達の持ち込みを記事にしただけだって左
そういえばTVアカヒにはポン大卒東京スポーツOBがコメンテータとして出ているわな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:17:11.53ID:t5Xtw11E0
産経は名前変えたらサンケイタブロイドとかサザエさん新聞とか。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:17:37.58ID:7NIBK5Mc0
全ての国家公務員は安倍ちゃんの部下
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:18:32.82ID:oBHmrGS+0
サンケイさん朝日にすり替えるのは止めませんか。
森友は朝日だけが問題にしているのては有りませんよ!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:18:46.67ID:Ynhl2OSY0
人づくり革命批判にしてもな。
なぜニュートラルに報道できないのか
ヒステリックに叩かないと部数が伸びないとか
そっちが目的になってるよな。

善良、良識を装って
誤り、悪意を紛れ込ませて操作しようとする手法は
麻原彰晃に近いものがある。



最も悪辣な手法を使ってることに自分たちは気がつかないからお目出たい。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:20:55.55ID:C0GikEZu0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:26:22.35ID:WBJUilLy0
隠しまくり、隠蔽しまくりの安倍に疑問を持てないメディアって
必要か?

ジャーナリズム精神の欠落した産経や、近年、安倍に不都合な
話題を扱いたくないのか「夜8:54」のニュース枠を潰すような
愚行を犯す日テレ・・・無くしていいと思うよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:30:57.97ID:UP3tjjEU0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:31:17.25ID:UP3tjjEU0
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:31:35.77ID:UP3tjjEU0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】(新進党)と、仲のいい【盗作学会】あたりの方が関連性が深いんだよね。 ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
今治市の相関図はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

書いてあるように、この「〜新都市開発」というのは、URが前からやっていて、
これは、経世会とアメリカが結んだ【日米構造協議】に基づくもの。

【木曽功】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。 ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しの暗い計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
【野田第二中央公園】も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、書いてるのは、江田五月どまり。
じゃあ、あいつらの正体って何?^^   
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:35:05.88ID:trJYNg800
ヨーロッパも右派政党が台頭してきてるね
パヨクの嘘には世界中がウンザリしてる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:42:31.22ID:CORMMw4G0
そもそも、築地のキチガイ(…キ・チョンガイ?)病棟発の
ホルホルマンセーホルホルマンセー。
(でしか無い)

(屈託なく言えば)
単なるチョンの寝言・戯言

………(もう少しハッキリ言えば)単なる超汚染犯島産9cmエノキダケの汚ナニー
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:46:24.48ID:z9enwcnu0
馬鹿アカヒは今度はアカヒのなまえをロンダリングして、HUFFINTONPOSTって名前で世論工作を始めたようだ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:46:56.57ID:otK9xUO10
ゴキブリ韓国人の過剰プライド

しかしその実体は 劣等感による単なる神経症

むしろ本当の自尊心とは正反対の 不安におびえた弱々しい心理
深層心理では自信がなく 暗い悪魔のような劣等感のカタマリ

その反動が【過剰プライド】となって現れる(反動形成)
現実に衝突すると すぐに壊れてしまう ガラスのようなプライド

自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない(心理的抑圧)
教科書まで使って自分で自分をだまそうとする(自己欺瞞)

怒りに任せて理性を放棄し 脳内世界に逃げる(現実逃避)
世界一弱い民族【過剰プライド】だけのゴキブリ民族

ゴキブリ韓国人の【過剰プライド】の背後にあるのは 2つだけ
  暗い悪魔のような劣等感
  他人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:47:19.50ID:mweR887j0
サヨク全般が捏造癖がある
自分は体制と戦う善だから
嘘や扇動は許されると思ってるフシがある
その中でもとりわけ朝日新聞の捏造は規模が大きい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:47:42.50ID:CZs2vvQn0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:50:58.64ID:O7shmzFD0
安倍晋三小学校だっけ?
よくもまぁこんなデマを堂々と流したよな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:51:57.58ID:WnVCMO4m0
まー、森友にはいろいろ問題があるんですけどね。
安倍ちゃんとは関係ありませんな。
強引に安倍ちゃんに絡めようとするからややこしくなるんですな。

まず、小学校を認可した問題。
これ、認可したらアカンでしょ。
仮に今回の問題が発覚しなければ、開校には漕ぎつけたと思いますけどね。
おそらく開校後数年で経営がとん挫したと思いますよ。
これは大阪府の責任でしょうな。

次に土地大幅値引きの件。
これは籠池氏の恫喝に近いクレームに財務局が屈しただけでしょ。
ゴミも本当にあったかどうか怪しいですよ?
隣の野田中央公園ではこういった問題は発生しておりませんからな。

その他いろいろありますが、長くなりますのでこの辺で。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:53:12.72ID:N0cxY1TG0
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/

【アホの朝日新聞】 当社が記事を捏造したわけではなく、籠池氏に騙された被害者 などと紙面で言い訳
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511665234/


【また誤報】朝日新聞が立憲・初鹿をソースに書いた記事 世耕大臣&経産省「間違ってます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511663729/

【マスコミ】朝日新聞が立憲民主党・初鹿議員の説明を基に書いた記事 世耕経済相が「間違っている」と報道内容の訂正申し入れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511656430/


捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/

【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:56:25.74ID:nww3p6nc0
>>1
朝日新聞は
便所紙、クソ新聞
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:03:54.30ID:Fy+A1nKv0
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。
適宜今井秘書官を追記ください。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:04:55.36ID:DobnTCpl0
> 朝日新聞は一方の当事者の発言を事実検証もせずに垂れ流した

ばれなかっただけで、昔からじゃないの?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:08:37.39ID:Fy+A1nKv0
なにをしようが
主犯は安倍
揺るぎなき事実
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:15:16.06ID:ZqierQn60
ロクな取材せずに思い込みと偏見だけで記事書いてるのは
慰安婦ねつ造事件で明らかだね。
かの告白本も慰安婦の証言もなんの検証も取材もしてないもん。
ちゃんと取材する記者ならおかしいってすぐ気付く。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:17:46.34ID:nJ0Rrn0y0
もうさあ刑事告訴して刑務所に入れるべきだろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:19:43.60ID:Fy+A1nKv0
なにをしようが
主犯は安倍
揺るぎなき事実
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:23:38.04ID:D2s5SfWK0
>>1
安倍首相は財務省の報告を信じたと言ってるけど
国会答弁で「ゴミがあったから8憶円ディスカウントした」と
断言した答弁してるのは何故か?
8憶値引き計画を最初から知っていたみたいw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:30:33.46ID:XjC/u8RA0
さすがサンケイww
いつまでも安倍の太鼓持ちを続けている。
しかし安倍の時代はもうじき過ぎ去り、安倍後の日本をどうするか早く議論に入らなければならない。
さんけいはアナクロww
サンケイはデマ。朝日を攻撃する前にサンケイ自身が間違いを犯さないような報道姿勢を持たなければならないのに。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:39:46.11ID:zxxNOKW+0
これもな。

<朝日新聞のフェイクニュース>
5月9日、森友学園が設置予定だった小学校名を、「安倍晋三記念小学校」と報道。

実際は、「開成小学校」
財務省近畿財務局に提出した文章でも「開成小学校設置趣意書」となっており、「安倍晋三記念小学校」報道は、朝日新聞の捏造・ステマ報道であることが明らかとなる。

学校名のところが伏せられていたからと言い訳をするが、伏せられていた字数は5文字。
小学校を入れれば、実質2文字。

安倍小学校、昭恵小学校、忖度小学校なら可能性としてあったが、9文字の「安倍晋三記念小学校」は絶対無いことを知った上で、捏造報道。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:40:07.37ID:CORMMw4G0
草生やしてチョンが発狂しとる。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:43:50.15ID:q6k8FDyE0
下民にモノを教えるためならマスメディアは何をしてもいいんだよ
文句があるなら目を潰せ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:46:23.94ID:iu7uizUk0
ネットの誹謗中傷が〜っていうけどメディアで犯罪者としてとりあげられたら
大した罪でもないのに家族にまで「正義漢」が攻撃して家族が自殺したなんて話もあるしな

そういったことメディアじゃ全然やらないよね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:55:46.63ID:DoL4V4yV0
朝日ってもう信用0に落ちたのでは?
昔はもっと信頼感あったのに、今の社員はだめだな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:56:41.89ID:D2s5SfWK0
>>63
趣意書、書いて提出した本人の篭池から
取材したのに裏とる必要はない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 01:07:51.17ID:hvcDSUvJ0
東大生の就職希望ゼロw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 02:36:02.96ID:6I791yjs0
これまで日本に大損害を与え、これからも与え続けるから、朝日を解体した方が国益になるだろう
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 03:06:28.73ID:CP2VXmxC0
資源を無駄にするクズ企業
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 03:07:19.69ID:CP2VXmxC0
社会のダニだって自覚ないのかねえ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 03:08:18.47ID:CP2VXmxC0
三流、だよね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 07:06:41.18ID:u+/Ha/YM0
野党にも責任ある
騒いだもの勝ちは許されんぞ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 07:28:06.14ID:AS4nEMQ00
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 07:28:25.95ID:AS4nEMQ00
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 09:47:45.22ID:Qi1RtRKB0
社長も社員200人も、非日本人だから。
朝日新聞と書いて、朝鮮日報と読む。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 10:12:49.90ID:JZ7MUtRi0
朝日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
朝日新聞が戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともせず、自国民であっても体制を
批判すれば一族皆殺しになるような国家のどこに「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
単に日本の政府を批判するための便利な言葉として使っているとしか考えられません。
朝日新聞は、平和にも人権にも関心はありません。
いくら美辞麗句を並べたところで朝日新聞というインチキ集団が過去60年以上もの間
北朝鮮や中共という独裁国家とべったりの関係であったことは誰も否定できません。
こんな詐欺師に騙されてはいけません。
美辞麗句ではなくて、目の前の現実をしっかりと見つめるようにしてください。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 17:47:13.78ID:ko6D1ZqR0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 17:47:24.30ID:ko6D1ZqR0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 17:48:12.27ID:ko6D1ZqR0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 17:48:32.91ID:ko6D1ZqR0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 17:50:17.49ID:NvJqv2ZU0
朝日新聞の企て

学校名に安倍の名前を入れ 安倍の支持率を下げ 選挙で大敗させようとした 

後で嘘がバレても 後の祭り
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 20:25:35.31ID:Q1UZsUpa0
>>86
しかし作戦は失敗
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 17:12:28.72ID:Zdahfr4M0
>>1
メディアが罪を作り出すというより、これははっきりとした「冤罪」でしょ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 19:48:46.60ID:MEWKgUw70
反省も謝罪もせずに、次の冤罪を作り出すのがマスゴミ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 13:22:52.72ID:aZCbbjOl0
アゲ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/23(土) 11:52:42.31ID:dT4d9pqx0
>>89
事実はドラマよりも奇なり
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/23(土) 11:54:11.43ID:wi+7FX9k0
>>1
便所紙が偉そうに意見するな。
部数で完敗のネトウヨゴキブリ新聞が。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/23(土) 14:09:48.09ID:7PRuNynF0
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  @ ←真心の「1円財務」


  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O      
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /            
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ T塚   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ヨット/~⌒     /⌒      ⌒丶 /     / 
   |      |ー、      / ̄|スクール //`i M友 /ー  T塚 /ヽ /. \ \ /  
    | K計   |  |  M友 / (ミ   ミ)  |学園 | |ヨット // / K計\\
   | 学園 ||学園   | / Λ_Λ\ |    | |  ミ)//     l(_)
   |   | )      / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \     
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \     
   |  |  | /   /|   /   |  T塚 |  |  |.  /,.| / / /| /     . |  |
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/25(月) 20:25:48.84ID:YBN6gJfB0
あげ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/29(金) 22:14:54.65ID:J1HWEzTq0
>>89
そして「冤罪は良くない!キリッ」と言うのもマスゴミ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:11:43.31ID:cEmnexXp0
大原譲一郎さんの事には、まったく触れない自民党W
お  お は ら じょ う い ち ろ う  

ますます自民等があやしくなるだろW

そんなに皇室の事かくしてると、ますます国民から疑われるぞ!W

天皇が皇室の法改正してほしいから安倍さんあれだけ国民に迷惑かけているし大麻まで吸っているのに辞任しないんでですよ。
しかも不正選挙までしている。選挙結果おかしいです。やりなおせ!

https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1422325.png
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 01:49:39.84ID:L99WPPw20
>>89
自浄能力もゼロだし自覚も無いから、冤罪だとすら思ってない
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 09:38:43.24ID:guOig5ip0
>>1
昔からだろ、サンゴの後も、慰安婦の後も、吉田所長の後も、一切反省せずに次の捏造をやる。
もう体質だから、潰れるまで変わらない。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 13:32:12.14ID:F5KAEU250
>>1
それを某国が利用するからな、政治的に

【ハンギョレ新聞】日本のマスコミ(朝日新聞、東京新聞)でさえ「慰安婦被害者の名誉と尊厳の回復」と言及している点に日本も注目すべき
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514950292/
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 13:37:46.91ID:INrkjFs20
>>92
筋を通すエダノンすら認めてるのが産経新聞
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/941595636213760001
枝野幸男?認証済みアカウント @edanoyukio0531
産経新聞の社論とは立場を異にしますが、私の発言について論旨を正確にとらえて記事を書いてくれることが多いです。

92
お前、パヨク辞めろやw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 07:26:03.18ID:YLrfcdNp0
>>100
ww
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/06(土) 07:46:08.58ID:b8ngL7j50
>>1
【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/

こやつらはモリカケが冤罪であることを自覚している
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/09(火) 22:32:04.92ID:T6Wjjthm0
>>1
正論
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/09(火) 23:37:10.96ID:f6BfsIU+0
森友で政府答弁した当時佐川理財局長は、安倍を徹底擁護した。

いま、国税庁長官となった佐川は納税者からものすごい非難を受けている。

森友が何でもない問題なら、これはおかしいよな。徹底的にネトウヨは擁護しろよ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 01:21:15.17ID:e3uc+urR0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

《 日本経済には60年の長期周期がある 》
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 21:35:56.20ID:Ovx/0s670
>>1
正論
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:07:25.38ID:Hxf1GPbr0
メディアの冤罪事件
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 21:11:58.54ID:fi+6o4l20
>>99
利用してるというかグルだろ、こいつら
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 20:30:53.18ID:kaHzSAt/0
>>99
アカヒとチョソのソースロンダリング
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/28(日) 10:30:30.79ID:3P26ISnA0
>>99
だって日本支部なんだもの、本国とずぶずぶなんは当たり前
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/30(火) 06:59:33.51ID:7oVwy2FT0
>>89
潰れないかぎり終わらない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/31(水) 17:56:19.11ID:FG67j4a70
>>114
確定
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 13:08:05.93ID:Z5eVBLgz0
やはり捏造か、ということは今持ち上げ始めたネタも恐らく捏造だな
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/12(月) 08:11:35.86ID:VEjpZibu0
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】出所後に再び連続強姦 13年前に強姦罪で懲役10年が確定した元テレビ朝日サヨク社員で韓国籍の無職男(55)逮捕。 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508110312/

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 20:33:28.34ID:ancRpbTm0
なんの処罰もないなら、ますます暴走するよ
夜中に爆走しているDQNと同じ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 20:54:48.15ID:dyVB357M0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 20:55:02.82ID:dyVB357M0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 20:55:24.27ID:dyVB357M0
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。

単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。

企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。

男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。

メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、
社長から社員まですべて学会員として有名だ。

「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)が
SMドラマを撮り、作品の評価も高い。

毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。

高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこのメ―カ―は、
地区内の学会イベントの撮影やビデオソフト化を請負うこともあるという。

AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。

さらに「ア―トビデオ」は有能な監督を輩出することでも知られている。
あるAV評論家に取材すると以下のように語った。

「ア―トビデオ出身でもっとも出世したのはゴ―ルドマンという監督ですね。

ハメ撮りや淫語もので人気のある監督です。彼は学会の熱心な信者としても有名で、
住んでいる地区の青年部の会合にも積極的に参加して、信望が厚いようです。

撮ってる作品は浣腸とか鬼畜系の内容のものもありますけど(笑)
仕事でつきあってる分には、いい人です。

選挙が近ずくと公明党をよろしくと電話をかけてくるぐらいで、普段は宗教の話もしません。
むしろ最近勃起しなくて困るとかいう話が多い(笑)。
今は学会員だからといって、友人から距離をおかれることはあまりないと思います。
林由美香の葬儀の例のように、創価学会はAV文化を一般社会に浸透させるのに
貢献しているような気がします」

「ア―トビデオ」の作品はモザイクが他のメ―カ―よりも薄いのではないか、ともいわれている。

「ア―トビデオ」は最近、修正の基準が緩和された日本ビデオ倫理協会(ビデ倫)の
審査を受けているが、SM系の作品は男女が直接体を重ねるシ―ンが少なく、
モザイクもセルビデオ並みに薄いことがある。このモザイクの薄さが、
連立与党となった公明党の政治的影響力が関係しているのならば、
視聴者は意外なところで恩恵を受けていることになるが・・・・・・・・・・。

いずれにせよ、創価学会の勢力は近年あらゆる業種に手を伸ばしつつあり、
気付かぬうちに社会を侵食しているのだ。我々は常にその動向にチェックを入れてゆくべきだろう。

実話GON!ナックルズ12月5日増刊 不思議ナックルズVOL4
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 06:54:34.50ID:lAW9sHgB0
ニダニダ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:34:22.18ID:xO2xGXtx0
>>121
煽り運転してぬっ頃してるやつらと同レベル
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:22:24.14ID:n7EhbD5j0
>>1
リクルート事件で味をしめたのだろう
事件でなくても騒げば事件になると
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:27:32.24ID:k1sbOjPA0
ミンパク(民泊)で変な事してないだろうな? おいミョンパク!

江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 10:36:25.82ID:LZh8uZgE0
哀れな劣等白丁病身朝鮮人

江戸川区民 695.364人が驚愕しドン引きする極悪非道
下町お下劣朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 13:16:14.99ID:f6psjEst0
朝日は『…の疑いがある。』 で逃げるからな。ズルい手法。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/04(日) 16:17:36.19ID:D8rH9Aa10
>>134
けど辻元らの疑惑には、それを言わないダブスタでもある。
朝日が忖度うけてる「疑いがある」
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/07(水) 20:51:16.37ID:6btatdx20
ダブスタなんてへとも思ってないさ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 02:22:11.33ID:KWYcOF8S0
【捏造常習犯】 デマを垂れ流した朝日新聞社の内部で自殺者が出る予感! 【倒産まぎわ】
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 02:29:53.03ID:VHbeoN7W0
自分たちの主張を証明する、証拠を見せるという当たり前のことが出来ない
そんなメディアが平気で「ファクトチェック」などと嘯く
他所様よりも自社ニュースのチェックをしろ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 04:28:49.80ID:Q1VYkUpk0
世界も認めた病身舞K-POP

下町劇場型病身レイプマン

江戸川レジェンドヒーロー

病身強姦魔 初鹿ミョンパク

立件民主党 初鹿ミョンパク
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 16:58:34.88ID:KWYcOF8S0
デマ垂れ流しの《捏造と反日の朝日新聞社》が《廃刊》まぎわの最後の悪あがきに出た。
《捏造と反日の朝日新聞社》は千回ツブしても足りないし、朝日の記者は万回ナグっても足りない。
子々孫々にまで弊害を及ぼす《捏造と反日の朝日新聞社》を完膚なきまでに叩きのめすのは、我々、今の日本人の責務である。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 13:10:45.06ID:qlre23yM0
これだけデマを垂れ流したからには、朝日は廃刊するしか道はなかろう!
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 18:30:23.23ID:qlre23yM0
デマを垂れ流し続け、ゴミ野党にたきつけて、国会を混乱に陥れてきた捏造常習犯たる朝日新聞社の罪悪は極めて大きい。

朝日新聞社の社長を国会に証人喚問すべきだ!!!
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 18:32:55.71ID:/wyYttY00
籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

2年後に財務省の担当者自殺
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 13:31:33.52ID:LXE7UDZe0
アッキード事件
@ackheed
小川榮太郎
三宅久之と共に「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」を結成
2015年11月11日著書『小林秀雄の後の二十一章』の出版を祝う会が開催された際には、首相に再任された安倍が出席し、あいさつをおこなった

案の定安倍犬でしょ(苦笑)
今はネットですぐ検索できるから便利だよねw

アッキード事件
@ackheed
普通総理大臣が他人の出版祝賀会に出席してあいさつなんかしないからねw
よほど親密な奴じゃない限り
ズブズブの安倍犬が安倍を擁護するのは当たり前
普通に考えりゃ財務省の職員を自殺に追い込んだのは安倍晋三&昭恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況