X



【3度目の密約】安倍晋三氏と岸田文雄氏ひれ酒会談 安倍の次は岸田の流れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:42.71ID:CAP_USER9
安倍晋三氏と岸田文雄氏ひれ酒会談 安倍の次は岸田の流れへ
2018.02.05 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180205_649378.html
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/jiji_kishida.jpg

 東京・赤坂のふぐ料理屋「い津み」で安倍晋三・首相と岸田文雄・自民党政調会長は向かい合った。サシの会談は半年ぶりだった。

「(秋の総裁選は)賑やかになるんじゃないか」──安倍首相が総裁選の核心に触れたのは、ひれ酒を酌み交わし、過去の自民党総裁選の思い出話でひとしきり盛り上がった後の“一瞬”だったという。

 この夜(1月25日)を境に岸田派では総裁選出馬論が急速にしぼみ、岸田側近からは「やみくもに戦いに挑む必要もない」(木原誠二・政調副会長)という声があがった。細田派議員が語る。

「総理は岸田さんが本気で自分と戦う覚悟があるかの腹を探るために招いた。総理は水を向けたそのときの返答で、岸田氏が総裁選に出馬せず、安倍支持に回るという確信を得たようだ。
これで総理が退陣した後の次の次の総裁選で細田派は岸田さんを担ぎ、安倍の次は岸田という流れが事実上決まったとみていい」

 政権禅譲説が流れるのは初めてではない。最初は昨年7月に安倍首相と岸田外相(当時)が外遊先のベルギーのホテルで会談、
岸田氏が「どのような立場になっても安倍政権を支えていきたい」と伝え、そこで将来の政権禅譲の盟約がなされたというもので、「ブリュッセルの誓い」と報じられた。

 次が半年前の昨年7月20日、2人は都内のホテルで2時間会談した。安倍首相は「宏池会(岸田派)は大事にしたい」と伝え、その後の内閣改造で同派から4人も入閣。このときも「禅譲が約束された」と囁かれた。

 今回は“3度目の密約”ということになる。政治ジャーナリスト・藤本順一氏の指摘だ。

「岸田氏は禅譲を期待しながらも、世論調査ではライバルの石破氏に引き離され、待っている間に河野太郎、小泉進次郎という次世代に先を越され自分の出番がなくなるのではないかと不安にかられている。
それならば総裁選に出馬し、勝てないまでもポスト安倍の存在感を示しておきたい。

 一方、禅譲をエサに岸田派の協力を得て3選を確実にしたい安倍首相も岸田氏の心変わりが心配になった。そこでひれ酒会談で政権禅譲の密約を念押ししてみせ、岸田氏の腹の内を探ったのではないでしょうか」

 自民党の歴史を振り返れば、禅譲密約は何度も噂されてきたが、「権力側がうまく利用するだけで、履行されないのがお決まりのパターン」(ベテラン政治記者)というのが定説。
果たして、岸田氏は安倍首相の「次は君」という言葉を信じて“毒まんじゅう”を食べたのか。

※週刊ポスト2018年2月16・23日号
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:39.49ID:R2ZM54ZY0
もう誰でも良いよ。馬鹿ばっかりなんだから。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:24:58.80ID:l1TPNuRv0
次は河野太郎だろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:51.96ID:fJlzn+8P0
自民ってゴミしかいないイメージ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:35:06.66ID:48w9HF6d0
>>1
禅譲手形は不渡りってのが政界の常識
ま、一応貼っとく
・・・
明仁のわがまま違憲退位は全て安倍の責任でやるから退位までは安倍だ
次の総裁選に手を挙げる輩は安倍の痛恨のエラーである違憲退位に付け込んで
女性宮家→女性天皇→女系天皇を企む皇統破壊テロリストである
よって岸田と河野は出ないであろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:35:35.47ID:PZ36Jknb0
消費税を3%にしよう!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:11.69ID:vulvKmei0
安倍としちゃ三選の為に手練手管使ってるだけだろうし
岸田は岸田で自派閥の規模が麻生派とかに負けてるから
他派閥の協力を得なきゃ勝てないっていうのがあるんだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:42:29.33ID:6hHFOo0q0
それゲルに云ってるのか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:42:37.05ID:oX0rwtlw0
不細工朝鮮人安倍晋三
「岸田のワカメ酒は本当に美味しい
歯ごたえがあって甘み
あっ青菜!
選挙ではお稲荷さんがいいんですよ(岸田のを朝鮮迎え舌で頬張りながら)
https://i.imgur.com/uyvqkCK.gif
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:44:55.87ID:6KEyWfon0
よっしゃ
早稲田からまた総理
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:27.72ID:19FMAk3v0
ゲルがシャドーボクシングを開始しましたw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:48.80ID:SpHubatf0
自民以外の世論調査は意味無いだろ。

といっても、自民限定でもあんまり高くないんだよね。岸田。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:46:58.68ID:6hHFOo0q0
野党のアホになる事はないが、ボーとしてるなよ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:03.08ID:fTR96ykz0
売国奴の次も売国奴かよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:01.99ID:j2xf7TLo0
> 岸田氏は禅譲を期待しながらも、世論調査ではライバルの石破氏に引き離され

総裁選で石破の出番があるわけねーじゃん…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:38.66ID:Z/0WAaOL0
財務省がキングメーカーでいいのか、自民党!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:08.64ID:XzgRhkYN0
料亭政治屋死ね!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:50.32ID:kunM7QvP0
こんなのに騙されてるから
お人好しの岸田はダメなんだよw

まあもう出ても勝てる感じじゃねえし
半分諦めムードかもな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:21.80ID:LzrMq4Pe0
岸田チョンに甘い、谷垣が残念だった、河野が未来にいるのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:54.63ID:7hEb5yBS0
安倍も駄目だけど岸田はもっと駄目そう
河野が本当に今の路線だったら河野に期待するしかないな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:51.69ID:Al7Goe780
岸田さんが総理になったら株を処分するよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:39.66ID:TWkwfxKX0
安倍→岸田→河野→小野寺or林or茂木→進次郎→→→野党(暗黒の時代へ)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:43:25.41ID:Xm7423Qy0
>ひれ酒会談

フグヒレが高い時

燗酒に煮干し入れてもそこそこウマイんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:53.35
 
今年の自民党総裁選は、名護市長選に勝ったことで、もう安倍首相再選で完全に決まった
「選挙に強い安倍首相」を本当に降ろそうとするバカはいない

よって、もう次の次は誰か?になって当然
3年後の総裁有力候補は、だいたいこの4人かね

麻生派(60人)が、河野太郎(58歳)
岸田派(44人)が、岸田文雄(64歳)
石破派(20人)が、石破茂(64歳)
石原派(12人)が、石原伸晃(64歳)

額賀派(54人)と二階派(44人)は派内に有力な総裁候補無し
二階派は、石原伸晃をかつぐ?
額賀派は、次の次の次6年後に51歳になっている小渕優子で派内から総理総裁を出す戦略なので勝馬に乗るだけ?

結局、最大派閥の細田派(96人)が誰を推すかで決まるんだろうな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:56:44.17ID:OcvLCyaP0
岸田は外国の首脳とケンカしてでも国益を守りぬこうという気概が感じられない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:35.29ID:TWkwfxKX0
ヒラマサに行く事にしたのはアメリカのオーダーというより
二階と額賀の面子を保つため
これでこの2派は安倍支持に回る
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:20.08ID:2vLWxVes0
岸田の顔見てると殴りたくなる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:30.19ID:cAXZJ7FE0
仮にこんな約束したって、守られたことはない

自民党の歴史をみれば一目瞭然
政界の一寸先は闇
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:37.74ID:YqIkC+4q0
麻生でいいよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:14.26ID:qKfsutx40
禅譲?ない、ない。
禅譲の約束もない、ない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:46.28ID:oX0rwtlw0
【3度目】岸田の蜜(わかめ酒)は薬膳(禅定)として神立の水よりもいいんだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:28.94ID:1CeBv79P0
こう言う密室での人数少ない会話が、ましてや台詞として何故外に出るかが不思議でならない。
この手の記事って想像で書いているだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:44.17ID:Jg+WytkQ0
岸田???

あり得んなあ
こいつ靖国参拝励行してるか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:09.90ID:XQVWV+c10
岸田になったら、これだけははっきり予言できる!消費税が上がって、不況がやってくる!
デフレが一層激しく誰の目にも感じられるようになって、裏切られたと言う奴が
倒閣運動を起こす!ほどなく解散か辞任!2年はもたんやろな!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:19:31.79ID:sp++URZf0
>>29
清和会が自前で候補者立てられないってのがイタいとこだな

岸田は禅定狙いで待ちの姿勢だがハト派ぶりを清和会が嫌うかもしれん

河野は今回の外務大臣で外交タカ派の姿勢を見せて清和会にアピール成功か

石破はそもそもない 石原ももう無い 小渕も勝てないリーダーになりそう

自民党も意外と人材不足だな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:27.06ID:OwTD/oti0
稲田は?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:33:22.17ID:TrpzINRz0
闇将軍になりたいらしいけど
アホだから無理だよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:55.96ID:Zi9xsHYk0
岸田か・・・。

岸田になっても左翼は悪魔だの死ねだのと、罵るつもりかなぁ・・・。
なんかキャラ的に岸田は言われなさそうなんだけど。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:37:30.23ID:TrpzINRz0
ネトウヨは次は岸田に寄生するつもりかな
本当にもっともないよね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:18.23ID:TrpzINRz0
早目に練習しておこう
「岸さんGJ!」
「戦犯になりそこないGJ!」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 17:43:03.59ID:TrpzINRz0
総理談話「アベノミクス失敗が見えてきたので逃げます また逃げますw」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:53.00ID:3AxZaB7w0
自民党 派閥別議員一覧
http://home.a07.itscom.net/kazoo/seizi/jimin/habatsu_giinmei.htm

細田 派 96人 (衆院 59、参院 37 )清和政策研究会
麻生 派 59人 (衆院 44、参院 15 )志公会
額賀 派 55人 (衆院 34、参院 21 )平成研究会
岸田 派 44人 (衆院 29、参院 15 )宏池会
二階 派 44人 (衆院 36、参院 8 )志帥会
石破 派 20人 (衆院 18、参院 2 )水月会
石原 派 12人 (衆院 11、参院 1 )近未来政治研究会
谷垣 グループ 16人 (衆院 14、参院 2 )宏池会 (谷垣派)



細田(安倍)派にこれといった後継がいないからなあ
稲田が防衛大臣として健在で日米ヘリ落下も防げてたなら違っただろうが

岸田のネックは派閥の黒幕の古賀なんだろうが
麻生派の河野Jrの不安要素は親父だろうがな
無派閥の小泉Jrはマスコミ時代が終焉したら、候補に残るかどうかすら分からん

どうでもいいけど"平成"研究会って今年中に再編しないといけないんじゃね?
ただでさえ影が薄いとこなのに、過去に存在した親韓派閥扱いされかねないだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 18:45:27.09ID:3AxZaB7w0
>政権禅譲説が流れるのは初めてではない。
>最初は昨年7月に安倍首相と岸田外相(当時)が外遊先のベルギーのホテルで会談、
>岸田氏が「どのような立場になっても安倍政権を支えていきたい」と伝え、
>そこで将来の政権禅譲の盟約がなされたというもので、「ブリュッセルの誓い」と報じられた。

> 次が半年前の昨年7月20日、2人は都内のホテルで2時間会談した。
>安倍首相は「宏池会(岸田派)は大事にしたい」と伝え、その後の内閣改造で同派から4人も入閣。
>このときも「禅譲が約束された」と囁かれた。


稲田が辞任して清和会も推せるのがいない状況なんじゃね?
岸田が政調会長として党内をまとめきって、憲法改正動議までこぎつければ確定なんだろうけど
外務大臣としての存在感は河野太郎のがずっと上だがな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:05:33.32ID:sp++URZf0
>>49 
党内右派左派でいうと152-194で左派のほうが多いのが清和会の懸念
中国利権の二階派を左 麻生を右にしても左派のほうが多い


細田 派 96人 (衆院 59、参院 37 )清和政策研究会
二階 派 44人 (衆院 36、参院 8 )志帥会
石原 派 12人 (衆院 11、参院 1 )近未来政治研究会

麻生 派 59人 (衆院 44、参院 15 )志公会
額賀 派 55人 (衆院 34、参院 21 )平成研究会
岸田 派 44人 (衆院 29、参院 15 )宏池会
石破 派 20人 (衆院 18、参院 2 )水月会
谷垣 グループ 16人 (衆院 14、参院 2 )宏池会 (谷垣派)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:11:08.54ID:8WGLD0ej0
安倍じゃなきゃ誰でも少しはましだが
ちゃんと冷静に自分で議論ができる奴がいいな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:21.73ID:h9+z0lGY0
>>54
普通に考えりゃそうなんだよな

権力が総理に集中するように制度変更されたタイミングで
保守傍流と言われ冷や飯食わされてた清和会が運良く権力を握ったのに
それをわざわざ手放すなんて普通に考えれば絶対にありえない

でも誰がいる?と言われると… 馳浩?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:14.19ID:Zk8pLugO0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:14.21ID:Zk8pLugO0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 04:56:44.72ID:jh8U3fhY0
>>2 評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況