X



安倍総理のポスターに雪を投げつける小学生。撮影者がやらせている疑惑が浮上 撮影者「ハハハ。ハハハ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:06.96ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/111063

安倍総理のポスターに雪玉を投げつける小学生の映像が問題視されている。ポスターを破損させる行為なので許されざる行動であることは間違いないが、それを笑って撮っている撮影者はそれ以上に問題かもしれない。
炎上中の投稿。

学校帰りの小学生がめっちゃ面白かった笑笑ww pic.twitter.com/Ht0qZv7nuU

— あおい (@aoi3011st) 2018年1月23日

こちらは「あおい‏@aoi3011st」というTwitterユーザーが「学校帰りの小学生がめっちゃ面白かった笑笑ww」という文章とともにアップしたもの。「これは面白いw」という白い文字は撮影者の男性が入れたと思われる。

動画はまず「ハハハ。ハハハ」という撮影者の声から始まる。小学生は雪を拾ってポスターに投げる。

撮影者が「すげー」と言ったときに小学生が振り返る。

そしてまた雪を拾って…。

安倍総理の顔に向けて投げつける。

動画バックアップ。

あおい(aoi3011st)というTwitterユーザーがアップした動画。保存用に投稿。 pic.twitter.com/8kpcvxob0G

— netgeekGIF (@netgeekGIF) 2018年1月25日

これに対し、ネット上では「やらせなのではないか」という声があがった。小学生が安倍総理に憎しみを抱いているとは考えにくく、また一人でポスターに雪を投げ続けるという行動も奇妙。

もし撮影者がやらせたのであれば、途中で撮影者のほうを振り向いたのは「これでいいの?」という確認だったのではないだろうか。掲示されているポスターを傷つけることは決して許されることではない。

やらせではなく、なおかつ小学生が政治的な悪意なく、ただの悪ふざけでやっていたにせよ、笑いながら撮影している男性はやはり問題なのではないか。動画の中に「これは面白いw」という文字を付け加えたのも非常識だ。

動画に対してネット上では少数派の意見として「素晴らしい小学生」「俺もやりたい」「安倍さん嫌いなんだ」「もっとやれ」などという声が聞かれる。

しかし法的にも一線を越えた行為なので大人としては注意すべきだ。動画は拡散され、大きな波紋が広がっている。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:11.42ID:IDdaC4lB0
相変わらずパヨクは気持ち悪いな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:44.46ID:o0IeZlnA0
ネットギークの管理者が逮捕?
マジか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:32.22ID:mtflGl0V0
左巻きのキチガイってほんと幼稚で成長しないなぁ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:11.70ID:l6+FHOc50
韓国人DNAの持ち主なんだろな。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:55.11ID:g0V47Pok0
ほんとクズだな
って言うとあいつら ヘイトだヘイトだ って騒ぐんだよな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:47:21.04ID:83a4pfgd0
>>7
100%誰かを支持し続けると言うことは、自分の意見を持っていないという事だ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:50.99ID:DTlfKj030
一人、延々とポスターに雪を投げ続ける子って、
何か抱えちゃっているのではないだろうか…。あるいは1,000円くらいと引き換えに依頼されている
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:09.03ID:1mf2SHxL0
この子供振り返っても手は止まってないよね。
ふつうは知らないうちに撮影されてて笑い声が聞こえたらびっくりするし、
怒られるかもって一瞬躊躇するんじゃないか?
この子最初から撮られてるのわかってて雪投げてるよね。
利用されてかわいそうに
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 13:28:32.21ID:myf7HZVr0
パヨクはなんでこんなに安倍ちゃんを憎んでるの?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:56.95ID:ETPY3xK20
>>1
小学生でも安倍は馬鹿だと分かってるしな
当然だろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:15.50ID:WSkjbJtU0
黒いものを白くしようとして雪を投げてんだ。
健気だねぇwww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:13.65ID:RsAtX7930
相手が誰であれ例え写真であれ、他人の顔に向けて物を投げつける行為を見て、
笑っている大人がそばにいる限り、この子はまともな大人になれない。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:55.57ID:STql4uEb0
左翼ってさ、昔から子供を使って主張するよね
自分は影に隠れてコソコソしてて
なんかさぁ、ダメ人間の末路って感じだよね…
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:39.00ID:/uPHBC8Y0
>>176
むしろ、知らない人が自分のことスマフォで撮影してるんだよね。
下手したら近隣の変質者情報で回るくらいの話なんだが。
しかも子供も逃げ出さないとか、学校の防犯教育って何してんだって話。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:10.62ID:Og4lGR9t0
やらせなら子供思想教育、憎悪教育をしているので幼児虐待に当たる
逮捕ありとか親権停止事項
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:04.47ID:eNbSC3C90
オリンピックのマスコットもあんなモロパクリやどっかで見たようなキャラしか選択肢がないんじゃ
どれが選ばれても批判されるけど子供に選ばせたら文句は言えないだろって魂胆がミエミエ

子供を盾にするクズは安倍自民だろボケカスネトウヨ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:16.58ID:kF0eZXlf0
>>189
明らかにゴミクズぱよくの自作自演だから話題逸らしですか。
分かりやすいですねえ。

こんなに頭のクッソ悪いから、クズぱよく なんだけどな。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:08.17ID:eNbSC3C90
>>190
自作自演という証拠は?
明らかなら話題逸らさずに答えてねw

ボケカスネトウヨちゃんw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:32.93ID:kF0eZXlf0
>>191
子供がこっちを見た動画をアップするなんておかしいなあwww

これって肖像権違反ですけど、違反を認識していないってことはどういうことかなあwww

クソゴミぱよくに理解できますぅ?www
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:34.11ID:f+Tl8Q3/0
>「素晴らしい小学生」「俺もやりたい」「安倍さん嫌いなんだ」「もっとやれ」

どんな人がこう思うんだよ
人の顔めがけて雪玉投げつけるという行為を窘めないといけないのが大人だろ…
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:43.71ID:eNbSC3C90
>>192
ネトウヨの必殺技『話題を逸らす』が炸裂した!www
わざわざ「話題逸らさずに答えてね」と釘を刺してんのにwww

お前は日本語が理解できないか、でなきゃアスペだなw
これじゃ話にならないのも納得だわ
バイバイ、キチガイw10年経ったらまたおいでwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:18.72ID:kF0eZXlf0
>>194
クズぱよくって頭が悪いんだね。
だから話の繋がりを理解出来ない。
まあクズぱよくだから当然だけど。

違反を認識していないのだから、
当然グルだわなあw
だってその場合は違反ではないからな。

頭クッソ悪いクズぱよくには難しかったか?www
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:05.79ID:LQ8bxV6O0
>>1
叱れよバーカ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:41.48ID:eNbSC3C90
言いたいことだけ言って都合の悪いことには答えない
間違いを認めない
そして逆ギレ

安倍ちょんちょんの信者だけあってそっくりなキチガイw

可哀想だからもう構ってあげないwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:00.25ID:kF0eZXlf0
クズぱよくの池沼でも分かるように説明してあげたのに
どうして反論ができないんだろうか。
それどころかさらに話題を逸らそうとするし。


一言で言えば頭のクッソ悪いクズぱよくには無理って事で片付きますね。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:10.30ID:tt/V7RyP0
後ろで撮られてるのに気がついたら
何撮ってるの?と寄って来たり
怒られると思って逃げ出すだろ普通。。。
普通じゃないから気が付かないのか
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:34.39ID:3gVkcWe30
>>199
ついでに、撮影者は変質者として通報案件。
というより、見ず知らずの人を無断撮影して広めるとかアホですね。
子供の行為がけしからん、証拠として撮影。って形でも警察がくるぞ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 17:25:09.75ID:dRU6U4w40
器が小さいなオマエ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 07:58:45.60ID:IAI0KJgy0
これが正しい日本人だよね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:17.52ID:1LcilLtR0
目ん玉に画針刺してあったおw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:02.69ID:sq2BpcsH0
子供を使うなんて、イスラム国の爆弾テロと同じだな。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:31.40ID:l0dmj72A0
>>1
【モーニングショー】安倍総理を小馬鹿にする音声が流出 玉川徹「ふっひっひ」 吉永みち子「ははは(笑)」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505543552/
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:11.87ID:RBcALIeM0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:11.88ID:RBcALIeM0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 02:12:20.91ID:QfrRfeMb0
子供を利用するのがパヨクの常套手段
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:14.40ID:PDghrQ/80
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:26.82ID:hGZb0NoY0
極悪朝鮮人 初鹿ミョンパク

東京江戸川朝鮮レイプマン

日本女性を狙うレイプマン

ミニマム級朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:22:34.58ID:1mRrozsm0
サヨクどもは例外なく犯罪しか能がないゴミ未満の汚物であり、
サヨクの主張は全く日本国民に受け入れられていないw

だからサヨクの主張に適った映像を取るには、
陰湿で卑劣な捏造・ヤラセをやるしか手段がないw
0216(´・ω・`)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:57.22ID:SAzzKuXT0
平日の真っ昼間から働きもせず、国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているの?

(´・ω・`)
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:40.85ID:oBgoCg8N0
ヤラセをした撮影者を処罰せんとアカン
つかワイドショーで触れもしないってのが、異常すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況