X



【厚生労働省】<生活保護受給者>ギャンブル初調査 指導3100件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:10.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000081-mai-soci

 ◇生活費をギャンブルに過度に使用での指導

 厚生労働省は23日、生活保護受給者が生活費をパチンコなどのギャンブルに過度に使ったため指導を受けたのは、2016年度で延べ3100件だったと公表した。受給者にはギャンブルをやめるよう求めたほか、依存症の疑いで医療機関につないだ例もあった。こうした実態調査は初めて。

 ギャンブルの種類別の指導件数は、パチンコ2462件(79%)▽競馬243件(8%)▽宝くじ132件(4%)▽競艇118件(同)−−などだった。

 ギャンブルでもうけたとして申告があったのは464件(計4億260万円)。一方、収入の申告がなかったため、徴収したのは100件(計3056万円)だった。

 受給費をギャンブルに使うことに対し、厚労省は「過度に生活費を使い、健康を損なうのは望ましくない」としているが、一律禁止にはしていない。【熊谷豪】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:18.04ID:bMQ8VzOF0
トータルでは勝ってるとか言ってそう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:27.29ID:bVInjMzP0
働けないんだから刑務所みたいな生活保護所作ってひとまとめにしとけ
そうすればピンハネ左翼に絡まれないで済むし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:07.76ID:P1ktBfqn0
法律上遊技と強弁している実質ギャンブルパチョンコが法律上賭博の公営を軽々凌駕しているこのクズさ
役人政治家パチョンコ関係者は死をもって償うしかないんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:32.47ID:RG7Sd3eS0
野党は何で違法賭博パチンコ問題を取り上げないんだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:13.78ID:n8djzC1q0
本当に迷惑だ。集団居住しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:12.47ID:rHKLPYDk0
>>5
経営してるのがほとんど在日朝鮮人か朝鮮系日本人だからだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:20.99ID:Wo5rqfwT0
てか、
侮日だか悔日チョン聞は、
子飼いの局がやってるnews23のスポンサーに言ってこいよ。

あと、
同胞のみわよしこにも。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:46.86ID:HcBQAFnN0
小学生でもわかるだろ
100%現物支給にしろ

自分で生活力無いやつに、金与えてどうするんだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:49.78ID:TlrNVOM30
みんな頑張って収めた税金だぞ。クズは死ね。本当に困ってる人は皆で助けよう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:39.88ID:vwqxLLS30
ギャンブルを一律禁止にしない理由は?
保護費は国民の税金であるし、納税者である国民からの理解は得られないのでは?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:37.99ID:cL0Cncjn0
パチンコってギャンブルなんだw
で、利益が出るんだw
やっと厚労省公認のギャンブルになった!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:07.56ID:dJikYvas0
>一律禁止にはしていない


しろよ バカ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:57.16ID:I0TBtgcm0
ナマポ受給者の皆さんの健闘もむなしくパチンコ屋は倒産続出
http://closepachinko.blog.jp/
もっと貢げよwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:23.95ID:Bwl/wBbk0
あ〜ナマポね。世間には何にも役に立たないから死んでくれ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 01:54:52.81ID:uWXurxon0
>>1
冗談抜きで、カード払いかクーポン払いに移行しろよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:35.76ID:jKH2lmH10
宝くじさえも買えないようでは、息苦しすぎるのではないか。

競馬やパチンコに時間とアタマを使うなら、働けよっていえるけど
宝くじぐらいは除外するべきというより、最初から外すべきと思う。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:23:46.71ID:h0hT26jB0
立花孝志がパチンコを推奨する動画をあげていてガッカリ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:25:53.91ID:h0hT26jB0
立花孝志と桜井誠が合流することなんてないよね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:42.51ID:h+Iv7bwS0
ギャンブルは調査がたいへんだから、その前にすべき事をやれ。
まず、外国人への支給停止。こういう脱法グダグダを正さないと、その先の話なんてできない。
次は、喫煙即支給停止。チェックも比較的簡単だし、基準も明確だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 09:19:04.35ID:CsMCW1fG0
>>27
おれの血税が朝鮮人のギャンブル飲み食いに使われてと思ったら・・・・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:43.54ID:ROvBUmxe0
厚生労働省がパチンコをギャンブルと認めたなら、まず違法なギャンブルのパチンコを取り締まれよ。

生活保護受給者がギャンブルするのは違法じゃないけど

パチンコがギャンブルならパチンコが違法だろ

維新の会はまずパチンコ潰せよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:49.87ID:v+8flPQM0
他人様の血税で遊ぶなど図々しいにもほどがある

即ナマポ廃止しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況