X



ICAN討論会 核禁止 響かぬ国会 明確に賛同したのは共産、自由、社民三党と参院会派「沖縄の風」のみ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:42.14ID:CAP_USER9
2018年1月17日 07時00分

 ノーベル平和賞を昨年受賞した非政府組織(NGO)「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN(アイキャン))のベアトリス・フィン事務局長と、与野党代表らによる公開討論会が十六日、国会内で開かれた。フィン氏が日本政府に核兵器禁止条約への署名を求めたのに対し、明確に賛同したのは共産、自由、社民三党と参院会派「沖縄の風」だけ。自民、公明両党の与党は慎重で、他の野党も明言しなかった。 (大杉はるか)

 核兵器廃絶を求める日本のNGOが主催した。昨年七月に条約が採択されて以降、各党がそろって核政策を話し合うのは初めて。

 フィン氏は、核の使用や開発を禁じた条約の意義を説明。日本政府が条約に参加しない理由としている、米国の「核の傘」による核抑止について「神話だ。北朝鮮の核開発を阻止できなかった。時代遅れの政策を継続していることこそ脅威だ」と見直しを求めた。

 これに対し、佐藤正久外務副大臣は「日米同盟の下、核抑止力の維持は不可欠だ」と従来の説明を繰り返した。自民党の武見敬三参院政審会長は「抑止力を含めた防衛態勢を整えないと命を守れない」と、条約参加には距離を置いた。公明党の山口那津男代表も、核兵器を持たない国のすべてが条約に賛成していないことを指摘した。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は、北朝鮮の脅威を挙げ「日本は核抑止に依存する安保政策をとっている」と指摘。民進党の岡田克也常任顧問も「核抑止に依存している事実は非常に重い」と語った。

 一方、共産党の志位和夫委員長は「核抑止は、いざという時は広島・長崎のような惨禍を起こしても許される考え。続けてよいのか」と批判。社民党の福島瑞穂副党首も「核抑止は幻想。条約に賛成すべきだ」と強調した。

 フィン氏は、国会に調査委員会を設置し、日本政府の安全保障政策のどこが禁止条約と抵触するのか調べるよう提案。

 これについては山口氏が「調査を進め、各党と議論を深めることに賛同したい」と応じたほか、福山氏も「条約の効果を調査するのは有効だ。国会での議論を提起したい」と前向きな姿勢を示した。

 討論会に出席した日本原水爆被害者団体協議会の田中熙巳(てるみ)代表委員は、本紙に「中身がないと思った。核抑止は間違っている。核兵器を使われた体験者として言ってきたが、やっぱり分かってもらっていない」と苦言を呈した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018011790070034.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018011799070034.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:12.21ID:CUWzDJfc0
クソ豚左翼などハブれ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:11.54ID:ildAdtX80
核持ってない国で言われても…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:52.04ID:mYfgXa600
北朝鮮いって やって来い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:13.23ID:v2qdwwT90
ピースボートと組んでる時点でアレだとバレてるからw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:24.47ID:1P0+SaLZ0
死ねパヨク
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:27.31ID:HkjKcboi0
プーチンとキンペイのとこ逝って同じ事言ってみろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:53.53ID:bu0cjime0
核兵器はそりゃなくなってほしいが技術として確立して存在している以上減らすことは出来ても0に出来ないんだから現実見ずにスタンドプレーしたってしょうがない
0にできるとしたら核兵器が陳腐化するような兵器ができた時だろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:46.26ID:GmhDE/5ZO
お髭の佐藤がキッパリと批准に拒否してたな
これまでの議員なら、建前使って誤魔化してたろうに
それだけ切迫してんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:07.63ID:thc57PXg0
世界平和に「まったく役に立たない」ことが実証されているノーベル平和賞。
こんなものをもらった団体なんぞ、拒否することこそ、軍事均衡による世界平和が実現するよw

北に金をくれて核兵器を作られてしまった金大中、
現実を見ずにとにかく攻撃は嫌だ嫌だで、ISをのさばらせてしまったオバマ、
ノーベル平和賞受賞者2大愚か者のせいで、どれだけ世界平和が乱されたことか

つかICANもどうぞ、北朝鮮を訪問して言ってねw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:26.75ID:hR/i7bus0
わかり易すぎるメンツ(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:42.40ID:LhdFYZ690
おとなしい日本人にしか意見できないノーベル賞受賞者w
北朝鮮行ってこいよww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:51.68ID:jN/Ud91JO
>>1
現実的ではない、ICAN?核保有している大国に挟まれ世界でもっとも危険な位置にある日本
核を放棄して国威を保ち侵略されること無く国が成り立つと思っているのか
廃絶をしたいのであれば中露を先に説得しろ、安全な地域で無責任な発言をするな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:33.79ID:PpJaY1gG0
ICAN事務局長は立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元ですよ!本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。
朝日反日新聞は反日活動に協力します。 
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。

立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:41.48ID:fmBClqjT0
最強兵器を宣伝し、核を持たざる国に廃絶を訴える。
正義面して金儲け。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:57.61ID:74HwCg7u0
石平太郎‏

ICAN事務局長がわざと安倍首相の外遊中を狙って面会を申し込み、
「会ってくれない」との既成事実を作り、
日本中の左翼がその口実に安倍批判を展開する。
安倍支持であるかどうかは別として、
こういうやり方の卑劣さ、卑怯さには一般の人々が閉口するはずだ。
反安倍界隈の正体はこういうものである。
https://twitter.com/liyonyon/status/953405145622110208
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:02.93ID:O7LVCD1J0
何でこんな団体をマスコミは持ち上げるのかな。
ノーベル賞のうち、平和賞は胡散臭いで有名なのに。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:27.77ID:3ihb4+e/0
ICANは居心地の良いお仲間のいる日本に来ないで北朝鮮に行って金正恩と直談判してこいよ
このヘタレ下衆が
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:08:01.61ID:TPCUuSTv0
北朝鮮が実戦配備するかもしれないのに…
日本が持たないと宣言する訳にはいかないよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:43.76ID:Vjjlp07G0
要するに日本は金出せだろうな
んで何か任されて問題起きたら責任も押し付けと
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:10.93ID:k2rV3tpu0
何で核持っていない日本に対して
文句言うのか?
中国・ロシア・アメリカで活動するべき
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:36.87ID:Mh5PyZ8L0
とりあえずスウェーデンでやってから日本に来い
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:10.65ID:AHyB9xWA0
朝鮮半島へ核兵器を投下させない為の ICAN

非核兵器の方が凄いんだぞw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:46.16ID:6Vw8+46R0
まず北朝鮮に行けよ。
そこで核開発を辞めさせれば世界から称賛されるよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:27:14.10ID:We3J/5JR0
核保有してる国でやれよ
間抜けw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:06.30ID:6Vw8+46R0
ピース暴徒は日本赤軍と中核派につながりのある辻本清美の設立した反日テロ組織。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:33:29.39ID:oYc148460
ピースボートってだけで眉唾なのに、今度は共産党に自由党ですか・・
話を聞く意味もありませんね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:12.32ID:6Vw8+46R0
極左組織のピース暴徒に乗ると個人情報が左翼革命組織に登録され思想強制される。
拒否すれば嫌がらせを受けて粛清される。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:26.81ID:RDwgVNNZ0
そらまぁそもそも建設的で健全な平和活動団体ってならともかく
反核は建前のアナキストでしょうアレ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:49.74ID:cmnGH7i20
日本の下部組織が辻元ぴーぼーじゃ
そこで終わり
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:49.27ID:ciK/KPRu0
核抑止に意味がないならそれは核保有国に対して言うべき
核兵器保有国同士の戦争がまだ一度も行われていないことは抑止が働いてることの証左
話をすり替えてるけど核の抑止力というのは核攻撃を受けることを抑止するものであって
第三国の核兵器開発を阻止するものではない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:57.97ID:3GrUsm2c0
小沢のポジション、今は極左なんだ
岩手の連中はなにを見て投票してるんだ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:35.84ID:HELch3RD0
世界をより危険にさらすだけ

条約化
 ↓
真面目に守るのは一部の先進国だけ
 ↓
失業した核技術者が流出
 ↓
条約無視する国&テロリストが核を所持し使う
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:06.17ID:g1s2W6pn0
核保有国に物言わない偽善反核団体だからな
むしろ中国がスポンサーになってそう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:10.54ID:ghFDle450
社民はこんな騒ぎに乗っかるよりも
党首を決めろよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:38.32ID:HELch3RD0
条約&国際合意を反故にする国に囲まれ
実際に反故にされて何度も酷い目にあった経験のある日本が
反故にされたら即、安全保障上重大な危機に直面する条約を
締結したら馬鹿
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:26.21ID:PXQO0BqF0
さっさと北朝鮮行って来いボケ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:30.64ID:Kc0bVQ4L0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:14.11ID:FqgF+6bO0
核兵器保有国に行ってやめさせるように説得して来てよ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:23.74ID:vEgzW0qE0
いかにも実務上の責任を負う気がない面子が揃ってるなw
現実無視して子供みたいに理想論を言ってるだけで勤まるなんて
素敵なお仕事ですこと
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:09.99ID:dHpW0Soj0
ノーベル平和賞廃絶が先だろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:11.56ID:08HAI+ZV0
>>1
なんだ、泡沫政党だけか!国会正常化の為に早めに駆除した方が国家国民にとり有益!!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:02.73ID:eyS+DLLb0
>>1
北朝鮮や中国にも行って説得するんでしょうねこの方々は

志葉 玲さんの投稿 2018年1月15日(月)

首相の東欧外遊予定が12日から18日であることは昨年の12月13日に読売新聞が報じ、他社もその後に追随して同内容を報じている。
首相、1月にバルト3国と東欧歴訪へ
これに対してICANが年末に内閣府に伝えた事務局長の来日予定が12日から18日であり、読売新聞が伝えた当初の首相外遊日程と完全一致している。
どう考えても調整不可能な日程と分かっていながら首相に面会を求めている。ICANは首相に会いたかったのではなく“断られた”という既成事実を作って日本政府を批判したかっただけなのだ。
最終的に安倍首相は17日に帰国することになったが、わざわざ外遊日程に合わせて面会を求めるような非常識団体を政府が相手にするはずもなかろうに。
事務局長の母国は条約に署名していない

ICANのベアトリス・フィン事務局長は、核禁止条約に署名しない日本政府を批判していますが・・・
ICAN事務局長:核禁止条約署名しない日本政府批判 ? 毎日新聞
このベアトリス・フィン事務局長はスウェーデンの活動家。スウェーデンって核禁止条約には賛成してますが署名はしていません。よくも日本を批判できたものですね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:10.12ID:sATsRQzR0
>日本原水爆被害者団体協議会の田中熙巳(てるみ)代表委員は
>、本紙に「中身がないと思った。核抑止は間違っている。核兵器
>を使われた体験者として言ってきたが、やっぱり分かってもらっていない」

は?被爆国だからこそ、核武装を検討するという考えを否定しちゃダメでしょ
何様のつもりだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:40.00ID:sATsRQzR0
俺らはヒバクシャ〜
絶対善であり絶対正義であり、俺らの考えが正しいのだから
それと反対の考えは絶対に認められない
ってか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:24.05ID:/w6xd7ox0
安全保障上の国防を考えてるか否かのグループ分け出来たじゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:37.55ID:qpBA3+gp0
日本の周辺国が核武装しているのに
自国で核兵器を持たない日本がアメリカに頼って何が悪いのよ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:40.24ID:3DpVgoAG0
3馬鹿揃い踏み( ´艸`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:44.90ID:MTd3tgAi0
これって中国はどうなんだっけ?
まだ賛同してないなら先にそっちに行けよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:35:54.99ID:HELch3RD0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  ウリが国際合意を守るとでも…?
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /     (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:55.43ID:X6r95KOX0
核抑止の連鎖を断ち切る案がない限り机上の空論なんだよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:23.05ID:UnLcVBbZ0
U-CANだけでいいよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:31.93ID:C6kgIw3L0
第二次大戦戦勝五カ国が核放棄をしないのに、小国がちまちまとやっても、何も変わらん。
それにしても、日本の左翼政党は、革命のためには、なんでも利用するんだなあ。
そもそも、核放棄なんて、どうでもよくて、信者集めの手段だもんな。
しかし、核兵器だけが怖い、恐ろしい兵器という印象操作を広げるNGO、通常兵器でも十分怖いんですけど。
捕鯨だけを目の敵にする団体と同じにしか見えないわ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:55:19.22ID:HELch3RD0
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    我の核保持と核使用には黙ってろアルネ
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  これは国際法アルヨ
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:00:02.58ID:6ZHcJyHL0
共産党たちはそんなに日本を他国に売り渡したいのか(´・ω・`)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:12.13ID:hJaQK7ZI0
まあ人口比で行けば核保有国に住んでる人の方が多いから、廃絶つったって無理でしょ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:35.42ID:jalNtcZ00
核実験しまくってミサイルを日本越えて撃ちまくってる国が、日本を焼き尽くすなんて言ってるのに、そのカウンターとして核の傘に入ってる以上、署名はできないという論理を理解できないってなんなんだろう。
まず現在の核保有国や北朝鮮に核を放棄させろやと
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:41.20ID:wyjzJfFC0
討論会は核保有国の中でやるべき。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:35.04ID:rJQJVYnY0
ICANは見事に化けの皮が剥がれたな。

よかった よかった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:56.56ID:HTZrO+5X0
あれ、立件の辻元は?主催者が出ないでどうすんだよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:43.01ID:kG9a04WW0
何でも反対の旧民主系が乗らなかったのはちょっと意外。
やつらもそこまでバカじゃなかったということか。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:58.50ID:2VHAkBle0
原爆を二発も喰らい
シナ、北賎、露助、アメ公から、核の脅しを受けてるのに
賛成する訳ねえだろ

それより日本は核戦争に備えて、早く核武装しろよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:00.39ID:AyUhRbGC0
ピースボートなら、北朝鮮とのパイプがあるだろw

まず、北朝鮮へ行けw

「日本の目の前で、北朝鮮が核爆発実験やってますよ」

「日本の目の前で、北朝鮮が核爆発実験やってますよ」

「日本の目の前で、北朝鮮が核爆発実験やってますよ」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:23.15ID:eeh50dXr0
この活動は中国臭がする

核廃絶に関しては
国家間の戦略と戦略をすり合わせないと意味が無いわけで
米ロのNew START条約なんかは意味があるが

そもそも核を持ってないのだから
日本としてはやる意味がない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:05:21.80ID:d0lDMXP90
政治家は結果責任を取らされるから、現実の情勢から遊離した美辞麗句を並べていればほめられるNGOとは違うよ
たとえばこのNGOの美しい理念に従って米国が一方的に核戦力を全廃したらどうなるか、想像してみてよ
北朝鮮はもちろん、中国やロシアのような国が核をちらつかせて米国を含む西側を恫喝し始めるのは見えている
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:29.10ID:h6jXcWm00
世界なんとかっていう団体はなんか怪しい。それで食ってる奴らがいるって段階でな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:09.77ID:7nZRAQjp0
山際澄夫@yamagiwasumio
NHKなどメディアは、ノーベル平和賞を受賞したICANの事務局長の動静をしきり
に伝えるが、同じ受賞者でもダライ・ラマ14世の来日時は関心を示さないし、中国の
劉暁波氏の運命にも無関心だった。その差は何か。ICANも核廃絶を唱えるなら、
もっと北朝鮮の脅威を語るべきだろう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:18.31ID:d0lDMXP90
>>89
確かにw
劉暁波とかダライラマとかほとんど無視かべた記事だよね
日本政府を叩く材料になるものなら取り上げ、そうでないものはスルーって事だろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:30.49ID:r7D5Ykdg0
いかん
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:53.22ID:Xw01Gm7g0
基地外に近寄るべからず
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:14.13ID:hy8BJ61J0
賛同してる連中を見ただけで正体が分かるな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:19.58ID:ud9Vc9ka0
核兵器反対  戦争は反対しません ICAN スウェーデンから武器買ってください
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:57.47ID:8a2XPBHm0
グリンピースとは話するだけ無駄。
おもいっきりテロリスト集団やん。。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:05.17ID:w8vfOGoz0
そりゃICANの裏側透けちゃったからな。
他の団体からならともかくICANの言い分なんて聞く価値ない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:18:37.13ID:qTSODe410
議席何個分だよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:02.39ID:AyUhRbGC0
核の問題を「政争の道具」にするな。

北朝鮮への批判より「アベガー」ってか?w

そりゃー選挙に勝てないよなw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:24:00.53ID:oYc148460
会談日程すらも調整できない無能揃い(ピースボート)に会っても意味が無いと思う
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:59.50ID:gtfc7pon0
  
日本人の敵

日本人なら絶対支持してはいけない政党、共産・社民・民進・希望・立憲民主党 <==========
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:38:53.98ID:1hVM9Ndj0
日本には無いんだけど具体的に何をして欲しいの?
何が出来ると?
口だけ賛成してなにもしませんなんてみっともないことこそ出来ないよね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:40:41.29ID:ScYWo+Lv0
さすが頭狂新聞
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:15.69ID:5Ylipg+W0
NGOごときが自惚れるな
一国の首相に会いたいなら
相応の礼儀を尽くせ

時代遅れなどと
批判している奴らに
会う必要はない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 14:58:49.43ID:tw2tQg9G0
核を無くしたいなら中国ロシアに行ってこい
持ってない日本で廃絶訴えるのはあちら側の工作員としか思えん
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:20.83ID:HOSzSVk00
>>1
中国や韓国に近い政党だけじゃん反対してるのは。
あっ。。。(察し
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:21.55ID:bkoQgj2d0
非核という目標とその為の現実的手段なら賛成するが
目標と手段を取り違えてるようなのはクソだ。
いつまで経っても目標に達しない。
もっと言えば平和の実現の為には害悪だね、はっきり言って置く。
こんなのに騙されるのは現実を見ないお花畑のバカだけ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 20:45:18.85ID:dIDuJHIa0
北朝鮮に言えよバカパヨww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:07.54ID:Uiw98kh50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 10:39:32.04ID:vbcgsBwx0
ゴミ野党しか賛同してないとは。
まあその程度の団体という事。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 10:48:26.37ID:jecKjzHq0
北朝鮮に行って説得する努力より
安倍首相に面会する努力をするICAN。

核武装している北朝鮮や中露、米英仏を非難するより
面会しない安倍首相と日本を非難するICAN。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:37.41ID:PB+RpjQg0
子供のいじめを無くしたいので学校を無くしますとか万引きを無くしたいので店を畳みますとか言ってるのと変わらんよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:15.14ID:1lks+0wLO
立憲民主党は何故、賛同しないのか。
辻元清美はピースボートの創立者だろ。
ICANの運営はピースボート代表の川崎哲じゃないかよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:17.19ID:qrpbUo780
抑止と抑止論も異なるし、フィンが
云う日本の核抑止信仰など問題外だ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:13.29
金ブタと習近平のとこに行けよ腐れフィンw
ヒューマンライツ・ナウの指示で動いてる腹話術人形なんだろな

テロ等準備罪で国連人権理事会のケナタッチに政府批判の報告書を
公表させたのがヒューマンライツ・ナウ
ICANの日本協力団体

仕掛けは今回も同じw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:54:16.74ID:1lks+0wLO
ICANの執行部は世界中のプロ市民左翼団体じゃないかよ。
【 日本原水爆被害者団体協議会 】も日本共産党の傘下だしな。
【 反差別国際運動 】も日本共産党傘下だしな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:22.92ID:snIYxD6t0
共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 人民(虫けら)は「地上の楽園」で何も考えず幸せに暮らせます
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています