X



津田大介「差別は変更できない属性についての問題であり、僕の金髪はいつでも変更可能」「批判がそもそもずれています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:39.18ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tsuda/status/950175744814034945?p=p
津田大介 Verified Account
@tsuda
僕の元ツイートは「差別の意図は関係なく歴史的経緯から黒塗りに拒否反応持つ人がいてそれを日本人が理解するための参照情報を提示する」というものです。差別は変更できない属性についての問題であり、僕の金髪はいつでも変更可能で、かつ白人でも金髪に染める人は多い。批判がそもそもずれています。 twitter.com/buvery/status/…

ケシゴムジャンプ。™🎗
@power7509
ご自分の発信力からしたら「参照情報を提示する」という話で収まると思われたのでしょうか?逃げにしか映らない。 そもそも黒人差別は白人社会においての事であり、彼らを奴隷にしていたのは白人である。歴史的経緯と言われるのは日本の歴史ではない。そもそも日本に黒人差別はない。



参考
津田大介、浜ちゃんのエディ・マーフィーを黒人差別のようなツイート→質問「あなたの金髪は白人の差別をしてるのか?」→ブロック
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1515224112/
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:50.14ID:Pf91qvIK0
アメリカでは黄色は黒人よりも序列が下だから、アメリカの黒人が浜田の黒塗りを見たら憧れてると感じるんじゃないの?
黄色が黒人の差別のことを心配する必要はない。
江戸時代にえたひにんが商人の心配してても、お前らは自分の心配しとけと言われる。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 17:35:09.54ID:JLBXQOl70
そもそも蔑んだりバカにしたりする意図で黒く塗ったんじゃなく
本人に見た目を合わせただけだろ
フレディ・マーキュリーのモノマネで胸毛つけたり
織田信長のモノマネでちょんまげ付けんのと何が違うよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:18.03ID:i8fLstxn0
>>222
これだな
差別!差別!って言ってる奴が一番差別してるっていうオチ
さらに指摘されると俺のは差別じゃないから!って開き直る
まんま朝鮮人
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:26.08ID:IwwJzSnv0
そもそも津田はどんな意図で似合わない金髪にしてるんだ?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:14.40ID:bSgn6fwl0
マイケル・ジャクソン差別される存在だというのか?
ブチ切れるぞ
色で差別はしない
ただし敵意むき出しの朝鮮人は許さない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:09.15ID:xcnb7SvZ0
バカすぎて笑えるなwこれが知識人か
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:05.68ID:/jT1Fkd30
ネトウヨによる屁理屈はかなりムリがあるなw
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:49.03ID:n1XWSJwm0
>>228
マジかよ恥識人沸いてきた
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:28.53ID:hXJ9s4x60
デッカチョンだよ!
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:32.22ID:PiVgZIxg0
無理があるも何も、論点を再定義再拡大して逃げてるだけで普通に詭弁なのだが。
テンプレな詭弁が通じないほどネット世論が成熟してただけ。

ほっといても勝手に評価が下がるだろう。
津田は言い訳を間違えた。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:00.50ID:kDI19/cK0
>>228
一般的には差別には、変更不可能な属性
という意味はない。
逆に言えば「変更可能だから差別していい」
と勝手に定義づけたのは津田ということになる。
正確には自称反差別の人たちかな?

どちらにしても変更可能だから許すという独自の基準であり、
論理的な見地からもバカ扱いされて当然である。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:16.94ID:hXJ9s4x60
>>232
貧乏人だって金持ちに変更可能だよね
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:59.87ID:NO8Jtl9k0
金髪ブタって物凄い属性だな。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:42.60ID:6A2TBRvN0
イスラム教からキリスト教に改宗した例がごく僅かに存在するなw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:48.76ID:WfqdxcO50
髪が黒く染められても金髪が許される社会もあるだろう

自称リベラルは、くっさいな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:53.87ID:Ig6+DMBg0
>>233
なら金持ちは差別されるべきでないと言ったら、陰謀論者のあいつらは自殺するしかなくなるなw
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:17.95ID:eGAJcQre0
「相手が差別(いじめ)と感じたら差別(いじめ)論」も限界に来てるんだと思うよ。
欧米は黒人を奴隷としてきた歴史があるから黒塗りは差別に直結するんだろうが
日本(その他アジアオセアニア)にはそんな歴史はないわけで
白人や他外国人と同等に異邦人としての排他感はあっても民族差別はない。
昔のラッツ&スターもリスペクトであって馬鹿にする意図はない。
金髪にするのもドレッドにするのもリスペクトであり差別ではない。

つまり黒塗りとか金髪染めとかはそれ単体では差別にならず、
そこに侮辱要素が付加されたとき初めて差別になるのではないかと考える。
黒人の歴史は充分に理解するが属性の表現(黒塗り)だけを持って
差別と考えてほしくはないもんだ。
まあ言うほど簡単ではないのだろうけどね。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:33.68ID:Ig6+DMBg0
日頃から差別的発言の絶えないバカどもが、
自分だけ差別したいから都合のいいガイドライン作ったってのが本当のところだろ。

日本や社会、または自分を構ってくれない存在に対しての憎悪は
差別ではないんだ、というために。

人間なら殴ったら殴り返される覚悟でやれ。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:26.99ID:mpBR20CR0
金髪はアボリジニ差別って言われたらどうすんだろ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:49.19ID:eXGA/7020
同じことをしても俺はいいけどお前はダメ・・・と言うことですか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:08.11ID:BgY+3Cgf0
>>243
結局はこれだよな。くだらなすぎる。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:18:11.70ID:YrIWD1Ev0
この人って、Winny使って違法ダウンロードする記事を雑誌に書いていた人?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:08:27.17ID:6OuIRIhn0
デッカちゃんだよ!
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:02.55ID:ZZF/7eXK0
このアホ、黒人の肌の色が変わらないように、金髪の人の髪の色が変わらないことも知らないのか?
主張の途中で主客が逆転してることもわからないのが識者ぶってるのがマスコミの現実なんだよな
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:41.19ID:4xqYrJFO0
パヨクは論点再定義再拡大の詭弁使ってるだけで、言ってることは大したことないよ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:23.99ID:RmlibEFk0
黒塗りもすぐ落とせるだろ・・・
浜田さんはずっと黒いままなのか?
サヨクはおかしなことばかり言うからイヤだわ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:29.31ID:Y5kefQ+W0
>>243
結局はこれだろ。負け続けの人生で理性を失った知恵遅れの論理。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:31.45ID:1duJuzhO0
ゴキブリ朝鮮人初鹿ミョンパク

江戸川区民が震撼する

強姦スター初鹿ミョンパク

外患罪処刑間近\(^o^)/
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:18.81ID:H8mfm5vH0
頭の病気なんだろうな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:10.46ID:+hf3ZbQx0
浜田のメークも変更可能。
日焼けして肌を黒くする人もいる。
同じじゃん
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:01.58ID:xu1Q+LBn0
そういう至極簡単なこと&自らも金髪というダブスタを認識できない時点でお察し
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:51.54ID:/HxkuZTH0
浜ちゃんもメイク落としたんだけど?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:31.76ID:NM9QojuR0
あったま悪ーwwwww
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:36.07ID:EvPpK+CV0
浜田もすぐにメイク落としたからオッケーだな
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:09.83ID:YiUHuMcu0
顔色だって化粧でいつでも変えられるだろw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:51.34ID:tWgzYx7c0
デッカチャンだよ!
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 04:26:47.07ID:/LowY9ra0
石鹸で落とせるほうが正義
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 05:59:03.00ID:nr4pMthh0
情熱の極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 極悪非道朝鮮人

東京江戸川 初鹿ミョンパク
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 06:03:03.11ID:k3AAHoDC0
朝鮮自民盗

ゴキブリ朝鮮パンティ収集レイプマン

日本シンギュラウン筋パンティ財団レイプマン

朝鮮スカトロゴキンジャム呉デマロ敬之
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 06:06:10.59ID:xeh8g3fD0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く    ̄\  昭恵逮捕! .*li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       /  イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;|
i____  ( ̄ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;;;|
□];;;;; ミ(二 ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡(二ッ/ ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;iハ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:09.49ID:rdRhGk1i0
ダウンタウン「ガキ使」の黒人ネタ

黒人の板長
黒人の住職(ジュウシマツの住職も→黒人とジュウシマツを同列に扱う)※
黒人の生徒
浜田顔の子ゴリラ
浜田顔の怪獣
マツコ・デラックスのエマニエル坊や
https://mat ome.na ver.jp/m/odai/2141975862697202901

※ジュウシマツ住職は2chのAAにもなっている
http://heno2.com/2ch/v.php?10236

今回のブラックフェイスの悪質な点は、
同じ「ガキ使・笑ってはいけない」シリーズの以前の回の黒人が板長・住職・生徒というだけで笑うネタは建前はギャップを笑ってるが黒人を執拗に起用してるから結果的に黒人という人種を笑ってると判断されるものなのに、
(無名の複数の黒人を起用し特定のコメディアンを笑ってるのではなく黒人という人種そのものを笑うネタだった)
今回はその黒人の部分をビバリーヒルズ・コップのエディ・マーフィの下手くそな物まねをする浜田に置き換え浜田を笑ってるのだという逃げ道を作ってる点だ
しかし、シリーズを通して見ると、これは黒人が板長・住職・生徒・アメリカンポリスというだけで笑うネタともとれるのだ
(松本の「外見たら、黒人が笑ろうてんねん!黒人が!」というセリフがこれを更に補強してる)
つまり、実はこれはビバリーヒルズ・コップのエディ・マーフィ自体をバカにしてるネタともとれるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況