X



小松靖「安倍政権が戦後最悪だと言うなら対案を出せ」 青木理「ジャーナリストだから対案を出す立場にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:51.72ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/109588

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/aokinone-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/aokinone-1.png

ジャーナリストの青木理が小松靖アナウンサーに追い詰められ、テレビで醜態を晒してしまった。
批判に対し代替案を求める小松靖アナと、うつむく青木理。

小松アナ「安倍政権を戦後最悪だと言うなら対案を出すべき」
青木理「ジャーナリストだから対案を出す立場にない」
室井佑月「(小松アナに対し)頭おかしい」
長谷川幸洋「政権を批判するのがジャーナリストだと定義するならいつまでもアンチ政権という事になる。私のジャーナリストの定義は全く違う pic.twitter.com/fpG4GK6Ty7

— ブルー (@blue_kbx) 2018年1月1日

小松靖アナ「そこまで『安倍内閣は史上最悪の政権だ』と言うのであれば、青木さん、対案がないと説得力伴わないですよ」

青木理「いや…」

小松靖アナ「で、その話をすると『私は政治記者ではないので』とおっしゃるんですけど、そんなことは関係ない」

室井佑月「だってそうとしか…(小松靖アナに文句を言う)」

小松靖アナ「社会部の記者としてこれまでの知見を集結すれば…」

室井佑月「なんで〜!?おかしいー!おかしくない?なんで〜?」

小松靖アナ「ちょっと待って。集結すれば一つの答えは十分に出せると思うんですよ」

室井佑月「だって!どうして〜?」

小松靖アナ「青木さん、青木さんに聞きたい。教えてください」

室井佑月「頭おかしい」

青木理「(長々と言い訳を挟んで)ジャーナリストという存在は対案を出すべき存在なのかと疑問を持ち続けているわけですよ。対案を出すのはこの番組だったりテレビ朝日かもしれないし、あるいは政治学者かもしれない。ジャーナリストが対案を出すのは僕は仕事だとは思っていない」

青木理は結局、安倍政権批判を建設的提案に繋げることができず、責任転嫁で逃げた。自分の中で対案があるなら発言すればいいだけなのだから、それをしないというのは要するに「分からない」と言ったも同然だ。どちらが議論の勝者なのかは態度を見るだけで一目瞭然だった。

小松靖アナが毅然とした態度で話すのに対し、青木理は終始、伏し目がちで完全に負け犬の顔をしていた。この点は突かれると痛い点なのだろう。

現実的な問題として誰か一人を総理大臣に選ばないといけないわけで、ジャーナリストとして仕事をするなら誰が最もふさわしいのか国民に伝えるべきだろう。それができないのは青木理の仕事の落ち度であり、もはや存在自体が矛盾していると言える。

他人の否定はするが提案はできないというのは会社にいれば真っ先にリストラ候補になる典型。社会に必要ない人材だと思う。

それにしても途中で室井佑月がギャーギャー騒いだり、田原総一朗が急に吠えたりと動物園で動物を眺めているような気分になる動画であった。

あわせて読みたい→青木理「北朝鮮とアメリカの対立は日本のせい。朝鮮半島の平和のために日本は努力しないと」←えええ!?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:26.15ID:ZZNFqem00
青木ってことは朝鮮人ですか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:31.17ID:RWAtTb+J0
室井の精神薄弱ぶりが一番面白いところだろ、これ(笑)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:35.11ID:efkYV7ph0
極左や共産主義者にとっては最悪の政権ということで〜
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:48.34ID:L6PejsJt0
>>1を見る限り室井佑月は池沼レベルだったの?
実際安倍を最悪という連中はどの点が最悪なのか提示できないよね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:42.38ID:oYtSUYJN0
安倍政権を批判するのが仕事だと言ってるねw
ギャラが発生してるとも受け取れるw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:57.94ID:Z3x5HPN90
>>1
( #@Д@) つ 民主党
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:43.27ID:07t9Dlsp0
悪口と批判の分かれ目が対案があるかどうかだからな
対案がなければばただの悪口w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:28.65ID:UAX6IRoM0
個人攻撃しか出来ない奴らの限界
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:00:48.11ID:CWi9N61G0
室井って頭おかしい
しゃべり方が幼稚
こんなの出演させるなよ
パヨクの品位が下がるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:14.36ID:dMKSoMID0
小松アナはテレ朝の中で孤軍奮闘しているな
報ステの富川のように上層部の腰巾着のような生き方はできないんだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:03.04ID:PrABPM8n0
ジャーリストw


0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:03.78ID:4fSG9OPw0
青木のスタンスに賛同はできないが、対案を出せというのは筋違い。
政治家じゃないんだから。ジャーナリストは現政権の見張り番くらいに
考えたらいい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:57.69ID:kXuB0SMT0
対案は出すべきだろ
だって民主主義なんだもん
こう思ってますからおかしいてのがないと

参加者なんだから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:44.43ID:1cBSl99b0
対案って
不細工朝鮮人安倍ちゃんが破壊する前の税制とか日韓基本条約復帰に決まってんじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:59.82ID:H68PVZHL0
>>1
BSだとしても反日TBSがよく許可したな

日本のマスコミの正常化の幕開けか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:41.42ID:FPAoL0Ny0
提案する立場にないというなら主張する立場にもない
政権に対して肯定的であれ否定的であれ評価すること自体が矛盾している
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:07:13.01ID:oW1dm1+x0
対案を提案できなきゃ、いつまでたっても口だけ番長w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:07:57.46ID:PrABPM8n0
批判すると言うからには、理想があるはずだ。
自分の理想と、あるべき姿と、違うから批判が生まれる。
その理想を実現する具体的な手段・手順が対案だ。

理想に向かう対案が無い、具体的な手段・手順が無いなら
批判はどこから生まれて来るんだろうか?
おかしいだろw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:49.47ID:qjA0rZVu0
青木理は
サンデーモーグニングと同じ感覚で
ほかの番組に出ちゃったのかね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:09:06.45ID:vEGmF0T50
富国強兵して従属国から主権国家に戻る
敵性人種の本国送還
地方と庶民の生活安定
利権政治の追放、意図的犯罪の刑罰重化

ざっくり言って、これでいい。
安倍は全てを逆にやってる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:12.65ID:H68PVZHL0
室井発言はバカ主婦層に受けがいいからってのがあるんだろうけど
支離滅裂発言は番組の信頼感をかなり損ねてるぞ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:16.17ID:ayIdi7bc0
まー、対案は野党に対して求めていくものですな。
ジャーナリストとか、それからココのアンチ安倍とかには「だったら誰が良いんだよ!」とは言いたくなりますな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:20.24ID:5POCl0Fy0
昨日のモーニングショー

羽鳥「青木さんは初詣出どうされるんですか」

青木「私は神仏一切信じないので行きません」


マジもんだわこいつ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:31.15ID:UuNAqO4d0
「言いっ放しジャーマン」はジャーナリストのレベルじゃないよ、青木狸さん。

少なくとも「こういう提言をしている人がいますよ」というのとセットでないと批判じゃねーぞ。

狸や鳥頭越とかがやってるのはタダの「感情のブチ撒け」。


 床屋の客の親父と同レベル。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:04.01ID:mZR1svtv0



0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:10.69ID:jvWAwNzp0
ジャーナリストは事実に基づいたことだけ述べろ、しかも中立的に

批判せず、事実を述べろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:34.61ID:UqkEPe6F0
意見はどうでもいい
行動力と結果が大事
サッカーだろうが野球だろうがバレーだろうが将棋だろうが
視聴率がいいのがよいゲーム
反対者は
意見もなければ、行動力もなければ、当然結果がない
青木も室井も田原も全然バカだった
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:14.37ID:fV4iYWWL0
まさかテレ朝番組で司会者から「対案出せ」とは・・・
明らかに青木の目が泳いでたよな〜w
くそわろた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:30.12ID:HiikvbYZ0
絶対に批判する、罵るという立場ありきの批判だからなあ、パヨクは
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:38.68ID:kXuB0SMT0
アベガーなら、他どこ支持してるだけでも言えばいいんだよね
5chで聞くと返ってこないか共産党とか泡沫政党でごまかすけどw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:47.84ID:9jUyWDr/0
>>30
そうだな
私人の意見が入るとおかしな事になる
批判はやれば良いがどうするのか対案を
野党の政治家に聞くのがジャーナリストだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:03.21ID:PrABPM8n0
理想が無くての批判は無いはずだ。
理想がないならば批判しようとするmindは生まれてこない。

批判があって対案が無いならば
本来ならば、批判は心に湧き上がってこないはずだ。

でも批判したいmindに駆られて、批判しているならば
そして対案が無いという心理状態ならば、
それは、明らかに出来ない暗黒の、冷酷な
理想・欲望・衝動が青木理に心にあって
それに駆られて批判しているとしか思えない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:26.13ID:P8E5GlWI0
2ちゃんねらーが対案を出す
0038朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:23.58ID:0B3Ruycz0
武田鉄也はミンスをボロカスのくせに
安倍批判するなって水戸黄門下ろされたくないんだろ安倍けつなめバカ
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねば
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:35.29ID:1cBSl99b0
安倍ちゃんの顔面のように破壊された条約や制度を早急にそれ以前に戻す
これはセオリーだろ
そうやるだけで安倍ちゃん顔面時代からは良くなるんだから
更なる改善策はゆっくり慎重に検討すればいい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:39.33ID:vua1xD1pO
維新の橋下や民主党政権時代に無茶苦茶な政策やらかしてんのを賛美した上にまともな人達が批判したら
文句があるなら対案出せ!とか怒り狂って言ってたマスコミさん達はどこへ行かれたのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:44.50ID:zqtW7f5w0
>>1
青木とか室井とかテレビで見たら、チャンネルをすぐ変えてる。
まじで殺意が湧くか、こちらの頭がおかしくなりそうになる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:24.57ID:1FqZwBgB0
ジャーナリトに対案出せとか意味不明だわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:52.65ID:FPAoL0Ny0
問題提起までなら解を用意できなくてもいい
でも最悪とまで主張するなら代わりの案を出せといわれても当然
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:00.52ID:fV4iYWWL0
室井=村本
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:02.12ID:XeiRktbs0
>>1
要するに単なるイヤキチガイということか。
幼稚にも程がある。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:40.74ID:Wh+nXPnZ0
これ見てたけど青木と室井の醜態が凄まじかったな テレ朝のアナ正論だよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:07.13ID:RdM/SN3K0
映画評論家は名画を作ってみせろwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:19.98ID:PrABPM8n0
>>29
上手いね、感心した。

理=王+里
王=玉、まあ水晶とか宝石など
里=筋

すなわち「理」とは「大切なものの筋目」のことで
それが「法則、原理」を意味するようになったと言うね。
つまり…




なんだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:35.06ID:zqtW7f5w0
>>42
そう言うなら、言いっ放しの批判もするべきでは無いと考えないの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:03.71ID:YuVZ4YOT0
室井もうテレビ出しちゃだめだろこいつ
香山リカと一緒で更年期との合わせ技でやべーことになりそうだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:46.52ID:rmB+/FFX0
>>1











か言ってみろクソパヨクジャップw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:30:44.32ID:fV4iYWWL0
小松が閑職に追いやられないかと心配するぜ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:31:20.29ID:BWuzRTz80
ジャーナリストに「代案出せ」はない。
「批判の根拠」を問えば良い。結果的に同じになる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:34:29.13ID:s4Q0xSq50
>>14
お前は民主主義をバカにしすぎ。
国民一人ひとりが自分の国の未来について考えるのは当たり前だろう。ジャーナリストを名乗るならそこから1歩進んで未来を提示してみせろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:35:01.67ID:QxLpGnhO0
きちんと反対するなら対案は必ずあるんだよ
例えば、北朝鮮に圧力をかけずとも、あんなこんな取引すれば北朝鮮は
核廃棄するから安倍の圧力一辺倒には反対!交渉のテーブルに付け!とか

連中は反対じゃなくて、倒閣のための逆張り全否定なんだよ
反対のようで反対じゃない、どっちがメリットあるかっていう価値判断がない
だから対案を問われると絶句して、頭おかしいとか悔し紛れに喚くw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:35:31.32ID:fV4iYWWL0
田原が朝生の司会者気取りで見苦しかったな
反論する相手を「おいっ!黙って聞けっ!」と怒鳴りつける
司会者小松の出番なし
見るに堪えない番組だった
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:35:50.55ID:dXHcArdi0
マスコミとかジャーナリストとかいう連中の正体がよくわかる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:03.70ID:W4O7wUvj0
室井は反日をやらされてる感が強いな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:10.41ID:QxLpGnhO0
>>59
青木をジャーナリスト扱いするのはあり得ないな
ファクトも取材せずブサヨの妄言吐いてるだけ
室井は低脳ブサヨを絵にかいたようなBBAだし
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:40:06.79ID:fV4iYWWL0
ジャーナリストw
青木は鳥越レベル
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:40:35.58ID:WhGrrts60
>青木理「ジャーナリストだから対案を出す立場にない」
そこに逃げ込んだらオシマイ
ジャーナリストw という職業がいやしい職業と思われて落ちていくだけ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:44.04ID:QvWdxllu0
ただの韓国シンパだから韓国の言う通りに動かない
安倍政権に対して具体的な批判が出せないんだよ
そんな本音を言ったら色々とバレるし
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:49.43ID:tTbm4B+50
不見識なブン屋にチョロい対案出されても意味がないし、余計に毒
本来は与党の案と野党が出した対案を比較させるのが仕事
対案出せない野党ならそれをたたくのが仕事
で、やってないだろ、どれも。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:10.20ID:fV4iYWWL0
ジャーナリストとは
根拠なく「おまえのかあちゃんでべそ」というだけの簡単なお仕事です
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:37.38ID:Xkul3duv0
キチガイ発狂婆室井佑月がだんだんサル顔になってきてワロタw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:45.74ID:W2EitBDR0
>>55
ジャーナリストは
対案や代案だすからジャーナリストなんだよ
実際、海外のジャーナリストは対案だしたり
声明だしたりしてるでしょ

対案や代案ださないで、ただ取材したものだけを
記事にするなら、それはリポーターかルポライター
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:12.20ID:8zvaeHdX0
 
ゴキブリ朝鮮パヨクの弱点・・・対案を出せと言われれば逃げる

なぜなら洗脳された朝鮮工作員だからね青木君
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:16.09ID:KXiSDnCQ0
何をもって戦後最悪というのかね
ただの悪口を書くのは誰だってできるし
ならばどうすべきかって投げかけは必要
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:28.69ID:/arJQjnj0
安倍政権が戦後最悪だと思うけどその野党が戦後最悪の野党だからな。最悪どうしだからどうしようもない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:07.58ID:nTYy8C5L0
>>14
対案は出さないけど
ヘイトスピーチ禁止法とかそういうのは推進してなかったか?
ジャーナリストの肩書つけて特定の思想の代弁してる
評論家とかコメンテイター(対案出せないなんて三流だけど)になればオッケー
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:42.40ID:Xs550x3t0
どちらかというと女脳の醜さが際立つ会話だと思うわw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:51.52ID:ulh2hfEO0
田原の口モグモグが相変わらず見苦しい。
青木の発言を三浦が明らかにバカにしていて面白かった。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:26.25ID:WhGrrts60
>青木理「ジャーナリストだから対案を出す立場にない」
そこに逃げ込んだらオシマイ
つまり、ジャーナリストとは全体を見ずに自分が見れる面や都合の良い面だけ見て
文句を言ってるだけの視野の狭い人間です、と言ってるようなもの
ジャーナリストw という職業がいやしい職業と思われて落ちていくだけ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:53.59ID:+f/Ad7Lw0
知能の低い虚言癖のある傲慢な権力者が野望を持つと
大変な事になるんだが国民がそれに気付く時は既に手遅れだろうな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:55:04.53ID:A34bKgfF0
文句ばっか言って何もしないヤツの事か
居るわ職場で嫌われてる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:55:27.93ID:3ZOSsf5dO
これ 俺が琉球新報に抗議入れたとき、琉球新報の奴が同じこと言ってたよw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:43.85ID:Ej+yWjMy0
なにが戦後最悪なのか説明ぐらいすればいいんじゃないか?
根拠もなしに言ってるじゃないだろ、どこが戦後最悪なのか言ってみそ
誰だかの「エビデンス?そんなものねーよ」じゃ、ジャーナリストも糞もねーよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:33.91ID:kAFOChl70
>>27
以前にも伊勢神宮には行かず、赤福だけ買って帰ったって自慢してるの思い出したw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:41.03ID:TU2xiL9+0
青木は、元共同通信という肩書を使うのを止めろ。
昔昔いたとこなんて関係ないだろ。
権威づけしたいという魂胆が丸見えで醜い。
ちゃんとフリーコメンテーターと名乗るべき。
取材もろくししないで感想を述べてるだけだから、フリージャーナリストですらないだろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:04:40.25ID:WhGrrts60
>>1 対象の番組名くらい書いとけよ
BS朝日新春討論 5時間スペシャル 未知なる時代への選択 いま、日本を考える
2018 1/1 18:00〜22:54 [BS朝日(Ch.5)]
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:09.15ID:um1t2bcP0
青木理は反日半島人です。
日本が弱体することをこの上なく喜んでいる反日背乗り半島人です。
彼の言葉はまじめに聞いていられません。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:13.06ID:7MNcqniS0
最低レベルなのは間違いない
最悪なのは他にもある
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:22.44ID:TU2xiL9+0
>>87
見ようと思ってスイッチ入れたが、最初の言葉が>1の青木の妄言だったので、
チャンネル変えた。
新年早々毒電波浴はご免だ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:42.83ID:bksOHsLm0
その前に室井はいるか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:06.36ID:g8E0d/NZ0
極左脳の青木 クソして寝てろ 対案なくて反日反安倍の連呼でいったい何したい、何言いたいんだよ
粋がってる高学生レベルやん 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:30.73ID:nwbbhUMt0
>>55
ジャーナリストに「代案出せ」はない。
「批判の根拠」を問えば良い。結果的に同じになる。

が秀逸だな
単純に、政権批判をするなら批判する判断基準があるはず
それを明確に述べれば、それが「対案」といえるものになる
「対案」という言葉にアレルギーがあるんだろうが、そこをクローズアップするものではない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:46.24ID:K7LtMdzJ0
完全な人間はいない。
「よりマシな人間」を提示し続けることが、選択だ。
提示できないということは、現在のが一番マシと言ってるのと同じことだ。
安倍が最悪だというなら、他の人間は「それ以下」と言ってることになる。
最悪以下の人間って、何よ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:49.60ID:um1t2bcP0
要するに青木理は日本人でないのだ。
日本が弱体化することがこの上なくうれしいだけなのだ。
強い豊かな日本になっては困るのだ。
彼は反日半島人だから。
反日背乗り半島人だから。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:25.67ID:k5iRkEJi0
テレビでの言い訳が5chレベルって…
脳みそが5chの荒らしレベル…
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:38.93ID:kmLRPHsl0
私ならこうするという理由なしでただ批判するのはやはりおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況