X



【暴力革命】日本共産党・不破哲三「日本に理想社会をつくる政党です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:52.58ID:CAP_USER9
一時的に600万票とか、700万票を獲得することがあるが、それは共産党自身の力によってではなく、
ほぼ他党の動向によるものである。最終的には400万票前後に落ち着いている。
 95年間も営々として活動してきて、結局は同じところをぐるぐる回っているだけなのだ。

 最大の要因は、共産党という党名と共産主義社会を目指すという、その根本方針に根ざしている。日本共産党がどんなに否定しても、
共産党という名前には「暴力革命」という言葉がついて回る。事実、ロシア革命も、中国革命も暴力革命だった。

 共産主義の理想がどうであったとしても、実際に出来上がった社会主義国の実態は、共産党一党独裁の人民弾圧の体制でしかなかった。
 不破哲三前議長は、朝日新聞(11月17日付)のインタビューで、
「資本主義に代わる新しい社会を目指す革命がロシアで勝利した。マルクスの理論の中でしかなかった社会主義が現実化」したと述べ、
続けて、「中国やベトナムなどで革命が起きた」と語っている。

その一方で、「社会主義に到達した国は世界にまだ存在しない」(同前)とも語っている。
だとすれば、ロシアや中国、ベトナムでの革命は何革命だったのか。社会主義革命と呼べないではないか。

 インタビューの最後では、「21世紀から22世紀をも展望しながら、日本に理想社会をつくる…政党です。
党名には、その目標が体現されて」いるというのだ。目標到達まで、まだ100年以上かかるというのだ。こんなものは目標とは言えない。
 小池晃書記局長が「名前を変えろということはロマン、目標を捨てろということになる」と述べたらしいが、
現存している人々が死に絶えている先の目標に、そもそもロマンが持てるのか。

 不破氏らの言い分は、マルクス主義の敗北宣言に等しい。

http://www.sankei.com/politics/news/171208/plt1712080020-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:29.61ID:m3jXgddY0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本を北朝鮮みたいにするんだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:50.42ID:gzzl/iGu0
友軍である中・露・朝が日本侵略をやり易いように
  環境整備を整えるのが
     我々の目的だ!  by 不破哲三
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:48.11ID:Die99GIm0
別荘暮らしの赤い貴族様w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:36.25ID:i7RzhEMB0
隣の小学校と同じ面積の豪邸に住んでいることが理想なの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:08.99ID:2UmlO1uX0
いくつ?まだ生きてたとは。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:44.24ID:0tKcbWoB0
共産党はカルト
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:55.87ID:2nTMhrve0
カクマル最高幹部なんか、ハワイに息子名義の別荘を持ってて、
日本で階級革命闘争で突かれると、休養に行くらしい。
優雅な革命貴族。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:04.20ID:w9YFwkkb0
理想しか頭にない奴は為政者に向いてない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:29.27ID:9hHlpm3l0
日本全土にコルホーズやソフホーズが出来て、みんなそこで働く
ことになります。

しかしノルマを達成することが出来なかったり、党の方針にケチを
つけたりすると、どこかに連行されて、ほとんどの場合、二度と帰
ってこれなくなります。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:31.52ID:yeak7Wxo0
ソ連崩壊、これが全て、共産主義は失敗作!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:22.45ID:4WpFDb0T0
「不破哲三」日本共産党中央委員会常任幹部会委員とな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:30.25ID:zVECJKNj0
共産主義者は共産主義社会が実現しなければ満足できないけど、
創価の信者は、信仰によって前向き人生になって仕事やら家庭やらうまくいけば満足するから
やっぱ共産党は創価には勝てないわな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:41.46ID:DHcPnvyM0
絵に描いた理想郷
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:38.96ID:W1RHho0U0
ロマン主義で政治をやらないでほしい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:56.66ID:liDo4xZ40
なんだ中国共産党日本支部長じゃないか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:27.67ID:UtX40hsK0
暴力革命の後は一党独裁の恐怖政治
歴史が証明している
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:23.33ID:H4ontNXt0
不破ってまだ生きてるのか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:01.22ID:jZKt0WoL0
年末のレッドパージはお早めに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:19.69ID:1XBXsdPT0
そんなバカなことを言ってるからダメなんだよ、
理想を目指すことは「宗教」だということに、まだ気付いてないなんてアホだな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:52.98ID:MMQuSSl70
コイツは良いぜ
自分の行ってきたことやってきたことは間違ってなかったと
言い張って人生を終えるつもりだろうよ

しかし残された党員はどうなるのか
頭カチカチの上層部は先が見えない先細りをみないふりして現実逃避
しかし時の流れは止まらない
優秀な人材は集まらず、
程度の低い安倍太鼓やシールズが悪目立ち

10年後どころか5年後はどうなっているのかねぇ
3年後ですら危うい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:38.25ID:Ovm62yLv0
他支部の党員同士で話し合っちゃいけないのが日本共産党。
次の委員長を決めるための選挙がないのが日本共産党。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:40.22ID:0juxnNkA0
人類の記憶遺産になるための政党です
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:48.43ID:d3Dt3XNn0
もう狂惨盗の出る幕は、永遠にないだろ

国民から見放されて、消滅していくだけだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:51.05ID:jZKt0WoL0
共産党は党名を変更して立憲民主党にすべき
すると枝野や蓮舫たちが党員になると思う
改革はそこからだわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:15.07ID:4WpFDb0T0
>>29
枝野幸男は「日本共産党」を嫌っている。
選挙のためには協力はするが、一緒に国会で会派を組むとか、政権を奪取するとかは全く考えていない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:27.27ID:+kWHUffe0
共産党は独裁するために理想を語る詐欺集団
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:56.38ID:03asDcAN0
下っ端は年老いても選挙のたびに駅前でビラ配り。夏の猛暑の中、冬の極寒の中おかまいなし。
一方で一握りの幹部貴族サマだけは比例の安全圏から何の苦労も無く国会議員。
共産党は日本一の格差社会組織ですわ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:21.64ID:ZWIQydN10
共産党に自営業者が入ると共産党の税理士が無料で

税務署に出す資料とかを作成してくれたらしい

死んだじいさんが言ってた
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:09.28ID:UO6dGfeJ0
実績がない連中がいくら美辞麗句を吠えたって、誰が信じるよ?w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:38.73ID:03asDcAN0
共産党で出世できるのは東大卒・医者・弁護士の学歴エリートばっか・・・
普通の人間はいつまでたってもした働き。
理想社会どころか日本で一番遅れた学歴主義社会やん。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:51.71ID:03asDcAN0
安保法で国会が騒がしかった頃、共産党員は学校帰りの小学生を捕まえて脅して反対署名を強要。
開放されて家に帰り着いてもまだ怖くて泣いてる子もいたって報道されてたねえ。
理想社会を作るどころか、犯罪者が徒党を組んでるようにしか見えません・・・
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:55:19.97ID:03asDcAN0
ところで『不破哲三』ってペンネームやん。
本名で堂々と語る事のできない人間の言葉に重みを感じませんなあ。
豪邸暮らしのお金はどっから出てきてますの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:32.45ID:03asDcAN0
さきの衆院選で共産党は議席を減らしたのになぜ志位さんは責任を取らないの?
上の人間は責任を取らないってソレ、まるでナチスの『指導者原理』。
日本共産党はナチスの都合の良いとこだけ規範にしてんの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:20.83ID:Tg98AVLe0
日本共産党職員に聞いてみたい
日本共産党は理想の職場なのかと
給料が上がり放題で、週休3日で、一日6時間労働なのかと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:35.70ID:y9rf4HWl0
昔は共産党の候補者と言うと東大出とか学歴がかなり良かった
不破とか志位がその残党だろう
今は二世の屁理屈こね回しみたいな奴ばっかりだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:24.77ID:UO6dGfeJ0
なんで頭がいいのに役に立たない事しかできないんだろう?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:49.80ID:GQbYlZtZ0
>>1
枕詞で暴力革命
良くできました
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:48.62ID:6x8P9/GC0
>>36
民主商工会(民商)?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:36.62ID:68yZxgip0
共産党、発言最低、死ね!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:36.70ID:a80Gr+Au0
>>1
まだ理想社会()とかいっているのか?
北朝鮮にでも逝けよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:15:13.59ID:x/TJvaM/0
>>1
「理想社会」って、人それぞれなので、たくさんの「理想社会」が作れるってこと?
共産主義ができた時の「理想社会」って、実は、たったひとつだったんじゃなの?
例えば、腹いっぱい飯が食える程度が叶えば、「理想社会」だったりしたわけでしょ。
当時の「理想社会」を今現在に実現させるわけ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:58.83ID:v9jwU92p0
共産党。幹部は豪邸住まい党員は毎日金集め
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:40.35ID:6lHW5Kjs0
見込みが全く無いことを一生懸命やっている政党、ご苦労さんです。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:22.80ID:OibqWFbu0
>>51
「人それぞれ」の部分を変えれば良い。
全ての人が全く同じ「理想社会」を夢見るようになるのが共産主義なら何も問題ないぞ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:54.46ID:g2rNOeO10
専属料理人・使用人がいる小学校より大きな家に住めることを実現します。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:57.70ID:UO6dGfeJ0
お前らじゃ無理。はい論破。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:03.54ID:lsc5jd3f0
共産主義が平等になると思ってる脳足りん爺不破哲三
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:34.32ID:CdaQppw40
大嘘似非共産カルトww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:55.01ID:Ff2Jgqb40
邪魔者を全て消していけば最後に信者だけが残る理論
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:00.41ID:ZaTVuGyU0
>>1
あなたの立派なお屋敷と、末端の党員の暮らすぼろアパートを比べてごらん?
あなたの一日の食事代と、末端の党員の一月の食費を比べてごらん?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:17.41ID:CdaQppw40
独裁、逆らう者はことごとく収容所へが理想ww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:10.68ID:ch4TNtNO0
貧員から巻き上げた金で御殿に住み
隠退した筈の今でも

高級車で中央委員会に通って 威圧・
睥睨する言語道断の理不尽を許す
独裁体質が 

本当の野党共闘、開かれた市民の
連帯を阻む 最悪の本当の障害物。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:43.46ID:CdaQppw40
私だけの王国を作りたいにしか聞こえないww
赤い独裁貴族さん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:44.05ID:47v/sozq0
日本共産党という紛れもない全体主義独裁制嗜好政党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:45.49ID:fCQWj1A/0
公明党にすら勝てない左下のパシリのパヨク
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:04.01ID:eJRqHWdC0
もし私たちが空想家のようだといわれるならば、救いがたい理想主義者だといわれるならば、
できもしないことを考えているといわれるならば、何千回でも答えよう「その通りだ」と

エルネスト・チェ・ゲヴァラ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:12.86ID:KH6RY9OK0
>>1
中国共産党でも日々進化しているというのにお前らときたら
文化財保存でもしてんのかよW
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:53.31ID:AfIj2hAB0
共産党の言う「理想社会」というのは、共産党の幹部だけが贅沢をして
それに文句を言う人間に対しては「反革命主義者」のレッテルを貼って
自由に虐殺できる体制のことです。
中共でも、かつてのソ連でも、北朝鮮でも、すべてそうです。
共産党の幹部だけに自由と贅沢が認められ、それに異を唱える一般人は
即座に処刑されます。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:09.63ID:d6K1m0jv0
不破イラネ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:47.53ID:ch4TNtNO0
>>67

もしも その試みが 完全に
==========================
未曽有 未実施 未経験の
==========================
ものなら

そういう 理想主義、勇気
実験精神と心意気に

敬意と激励をする人も多い
だろうけどね。

真逆で そういう 誤った前提での
冒険主義によって 既に 多くの
犠牲者の屍の山ができているなら

そういう 他人に 不安と混乱を
与えるだけの 有害・無益な団体は
一瞬でも早く消えて欲しいけどね!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:21.27ID:y2q111Ef0
社会主義、共産主義が、今まで全て独裁者の恐怖政治になって国の破滅で終わった理由と、日本共産党がそうならない新しい対策を、きちんと具体的に考察、提案したら、

話 ぐ ら い は き い て や る よ

でも、そういうの全く何も言わないじゃん
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:07.48ID:ujk1ixl40
不破は勝ち逃げだなw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:11.58ID:mSXIolen0
暴力革命ってたってタダでは出来んからな
金あんの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:09.65ID:hr56KlZ10
>>1
共産党・赤嶺政賢「沖縄ではみんなが事前運動してるから公職選挙法を犯しても問題ない!」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508849441/
共産・赤嶺政賢衆院議員を公選法違反罪で告発へ 沖縄県民有志 「沖縄では慣例的」の開き直り発言が波紋
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512550916/
【共産党】市職員100人、共産市議勧誘で「赤旗」購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い 加古川
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512466208/
共産党都議・井樋匡利の長男の井樋葉月、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665938/
共産党「自衛隊は違憲だけど必要」 加藤浩次「それ矛盾してるじゃん」 共産党「ぐぬぬ…」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510061166/
共産党、SNSでの情報発信を強める「サポーター制度」を近く始める 赤旗電子版も
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512389961/
深刻な資金難! 日本共産党が多額の募金を支援者に呼びかけ「どうしても必要、新聞広告費に億単位の資金」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507281485/
共産党・池内さおり議員が公選法違反か? 公示前に名入りタスキで街宣活動、志位和夫も選挙戦と認める [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506466088/
北朝鮮水爆実験の直後、日本共産党・池内さおりが「安倍政治を許さない!」 民進党・西村智奈美の夫も北海道で参加 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504435988/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:46.55ID:y2q111Ef0
>>75
警察と自衛隊の指揮官クラス全員を金で抱き込めるとは思えないが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:00.61ID:0udfaJlwO
理想とする社会の構造をキチンと説明出来れば票も集まるかもなー(どうせ詰めてないだろうけど)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:00:23.72ID:i7S/MAJS0
この人共産主義語ってる割には資産増やしまくったんでしょ?
偉そーに何言ってるんだろうね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:01:09.63ID:ch4TNtNO0
自ら反(かえり)みて縮(なお)くんば、千万人と雖も、吾往かん。
だって?

気取るな 化石脳、病弊の原理主義者で 宿痾の老害よ!

お前さんの私淑した レーニンは、今や、土地に拘った農民の
リーダーを 見せしめの為に公開処刑させた 北豚にも 匹敵
する 残忍凶悪な首魁だと、公開文書でも明らかになった。 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:01:52.39ID:Xc2fA/b7
革命の本質は権力の移動
馬鹿を騙して馬鹿に血を流させて政府を転覆させて終わり

共産主義の本質は
「俺たちエリート様の言うことを聞いていればお前らは幸せになる
言うことを聞かないと殺すからヨロシク」
民にとっては何のメリットもない

民主主義の「一人一人が民であると同時に為政者である」
大学の「楽しき君子は民の父母という」
このシナジーが日本に理想社会をもたらす唯一の思想だと思ってる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:11:20.97ID:6O/+GQ1g0
共産党って日本国民が等しく貧乏になる政党だろう
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:27.79ID:y2q111Ef0
民主主義だと、自分の裁量で好き勝手に政治できない。政治指導者をだれにするのか国民が選んでしまう。自分がその選に漏れてしまう。
資本主義だと、国の経済の動かし方を自分の裁量で好き勝手に決められない。民間企業の社長がそれぞれ勝手に商売の仕方を決めてしまう。

社会主義なら、社会のためになるようにやるから、いいから俺に全権任せろ、と言える
共産主義なら、社会のためになるようにやるから、いいから俺に全権任せろ、と言える

社会・共産主義は、独裁を作るために民衆に対して説明する建前にすぎないのではないか
ただ、その独裁者が神と同等の愛国心、清廉さ、理性、知能、知識、永遠の寿命を持っていれば上手く行くだろうね

で、日本共産党にそういう人いるんですかね?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:29.80ID:ch4TNtNO0
何度も 何度も言うが

※ プロの革命家ほど 特化、純化した 搾取階級は居ない。

  かれらは何も生み出さなく、できもしないお題目を唱えて
  只管 歯向かえない 貧者、弱者を食い物にするだけ。

※ 「“富の不公平”を是正するために」、それよりもっと
   悪辣で 封建的な 「権力の鉄のヒエラルキー」という
  「武器」で、世の中を変えようとした不明が 最初のボタンの
  致命的な 掛け間違い。

だって、オレラ最下層の貧者でも、金持ちの言うことは 全く無視
できるが、「権力者」を無視すれば、怒った彼等に 好き勝手に
銃殺されたり、吊られたり、家に焼き打ちに遭ったりさえする。
嘘だといっても、歴史的にその通りじゃないの。

※ 「“各個人の必要”に応じて与えられる社会」
  誰が、各自の「必要性」を決めれるの? 党中央委員会の
  お墨付きの「階級査定委員会」か?   真っ平御免だね。
  そういう連中に限って、丹沢だかの御殿の 必要不可欠性を
  忖度しちゃう。 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:11.87ID:CdaQppw40
共産 貧しい奴は騙せる、金になるww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:07.31ID:pBGHzzLl0
>>82
共産党幹部以外の日本国民が貧乏になる政党です。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:20.37ID:4dmu6Xpl0
「狂産党は平和を希求する政党です。」 ←ウソウソ

本当は戦争、大災害、天変地異、テロ…何でもいいから社会不安が起きたら、その混乱に乗じて”狂産革命”を棒りょけきに起こして、国を共産主義で乗っ取るのが目的としているテロ政党だよ。
 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:56.12ID:8ewdZrR00
朝鮮人によるテロ組織
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:14.30ID:4dmu6Xpl0
「狂産党は平和を希求する政党です。」 ←ウソウソ

本当は戦争、大災害、天変地異、テロ…何でもいいから社会不安が起きたら、その混乱に乗じて”狂産革命”を暴力的に起こして、国を共産主義で乗っ取るのを目的としているテロ政党だよ。
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:15.11ID:yeak7Wxo0
>共産党の本質

共産党幹部だけが貴族、他の人達は奴隷!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:19.23ID:Xc2fA/b7
コミンテルンなんかもろユダヤ思想だし日本とちゃいい迷惑だったな

東条英機の遺書

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。
どうか日本人の米国に対する心持を離れざるように願いたい。
また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。
日本という赤化の防壁を破壊した。
いまや満州は赤化の根拠地である。
朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。
米英はこれを救済する責任を負っている。

戦前、日本は治安維持法で共産主義者を排除した
戦後、アメリカはレッドパージで共産主義者を排除した
戦後のアメリカは日本の政策をコピーしただけなのがわかる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:52.53ID:ch4TNtNO0
比較的階級差がないと想像できる
キューバでも 国民の気持ちは 「悪魔の手を
借りてでももっと豊かになりたい」 らしい。

ベトナムでは、余り 内部の紛糾は利かないが
それでも 内戦の余波から 南北格差は酷く
それ以上に 越南から日本に来る人の犯罪率は
中国よりも高い。 お里が知れるよね。

朝鮮労働党の北朝鮮は 日本共産党員同様に
黙して語らず。 外に漏れないのは褒めていい
のか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:56.04ID:aYi+GPht0
>【暴力革命】日本共産党・不破哲三「日本に理想社会をつくる政党です」
95年間も何やってたんだ?
無能か!!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:31:57.92ID:CM7fjoPl0
中国共産党を見習え。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:48.70ID:bXXjOSEO0
大多数の国民の理想とは程遠い
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:37:42.04ID:Ek/ekJBV0
李想社会ニダ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:59.91ID:zYglLKn30
共産主義で成功した国ってどっかあるの
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:25.57ID:yte94Y3o0
暴力革命?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:40.02ID:zNWP1qoR0
理想社会ね。クメール語ではオンカーだっけ?
インテリは下手に知恵がついてるから皆殺し
思想的に汚れてない子供に親を粛清させる
あとほかにもあったな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:30.07ID:OoepbiWX0
産経の統一教会。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:17.40ID:1nYgFvTm0
。。。。。。大笑い!。。。。。。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:50:15.42ID:ch4TNtNO0
>>95

中共と日共は 仲も悪く、お互いに信用や
敬意どころか その真逆の関係だが

それでも理想の桃源郷のソビエトが民衆の
激しい嫌悪感であっさり崩壊してしまった後は

共産中国の経済が順当に「軟着陸」すれば
一時期の独裁支配も その妥当性を肯定も
できるが

万一、天安門の再現でもあって民衆の「反革命」
によって 民主化に移行するような事態にでも
なれば

日本共産党は その余波で 跡形もなく 消え
失せるだろう。

そういう意味で、中共の存在は、全く一方的だが
日共にとっては 一縷、一抹、一条の残存意義の
蜘蛛の糸。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:53:24.02ID:vcUULeq00
不破さんボケて忘れちゃったのかな
理想の国家って、楽園と呼ばれて多くの日本人というか在日が還っていった
国があるじゃないですか

世界相手に対等に渡り合って、あの中国ですら一目置く存在
共産主義の到達連です
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:31.54ID:2SmLGebU0
自分は理想に近い生活してるんだろ?
成田じゃ特別待遇で出国してたしさ。
しかも志位さんたち幹部のお出迎えまで受けてさ。
チャンチャラおかしいよ、共産党って。
今の時代共産党なんてシーラカンスみたいな存在
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:21.98ID:+91SfArF0
人民は細胞、党は骨格、首領は脳髄。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:16.17ID:wkhEWhJ8O
>>1
ヒント:カルト
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:52.09ID:jynM85Rs0
久々におバカコメントを見た
嘘言えよ
共産主義とは! 資本家を抹殺し、彼らの富を自分たちが奪い
独占し、支配者層に躍り出て、その地位を永久不変のものとするため
王族を廃し、宗教を禁止する思想である!
共産党員以外、みなドレイ!!

よって、天皇家廃絶が日本における最終目標でっす!  …ってホントのこと言えば?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:02:34.66ID:NyjqOjz70
理想に燃えて、現実を見ない政党。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:00.51ID:kqHThusX0
>>1
共産革命ですか
あなたがたが考える『理想社会』
ですね、それはそれは素晴らしい社会なんでしょうね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:59.76ID:vqCpCFMg0
誰の理想だ。
共産党の理想ならいらない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:06:02.80ID:kqHThusX0
>>100
団塊のバカ世代が
左翼にかぶれて
意味不明な主義主張
いい加減に死ねよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:12.22ID:f4gv/v480
朝鮮総連と兄弟の日本共産党w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:58.92ID:2VCw+HLI0
地上の楽園をつくるんですよね、馬鹿チョン不破さん、いい加減本名で
お願いしますよ・・。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:37.63ID:WvZQMiO30
>>1
それじゃ、まるで
大日本会議、軽暖連、棄民党らの一味が
日本を骨抜きにしてるみたいじゃないか?!
 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:20.28ID:7rnSpe2m0
>>1
無理w
対話だ対話だって、直接北に行かないのが証拠w
0121C.R.A.C.朝日新聞シバキ隊泉放送制作反天連立憲民主党 支持
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:34.97ID:FKrY5QDd0
>>1
立派です。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:08.82ID:JhnFQqWw0
自分は豪邸に住んで悠々自適、党員は赤旗売りに奔走し極貧生活
そんな理想は、真っ平御免です。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:47:28.80ID:FEle10Wy0
共産主義に異を唱える人たちを皆殺しにする理想社会
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:48.80ID:PdxoSUXj0
志位ルズは、日本共産党の学生の工作・実動部隊である。
まだ、武力革命を放棄してはいない。北朝鮮と同じ組織である。
すぐ隣に毒殺・暗殺国家(北朝鮮)が存在する。
毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。

過去に共産党が政権を取ると、自国民を大虐殺してきた。
歴史の厳然たる事実である。 
日本共産党も一党独裁、武力革命を放棄してはいない政党である。

カンボジアのポルポト政権が誕生した時、朝日反日新聞は、
「報道が発展した現代に虐殺は実行不可能です」と煽り報道をしていた。
また、カンボジアには「アジアの優しさがある」と捏造報道をしていた。
本当に、朝日反日新聞は廃刊すればいい。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:22.63ID:xTaoG18o0
>>122
共産党ってつまるところ、政党を騙るヤクザですよね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:00:11.06ID:md0E64Un0
オウムの麻原も同じ事言ってたな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:00:58.36ID:WFzfJJIQ0
その理想のもとに何千万人が虐殺されたんだか
そして特権階級だけがいい思い
欺瞞もいいところだな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:01:41.75ID:V2PvVDwc0
日本で最も気持ちの悪い政党それが共産党
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:06.44ID:FdfFBJtX0
共産党が好きなら本場の支那に移住したらええやん
怖くて支那では暮らせないとw
あ〜情けない日本国内のパヨパヨ達わw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:46.69ID:OoepbiWX0
まあフェアなこと言うと中国は文革、アメリカも原爆や枯葉剤散布したけどな・・
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:13:00.82ID:L7q5Cf220
地上の楽園を日本にヽ(・∀・)ノ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:04.96ID:ch4TNtNO0
最も端的に言うと

構成員に選択肢を与えない。
何年経ってもね。それが共産党。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:51.42ID:OYQcnyTQ0
>>1
公安監視対象の危険な政党だろうが
飛行機に搭乗できるのかねwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:55.96ID:VxLphCeR0
>>136
自衛隊も公安監視対象だけど旅客機乗れるだろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:34.54ID:oltKwVXY0
だよな。
不破労働貴族にとつて理想の社会を作ることだよな(笑)
豪邸とコックもいて半分は達成できたんじゃないか(笑)?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:40.77ID:WvuAUCqw0
産経は「共産党は暴力革命だから危険」と書きながら
「目標到達まで、まだ100年以上かかるというのだ。こんなものは目標とは言えない 」とか訳分からん
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:47.28ID:6hghPAdm0

0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:05.36ID:6hghPAdm0

0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:28.40ID:6hghPAdm0

0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:37.72ID:Y58Vui6A0
そもそも、何で共産党が合法なんだ?
さっさと改憲して取り締まれ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:20.03ID:8mcj0HR00
理想社会?誰にとっての?
習近平?スターリン?不破さん?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:45:13.33ID:eSjgRyix0
>>145
お前の母国と一緒にするなよw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:04.25ID:2IB8+pXM0
地上の楽園ですね。
赤い星のついた戦車が来て資本家をぶっ殺して日本を支配する夢は覚めたかな?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:48.10ID:eR5vTKxF0
地獄が待ってるよん,さっさと逝きな!究極の差別主義者めっ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:55:50.27ID:b0BeniAC0
もはや若い共産主義者を生み出さないための免疫になってる
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:49.67ID:D05wkjBE0
共産主義の本質が良く表れている、理想社会は人それぞれで違う
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:10:06.07ID:s9668Ba50
日本やナチスの黒歴史は中国と逆で、
官憲側が共産主義者を虐殺した。

今のクソウヨと思想と同じで、
自由主義者までアカのレッテルを張って
殺したわけだ。

つまり、いつの時代も
役人国家権力は強化されるほどに重税を貸し
民の側から権利を取り上げ、
民の側を迫害してきたというのが本質。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:38.00ID:vjho88Kk0
あなたのご自宅の写真を後ろにデカデカと映して言ってみて欲しいものだ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:48.11ID:MFv5MP/o0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去5年間で既に153万人の汚職幹部を摘発し
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円そして習近平の長姉夫婦
は400億円の不正蓄財を海外にため、国籍を取るとか在留許可を
とってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:23:10.70ID:s9668Ba50
犯罪者に国有地を特段の安値で売却し、
その交渉過程を隠蔽した財務官僚を、
国税庁長官に栄転させて、
来年から更に課税強化するんだから、

アベ役人国家のやってることは中国共産党と同じ。

戦前の軍国政治を崇めてる
カルト日本会議がバックだから、
そのうち改憲して財産権の自由まで
介入してくるぞ。

なにせ立憲主義・法治主義を
自分達都合で勝手に変えちゃう連中だから。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:49.11ID:pVLBgFhS0
不破って今でも志位より立場が上っぽいよな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:32.12ID:XI++X88i0
ぽっぽっぽ〜
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:33:44.60ID:AfEPAjo40
共産主義者に聞きたい。共産主義で繁栄してる国、あるか??
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:32.32ID:3efGqN0P0
で、理想のモデル国って地球のどこにあんのw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:36:38.94ID:6V/eSepK0
ちなみにオウム真理教の機関紙も「理想社会」というタイトルでありました。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:38:59.41ID:y2q111Ef0
しかし何も分からないまま共産党叩けばいいと思ってとんちんかんな悪口書きに来てるクソガキも結構な数いるな

ナチの仮装させたコラとか、アホかと。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:40:02.18ID:AfEPAjo40
共産主義者は、とっとと出ていけ。共産主義国へ。日本に不要。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:45:08.84ID:npbdVOQI0
反社会的なのに存在しているのが不思議
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:46:06.84ID:aYi+GPht0
なんか、詐欺師みたいな物言い・・
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:45.34ID:tneDajmF0
民主集中制の独裁政党が何を言ってるの?毛針に釣られないようにな、日本共産党は詐欺師だから
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:03.06ID:s9668Ba50
どんだけ批判されても、
共産主義という亡霊が消えないのは
マルクス時代から資本の本質をついてるから。

そして、資本家や投資家、
役人側、既得権者ほど、
近経・マル経の両方をよく理解している。

近経が価値と価格を同一に扱うのに対し、
マル権の強みは価値と価格は違うものと見るところにある。

これを理解してるから資本強者は
資本強者になっているのであり、

無知なネトサポは、最初から彼らの犬となる道しかない。

マル経は犬に逆転方法を教えてしまうので
資本強者側は犬にそれを触れさせたくないわけだ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:21.60ID:AfEPAjo40
共産党のアフォを強制国外退去できればいいのになぁ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:30.21ID:iSsu2Fsm0
このアカ貴族が生きてる限り志位の党首は代わらない。いいなりやからな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:41.08ID:mPs9A2NS0
ネットにいるウヨサヨ政治厨と同じで共産党も「国民は俺たちよりアホだから賢い俺たち
が導いてあげないといけない」という態度を隠さないのが笑える
自分たちが一番情弱で一般人から白い目で見られてるのにその逆だと思い込んでる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:12.83ID:s9668Ba50
イデオロギー論に終始してるアホウヨは
所詮は、知識人や学者を殺した
中国共産党と同じ立ち位置。

じゃあ、商品の価値とはなんですか、
価値と価格は同じなんですか、
と、学術面の基本事項を問われても
まともに答えられない。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:44.59ID:4/ZyqrL90
おまいらの理想なんて興味ね〜し
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:08.11ID:s9668Ba50
アベ側がどんだけ犬を使ってネットで情報操作してもさ、

賢いネット民は、
アベノミクス(国債操作)が日本の未来を売って、
現在の既得権益層を潤わす政策なのは分かってるし、
国債操作のツケを増税によって
国民側に補わさせようとする点も
よく観ている。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:30.70ID:AfEPAjo40
共産党くらいじゃね、選挙で大敗してもリーダーが責任とらない異常政党。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:34:50.27ID:CaTNnvoN0
日本に共産主義は必要ありませんので
貴方の大好きなC国でやって下さい。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:41:19.06ID:dY9cwkHe0
一度共産主義になったら最後
共産主義の残虐性、忘れないよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:56.40ID:+JwlELJj0
宗教的な理想を掲げる政党は必要だろう

今や、金融資本主義により、0・1%が大半の富を握り 99%は奴隷化する社会に進んでる
これを是正しようという動きは世界中で起きてる、社会主義の復権が始まってる

英国のコービンや、米国のサンダースもそうだ、日本共産党には売国自民の政策をゆれ戻す役割が期待されてる
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 18:54:52.45ID:1MicXIjb0
言行不一致には永遠に無理な話だ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:04:20.80ID:ojV2B6bZ0
「日本に理想社会をつくる」
心底ゾッとする言葉です。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:11:24.56ID:aSHMh81+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:11:24.57ID:aSHMh81+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:21.11ID:UfA+RAmT0
だって・・

中国からおこづかいもらってんでしょ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:33.35ID:dFkj0tuI0
理想を抱いて溺死してきた政党です
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:06.15ID:HQLBLcw/0
>>36
赤旗新聞の購読が条件でしょ、
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:09.78ID:VMpWKyaz0
莫大な隠し財産持っている奴が「日本に理想社会をつくる政党です」だってよwww

どんな社会なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:59.44ID:HQLBLcw/0
必要悪ではなく、
不必要悪だから。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:46.51ID:HQLBLcw/0
党のポスター
玄関に貼っておくと、セールス来ないとかのメリットはあるかな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:35:02.64ID:reNUnVZp0
そういや、「共産党70年寿命説」ってのを聞いた希ガスw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:17.35ID:AfEPAjo40
共産主義って、共産党主導者と党員が利益を搾取する制度じゃん。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:53.25ID:AfEPAjo40
共産主義って、江戸時代とかの悪代官が儲けるシステム。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:46.29ID:TBWAXrYg0
不破哲三の山梨の自宅見てみろよ。
結局、自分たちが貴族になりたいだけ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:38.01ID:z88zjzJZ0

0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:14:23.63ID:AfEPAjo40
共産主義で儲かるのはリーダー層だけだからな。そりゃやめられんだろ。
まじ、、民を騙して搾取するのが 共産主義。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:14:41.02ID:rIAA722E0
理想社会をつくるために
いま生きている人間は
一人残らず虐殺します
(共産党員は除く)
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:57.82ID:rIAA722E0
偉大なる志位将軍様がおごそかに
新年の抱負を公表なさいました
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:45.56ID:0ili0l1V0
共産主義だとみんな公務員と同じ給与になるの?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:37.92ID:vmk+4ifg0
誰の?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:21:43.87ID:2jU0bMv40
理想社会ね?
その建設のためにどれだけの血を流せば気が済むのかね?
そして出来た理想社会に流れる蜜の川は自分達だけのものであって、
人民に流れる川はやはり血で出来ているのだろう?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:50.67ID:AfEPAjo40
北朝鮮のような国が、理想国家なんだろ >共産主義者。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:51.76ID:T4motHAp0
だったら、
共産主義者は
北朝鮮に帰化しろよ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:17.89ID:AfEPAjo40
民は、飢えて苦しむのが当然、、、なのが 共産主義。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:35:19.59ID:nIWMTvkM0
うん、理想や、理想。
誰一人、サボろうともせず、不平不満も言わずに働き続けるとしたら、
共産主義こそ理想の社会やで?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:37:25.29ID:9EFNxR+b0
共産党は赤いナチだろww
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:38:55.75ID:YjDYXVGeO
誰にとっての理想なのか自問しろよ
共産主義や社会主義の幹部連中って資本主義の勝ち組や公務員の官僚たちと大差ない
庶民にツケまわしてる
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:40:48.09ID:thjZTSs20
こいつの豪邸暮らしを支えるために毎朝赤旗を配達している下層共産党員の皆さんご苦労さんですw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:41:10.52ID:YzuaepM40
>>1
そうですね
そして異論を唱える輩なんてジェノサイドですよね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:30.33ID:h2GiYfjD0
アメリカきもついいい
アメリカきもういいい
amerikakimotuii

日本人しねレベル
敗者努力では?
返信できるかなAI投入
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:30.52ID:a0Rdz2/w0
×:「日本に理想社会をつくる政党です」
◎:「日本に共産党の理想社会をつくる反日政党です」
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:51:26.26ID:h2GiYfjD0
個性をもつことは危険なことだと推測されるmmm
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:12.01ID:h2GiYfjD0
もともと戦ってまもるだけの価値がある単語


共産

アメリカはまだまだ国土が広い
50年必要
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:59.28ID:AfEPAjo40
>>220
日本に北朝鮮社会をつくる政党です。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:59:01.89ID:tyaPatww0
さあ、お爺ちゃんオムツかえますよ〜
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:29.51ID:5sFJfthO0
×TPP ×民営化 ×成長戦略 ×働き方改革 ×金持ち優遇 ×ミサイル&空母 ×原発 ×東京五輪
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514555675/l50
【無責任】世界には依然としてマイトLーヤのアイディアと関わりたくないと思う膨大な数の人々がいます
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514630273/l50
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:01:11.13ID:01tdtClG0
公安の監視対象ですw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:02:30.18ID:/OCw+9zW0
>>1
党員から吸い上げ、幹部たちは贅沢な生活
一体誰のための理想社会なんでしょうねぇ
豪邸に家政婦が5人?とボディーガード付きの生活は快適ですか?
不破さん
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:06:35.30ID:AfEPAjo40
>>227
不破さん が贅沢する為の政党(笑)
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:08:44.29ID:AfEPAjo40
共産主義者にとって最もやっかいなのが、民主主義(笑)
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:31.96ID:h2GiYfjD0
飽和してんだ十分
ゆっくり
ゆっくり
ゆっくり
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:13.93ID:OCxEpKuN0
まだ生きていたことにビックリ
貴族様は長生きされるんですな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:49.10ID:+qmy5sly0
不破氏が目指す理想の共産国家 政敵安部氏が7割方実現 金利マイナス 企業株を政府独占
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:25.36ID:dg2wIG+B0
まだサギを止めないのか
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:23:48.83ID:AfEPAjo40
共産主義者に再度聞きたい、、、共産主義でうまくいってる国はどこだよ。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:02.40ID:qik/p9On0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:28:35.18ID:9xaUwCq/0
日本じゃなく中国で頑張って
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:59.90ID:M/WXii1c0
怖いよw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:34.97ID:7AEn3k9H0
小池が

火病すぎてドン引き
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:45.87ID:GyIB7FdB0
長年アカい貴族やってる奴は馬鹿を騙す言葉を心得てるなw

まぁ今時アカい貴族に騙されるのはごく一部の老人だけだがなw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:19.17ID:QXvZ5gID0
思想はどうでもいいけど日本より中韓の為の言動ばかりじゃ支持されない。戦前の共産党は日本人の為に活動したんだけどな。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:09.83ID:cg1nqgKf0
>共産主義の理想がどうであったとしても、実際に出来上がった社会主義国の実態は、
>共産党一党独裁の人民弾圧の体制でしかなかった。

共産党独裁政権てそういうものだろ?違うのか?
じゃぁなんで別の形が出てこないんだろうねぇw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:38.07ID:G4U1gbX60
日共幹部は今住んでる大豪邸や、超豪華な合同墓地も不満ってことか。
末端党員だけでは飽き足らず、日本国民すべてを奴隷化してもっと
幹部が贅沢する理想社会を求めるなんて、どれだけ欲深いのやら。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:41.60ID:kqHThusX0
>>1
日本共産党と朝鮮総連の深い関係

戦前の労働組合から
朝鮮進駐軍と日本共産党ができた。

戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた。例えば、共産党系の労働組合の全協(日本労働組合全国協議会)は、最盛時の1931年(昭和6年)ごろ、組合員数は3万人だったが、うち3割を朝鮮人が占めていた。

戦前の共産党の3割が朝鮮人
戦後 その朝鮮人が朝鮮総連を作った
つまり日本共産党と朝鮮総連は
ルーツが同じ。同じ穴のムジナ

労働組合と朝鮮人の関係よくわかる話


レイバーネットを見れば
労働組合と朝鮮人の関係が良くわかる

http://www.labornetjp.org/
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:30.90ID:bRcDmpXJ0
その理想社会がポルポトだったり毛沢東、金日成だったりするから問題なのに
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:32.09ID:kqHThusX0
>>243
共産党が
日本人が日本人の為に政治を行うつもりなら
まだ理解できるが
そうじゃないですよね?

日本共産党と朝鮮総連の深い関係

戦前の労働組合から
朝鮮進駐軍と日本共産党ができた。

戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた。例えば、共産党系の労働組合の全協(日本労働組合全国協議会)は、最盛時の1931年(昭和6年)ごろ、組合員数は3万人だったが、うち3割を朝鮮人が占めていた。

戦前の共産党の3割が朝鮮人
戦後 その朝鮮人が朝鮮総連を作った
つまり日本共産党と朝鮮総連は
ルーツが同じ。同じ穴のムジナ

労働組合と朝鮮人の関係よくわかる話


レイバーネットを見れば
労働組合と朝鮮人の関係が良くわかる

http://www.labornetjp.org/
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:07.52ID:kqHThusX0
>>245
日本共産党は
日本を北朝鮮にしたいんでしょう?
チュチェ思想なんでしょう?
朝鮮総連とはどんな関係なんですか?
地上の楽園と呼ばれていた
朝鮮民主主義人民共和国のようにしたいんですか?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:15.83ID:E5LT6qQ00
そもそも日本人のほとんどが、そんな社会を「理想」と
考えていないんだわな。

大多数の日本人が望まない理想社会目指して
多くの日本人が迷惑する正義を掲げて
多くの日本人を不幸してきたわけだ。

まだ屍を積み重ねて、善意で地獄への道を
舗装し続けるのかね?
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:41.39ID:GyIB7FdB0
共産主義の本質は、美辞麗句で馬鹿を騙してアカい貴族の富を増やすことよ

日本共産党もアカい貴族の養分です
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:43.68ID:ASJqIBs80
現実じゃなく理想なら小学生でも言える。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:00.42ID:ewTfqBfp0
>>180
共産党躍進=共産党大勝利
議席少しアップ=共産党大勝利
共産党惨敗、立民躍進=共産党大勝利

ナチス政権獲得=共産党大勝利

何でも共産党大勝利www
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:21.91ID:ynSLgybx0
暴力革命の方がまだわかりやすい
今の被害者ヅラした弱者を煽るやり方は気に入らん
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:41.70ID:6ETMg3XI0
こいつだけは地獄を見ながら死んでほしい
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:04.01ID:aNT7r0ve0
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【佐藤優】日本共産党が国民政党になったと見るのは危険だ。あの政党は普通の政党ではない 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466388718/


【政治】菅官房長官、民進・共産の共闘を批判 「民進党では国を守れない」 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460293372/
>菅官房長官は「共産党、党の綱領に、日米安保条約破棄です。自衛隊解散です。こうした政党が、民進党と一緒になって、今度は候補者を擁立しています。日米同盟を破棄して、自衛隊を解散して、国民の皆さんの安全を守ることができるでしょうか」と述べた。

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

【共産党】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467481258/

【政治】トランプ氏当選であぶり出された共産党の「無責任」 安保廃棄も自衛隊解消も「国民合意」に丸投げ [11/22]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479950167/
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:42.11ID:FIyyAm250
万人に絶対的な『理想』が無い以上、その物言いはただの傲慢ですよ

それが分からんから泡沫野党やってんだろ・・・ブラックアカハタとかボランティアと称した
奴隷を扱ってる、ぶっくぶくのデブ党首がエラそうに言うなって・・・

キモイ
0256国境なき新政府@報道部
垢版 |
2017/12/30(土) 22:41:15.73ID:j/cQrlCK0
老人の戯言。
あの世で理想社会を作ってください。応援します。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:59.52ID:z/CJVJjw0
そういうの嫌だな
理想に縛られるんでしょ
俺は自由が好きなんで
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:53:24.16ID:XW61lFXl0
共産主義者は人類の敵。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:46.97ID:p14RJ+t90
ナチス 国家社会主義ドイツ労働者党
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:00.35ID:MXySJVjt0
公務員天国で世界で唯一成功した社会主義国家 って昔言われていなかったっけ?
共産党無くても出来てるじゃんw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:29.93ID:NgtwiVkT0
諸悪の根源の共産党は非合法団体にすべきでしょう。
ドイツのような法制の確立を!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:46.49ID:ewTfqBfp0
>>263
ドイツは共産党は非合法じゃねーぞw

KPD(カー・ペー・デー)が非合法

KPD以外の共産党はOK
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:36.12ID:JdgRglYs0
共産主義といっても、一部特権階級みたいのが私腹を肥やしうまい事をやる
資本主義、自由経済といっても、フェアな競争ではなく、大衆に築かれないように
一部の利権に誘導した人が富を得る

ほとんどの主義も正しく運用される事なく端々に人間が絡み
一部の人間に富を回し残りの民にバレないように誤魔化すだけ

結局は主義ではなく、そのやり方にのっとりながら深く理解し
自己保身に走らない優秀な人がどれくらい現れるかだけかもしれない
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:31.72ID:riZANOw90
>>244
ポルポトは私腹を肥やさない唯一の共産主義指導者だったが、その他の指導者としての実務能力が皆無だったのがなあw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:41.33ID:pzSE6dkl0
理想(から外れる人間を即処刑する)社会
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:00.29ID:+SVGnS710
理想社会?
空想社会なw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:00.62ID:GvQp11Ln0
「資本主義に代わる新しい社会を目指す革命」
違うだろw
封建主義・王制に対するアンチテーゼだよ。
資本主義と社会主義は同時代の同時進行。
どっちを選ぶかという選択で、社会主義・共産主義は破れた。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:06:36.55ID:+LezIP4E0
朝日新聞の共産党幹部へのインタビューといえば忘れてならない
1950年9月27日刊行の伊藤律へのインタビュー
伊藤律は当時、所在不明の状態であったにも拘らず
朝日新聞はインタビューに成功した

理由は単純、100%捏造だったから記事を書けた
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:29.19ID:eR51Y5aV0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * 彡⌒ ミ| |  +
   . (´・ω・`/ /  ヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  
稲の遺伝子種類は日本が最多だ
韓国は勿論、中国より上だ
漢字の種類も全く同じだw
盗んでばかりでマトモに書けず劣化させる奴等
漢字も本当は日本語なんだよ
漢文が中国語とは文法も全く違う理由を説明してみろよ
日本語は勿論、他の言語でも古文から文法までは変わらないぞ
鑑真大和尚渡航の軌跡に於ける中国各地の名跡に文明のかけらは本当は何もなかったのは有名な話だ
このシナリオは日本人が日本を治める為に日本人だけの知恵で以て強引に作られたものだよ
孔子廟も日本発なw
一体てめえは何人の工作員だよ負け犬貧乏集団
歴史も経済も何もかもてめえの処は昔から死に体だろうが
何も出来やしねえ甘やかされた馬鹿が
いざって時は武器を捨てて逃げるんだろう又原始人
宗教を頼れよ
ずたずたに傷ついた心を癒してくれる
あ 無いかww
やっぱりダメなw
それすら守れなかったんだよてめえらの先祖は
そもそもてめえらは信仰を必要としない原始人に過ぎん
てめえらを迎え入れる余地なんぞねえ
失せろ
見んな
其れがお前らのためだ
然し、まともなレスは待ってるよ
出来得るならなw

稲に関して云えば実体的科学根拠、としての原産を示す遺伝子構造が確かに解明して居る、と本当に云えるのか
其れだけで既にもう非科学的、と云わざるを得ない事が分からねばならない
若しかしたらゲノム分析に拠る憶測の学説を取り出すのかも知れない、然し
此処に云うゲノム分析とは遺伝子解析とは全く異なるもので在る、と云う事
遺伝子解析“図”的、外形上だけ分類し属性を勝手に類推、一定の類似性のあるものを敢えて配合させ其のハーフ、と云うべき生体の遺伝子特徴と比較的に近い
否此れですら全く同じ、と云う訳ですらない、と云う全く噴飯な杜撰で呆けた論点で無駄な、と云ってはなんだが
最悪、勝手に其の分散経路を想定して居るだけ、と云う驚くべき絶対的似非科学で在る
何故、此れほどくだらない学説を自信を持って?発表出来るのか
我我は英語圏で行われるこうした動きに少し、敏感にならねばならない
何かが尋常でなく狂って居る、恰も我我の一員のような顔をしてとんでもない事を行い又、声高く叫んで居るモノが居るのかも知れない
其の、論者を良く見極めるべきだ
我我日本人なら差別とは、嘘や捏造果ては、犯罪までをも暗にそそのかす事をしない、と云う意味で十分に有益且、予防的で在ると知らねばならない
今の時代は我我に遙かに凌駕する強大な敵意を抱いて其の、命を賭けて、工作や扇動に紛れ込んだ異国人の存在は決して無視出来ない状況で在る
彼等の狂った論舌に力を与え、補強する論者達を是非とも監視せねばならない
決して其れ等を許してはならない
尤も静かに、だが確実に其れは是正されつつは在るが
豊富な遺伝子種は誰にも否定できず物理的に日本が圧倒的に最多で在る
此れは例えば、地球人が一部月へ移動した際、其の月上の人類が遺伝子“種数”的に地球上の遺伝子種数を上回る事は出来ないのと同様だxmjt
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 02:47:10.16ID:6YWNvpO70
アベは氏ねよ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 03:57:03.72ID:2dyNyIt00
不破爺、プロレタリアート国際主義はどこへ行った?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 07:44:10.58ID:Onrb7Tz80
某スレで完全論破されてたがこれ共産党のせいだろ

999 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/27(水) 12:29:10.63 ID:U9eO1NGY0
近頃の批判精神はFuckばっかりでHowがないんだよな
要は権力に足払いを掛けたいだけで、その後がI don't knowだから見苦しい
社会の木鐸どころか権力のブレーキにもなっていない、ただのカブキモノ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:53:44.36ID:NXPbdl7N0
>インタビューの最後では、「21世紀から22世紀をも展望しながら、
>日本に理想社会をつくる…政党です。

と言うことはスタートレックやターミネーターの世界だな。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:50.90ID:mGOArnOZ0
まぁ、媒体に出る所謂共産党議員(若しくはシバキ隊に代表される共産党関係者)から、知性が感じられないのは確か
正直、人語を解する輩には見えないわな、オスもメスも
批判を許さない共産の患部に指摘しても仕方ないけど、サ
媒体に映る自身の姿を客観的に(良かった探しを横に置いて)、ご覧になっては如何?
95年間、何も成し遂げられなかった理由が、少しは分かるかもね(偏差値28以上あれば、だけどw)
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:32.21ID:qVO96Ks90
世界が驚愕した朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:03.99ID:NXPbdl7N0
>共産主義とは、財産の一部または全部を共同所有することで
>平等な社会をめざす。

脳内的は非常に美しくても…
実際に、生産機械土地食料給与住宅職種地位労働年金等を
共有する時に、共有させる人間と、
共有させられる人間に分かれるんだ。

欲得尽くめの人間だから、共有させる人間が多く取って
共有させられる人間が少なくなるんだよw

悪いことに共有させる側の人間は、
いつでも共有させる側に居座り続けるから
悲劇が惨劇になってしまう。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:39.36ID:NXPbdl7N0
共産主義のさらに悪いとこは
労働者農民独裁、プロ独裁だよな。

その中核を共産党員が担うというふれこみで
プロレタリアに対する
貴族・公家に成り上がってしまうんだなw
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:17.62ID:bvAbddg30
社会主義はご都合主義に進化するんだろ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:56.67ID:4vdyMa1x0
北朝鮮を地上の楽園と吹聴した政党ですよね。
ごまかしてはダメですよ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:50:40.20ID:SiHRUsbK0
「共産党」の目指す理想社会(地上の楽園)は、「共産党」員(それも少数の幹部)にとっては都合よく出来ている素晴らしいものだが、それ以外の者にとっては恐怖社会(地上の地獄)以外の何ものでもない
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:18.02ID:SiHRUsbK0
>>284

You are moron.
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:21.76ID:55WtsnbE0
あなたが大嫌いな人間に「反革命主義者」というレッテルを貼りさえすれば
思いのままに殺すことが出来る理想社会、それが社会主義ですwww
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:04.36ID:VL/98x/V0
文字が読める者は死刑
手が汚れていない者は死刑
泣いたら死刑
大人は死刑
笑ったら死刑
歌を口ずさんだら死刑
眼鏡をかけていたら死刑
医者は死刑
密告されたら真偽関係なく死刑
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:32:30.61ID:jjcsKu080
プッ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:15.31ID:tTEbGxZ40
>>198
志位は不破の指示で動くだけの無能ロボですよ。だから不破が生きている間はお飾り党首。
本来、党首になるはずだった力のある人は、みんな不破の策略で追い出された。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 16:17:16.96ID:ALvLFK370
こいつは貧乏人の共産党員から金を巻き上げ
5人の家政婦を雇って超がつく豪邸にすんでいる糞

よく共産党員は疑問に思わないよな
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 16:36:13.80ID:a3s9VDsB0
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:42:03.75ID:yYkr+ufB0
不破哲三はいつからスターリン式の一国社会主義路線に転向したのですか?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:01.00ID:qpxYbEly0
暴力革命とは良く言ったものだ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:48.05ID:7Wr7fU+r0
誰にとっての理想社会かは言えない
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:41:35.61ID:wGKqoAHH0
まだ死なないのか。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 17:51:23.10ID:YVX23Ml70
日本で今まで暴力革命のような事まで止む無しと言ってるのは歴史的に右側だぞ。あくまで日本の政党の共産党は暴力革命否定してきた
だから過激派と仲が悪いし
人権問題発覚してから北朝鮮やソ連へは人権問題としてその社会体制を批判的してきたし
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 17:57:59.04ID:YVX23Ml70
あと、共産主義って相手を批判するアメリカの議員は日本の医療保険制度を真似しようとしたオバマ氏を民間の営利の保険会社のロビー活動(正式に仕事として存在する)で潰して日本の制度をTTPで訴えさせようとしてたぞ。(日本ではあまりメディアに取り上げられなかった)
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:18.93ID:YVX23Ml70
因みに自分は共産党には期待してない側だからな(一応)
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:28.30ID:YVX23Ml70
日本の医療保健制度を(民間医療保健会社の進出に邪魔になるから)共産主義的と言って訴えようとしたりする勢力も居る
資本主義社会でも権利の主体は資本を持っている側で個人じゃない論理で体制支配下に置きやすいから民主制社会じゃない国も好んで採用するから世界的な主流になってる
民主主義国は全て資本主義国だけど
世界の非民主的な社会体制の国も一部を除いて殆どは資本主義の社会体制を採用してるから
資本主義社会体制の国は民主主義の国よりも多い
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:34.78ID:6dfv0VoR0
不破哲三の兄の上田耕一郎。
「共産主義の化石と言われてもいいから、ずっと共産主義をやりたい」
ソ連崩壊の時、そう言っていた。弟も同じだと思う。
兄が弟を誘って共産党に入れた。
本人は数学者か物理学者になるつもりだった。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:48.98ID:oUm3t16U0
こいつら求めてるのは共産主義じゃなくて社会主義
平等とかではなく自分たちが特権を享受し
あらゆる国の予算を左右し、誰にも文句を言わせない
そんなスターリンの様な権力に憧れてるのが共産党
最初はもしかしてきマルクス的思想だったかもしれないが
世間から認められぬまま拗らせ
今ではすっかり求めてるのがどんな奴も逆らえない権力である社会主義になってるのが共産党
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 05:14:05.66ID:SlebJxZB0
 
共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかを考えるのは共産党だけの特権になり
 人民(虫けら)は黙って従うだけになります

共産党が政権を執ったら、上流階級(共産党員)は
 ワイロで数千億円〜数兆円の蓄財が可能になります
人民(虫けら)が飢えても、どうでもいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めます

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めます

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めます

共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が決めます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の決めた新聞書籍を読んで、幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は酒、タバコ、ギャンブルなどから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の指導に従えば、健康で幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の指導に従えば「地上の楽園」で何も考えずに暮らせます
 
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:25.21ID:SlebJxZB0
 
共産党の幹部さえ生き残れば、それが理想社会だ!
人民(虫けら)など何億人死んでもかまわない
それが共産党である

習近平ら中国共産党幹部の住む中南海から西北へ二十キロ。
森林公園となっている木々の茂みを利用し、隠れるようにトンネルが掘られた。
地質的には洞窟も多く岩盤が折り重なっており、避難場所として適切との判断があった。
とりわけ岩盤の主成分がグラナイトで1000メートル級の岩々が、天然の作用で出来上がっていた。

この頑丈な地質と地形を活用してトンネルを掘り核シェルターとなす。
核汚染を防ぎ、外部との接触を遮断し、核戦争を生き延びるために、
すでに毛沢東時代から工事は進められていたが、
全容の解明どころか、その存在さえ機密とされてきた。

深さ二千メートルの核シェルターにはコンピュータの指令室、
移動用車両を載せるレールが敷かれ、エレベーターもある。
地下水が潤沢で100万人が生活できるともいうが、空気汚染より、
水質汚染は長引くために浄化設備が必要であろう。
こうした弱点を補う改良につぐ改良工事が数十年にわたって重ねられ、
最近も設備の更新がなされた(サウスチャイナモーニングポスト、1月7日)。 
 
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:02.91ID:fRyYHnMi0
共産党の消滅こそが、理想社会への第一歩と申せましょう。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:47.99ID:snIYxD6t0
共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 人民(虫けら)は「地上の楽園」で何も考えず幸せに暮らせます
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況