X



「防衛計画の大綱」見直し 敵基地攻撃能力が焦点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:40.34ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/k10011275371000.html

北朝鮮情勢など安全保障環境が厳しさを増す中、政府は、来年、5年ぶりに「防衛計画の大綱」を見直す方針で、長距離巡航ミサイルや空母といった、いわゆる「敵基地攻撃能力」を持つと指摘される装備の導入にどこまで踏み込むのかが焦点です。

政府は、来年、5年ぶりに、防衛力整備の指針となる「防衛計画の大綱」を見直す方針で、安倍総理大臣は今月、北朝鮮の動向などを踏まえ、「専守防衛は大前提としながら、従来の延長線上ではなく、国民を守るために真に必要な防衛力のあるべき姿を見定めたい」と述べました。

これを受けて、政府は、年明けから大綱の見直し論議を本格化させる方針で、この中では、北朝鮮の弾道ミサイルに備えるイージス艦の防護などを目的に、戦闘機に射程900キロの長距離巡航ミサイルを搭載することが検討される見通しです。

また、自民党内などには、護衛艦「いずも」を戦闘機が発着できる空母に改修して、短距離の滑走で離陸が可能な最新鋭戦闘機F35Bを導入すべきだという意見もあり、空母の必要性なども検討されるものと見られます。

ただ、長距離巡航ミサイルや攻撃型の空母は、政府が保有する計画はないとしている「敵基地攻撃能力」を持つという指摘もあり、大綱の見直しでは、こうした装備の導入にどこまで踏み込むのかが焦点になります。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:57.18ID:WLLB+jOS0
>>1

今度の中期防衛計画には、いよいよ40000t級の強襲揚陸艦の建造も入ってる。

水陸機動団の母艦になる艦がこれだ、オスプレイやF35B搭載を予定してる。

三菱重工が開発中のAA7の後継の水陸両用車を搭載するのもこれ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:28.46ID:jdVhVqt10
敵首都攻撃能力の必須だ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:57.09ID:dlWJVSNQ0
時代に合わない憲法は改正して当然

国民の生命を守るために
やれることは全部やって当然だ

備えあれば憂いなし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:40.01ID:TkPnGVXg0
攻撃型じゃなくて防衛型の空母だから問題ない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:26.41ID:JPZ+LKCc0
防衛型空母はOK!
射程1000キロ程度じゃ長距離とは言えない。
>>1
いったい何処を応援しているんだろ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:48.75ID:5W9stlgV0
弾道ミサイルも必要
仮想敵空母の無効化ができる
仮想敵の無謀な作戦の抑止力として有効
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:42:08.63ID:xicE10Sp0
>>2
40000t級の強襲揚陸艦は微妙だなぁ
少数の高価値目標よりも、おおすみクラスでも数増やした方がいいと個人的には考えている
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:46.29ID:FwH7vjIf0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8はどこにwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwwwww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況