X



政治ネタ漫才が話題 ウーマン村本の番組降板騒ぎ “圧力”との憶測に村本が語った理由(12/26)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:23.54ID:CAP_USER9
ソース元タイトル 『政治ネタ話題 冠番組終了のウーマン村本“圧力騒ぎ”の顛末』

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/%61rticles/view/geino/220205/1
2017年12月26日

いったい何だったのか――。フジテレビ系で放送された「THE MANZAI」で「原発」「沖縄米軍基地」「熊本地震」などの社会問題に
切り込んだ漫才を披露し、話題になっているお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(37)。

 ネットテレビ局AbemaTVの冠番組「土曜TheNIGHT」が23日、急に最終回になったことについて村本自身がツイッターで
「私事で番組にご迷惑をかけることになり、自分から(降板を)申し出ました」と書き込み、ネット上で大騒ぎとなった。

「(村本に対する)圧力が働いたのか」「怖い」「村本大丈夫か?」――などの反応が相次ぎ、さらに村本が
「記者さま。今夜スタジオに見学に来ませんか」と呼びかけたので、騒ぎは過熱。フジテレビ番組でのネタの内容について「よく言った」
「笑いに政治の話はいらない」といった賛否を巻き起こしている中で、降板を求める政治的な“圧力”が働いたという臆測が流れたのだ。


(中略)


 タレントの松尾貴史(57)はかつて日刊ゲンダイのインタビューで「芸人も俳優も歌手も、みんな税金を払って生活しているわけです。
なぜ政治に対して意思表示してはならないのか」と疑問を投げかけていた。

 生放送終了後の未明、記者の取材に応じた村本もこう言った。

「例えば、アメリカのスタンダップコメディーは、政治や宗教をネタにして爆笑を取っている。それだけ政治が日常に浸透しているんでしょう。
日本では、『原発』や『基地問題』といったワードを出すとお客さんの顔がこわばる。芸能人がもっと普段から政治の話をテレビとかでしていれば、
記者さんも集まらなかったでしょう。発言力のある人間が『黙る』のは一番の悪なんです」

最終回となった理由については「来年留学に行くため」だという。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 23:52:32.22ID:9rVHqYf20
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 23:52:32.32ID:9rVHqYf20
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:55.48ID:cw7w8ED80
エビデンス大丈夫?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:43.59ID:Pf+eXo3w0
はあ?漫才だ?
5ちゃんの記事を繋げて言い捨てただけだろ
ここの住人にはバレバレだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:50.54ID:gy5NTEo00
誰の何の共感持たない事を、偉そうにほざく吉本芸人なんて危なくて使わないだろ

どうせ問題起こして他の関係者にも迷惑かかるし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:06:30.20ID:gy5NTEo00
松尾貴史 日刊ゲンダイ 吉本芸人

キーワードが全部くそ杉
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:10:30.50ID:OLTTUEDD0
        /  ̄ \
       0⌒>    ヽ
         ⊂ニニニニ⊃
     __ γ⌒´    ヽ,
   /   //""⌒⌒\  )
 /    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
|     !゙   (・ )` ´( ・)i/
|     |  ///(__人_)//| 安倍は夜更け過ぎに
|     \    `ー'  (;;;;)  由紀夫と変わるだろ
 \      /つ     つ| |
   \    /       | Y
     ̄ ̄〈        /
        ∪ ̄ ̄ ̄∪
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:27.12ID:PHS4ZAit0
>「例えば、アメリカのスタンダップコメディーは、政治や宗教をネタにして爆笑を取っている。それだけ政治が日常に浸透しているんでしょう。

やりたかったら、政治や宗教をネタにしたスタンダップコメディをやればいいやん。 ただそれだけでしょ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:05.94ID:OLTTUEDD0
>>609
ウーマンなんちゃらが・・・

政治ネタ漫才が話題 ウーマン村本の番組降板騒ぎ “圧力”との憶測に村本が語った理由(12/26)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514299883/

>最終回となった理由については「来年留学に行くため」だという。

有事から復興&帰国の流れを恐れて他国に逃げる半島人が増えている____
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:25.52ID:0caDWJG20
自分がやりたいお笑いをやれば良いだけだよね
関心も知識もない村本が話題になることだけを狙ってやった政治ネタなんて軽薄なだけ
0012顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/12/27(水) 00:23:22.35ID:TSgNU8fU0
高橋維新てクソみたいなお笑い評論家気取りの坊ちゃんが「日本のお笑いには政治風刺が足らない」って切り捨てたのを聞いて爆笑太田が
「アメリカの政治ネタやるスタンドアップコメディなんてクソ」「日本のお笑いはずっと先を行ってる」と言って戦ったのに、太田より若い村本がこれじゃあ太田も浮かばれんなぁ(´-ω-`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:27:55.86ID:a1WIbrAu0
反原発も反米軍基地も、なぜ代替案を示さないニカ?

チャンの属省でよいならそれを言えよ。
将軍様マンセーならそれを言えよ。

終わったな。ざまぁwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:48.88ID:/5vTSZjX0
なるほど在日韓国人には韓国軍から召集がかかるから忌避しやすいアメリカに逃げ出すのか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:25.92ID:F5i/2hvw0
左翼芸人。

左翼芸人は一部では受けるが支持されるのは日本全体の1割以下。
村本の選択は9割の日本国民を捨てて1割を選んだ選択
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 00:58:02.94ID:IL4iKIoG0
意思表示してはいけないなんて事はないだろ
してもかまわないが万人受けしなくなるからタレント価値が急落するだけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:01:03.09ID:ijQUO6j20
アメリカは政治が日常に入った結果、選挙戦とか本当に地縁血縁総動員でドロッドロの酷い事に
なってるけどな。昭和50年頃の日本の利益誘導型の政治状況と似てる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:23.71ID:1cmAHQVa0
状況わからず巻き込まれる中川パラダイス
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:41.01ID:lzYs5l7/0
>>1
炎上芸って寿命短いよな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:23:39.49ID:NcW99Kv20
大舞台でスベったからだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:23:39.75ID:27eCTRhf0
>>6
お笑いなのに笑えない話されてもな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:27:33.21ID:4TxuGCTv0
この人の漫才、早口な上に活舌悪くて何てしゃべってるのか聞き取りにくいから
笑える笑えない以前の問題で面白くない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:35:16.82ID:8K1jHBsx0
いや

お前のは

単なるデモや
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:43.80ID:EZ8Tq1WM0
勘違いしているのか、ガチなのか意図的なのか不明だが
この芸人さんは、思うがまま自由を謳歌しているだろうに
ただ自由には相応の責任が伴うだけで、
その責任を回避して自由だけ謳歌しようとするのは傍若無人なだけ
単純に、芸人がテレビで政治を語るのを態々見たいと思う人間が多いか否か
個人的には全く必要性を感じない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:52:23.73ID:TpcoWIOz0
ユダヤアメリカ様に逆らうと大変よ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 01:54:01.69ID:Jzuu5/230
もっと切り込んでくれればいい
NHKの受信料はおかしいさっさとスクランブルかけろとかね
朝鮮総連の問題とかやってくれよ

左翼マスコミが喜ぶことだけやって圧力がどうのって
本当に圧力掛かるところからやれや
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 02:11:49.61ID:4KcgqUcZ0
他人の反感を買うこと計算に入れて一部の熱狂的なファン獲得する
ビジネスモデルじゃねえの まあ大変だろうけどな 反発する奴が多いほど
あいどありだろじゃねえの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 02:13:00.98ID:4KcgqUcZ0
 言いたいだけ言わせてじゃあお前は迄好きにさせていいと思うよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 02:48:51.59ID:sr8047/i0
なんで男なのにウーマンなんだろう?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:00.89ID:P9QGztvh0
モンティパイソンくらいの知性を持ってやる風刺でなければただサブいだけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 03:21:52.80ID:DIAU8IOf0
40近い男があまりにも幼稚すぎでしょw
恥じ入ってしかるべきところをドヤ顔してんだから
つける薬すらない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:29.18ID:5KaZIL130
>>1
この人の漫才自体はどうでもいいけど、これを「よく言ってくれた!」と持ち上げてる面々が気持ち悪い。
左翼の金子勝や大竹まこと、共産党の志位委員長なんかが持ち上げてるんだぜ。
こいつらはもし村本が「政権寄りの内容を含む新しい漫才」をやってたら何と言ってたか?
おそらくクソミソに批判してたと思うよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 03:53:00.29ID:dSgIicUl0
こいつらの漫才って本当につまらない
一人で勝手に喋ってるだけで客は置いてけぼり
 
ADHDっぷりが半端ないよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:12:14.89ID:RurNnlDX0
アホ記事 登場人物全員アホというww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:15:34.21ID:QIZqoXXP0
戸締り用心 初鹿ミョンパク

安定!信頼!実績!

東京江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク 

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:26:24.49ID:a0LxWNMI0
>>40

登場人物?

安倍晋三一族とか、
文鮮明一族ですね。

わかります。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:40:05.95ID:6p4RE5Oi0
留学という名の引退
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:40:13.92ID:OXYKuFf40
Ameba TVの番組なんか炎上上等だろう
政治ネタくらいでクビになるかっつーの
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:42:42.36ID:2jC063l20
村本大輔(37)
20代のガキかと思ってたら中年じゃねーか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:43:23.14ID:2IZlQbP20
トンチンカンな豚ウヨクが村本に意見すな

ネトウヨ豚ウヨははよしねよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:59:59.67ID:Rs4RPxg40
ウーマンラッシュアワーの例のオチは
国民が本当に危機感を感じなければならないのは
北朝鮮でも被災地でも不倫でも政治でもなく
国民の意識の低さ→お前たちの事だ
見事なオチだったよ。
その通り、国民が考える事を止めた時に民主主義は死ぬ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 06:15:30.64ID:p2tx5PJA0
>>46
その村本がお前らゴミに向かって
「人を利用するな、言いたいことがあるなら自分の口語れ、政治的な立場での発言じゃねぇ」
と、言っているんだよ
ゴミはゴミらしく片隅で転がってろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 06:48:55.24ID:sXYewTlA0
>>46
ご本人様?まじつまんねーよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 07:08:33.26ID:iZ1v+On00
漫才じゃやねーし、そもそも
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 07:12:38.36ID:A+9bmf350
留学に行くwww
留学はするものであってw
留学で海外に行く、ならまだしもw
ちょっと来年留学に行ってくるwwwwwwwwwwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:06.55ID:rGmRO8JV0
アメリカのスタンダップコメディーで一番面白いのは人種ネタと障害者ネタ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:31.70ID:o6Fflqxc0
明日村本がそもそも総研に出るってさ。

これであちこちの集会に引っ張りだこだから当面仕事に困ることはなさそうやね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:31.43ID:e4L1cm840
政治ネタで面白いのは鳥肌実でしょ
怖がってTVに出さないのはマスコミの方じゃん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:26.55ID:BY78Gibe0
>>8
うまいな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 07:39:40.60ID:E0ZIbnmg0
>>1
表面的な情報源はテレビです!って内容で漫才をしたからじゃないのか?
お前ホントに一つ一つの事象についてネタにする前に勉強したか?ってだけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています