X



【朝日新聞】陸上イージス「軍拡につながる」 東京都内で市民ら140人が反対集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:26.60ID:CAP_USER9
12/20(水) 8:30配信
朝日新聞デジタル

 北朝鮮の弾道ミサイルに対応するため、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」2基の導入が閣議決定された19日、東京都千代田区で「軍拡につながる」と導入に反対する集会が開かれた。

 市民ら約140人が参加。軍事評論家の前田哲男さんは「今年初めに『イージス・アショア』という言葉を知っていた人がどれだけいたか」として政府の説明や国会での議論が不十分だと指摘。「北朝鮮の脅威をあおり『国難』という言葉を巧みに利用することに怒りを覚える」と批判した。

 政府は導入をめぐり、今年度補正予算案に28億円、2018年度の当初予算案に7億3千万円の関連経費を計上する方針。本体の設置には1基あたり1千億円弱がかかる見通しだ。この日の集会の呼びかけ人の一人、武内暁さんは「これだけの軍事費が本当に必要なのか。市民の暮らし、子どもの未来のために税金を投じるべきだ」と訴えた。(清水大輔)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000013-asahi-soci
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:47.63ID:sUQdatF30
朝日新聞死ね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:08.84ID:sUQdatF30
在日の未来には投資しない

富国強兵
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:20.20ID:eyUEb9fz0
敵国の軍事力の過大評価は、予算獲得のセオリー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:51.35ID:IcbMMUfW0
東京に核が撃ち込まれれば、被害額は100兆円くらいじゃ?

もちろん、その確率は1割以下だとは思うが、
それを1000億程度で防げるなら、かなりリーズナブルだと思うけどね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:52.22ID:X+Eg7YUo0
隣国の脅威を感じないアホ 抗議する処が違うだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:53.07ID:jxuPblfv0
シミンってどこのシミン?

教えて朝鮮日報さーん。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:41:42.85ID:4uWLioEM0
都市守らせないようにテロ集団がうごきだしたか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:36.22ID:0PL8i/uw0
防衛しなければそもそも子供の未来は無い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:37.40ID:cJuY5K060
日本の敵は「戦後民主主義」だよな。

こんなものがあるから、日本はいつまでたっても
マトモな国家になれないと。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:55.92ID:X+Luf4ab0
こいつらもう、支那朝鮮とつるんでるんじゃね? 日本の安全保障を剥がす方向に誘導してね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:45:01.06ID:0PL8i/uw0
>>10
朝日&毎日新聞だよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:19.71ID:BTZG5Vtz0
【話題】李信恵「中国によるチベット根絶やしは、昔の日本が朝鮮にしたことと同じという認識がないとあかん」@rinda0818 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513718412/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:47:53.12ID:qX1g0d4X0
「これだけの軍事費が本当に必要なのか。市民の暮らし、子どもの未来のために
税金を投じるべきだ」と訴えた。
まさに市民の暮らし、子供の未来のための税金投入やな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:49:31.08ID:9P67E4yy0
防衛にしか使えないシステムに反対する連中
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:06.50ID:k2yOciZT0
>市民の暮らし、子どもの未来のために税金を投じるべきだ

うん、使い道に間違いないじゃん
特に市民の暮らしを守るタメに必要だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:10.48ID:WHXd8l2+0
設置する前に、攻撃されない外交をキチッとしろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:53:37.75ID:Dk+lfyiG0
日本の軍事費はGDP比でみると世界でも少ない方なんだけどね、ミサイルが落ちたら元も子もないから防衛を強化することに越したことはないよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:56:26.25ID:2tFOaafw0
これは明らかに中国工作員による
対日工作の一つ
今日も日本で涼しい顔して工作するアルヨ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:31.12ID:KCPYdcaB0
軍拡はともかく、運用が6年後ってのはダメじゃね?
6年後の北は、無くなってるか、こんなんじゃ防げない飽和攻撃
能力持ってるかの、どちらかだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:36.45ID:+r4mDWJg0
>>5
木造船で冷蔵庫大の核持ち込んで
陸路東京で起爆させれば
もっとリーズナブル
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:51.47ID:m0gDaUckO
こいつらはもちろん玄関に鍵かけずに出かけて来たんだろ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:09.77ID:00JVMH+a0
前田哲男とかサヨク軍事ジャーナリストかよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:30.35ID:VYkwEDD80
いやいや軍拡して下さい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:43.59ID:lw4WUfOj0
在日が反対している事は日本にとって間違いでは無い。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:53.30ID:00JVMH+a0
炭そ菌搭載したICBMが飛んでくるかもしれんのやで
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:04.60ID:+r4mDWJg0
>>18
今がそれした結果だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:14.63ID:4CMHpybU0
武内暁、まさに団塊の世代...
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:32.25ID:k3wjbqp30
高すぎるというのはよく分かるけど、いちいち軍拡がーなんて言うから支持が広がらんのだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:33.84ID:hltpM2oJ0
北朝鮮工作員、南鮮工作員の活動が激しい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:36.04ID:hjoV+KLs0
先進国で軍事費増額してるトップは中韓やでwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:20.31ID:mME0TaYu0
防衛することすら妨害するという気持ち悪さ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:36.78ID:p/io3cUB0
>>1
怒りの矛先を間違えすぎて草
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:45.42ID:y+DJVVCk0
もう市民て言うの止めない。所属をハッキリさせないと日本国民全体の意みたいに
受け取る馬鹿も居るんだからね。反政府主義者とか反政府活動家とか外国人とかさ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:04.90ID:kw5m98SA0
出たよアホサヨク市民wwwwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:27.84ID:+r4mDWJg0
>>38
左翼市民
って明記必須
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:33.52ID:G2fnHMWt0
意味がわからん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:47.32ID:XqkVtrM80
昔から戦争相手国での工作員による厭戦キャンペーンや扇動、破壊活動はつきもの
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:51.00ID:+r4mDWJg0
>>24
飽和に届きそうなら
おかわりすればいいんじゃよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:10.73ID:3RDPRaBD0
活動家の皆さんも年末に活動資金が出てくるようなネタを投下しもらってよかったね。
これで年越せるでしょ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:36.71ID:+r4mDWJg0
2000億円なんてたかだか
一人2000円だぜ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:37.29ID:sLW25xlD0
イージスなら防衛だろ?

中国人が日本を攻めようとしているから、
守りを固めるのは当たり前だ。

コミンテルン朝日新聞。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:37.38ID:bf/2jFTG0
たかが140人のクソ豚左翼じゃないかwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:19.41ID:+r4mDWJg0
話し聞かない相手には
何も出来ないって


貴乃花が証明しただろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:56.17ID:G2fnHMWt0
>>24
イージス艦の運用を助ける――とか
飽和攻撃(多弾頭ミサイルを複数同時に発射)に対応――とか
という理由もあるけど

おっしゃる通り
あきらかに「北朝鮮用」ではない
そのころには北朝鮮が無くなっている可能性のほうが高い

中国・ロシア用ですよね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:39.23ID:+r4mDWJg0
>>52
それを報道してPRするとこまでがセット
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:46.04ID:speXCZ5Z0
軍拡しないとバランスとれないから
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:11:55.10ID:GCk7iWvV0
この市民は、何を考えてるか分かりません。 国を守る為に必要な装備ですよ。 平和は、軍事力が
つりあってこそですよ。 平和ボケもいい加減にしろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:05.03ID:+r4mDWJg0
>>54
防衛力の補足って言いたいな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:13:17.06ID:y+DJVVCk0
この市民は日本人の生命と財産を守るなと言っています。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:13:36.88ID:Anp5ihk/0
>>2
いきなりワロタw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:27.13ID:xYIVwnEk0
北の脅威が無ければ必要無いものなので、デモ先はそこじゃなく総連本部だろ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:29.60ID:/oqB/obV0
こうした団体は中国の軍拡や北の核武装に関しては何も行動しない。こういうことから
おわかりでしょう。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:50.71ID:4IuWTp4L0
アメリカへの弾道弾を防衛するためなのに、二発で日本全土をカバーするとテレビで言ってた。
パック3でさえ横田と岩国なんかのアメリカ軍基地だけを守っているのに。
日本人に嘘の説明をしている政府。
ユダヤの犬のトランプの犬の安倍
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:37.07ID:oS8sPDOA0
軍拡というは相手より軍事的に優位に立とうという話だろ?
日本の場合、相手の兵器に対抗するだけだからこれはどこの国でもやってる事なんだけどね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:32.39ID:DKTxMjZQ0
160人の集会でニュースなら
学校の生徒会、団地の集会、職場の集会、同窓会、
趣味のサークル、
こんなんでも取りあげろよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:52.32ID:oS8sPDOA0
>>62 アメリカの基地が攻撃されたら日本も無傷じゃなくなるだろ。お前馬鹿かw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:32.90ID:spmwi97O0
日本人は座して死ねということか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:57.97ID:TFOPk8kpO
こんな交戦が始まる末期的状況でようやく配備を決めた迎撃ミサイルを必要かだとWWWW
共産圏のキチガイ、中国・ロシア・朝鮮以外に誰が非難する
奴等の雁首はねて大使館前に晒すべきか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:58.07ID:VwY+V4P60
軍拡につながって何が悪いんだ?
銀行や宝石店が警備会社を頼むのは、人を信用しない銀行や宝石店が悪いのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:26:49.05ID:Kkjq++ri0
まだ生きてたか前田哲男
ゴリゴリの左翼共産主義者だよコイツ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:27:22.12ID:MZq+7t8J0
相も変わらず市民ネタ。
国民はどうでもいいのか。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:09.37ID:E0vH1gte0
武内暁くん、言ってて恥ずかしくないか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:31:20.38ID:ggkACNhc0
北朝鮮総連から動員かけたら余裕で集められる規模だなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:32.34ID:nGIRE8hc0
>>1


ゴールキーパー無しじゃサッカ―にならんだろうがwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:24.41ID:yKQHY4Un0
百人ぽっちでも報道するんだね、意図的過ぎ。140人も不確かだな。十人かも。
市民も日本人が何人で、外国人がどれだけ?とか。いかにも日本の市民があっ
て感じに書いてるし。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:32.85ID:XFcdGvhP0
日本国憲法九条違反は遺憾よ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:40:10.17ID:6+gMojCi0
もう自分は死ぬんだからオメーらも死ねって事では?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:40:53.15ID:19QA8rX60
こんな小さい町内会の催し規模の集会にいちいち出向いて
取材して さも問題かの様に記事載せて意義があると思ってるんですね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:38.73ID:DM122zxA0
×【朝日新聞】陸上イージス「軍拡につながる」 東京都内で市民ら140人が反対集会
○【朝日新聞】陸上イージス「軍拡につながる」 東京都内で不逞鮮人ら140人が反対集会
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:41.60ID:3RDPRaBD0
写真を見る限りキャパとしては多く見積もっても100人程度の講義室でやってるだろ。
それでスカスカだし,140人はいないだろw 多くても50人もいるかいないか。
しかしまぁ,ジジババの集会だな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:23.98ID:RY8W5pT90
悪魔の市民ども  国家に守られ好き放題自由と権利を満喫してないか 北豚に言え  笑
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:34.12ID:kBCrJ/jO0
お花畑は幼稚園低学年までにしとけ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:54.89ID:4ivzkFjW0
都民じゃなく市民?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:56:23.54ID:/mHuzqGj0
朝日新聞的には日本人の安全が強化されるのがすごく気に入らないようですねえ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:45.03ID:Tnpknbwf0
>市民ら約140人が参加。

23区内に住んでる人は市民とは言わないよな
いわゆる日本国籍でない日本市民ってやつか
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:47.06ID:bgWDkhzb0
イージス・アショアよりTHAADの方が使えるとか、そういう議論なら意味が
あるけど、軍拡反対ってただの共産党の念仏ではないのか。
技術も戦略戦術も語れない奴が軍事評論家を名乗らないでいただきたい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:00:37.29ID:05fmzfDl0
防衛にしか使えないのに軍拡?コイツら間違いなく敵国からの指示で動いてるだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:38.01ID:PtEnKFYd0
国の防衛は最大の福祉!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:56.89ID:y0LxYrwT0
せずに済むならそりゃ軍拡だって災害対策だって余計な予算かけたくないですよ
起きてほしい訳じゃなくたって災害が起きるみたいに
目と耳塞いでヘーワとかキュージョーとか唱えてたって国土の脅威はあるんだから仕方ない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:02:09.91ID:y+DJVVCk0
こんな小規模な基地外の集会を取材し記事にすることで何をしたいんだ朝日新聞
こんな声もあるといっても特定の思想を持ち日本や日本人の不利益になるような
活動をしている基地外の声だぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:04:49.40ID:FtXJHqlJ0
迎撃高度をどのくらいに設定してるのかわからないけど
たとえば 高度100kmだと 2基で日本全土はカバーできないんじゃないの?
中部地方の内陸部に あと1基欲しいな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:08:44.71ID:bgWDkhzb0
>>95
日本全土はカバーできないと思うよ。
理論的にはできるというだけ。
無いよりはましだけど、1000億は高すぎるし。
本気でやろうとするなら、10か所くらい必要だと思うけど、
金がかかりすぎだし。
なにかいい方法がないかね〜
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:09:59.81ID:PtEnKFYd0
>>94
20年以上前だけど、社会面のトップが「平和を考える市民三人が団地の一室に集まり話し合った」だった
呆れ果てて親も納得して朝日新聞解約するきっかけになったw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:26.56ID:0tmpI/5U0
朝日新聞と市民の組み合わせな時点で
どんな事を言ってようと裏や悪意があるとしか思えない今日この頃
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:32.30ID:SnCEvIrk0
市民な。

国民かどうかは疑わしいってこと。
  
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:26.27ID:k3lIkjlu0
>市民の暮らし、子どもの未来のために税金を投じるべきだ

原爆落とされたらすべてお終いだからね。
市民の暮らし、子供の未来のためにもしっかり守ってもらいたい。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:16:37.12ID:kBCrJ/jO0
核ミサイルで武装したら
一番安上がりで福祉も充実できるわけだが
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:28.44ID:/IuPkmma0
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:11.45ID:magUJeuJ0
参加人員140人少な過ぎるやろ朝日さんも
律儀なことで、賛成派のデモは報道する気ないやろ。
ますます判りやすい新聞になってきたわ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:15.50ID:mZjqesWt0
集会としては小規模だがこれが限界
随分物入りだ
一人当たりいくらだ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:16.36ID:nCYhukQB0
北の拉致はでっち上げ、って言ってた社会党の流れか、

なるほど、そりゃ反対するわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:23.98ID:/ZaeF5Et0
140人の集会で新聞に取り上げられるのか。
平和憲法撤回を求める集会を開催したら1万人は集まる気がするけど
朝日は取り上げてくれるか?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:13.70ID:8Y7lk95f0
自衛隊がいるから戦争が起きる
警官がいるから犯罪が起きる
鍵をかけるから泥棒が入る

この理論でいくとパヨクは警察や自衛隊にも世話にならず
自宅や車に鍵もかけずに生活してるんだよな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:32.32ID:ut0PF9KP0
日本人じゃない市民か
いつまでやってんだろうね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:57.11ID:MAQOv2tK0
140人…
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:27.65ID:NqiHnpIS0
中華のスパイが140人集まったのかW 身元調査だな公安は
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:51.55ID:mf7cZ4oX0
140人を逮捕して朝鮮半島に強制送還しろ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:58.53ID:4ivzkFjW0
都内だとやっぱり日当も安いんだろうな
1000円ぐらいで集めたのかな?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:02.25ID:NFC+oSbJ0
中国からの命令が赤日新聞に届いたらしい
いくらもらうんだろうなあ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:49:22.84ID:5AixrqD20
>>51
早速ロシアは「イージスアショアは条約違反だ!」って非難してるw
条約なんてクソ食らえ国家が何言ってるんだかwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:51.69ID:tXdpL2cd0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ


日本の防衛も否定し、日本を滅ぼそうとする反日、親韓、親北の朝日新聞は狂い死ね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:18.12ID:UyPAG7Jz0
日本の国土と国民の命を防御するミサイル迎撃システムの導入に反対を喚く人間って
いったいどんな種類の人種かね?
まあすぐに察せられるけど
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:00:28.73ID:dy1PJb0q0
イージス反対集会するから取材に来てと予め連絡して、その魂胆に加担して記事を書くという想像しかわかないんだが
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:07.88ID:lPXoPiqH0
都内でも市民、国民は嫌いで市民
最近、パヨクが好きだった地球市民は言葉見ないなぁ
差別が胡散臭くなったからヘイト
同じく韓国人→コリアン
市民もそろそろ使わなくなるだろうな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:30.57ID:YiXBA+Y40
>>109
ほんとパヨクその発想ってまんま中国応援団だよねえw
日本の手足を縛る、分かりやすい工作活動ですよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:51.38ID:tMhY/jWo0
>>18
つまり朝貢外交やな?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:08:56.41ID:cQlr2bKD0
140屁でもないわ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:34.72ID:i8ZU9pPp0
動員かけてたった140人w…憐れ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:53.80ID:2XK50Xop0
朝日って自分の主張をさも国民が主張してる体を装って記事を書く所が最高に卑怯だよねw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:35.35ID:UdkN5DNN0
朝日新聞や毎日新聞などは戦後一貫して、中共や北朝鮮を理想社会であるかのように持ち上げていました。
ネットを通じてすべての情報が手に入るようになった現在、これらの国が自由で平等で平和な国家だと
信じている人間が果たして何人いるでしょうか?
今から半世紀以上も前の1960年に安保改定反対運動というのがありました。朝日新聞や毎日新聞は
学生たちを煽り立てて日米安保を廃止に追い込もうとしました。それは実現せずに半世紀経ちました。
朝日新聞や毎日新聞の言っていたように、日本は果たして、戦争に巻き込まれたでしょうか?
いや、それどころか、現在の状況を見れば、もし日米安保条約が存在しなかったら、尖閣諸島はもちろんのこと
対馬も、沖縄も中国に強奪されていたであろうことは十分に想像できます。
1985年に国会に「スパイ防止法」が提出された際には、朝日新聞や毎日新聞は連日この法案に大反対の
キャンペーンを繰り広げて、ろくに審議すらさせずに廃案に追い込みました。
しかし、今になって考えてみれば、日本にスパイ防止法さえあれば百人以上もの罪もない日本人が
北朝鮮という無法者国家によって拉致されるなどということはありえなかったのです。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:22.65ID:SYMJticQ0
>導入に反対する集会が開かれた。
>市民ら約140人が参加。

どうせ九条教とかの動員なんでしょ?www
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:36.12ID:QAhOraj/0
国を防衛できなかったら、そこで暮らす市民の暮らし、子どもの未来なんか守れないんだけど。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:00.34ID:gwqsDf6KO
防衛強化も反対ですか
攻撃兵器じゃないのにねえ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:27.96ID:A+rqYC730
グンクツの足音ガー
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:50.12ID:VRYC+Brn0
朝鮮人民?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:34.18ID:uEnl0jXz0
            _/ ̄二ニ> / ̄ ̄7
             } ̄ ̄\ _ニrヘrx∠二_   〈
              〈  >'´    y   `丶、〉,      気持ち悪い人達
             〉/     y       \ゝ     
               〃   -‐ァ7丁 ヽ       ヽ   
            / / / / / j  j  \      ',、   
             / // /  /  ,′ l 入 \     ',、    
           ハ// //  /  /  //   丶 ヽ  ハハハ.  
            | l l //  /  /  /ノ    \ ハ   j', ',  
           l l l /  /  /  //      ヽハ   ハ ! 
          fハ! ! l ̄/ ソ//// 、"こ二 ̄丶l し'⌒}jl  
            Vヘl ハV,rr=ミx /    zr=-x_  l !/勹)j  
           V∧ヽ弋るゾヽ    弋るゾ' リ} 〉ソふ      
 近 そ  あ.     乂ハ   ̄ ̄       ̄ ̄  jし^ ノ
 づ れ ..と     .ヽ      〈 ,         ハ  ノ
 か 以         ヽ      _        ハ .ふ
 な 上             \    fこヽ   イ彡ノ
 い                 〈 > 、 `^´  イハ\り
 で               ∧《ハ` - ´/ /:: ; ;\_
                _人\ }  /  ノ;*;:/:; :\__
              ノ;::\\/  /;*:;/;*::; :;:*⌒;\
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:49.85ID:+OpAS1aX0
>>77
死ぬ?はあ?
日本には9条があるんだよ、平和を愛する
日本なんか攻撃したら、世界中から批難される
だろ?危険なんてないんだよ!!

って9条信者に言われるぞ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:12.10ID:43A5s7G+0
>東京都内で市民ら
>東京都内で市民ら
>東京都内で市民ら

もうこれだけで怪しい連中だとわかる

なんで市民?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:46.96ID:DCHWlGg80
寒いから仕方ないとはいえ、動員人数をもう少しナントカしたら?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:54.03ID:pl8mK+Fb0
市民って朝鮮人は何人居るの
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:59.26ID:4jwQ5buC0
攻撃兵器じゃないのに、反対するの?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:46.87ID:REZqIfHv0
不感症ですか?

鬼の形相の相手が刀を頭上に振りかぶって、じりじりと距離をつめて来ている状態で
無防備にも丸腰で棒立ち、仲良くしましょうと言ってるようなもの
こちらが生きるも死ぬも相手の気持ちしだいの状態だ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:40.13ID:5qMIOdi30
お前らキチガイパヨク共が国難だ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:59.87ID:5qMIOdi30
>>137
国民とは書けない
だって在支那チョンだからw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:00.61ID:MTVgyf6Y0
国民はこの市民を監視する
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:18.61ID:43A5s7G+0
むしろ軍拡に繋げて欲しいね
日本くらい周辺国がキチガイ国家だらけの国も珍しい
敵味方問わずキチガイ揃い
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:27.43ID:qnYXisMA0
軍拡に持ち込めれば経済規模からいって日本に勝てる国は殆ど無い
さらに日米同盟付き
何が不満なの?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:30.71ID:WOLsq5KU0
全くこの市民たちの言うとおりですよ
完全なミサイル防衛すれば相互確証破壊体制が崩壊し、米日の戦争屋たちは自分たちが気に食わない
国々に自由に先制攻撃をかけてくるでしょう。それを防止するにはミサイル防衛が完成する前の米国への奇襲的先制攻撃しかない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:54.66ID:biscH6tG0
また国籍不明の自民かw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:25.28ID:Vl/3KWUs0
こんなものに巨額の税金を使うよりモスクワまで届く敵基地攻撃能力を持て
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:28.47ID:EmEZxCSN0
 


× 東京都内で市民ら140人が反対集会
○ 東京都内で市民らたった140人で反対集会


 
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:02.54ID:zDBV8JTM0
敵なんだからそう言うのは当たり前だろ
敵を野放しにしてるのがおかしい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:04.73ID:wOCLU5oY0
公安さん
マークお願いします
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:42.31ID:y+DJVVCk0
たかだか140人の弱小反日集会を全国版の記事にするぐらいなら、うちの地区の大運動会でも記事にしやがれ!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:06:32.16ID:YJTm+yaz0
140人?
あの惨憺たる「辻元デモ」の20倍も集まったのか。
7人はどうしようもないけど、140人は割と目立つよ、実際。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:07:26.63ID:1jGaMNKE0
イージスなんかより、子供を東京から地方へ疎開させるのもいいかも
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:08:16.68ID:y+DJVVCk0
「140人でも朝日新聞なら記事にしてくれるハズ」、って主催者が朝日に電話してんだろうね。

なんか気持ち悪い。
朝日の清水大輔もそんな記事を書かされて可哀想す。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:10:53.26ID:o5e/PRpo0
>>1
市民140人じゃなくて
チョンコ140匹な
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:14:28.59ID:YvD4Agw+0
本当に日本を防衛する為の物なら良いんだが、役に立つんですか?
防衛費を有効に使ってほしい。
戦前の、陸軍対海軍みたいな構図がまだ続いてるんだろうか。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:19:09.43ID:y+DJVVCk0
市民って、昔「人民」って言ってた人たちでしょう。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:36.30ID:o5e/PRpo0
ミサイル防衛より弾道ミサイルを大量配備すべきだよ、安上がりだし。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:31:16.53ID:uvvkWumG0
中国や朝鮮人に言えば良いのに
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:32:14.38ID:G+6NLWqm0
アメリカの軍艦が来たときは60団体が反対運動をしたけど
中国の軍艦が来たときはその中の1団体も反対も批判もしなかったでお馴染みの奴か
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:32:50.82ID:dcUVxDv10
日本が中共、北鮮、南鮮のミサイルから守られるのが困る連中って何者なんだろうね。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:35:26.53ID:EnB1hwzU0
>>128

「報道機関は常に人民の側に立つ」という虚構無くして新聞媒体なんて存在し得ない。
実態は情報流通の独占だからなあ...インターネット普及以前はそれで良かったんだが、政府広報を直接閲覧できる時代にロシア革命のノリで記事書いてもね。

100人内外のデモに知性と良識を兼ね備えた新聞記者が取材して市民の味方を自称している構図は「劇場型報道」の典型かもな。
それでいて、地上型イージスシステム導入の目的と効果に関する記述は皆無に等しく、只金銭のみが語られている。

一千億で報復用大量破壊兵器の貸与を米ロ中の諸国に依頼するとか吠える市民も存在してよいとは思うぜ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:38:32.53ID:8ql5vX/30
親北団体
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:39:48.81ID:cpanxstl0
本当の目的は軍縮じゃなく緊縮
財務省から記事を貰って書いているだけ
0173エラ通信
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:18.62ID:JBHvjp9b0
>>1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348478169/-100
売国にかけた一生 大江健三郎 他 社会】オスプレイ配備に反対声明 大江健三郎氏らが賛同
1 :そーきそばΦ ★:2012/09/24(月) 18:16:09.73 ID:???0
 米海兵隊の新型輸送機MV22オスプレイを10月にも沖縄県宜野湾市の普天間飛行場に配備することに対し、
新崎盛暉(あらさき・もりてる)沖縄大名誉教授、評論家の前田哲男氏らが24日、
東京・永田町の参院議員会館で記者会見し、反対声明を発表した。声明には作家の大江健三郎氏、
加賀乙彦氏、我部政明琉球大教授ら37人が賛同している。

 声明は「オスプレイは構造的欠陥が指摘され、今年2件の墜落事故を起こしている。沖縄の人命の軽視だ」と指摘。
「沖縄配備は全国の0.6%の土地に、74%の米軍基地が存在する差別、不公平を維持し、拡大するものだ」と批判している。【青島顕】

毎日新聞 9月24日(月)18時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120924-00000043-mai-soci
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:41:32.01ID:HOAvQNR20
久しぶりに前田某なる赤碑御用達の自称軍事評論家の名前見たわ、未だ生きとったのかね。
確かこいつ自衛隊上がりじゃなかったかな? 自衛隊に居って基地外になったのか、基地外
が自衛隊にスパイに入ったのか知らんけど・・・。
0175エラ通信
垢版 |
2017/12/20(水) 13:42:20.42ID:JBHvjp9b0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144940804/l50
マスコミ叩き【重慶爆撃訴訟】戦争責任を若い世代に伝えることを放棄した大マスコミ…日本でジャーナリズムに関わることが恥ずかしくなる[
原告を支援しているジャーナリストの前田哲男氏は、 「旧日本軍の無差別爆撃は、
やがて東京や大阪の大空襲、ヒロシマ・ナガサキへの原爆投下などの形で、ブーメラン
のように返ってきました。現在のイラク・ファルージャへの空爆も、同じことです。日本は
再び、憲法を変え、いつでもアメリカとともに戦争ができる国になろうとしている」 と語った。

http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241262729/l50
2009【国内】「憲法タウンミーティング」で田母神氏らが論争−大分市[05/02]
前田氏は「9条がなければ日本はとっくに戦争に
参加させられていた」と反論し、軍事力に頼らない安全保障体制の構築を訴えた。
0176エラ通信
垢版 |
2017/12/20(水) 13:43:41.02ID:JBHvjp9b0
http://www.en○pitu.ne.jp/usr/bin/month?id=5805&pg=200207
●金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士リスト(敬称略)
  1997年10月23日に東京で行われた祝賀宴の出席者(役職は当時)

・野中広務(自民党幹事長代理) ・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長) ・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)
・石井一(新進党幹事長代理)・久保亘(民主改革連合最高顧問)
・矢田部理(新社会党委員長)・林義郎(元蔵相)
谷洋一、久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、常田享詳
↑諸氏をはじめとする国会議員
鈴木二郎(日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員)、森田三男(創価大学教授)、
三潴信邦(筑波大学名誉教授)、前田哲男(東京国際大学教授)、田辺誠(AFM代表) ←ココ!!
津和慶子(日本婦人会議議長)、尾上健一(チュチェ思想国際研究所事務局長)
若林?(朝鮮統一支持日本委員会事務局長)、多々良純(日朝文化交流協会副理事長)、
竪山利文(元連合会長)、花輪不二男(チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長)
中小路清雄(日朝学術教育交流協会会長)、近藤龍夫(朝日イブニングニュース社長)
滋野武(NHK報道局長)、石川一彦(日本テレビ報道局長)、三辺吉彦(TBS報道局長)
早川洋(テレビ朝日報道局長)、渡辺一彦(テレビ東京報道局長)

                      1997/10/28 朝鮮新報   
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:46:45.20ID:8ql5vX/30
前田哲男
2015年12月9日には憲政記念会館において、
辻元清美議員の「政治活動20年へ、感謝と飛躍の集い in 東京」
という政治資金規正法に基づく資金集めのパーティに参加。

辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg
崔竜海は辻元清美の実質の夫である連合赤軍の北川明と
西ドイツでの日本人商社マン誘拐拉致に関わった同士です。
金正恩の側近、崔竜海との関係は辻元本人との交流だけではありません。
http://sacura.hatenablog.com/entry/2017/03/24/185312
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:47:14.75ID:XRPCmXkn0
>>1
日本はこいつらの嫌がることをすればいいだけ。
いつもいつも素晴らしいご指導ご鞭撻ありがとうございます。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:47:30.57ID:9xB/3s7G0
2基で足りるのか?
もっと入れなくて大丈夫?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:47:58.80ID:XZc3Jo2O0
北朝鮮や中国に向けて抗議しないのはなぜ?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:01.47ID:XZc3Jo2O0
こいつらが日本や近隣国全てに向けて軍拡を抗議してたら、少しは理解できるけど
日本だけにしか言わないからなぁ。明らかに日本だけを弱体化させようとしてるのが分かる。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:50.51ID:7eZlABO20
北朝鮮による核軍拡は防御です

朝日朝鮮日報
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:51.93ID:jsmAiF2+0
文句はカリアゲに言え
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:25.00ID:a+Q/J7RK0
何処のどう言う市民?
0185エラ通信
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:36.16ID:JBHvjp9b0
>>179

そもそもロフテッド軌道の弾道弾にゃ、こんなもの、ただの高価なおもちゃでしかない。
相互確証破壊能力だけが、相手の核を無効にする。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:04.72ID:o132Wssm0
朝日新聞が140人っていうなら、実質50人ぐらいだったんだろうな。
市民活動家を集めてパフォーマンスさせて、「はい、シュプレヒコールあげてください。パシャ!」だな。

Yes、フェイクニュース!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:04.22ID:UdkN5DNN0
朝日新聞や毎日新聞などは戦後一貫して、中共や北朝鮮を理想社会であるかのように持ち上げていました。
ネットを通じてすべての情報が手に入るようになった現在、これらの国が自由で平等で平和な国家だと
信じている人間が果たして何人いるでしょうか?
今から半世紀以上も前の1960年に安保改定反対運動というのがありました。朝日新聞や毎日新聞は
学生たちを煽り立てて日米安保を廃止に追い込もうとしました。それは実現せずに半世紀経ちました。
朝日新聞や毎日新聞の言っていたように、日本は果たして、戦争に巻き込まれたでしょうか?
いや、それどころか、現在の状況を見れば、もし日米安保条約が存在しなかったら、尖閣諸島はもちろんのこと
対馬も、沖縄も中国に強奪されていたであろうことは十分に想像できます。
1985年に国会に「スパイ防止法」が提出された際には、朝日新聞や毎日新聞は連日この法案に大反対の
キャンペーンを繰り広げて、ろくに審議すらさせずに廃案に追い込みました。
しかし、今になって考えてみれば、日本にスパイ防止法さえあれば百人以上もの罪もない日本人が
北朝鮮という無法者国家によって拉致されるなどということはありえなかったのです。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:29.00ID:hleBdx2l0
朝日は朝鮮人の味方
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:42.20ID:UePkxsa00
前田哲男
日本社会党(現社会民主党)の安全保障問題に関するブレーンであり、日本とアメリカの軍事戦略に、その立場から平和主義を唱えて反対している。

2015年12月9日には憲政記念会館において、辻元清美議員の「政治活動20年へ、感謝と飛躍の集い in 東京」という政治資金規正法に基づく資金集めのパーティに参加している
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:15.09ID:z8j2ws/E0
おいおい 既に北朝鮮は 日本の 何処でも狙えるミサイは持ってる。 将軍様の 一声で
直ぐにでも 発射できるんだが・・・ 
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:20.56ID:nEKzWQDy0
集まったのが全て都民だとしても140人/1000万以上って少なすぎね?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:26.99ID:REkxeVZ80
軍拡に繋がるって、
今軍拡してるんだよwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:22:00.86ID:kwTcDCqD0
>>1
朝日新聞廃業しろカス‼
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:47.28ID:TV4KMmCa0
北朝鮮は地上の楽園 by 朝日新聞
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:30.59ID:tye10Qri0
朝日は本当に日本を消滅させる気らしい、消滅させた後は何処に行くの朝日よ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:57.22ID:axkcD87K0
市民らw
市民らw
市民らw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:34.71ID:6YOGUBmZ0
何人か知らないけれど、日本に住んでいるのなら、ミサイルが飛んできたら被害に遭う訳でしょ?
何で反対出来るのだろうか?
朝日にも同じ事が言える

本当に馬鹿なんじゃないか?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:37:00.75ID:REkxeVZ80
>>137
都内で集会した東京都民じゃなく市民ね。
しばらく解らなかったw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:01.06ID:UdkN5DNN0
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
おかしいと思いませんか?
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
日本人にとっては、「お天道(おてんとう)様」という言葉に
象徴されるように、天というのは敬うべき対象であって、
自分たちの書いたお粗末な文章を「天の声」などと自称する
キチガイじみた発想は絶対にありません。
あれはまさしく朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」は実は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:51.34ID:iiN7kMUQ0
とは言え、山口と秋田の施設から2重に守られてるんだけどな、東京
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:44.30ID:/sJhlv9y0
たった、140人しか日本の防衛が要らんと言ってるんだから、
朝日新聞はこんなニュースなんか乗せるな。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:29.72ID:NMFnhBV40
これ二つあれば日本の空は防衛できると今朝の読売に書いてあった
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:36.43ID:WqlgDKOl0
>>10 選挙はやった。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:15.95ID:tI1jEN9n0
船に積んでる分にはOKなの? 意味わからん・・
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:50:56.78ID:lg0rJql10
中国だけじゃなくてロシアからもカネが出てるだろうなw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:55.17ID:e9915f460
なぜかロシアも導入に批判してたし中国も懸念を表明とか みんな同志なんやね
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:50.89ID:x0MO5I/g0
こんなどうでもいいことより、モリカケやろうぜ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:59.46ID:x0MO5I/g0
うちの左巻き痴呆紙には秋田の写真載ってたが、
おもいっきり社民党の旗写ってたわ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:27.30ID:wafQg0u80
朝日新聞は中国共産党のプロパガンダ機関
カネ払って読んでる奴は 大バカ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:33.15ID:WXTNIzJn0
シェルターがすぐ作れないから防衛策考えてくれてるんだろ?反対の意味がわからない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:17.64ID:YJTm+yaz0
イージスアショアが配備されて実際に使えるのが5年後だとさ。

5年後にはオリンピックも終わって安倍もいないし、トランプもいない。

誰がこんな無駄遣いの責任をとるのよ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:47.37ID:LMjer/es0
エセ市民が騒ぎ、広宣機関のエセマスコミが
はやす! 
何の芸もないね。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:11.73ID:LMjer/es0
エセ市民が騒ぎ、広宣機関のエセマスコミが
はやす! 
何の芸もないね。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:12.01ID:wivmjeY30
>>1
防波堤は必要、高速道路はいらないとか、自分目線で論を張る。
まあ、意見をいうのはいいけれど、しょせん、素人の意見は素人の意見なんでねぇ。
世の中には、自分の知らないことがたくさんあって、脊髄反射で、発言しちゃうと恥ずかしい思いをするぞ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:27.55ID:qawAHka10
何でも反対するなよ。
攻撃には一切使えない完全に防衛装備だよ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:46.29ID:qawAHka10
朝日新聞の常識を疑う。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:59.15ID:pu+h376+0
少な
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:06.92ID:qawAHka10
国民の命を守るための最低限の装備。

もし迎撃できれば100万人の命が救われる。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:45.86ID:qawAHka10
この朝日の記事は左翼でもドン引きだったから140人しか集まらなかったw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:54.79ID:qawAHka10
この140人は殺した方が良いよ。
いつか日本人が大量虐殺される。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:00.84ID:ahdkatEZ0
またシミンかよ…。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:53.11ID:PeLw8lXN0
日本の軍拡には反対するくせに中国や韓国の軍拡は見て見ぬ振りをする
ほんと分かりやすいスパイ組織だな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:16.81ID:glTy1Fxk0
お前ら見つけたら問答無用で顔面殴るからな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:11.96ID:UG1OjoQN0
どうみても14人にしか見えないんだがW


いつもの朝日の捏造かよw


朝日死ね!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:01.34ID:pRJvGyvN0
>>22
明日には1000人くらいに増えるかなぁ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:19.88ID:UG1OjoQN0
「イージスの電波でガンになる」「奇形児が生まれる」という心無いプラカードが掲げられていたな


まるで朝日の記事と同じレベルだな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:22.85ID:nIoH7XL00
ガンジーかこいつら
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:22.10ID:JkW1YZbw0
おらっ平和主義市民めっ
ミサイル怖くないのか?死ぬぞ?死ぬんだぞ!!!
やられる前にやってやる
イージスとかは名ばかりだ
実は攻撃ミサイルの建設なんだ
警護を万全にしないと
総連や不逞の輩が居るからな!
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:55:56.91ID:ow1MIy/10
北チョンの金正恩を殺すには必要なんだぞ

ついでに在日の北チョンも言うことを聞かなかったら死刑にするニダ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:45.01ID:ow1MIy/10
軍拡するためにイ—ジスを配備するんじゃんか

アカと在日北チョンどもは黙っていろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:21.05ID:oeyNY83i0
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 22:19:22.94ID:LDN0m82B0
軍拡して何が悪い
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 22:19:57.97ID:ff4mF2Ov0
なんでこういうのって北朝鮮に抗議しないの?
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 22:46:32.29ID:pSw0QP550
山口敬之お仲間達
丸山穂高・和田政宗・足立康史・幻冬舎代表の見城徹・百田尚樹・宮家邦彦・
藤田晋(サイバーエージェント)末延吉正・細川隆三・田崎史郎・辛坊治郎・
NHK岩田明子・小川榮太郎・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・上島嘉郎・新谷学
https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u6j_UwAAjaid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u-qxUIAIN9rw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1vF7iVoAQlEpZ.jpg
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:40.09ID:dEBfioYY0
日本の防衛に対する反対勢力による露骨なプロパガンダだ。
これ自体が戦争を仕掛けられていることの証であることに
日本国民は気付かなければならない。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:45.79ID:kUioeuYq0
妄想乙。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:27.28ID:fgpuyurQ0
「軍国主義者」
思考停止した左翼が好んで使う言葉
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:41.45ID:9tjwDoZU0
>>18
志位が金ブタに直談判して核廃棄の言質を取ってこい
できるだろ?
安倍にやれって言うんだから、志位が自分でやるなら朝飯前だろ?w
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:58.67ID:fgpuyurQ0
今、軍拡が必要なんだよ
バカには分からんだろうが
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 02:23:43.14ID:Iv9avaIq0
共産主義の軍拡はおkのキチガイパヨク
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 03:06:05.53ID:9UE+fBB/0
軍拡上等、歓迎するわぁ
技術革新内需拡大雇用回復防衛強化。
細かい仕事で中小企業も長期間安定じゃね
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 04:49:32.97ID:AVZ4GVmm0
この集会に行けばいくらもらえますか?w
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:32.93ID:mKHEc6iX0
陸上イージスは「軍拡につながる」から導入に大賛成です。ちーす
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:04.98ID:mcT+XnYp0
たかだか 140人で 記事ななににするな!ボケ‼
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 10:09:38.21ID:NEe0YliC0
糞寒い中、お手当目当てにご参加ご苦労様です。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 10:28:19.26ID:kf9UmeyW0
朝日新聞社に落ちそうだったら、迎撃しなくて良いわ
回りの人達には迷惑かもしれないが
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:20.70ID:DLQe++eT0
隣にいる民族が問題であって、「イージス・アショア」が問題では無い。
強いて言えば、毎日朝日がいるから問題なのだ。三悪道からお迎えが来るよ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:37.76ID:LIx+48mo0
どこの団体主催ですか?
会場どこですか?
140人は主催者発表?
記者が数えたの?
写真には5人程度しか映ってないけど
後ろの席はガラガラじゃないの?

なんかすごいレベルの低い記事だね
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:45:08.06ID:eMEITzuS0
朝日新聞は要らない。朝日新聞はいちいち日本のやる事に邪魔するな
言い掛かり新聞
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:04.59ID:bqUfC1JE0
日本人がミサイルで死ぬ事を推奨する日本市民W
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:05.39ID:3NXtKv6c0
軍拡?
何か問題ある?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:06.26ID:LFO9mYlL0
しかし朝日って絶対に「国民」とは言わないよね
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:31.21ID:wC80TLVH0
二つ作って日本全域監視するんだろ?
軍拡とは違うんじゃない?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:27.44ID:/l1nu4Xh0
どこの市民だよwwwwwwwww

ミサイル飛んで来たら、素直に死ねとか叫んでいる連中はwwww
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 05:31:40.14ID:AqwSQVwJ0
富国強兵
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 05:33:36.27ID:ZTMq0Jas0
東京江戸川平井強姦本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 05:54:25.71ID:x6UpBuBO0
また中韓と同じ事言ってる 朝日死ね
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:53.46ID:R/sy7xfK0
>>1
朝(鮮)日(報)
朝日新聞
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:45.97ID:R/sy7xfK0
>>1
140人は朝日新聞の社員?
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 13:37:36.78ID:R/sy7xfK0
>>1
朝日新聞は捏造記事をやめろ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:38.89ID:Sej+Dumt0
「朝日よいよいよ崩壊つながる」良く噛み締めて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況