X



ウーマン村本大輔「おれを利用して自分の気にくわない対象者を攻撃するカマ野郎が多い。おまえのけんかはおまえの責任でやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/20(水) 07:01:31.62ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/12/19317036.html?p=all

フジテレビ系「THE MANZAI」(2017年12月17日放送)で、沖縄米軍基地や原発といった政治ネタを披露し「オトナが言うべき事を言った!」「胸がスカッとした!」などと大喝采を浴びたお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」。

メンバーの村本大輔さん(37)のツイッターはフォロワーが2万人増えメディアの取材が押し寄せているそうだが、ある心配な事態にも陥っているという。それは基地や原発反対派が今回の漫才を活動に利用し始めたこと。村本さんはツイッターで「俺は基地反対とは言っていない」などと弁明することになった。

村本さんのツイッターより

俺が基地反対と言ったかのように思ってる人がいる

村本さんのツイッターには「THE MANZAI」放送以降、おびただしい数の絶賛コメントが寄せられている。19日、村本さんはツイッターで、フォロワーがこの2日間で2万人増え「取材がめちゃくちゃ入ってきた」と報告した。ただし、フォロワーが増えたといってもそれはファンとアンチが半々であり、政治的なスタンスの漫才でファンになった人は何かのはずみで一瞬に強烈なアンチにもなる、とした。そして、

「基地反対も賛成も言ってないのに、おれが基地反対と言ったかのように思ってる人がいる。これがまさに強すぎる正義が思い込みを作り理解力を失わせる」

と警鐘を鳴らした。そして、漫才で伝えたかったのは、見て見ぬふりをせずに一緒に考えよう、沖縄に基地を置いてもらっているという自覚を持とう、ということだとした。今回は政治問題を取り上げたのはたまたまニュース番組を担当していたからであり、その時々によって興味は変化し、自分にとっての表現とは「不平不満のはけ口」と切り捨てた。

どうしてこのような弁明をしなければならなくなったのか。それは、漫才に対する絶賛以外に、

「被災地の復興は最優先されるべきだが、辺野古の話と同列にするものではない。問題が違うよ...」
「漫才としては一つも笑えなかった。そう言うことを喋りたいのであれば、わざわざあの場でなく討論番組にでも出れば良いのでは?」
「お笑いのネタにするべきものなのでしょうか?不謹慎だと認識出来ない人が問題提起など無理でしょ?」

といったコメントが村本さんの元に寄せられていること。そして、今回の漫才が沖縄米軍基地、原発の反対運動や、被災地に対する国の政策に抗議している人たちに利用され始めているという報告だった。
「反政府や反基地側の人達に良いように使われてしまっております」

村本さんのツイッターには、

「これをリツイートしてる人は 基地反対って騒いでた人ばかりだったりして...」
「残念ながら村本さんの思いとは裏腹に反政府や反基地側の人達に良いように使われてしまっております。そのため勘違いも起きてしまっているのでは?と思います」
「貴方を支持する連中は公安からマークされている奴らも含む。貴方に影響されて彼らのデモに参加でもして公安に名前が残りでもしたら就職などで問題になる可能性があるんです。あなた責任取れますか?いつまでも俺は素人だとか政治的な主張してないとか逃げるなよ。汚いよ。十分政治的発言だから」

といったコメントが書き込まれた。

村本さんは19日、ツイッターで、

「おれを利用して自分の気にくわない対象者を攻撃するカマ野郎が多い。おまえのけんかはおまえのお笑いに対する主義主張、おまえの責任でやれ」

と、訴えている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:05:40.20ID:OH8cIzar0
もう何言ってもこのバカは右系の人たちの対象物
早いとこヤっちゃってね怖い皆さん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:05:45.80ID:jWtV/oRA0
まぁ言ってる事は正しい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:06:01.43ID:6ocfPYMF0
「「THE MANZAI」を利用して
自分の気にくわない対象者を攻撃するカマ野郎が多い。
おまえのけんかはおまえの責任でやれ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:17:13.53ID:qYwb9era0
話題になりたかったからのネタじゃないの?
よかったじゃん、釣れてw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:13.52ID:RN7a2AlA0
フォローしたての「カマ野郎」が反発してて笑うw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:52.96ID:hpXLH6w20
>>1
語彙力と内容が中学生レベルでアホ丸出しだなコイツwww
勘違いして自分の知能の低さを盛大に披露して恥を晒してる事に気がつけない馬鹿www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:28:45.36ID:GUb4QMez0
芸事に政治を持ち込むな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:18.35ID:CNGOIk4n0
ホントだよな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:33.39ID:0O8wWXQE0
もう必死すぎて分け分からんね。
政治トークも点パリ過ぎていて聞くに堪えない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:59.80ID:hjMF3mgR0
あいつ見かけたらしばいたるわ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:54:48.41ID:clAG+jea0
他人のケンカを漫才のネタにしているお前が言うか・・・・・
お前の漫才はカマ野郎と同類という事だと気付け、カス野郎。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:25.33ID:IK3WuPzH0
>>2
お前や俺が「誰だ」と思っても
利用するヤツは現にいたという話さ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 08:00:29.11ID:K88ubR6P0
コイツ、接客業務で政治談義と野球などのスポーツ談義は手慣れた人間以外は禁忌っての暗黙の了解であるの知らんのかね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 08:12:20.96ID:vjKlj8x50
どうでもいいのがなんだかなあ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 08:15:23.86ID:b7Y8m9Zi0
梯子外されたぱよちんの怨嗟の声
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:53.39ID:XanvSFtK0
そもそも村本がムキになって なにかやることはないんだぜ 別に
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:02.97ID:olAoIMAc0
この男は本当にあまったれたガキだな。
政治ネタをやるのだから、あれこれ言われるのは当然だし、利用されるのが当然だろう?
ブサヨクも選挙に行かないと駄々をこねるようなガキを相手にするなよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:46.71ID:SHHDMIiW0
干される可能性無視でここまで言いたい放題って何なんだろう
強力なバックがついているのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:54:25.65ID:4ivzkFjW0
すっかりメディアという権力の犬になりましたね
キンペーのケツ舐めしてまでお仕事がほしいようです
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:28.81ID:tE5AUmyb0
政治ネタの芸人は必ず消える
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:25:42.15ID:l6+j2TA9O
パヨクの反応

春名啓作@アベ政治を許さない @haruna_it
村本さん返信ありがとうございます!村本さんのおっしゃる通り自分の意見を更に大切にします!
村本さんも反アベ政治の一員だと知れたので、これからも仲間として打倒アベ、打倒ネトウヨ、打倒マツモトヒトシとして頑張っていきましょう!
ネトウヨからの嫌がらせに負けずに頑張ってください!!!

https://twitter.com/haruna_it/status/942946184775139328
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:26:04.66ID:MuuH90Ru0
茂木あたりは自分の事じゃないとマジで思ってそうw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:28:17.94ID:8hi4+GTt0
おまえがゆうな!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:40.71ID:3ADzLwJG0
お笑い番組は誰でも楽しめるものでなくてはならん。
特定の政治思想を垂れ流すと、その反対派の視聴者は嫌な思いをする。
ウーマンラッシュアワー、お笑い芸人失格。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:31.77ID:3qeayy3z0
そうか カマ野朗って


. ズ
: ン(//////// ///
のド>////// // /
こコ(////|/ / /
とき>// / /  /
かよ(// / /   //
っし(// / /__ソ/ /
!! // / _ \  /
∧(/L/ /_|))|/
////丶 //| /
///L>- L0/⌒ \/丶
///\_ノ ̄丶丶U へ |
/( ( < ̄ ̄`| | ソノ
/||\> __|  _//
/∧丶 ∠_/| U /\
///\゙ヒ_LLノ /  >
/////丶__/  /
//////// /  /
////// /―<


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:28.02ID:iyo48DaZ0
なんかもう十年後くらいの都知事選でも狙ってそうなのが透けて見える。
そういうのは冠番組の一つでも成功させてからやれや。半端もんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況