X



【北海道】小樽市長、60歳男性に激励の意味でお尻を触られ激高 警察を呼んで逮捕 「お巡りさん呼ぶような話か?」と議会から指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 01:19:50.51ID:CAP_USER9
◆小樽市長 尻たたかれ"激高"警察呼ぶ 男性逮捕も保釈 「警察呼ぶような話か」? 北海道

北海道小樽市の森井秀明市長が12月15日、60代の男性市民に尻をたたかれたとして、警察を呼んでいたことが、19日までに分かりました。

蓼沼阿由子記者:「森井市長は、ここで傍聴に来ていた60代の男性市民にお尻をたたかれました。ポンと軽い感じだったということですが、市長は激高し、警察を呼ぶように指示しました」

関係者によりますと、男性は15日、小樽市議会で委員会を傍聴後、廊下で森井市長に近づき、すれ違いざまに「もっと謙虚にならなきゃダメだ」と市長の尻を平手でたたいたということです。
男性は駆け付けた警察に公務執行妨害で現行犯逮捕されましたが即日釈放され、在宅捜査を受けています。

今回の逮捕について、18日の委員会で目撃者が「激励の意味を込めたもので暴力的な行為ではなかった」と証言し、議員からも「警察を呼ぶような話なのか」との指摘が出ましたが、小樽市側は「暴力に関する事案は警察の対応が必要」と答弁しました。
一方、森井市長は自らの見解を明らかにしませんでした。

UHB 北海道文化放送 2017/12/19(火) 12:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000003-hokkaibunv-hok
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:32.77ID:GL4NVswa0
アッーーー!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:22.15ID:L4fmxsIa0
左翼右翼関係なく知りもしない爺に尻叩かれたら警察呼ぶよ
だって殴ったらダメなんだろ ふざけんな糞爺状態だよ
 ぜってえ許さない お前ら、いきなり知らない爺に尻叩かれたら黙ってんの
おかしくねええ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:44.91ID:oIPj9U5I0
警察に任せているので、警察の捜査が終わるまではなにも話せない
あ、検察と警察間違えてました
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:38.66ID:g7bLwSqp0
変態ジジイ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:06.67ID:L4fmxsIa0
 社会人が公の場で他人の尻叩くとかありえないだろ
俺だったら警察じゃなくて喧嘩になるしな
 なんだ爺ふざけんな 暴力ふるってんじゃねえよ
と手が出かねない 怒りで 当たり前だろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:13.04ID:LjDyrQYV0
昭和人間はあまりに気軽に人に触りたがる。
時代はとっくに変わっているのに何も気が付かない。
爺はしゃしゃり出るな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:16.70ID:L4fmxsIa0
 この市長がどんなんであれもし女だったら叩いた爺もうお縄で監獄だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:54:34.95ID:ojgrOWqe0
視聴が女かと思った。

男ならば、「警察呼ぶような話か」? と思う。
警察も迷惑。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:11.13ID:ccjWGayr0
これはもう、ウリはLGBTなので性差別ニダ!で誤魔化すしかないな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:05:33.05ID:Do1j9tGx0
顔見知りでもないやつに
批判的な言葉とともに叩かれたら
暴力事件にして当たり前

なにが激励だよ
それは支持者がすること

敵対者がやったら暴力行為とみなすかどうかは
やられた側が決めること

そして今回は暴力行為とみなされた
激励とみなしてもらえる間柄ではなかったというだけの話
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:07:32.61ID:xdbn2GgI0
逮捕された時点でどちらが悪いかは明白
注意されてもまともに謝らなかったんじゃないの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:09:04.01ID:Dz4MiBQ00
プーチンは麻生に怒らなかったぞ

市長の分際で何様だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:10:02.56ID:Dz4MiBQ00
激昂したのは市長
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:50.60ID:ZqQaguie0
この変態ジジイ親しくも無い市長のケツ叩いて謙虚になれとか
説教かましたのか。
頭おかしいだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:17:35.67ID:qawAHka10
起訴して前科者に使用
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:17:55.11ID:4kH9RpHT0
ヒステリックな町なんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:18:00.43ID:qawAHka10
バカだなさっさと謝ればよかったのに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:28:57.37ID:vwlAo3ve0
外人のハグとかは、暴力行為そのもの。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:29:02.47ID:VSTYt9Ey0
これで激昂ってテヨンかよw
会社勤めした奴なら一度は上司や同僚から
「落ち込むなよチンコ出していこうぜ」とか言われ
肩や尻を叩かれたもんだがな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:30:12.24ID:vwlAo3ve0
寄るな 触るな はじけて飛ぶぞ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:41:26.02ID:frq/w3Z50
ここで唐突に
女子アナの尻を撫で回しながら
みのが一言
    ↓
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:52:25.59ID:sgG8+rW90
>>17
ごもっとです。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 03:50:07.05ID:2+kafLom0
ケツ触るとかキモいわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 04:11:27.68ID:fwQknvJp0
市長のケツでも叩くぐらいなら、誰のでも叩いてる

お仕置き必要。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 04:39:15.62ID:rJrmSRk60
警察呼ばず
「なれなれしく嫌らしいところを触らないでください」て言えばよかったんだろなぁ。
選挙のときに下手に出てすっかり選挙民は偉いと錯覚してなれなれしくしたんだろうな。
警察呼ぶなんて僕の幻想を打ち砕くような振る舞いはだめだな。
政治家失格だぞ、こいつは
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 04:58:51.53ID:jEQmSdAh0
セクハラですよ!セクハラ!!

っていうかケツ触ってくる人間って普通に嫌だな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 05:18:50.46ID:aUNCfdd60
市長はオモチャじゃねーよ!

敵対する勢力がやったんなら警察呼ぶのは当たり前だろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 05:43:12.58ID:cVFK1xC/0
↑もう何年もお万個沢っていない奴






違った→入れていない奴
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 05:46:13.24ID:Ar/hKbhM0
激高するってことは、それに心当たりがあるってことだ。あとはわかるな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:29:41.56ID:m87D4qYH0
小さいねえ
北海道は大きいのに
北海道の左翼はちょっと異常だね
なんか屈折してるんじゃないかな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:32:32.15ID:Q8p7wo990
死刑でよろしく
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:32:33.87ID:m87D4qYH0
ああ謙虚になれって言葉に切れたのか
どんだけ傲慢なんだこの市長?
市民が可哀想だわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:41:48.93ID:WEPMZZ5x0
この市長は次はない、こんなことすれば当然だろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:50.68ID:dz3B9w8o0
市長を見たら半分以上は落ちこぼれの精神異常者だと思わないとな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:37.39ID:Yx6ubpRV0
>>1
いい歳して他人の尻を上から目線で叩く60代の男性市民w
こういう馬鹿は甘やかすと増長するだけなので、むしろ断固として警察を呼んだのは懸命な処置だよ
甘やかし続けた結果が今のパヨクや在日や平和市民だし
犬レベルの相手の躾はその場でキッパリやらなきゃ駄目
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:08.72ID:3ywcw55S0
市長が女性だったら、だれも非難しないだろ。
市長はもしかしたら、イボ痔のお尻を叩かれて、激痛があったかもしれないんだろ。
市長はもしかしたら、LGBTで、お尻を叩かれて激怒したのかもしれないだろ。
尻叩いた爺は、昔、若いころの市長をレイプした犯人かもしれないだろ。

非難してるのは誰なんだ? どんな敵対勢力なんだ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:34.20ID:fwtrEfIz0
ポンと叩いたレベルじゃないんだろう
思いっきりやってるのに冗談、冗談みたいやついるじゃん
警察だって、その場で話は聞いただろうし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:45.91ID:0TkwEkbl0
初対面でも馴れ馴れしい無礼な人間は何処にでもいる。
此方が少しでも隙を見せると図に乗ってくる。
そうゆう人間を見抜けなかった本人にも責任がある。が
すぐ対処した市長は正しい判断だった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:28:13.41ID:y5plDvoP0
明治以来の法律も改正され、男がレイプされてもまったく女のレイプと同じに扱われるし
男が男にセクハラや淫行して続々逮捕されてるし、この爺も昭和脳でシーラカンスなんだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:54:33.26ID:oGsVoNOX0
おまえら、おっさんにおっさんが尻たたかれて平気か?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:55.26ID:awA3GpDB0
アーーーーーーーッ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:20.07ID:mYzUyqkw0
森井秀明(1972年9月1日 - )政治家。小樽市長1期/日本の旗 日本の政治家45歳 無所属、小樽市長 当選1回
在任2015年4月30日 - 現職 小樽市議会議員当選1回在任2003年5月 - 07年 来歴:恵庭市出身。北広島高校卒業。
1996年3月、道教大札幌校教育学部体育学科卒業 同年4月、札幌トヨタ自株に就職。会社を退職し、1999年に
北海道ライフセービングクラブ設立 2003年に行われた小樽市議会議員選挙に出馬し初当選 5月1日市議に就任
小樽市長選に2度落選、2015年に初当選。4月市長就任。 2016年2月と3月 小樽市議会において市長答弁を
拒否したため代表質問の審議が空転。また3月小樽市役所の幹部職員(課長職以上)116人のうち、少なくとも
4人が降格を望む「降任希望申出書」を 提出して いることが判明。これにより森井の就任後、降格は計6人と
なった。降任制度ができた2008年度から森井が市長就任するまでの間に幹部職員で降格した例はない。
2016年10月小樽市議会において自身の後援会関係者が漁港で5月から行っている遊覧船事業に市が係留許可を
出したのは条例違反に 当たるとし、市長に対する問責決議案を可決。決議は遊覧船事業について「市が
係留の許可を出すなど、便宜供与と疑わざるを得ない」としている。2017年10月にも同問題について市議会に
おいて辞職勧告決議案を可決された。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:38.36ID:ez/wvyVh0
安倍レベル
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:37.13ID:F1DSj97d0
女の市長かと思ったら男かよwwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:46.57ID:xAvIFdnF0
k察沙汰が妥当かどうかは置いといて距離感なく人に触ってくる爺婆多いわ
嫌だよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:21:06.66ID:4dVRuQTN0
尻と言うよりは腰のあたりだとどっかの記事で見た。
いずれにしろ、市長がよろけるくらい強く叩いたとか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 02:44:00.45ID:Fgp+seJ+0
けつたたかれた位で わめきちらすな
頭勝ち割られたらわめけ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 16:44:47.23ID:PXLDepS40
目撃者の証言と即日釈放でお察し
わざわざ逮捕する警察も所詮地元議員の犬やね
岩間みたいなヤツが市長やってるとか田舎ならではだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:15.75ID:CusjOOWrO
>>48
嫁の腐った友達に老け専のが居てな、GLとかってジャンルだそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況