X



米軍「米軍ヘリからの落下物ではありませんでした」 保護者「悔しいです」 本音言い過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:32.45ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108242

沖縄県宜野湾市の保育園で米軍ヘリの保護カバーが見つかり、飛行中に落下した疑惑が浮上している問題で、米軍は「カバーは全て手元に揃っている。飛行中の落下ではない」と公式に発表した。
保護者「悔しいです」

「米軍機からの落下ではない」沖縄防衛局が市に説明

「緑ヶ丘保育園」に5歳の娘を通わせている母親は「部品が落ちたのを見た人はいないかもしれませんが、音を聞いている人もいて実際に部品が見つかっているので、説明には納得できません。怒りと憤りしかないです。アメリカ軍の関係者が保育園に来て直接、説明してもらいたいです」と話していました。

また、3歳の娘を通わせている母親は「悔しいです。落下したのでないなら部品はどこから来たのかと思います。軍用機は保育園の上空をもう飛ばないでほしいです」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254911000.html

園児の安全が確認されたのだから喜ぶべきなのに、なぜか保護者はこぞって米軍を疑う。そして米軍機は上空を飛ばないでほしいと政治的な意見を発信し、政治活動家の片鱗を見せつける。そもそもマスコミもインタビューする保護者を事前に選んでいるのではないだろうか。

米軍に確認をとった沖縄防衛局の中嶋浩一郎局長によると「見つかったのはヘリコプターCH53の部品で、回転翼の損傷を検知するセンサーの保護カバー。離陸前に7個全て取り外しており、袋に保管しているのも確認済み。米軍は飛行中の落下物ではないと考えている」とのこと。
事件当初のマスコミの報道は本当に酷かった。

まだ因果関係が分かっていないのに、米軍の仕業に違いないと決めつけて大々的に報じたのだ。

出典:https://twitter.com/fm21wannuumui/status/939992756637728770

ネット上では大して破損が見られない点が不自然だとすぐに指摘され、自作自演説も飛び交った。保護カバーは缶コーヒーとほぼ同じ重さなので屋根に放り投げれば大きな音がするというのは想像に難くない。

自作自演説が濃厚になる中、当時、現場で写真を撮影しマスコミに提供した金井創牧師はFacebookの投稿を隠して逃亡してしまった。

金井創牧師は当初、周囲からの批判に対し「ネトウヨ」などと強気で反論していたのに、なぜ急に弱気になってしまったのか。また同時期に神谷園長も「落下物でないとするならば米軍から盗まれたということ。管理体制に不備があるのは問題」と主張を変え始めた。

#沖縄サヨク #普天間 振り上げた拳を降ろせない園長先生、今度は米軍のセキュリティの問題にすり替え論点ずらし、認めないということ自体がおかしい(棒)誰かが置くんですか、投げるんですか(棒)園児のこと考えたらそろそろ白旗あげるべきだと思いますよ。いい加減にしなさい。 pic.twitter.com/DbPOXn3iQi

— ボギーてどこん(チーム・イージス) (@fm21wannuumui) 2017年12月12日

園児の安全がどうという話はどこへいった。そして神谷園長は自らの勘違いを謝ることもせず「もう米軍ヘリは上空を飛ばないでほしい」と言い放つ。これはもはや結論ありきでごねているだけではないか。

米軍は園長とマスコミに対して名誉毀損で訴訟を起こしてもいいと思う。今回の騒動はそれぐらいひどい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:34.37ID:LuJ2gqWs0
こんな

ゴキチョンのような薄汚い奴が

日本人とは思えない

逃げ場無くして一網打尽にしてほしい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:06.99ID:W32Hl7Mo0
ほらみたことか、またしてもやらせの自作自演でした。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:42.06ID:Rzeou6V60
これは前の奴だよね?
今日窓枠落っことしてるから米軍もかっこつかないな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:33.01ID:e8hE4A5S0
嘘つきだね。パヨクは。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:07.96ID:m7e+dWPr0
で、本当に部品が落ちたら
「凄く危険だ。とっても嬉しいです!!」ってか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:41.59ID:EVJHjFhC0
窓枠落ちて、やっぱり嬉しい気持ちなんだろか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:36.67ID:AJTeftUV0
悔しい・・・?
「誰かのいたずらなら、いたずら自体は許せないけど落下じゃなくて良かった。」じゃないの・・・?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:02.37ID:JsjAqS9E0
>>10
普通はそうだよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:53.31ID:YU1Jc5Uj0
米軍が本当のこと言う訳ないわな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:28.21ID:wiwPuAJJ0
>>園児の安全が確認されたのだから喜ぶべきなのに

今回、園児の安全が確認されたことを理由に、
落下物を喜ばなくちゃならないのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:25.55ID:CJLSC84r0
>>13
お前日本語理解できてないのか?落下物を喜ぶのではなく、園児の安全を喜ぶってあるだろうが・・
そもそも沖縄米軍は日本を守ってもくれてるんだから日本人なら批判できる立場ではないだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:05.74ID:cdjIm+oS0
パヨク=嘘つき、チョン=嘘つきwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:40.33ID:rge1u3zd0
ネットギー苦かよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:22:28.41ID:DUF2B5HO0
この米軍の否定の仕方ってトランプ的だよね。
事実がどうなのか、地位協定で調べられないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況