X



【アニメアイコンの方々】熊谷千葉市長「ミニストップの成人誌の件、「表現の自由」との美名の下に崇高な戦いと信じている方が一部いる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:58.40ID:CAP_USER9
熊谷俊人(千葉市長) @kumagai_chiba2017-12-08 05:53:40

「言葉が殺される」という言葉に酔っているだけでは? 健康都市を目指す中でコンビニに「塩分や糖分の高い商品にその旨のポップを出す等できませんか」と提案し、あるコンビニが「健康志向でいくことを内部検討していたので該当商品を取り扱わないようにします」という類の話ですよ。

熊谷俊人(千葉市長) @kumagai_chiba2017-12-08 05:57:43

ミニストップの成人誌の件、「表現の自由」との美名の下に崇高な戦いと信じている方が一部いるのですが、商品を陳列するのは販売側の自由であり、行政が市民の意見や政策に基づき、民間に協力を求めることも何ら表現規制にはあたりません。

熊谷俊人(千葉市長) @kumagai_chiba2017-12-08 05:59:51

この件が端緒になって最終的には表現の自由が侵される懸念を表明することは自由ですが、この件そのものを表現規制と言う人はさすがに拡大解釈過ぎで、逆に「表現規制」の言葉が軽くなるのではないかと心配します

全文は以下でどうぞ
http://togetter.com/li/1179330
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 15:33:20.64ID:TL/rACJc0
アタマフットー和三盆さんの良スレ立ったぉ^^
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:59.23ID:uEY3I7rk0
市長もバカの相手するなら同じバカだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 15:50:37.03ID:VQQNdz1R0
塩分や当分の高い商品の表現の自由って何だろうな?
長生きしたい自分と健康に悪い物を買う自分との葛藤が芸術に昇華され…とかいいうのかな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:52.07ID:15TMin920
熊谷市長なのか千葉市長なのかややこしい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 16:01:30.44ID:krEiDiPM0
船橋市の松戸市長みたいな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:34.85ID:kavteIf/0
山口敬之!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 16:18:13.18ID:9GdNFVQ90
バリバリのサヨクの人
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 16:37:55.29ID:eyV3zvBE0
先ず健康都市を目指す必要が無い
その方針をお前ごときが決められない
あと千葉だか熊谷だかはっきりしろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:23.35ID:WII9j7bf0
こいつもかなりずれてるんだよなあ
じゃあどんな団体が企業に理不尽な圧力かけても問題ないことになる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:47.91ID:n3Z3I3yy0
書籍全部で店の売り上げの5%だそうな
週刊誌とか込みでその数字だぞ
エロ本が売り上げ/設置面積で考えてお荷物だから
ちょうどいい言い訳が見つかってどかしただけなんじゃねーの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:25.28ID:wWC0xSMq0
世の中見たくないもんはたくさんあるが
嫌いだからと店に文句言うのもおかしな話に思う
子供がエロ本で変態になっちゃうとか本気で思っているんだろうか

変態と言えばレズやホモだとかが性的変態趣味を認めろとか言っているが
勝手に個人的に楽しんでればいいじゃないか何で騒いでんだか
変態だから頭おかしいのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:19.24ID:b1pvvxO+0
秩父市の久喜市長というのもいる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:59.49ID:nkiF02N+0
乳糖税をかけるべき
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:28.82ID:e24gz/EE0
幕張にイスラムのモスク作るとか言った左翼市長
ただ若いってだけで選ばれてる、そしてただ若いってだけで選ぶバカ市民
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:56.46ID:60mQRIl40
少女漫画誌を見習いなさい
努力と工夫が足りぬ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:15.66ID:Yuv+Gzht0
最も崇高で重要な性欲に関する表現を規制するあたり
日本人を滅亡させる気満々なのがバレバレなわけで
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:41.92ID:Vmvp1UHQ0
昔なら分かるけど今はネットで子宮口まで観れるからな。w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:21.76ID:MRfpzYzJ0
表現の自由でこの撮影領域にかかわるのは児童ポルノ法だったはず
単純所持が違法になったから撮影できない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:50.07ID:G2otxL/w0
>>23
子宮口は性器なのか?
俺は膝裏でぬけるからそこまで性器。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:00.64ID:WVTXJ2Zr0
知る権利という美名の下に崇高な戦いしてるマスコミさんにも言ってあげてくださいな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:21.12ID:8QnEbU2Y0
トゥーンヘイターカルト、日本の場合は○風会と統○が関わってるだろw
公安案件じゃないのか?

都市浄化をお題目にしてテロ組織を礼賛するとは狂気の沙汰
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:29.66ID:pXAdkG050
そう言ってる割には男保育士を積極的に入れよう!とか言ってて、エロを推進したいのかそうでないのかさっぱり分からん
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:36.87ID:bF0B/ceV0
  ______________________________
  |       ヽ       /               : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: :              : : :|  ./       .|
  |   に     |     ./:i:               :|: : |  |    .禿   . |
  |   俺     |    |: :!、,              : :.|  |    .げ   .|
  |   は      .|    .|: : i              、i:./_ |     る   .|
  |   禿     |    ∨:i  _,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   げ      |     /`i|   ○  .i    ○   . || / .|         .|
  |   た    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |        /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \             |
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_        .|
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----|
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |      . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況