X



【アッキード/森友】会計検査院何の!安倍首相ガンコにモリカケ謝罪拒否 ◆1★1032
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 10:38:55.47ID:CAP_USER9
会計検査院何の!安倍首相ガンコにモリカケ謝罪拒否
11/28(火) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00063844-nksports-soci

 安倍晋三首相は27日の衆院予算委員会で、これまで「適切」としてきた森友学園への国有地売却額の算定などに関し、会計検査院にずさんさを指摘されたことを受け、野党から求められた国会や国民への謝罪を、拒否した。会計検査院の指摘は「真摯(しんし)に受け止める必要がある」としながらも、財務省や国交省から「適切に処分した」と説明を受けてきたことを盾に、自身も同様に発言していたと説明した。

 この発言に、立憲民主党の長妻昭議員は「部下が適切と言うから自分も言った、で済ますのは、総理のあり方としていかがなものか」と述べ、「この姿勢こそ、全然、直っていないじゃないか!」と批判。「丁寧」「真摯」な説明を約束しながら、首相の対応はほど遠いとして怒りをぶちまけた。首相は、昭恵夫人の国会招致についても「私がこの場で答えている」と突っぱねた。

 一方、財務省の太田充理財局長は、近畿財務局の担当者と学園側が売買契約前の昨年5月、価格交渉をしたと疑われかねない音声データについて、存在を初めて認めた上で、事前の価格交渉ではないと否定した。

関連
財務省、「1億3千」の音声データ存在認める 森友問題
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCW56MHKCWUTIL03S.html?iref=sp_extlink

森友関連の音声データ認める 政府、国有地売却で
https://this.kiji.is/308052848003122273/amp?c=39550187727945729

スレ◆1が立った日時 11/28 10:38
前スレ
【アッキード/森友】関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁 ◆8★1031
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511800203/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:01.48ID:z4sMMcqs0
あと残り30分ぐらい
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:09.12ID:+uTnkASG0
石破が頷いているw
予算全然足りないよ
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:25.60ID:gjJI2Kfv0
「もうこれ以上大型兵器を買うな」つってた前半はガン無視したね。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:35.02ID:I7PQxoWD0
>>944
行政の会計経理の監視
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:50.02ID:oRkKdH2D0
とりあえずJ-NSCによるサンフランシスコへのサイバー攻撃は結果出したな
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:57.29ID:lfIpkeN60
>>952
もう20分使ったのかぁ・・・
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:01.21ID:l0YNX/QK0
しかしそろそろ黒川泣くぞ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:14.74ID:+uTnkASG0
加計きた
事実だけ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:00.05ID:rUlHr5T10
いきなり加計ぶっこんできたw
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:02.37ID:lfIpkeN60
>>957
相手を賛成に後押ししたなw
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:31.09ID:H1+Qb72N0
>>111
長島が民進を離党したとき、デマサポが「これで民進は終わりだー」とかいって狂喜乱舞していたが、
その後の支持率調査で民進の支持率は上がったんだよなw
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:26.21ID:+uTnkASG0
借入は確認したわけではなく学園の予定w
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:31.99ID:lfIpkeN60
>>966
凄いやり手になるw
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:46.97ID:H1+Qb72N0
>>402
ここの住人…まごうことなき韓国人特権である岡山理大の獣医学部に反対
デマサポ…まごうことなき韓国人特権である岡山理大の獣医学部万歳

どっちがネトエラ?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:12.02ID:I7PQxoWD0
ネトウヨは日本の事なんてどうでもいいんだよ
サヨクっぽいものを叩いてカタルシスを得られるなら
日本なんて滅びてもかまわないと思ってる
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:15.82ID:lfIpkeN60
予定は未定でもOKw
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:38.69ID:SsEIspyj0
後藤は反共なのはアレだが、Aアラートの件や今回の質疑は評価出来る
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:44.00ID:18P59FYo0
>>965
デマサポは自民党にいれるのだから
そんな奴らに評価されてもムダ
こんな簡単なこともわからないんだから支持率3%切るわ
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:58.53ID:lfIpkeN60
愛媛県 「補助金?フッフッフ、今治市の期待値でしょw」だもんなぁw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:48.28ID:H1+Qb72N0
>>973
枝野が言ったとおり、第2自民党なら本家自民党に票を入れればいいだけ。
なんでこんな簡単なことが分からんのだろうな。

渡辺善美に続き、今回も浅尾慶一郎という自民に擦り寄ったやつがあれだけ選挙に強かったのに落っこちた。
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:34.85ID:l0YNX/QK0
水増しキタ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:51.92ID:5styklJH0
>>973
自分に批判的な輩から認められるようになる=成長 成功 と思い込んでいるのかな
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:55.60ID:lfIpkeN60
凄い、バブルみたいだw
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:02.69ID:rUlHr5T10
補助金詐欺キタ――(゚∀゚)――!!
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:57.21ID:18P59FYo0
黒川にっこり
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:14.09ID:lfIpkeN60
加計の身内のSIDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:22.64ID:QgQyq/2l0
ネタ元は黒川か?
原口がここまで詳しく調べてるわけはないし
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:11.85ID:UdLNkKH60
原口は昨日安倍とニヤケていたからなあ。
原口はたかじん委員会によう、出とった。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:15.34ID:18P59FYo0
黒川爆弾きたーーーーーーーーー
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:17.00ID:+uTnkASG0
>>985
渡したって黒川が言ってた
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:25.22ID:l0YNX/QK0
黒川が報われたな
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:26.07ID:lfIpkeN60
>>985
そう
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:43.35ID:+uTnkASG0
実質無料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:31.26ID:UdLNkKH60
原口いいぞ。
やはり、今はモリカケじゃ。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:15.22ID:D6BA8k0R0
カレー孝太郎 税金ドロ
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:30.87ID:18P59FYo0
35億
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:47.81ID:ng/5Epf50
夕張の博物館の博物館にちょっと笑ってしまった
本当にありえない加計学園。
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:57.08ID:l0YNX/QK0
原口GJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況