https://mobile.twitter.com/ishibs_kanagawa/status/931815799760723969?p=p
石橋学
@ishibs_kanagawa
朝鮮学校の排除による人権侵害は国際社会の目からも明らか。これまでの勧告を無視し続けた結果出された勧告でもあります。〈時代の正体〉朝鮮学校の無償化を勧告 国連人権理「差別なく平等な扱いを」 kanaloco.jp/article/291982 #神奈川新聞

首こりマン
@amwsjtjgajsjdxs
日本の公立学校は授業料も無料ですし誰でも入学できますよ。海外の日本人学校は当然授業料が発生します。当たり前ですよ。

猶予をいただきたい
@revin666
実際に補助金が不正利用されている実態がありますので。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-…

山・ロネ・右二郎
@Ronnie_Yama
日本の学校教育法に基づく学校に通えばいいのです。 アメリカンスクールには補助金は出ていないはずです。それと同じ

ぐさん
@kawaguchi0904ry
韓国売春婦問題といい、国連には強く抗議すべき。

koo
@kooday18
独裁者を礼賛するような教育内容は是正されたのだろうか?でなければ、そんな教育を受けるために募金までさせられる生徒たちに涙が出る。

Itokawa
@D6VPsdIkbnQQK00
どうして日本の私立高校が無償ではないのに、朝鮮学校が無償にならなければいけないのでしょうか?海外の日本人学校では普通に有料ですよ。それが差別や人権侵害になるのでしょうか?政府は朝鮮学校を排除しようとは考えてないですし、ただ、無償になるのは都合が良すぎるのではないでしょうか?

ジョン・スノウ
@john_snowwww
軍事独裁体制と独裁者を賛美する学校に税金は投入すべきでは無い。