X



立憲民主党「『与党2、野党8』にならなければ、審議入りできなくてもやむを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:06.50ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171110/plt1711100037-n1.html

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は10日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、衆院での与野党の質問時間配分を「与党2、野党8」としてきた慣例から「与党5、野党5」に見直すよう自民党側が求めていることについて「受け入れられない」と拒否した。

 辻元氏は加計学園の獣医学部新設をめぐり14日にも開かれる衆院文部科学委員会で、これまで通りの時間配分を求めた。森山氏は「委員会ごとに特色があるので、配分は現場で提案したい」と述べた。

 自民、立憲民主両党の文科委筆頭理事は10日、国会内で会談し、委員会開催では合意したが、自民党側は質問時間を「与党5、野党5」に改めるよう提案した。しかし、立憲民主党側は「与党2、野党8」を譲らず、折り合わなかった。立憲民主党の国対幹部は10日、記者団に「『与党2、野党8』にならなければ、審議入りできなくてもやむを得ない」と強調した。

 質問時間見直しに関し、共産党の笠井亮政策委員長は10日の記者会見で「国会のチェック機能を弱体化させる。議会制民主主義を破壊する行為だ」と批判した。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 06:23:32.50ID:P8Rgqr1B0
立憲
「8:2でなければ審議入り出来ない」
(0で結構です)
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 06:51:00.50ID:llFsdz8W0
野党が

何を騒いでも

無視して

与党だけで

前に進めろ

それが

国民の大多数の意見!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 07:13:08.04ID:ibABs1o20
レイプ界のパイオニア

朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 07:32:14.10ID:dZ6jB6f90
>>134朝からご苦労様 仕事行け ウジゴミ 笑
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:08.04ID:nRZak/m+0
じゃあもうゼロでいいよな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:31.90ID:w5UQxONc0
安倍イラネ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:04:25.17ID:pH59xmpd0
クイズ VS 般若心経
こんなもんだったら、5:5でいいだろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:37.70ID:OPKW6wLW0
議員比率からいえば
5:5でも充分に譲歩してもらってるのにね。
選挙に負けておいて、
いまだ二大政党の一角気取り、
この厚かましさ、潔の悪さ、
まるでどこか他の国の人のよう。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:12:32.43ID:aeFrj80B0
夜盗2与党8でいいだろ。
いやなら次の選挙まで質疑無しでいいだろ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:23:34.98ID:EI4Wvhsu0
言うこと聞かないと仕事しないじょ   どうぞ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:24:59.82ID:GvrupaF/0
立憲は国会で仕事もせずに歳費だけ持っていくのか。仕事しない分は国庫に返そうよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:30:14.34ID:un8eiOXT0
彼らが永久審議拒否してくれれば、国会が論戦の場として蘇る気もするけどね。
とにかく国会がパフォーマンスの場と化してしまっている。
それを後押しするマスコミ。とにかく言論の府として正常化させないといけない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:43:11.23ID:nYqhOJx90
5:5にして維新とこころと中村喜四郎さんだけが質問すればいいんじゃね?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:09.11ID:HkdAnsCn0
それなら基本2:8から初めて、議席配分として2:1の加重をかける
重心をとってざっくりと4:6でどや?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:14.88ID:9FYqQ7tx0
おっ審議拒否か?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:16:08.71ID:PIQuLdTD0
>>148
正直、国会の正常化なんて諦めても仕方ない気がするわ。
開会は勿論しなきゃならないけど、意味のあるものにするのは何をどうして良いかわからん。

政策論は自民党内部の議論をもっと公開していけば良いんじゃないかな。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:16.31ID:66L/PhRs0
野党とかいう生ゴミの塊

民主主義が危ない理論
→彼らにとって選挙は民主主義ではないらしい

与党と野党の投票数を比べれば野党の勝ち理論
→じゃー野党で一丸になりましょうね どっかの民進とかいう政党は身内すらまとめられないらしいけど

とりあえず打倒安倍理論
→政策そっちのけで打倒安倍 マニフェストなんてどうでもいいよ!みんなで力を合わせて打倒安倍だ!
→こんなんに投票する奴らがいるのかよ(驚愕

安倍自民が全部悪い理論
→安倍が邪魔して我々の主張は通らなかった安倍が悪い(どうせ与党にはなれないし何言っても無敵)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:07.45ID:bXikZV9e0
>>155
選挙は民主主義とは関係ないよ
今さらそんな常識も弁えてないのが低学歴バカウヨ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:37.01ID:v8j66Hvx0
選挙制度から独裁者が出てくることもあるのか
難しいな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:51.00ID:sTeFprLB0
なら、永遠にでなくていいんじゃね。
次の選挙で有権者がどう判断するか楽しみだね。
それと、議員報酬は審議時間の時間給にする法案を即通そうよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:31.00ID:he9cUDVp0
挨拶代わりの審議拒否
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:05.97ID:SXpkhYlD0
>>153
試しに部会の会合をネットで生中継するのも面白いかも。
本音の議論で喧嘩になろうがそれはそれで自由闊達に言えることの証明。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:19.85ID:6y6LkVA90
議会制民主主義をアカ野郎から守れ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:55:49.44ID:x5+cwAFF0
野党議員は
× 社会的弱者
〇 オツム的弱者
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:07.63ID:v8j66Hvx0
野党排除論で行けば
これからの日本は一党優位政党制から覇権政党制へと移行ですね

安倍さんが国民や他国にとっていい政治をすればむしろメリットみたい
安倍さんへの批判はできなくなるけどそもそも批判する必要がなければいいらしい
安倍さん次第ですね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:37.93ID:8AfzVrkJ0
有権者に対して堂々と仕事しないと言い切る神経が全く理解できない

限られた時間で有効な対案を出す能力もない

立民推した人はさぞかし後悔してんだろうな?
つぅか、いい加減見限ろうぜ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:13.45ID:ibABs1o20
立件民主盗
初鹿ミョンパク
朝鮮レイプマン

祖チン罪で即処刑
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:52.21ID:CAP9hNg+0
審議しなければ賛成多数で通すのみ、馬鹿の酒を飲みすぎたか枝野。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:31.45ID:2MZUgINE0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:59.05ID:wa9nviIp0
 【最新デマ情報】 加計学園の留学生報道で、
かつて保守派が騙されてきたネットのデマに、
今はリベラル派が飛び付いて安倍批判してるわ・・・

 2014年に田母神が
「中国韓国人留学生に毎月14万2500円が支給。税金の無駄だ」とツイートして一気に拡散
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/508733547159367680
 ( ※ 実際は修士・博士課程など限られた国費留学生のみで
 韓国人の割合は各国全体の5%に過ぎなかったデマ)
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
  ↓
 2017年 「加計学園に大量の韓国人留学生」と報道(※14万円云々は言及無し)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194/1
 ツイッターで 「加計の韓国留学生は月14万円が支給される」と
国費留学生のデマとくっついて拡散
https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
https://twitter.com/etude6635/status/928961371403821057
  ↓
 2chのニュース板にスレが立ってデマ波及
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510409246/
http://hayabusa9.2ch.net/test//news/1510409508/
  ↓ まとめサイトに伝播
http://2chsei.blog.jp/archives/4871110.html
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52077557.html
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:15.15ID:JYAI2b+q0
与党は国会審議を求めていなかったから渡りに船だろう!政権政党の支持率も上がってますね。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:17.34ID:xtGnbicz0
>>175
いや、共産も同調しておそらく審議拒否だから共産の時間延長もない。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:18.68ID:GC0ATvhD0
泥舟から小池さんにすり寄り、排除され

名前を変えてかろうじて生き延びた立憲民主党(ゲラゲラ

通名のように名前をコロコロ変える民族のお家芸はウンザリ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:10.38ID:0Rx1aPTo0
実際に締め出してやりゃいい
頭下げて戻ってくるまでにドンドン野党に反対されそうな法案を通してしまおう(笑)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:23.45ID:jFo4YhY60
烏合の衆が審議拒否しても自公で2/3を超えているから問題なく議決通せたりするんだよね
衆議院も自公で6割を占めているし
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:27.70ID:jFo4YhY60
>>181
自公で6割なのは衆議院じゃなくて参議院だった
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:06.93ID:GlQBISH/0
伝家の宝刀・審議拒否ですね、分かります
次は、採決時、審議が深まってないとプラカ芸を披露(与党の数の横暴で強行採決)
で、国会前で偏差値が28集団とテレビカメラ入りで国会議員が恥ずかしげもなくデモを行う・とw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況