X



【国難】トランプ大統領「米の雇用増やすために兵器の爆買いよろしく」安倍首相「はいっ!」→財源は?[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 08:19:57.44ID:CAP_USER9
2017年11月7日10:16 バザップ
http://buzzap.jp/news/20171107-buy-american-weapons/

教育無償化、社会保障の充実、少子高齢化対策と問題が山積みの中いったいそんな財源がどこにあるのでしょうか?詳細は以下から。

アジア歴訪中のトランプ大統領は11月6日、日本で安倍首相と首脳会談を行い、その後共同会見を行いました。その席で日本にアメリカ合衆国の雇用のためにと明言しながら兵器の爆買いを求めています。

◆トランプ大統領「ミサイル迎撃すべきだった」発言の真意
問題の発言は質疑応答の際に、トランプ大統領が東南アジア首脳らに対して「日本は北朝鮮のミサイルを迎撃するべきだった」「武士の国なのに理解できない」などと発言したことに触れた記者の質問に答えたもの。

トランプ大統領はその真意を「首相はさまざまな防衛装備を米国から購入することになるでしょう。そうすれば上空でミサイルを撃ち落とすことができるようになると思います」と回答。

有り体に言えば「北朝鮮のミサイルだって撃ち落とせちゃう。そう米国製の兵器ならね」という完全なるセールストークが日米首脳会談の共同会見で飛び出したということ。

さらにトランプ大統領は「非常に重要なのは、日本が膨大な兵器を追加で買うことだ」と米国製の兵器の爆買いを要求。アメリカ合衆国に「多くの雇用が生まれる」と、極めてあけすけな話を恥ずかしげもなく開帳します。

金正恩氏を「ロケットマン」と揶揄して北朝鮮に対して挑発的な言動を繰り返し、日本に対しても「ミサイルを迎撃すべきだった」と強硬な対応を煽り兵器の爆買いを求めるトランプ大統領の真意はどこにあるのでしょうか?

「米国は世界最高の軍事装備を持っています」と胸を張る軍需産業での雇用創出と輸出の拡大が米国経済に大きな利益をもたらすことは、かつて朝鮮戦争の際に「朝鮮特需」に沸いた日本国民からすれば自明の理。

もちろん過去70年で最低の支持率を誇るトランプ大統領が、「外敵」との緊張感の演出で低支持率から目を背けさせ、「強いアメリカ」を示すことで支持率回復を狙うという、古今東西の為政者の常套手段を用いていることは言うまでもありませんが、そこにビジネスをしたたかに組み込む辺りは不動産王の億万長者ならではといったところなのかもしれません。

そして我が国の安倍首相はこのトランプ大統領の発言を受けて「米国からさらに購入していくことになると思っています」と明言。さらにはミサイルの迎撃要請に対しても「われわれは迎撃の必要があるものについては迎撃していくといううことです」と明確に回答しています。

なお、トランプ大統領は11月7日朝に以下のようにツイート。「私の訪日と安倍首相との友情は我らが偉大なるアメリカに大いなる利益をもたらすだろう。軍事とエネルギーで莫大な注文が来るぞ!」とビジネスの成功にご満悦の様子で次の訪問国である韓国へと飛び去ってゆきました。

ツイート)
Donald J. Trump ?@realDonaldTrump
My visit to Japan and friendship with PM Abe will yield many benefits, for our great Country. Massive military & energy orders happening+++!
6:15 - 2017年11月7日
5,811 5,811件の返信 14,350 14,350件のリツイート 61,480 いいね61,480件
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/927645648685551616?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fbuzzap.jp%2Fnews%2F20171107-buy-american-weapons%2F
0002マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:31.42ID:CAP_USER9
>>1
つづき

◆防衛費は既に過去最高で4年連続で5兆円超、いったい財源はどこに?
BUZZAP!では7月に、核ミサイル開発を進める北朝鮮の脅威への対応、中国を念頭に置いた離島防衛を理由に防衛費が4年連続で5兆円超となり、過去最高額が要求されたことを報じました。

防衛費が大きく増え始めたのは第2次安倍政権が編成した2013年度以降となっており、概算要求は2015年度から、当初予算は16年度から5兆円を超えました。例えば2012年9月の旧民主党政権時に行われた2013年度の概算要求は4兆5851億円ですが、安倍政権による当初予算はこれを上回って4兆6804億円となっています。

しかし今回安倍首相は日米首脳会談の共同会見というこれ以上ない程に公的な場で、トランプ大統領の要請に応える形で兵器の大量購入に同意してしまいました。これによって防衛費がさらに膨れあがることは避けられそうもありません。

一方で、国難突破解散に伴う衆院総選挙で自民党は教育無償化と社会保障の充実を掲げ、選挙期間中には少子高齢化問題を「12月までにパッケージをまとめなければ手遅れになる」火急の大問題であると指摘。当然ながらどれを行うにせよ、少なからぬ予算は必要になってきます。


現時点でも財源確保の困難から社会保障が随所で削減され、これからも削減が計画されていることはこれまでもお伝えしてきたとおり。いったい日本のどこにこれ以上兵器を爆買いする財源が残されているのでしょうか?

トランプ大統領のセールストークに応じて軍備増強に励んでいるうちに少子高齢化が手遅れになり、国民がまともに社会保障を受けられず、若者に十分な教育の機会を提供できなくなったとしたら、これこそまさに「国難」と呼ぶしかありません。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:45.55ID:V72vZn3M0
日本だけ外貨準備金を遣えるように
説得した方が良い。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:31:20.44ID:g3X0qKMb0
国債発行不足で日銀がインフレ目標を達成できないでいるんだが?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:04.00ID:XwuGRJ5Y0
これはもう決まっちゃったってこと?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:02.52ID:gTWR1Olu0
共産党が補給の武器まで制限してるから
武器充足率と予備武器を100%にしたら爆買いにはなる

んで国会で殴り合いの喧嘩して予算削減

これにはトランプも苦笑いだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:35.69ID:heVfSoLE0
新しく買いますみたいに言ってるけど元から購入予定だったでしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:40.82ID:XwuGRJ5Y0
平和で儲けるか軍事で儲けるか
経済活動はいづれも存在する。
バカチョンは後者を選んだ。
シカタナイネ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:25.66ID:UgmQFjyG0
米国債で買えば良い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:57.74ID:S+UEBNnu0
鳩山 鳥山の内部留保を使えばいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:49.71ID:nqjI91e90
日本や日本企業よりも自分(朝鮮人)とお友達を優遇するのが知能障害児安倍ちゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:01.79ID:2VcQSKB50
赤字国債だけど何か?
国債発行→日銀がお買い上げ→ドル転→アメリカに支払い→円安インフレ→日米同時株価
で、何が悪い?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:55.69ID:2xbhVULg0
いや、北朝鮮と韓国を叩くための大事な装備だ
その次は中国だ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:59.36ID:BuNAVIdF0
元から購入予定だったやつをトランプがアメ向けに改めてアピールしただけなんだよなあ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:50:18.07ID:hcWuadiY0
国の税収が50兆円 国の予算が100兆円 借金50兆円して国を運営しています
目茶苦茶、デタラメ どんなバカがやってもやれます
アメリカの国家予算400兆円 借金70兆円
財政赤字がアメリカとほぼ同じ
もうすぐ国が潰れます
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:19.40ID:XwuGRJ5Y0
あ〜ぁ、武器買う約束しちゃたし同盟国を赤字にもさせ
ることできないし、北チョンさんはぁ、覚悟の時やな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:01.84ID:XwuGRJ5Y0
>>26
a10付きの機動艦隊セットなどいかが?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:01:28.86ID:QsF+9Y170
車はいらんけど、兵器ならいいと思うよ
でもオスプレイとか攻撃も出来んゴミはいらん
防衛と攻撃と両方出来る兵器は買うべき
ただしポンコツを売りつけてきたら、トランプだろうと猛抗議すべき
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:03:00.10ID:wCEpNUe20
トランプは日本や韓国に武器を売って軍需産業を儲けさせ、アメリカ人の雇用を増やすことが目的。
アメリカの軍需産業は35%株が上がった。

韓国はアメリカと原子力潜水艦購入の交渉を始めたと報道している。
アジアの軍事バランスが壊れるし、事故で日本海汚染されるのも怖いし、軍拡競争が
極東で始まるが、損をするのは日本・韓国。

さすがトランプはビジネスマン。死の商人。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:04:21.49ID:XwuGRJ5Y0
>>29
中国のせいでとっくに壊れとるやんか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:05:51.86ID:XwuGRJ5Y0
アジアの軍事バランスが崩れているのは日本のアカ野郎
や糞メディアやオカルトのせいでもあるけどな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:05:58.65ID:gWMPyypv0
貿易不均衡を是正するために
日本がアメリカから物を買おうとしても
兵器くらいしかない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:35.72ID:ufH8A1cm0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁改憲へ

売国安倍は自衛隊明記改憲で消費増税分を兵器購入に貢いで終わり

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:50.68ID:1VSVsP120
>>22
それすら出来ずに有権者に見切られた民主党って無能揃いの政党があったなw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:05.20ID:P3KXv9Pz0
>>1

何なんだよ、ライザップってw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:08.25ID:qLIX4pG70
>>15
鳥山は一般人だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:01.64ID:XwuGRJ5Y0
>>31
ついでに書いておくと兵器反対については創価(公明党関係)も相当な扇動勢力だったのも事実
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:22.17ID:514Y+zlI0
>>3
これ、北を擁護して危機を高めた民進党≪ 現・立憲民主と希望の党 ≫がヤバいわw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大した稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg 
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ 前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg
 (※ 前原は 国会中に極秘・訪朝して北朝鮮美女ガイドとハニートラップ疑惑 )
現・希望 後藤氏 北の拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億献金で支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※ 辻元は北朝鮮を崇める労組や関西生コンから選挙支援 )

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連へのガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、2012年にパチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:58.76ID:XwuGRJ5Y0
>>39
まぁどこの政党もだけど、、人間というものを信じてみたところまでは
良かったんじゃない。結果は結果だから受け入れて考えてほしいよね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:21:21.32ID:DmyFmXrP0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:25:37.93ID:XwuGRJ5Y0
大体だな。人が信念決めたらどうするかくらいは、野党が一番よく知ってるだろw
年がら年中、安部ちゃん下ろしに、信念かけて活動しているお前らがな!
キムジョンだって信念でやってるんだぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:02.47ID:ItV0OuT90
原潜 韓国も購入することになった  シンゾー お前んとこ、どうだ 
 
太平洋からピョンヤンへ ホールインワン 狙ってみろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:29.93ID:8y7QylKB0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ おまいらから消費増税予定だからケンチャナヨ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  今日もおまいらの金をバラまいて飯がうまい。。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:52:43.32ID:EKTpFtwY0
韓国は日本以上に米国兵器を買いますよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:10.42ID:ZYuBpb210
ボ〜エイ費をフツーの国並みの二パーセントにすれば 実際はこの緊急時だから
当然キタチョンは真の敵にあらず( ^ω^)・・・真の敵は○獄だ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:00.78ID:Vrn05ica0
何故、元から決まっていたものを、
トランプ訪日による安倍の独断で今決まった
みたいな記事になるんだろう?
メディアリテラシーって大事だよね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:51.94ID:dR68roeS0
>>22
ものすごい馬鹿がやってみたら全然できなくてワロタぞwww
最近は凄い回復してる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:27.08ID:kTaZvg+M0
国民の税金、上げますよ、タバコも一箱500円だよ。
消費税も10%の次は間をおかずに15%だよ。

苦しいのは、ウチだけじゃない、隣も苦しいよ。
国民みんなが苦しいならしょうが無いよね。
スマホは今後国が支給しますよ。情報はすべて管理するけど。
おかしな情報を流す奴は、ネトウヨに叩かせて吊し上げるからね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:22.38ID:xVj+D6MV0
最新の兵器を要求しよう 在庫品ではだめだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:29.71ID:A1Cbzb1G0
消費税増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています