X



朝日新聞「インド太平洋構想は一帯一路に対抗する概念と読み取れないようにする必要ある」 中国への配慮が必要だ、との見解を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:51.90ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112636

安倍首相が11月6日の共同記者会見で自由で開かれたインド太平洋構想の実現に日米が協力を強める点で一致した、と発表したことに対し、朝日新聞が中国への配慮を求めています。

朝日新聞は11月7日の社説を「日米首脳会談 中ロ巻き込む外交を」というタイトルで掲載、日米両首脳が「互いの絆の強さを改めて示した」としつつ北朝鮮問題では「圧力は対話のための手段」「粘り強い外交努力が日米双方に求められる」と釘をさし、「中国の協力は欠かせない」として自由で開かれたインド太平洋構想において中国への配慮が必要だ、との見解を示しています。

朝日新聞「ただ、中国の習近平(シーチンピン)国家主席が提唱したシルクロード経済圏構想「一帯一路」に対抗する概念と読み取れないようにする必要がある。」

日米と中国が張り合う形となればASEAN諸国の国々が尻込みしかねない点や、北朝鮮問題において日米と中国が足並みを揃えるためという点を理由として挙げていますが、自由で開かれたインド太平洋構想が中国の広域経済圏構想「一帯一路」を念頭に置いているだけに、配慮すべきだとの論調は注目を集めそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:22.58ID:czPrrRM50
>>1
は?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:30.33ID:hdDb9srJ0
お前はケツの穴にアヘンでもぶちこんでろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:06.32ID:dCoWE2eM0
sontaku
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:35.36ID:LoTow6ma0
もう無理しないで中国様 習近平同士って書いて良いぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:36.58ID:GkxnnmPf0
トランプより習近平マンセーの朝日新聞
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:22.53ID:G553Zo6C0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
朝日新聞は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:58.55ID:9GLMvcX70
「以上、築地の重篤な精神病韓者の収容施設前からでした!」
(で、良い? >>1
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 01:02:22.34ID:K5/Jqh/N0
は?
支那やチョンに配慮してなんの得になる?
クソ新聞の論理ってどうなってんの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:35.87ID:9+n8g63S0
もう中共機関紙と言えよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:43.08ID:WpFPvjMQ0
>>1
本来で言えばTPPがその役割を果たす予定だったんだけど、肝心のアメリカが
トランプさんが、こんなもんいらんと脱退したからね。意図をまったく理解してないね。
トランプさんは。安倍さんがそこらへんを説明すればいいんだけど。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 09:03:18.42ID:2xbhVULg0
なにが一帯一路だ
中国が中東を侵略する手助けか、朝日新聞
すぐに追い出されるわ、バカ
中国は自国の利益しか考えないからすぐに嫌われるんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:30.83ID:DmyFmXrP0
ちょ、おま
アカヒ新聞、オチに使われてるぞwww


河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/928070457953099776

今朝の新聞。
「機運高まる」「合意めざす」「合意 険しい道」

https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHUIAA_sJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGFVAAEulfn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHU8AAOwL5.jpg

10:23 - 2017年11月8日

 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:21:35.04ID:5QKGaPX60
朝日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
朝日新聞が戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともせず、自国民であっても体制を
批判すれば一族皆殺しになるような国家のどこに「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
単に日本の政府を批判するための便利な言葉として使っているとしか考えられません。
朝日新聞は、平和にも人権にも関心はありません。
朝日新聞が関心があるのは「社会主義」というイデオロギーだけです。
こういうマスゴミが北朝鮮のあの残忍な独裁者を育ててしまったのです。
あなたは、まだ朝日新聞や毎日変態新聞のようなインチキ新聞に騙されるつもりですか 。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:06.08ID:1AKxwKJF0
支那帝国主義を擁護するとは・・・
ここまで鮮明に反日親中を打ち出すようになったか
お笑い紙「ゲンダイ」と変わらんな〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:39:34.46ID:kTaZvg+M0
ネトウヨは、一帯一路構想を真剣に勉強したほうがいい。
いずれ日本の主権に関わってくることだから。
それと、かの大国と島国が張り合える時代ではないことを理解すべきだ。
虚勢だけでは生きられないのだ。日本は、既に経済大国ではないのだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:18.27ID:M7LdRORZ0
何故に中国に忖度せなあかんw

朝日はどこの手下だ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:24.50ID:2DxIipRg0
スカートの中は、配慮しませんw


朝日新聞
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:57.07ID:osOcjLKT0
捏造常習犯にして反日プロパガンダの新聞紙屋・朝日新聞社は、
購読者が激減し、購読料収入と広告料収入が慢性的に減少。
かろうじて不動産部門の収入によって赤字を補填している
というのが財務の実情。遠からず倒産する。

日本社会の健全な発展のために、一日も早く、反社会企業・
朝日グループを倒産に追い込もう!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:09.04ID:WKAtz70f0
>>23
オマエこそ習近平を理解していない。もしくは、奴隷野郎。
一帯一路は単なる経済政策ではない。
一帯を政治的支配下に置くことが目標。
一帯一路に断固抵抗しなければ、日本の将来はない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:56.20ID:TL8t/toh0
朝日はいよいよ終わりか?
最近なんだか中国に負けの言い訳をしてるようにしか見えない

「ご主人様、僕こんなに一生懸命やったんです
でも、何だか回りみんなが僕を攻撃してくるんです
僕は出来ることは全部やりました
だから僕を叱らないで下さい」

中国に対する やってますアピール
やっぱ このままアサヒは終わっちゃうのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:43.00ID:7AvotHEv0
中国は民主主義の自由経済じゃないじゃん
民意民意がー言うわりには独裁者好きな朝日新聞
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 16:39:28.17ID:qzkHNO3o0
2号線工事の(ちょっとしたミスで)崩壊しないかなー。あのキチガイ病棟ビル。。。

・・・
ところで、
井上に放火したのって、
アカ卑ってマジなん?
(やりそうだけどさ。)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 16:59:55.05ID:3oJhXkbG0
朝日新聞は、日本より身内の中国に過剰に配慮しすぎだろ。
本社を中国に移したらどうだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:18.91ID:lhfyqJwQ0
中国の了解取ったんですか!

腐乱拳
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:14.61ID:XgXriheO0
   日 本 発 の 世 界 恐 慌 で す

浜矩子
日本発の世界恐慌です。
安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、
心中させられる国民は大迷惑。

   日 本 が 破 産 す る と か 、 嘘 で す

上念司
日本が破産するとか、嘘ですからね。
僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

   大 袈 裟 太 郎 を 不 当 逮 捕 

大袈裟太郎を不当逮捕した警察官、
罪に問われる可能性があることが判明。逮捕か。
https://twitter.com/logicalplz/status/928959762556846083
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01

   商 業 至 上 主 義 の 最 悪 の 姿 で す

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

既得権者は原子力発電所のさらなる建設を提唱します。
そこから莫大な利益が得られるからです。
これが貪欲と利己主義、競争に基づいた商業至上主義の最悪の姿です。
マイトLーヤは公に出現された後、
原子力発電所を直ちに閉鎖するよう示唆されるでしょう。
share/share07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況