X



【左翼】 田原総一朗、ペンの力語る 進次郎氏に手紙書きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:42.45ID:CAP_USER9
ジャーナリストの田原総一朗が、「万年筆ベストコーディネイト賞2017」に選ばれ、東京都内で開かれた授賞式に登場。
「これからの自民党を担うのは彼」として、副賞にもらった万年筆で、同党の小泉進次郎筆頭副幹事長にエールを送る手紙を書きたいと話した。

 同賞は、最も万年筆が似合う著名人を表彰し、今年で14回目。田原は「前年度受賞者選出部門」で、親交のある女優の花総まりから選ばれた。

 トロフィーなどを受けると、自身の戦中戦後の体験を紹介し「言論の自由は体を張って守らないといけない」。
「一時パソコンで書こうと思ったが、ペンは書きながら考えられるのが良い」と“ペンの力”を熱く語った。

 進次郎氏に手紙を書きたい理由についても「今の自民党は皆、安倍さんのイエスマン。進次郎氏はビジョンを持っており、
本当に頑張ってほしい」。表彰されたモデル松本孝美、NHK連続テレビ小説「ひよっこ」で勉強に励む努力家を演じた女優の藤野涼子らが並ぶ華やかな舞台だったが、
舌鋒鋭い“田原節”は健在だった。

https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/culture/13772
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:48.05ID:GkxnnmPf0
キモいんだよ田原
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:03.15ID:WlpKsiHo0
ペンは剣より強いけど金より弱い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:41.48ID:ozRWI3+u0
てか田原てパソコン使えないんじゃないかな

以前TVで仕事場の映像があったんだが山のように資料が積んであって机には全くスペースがなかった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:47.23ID:G488x9WN0
さっさと逝けよ、ゴミ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:59.03ID:+RBsjehD0
老害、早く引退しろや、口元緩んで痴呆みたいになっちまってきもいんだよ
キチガイ左翼が、はよ池や
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:12.51ID:NoWRHTDO0
田原よ早く仏門入りした方がいいよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:23.07ID:IYl4qfi30
万年筆のイメージに最も合う人物が田原総一朗ってこと?
・・・じゃあ万年筆いらない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:19.26ID:6LUlR+qI0
>ペンは書きながら考えられるのがよい

パソコンも打ちながら考えられるだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:18.87ID:ckoMYypJ0
結局こいつも背乗りしたいだけか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:05.30ID:IlHdXAfO0
嫌な奴だけど知識ある左翼だし、左も右も含めてちゃんとインタビューや討論をするところが立派。
基本的にいまの左翼や右翼は逆翼に関わらないことが多いが、こいつは思想家自体に興味があるのかよく知ろうとする。
少し話を遮らなければいいんだけどね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:08.48ID:ZmBTyCv70
オルタナ編集長‏ @setsumori 9時間
9時間前


その他
オルタナ編集長さんがなすこをリツイートしました
加計の97億円とか、イバンカの57億円とか、どうやら安部首相は100億円以下なら
国民にきちんと説明しなくても使える金だと思い込んでいるフシがある。国民を舐めたやり方にますます磨きがかかって来た。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:16.79ID:9qaiVTy20
やはり親父と同じ道の政局屋になるのか
あの年なら政策の道もあるのに本当に残念だ
ピエロの道は覇道で王道ではないぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:09.36ID:PB0Fh1Wn0
サヨクに応援される小泉と野田聖子w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:39.44ID:ETUxj5Q40
俺は中国に出かけて4億人が観ている討論番組に出て
バンバンやりあって来た!「日本は中国を侵略した!」
(出演したのは胡散臭い衛星テレビ)

田原「日本はリーダーシップを取って中国を2000年沖縄サミットに呼べ!」
サンモニに出た森総理を恫喝
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:29.38ID:PEwAzvRS0
   ┌─────┐
   │          │
   │メディアが国難 |
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:40.64ID:sORBoUAf0
ペンは、
平気に嘘をつく
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:28.06ID:NYhnc04c0
関係ないけど総理に進言すべき偽があるとか言ってたあれはどうなったんだ?うやむや?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:09.07ID:IUSilrl+0
タハラからの手紙
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:56.33ID:H1zbwTz70
パヨ系マスゴミほど進次郎への擦り寄りが顕著だな
もう市民でない普通の国民は、野党を支持することは未来永劫有り得ないとやっと悟ったが、
今さら掌返して現在の自民や安倍ちゃんに媚びるわけにもいかないから、
進次郎だけ差別化することで、将来的に乗り換えるための布石を打ってるんだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:35.08ID:FFu/hbNz0
大好きなタカミナちゃんに書いたら
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:58.32ID:qB3AP7I50
うわ…安倍さんに全然相手にされてないと言われたから今度は進次郎にフィクサーのつもりで近づく気か
見苦しいほど権威欲にまみれた老害という以外の何者でもないな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:15.49ID:5fj8NhmB0
首相官邸に徘徊しては、テレビで話を100倍に膨らまして注目を浴びようとする老人
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:34.81ID:y5AN0Hvt0
>「一時パソコンで書こうと思ったが、ペンは書きながら考えられるのが良い」と“ペンの力”を熱く語った。

昔ワープロ全盛時代に
「ワープロは便利だが、自分は打つよりもペンで書く方が文章が思い浮かびやすい」
と言った人はいたが考えながらタイプできないってのは初めて聞いた
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:25.47ID:YznDEJ6S0
ペンの力における崇高な理念は幻となった今
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:04.48ID:7+RPCC7D0
底の浅い老い耄れバカタレ田原総一朗、
ペンの力語る 若手バカタレ軽薄進次郎氏に手紙書きたい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:46.88ID:KwsWkrix0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:55.12ID:uvzmS88P0
進次郎ちゃんの、自民党大企業遊着説はいいけれど、実は内容が逆なんだよね。

わかっているひといた? わらっちゃっていませんでしゅよ。 げらげらげら
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:11.66ID:51g3auMm0
>>28
「会いたい」って言われた安倍首相が無碍に断れなくて、会ったらしいよ
で、喋らすだけ喋らせて帰ってもらったらしい

喋ってた内容に興味がなさ過ぎて聞いてなかったみたいだけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:44.74ID:6s9dBGnJ0
俵にすら見捨てられるゲル…
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:05.51ID:rQsdHJin0
ペンによる暴力
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:52.40ID:uvzmS88P0
進次郎ちゃんの 「自民党はなんかおかしい」 は理解できましゅ

かんばってちょ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:04.99ID:qB3AP7I50
田原総一朗「ワシが育てた」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:14.07ID:fo34XCZO0
ボケジジイなんか相手にしないよ
夜まずにくずかご
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:03.23ID:pdhba+Un0
田原さんからお手紙ついた
進次郎さんは読まずに捨てた
仕方がないのでお手紙書いた
「手紙とか送らないでください」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:27.13ID:vvi9ois10
田原総一郎氏も人生の終わりにいるのだから、パヨクを批判したらどうか?
パヨクが劣化を止められないのは、「反日」だからだ。

反日だから、中国や朝鮮・韓国と同一線に立つわけだ。外国勢力と一緒になって
日本は悪い、謝罪しろ・・ではとっても変なサヨクなんだよ。中国や朝鮮と同じで
パヨクなりに進化、時代に合ったパヨクになることができるか? 出来んワナ。
いつまで経ってもパヨク、つまり在日朝鮮人が育てた反日サヨクから脱皮出来ないのだw

この頃は中国、朝鮮が「憲法を守れ!」w こうなると護憲で生き延びているパヨクの
存在理由が消滅するぞ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:29.39ID:i0dDtU7oO
親父と同じ手で簡単にマスゴミ擦り寄ってくるとか
進次郎の腹ねじ切れるくらい笑ってそうやん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:26.14ID:OOhahjMz0
過去の本から自分に都合の良い言葉を引用、コラージュして、自分の言論を組み立てるから左翼というのは、よく本を読む。
でも、現実と乖離してるから空論だとすぐバレる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:47.58ID:Gb2pYWCU0
言論の自由って、馬鹿が何でもしゃべってよいと言うことなのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:30:49.36ID:ss+padgb0
それで安倍に提案した冒険とかいうのは何だったの
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:11.34ID:IiGKPDqG0
進次郎は左翼というか親父と同じ新自由主義、グローバル化論者
グローバル化とは即ち労働規制を破壊して新興国に負けないように日本の賃金下げろっていうそれ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:01.80ID:nRIWb63j0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:10.19ID:R3cyTpt30
>>1
それ「ペンの力」では無く、「コネの力」だろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:14.95ID:wQBbD/ES0
>>1
このクズのおかげでジャーナリスト=印象操作師の方程式が確立した

そういう意味では功績
印象操作大賞を与える
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:37.51ID:R3cyTpt30
本当に文筆力、納得できる内容、文章なら
2chに「ポツン」と置いとけば、勝手に拡散していく

じーさんが言ってるのは「小泉系は左翼のコネがあるから、俺の言う事を代弁してくれる」ってだけの話
言論力ではない、只のコネの話だ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:44:33.77ID:h3b5EYZq0
老害のクソじじい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:02.27ID:ATr8Po+N0
>>1
進次郎は独身税の導入に賛成だから、既に家庭を築けた老人には人気だろうよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:48:19.94ID:QgT+dgKh0
能力の無くなったボケ爺が、無理やり若者に背のりするってみっともないね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:50:47.72ID:/PqZRfbs0
勝手に書けば?いちいち公言することじゃない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:50.73ID:pbD+4ipf0
 〉 田原総一朗、ペンの力語る


バカヒ新聞の「ペテンの力」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:22.85ID:HpqNL3Zk0
うっせーんだよこのジジイ
書きたきゃ黙って書いて出しとけや
いちいちコネ推し政治家アピってんじゃんーよ
こんなヤツが万年筆ベストコーディネイトとか自分の万年筆叩き割りたくなる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:38.74ID:COMfjzlC0
最近の田原の安倍嫌いは、どうも単なる詰まらない私怨のような気がしてならない。
急に、もう安倍はダメだ自民党どうにかしろとか言い出して、安倍ちゃんに無視されたら今度は進次郎に擦り寄るとか、
老醜をさらけ出すとはまさにこのこと。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:58.63ID:VVmjocvU0
万年筆の授賞式くらいは

政治ネタから離れろよ!
状況を考えろ!馬鹿が
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:11.24ID:Ifw1mn5L0
自分の手で内閣を2つか3つつぶしたとかのたまってるんだろ?

スゲーな、戦後最強のフィクサーじゃん。  
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:47.28ID:Ifw1mn5L0
>>74
安倍に相手してもらえてないから、その恨みが私怨となって安倍批判へとつながってるのかな?

戦後最強のフィクサーなんだから、もっと泰然自若としていて欲しいけどねえ・・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:56.95ID:kdVivNvg0
進次郎は父親に似てタチ悪いからな
耄碌じじいじゃ相手にもなるまい
「貴重なご意見本当にありがとうございます!
勉強になりました!」とかなんとか
一切読まずにサワヤカに対応されて
ころりと騙される
目に見えるようだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:21.77ID:WS96zt0l0
進次郎、逃げてえええ
最近のコイツのすり寄り露骨だねw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:37.68ID:7Z47KMwe0
韓国人「ベンの力か。」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:59.88ID:nmFUwqNQ0
老害
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:00.33ID:COMfjzlC0
朝ナマで例の暴走発言があったとき観てたんだが、その次のコーナーから両アナウンサーが田原挟むように座って、さりげなく仕切りに介入してたんだよな。
恐らくあれディレクターの指示じゃないかな。田原抑えろ、みたいな。

お気に入りだったはずの三浦瑠璃にも最近すっかり小馬鹿にされてても、今までの田原のお気に入りと違って三浦が降ろされないのもディレクターの意向じゃないかな。数字取れるし田原抑えられるし。
そんだけ田原が朝生でも力失ってる感じが見える。恐らく次回か遠くない先に朝生は田原ありきの構成を少しづつ変えて来るんじゃないかな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:28.41ID:qB3AP7I50
>>48
ちょっと前に
「総理に私の秘策を授けた。北朝鮮への総理電撃訪問、これで北朝鮮問題は全て解決する。総理は興味深く聞いていた」
とかふかしてなかったっけ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:22.07ID:pbD+4ipf0
拝啓 バカヒ新聞さま。
  本業の不動産業のほうは儲かっておりますでしょうか?
  サイドビジネスの新聞発行業が不振を極めているとかで、ますます不動産の
  重要性が高まっているようですね。
  そう言えば、社員の態度も不動産屋さんにふさわしく「誇大広告」「虚偽情報」
  など頻繁に飛び交っているとのこと。 カネさえもうかれば何でもありですか?
  いよいよどこぞの半島民族に似てきたようで、おめでたい限りですww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:36.06ID:SUn9gTNI0
もう20年ほど万年筆を見たことがない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 15:56:04.12ID:yyfSmZuF0
キーボードは、とりあえず書いてみて、後で直せるのがよい。^^
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:50.86ID:SkODMsju0
政治家でもなければ専門の学者でもない
単なるテレ東ディレクターあがりの高齢フガフガ司会者
 
自分を何様だと思っているのだろうか???
 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:04.75ID:Y+JfWjF30
田原は養老院に入るか、施設で介護でもしてもらえ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:02.59ID:Ifw1mn5L0
>>87
鬼才 もしくは 天才
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:49.94ID:RaEkO3Wt0
ペンは剣よりも強し、を生涯実践し続けた人だね。今こそ重要なテーマ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:35.67ID:wLdIRMid0
まーたパヨクの内輪の賞ですか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:23.03ID:RaEkO3Wt0
老ジャーナリストにペンを送るなんてシャレてるな。トランプと安倍の間のプレゼントよりセンスがいい。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:54.27ID:ezczXL8k0
田原に知恵を付けている
真のフィクサーは誰なんだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:53.79ID:l5i3bZkg0
>>1
田原総一朗って男は、火種を消さないように炎上するように話をもっていく。
話がまとまりそうになると、急に突然話をさえぎり、問題発言をしそうな人に話をさせる。
話がごちゃごちゃになり、永遠に無駄な話し合いが続く。

この人のやりとりを見るうちに、はっきりわかった。
ただの炎上屋。
ジャーナリストと名乗る人のレベルが低すぎるのも、この人のせいなのかもしれない。

日本のためにも静かにどこかで余生を過ごしてほしい。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:29:31.83ID:RaEkO3Wt0
ペンは剣よりも強し、だよ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:39.51ID:wLdIRMid0
ペンは剣よりも強しって言うけど
日本はマスゴミのレベルが低すぎて
ポピュリズム以上の意味を持たないよね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:57.66ID:Km2/QJMp0
戦中戦後って終戦時に10歳ぐらいのガキがもう言論の自由なんて考えてたのか
鳥越と言い時代感覚がごちゃ混ぜになってる感じだけど田原も認知が始まってない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:41.97ID:ozRWI3+u0
>>77
いつ何をフィックスしたのかよければ教えて
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:54.64ID:MYemr0Zk0
残念だけど
田原さんの時代は終わった
今はスシローの時代だね
なんのかの言われるけど
権力に親しいってのは強いね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:05.71ID:qB3AP7I50
>>100
マスゴミという今まで誰にも批判されなかった第四の権力者のペンの力ですね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:15.61ID:KFP7PLcL0
このジジイは、偉くなって昔の活動家の時代に先祖返りしたようだ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:23.21ID:sORBoUAf0
嘘ばっかりじゃ
誰も信用しないから
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:36.38ID:wsJlp0BL0
>>98
そのとおり
実際に何が起きたのかではなく
これこれが起きたと記事にして
一方的な解説まで書けるペンが最強だよな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:23.28ID:FuN87que0
>>83
北朝鮮の電撃訪問が秘策って言うのも笑えるねwしかも自分が総理を動かしてるがごとく言うしw 認知症とかそんな感じかも知れんね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:27:17.71ID:hD3llG+q0
安倍に冒険がどうのこうの言って相手にされなかったら今度は進次郎か
本当に節操のない老人だな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:35:53.04ID:AccMDcb60

0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:37:21.01ID:XwuGRJ5Y0
それ、ペンの力で田原式で洗脳しようとしてるだけだからw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:38:08.26ID:XwuGRJ5Y0
大体いつお前の意見が国民の総意になったんだ?
特に最近は論理矛盾をつつかれて落ちぶれてるのにw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:23.09ID:XwuGRJ5Y0
ペンの力ならほら。twitterとかブログですよ!
しかも一人より大勢の考えから自分の考えを導き出せちゃう。
「ペンの力」という言葉で騙さないでください。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:57:56.59ID:XwuGRJ5Y0
ペンの力から、ペテンの力になっとるがな(;´Д`)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:48.83ID:9Nzp/5xWO
おじいちゃん、もうやめて
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 05:20:59.22ID:kw6JQ5aI0
慢心だな
自分の力を過大評価しすぎているただの老害
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 05:39:29.06ID:55Xshe/l0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 05:46:33.20ID:UmH5kYa20
>>28

阿比留瑠比 動画

「ジャーナリストの田原総一郎が、時々首相官邸に来て昼ご飯を食べ、
意味深に総理にある提案をしたと帰っていくが、あんなの安倍総理は全く相手にしてない。
安倍総理が田原を呼ぶ理由がない」
https://twitter.com/blue_kbx/status/926451150504599554
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 06:11:49.88ID:EWd0xG6+0
田原のペンに力はないよ。名前が売れていて面倒な奴だから話を聞くだけ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 02:35:55.70ID:bhhFq9u60
>>124
総理は相手にしないのでコメントは出ないと踏んでの言いたい放題?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 04:57:15.53ID:lA1JCxG90
つまらんよいしょしかできない

しんちゃんは学歴的にも、政治的にもルックスとイメージだけで持ってるガキで、将来自民党を担ったりできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況