X



混迷深まる三越伊勢丹 菊池均也「時代や今の不景気には逆らえない。特に自民党の政策では尚のこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:06.57ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/debeko2000?p=s
菊池均也
@ debeko2000
俳優。北海道出身。ブログ『菊池均也でございます』 【ドラマ】★11月3日日深夜0:12 ドラマ24『新宿セブン』4話ゲスト テレビ東京系列【映画】 『トモダチゲーム劇場版FINAL』★『お前はまだグンマを知らない』
kin3kin3.exblog.jp

https://mobile.twitter.com/debeko2000/status/927365827992494081?p=p
菊池均也
@debeko2000
大手老舗デパートの経営、改革も人員削減は取り敢えず策…時代や今の不景気には逆らえない。特に自民党の政策では尚のこと。パワハラで幹部降格、混迷深まる三越伊勢丹(東洋経済オンライン) headlines.yahoo.co.jp/article?a=2017…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:52.14ID:acOZF7q50
景気が上向かないのは政府ではなく国民と企業の問題
政府で後出来ることは最低の毎月のお金を保証してくれる制度のみ
この場合現金だと海外旅行とかふざけた事やるやつが出るので
現金ではなく金券(クオカード的なものを含める)配布が望ましい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:28.01ID:MQsiuHHL0
誰だよ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:58.41ID:vm+tAq9u0
安倍政権下では富裕層をターゲットにして
安い物を置かないってことだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:25.25ID:2k7255bG0
誰に言わされてるんだ?

北海道出身・・・?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:58.26ID:zMRFLzHd0
さては近所にクイーンズ伊勢丹があるな?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:09.16ID:K2+QAIRS0
ネット時代に百貨店とか不景気になって当然だろww
自民党のせいニダ言ってるとこを見ると、中韓観光客頼みになってて再生の見込みはなさそう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:33.67ID:jb3g6OOc0
この前まで業界は、中国人観光客で大賑わい、
日本人客より中国人の皆様を重視、とか言ってたよね
はっきり言うわ、知らんがな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:29.40ID:9ZQQe+nu0
消費税や国債発行不足の事を言っているならまあそうだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:38.44ID:sm7p+Hke0
誰?と思ったが、ただのアベガーチョソだったでござる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:50.24ID:ZTX/o5n40
不景気というよりデパート離れだろうな
あえてデパートで買い物するのってデパ地下と物産展くらいじゃないかな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:07.55ID:CUkM/8QT0
日本国内だけでマーケットが成立してないから
デパートなんて無用の長物だよなー
まあ、富裕層相手に特化するしかないだろうが
富裕層自体が出不精になってるからどうしようもない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:46.29ID:3SKsOLdS0
関西の4百貨店、10月は2ケタ増収 免税品好調で
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:47.69ID:AVFJvp0z0
全部自民党のせいですか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:32.63ID:fTZeU7kB0
利益が出てる店は新宿伊勢丹 日本橋三越 名古屋三越だけらしい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:55.20ID:msQ+bldj0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:54.83ID:GvzModrx0
梅田の阪急はあんなに繁盛してるのに三越伊勢丹がなぜ駄目なのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 03:25:07.46ID:Arvj2K760
25年間の不景気斜陽日本に生まれた好景気時代を知らない若者は
洋服には金を掛けないし贅沢も知らない。

以下に安い服を上手に組み合わせてセンスよく見せるのが良いという価値観。
しまむらの服を組み合わせておしゃれしてSNSにあげる「しまらー」と呼ばれる人々が
若者の間に流行していて大人気。

あの有名なモデルのローラも「しまらー」だし、通販の出演CMでも80%オフで1400円の
洋服を着て安さをアピールしている。
ブック・オフの中古洋服販売にも若者がいっぱい。
洋服に金を掛ける人間はバブル時代にはいたが、今は絶滅危惧種。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 04:17:51.46ID:1mOIWaIR0
>>1
え〜〜〜このような意見があるわけですが
爆買いする反日中国人に媚びて、日本人を軽視したのは誰?
中国政府があれこれ規制強化してますねぇ
食品偽装事件も起こしてたような……
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 06:02:23.29ID:yEC5XuI/0
>>23
三越伊勢丹は図体はでかいわりにやってることが中途半端なイメージ。
銀座三越とか新宿伊勢丹とか丸井今井とか岩田屋とか昔からの知名度が
通用するところはそこそこやっていけてるけど通用しないところはサッパリ。
そのいい例が三越潰してまで梅田に伊勢丹作ったらものの見事に玉砕した大阪。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:59.41ID:F/7dCuXo0
デパートは各ブランドのショールームにすれば良いだけ
まあそれプラス各店舗限定の商品の拡充
ネット通販の時代だもん安いし
実際アマやzoは伸びてるし楽はしらんが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 06:46:00.32ID:8qxDV5rp0
ネット通販はヤマトが悲鳴上げたくらいなんだよね。そもそもデパートへの需要自体が減衰している事実、チャイナマネーに目が眩んで爆買いシフトして昔からのお得意さんを逃してきた事実を直視しろよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 07:12:59.49ID:czPrrRM50
>>1
えぇ、今の世の中に百貨店なんて化石は要らないってだけだろwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 07:24:17.86ID:nRIWb63j0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:40:09.20ID:4j5Jrf0r0
今は爺さんも婆さんもアマゾンで買い物するんだよw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:38.43ID:5SiLDebx0
時代や今の不景気には逆らえないって、アベノミクスが成功している日本での
話ですか?
アベノミクスが成功しているというのは、現実なんですか?
日本銀行の真ん前にある三越本店からの悲痛な叫びというのがまた、シュールですな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:39.71ID:6s9dBGnJ0
知らない人だけど、テレビに出る俳優さんなら政治的発言はしない方が良いと思います
作品に貴方の浅墓な政治信条が染みついてしまうから、ね(制作に迷惑かけるなよ、ク〇)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:52.32ID:vfN7nniP0
経営者がマヌケなのも安倍の責任なのかよ(´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:23.23ID:nRIWb63j0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:03.16ID:6Y0FsuQe0
働く人たちの景気実感 3年8か月ぶりの高水準
11月9日 16時16分

働く人たちに景気の実感を聞く先月、10月の景気ウォッチャー調査は「正社員の求人が増えている」という声が寄せられ、景気の現状を示す指数は消費税率引き上げ前の駆け込み需要があったときに次ぐ3年8か月ぶりの水準に上向きました。
景気ウォッチャー調査は、内閣府が小売店の店員やタクシーの運転手など働く人たち2000人余りに3か月前と比べた景気の実感がどうなっているかを聞く調査です。

それによりますと先月、10月は、「正社員の求人が増えている」という声や「住宅の受注が増え、展示場を訪れる人も多かった」といった声が寄せられました。
その結果、景気の現状を示す指数は前の月より0.9ポイント上がって52.2になりました。指数は50を超えると「景気が上向いている」と判断され、2か月連続で50を超えました。

また今回、指数は消費税率が8%に引き上げられる前の駆け込み需要で指数が上がった平成26年3月に次ぐ3年8か月ぶりの水準に上向きました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217411000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況