X



水道橋博士「安倍総理がイヴァンカに57億円あげやがった!」 事実関係を誤認したままバッシング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:24.67ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105905

3日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で水道橋博士が事実関係を誤認したまま安倍総理をバッシングする一幕があった。

前回の記事:【炎上】福島瑞穂「安倍総理がイヴァンカに57億円プレゼント!許せない」→デマでした
所詮は小銭稼ぎのコメンテーター。視聴者に有益な見解を全く示せていない。

水道橋博士「57億円!選挙で権力を決めるっていうのは税金の分配をする人を決めているわけじゃないですか?そこに議会が提案して決まるわけじゃないですか。お金が被災者に回らないとか色々な問題があるのに、よくこんなことが決まるなと怒らないのが不思議でしょうがないですよ!」

どうやら水道橋博士は安倍総理がイヴァンカに57億円をあげたと思いこんでいるようだ。基金は世界銀行のもので、イヴァンカは管理・集金には関わっておらず、立ち上げに関わった程度。また、G20サミットの段階で日本以外にも13カ国の支援が決まっていたので安倍総理の独断というわけではない。

それでもマスコミは「イヴァンカ基金」などという紛らわしい通称を使い、不正確な情報を垂れ流す。例えば朝日新聞は「イバンカ氏の女性基金」とおかしな表現をしていた。これには批判の声が殺到し、「主導」という言葉を付け加えた。

さて水道橋博士は続けてとんでもない比喩を持ち出す。

水道橋博士「会社の社長の娘が来て、みんなでへこへこしながらお金差し出すなんてあり得ないですよ。いつの時代の話やってるんですか。もうびっくりするわ俺」

イヴァンカは大統領補佐官なのでただの娘というわけではない。会社で例えるなら副社長が正しく、みんなが丁寧な対応を取るのは当たり前だ。また、お金は1円も差し出していない。

この他にもバラいろダンディではイヴァンカに否定的な意見が飛び交った。

「私はイヴァンカが嫌いですよ。お父さんの力を使って好き勝手やってるのがイラッとする。みんな嫌いだと思う」「ファッションも嫌い。なんだあの昆虫みたいなグラサンはって」「あのサングラスは溶接の作業やってたみたいです(笑)」「お母さんは元トップモデルって言ってるけど、実態が何もないでしょ(笑)」

全員のコメントが茶の前でせんべいをかじりながらテレビを見ている主婦と同レベル。思い込みやただの空想で話に花を咲かせていく。
インテリ路線で売っていた水道橋博士は政治に口を挟むようになってからすっかり化けの皮が剥がれた。

安倍総理より籠池理事長を信じると表明した過去は完全な黒歴史となった。単純に考えて57億円を小遣い気分であげるわけがないのに、水道橋博士はフェイクニュースに釣られて勝手に一人で怒っていた。安倍憎しをこじらせて条件反射で叩いてしまうようなので早く治療してほしい。

【追記】

5日になってからようやく水道橋博士が自分の勘違いに気づいた。「外貨準備高」という点については色々と情報が錯綜しているが、少なくともイヴァンカへのプレゼントではないと理解してくれたようだ。

安倍総理が「イヴァンカ氏基金」に57億円も出すの!?国民の血税が!!→税金からではなく外貨準備高の有効活用で、”5千万ドル”とドル建てで書くべき金額のもよう、かつイヴァンカ氏は運営に無関与 – https://t.co/d1wPYmbB7N @togetter_jpさんから

— 水道橋博士(小野正芳) (@s_hakase) 2017年11月5日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:37.49ID:deyGKV+vO
安倍総理「日本国民には、消費増税であります!」

125: [sage] 2017/11/04(土) 15:46:24.30 ID:QWyxi/9AO
>>1
日本の資産を、ばらまいてるのは変わらない

血税も日本の資産だから、実質的に血税をばらまいてるのと変わらない


安倍総理「はい!イバンカちゃんっ、日本の資産から57億円!」


安倍総理「日本には、腹心のお友達の学校に補助金交付っ!」

【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/


正恩ちゃん「ミサイル撃つ費用に440億使った」安倍ちゃん「加計学園に440億使った」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505706643/

http://www.news-postseven.com/archives/20170602_560317.html
ここ3か月で安倍政権の「権力の横暴」と指摘されるような事態が次々に表面化している。最初に発覚したのが森友学園スキャンダルだ。

 学校法人・森友学園が13億円以上の土地をタダ同然で手にしたこの問題。
背後には、以前から同学園の理事長と深い関係のあった安倍晋三首相(62才)や妻・昭恵さん(54才)の口利きがあったと疑われている。

 森友問題がうやむやになるなか、続けて飛び出したのが加計学園スキャンダルだった。

「首相の“腹心の友”が理事長を務める加計学園グループが獣医学部を新設する際、安倍首相が文科省に口利きをした疑惑です。
同グループへは約440億円もの税金が流れた可能性も指摘されています。昭恵さんはこのグループの保育施設で名誉園長についています」(全国紙記者)

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509826318/358
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:21.41ID:wlDWnwrv0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は嘘を平気で言いますね。
「安倍総理はイヴァンカ嬢に57億くれてやった」と鬼の首でも取ったかのように
嘘の報道をしましたね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:06:20.35ID:WkLdCC9i0
>>2
みっともないからやめとけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:29.34ID:TU2yl2/20
イバンカの顔、スタイル、それで慎重180cm
スピーチもメモなど無く流れるようによどみなく
別世界の人間の様だったな
日本のブサイク女議員とは比べることすらはばかられる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:39.03ID:tpEHPNfB0
初鹿・玉袋筋太郎・ミョンバク「もっとやれー!」


師匠「ふが、ふぁ、ふぁっきんじゃっぷばっか言ってんじゃねーよ、馬鹿野郎。ふが」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:56.28ID:yUIvqnVM0
こいつ博士号も持ってないくせになぜ博士と名乗ってるの?
やっぱり本人がバカだから知性へのコンプレックスがあるの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:01.05ID:Io/cHwP70
税金を勝手に使ったという非難を警戒して「外貨準備高」を使うので
「税金」ではない、と誰かしら言い出したが、誰も「外貨準備高」が
どこから出てきた情報かも知らず、結局外務省から「税金でした」と
判明してしまった。やっぱり、安倍は血税を自分勝手に遣ってやがる、と判明。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:50.47ID:SVwKOoLi0
なんでも印象操作に利用するんだねー。
まだまだバカが釣れるとの目算があるんだろうし、
実際釣られるバカまだまだいるだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:11.11ID:o2mDOBHj0
またnetgeekかよ。自民党への投票率が低かった50台、60台は日本の癌と書いたきちがいサイトだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:11:09.99ID:oNu0/EhM0
バカのくせに博士とかw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:11:53.10ID:RcTvbWBn0
たけし軍団はヤバイの多いなぁ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:58.08ID:AVbli6f50
この人コンプレックスの塊だよね
「博士」と呼ばせるような芸名つけて
これもイバンカさんが背高いから悔しくて・だと思われる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:21.92ID:9YTqwmQX0
それにしても、よく釣れる
大元の記事書いた記者は安倍叩きに使いたかったんだろうけど、当の本人含め情弱バカがあらかた晒し上げだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:38.71ID:G+8NnInX0
水道橋バカせ
知識浅いまま政治を語るからいつも自爆して大恥かいてるよね
ε-(´∀`; ) 素人なんだから黙っとけよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:59.24ID:AAUVQDT70
周回遅れなうえに情報間違ったままとか
バカすぎるwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:08.35ID:w1kuYL+q0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:46.92ID:8dpcfrUX0
水道バカ博士?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:49.36ID:qKDxL6Q+0
10年前は「俺ら芸能界には染まらない、染まれない」みたいなことを深夜ラジオで吹いてたのにな。
まぁ見事に転んだもんだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:16:12.99ID:Bbj3gJST0
ゲスは、下種の発想しかできない、これを「下種の勘繰り」という
実は、モリカケも同様
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:07.27ID:jDDBC9T10
いやいや、補佐官の顔色伺ってトランプに媚び売るために拠出ってーのがワンコロ扱いされる原因なんだよ
「シンゾーはクレバーだわ」ってのはそういう意味合いだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:20.57ID:4NQDA3OG0
反射的に、感情論で「アベガー」と知性ゼロで空騒ぎ

いつものパ翼だろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:31.74ID:ppBuVeoh0
博士さん大丈夫ですか?
あまりにも無知。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:21:06.07ID:deyGKV+vO
>>6 安倍総理の浅ましさには日本国民的に困るよな
2: [sage] 2017/11/05(日) 20:02:37.49 ID:deyGKV+vO

安倍総理「日本国民には、消費増税であります!」

125: [sage] 2017/11/04(土) 15:46:24.30 ID:QWyxi/9AO
>>1
日本の資産を、ばらまいてるのは変わらない

血税も日本の資産だから、実質的に血税をばらまいてるのと変わらない


安倍総理「はい!イバンカちゃんっ、日本の資産から57億円!」


安倍総理「日本には、腹心のお友達の学校に補助金交付っ!」

【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/


正恩ちゃん「ミサイル撃つ費用に440億使った」安倍ちゃん「加計学園に440億使った」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505706643/

http://www.news-postseven.com/archives/20170602_560317.html
ここ3か月で安倍政権の「権力の横暴」と指摘されるような事態が次々に表面化している。最初に発覚したのが森友学園スキャンダルだ。

 学校法人・森友学園が13億円以上の土地をタダ同然で手にしたこの問題。
背後には、以前から同学園の理事長と深い関係のあった安倍晋三首相(62才)や妻・昭恵さん(54才)の口利きがあったと疑われている。

 森友問題がうやむやになるなか、続けて飛び出したのが加計学園スキャンダルだった。

「首相の“腹心の友”が理事長を務める加計学園グループが獣医学部を新設する際、安倍首相が文科省に口利きをした疑惑です。
同グループへは約440億円もの税金が流れた可能性も指摘されています。昭恵さんはこのグループの保育施設で名誉園長についています」(全国紙記者)

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509826318/358
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:46.29ID:gFblc3Um0
>>1

コイツは元々がバカタレントw

だから、バカは政治にコメントするなと言っただろw

爆笑
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:20.46ID:SVXbJYSa0
水道橋奇形も消さねばな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:29.08ID:werD8vX30
芸人ですら勘違いを認められるのに
政治家で訂正せずに勘違いを押し通そうとしているヤツらは何なんだろう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:32.60ID:fObv8Dc10
この方TV番組でいきなり内容が気に入らないってもうこの番組は止めた?とかで
席を立ってレギュラー降りた? よく知らない方だけど社会性が無いだけでは無くて

ちゃんとニュースでも連続して読んでいたら間違いに気付くはず、お笑いの人って懐が
広いって思っていたけど違いましたね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:21.44ID:ALbiryXw0
こいつは虎8で同じタケシ軍団の一平の話を聞いて勉強しろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:24.01ID:r5jVLwGt0
パコリーヌや同和辻元には一人当たり毎年五千万円もの日本人の税金だ
これは勘違いじゃない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:19.08ID:9AfczEO/0
どんだけ国民の資産をアベが散財したかメディアはきちんと報道しろ
普通これだけ散財すれば景気はもっと良くなるぞ
金持ちばかりに散財したから消費にまわらず株価だけ上がってる。それも日銀や
年金の資金を無理矢理投入させた官製相場
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:25.64ID:TvIF7Y0H0
まぁ水道橋馬鹿士だしな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:50.37ID:Vft6fuYR0
いつもずれて面白くないのが水道橋
根本的にセンスがない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:13.64ID:rKZt+5r60
水道橋博士 見直した
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:12.80ID:c9+Ty1dF0
>>13
左派系ねディアはしょっちゅう「若者はダメだ」「若者が劣化して未来がない」みたいなこと言ってるし
バランス取れるんじゃない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:25.67ID:pGLVpycM0
パヨクの断末魔で今日も飯が旨い!!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:34:32.70ID:VsRQN0bm0
水道橋博士

見てる〜?

やっちまったよ〜
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:35:12.82ID:X8ChSQ/T0
もはやタダの左翼ジジイだな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:24.09ID:4NQDA3OG0
間違いを認めて訂正しただけまし。

パ翼メディアはいまだに訂正しないw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:41.33ID:ZWq+gZfw0
こいつや香山リカといい、単に反安倍をやるためのきっかけが欲しいだけだからなあ
中身はゼロだもんなあwサヨはバカばっかりだから、益々国民から無視されるだけだよw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:43.55ID:KAFR+5Il0
福島みずほ他、続々とバカを発見できてる、
みごとなお金の使い方
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:34.28ID:yMA6ryGh0
間違った批判だけして、本人には何もないと言う典型的なパヨク脳

この前も松本と太田と焚きつけるようなことして、松本から「自分の手を汚そうとしない卑怯者」とか無茶批判されてたからな
こいつの生き様ってほんと卑怯だし、中身も何もないからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:46.25ID:vieOiyUT0
安倍が税金の無駄遣い 辞めろクビだ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:16.90ID:v8IKahNR0
チビ在日チョソwww発狂wwwwwwww

低脳w博士w事実を知っているのに、嘘をつく 朝鮮人www

いつもながら、最低のゴキブリだなw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:02.79ID:OyGKd3x90
これ程リテラシーのないタレントが
知識人気取りで政治批判コメントできる。
しょせんパヨク菌に感染しただけのお笑い芸人だって身の程知れよ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:49:37.49ID:WBXfhxvQ0
メディア 反日
広告主 反日
国民 与党寄り
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:12.61ID:WBXfhxvQ0
メディア 反日寄り
広告主 反日寄り
芸能人 反日寄り

国民 与党寄り

これじゃあね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:27.57ID:782MlIbO0
博士って博士号とって名乗ってるのか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:01.90ID:9IXr0nFC0
さっさと名誉毀損とかで訴えたほうがいい。
自民は専門の訴訟チームを外部に作ってこういう悪質な人物とメディアの構造を解明しつつ
捏造ができないように仕事を奪うべく行動スべきだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:22.78ID:qdBjpOOV0
自分は賢いと勘違いしてる物凄いバカは救えない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:58.77ID:cR520LDI0
こいつほんと、どうでもいいわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:46.53ID:N3xM48SC0
>>1
今回の誤爆は良かった
ある意味、キチガイサヨクをあぶり出すのに
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:31.69ID:NLTur9/70
テレビの人間は、反日とバカしかいないwそりゃ視聴率下げ止まらねえわwさよならテレビw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:43.10ID:K5g7cfwa0
もうね、政治語るなら一般人になってくれんかね

テレビでこんな小物が偉そうにしてるのが耐えられれない

デスノートがあったら、真っ先に殺してやるのに
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:53.50ID:zXksEFv/0
拠出の財源について調べてみると、
外務省HPの「平成30年度新規要求事業」資料では、
「女性起業家資金イニシアティブ拠出金」として14億円が要求されており、
会計区分は「一般会計」となっている。
つまり、政府予算からこの基金に巨額の金を出そうとしているのは事実であり…。
という指摘もあるぞ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:21.11ID:B2hcUphd0
自分で裏取りしないでしゃべる馬鹿多いよね
フェイク新聞だけでしゃべると危険な時代になった。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:27.73ID:ANRLmNZa0
橋下の足元にも及ばない、馬鹿だった
尊敬するわ、タケシ殿に恥をかかせてスミマセンと
謝罪しろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:17.49ID:aARE1WLa0
安倍チョン日本のカネを使うなよ!

祖国に帰省して文大統領に出してもらえよ
   それとも北朝鮮に帰省して金正恩から引き出すの?   (; ・`д・´)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:20.42ID:ADuab2z60
>水道橋博士事実関係を誤認したままバッシング

ほんとすごい情弱だ
2ちゃんねらですら知っているのに、この醜態
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:23.58ID:7x0BGf5p0
馬鹿は黙ってれば良いのに
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:09.25ID:7x0BGf5p0
>>75 その内容を日本中に広めてくれって台本ってこともあるだろうがね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:48.24ID:aARE1WLa0
おまいらが悪い!!

朝鮮人の安倍を首相にしておくから日本の国庫からカネを盗むニダ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:58.27ID:KSY5SJvf0
利口なフリをするバカが利用されるのさ

朝鮮人は糞だからな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:17.78ID:9WxCoss40
哀れな馬鹿パヨク
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:52.44ID:TheIP/Ki0
バカすぎワロタw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:02.32ID:eMgYSdp/0
カツラ道橋博士
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:08.24ID:Gid2PceL0
馬鹿3号
こいつは砂漠へ飛んでいくのか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:03.50ID:aARE1WLa0
A級戦犯岸伸介の孫がまたA級戦犯になっちゃった

安倍晋三こと李晋三世って半島人を 国会議員にした山口県の土人共が悪い
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:41.12ID:aARE1WLa0
在日朝鮮人の安倍を支援してる輩どもは全匹在日朝鮮人だよナ  (* ´艸`)クスクス
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:02.80ID:KSY5SJvf0
このデフォルトのネームからもわかるが

5ちゃんねるのオーナーはしばき隊の反日朝鮮人だからな

笑うしかないわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:15.18ID:pgIPicwR0
>>71
いずれにせよ、国際会議での合意事項。
今更出さないわけにはいかない。
イヴアンカ補佐官来日に合わせて発表したのはリップサービスの類だろう。
「抜け目無く演出に利用した」と考えればそう悪い話じゃない。
向こうもそれくらいの事は分かってるだろうがな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:35.81ID:wlDWnwrv0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は反安倍主義のためにうその事実をでっちあげて喧伝しますね。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はうそつきです。
信頼に値しません。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:12.37ID:aARE1WLa0
殺人鬼&A級戦犯・岸信介の血を引く李晋三世(通称・安倍晋三)は半島に帰って統一教会の宣教師でもやってろよナ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:15.37ID:hXAKkXN60
芸能人は政治的発言をしない方がいい
どうせ何も分ってないんだから
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:30.09ID:P/RBDZ8/0
外貨準備高だろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:31.19ID:KSY5SJvf0
そもそも5ちゃんねるの記者に日本人っているの?


アカあがりなら選挙権はありそうだが5ちゃんねるはフロントが在日朝鮮人だろ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:12.06ID:aARE1WLa0
安倍チョンの負け・・・・完敗ニダw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:24.07ID:NAMEBjab0
馬鹿コメンテーターのあぶり出し
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:14:26.98ID:jj/26roU0
ほんと良い笑い者
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:17:48.88ID:7epMM1v30
テレビで発信するということの責任を全くわかっていない自称博士の馬鹿。
相手が政府なら何を言っても間違ってましたすいませんで聞いてる人が納得すると思ってるのか。
政治家でも同じことを言ってるのがいるみたいだが、
政治を仕事にしてるやつが政治に関して裏をとらず間違ったことを言うのは政治家失格だろ。
民間なら公共の場で他者を批判すること自体ためらわれるしするとしても念入りに事実確認するだろうに。
批判しかできない政治家は金の無駄だからやめろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:21.07ID:D8Oar5X60
おバカなのに「博士」とは、お笑いww
コンプレックスの裏返しですか?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:27.66ID:E7sXEAZO0
イヴァンカの顔を立てるという意味では間違ってはいないかも?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:24:25.60ID:3GLu7P7x0
朝日新聞の見出ししか読まない人なんだろうな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:02.82ID:mJ0gEpnf0
いまさらだけど
政治通のインテリ路線にいったのが失敗だったのでは?
メッキが剥がれたのは「たかじんNOマネー」を降板したときで
それ以降は本人も限界を感じてるだろう
自分には論壇はムリだと……

かといっていまさらトンチンカンな発言でボケる芸をやっても
もはや笑えんしな……
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:22.75ID:fdg3vGRD0
よく分かってないけど、外貨資産高って日本が持ってる外国為替での資産だろ
出すと価値が下がるから保有してるしかない塩漬け状態のドルだとしても、結局日本の資産が目減りするんだよな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:08.55ID:uYRwVHJj0
嘘を嘘と見抜けないばかりか
自身で調べもしない真性のクズ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:36.66ID:v9GTkfGF0
泡沫党のミズポも知らなかったようだし素人はしょうがないかもね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:21.03ID:pgIPicwR0
>>105
どっかのアホな国を除いて、日本が資金を貸し付けた国々は毎年律儀に利子分を日本に支払っている(米なんかその代表格。金貸しとしては良いお客様)。
まあ、払わなきゃデフォルトと認識されるので、意地でも払うしかないんだが。

あんまり溜め込み過ぎても恨まれるし、過剰にドルを溜め込み過ぎてユーロに対するドル高を招いても困るしで、なんやかやと理由をつけて支援金として放出するのは悪いことじゃない。
どうせそれでもなお黒字経営だし。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:07.95ID:fdg3vGRD0
>>109
成る程
ありがとう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:21.92ID:AZkehSOe0
こういった話、毎度の事なんですけどね。

海外の要人等と会談すると、「〇〇億円、拠出する事で合意しました」とか発表するんですけどね。
大抵の場合はすでに決まっている事に若干色を付けた程度のもんですわ。
大騒ぎするほどのもんでもありませんな。

ただ・・・「外貨準備からの拠出だから問題ない」と言っている人がいるようですが、これは少し違うように思いますな。
外貨準備からの利益でも、国庫に収納すればその分、国債発行・税金等を抑える事ができますからな。
「俺達の税金だろぉ!」とか「結局、借金だろ!」っていう意見も、あながち間違いではありませんな。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:11.03ID:ADuab2z60
あたかも安倍首相が日本政府の金をイヴァンカの個人的基金に献金したかのような
イメージをばら撒くこの種の人やマスコミは毎回同じような切り取り報道で、確信犯だよね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:18.60ID:/N28DjQ/0
>>10
どこでどう判明したの?普通なら米国債に再投資する米国債の利子の一部を世銀に
貸すだけで、外貨準備減ってもいないけど?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:29.59ID:/N28DjQ/0
>>111
いえ、普通は米国債に再投資する米国債の利子の一部を世銀に貸すだけです。
元本保証なので外貨準備減ってすらいません。税金の話になる余地が無いです。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:50.30ID:rabQn7zB0
オヤジだが、水道橋博士の芸名はだな
鉄腕アトムのお茶の水博士からパクったもの
JRお茶の水の隣の駅水道橋からたけしが付けた洒落
知らない奴が居る様なのでw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:27.09ID:tmyaGopw0
左翼馬鹿は簡単に釣れる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:10.38ID:Io/cHwP70
>>116
そもそも「外貨準備からの拠出」って、どこにソースがあるの?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:41.27ID:RcapEbiG0
>>122
ドル表記の時点でそうなる
円からの拠出ならドル表記しないでしょ

>>10

93 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US] sage 2017/11/05(日) 20:44:20.33 ID:jOjXnTWr0
一般会計はすべて税金って思ってる層に対してはこれで納得するかね?

798 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-uPgn) sage 2017/11/05(日) 19:38:19.05 ID:opbwJqf2d
こういう意見もある
結局マネロンして日本に少しは返ってくる出資ってことでいいの?

https://i.imgur.com/reB3jE7.jpg

https://i.imgur.com/4RplzCB.jpg
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:15.25ID:x7GQ3HHw0
>>3
一方で、
70億円の血税が色んな政治家のお財布へ消えた模様w


【2017衆院選】 民進党資金140億円どこへ 枝野氏は分与を期待 (毎日新聞 10月2日)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c

140億円のM資金(民進資金)を巡り、前原代表の解任計画も(朝日 17.10.14)
https://dot.asahi.com/dot/2017101400017.html

★2017/11/05(日)
【民進党】保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/

https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:57.66ID:Lpc1ijz/0
安倍がイヴァンカに金やるわけねえだろw 終いにゃ安倍憎しから関わったイヴァンカ批判ってwコイツ本当に情けないな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:20.76ID:patFB59T0
権力に媚びればかっこいいと思っている人よりはずっと素晴らしい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:07.68ID:oXfN6kwZ0
あ、水道橋なんとかね。
売れなくなって政治インテリしてる馬鹿芸人ね。
東国原目指してんのかな?
指摘されるととにかく逃げる目くそ鼻くそ芸人だなww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:11.25ID:tJTU3gx20
いつものようにクズぱよくが恥を掻いた事例

ネトウヨ女子がイバンカ氏を熱烈歓迎
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509752548/

120 あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 14:22:02.41 ID:foRnitHf0 [3/4]
また福島みずほが、
いつもの通りのクズぱよくらしく
息を吐くように嘘をついたらしいなw

122 あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 14:48:37.41 ID:MfSPz1tk0
>>120
外貨準備金の血税がなんだって?

123 あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 14:59:00.38 ID:foRnitHf0 [4/4]
>>122
外貨準備高は民間の金融機関が買ってる短期証券であって、税金じゃねえよアホ
だから利息も稼がなきゃいけないし、満期が来たら償還もされる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:26.82ID:Wdx73IOj0
ガダルカナル・タカとか水道橋に、あと誰かな、忘れたけど
こいつらは東が宮崎県知事になってから、営業方針が変わった。

東の真似をして、政界進出狙ってコメンテーターを増やしている。
プロヂューサー、デレクターの言いなりのコメント言って
いっぱしの識者ヅラして、全然面白くないよw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:10.80ID:msQ+bldj0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:03.05ID:hFuUtFHN0
どっちみち10億円しかもらえなかったチョンが噛みついてきたことは事実だしな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:55.06ID:Qk1z1/Az0
これイヴァンカは広告塔てだけで運営は世界銀行で基金の正式名称は女性起業家資金イニシアティブなんだって
マスゴミってやっぱすげえなw まるでイヴァンカの個人基金みたいな感じで報道してるもんな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:14.99ID:FwuaEzFH0
国会を経ないで勝手に決定しているように見えるから批判されるんだろうなあ
税金なのか外貨準備高なのか、という点が問題になっているのではない気がする
安倍総理の勿体無い要素だなあ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:39:24.65ID:qF4oieVG0
マスゴミと左巻きって、最低限のこともしないんだねw
バカって言われても仕方ないよねw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:52:05.04ID:dYiXDha90
少し調べることもできんのか
馬鹿の典型だな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:55:42.57ID:fHz4oTyz0
普段から何も理解せずに安倍を叩いてることがよくわかる
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:01:37.59ID:wsIl5UUk0
まあ高卒だからな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:27:10.14ID:oA6CNf0y0
57億円が小銭に見える事件が去年あったが皆忘れてるよな

ソフトバンク孫社長がトランプ氏と会談 5.7兆円を米国に投資へ
https://www.buzzfeed.com/jp/sakimizoroki/son-trump-deal

会談45分間で5兆7千億円の売り上げだぜ!
イヴァンカ通じて基金に57億円とか桁違い
なお結果:
孫正義氏、4日トップ会談でも譲らず 米携帯統合断念
ソフトバンクとドイツテレコム
2017/11/5 12:15日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23122010V01C17A1000000/
> .米携帯4位のスプリントと同3位のTモバイルUSは5日、経営統合に向けた交渉を打ち切ったと正式に発表した。
>同日までに、それぞれの親会社であるソフトバンクグループと独ドイツテレコムの経営トップが会談したが、
>ソフトバンクグループは交渉中止の方針を撤回しなかった。
>経営統合で顧客基盤を拡大して米携帯市場上位のベライゾン・コミュニケーションズとAT&Tに挑む構想は崩れ、
>スプリントは単独で生き残りを模索するこ…

https://www.softbank.jp/corp/irinfo/financials/results/highlights/
財政状態の推移 2016年度 有利子負債 14,142,922(単位:百万円)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:29:32.08ID:oA6CNf0y0
孫損age
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:39:31.55ID:EKE9N7NU0
>>1
ちょっと有名になって、なんか強気になって、言うことこじらせちゃう人っているよね。

マスゴミや福島瑞穂等の政治関係者なのに平然とおかしなことを言う人が良くないだけど、ほんとにそうなのかなぁと違和感を感じず、条件反射的に吠える人もどうかとは思う。

ニュースも2チャンネル等で確認して見たほうが、色々な話や意見を読めて参考になる。
マスゴミの連呼繰り返しを聞いてると、ほんと考え方が偏るし、洗脳される。

マスゴミの言ってることって、垂れ流されるCMとあまり変わらない。
目を引くところばかり重点的に繰り返し、センセーショナルに演出する。

マスゴミって言葉もきれいな言葉ではないけど、マスゴミの空気が変わったと感じるまで、マスゴミと定義しようと思う。

何年も前に、会社の上司が雑談の中でマスゴミいう言葉を使ってたけど、ほんと今、そのマスゴミの意味がよくわかるようになった。
はたして、マスゴミは変わることができるのだろうか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:53:16.40ID:Z4g+VPwR0
このバカをテレビに出してるスポンサーも大概だよな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:56:18.59ID:1n83mRSm0
前から思っていたが、水道橋博士は本当に底の浅い芸人
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 03:06:40.99ID:tn/dNHGk0
たかが 芸人の発言をいちいち
取り上げるな!ボケ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 03:23:24.08ID:vmYQGKuv0
当初5ちゃんねらでも、日本政府がイバンカ個人に57億円あげたと勘違いして
息まいてたバカがいたが、それと同等レベルか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 03:37:42.23ID:4SFXEmc50
だから、太田光同様、サヨクぶってテレビ局に媚びて仕事もらうのやめろって、芸能人はw
あんたの師匠は、流行りで政治家やった立川談志と違って、いつまでも芸人だろうが
芸人は芸能の道だけでいいよ、サヨク思想は芸を濁らせるだけ
てか爆笑問題はまだしも、この人はもう芸はやってないか・・・
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 04:26:00.33ID:A4P+Ztgv0
玉袋の方はよく嫌にならないよな
思想はともかく相方がこんだけやらかしまくってたら嫌になりそうなもんだが
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 07:20:26.43ID:x/U7nTe+0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 07:29:26.40ID:vHmppzVt0
笑っちゃうのが、自称インテリは突き詰めていくと、共産党や立憲民主党の支持に向かっていく傾向があるということ。
しかも自分は「保守だ!」と言ってる連中に限ってね。
漫画家の小林よしのりは立憲民主党の応援、山口二郎(法政大学教授)の弟子の中島岳志(東京工業大学教授)は共産党の応援をしていた。
こいつらがどこの党を応援しようが知ったこっちゃないし、こいつらの力で何かが動くということは一切ないが、
抽象論、観念論を振り回す連中の思考がどれだけ浅いかが改めて分かったよ。

保守やリベラルの論争なんて実に下らない、何も解決しない論争なのに、そういう抽象的な観念論にこだわる連中は現実が見えなくなるんだよね。
そして自分の主義主張に一点でも反することがあれば、それは全否定。
その裏返しとして一点でも合致することがあれば全肯定という単純な思考回路。ほんと浅いし危険だよね。

小林も中島も、安倍政治が嫌だという一点で、安倍政権を全否定し、立憲民主党や共産党を全肯定して全力で応援する。

安倍自民党や立憲民主党、そして共産党の各政策を深く吟味しようという姿勢は全くない。それで自分は保守だ! と言って、
立憲民主党や共産党に溺れないように伏線、エクスキューズを残しておく。ほんとせこい奴ら。
そこまで言うなら、立憲民主党員や共産党員にでもなれっていうの。しかしこいつらにそこまでの勇気はない。

http://president.jp/articles/-/23470
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:07.76ID:UV5VdGZh0
テレビばっか観てると馬鹿になるって本当だったな。
子供の頃は何で?と疑問だったけど、こうも間違いばかりを吹聴してるとは、当時は思いもしなかった。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:20.98ID:5NXhXBph0
今頃気が付いたんだが、イヴァンカさんって美人よりもさりげない笑顔が素晴らしいね
アメリカでも歴代トップのファーストドーターだって声が出てる、女神みたいだとか
しかもその雰囲気が日本の伝統のものにも全て違和感なく調和してるってのがね・・・
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:39.30ID:snICGC1b0
水道橋アホやなぁ
少し調べてから発言すれば良いものを
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:44.95ID:sh7KRjLL0
安定のバカ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:55.56ID:YXsD26VO0
いなくなった方が良い奴がこの中にいるようだ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:32.32ID:Va08jAVM0
>>156
何でもアベガーにもっていくのは立派な病気だから早めにお医者さんに診てもらうといいよw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:02.28ID:jxyQ4aft0
なんでも安倍万歳にもっていくほうが病気だろう
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:51.40ID:uFd8CXvv0
>>124
ドル表記の時点でって…
盲目的なやつだな。ちょっとは調べろよ。
拠出金には普通に税金(一般会計)も含んでるし、外貨準備金から支出されることはねーよ
だいたい外貨準備金は財務省所管なのに、外務省案件に金出すわけねーだろ
日本の縦割り行政なめんなよってこと。

探した中で一番詳しくまとまってたサイト
「ドルで表明された開発援助(ODA)は、海外準備金から出る」の嘘・本当
ttp://popaix.hatenablog.com/entry/2017/11/05/184417
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:04.19ID:7pkICTxi0
安倍ガーは、何でここまでアホなんだろ?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:50.55ID:iqMr+zIc0
番組なら事実誤認の発言は切ってくれるだろうけど
ツイッターじゃ自分で考えないといけないからな
アホは無理しない方がいい
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:35.42ID:XZMtILvQ0
>>163
そもそも外貨準備剰余金てのは、円で借りてる金利とドルで貸してる金利の差によって
ゼロから生じたドルなんでな?原資が税金なんてありえん。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:52.19ID:vWeSjUxd0
> 5日になってからようやく水道橋博士が自分の勘違いに気づいた。
いや、分かっててやってるだろ
大声で嘘をつき、小声で訂正
世間では嘘のほうが常識として定着する

世論操作のプロパガンダはよっぽど儲かるんだろうなぁ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:20.94ID:DwtFxiO+0
フェイクニュースに釣られて拡散すると言う、メディアがいつも言ってる典型的なダメな人
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:10:32.79ID:sh7KRjLL0
>>162
両方病気。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:12.94ID:Va08jAVM0
>>162
そこはどっちもどっちって言うのがいい大人w
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:46.32ID://RtiiZU0
この程度ですよコイツ(水道橋)
コイツ国立中学出で粋ってるバカです
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:31:22.87ID:m/uh/nH+0
ぷぷ。はずかしw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:31:44.72ID:yHlO4pOC0
漫才の精進しろよ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:28.16ID:m/uh/nH+0
ぷぷ。博士とかw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:53.46ID:l5Pvj+lj0
>>1
水道橋は馬鹿なんだから、黙ってろ
タケシのケツの穴でも舐めてろよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:43:21.73ID:uFd8CXvv0
>>168
だから一般会に繰入た外貨準備金の剰余金が
なぜ使われると思うのか?ドルだから?
一般会計にドルなんてないわ。
外為特会の剰余金は繰入額と同額のFB(政府短期証券)を発行して
市場から日本円を調達して(借金して)それを一般会計にいれてるの。
外務省の資料に書いてあるわ。
ttp://www.mof.go.jp/budget/topics/special_account/fy2014/tokkai2612_09.pdf
P65 注2
>(注 2)外貨資産の運用収入については、特別会計法の規定に基づき、
> これと見合った金額を円貨の歳入とするため、同額の政府短期証券を発行し、
>円貨を借り入れています。こうした経理により、外貨資産
>と政府短期証券がともに増加しています。

日本円なんだから一般会計に入った時点で何にでも使えるのよ。
今も普通に他の事にも使ってるわ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:12.19ID:yZVYApIS0
偏向マスコミの皆さん、
お仲間が次々と騙されてバカを晒してるんだがどんな気持ち?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:19.30ID:7J4UvQzm0
朝鮮人?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:51.18ID:vxcFBeoE0
フェイクニュースは厳罰にしろ
嘘の報道をしたら5年間発言禁止にしたらいいよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:54:01.01ID:RwxIUgqV0
水道橋博士(小野正芳)バカチョンだから。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:17.49ID:W7RSaV6W0
こいつケーブルTVのアダルトチャンネルで女優・男優とのトーク番組で小金稼いでるよな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:03.60ID:jJgax6000
背伸びして知ったかぶりのこづかい稼ぎ お笑い芸人 事実確認もせず言いっぱなしやん 赤っ恥晒せ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:59:48.68ID:zCS+cYj20
こいつ最近やたらと共演者に言いがかりつけてるんだろ、放送の真っ最中に。
シャブでもやってるんじゃね。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:59.19ID:rdwiBiGQ0
パヨクは、反射的に口答え、頭オカシイからな!
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:02:09.96ID:yZVYApIS0
こればかりでなく、日本の変死件数や欧州の治安や医療、福祉政策の現実等々、
事実を知らずに日本叩きに利用する連中にまんまと騙されるバカ左脳。
いいぞもっとやれw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:09.80ID:4A/dow860
んで下水道橋博士は謝罪したんか?w
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:47.20ID:s0w6bPy90
橋下に小遣い稼ぎのコメンテーター呼ばわりされて、なぜか職場放棄
匿名のネトウヨが〜と発言して「お前も水道橋博士じゃねえか」と突っ込まれて
ツイッターアカウントを水道橋博士(小野正芳)に

論理的思考ができないバカなんです
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:09:43.07ID:2OKU0PDE0
>>1
こいつ、「わざと」やってるんだけどな。
テレビで間違った知識を広め切った後、ツイッターで訂正アリバイ作りしてるだけ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:18:12.82ID:BLf/vRFt0
水道橋って日本人を貶める為なら何でもやるじゃん
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:46.98ID:dz5AWnbW0
勘違いで暴言はいても謝罪しなくて大丈夫なテレビは暴力的だな。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:44.83ID:jKrULAoK0
謝罪会見まだか?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:14.77ID:2bzzsYr80
>>190
間違ってたかもしれないが自分を批判する声がバカだとかなんだとか汚い声ばかりだ
安倍総理の美しい国とかをもてはやすのはこんな汚いやつらだと
謝罪のつもりで自己弁護と批判者への恨み節を書き込んでるよ
ようは安倍総理やその信者はクソだから俺は悪くないと言いたいらしい
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:55.37ID:UlOomTpN0
水道橋なんたらよ、笑いが取れてよかったなw 嘲笑だが
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:19.57ID:5G8/Wp2J0
>>197
なんと言うかやっぱり馬鹿だな小野
日本は法治国家だから発言の自由はあるけど自由には責任が伴う訳で
間違った知識で相手を批判したら逆に批判されるに決まってるだろ
まして小野は前科(根拠の無い安倍批判)が有るから尚更やん…
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:55:26.98ID:OmrbIOI/0
>>40
こういう日本語不自由なロボットが作った文章のような書き込みが最近多い
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:27.01ID:JQ9YxAuZ0
国債の償還に歳出から払ってんじゃん
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:15.35ID:r24eHE+n0
水道橋博士 → 水道橋薄死が正解!!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:00:50.36ID:h8fhczhA0
水道橋恥ずかしいwwwwwwwwwww

つうか根拠なく主観デマ垂れ流すコメンテーターにも

罰則あった方がいいんじゃね

こんなクズがギャラ持ってると思うと許せんな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:01:47.51ID:h8fhczhA0
>>1
水道橋恥ずかしいwwwwwwwwwww

つうか根拠なく主観デマ垂れ流すコメンテーターにも

罰則あった方がいいんじゃね

こんなクズがギャラ持ってると思うと許せんな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:52.58ID:E4DrkKrX0
ネットサポーターが必死に57億円は税金じゃないって
キャンペーンやってるけど
このうち15億円は税金だってね
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:11:42.42ID:JEiZr1np0
5000万ドルは無理だが、イヴァンカになら俺の童貞を捧げてもいい。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:53.93ID:WeMTgcW/0
批判するのは大いに結構だが、せめてもう少し勉強してからにしてねw
もしかして、ググることもまともにできない残念な方なんですかね。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:14:45.87ID:NU5Snv7D0
安倍を叩けばメディアに需要はできるんだろうけど
それがこの発言じゃ視聴者の需要は無くなるな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:27.30ID:1TTlRN+J0
外貨準備高でも原資は税金だし、
「イヴァンカが日本から57億円引き出した」という
イヴァンカの名声に貢献してることには変わらないじゃん。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:26:59.12ID:s0w6bPy90
>>210
数か月前にG20で拠出は決まっていたんだが
バカすぎてとうとうカレンダーまで読めなくなったか?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:35:24.39ID:E7eDZmvd0
>>20
可哀想だから虐めんなよ、小遣い稼げなくなるだろw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:27.48ID:SNZxzoKA0
百歩譲って間違えたのはいいよ
今日のバラダンでトップから同じだけの時間使って説明し、自分が調べもせずに頭から否定した馬鹿だと言えよ
番組最後でチョロっと10秒だけ訂正コメント出してすませるなんてマネすんなよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:37.60ID:BJD8m6ms0
破綻した朝銀に投入した1兆4000億円のほうが腹立つわ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:31.79ID:cgv0OU+I0
リトマス試験紙
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:34.02ID:+S5veGPD0
笑い。撤回すんのかな?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:10.62ID:jJEuVTn/0
博士の名前を使うな、小銭稼ぎのバカ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:47.98ID:CwEU0uC70
>>206
まだこんな周回遅れが…
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:56.89ID:2DunrgiJ0
【悲報】イバンカ基金、「外貨準備から拠出だから良いのだ」は名実ともデマと判明

http://i/2017/11/post-3561-entry.html
 しかし、拠出の財源について調べてみると、外務省HPの「平成30年度新規要求事業」資料では、
「女性起業家資金イニシアティブ拠出金」として14億円が要求されており、会計区分は「一般会計」となっている。
つまり、政府予算からこの基金に巨額の金を出そうとしているのは事実であり、報道はフェイクではないのだ。

 しかも、同基金がイヴァンカの基金で、
今回、日本が来日に合わせて資金拠出を決めたという誤解が広がったのは、安倍首相がわざと誤解を招き寄せる発言をしたからだ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:33.75ID:YnCGErCQ0
東京MXは、賞味期限切れの芸能人や犯罪者やオカマを安く集めて言いたい放題言わせて

何が面白いのか?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:13.16ID:6kwN/bNB0
すごいバカ発見器になってるな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:24.63ID:xmg3I9380
安倍総理が嫌いでもトランプが嫌いでもいいんだけど、批判する前に
両側の意見を聞いてからにすれば、恥をかくこともないだろうに。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:52.56ID:6SC8HuBD0
>>1
自分がデマを振りまいたことに対する反省や謝罪はないわけだ
だから芸人仲間からも嫌われるんだよ
つかさ博士って名乗っていいのか?こいつ高卒だろ?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:55:31.95ID:0WY69UTR0
小物ばかり釣れるな
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:37.09ID:2bzzsYr80
>>221
こう言うの見ると
パヨクは自分らが100のうち99間違ってても良いし場合によっては100間違っててもそれは証拠にならないが
ネトウヨは100のうち1でも間違ってたら全て悪いと言うことになるって考え方してるよな
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:23.86ID:OofySKkx0
辻元清美は義捐金3600億円も北へ送金しやがった。
たったの57億でごちゃごちゃ言う」な!
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:52.15ID:KyVb+i0S0
>>1
この人は痛々しい笑いが芸風らしいから・・・
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:54.21ID:YXsD26VO0
この男には誹謗中傷は問題ないね。死ね水道橋博士。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:05:08.24ID:6SC8HuBD0
>>228
踏んだら無効サイトって書いてあるが?
そのURLに対して疑問は持たないのか?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:06.55ID:CwEU0uC70
>>221
あのさぁ、お前さんの世界では外務省が外貨準備を管轄してるの?
これもう中学生レベルの話なんだけど…

ほんと一般会計ネタに釣られてる人間ってのは信じ難い。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:32.01ID:AVWuJQa60
もともと「右や左の旦那様〜」って金を恵んで貰ってた連中に、
「なんか面白いことやったら恵んでやるよ」て世界があって
旦那衆からの小銭で生活していたのが、メディアの出現で
一気にその旦那衆が数百万単位になり大金が入るようになった。
で、そうなると何を勘違いしたか、一端の文化人気取りで
旦那衆どころか、お大尽に対してまでアレコレ言いだす(苦笑)。
芸人(=河原乞食)を名乗り自覚してるなら、この手の話は
すべきでない。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:59.43ID:YnCGErCQ0
水道橋は、発言の訂正をしないの?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:46.55ID:5VxDbfdE0
水道橋ってアメリカ大統領選挙の開票時にニコ生の番組で恥かいてたな
リベラルは頭いいとかいう朝日新聞みたいな昭和の発想のままだし
ほんと見てるだけでこっちまで恥ずかしい
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:21:24.34ID:mmYPc3Up0
「たかじんNOマネー」を降板したあたりから
人格がおかしくなった気がする
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:25:38.21ID:O2mdkANn0
こいつ何が博士なの?
松本に捻ってもらえよ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:25:45.13ID:RXdIDfD70
水道橋は三流コメント屋さんが定位置なのか

町山に毒されて、人生を棒に振ってるよな
もう立ち直れないかもね
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:23.61ID:uD76XSnV0
知能もない
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:12.49ID:16yzNO380
「小銭稼ぎ」と言われて、火病したひと?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:25.55ID:9IJ399yV0
まあこの程度の人間
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:52.80ID:2DunrgiJ0
>>225
そうだな。電通クラウヨは恥かいただけだったな。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:18.72ID:Z1f3YweT0
森友・加計学園問題の主犯は、朝日新聞・NHK・文芸春秋の結託による捏造・偏向・印象操作報道が発端だった!

徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書)
ベストセラー13位
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:54.76ID:A9cYz6BF0
>>1

ほんと、もういい加減にしてくれよ。

TVの電波はキチガイが独占していいもんじゃねぇんだよ。

何の専門知識もない芸人ごときが国民の財産使って左巻きごっこかよ。

TVはいいかげん本当の識者にコメントさせろよ。

芸人は芸だけやってろ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:41:37.94ID:8NqLw4EM0
水道橋さんまたやってしまったねぇ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:19.03ID:8vlVoB2y0
芸が無い芸人の似非知識人っぷり飽きたわ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:41.98ID:Pfu4lqQ80
ウスラバカのお笑いで、一生を終わりそう 口出しするなよクズ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:14.37ID:5GlSEnEA0
バカなんだから黙ってろよ
バカだからバカだと気づかないのか?
おまえみたいなバカはテレビ業界というものがなければとっくに野垂れ死んでるぞ
なんせバカなんだから
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:11.99ID:jns86xja0
博士のくせに、、
やっぽりアホだったw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:21.03ID:SWcCaXWJ0
>>1
民主党時代に日韓スワップで韓国に一方的に
巻き上げられた、700億ドル(約5.4兆円)には触れず

韓国のスワップはドブにカネ捨てるのと同じだが
イヴァンカへの57億円は投資 → 外国為替市場へ
介入するために保有している「外貨準備高」の有効利用

芸能人は在日が多くはびこってるので結果反日脳ばかり
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:14.71ID:SWcCaXWJ0
>>1
>>252
■【韓国大統領の日本乗っ取り宣言】
 (※李明博はいたるところで同様の発言している)

 ・たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!
 ・北朝鮮の復興は心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべての
  カネを出させる、我々はすでに日本を征服しているからだ。
  奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、
  フジテレビが証拠、日本人はよだれを垂らして見ている。
  私にまかせろ、日本にいるのは私の命令に忠実な高度に訓練された私の兵隊だ!
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:25.66ID:SWcCaXWJ0
>>1
■実在の日本人になりすます…恐怖の「背乗り(はいのり)」とは?
 左翼、朝鮮人が「背乗り(日本人家族を殺害し戸籍乗っ取り)」
 をしている例がたくさん有る事実

高齢化社会の独居老人コロして戸籍なんて簡単に乗っ取れる。

http://trd.111e.jp/index.php?QBlog-20160427-13
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:34.17ID:Y2OXpqk50
安倍より頭いいな
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:06.02ID:SWcCaXWJ0
>>256
オレの事だよ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:13.77ID:Y2OXpqk50
安倍は成績が相当悪かったらしいね
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:49.62ID:9fTHbsKQ0
そのまんま東の後追いしきれなくて爆笑問題の対抗になろうとして
空回りしてる感じ

たけしに波紋にされないように気をつけろよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:26.59ID:Lx0HSk690
安倍の同級生によると、小さいころから嘘つきだったらしい
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:12.02ID:5G8/Wp2J0
>>258
それは否定しない安倍の家庭教師をしていた平沢が
安倍が東大合格出来なかったのは自分の責任では無いと言ってるからな
だが明治大学経済学部中退の男を博士()とかな…
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:09.03ID:Lx0HSk690
その明治大学にも劣る成蹊大学エレベーター入学だからなぁ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:29.55ID:9gXtQVOb0
水道橋の研究だけしてろよ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:39.29ID:Lx0HSk690
>>263
いや有名な話だよ
安倍は宿題全くやっていなかったのに平然とやったと言い張って
先生から叱られていた
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:26.02ID:Lx0HSk690
ネトウヨも似た様なものでは?
それに水道橋博士の発言は特に汚くもない
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:55.39ID:Lx0HSk690
>>268
安倍のお手伝いさんも証言しているよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:30.61ID:SWcCaXWJ0
>>269
今更宿題の話www
他に欠点ないのかよカスが
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:11.34ID:Zdyrelpu0
1年間で5.7兆円溶かした朝鮮系日本人も居るんだから
その1/100なんてキニスンナ  億単位とか小銭

米に5.7兆円投資 孫正義氏、トランプ氏と会談
雇用5万人創出
2016/12/7 10:11 日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H27_X01C16A2MM0000/
> 両氏の会談を受け、6日のニューヨーク市場でスプリントの株価は一時、
>前日比7.0%高の8.61ドルまで上昇した。終値は1.5%高の8.17ドル。
> 7日の東京株式市場ではソフトバンクグループ株が一時、
>前日比355円(5.1%)高い7311円に上昇し、年初来高値を更新した。
>スプリントとTモバイルUSの合併観測が再び浮上し、買いを誘っている。

結果:
孫正義氏、4日トップ会談でも譲らず 米携帯統合断念
ソフトバンクとドイツテレコム
2017/11/5 12:15 日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23122010V01C17A1000000/
> .米携帯4位のスプリントと同3位のTモバイルUSは5日、
>経営統合に向けた交渉を打ち切ったと正式に発表した。


有利子負債14兆円
https://www.softbank.jp/corp/irinfo/financials/results/highlights/
財政状態の推移 2016年度 有利子負債 14,142,922(単位:百万円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況