X



【読売世論調査】野党再編「立民軸に」35%「必要ない」32%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:53.06ID:CAP_USER9
読売新聞社が1〜2日に実施した緊急全国世論調査で、野党再編について聞くと、
「立憲民主党を中心に再編する」35%、「再編する必要はない」32%、
「民進党出身の議員が再び一つの政党にまとまる」13%、「希望の党を中心に再編する」10%の順となり、意見が分かれた。

 年代別では、50歳代以上で「立民党中心」がトップを占める一方、40歳代以下では「必要はない」が最多。
無党派層では「立民党中心」と「必要はない」が各34%で並んだ。

 自民党に対抗する野党連携のあり方は「共産党を除く野党が連携した方がよい」が32%、「共産党を含む野党が連携した方がよい」が30%、
「野党が連携する必要はない」が28%だった。立民支持層では「共産党を含む野党が連携」が50%に上った。


読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171102-OYT1T50074.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:54.90ID:qQLL7OVm0
>>1

政策が違う同士の野党が再編してどうするんだよ?

どうせなら自民党を含んで同じ政策同士の党再編をしてほしいよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:21:28.09ID:uzQ4tSx20
性犯罪者立民軸にww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:19.98ID:s2yyq/R70
安倍信者ネトサポは日本人を朝鮮戦争に引きずり込もうと画策している韓国右翼です
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:28.24ID:BZlzZyjn0
必要無い、どうでもいいだけで70%wwwwwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:21.96ID:4xHbB03+0
立憲は本当にジジババ政党なんだな
若者にそっぽ向かれるわけだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:47.27ID:c+fV1kB70
野党そのものが必要ない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:54.62ID:Bbj3gJST0
だから、立民、共産、社民で連合赤軍を作れよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:54.66ID:Bbj3gJST0
だから、立民、共産、社民で連合赤軍を作れよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:04.30ID:tpEHPNfB0
>安倍信者ネトサポは日本人を朝鮮戦争に引きずり込もうと画策している韓国右翼です
訳:アベガーアベガー ↓
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:40.48ID:yb260qQa0
野党人気ないな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:10.34ID:5DyIQGPH0
>50歳代以上で「立民党中心」がトップを占める一方、40歳代以下では「必要はない」が最多。

ほら立件は共産や社民なんかと同じ高齢者が支持する党だわ
クソってるもんな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:20.98ID:LBct+U0E0
政権交代野党が必要なら希望
単なる政権に対するチェック機能だけなら立憲
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:30.47ID:sS0OS1Rj0
>>5
立民・希望いずれが軸になっても「それなんて民進党」という
話になるし、民進党なら絶対まとまるはずがないというオチ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:42.30ID:s2yyq/R70
安倍信者ネトサポは日本人を朝鮮戦争に引きずり込もうと画策している韓国右翼です
真の愛国者は売国奴安倍晋三にだまされないように
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:10.15ID:mJ0gEpnf0
たとえ全員が「本音」で答えたとしても
こういうアンケートがあてにならない理由は
逆の意図で選ぶひとがいるからだ

たとえば野党再編が野党にとって有利と考える人の中で
不利な方に導きたい人もいる
またこれ以上、野党再編しないほうが有利と考える人の中にも
不利な方に導きたい人がいる

つまりこれは何の意味もないアンケートだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:08.56ID:mJ0gEpnf0
希望が軸でも元民進党(民主党)だよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:59.09ID:MiA/tSfu0
革マルを軸に菅チョク人と牛江田が固めるのね
愚民主党原理主義派みたいな扱いになるわな
不倫派がモナ男の希望で、イオン派がジャス子の民進って感じ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:52.44ID:SeH+r3UY0
最大の自民補完勢力は、
希望じゃなく、ゴミ売りwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:41:18.43ID:rP6Pw6w70
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8www。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。日本終了。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:42:35.10ID:hsj6WPce0
立憲民主と民進党??
マスコミは報道しないけど、下半身スキャンダルばかりじゃないか!
流石に、ねぇわ、コイツ等
何も変わってないし、変わろうともしてない(強制猥褻議員に、あのゲロ甘懲罰)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:44:20.23ID:RcTvbWBn0
野党の給料は半分ぐらい減らせよ。 仕事なんて無いんだろ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:36.22ID:mxGFkKJl0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:44.52ID:Z/JJxH330
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン 即処刑
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:54.15ID:mxGFkKJl0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  -*/
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:41.81ID:BlauNE1/0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:50:39.54ID:NkyI6eNm0
>>33
いや、非は非だろ

○○は正しい!てのが絶対主義であってこれが民間だとカルトとか宗教、国家権力になれば全体主義だよな

いわゆる神は生き返った!ってやつだ

どこかに神を求めなきゃいけないとしたらそれは価値相対ではないよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:52:20.81ID:3yhWTKim0
>>22
そもそもアンケート自体意味がない。こんなの見て製作決める人はいないから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:05.20ID:FQ8tkibO0
せっかく分かりやすくなったのに それじぁ元の木阿弥じゃねーか 笑
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:54.47ID:YHqe524x0
余程信頼の厚い 指導者が出て来ないかぎり

また揉める そしてギグシャク 分裂w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:21.56ID:ZcUBimDj0
既に
70億円の血税が色んな政治家のお財布へ消えた模様w


【2017衆院選】 民進党資金140億円どこへ 枝野氏は分与を期待 (毎日新聞 10月2日)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c

140億円のM資金(民進資金)を巡り、前原代表の解任計画も(朝日 17.10.14)
https://dot.asahi.com/dot/2017101400017.html

★2017/11/05(日)
【民進党】保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/

https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:56.67ID:0KuMrPwE0
50以上が年金搾取のゴミ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:36.05ID:MwHmPe0k0
>>14

社民は、みずほの系統が中核派
立民は、枝野が革マル、

殺しあった党派闘争があるからな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:46.92ID:az+jfP/V0
再編って 売国議員を立憲民主に集めてそれ以外と隔離するって再編ならありだが、
バラバラの物を一つにまとめるのは害がある。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:17.49ID:ufQsVx690
立民軸って、元サヤやん
国民を欺きつ受けるパヨクども、もういい加減にしてくれよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:41.91ID:NkyI6eNm0
あえて言えば拝金主義から経済人が力を持ち、政治に「富める者は更に富み、貧しい者から奪う」政策を導入したのが始まりだと思う。
官僚でもルール遵守主義の人は排除(官僚批判は多いが、前川さんを見れば権力の暴走を止める役割を果たしていた面もあるのは分かると思う)、政治家も献金の関係から何も言えなくなる

ここから「ばれなければ良い」→「違法でなければ良い」→「違法でも隠せば良い」→「違法とか言い出す法律と批判者が悪い」とエスカレートしているのが今

規制緩和が良いと言われ続けたけど、結局緩和された規制は、労働法制などの弱者を守る規制と品質管理などの信頼を担保する規制ばかりで、強者のお友だち特権はむしろ強化されている
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:21:54.65ID:hRcvj9lh0
組む必要ない、という選択肢を作った英断は評価するw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:42.66ID:yMA6ryGh0
そもそも元民進党系の野党が必要ない、バラバラになったのも意味不明
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:10.85ID:xJXeN48z0
みんな変態化するんですね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:06.46ID:iJirn1gt0
ムカデがいいか、ゲジゲジがいいかって聞かれているみたいw 身の毛がよだつわ((+_+))
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:56.48ID:PbKdMGzl0
民進党、変態失敗でゼブラ模様
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:17:26.46ID:TsT0Esqc0
>>21こいつは立憲民主党、社民党、共産党
の回し者。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:34:31.78ID:1+nz1ifj0
立民はあんまり再編に積極的ではないからな・・・泣きついてくるなら拾ってやるって
スタンス(と個人的には解釈してる)だから、積極的に手は突っ込まないとおもうね。
希望の党がどっちに行くかを注視してれば取り合えず間に合う
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:45.39ID:KfpOqY6+0
「格差是正」

この旗の下に反自民の野党は集結すべき。

共産党も含めてだ。そうしないと自民党は絶対に倒せない。

累進課税を昔に戻し、相続税も強化する。そして所得再分配をやる。

これだけでいい。これで昭和の頃の皆が幸せだった一億総中流に戻せる。
0069下総国諜報員
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:26.74ID:BMNq6jK90
国民がアホだから、選挙も再編もするだけ無駄なんだ。
国民の大多数が、公報やHPでどこに入れるか一時間くらい悩むくらいの熱意も、全く期待できない。
せいぜい、税金の無駄だから衆院はもう解散しないでほしいと願うくらいだ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:53.01ID:f9laAUNe0
●天皇陛下を侮辱した韓国大統領

サッカーワールドカップ日韓共催開会式での無礼な韓国大統領
https://youtu.be/PdVgNJk2J44

世界唯一の皇帝エンペラーとして、イギリス王室もアメリカ大統領も、最敬礼で挨拶されるのが日本の天皇です。
王室では世界最古で2600年だ。
しかし、韓国人は日王と呼び、エンペラーを否定し、たいへん失礼な国際マナー違反も平気な民族です。
日本には、韓国系がマスコミや民進党にたくさんいるため、この失礼な動画も報道しませんでした。、

イギリス王室もローマ法王も天皇家へ上座譲るのが王室儀礼
https://youtu.be/NTu1yPnxonc

在日韓国人は天皇が嫌いだ。
毎日新聞記者が長崎国体に天皇が来るのは無駄ではないかと質問している。
立憲民主党の辻本清美も天皇制廃止して日本の歴史や威厳を貶めたいようだ。

辻本清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』で以下のように日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想だ。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:58.37ID:JnQBxfQ+0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:24.79ID:es7Q4NfX0
改憲私案で共産党に糾弾されていた立憲民主・枝野代表の「恥ずかしい過去」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00531398-shincho-pol

 枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。さらに同2項では
、国連決議に基づく多国籍軍やPKO(国連平和維持)活動への参加を明記したうえ、
活動に対する急迫不正の武力攻撃がなされた場合には「自衛措置」を取れるとして、
海外での武力行使を公然と容認する内容になっています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:34.42ID:fb+Ul9Mv0
ほーら世論調査で民意が出たぞ
従えやパヨク
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:08.11ID:Y6d4IobA0
どうせまた選挙目当てや金で分裂するんだから、必要ないというより無駄なんじゃないかな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:34:04.63ID:GQfkYP5m0
読売も酷なことをする
要するに野党の再編なんて7割近い有権者が興味なしと回答
共産と組もうが組むまいが
立憲が中心だろうが
元民進党議員がどうしようが

興味なし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 03:11:07.48ID:tn/dNHGk0
>>4
(笑)
左翼はマイナーでございます
悔しかったら政権取れや!ボケ‼
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 04:17:24.50ID:U7Vsleij0
>>1
どうせだったら、関心がない、好きにしろとの回答氏も用意すべきだなww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 04:49:45.68ID:frP1p3Mu0
【緊急世論調査】

「あなたは読売・産経・共同通信などの世論調査をどう思われますか?」

良かった      0.2%
信用してない    82%
死んだ方がいい   17.8%
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 04:51:39.88ID:4Xma0tGf0
そば屋の出前と一緒で今出ましたと言っては有権者に期待をさせるモリカケ政党!
他にやる事が沢山あるだろう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 06:38:20.41ID:DwtFxiO+0
保守野党に未来が無くなったと言う事だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:35.73ID:NhRvPE7w0
野党は前より余計達が悪くなったな
革マル献金党が野党第一党なんて
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:58.29ID:9SV9w1xt0
この人達見れば、話し合いで何でも解決できるってのが出鱈目だとよく分かるだろ
北チョン以前に自分たちをなんとかしてみろや
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:00.72ID:7lGkDz/R0
立憲民主ねぇ?
セクハラ、強制猥褻にゲス不倫の山尾でしょ?
選挙後にこれだけ下ユルネタを出されると、流石に…
しかも、これから先も出てきそうだし、ね
フワッとした期待感も消えるんじゃね?
それに国会論戦が始まれば、パヨク議員の集まりの立憲民主に勝ち目はないし
だから、モリカケとか予防線をはってるんでしょw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:04.22ID:vvR7cGyM0
立民・共産・社民の地方組織が1つになるとでも?
左翼の本当の敵は右翼じゃなくて他所の左翼組織なのにな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:20.13ID:M4Vswo1i0
国内の健全な野党は「維新の会」だけと思います。
基本政策の無い野党は乞食議員集団である。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:49:50.99ID:/ZbxwTkb0
>>1
再編の必要はないだろ
選挙区で自民党vs野党の一対一の構図が出来れば自民に十分勝てる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:34.35ID:Cw6+gNiq0
野党再編は必要
立民にも希望にも、安保・日米・自衛隊に真反対の議員が混在している感がありあり。
選挙に勝つために偽装議員が混在中です・・・・=希望の「踏み絵」を無視する無責任議員
ミスリードするマスゴミ
有権者が判断する場合、いちTVのいち番組のいち出演者の一つの意見に流される傾向が強い?
自民支持のヤングは、柔軟な思考なの?
ヤングを取り込めない政党に未来はないかも?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:03.55ID:dq61W4kM0
野党なんてイランだろ
最大のチェック機能は選挙だよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:19.00ID:WWA4d6xE0
読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:20.69ID:9ZKWPbXz0
>>1
再編したら、新しい民主党が出来るだけ
政策も主張もバラバラなのは、選挙前後のゴタゴタではっきり分かっただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況