X



【琉球新報】米軍基地が自衛隊基地に置き換わることは、基地負担が未来永劫続くことを意味する。沖縄はそのような状況を断じて拒否する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:03.23ID:CAP_USER9
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-607727.html

 政府は、沖縄の基地負担軽減を真剣に目指してなどいない。そのことが改めて明らかになった。強く抗議する。

 防衛省・自衛隊が来年3月に新設される陸上自衛隊の「水陸機動団」を、米軍キャンプ・ハンセンにも配備する方向で検討している。
 2020年代前半に在沖米海兵隊約8千人がグアムなど日本国外に移転する。移転後に、日本版海兵隊と称される水陸機動団が配備されれば、沖縄の負担軽減策の一つとされた海兵隊グアム移転の意味はなくなる。
 17年版防衛白書は「沖縄の負担軽減を目に見えるものとする」ために「沖縄に所在する兵力の削減とグアムへの移転」に取り組んでいると明記している。
 水陸機動団のハンセン配備は、目に見える負担軽減に明らかに逆行する。白書に従えば、海兵隊が移転した後、水陸機動団をハンセンに配備することはあり得ない。検討すること自体、許されない。
 水陸機動団は来年3月に約2100人で編成し、相浦駐屯地(長崎県)に2個連隊が配備される。当初計画では約3千人、3個連隊を新設する予定で、残る1個連隊の配備先としてハンセンが検討されている。
 防衛省は現時点で、3個連隊目の新設を決定していない。新設しないことを早期に決めるか、沖縄には配備しないことを明言すべきだ。
 安倍晋三首相は今年6月の沖縄全戦没者追悼式で「政府として基地負担軽減のため、一つ一つ確実に結果を出していく決意だ」「これからも、できることは全て行う」と述べている。首相は自身の言葉に責任を持つべきだが、この間、その責任を放棄し続けている。
 米軍機の訓練を県外に移転しても、外来機が飛来して県内で訓練することが常態化している。その結果、爆音被害は一向に改善されていない。水陸機動団のハンセン配備は負担軽減どころか、基地負担の固定化につながる。
 米軍横田基地(東京都)に今後、配備される空軍仕様の垂直離着陸輸送機CV22オスプレイは沖縄で訓練する。日本政府は沖縄の反対を無視して、それを容認している。
 訓練の集中によって、沖縄の基地負担は確実に増している。水陸機動団の配備はそれに拍車を掛けることになる。容認できない。
 安倍政権は負担軽減に向けた取り組みをないがしろにし「負担加重」を「負担軽減」と言い換えている。県民が負担軽減を実感できるようにするのが政府の責務である。安倍政権はこれまでの姿勢を直ちに改めるべきだ。
 米軍基地が自衛隊基地に置き換わることは、沖縄の過重な基地負担が未来永劫(えいごう)続くことを意味する。水陸機動団のハンセン配備は、その第一歩になりかねない。沖縄はそのような状況を決して望まない。断じて拒否する。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:39.95ID:d9l6qs0M0
中国以外はダメよ
0004夏厨
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:59.60ID:Q4NUbrr70
地位協定がなくなるだけでも随分マシになると思うけど、よっぽど中国様に尽くしたいんだろうな。。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:06.58ID:1Hq/Z1qP0
中華帝国様が予約済です
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:18.14ID:61tuVHnV0
琉球共産党がんばってるね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:56.81ID:nr/7SU0n0
勝手に沖縄を名乗るな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:09.72ID:Ds+X5Y8m0
基地負担ってなに?
住民に何の負担が掛かるんだよ?
某自衛隊演習地の隣接地に住んでる俺にはこいつらがナニ言ってるのか全く分からん
日本の内地(本州)には自衛隊基地が無いとでも思ってるのか?こいつら
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:46.84ID:aZ+xBoqu0
>>1
もはや新聞では無く、国民を扇動するスパイだろこれ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:25.88ID:5vdQh/BA0
肉眼で中国武装漁船が見える時代に浮世離れした記事しか書かないね、この新聞
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:15.76ID:1J1gUK1d0
負担かどうか知らんが基地が無くなることはない 当たり前だろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:23.50ID:HkU2+D5Z0
まあ米兵になんかされても地位協定で泣き寝入りになるよりは
自衛官になんかされた方が国家賠償請求認められる可能性高いからいいんじゃねw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:43.33ID:AWvwnhwE0
米軍の代わりに中国人民軍が入ったら歓迎するんでしょこの新聞
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:34.05ID:rzyVMi7w0
憲法改正も関係ないじゃん

沖縄を日本の国政から離れたいと言う事になる


逆に選挙も終わったし  言いたい放題かw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:45.96ID:eFP4J+1S0
やっぱそうなのか。なんかわかってきた。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:01.25ID:GiK0YVbC0
勝手に沖縄を代弁しないでほしいねえ 記者の実名出してよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:38.85ID:jok5YFK20
もはや中共工作機関である事を隠そうともしてないね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:22.62ID:IgUzwQ6C0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
琉球新報は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:09.67ID:f4VOkvIq0
米軍はダメ自衛隊もダメ
でも中南北に領海侵犯されたら国は何してんだって怒るんでしょ?
中に占領されたら日本に捨て石にされたって騒ぐんでしょ?
いいかげん位置的に紛争から逃れられない場所だって気づけよ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:52.98ID:TuThplVd0
沖縄県や北海道って中国に毒されてますね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:11.86ID:c3Pf7Ive0
>>16
改憲は許さない、護憲イイねが市民の総意。
そもそも憲法には護憲義務があり改憲自体が違法。
立憲主義を全く理解できない極右ネトウヨには呆れ返る。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:25.78ID:eTQ1h6uV0
はい言い出した
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:33.79ID:vlWu+lXC0
中国軍の基地であれば受け入れます。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:02.58ID:BJT4cuDk0
>>24
国内に中国人がどんどん増えて、更に帰化も増えているから、この先は沖縄や北海道だけじゃなくなりそう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:12.67ID:Cn4Sl4h80
横須賀基地
横田基地はどうなる?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:59.30ID:MiJtESk80
>>25
9条教の奴は99条を曲解したり96条を無視したりご都合主義も甚だしいな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:57.82ID:IIphBMVs0
>琉球新報

この新聞社、そろそろ利敵行為の罪で解体したほうがいいぞ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:02.86ID:yQldzRju0
鬼畜米兵と洗脳された沖縄の先祖たちだが本当に鬼畜だったのは日本兵だった
味方の振りをして多くの沖縄住民強盗虐殺、八重山諸島で島ごと強制疎開で家畜奪い
島民はマラリヤ地区疎開で犠牲者多数、沖縄土人視の本土武装集団いらない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:30.30ID:t3Ro8LhP0
沖縄は断固拒否するって言ってるけど、それって沖縄県知事が言ってるのか
記事書いた記者の意見なのかどっちだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:38.71ID:BcQNjzQT0
反米親中で平和を求めようとしている沖縄の新聞社。アホ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:26.73ID:+Qf4Oi+B0
もっと正直に素直に中国の人民解放軍基地でなければダメだといえよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:31.17ID:OMRElW1V0
>>1
自分の国に自分の国の軍隊があるのが負担なのかよw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:42.06ID:56BZ09mR0
沖縄は地理的にどこかの国の防衛ラインになってしまう
それは日本領になろうが、中国領になろうが、同じだ
もし中国領になったら、アメリカ軍基地の代わりに、中国軍の基地ができるだけだ
騒音等の問題は何も変わらない
むしろ、中国のことだから、日本よりもっと人権に配慮してくれないだろうな
どこだろうと、あたりかまわず戦闘機を飛ばして訓練するよ
しかも、アメリカ軍機より故障して落ちる可能性が高い
そして、戦争に巻き込まれる危険性も、何も変わらない
むしろ、中国軍がそこまで出てくることにより、かえって周辺国との摩擦が増え、中国も沖縄に基地があるからと強気になり、戦争になる可能性がいっそう高まる
そして、沖縄は必ずそれに巻き込まれる
それでもいいんならね
どこにも属したくなければ独立すればいいが、それは形だけであって、実際は独立しようが中国に入り込まれている今では、属国になることは目に見えている
だから、沖縄はどうしたらいいかというと、よりましな環境をめざすなら、今のまま日本領で日本の一府県でいるしかないわけだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:57.79ID:mU+yWJ+40
殆どの沖縄県民が基地依存してるのに
無くなったら飯食えんだろ
やり方がいつまでも差別がとか言ってるB地区といっしょ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:24.70ID:opKdfJpE0
まずは一番の理由である中国の軍拡や北の核を批判しろよ。
それがないから売国と言われる。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:43.60ID:Py1hA7250
基地のある市町村はどこも「人員維持」を議会決議したり、トップが陳情したりで動いているよ。
騒音等のデメリットはあれど、大勢の若者が住み、納入業者から飲食店まで仕事が増え、補助金もあり、退官後に住んでくれたら貴重な地域の担い手にもなってくれる。
米軍に対する感情はともかく、震災を機に自衛隊への国民感情は一層好転しているんだから、沖縄2紙はそのあたりを考慮して煽らないと逆効果かなと思う。影のスポンサーからの要請なんだろうが。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:52.13ID:tYFA5sCP0
はやく世界から戦争がなくなりますように
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:05.43ID:E3OXMInc0
>>40
>むしろ、中国のことだから、日本よりもっと人権に配慮してくれないだろうな

全島合計で100万人くらいの中国人が入植するだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:31.26ID:Cn4Sl4h80
妄想偽善平和団体がなくなれ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:25.10ID:Cn4Sl4h80
自衛隊の配備に反対って
中国新聞か?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:45.91ID:2aN8pAT20
沖縄は中華汚染されてしまった。
もう沖縄なんて放置しておけばw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:47.59ID:1kqOtVa90
それ自衛隊基地は日本中にあるんだが
まるで沖縄だけ基地があるみたいな自意識過剰やめてくんない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:18.20ID:Oa5KaS/k0
>>39
中国や半島があんな状態の今軍備を解いたら公共の福祉に反するから必要
あと朝鮮人や中国人に口を挟む権利はない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:37.49ID:iBas+hu50
そろそろ外患援助の内偵の結果を公開してもいいのではないか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:38.59ID:NmVzemgY0
こいつらには地政学とか防人とか国境の島とかどうでもいいんだろうな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:23.53ID:6Cajw1S+0
空自衛隊など困るやろ 人民解放軍が沖縄人を開放するんやから でもオナガよ
一番最初に処刑されるのはキミだよ 彼らは真の裏切り者を許さない
沖縄の土着人の運命 周辺の植民地になった連中に聞け
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:53.92ID:6kuVBbDr0
中国から小銭もらっていい加減なこと書いてる売国新聞
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:51.58ID:Cui8QgZQ0
2大反日メディアのフィルターがかかってるので、本土の人間には沖縄県民の本音はイマイチ伝わってこない
なので、沖縄県民の民意を推し量る唯一の手段が各種の選挙なんだが、その結果を見る限り、沖縄の人って何にも考えてないバカなんだなってことがよく分かる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:38.87ID:2VAYIaLl0
菅直人が、そんなに日本の国防を否定するなら、沖縄は日本から独立しろと発言。
副総理の時だったかな。
この時は、菅は漢だと思ったよ。今は、空き缶だけど。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:29.26ID:yQldzRju0
自衛隊ゼロでも沖縄人は何も困らない尖閣なんて沖縄人が所有した事もないし沖縄県から
外してくれジョーカーはいらない、自衛隊がいなくても県内雑用は変化対応できる
沖縄の脅威は周辺アジアじゃない〔現在も続いてる沖縄人の人命人権の脅威は日米〕
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:29.87ID:8bVFXWND0
じゃあ死ねよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:25.49ID:jaHXNc0h0
>>65
翻訳ソフト変えた方がいい。
すぐ支那人とばれる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:41.01ID:V0X9SEyi0
日本国憲法を変えたら、自衛隊基地が米軍基地に置き換わるんだけど。
琉球新報は何で憲法改正反対なの?論理破綻もいいとこ。バカじゃない?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:37.44ID:Kr5EGwQ90
支那の便所紙がw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:16.14ID:0chO/Pms0
>>25
その憲法の中に改憲規定があるのは何故なんだぜ?ww

「護憲」するために、時代時代にあった憲法をその都度「立てて」行く事こそ「立憲」だろうがw
今あるものを盲信する事は、護憲や立憲の精神とかけ離れているんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:03.88ID:yQldzRju0
自衛隊や機動隊が沖縄人の命や人権を日米から守ってくれることは無い
沖縄人はアメリカ人好きな人が多いのは分りやすいからだ、本土人アメリカサイドに立ったり
沖縄代弁の振りとその場繕いで70年間基地被害で多くの命を失っても他人ごと、狡猾すぎる
自衛隊を必要としてるのは沖縄住民じゃなく本土だろ、負の押し付けまで恩着せがましく
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:50:15.15ID:wPxrA5EC0
自衛隊は絶対ダメだけど
中国軍なら大歓迎

だったりして
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:18.32ID:qxO+1xdD0
琉球民族の悲願である内地からの独立のため今こそ革命の炎を!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:53:55.79ID:yQldzRju0
菅直人の沖縄独立発言の真意は沖縄の基地縮小は日本人の民意じゃないから
独立しない限り無理と現実を直視した発言、ごまかしで新基地建設の安倍よりまし
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:18.73ID:mcilm9Pd0
自衛隊なら国内法を守ってくれるだろうし、飛行時間だって考えてくれるだろ
中国がアレなのに米軍撤退した後に自衛隊を置かないという選択肢はない

ただ嘉手納は島の中央で面積取りすぎなんで縮小はした方がいい
軍施設ではなく居住地や民間使用施設を削るだけなんだから、島内施設で代用できる自衛隊の駐留なら難しくはないはずだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:44.22ID:bMS0ogeO0
沖縄から米軍基地がなくなるってことは、中国に占領される状態が未来永劫続くことを意味するってことだけどそれでもいいってことかね?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:49.57ID:yQldzRju0
何の為の自衛隊沖縄配置沖縄に危機誘致する為?、中国や朝鮮を持ち出しても
中国は小さな沖縄に何の興味もないし侵攻した事は一度もない、ちょっかい出さなければ
沖縄に何の災いは無い、尖閣は沖縄人が所有した事もないし存在を知ったのは最近
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:27.09ID:RaUqxeV60
「基地負担」って具体的に沖縄はどんな負担してるの?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:07.14ID:yQldzRju0
米軍基地跡に自衛隊基地考えたくもない悪夢
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:02.80ID:DG2Edhc90
でも人民解放軍の基地なら歓迎します
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:17.40ID:+q6aZDJT0
基地負担すら分からない人は沖縄に住めばすぐわかる
騒音、犯罪、行動の制限
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:39.33ID:IhjLNXlV0
全国各地に自衛隊基地が散らばっていることを知らないようで。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:40.81ID:mcilm9Pd0
別に那覇空港拡張でもいいぞ
どちらにせよ、米軍撤退なら自衛隊の戦力増強は必須
今から撤退を視野に入れるなら急務
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:17.40ID:h1ezGU3t0
一度独立してみるのも一計だね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:57.65ID:fZb0SJ570
>>81
興味が無いなんて言ってないだろう、嘘つくな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:49.87ID:yQldzRju0
基地被害を理解してても無視するのが本土マインド、やたら中国怖いを沖縄人に
押し付けるけど日米の基地政策でどんだけ多くの沖縄人が死んだり被害にあったかは
全く無視で中国怖い妄想押し付けの70年、本土から沖縄に偽中国街宣車国旗赤旗毛沢東
ポスターなど持ち込みいろいろやってる
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:17.19ID:PYQhKAds0
沖縄は琉球と八重山県と鹿児島県に分かれれば良いんだよ
考え方違うんだから一緒くたにしちゃダメなんだよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:36.21ID:bpIzXF0y0
そうやって自分の置かれてる状況見ないで耳障りの良い事言ってるから過去は薩摩にやられて今も苦しむんだよ
現実見ろ現実
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:49.62ID:jaHXNc0h0
>>81
昔から日本の鰹節工場があったし跡も残ってる。
土地は栗原家が所有して登記も完全。
それを国が買った。
適当な事を書き込まないように。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:49.25ID:NIU30i/W0
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク 処刑
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:10.53ID:F6kGUTlj0
自衛隊基地が負担って何じゃそりゃ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:16.54ID:PJ6KzPOG0
沖縄は独立すればいいと思うよ。
軍隊も持たず。
日本の共産党に支配してもらえばいい。
できたら、日本のパヨクもみんな沖縄に移住してほしいよ。
日本は、沖縄を国として認めないし、国交も持たないということで。
0102さざなみ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:58.61ID:nvVBKwnF0
沖縄の左翼って、結局は根性がない。
かつて田中正造は、農民を守るため「死なば死ね殺さば殺せ」と覚悟を決めました。

それに引き換え、国家に守ってもらいながら、国に唾を吐きかける沖縄サヨクって、本当にだらしがない!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:26.40ID:qvt8QAVy0
被害者ビジネスに騙されてはいけない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:28.56ID:yLQnb7th0
>>91
基地被害より一般人の被害の方が大きいな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:12.33ID:F2WlyJ/t0
一旦侵略させて皆殺しにさせてから、奪い返すしかないな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:18.60ID:4WGbN0wb0
うちの県にも自衛隊基地あるが負担になるなんて考えたことすらないわ。
むしろでかい災害が起こった時など頼もしいだろw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:43.53ID:ERalDKV80
沖縄を島ごと移動要塞にして、安全安心な場所に行くしかなさそうだね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:41.86ID:6kuVBbDr0
中国の領土的野心を舐めない方がいい
フィリピンは米軍追い出した途端に島取られた

沖縄も米軍追い出しと少なくとも離島は取られて深刻なトラブルに陥る
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:53.70ID:tXlKIUZi0
中国人民解放軍は歓迎するのが琉球新報
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:35:51.26ID:6kuVBbDr0
チベットでは今僧侶は寺院への立ち入り禁止
言葉も文化も歴史も奪われて
混血政策により民族浄化が行われている

中国はアメリカのような緩い支配では絶対に許してくれない
日本の安全保障は日米安保を軸にする以外の選択肢はない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:33.45ID:6kuVBbDr0
>>2
今すぐ改憲すべき
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:25.46ID:6kuVBbDr0
>>12
改憲すべきだな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:20.13ID:6kuVBbDr0
>>25
憲法改正規定に則った改正は何の問題もない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:39.43ID:MfSPz1tk0
※但し、中国人民解放軍の基地は除く。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:02.75ID:LkzwqYYT0
沖縄=沖縄の民意ではない、という事が周知されたからね

それでも、沖縄の基地負担は継続的に縮小されるべきだとは認識してる
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:03.33ID:Z34oO7YL0
沖縄だから基地がある訳じゃない
国境だからあるんだ
居住の自由は誰にだってあるんだから何故無理して沖縄に住む必要がある?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:02.76ID:PgdFUN8S0
基地で生活しているんだが、補助金あがると思って文句言うのは沖縄だけ。
他県は沖縄より補助金ははるかに少ない。
日本を守る基地がイヤならなぜ独立運動をこの新聞は盛り上げないのか。
サッサと沖縄本島だけ独立したらどうなんだ、お前ら日本人じゃないね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:55.32ID:3YR57g1Q0
>>25
憲法に改正規定があるので、「改憲自体が違法」との主張は憲法に反しますが、
そもそも守る気あるの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:28.38ID:X5fGhTv50
>>1
ぶわぁ〜〜か!!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:08.28ID:4/IFTtyR0
>>1 沖縄が沖縄の位置に沖縄の大きさで存在する限り、つまり沖縄が沖縄である限り、日本か米国かチャイナの軍事基地が置かれるのは避けようがない。それは人類の業としか言いようがない。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:55.94ID:yQldzRju0
>>81
尖閣は当時沖縄支配の日本人所有の島、そんなに尖閣執着するなら東京都にすればいい
日本人支配下で労働しても沖縄人に責任はない、沖縄での就職が困難で海外出稼ぎ移民
蘇鉄地獄で死者もそれが当時の沖縄、沖縄は収奪の場所で住民に人権は無かった
本土人が本土から沖縄へ危機誘導に執着するが回りの国は本土人が願望するほど
沖縄に攻撃侵攻は無いし関心はない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:17.09ID:Y6I6MIkN0
中国軍様の基地ならokですかw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:40.62ID:2aN8pAT20
沖縄の声 琉球新報 笑
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:24.86ID:2aN8pAT20
勝手に沖縄代表 琉球新報 笑
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:35.98ID:CoYvGAji0
まず、反日勢力のプロパガンダを肯定し
特亜の大嘘をかばうところから始まるサヨク脳って大変だねぇw
楽になりなよ?w
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:54.22ID:yQldzRju0
中国の沖縄侵攻などリスクだけでメリットはない、中国は太平洋と東シナ海自由航行拡大が
海洋大国への最大メリット、中国による沖縄人民族浄化とか馬鹿な妄想で脅すな
過去から現在まで沖縄人虐殺したのは日本人だけしかも沖縄各地で味方の振りで大量に
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:26.84ID:CoYvGAji0
チベット「戦争イヤだ」
現状、火だるま
そこの戦争反対者はガソリンかぶる用意してる?w
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:21.78ID:vSxTAnRV0
基地の前で暴れてる人達が、
「米軍を排除した後は国連軍に守ってもらう!自衛隊もいらない!」とか意味不明なこと言ってたけど、
それだと今と同じメンツが来ることに気付いてないのかな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:37.35ID:CoYvGAji0
さて、パヨクは人命の盾になってくれますよね?
え? 戦争になったら真っ先に国外逃亡する?
よくそれで無防備都市宣言とぬかしてたな
防衛力削ったうえで大量殺戮加担
人の皮をかぶった悪魔め
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:04.27ID:yQldzRju0
沖縄を脅かす諸外国は存在しないのに仮想敵国を造り沖縄人の人命を犠牲にしてきた日米
70年間は現実です、チベットやウイグルはような昔から中国と政治的軋轢があり
広大な大地と資源も豊かな国、沖縄は無資源狭い島無駄な攻撃は無い、自衛隊がいなくても
沖縄パスで海洋航行拡大が中国、沖縄人全滅で島だけ残る本土人願望ありません
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:23.28ID:O5zsADjh0
離島は全部東京都に編入したほうがいいな
本島のガイジどもは死んだほうがいいわw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:54.50ID:yQldzRju0
>>133
明治時代に清国への沖縄分割譲渡案を帝国議会で議決した本土人マインドですね
琉球役人の命を捨てての清国への嘆願書で成立しなかったが、常に沖縄を利用としてる
米基地や自衛隊は本土で歓迎されるみたいどうぞ、異民族の完全統治は難しいよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:09.97ID:9lJUxHRX0
独立思想ww
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:00.56ID:QSaOifrB0
>>116
ほんとだよね。国籍離脱の自由も我が国の憲法では認められてるんだから、さっさと中国なり北朝鮮なり亡命なりなんなりすればいいのにね。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:11.15ID:HPPn1AkC0
中国領になったらそれこそ
問答無用で沖縄本島自体が全て基地化しちゃうことになるけどわかってます?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:38.18ID:yQldzRju0
>>137
中国は沖縄侵略するほど愚かじゃない、無資源の小島沖縄攻撃はリスクだけメリット無
中国が公言してる大洋大国への道に沖縄は関係ない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:02.14ID:Es/ztQN50
なんだったら国の力を借りず、中国漁船を沖縄県でなんとかしてみろよ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:21.63ID:OWjd+uEO0
アカがバカ丸出ししとるw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:20.10ID:8gmMlNYr0
>>1
いよいよ本性出してきたなw

中華キャンディが骨も溶かし始めたかw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:21.25ID:6JOUFcDT0
>>140
こらこら。
琉球新報は沖縄県民の代弁者じゃないぞ。
朝日新聞みたいなもんだ。
あれが日本人の代弁者と言われたら腹が立つだろ?
順調に購読者も減ってるようだしな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:44.84ID:FY1X0bYb0
沖縄がんばれ
アメリカの傀儡政権に負けるな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:40.71ID:yfXOmu280
空母いぶきというマンガ見ました?中国に侵攻されて、沖縄諸島の島々が奪われて
それを自衛隊が取り戻すストーリだが、日本は憲法9条が足かせとなり、うまく取り返せなくて、
相手の軍隊も追い払えない。あの場所はきわめて重要な場所で強い軍隊が必要なんです。
パラオみたいな国なら軍隊いらんけどね。沖縄は最前線だからね。仕方が無いのです。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:58.64ID:zkeQCEVE0
沖縄人は土人
みんな 真っ黒やんかぁ(笑)
0149sage
垢版 |
2017/11/04(土) 21:23:02.23ID:FY1X0bYb0
沖縄がんばれ
白人至上主義アメリカの傀儡政権に負けるな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:20.12ID:D0vcEctO0
米軍専用基地70%が崩れるからだろ?
自衛隊と共用だと沖縄は20%だ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:37.25ID:8/neDjLT0
人民解放軍ならマンセーなんだろwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:47.24ID:aZCHy6+V0
>>1


「安倍憎し」を繰り返す在日朝鮮人(ネトエラ)の典型。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:19.59ID:zpK5Psl50

0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:36.88ID:zpK5Psl50

0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:54.63ID:zpK5Psl50

0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:10.48ID:zpK5Psl50

0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:35.79ID:KmjaiCwv0
さっさと戦争起こってオキナワ土人全員死なねーかな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:20.09ID:rEWeTak10
米軍(泣き寝入り)
日本軍(政府からぼったくれるし訴えられる)
中国軍(乱開発、泣き寝入り)

選べ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:41.82ID:UQE3ACJ40
戦力の空白地帯をつくることが最も戦争を起こすことになるが
この新聞社は戦争したいのか?
ならまずお前たちが戦って死ねよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:46.25ID:IGog4cC40
>>1
だから独立すりゃいいじゃん
沖縄はどこの国に属したところで基地負担が無くなる事なんかないんだよ
米国の直接統治下にあっても基地負担は増えるし
中国の統治下にはいっても基地負担は増える
独立すれば猶更基地を増設しなきゃならなくなる
実は現状が一番基地負担が少なくて済む状況なんだという事がわかるだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:00.98ID:+b9NvnyK0
>>1
「そんなに言うなら米軍も自衛隊も沖縄から撤退するから中国人民解放軍に
蹂躙されまくって阿鼻叫喚の地獄絵図を味わいなさい。」って誰か言い放ったらどういう反応するんだろうね。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:18.89ID:9UXh9VBj0
沖縄にはすでに自衛隊の基地があるんだが
沖縄人は米軍基地にするような反対運動なんかしていないだろ
最近できた与那国島の駐屯地は恩恵与えているようだし

米軍撤退して自衛隊基地ができて隊員家族が住むようになれば
沖縄のイカレタ新聞社は存在価値なくなるだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:53.17ID:spKJ88KS0
あらら、70億円ぐらいの血税が色んな政治家のお財布へ消えたかw


【政党助成金】・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出 (赤旗新聞 2014年)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

【2017衆院選】 民進党資金140億円どこへ 枝野氏は分与を期待 (毎日新聞 17年10月2日)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c

140億円のM資金(民進資金)を巡り、前原代表の解任計画も(朝日 17.10.14)
https://dot.asahi.com/dot/2017101400017.html

★ 2017/11/05(日)
【民進党】保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 03:38:13.86ID:x5D5KhkI0
沖縄人は反米反日だは本土人の勘違いか嘘、沖縄人は反米じゃなく日本政府の基地の
盥回しは嫌いだがアメリカ大好き自衛隊大嫌いが沖縄人大多数の本音
日本兵が多くの沖縄住民を虐殺した事はナイチャーの前で話さないが殆どが知ってる
時代の流れに折り合いをつけてるだけだが決して忘れられない真実
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:08.57ID:mUnC3AFB0
うちの近くも演習場や駐屯場あるけど夏祭りや花火大会しててなんの問題もないぞ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:02.25ID:x5D5KhkI0
>>170
自衛隊があなた達本土住民にやさしく安心を与えてるのは同じ民族だから当たり前
だが沖縄住民にとって自衛隊は日本軍と同じで異民族の軍隊
味方の振りをしても戦いが緊迫してくると多数の沖縄住民虐殺に走った旧日本兵
沖縄人は本土人の前では話さないが醜すぎる真実は絶対忘れない
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:31.67ID:72X2DB7T0
>>25
その憲法に、改正規定があるので合法なんだろ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:28:45.60ID:wlDWnwrv0
琉新は沖縄に中国共産党人民解放軍の基地を未来永劫、置いてほしいのですか?
琉新の経営者・記者は隠れ中国共産党員ですか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:33.88ID:xVNxCTvO0
沖縄がんばれ
アメリカからの本当の独立を応援します
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:21.60ID:DwtFxiO+0
米軍批判は、まだ理解できるが自衛隊までとなれば、話は別だ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:09:31.33ID:Wdx73IOj0
中国の便意兵が尖閣領域でクソして居るときに
こいつらは何を言ってるんだw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:34.05ID:msQ+bldj0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:23:50.06ID:IIMB+bcq0
福生市は全面積の3割が米軍基地
沖縄は全面積の1割しか米軍基地が無い
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:30.32ID:ay06377a0
沖縄の米軍が出て行ったら基地は減るよ
台湾・韓国を守るために今はあるんだから

自衛隊になったら国土を守るだけしか配備できないから
ぐっと減ります

でもそうしたら困るのは琉球新報が大好きな韓国なんだけどね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:35.19ID:7MgYrKL60
琉球新報は
日米安保を破棄して
米軍を日本から追い出して
日中安保を締結して
中国共産党人民解放軍を日本に誘致するつもりですか?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:31.43ID:7MgYrKL60
琉球新報の経営者は隠れ中国共産党員ですか?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:37.52ID:rf6P7UWq0
琉球新報は在日米軍が嫌いなだけでなく、自衛隊も大嫌いなのねw

でも人民解放軍は嫌いじゃないみたいだね
人民解放軍の脅威は全く問題にしてないようだし
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 23:43:27.01ID:K9SwmwXA0
もう道州制を取り入れて沖縄県というものを廃止
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:26.98ID:P7ih1Uty0
>>180
福生市は30%しか米基地がないとかピンポイントを沖縄全体と比べ歪曲、本土全体や
東京都は何パーセントですか、それから米基地が沖縄の一割だとか嘘です
嘘の塊で大きな捏造
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 16:56:09.41ID:J9Dj4O8P0
左翼は今日も元気ですなあ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:03:50.30ID:3GTwSMkr0
戦略的に要衝なんだから基地置くのは仕方ないだろう
中国が民主化されるか中国が少なくともハワイとフィリピンあたりまで占領するくらいじゃないと基地は減ることはないだろう
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:02.75ID:w5fMbHsa0
だんだん何が目的かわからなくなってきてるんだろうな。
初めは日米地位協定の撤廃と、日本の法律できちんと米兵を裁くことができるようにして、
少女強姦事件のようなことがないようにすることが目的だったはず。
戦略的に基地が置かれるのは国防にとって重要。首都防衛のために、首都圏には
ぐるりと日米の基地が置かれている。
国防を否定することは、彼らは何を目的としているんだろうね。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:17.92ID:w5fMbHsa0
>>193
武力を持たず、占領された民族の苦しみの歴史を世界史から勉強した方がいいぞ。
歴史を勉強しろと常日頃主張している人たちじゃないかな?君達は。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:47.60ID:FP2kZdL50
米軍キャンプ・ハンセンの一部土地返還を拒否した名稲嶺護市長に取材に行け
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:12.67ID:acsA8ZWE0
それだけ重要な場所だってこと
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:34.67ID:FP2kZdL50
発行部数が、激減している琉球新報は、いつ沖縄県の代表に選ばれたんだ??

勝手に代表面するな。 ほんと 反日左翼マスコミは、傲慢の極致だ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:54.71ID:iJ2FdLPX0
>>1
>【琉球新報】米軍基地が自衛隊基地に置き換わることは、
>基地負担が未来永劫続くことを意味する。沖縄はそのような状況を断じて拒否する

カッコいいー!いやいや園新報w
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:53.50ID:vYEMDJd00
嫌なら敵国の中朝韓を滅ぼし自由主義陣営の新しい国を建国するしかないな
そうすれば沖縄の基地が要らなくなるかもしれない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:06.30ID:gWSGPA0W0
沖縄人て朝鮮人??
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:54.11ID:P+mgnTkd0
キチガイ左翼のお花畑。

こういう理想主義は、中学生のころで卒業しないと。
イイ年した大人がまだこんなことほざ言えるとか、恥ずかしすぎるよ。

毎朝通勤で、琉球便所紙の門をくぐる便所虫どもは、人に見られて恥ずかしくないのかね?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:04.87ID:Z6vTrhce0
沖縄はとか、沖縄県民代表したような物言いよくできるな、バカな新聞社のくせに。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:33.67ID:lziuLJEK0
琉球新報は立派だ
もともとはアメリカが県民洗脳のために作った新聞社だが
沖縄県民は米軍や傀儡政権に騙されなかった
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:42.16ID:P7ih1Uty0
アメリカは琉球新報 琉球大学 各種専門学校 アメリカへの留学制度 幹線道路〔58号線〕
建設 日本軍が拡散したマラリア完全撲滅 沖縄人自治の琉球政府設立他沖縄に貢献
日本統治下では絶対許されない沖縄施政だった、当時アメリカが嫌がったのは反米勢力
じゃなく本土からの共産主義が最悪だった
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:31.50ID:EOirs/D30
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパクにレイプされそうになったら「祖チンですね」と
言ってあげましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況