X



【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆9★964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:55.11ID:CAP_USER9
森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216582/1
2017.10.30

 安倍政権はやっぱり、選挙前に“疑惑隠し”を画策していた。選挙が終わった途端、森友学園への国有地払い下げの値引き額が最大6億円も過大だったとする会計検査院の試算結果が明らかになった。

 今年3月から始まった調査の内容が、衆院選後のタイミングで出てくるとは、いかにも不自然。隠蔽のにおいが漂うが、実はある専門家も選挙前に、土地の売却主の「近畿財務局」に対し証拠文書の開示請求を求めたところ、“妨害工作”の憂き目に遭っていた。

 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が9月15日、近畿財務局に〈財務局と森友学園との面談、交渉記録〉など計15項目の開示を求めた。

 ところが、10月6日。衆院解散から約1週間後に財務局は、上脇教授に〈開示請求文書を特定するに足りる事項の記載が不十分〉として「補正」を要求。要は「どの資料が欲しいか分からないから、請求文書を書き直せ」と居丈高に迫ったわけだ。

■嫌がらせの「逆質問」が19項目

 異例の補正要求の内容も、ほぼ「難癖」に近い。例えば、上脇教授の〈森友学園側の担当者からの地中埋設物が存在したとして提出された文書〉との請求に、財務局は〈文書の提出先の行政機関を明記してください〉〈担当者(が誰)であるか不明確〉〈『森友学園側』の『側』がどのような内容を意味するのか不明確〉と、嫌がらせのような“逆質問”を全19項目にわたり展開している。上脇教授はこう言う。

「そもそも、国民側は政府がどんな情報を持っているのか、詳細には把握しようがありません。こちら側の請求が不十分で、資料を特定できないのであれば、どういった資料があるのかを事前に示すべきです。以前、別の政府機関に開示請求した際は、『○○局に××関連の文書や△△関連の文書が存在しますが、どれにしましょう』と助言してきたくらいです。嫌がらせのような要求を受けたのは、今回が初めて。“忖度”なのか“圧力”なのか分かりませんが、選挙前に疑惑が噴出することを防ごうとしたのではないでしょうか」

 安倍首相が約束した「丁寧な説明」は、いまだ果たされていない。それどころか、年明けの通常国会まで事実上の審議を半年以上もストップさせる構えだ。これ以上の“疑惑隠し”はとても許されない。

◆1がたった日時 10/30 18:50
前スレ
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆8★963
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509545058/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:29.86ID:DxxYgX3y0
わが国を侵略しけり極悪の天皇一族滅亡こそ善
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:49.65ID:DxxYgX3y0
日本は天皇の国ではない我らの国を取り返すまで呪え
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:12.43ID:08wLFPez0
アッキード永遠!
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:23.58ID:8aPPeC730
>>950
いや 皇族がたではない あへ一味とそれを担ぎ上げる勢力こそ極悪
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:53.61ID:DxxYgX3y0
極悪の神道カルト亡ぼさんわが国に寄生する悪魔共
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:37.96ID:DxxYgX3y0
暴利する皇族18人を呪い尽くせ日本を返せ悪しき蛮族
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:58.27ID:WPXnlE9D0
>>1 補足
2017.11.2 12:05更新
民進・小川勝也参院幹事長の長男逮捕 女子小学生つかみ転倒させた疑い「低学年女児に興味あった」

 小学校低学年の女児の服をつかんで転倒させたとして、埼玉県警所沢署は2日、暴行の疑いで東京都千代田区麹町、
日大芸術学部2年、小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を逮捕した。「小学校低学年の女児に興味があった。わいせつ目的で暴行した」
などと供述し、容疑を認めている。

 小川容疑者は、民進党の小川勝也参院幹事長(54)=北海道選挙区=の長男で、参院議員宿舎に住んでいる。
勝也氏は同日、離党届を民進党の大塚耕平代表に提出。国会内で「女児と家族にはおわび申し上げたい」と述べた。

 逮捕容疑は10月31日午後4時ごろ、埼玉県所沢市内の路上で、徒歩で帰宅途中の小学校低学年の女児の服をつかんで
転倒させたとしている。同市には日大芸術学部のキャンパスがある。

 所沢署によると、所沢市内では10月20日に女子小学生を狙った強制わいせつ事件が2件連続で発生。
小川容疑者は関与をほのめかす供述をしており、同署は関連を調べる。

 勝也氏は北海道出身。平成7年に32歳の若さで参院議員に初当選。現在4期目。防衛副大臣、首相補佐官、
参院農水委員長などを歴任した。日大卒。

 公式ホームページによると、座右の銘は「義を見てせざるは勇なきなり」。

http://www.sankei.com/affairs/news/171102/afr1711020031-n1.html
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:15.99ID:tPCMJmUo0
>>948
最も凶悪な犯罪者アヘフーフが自由の身なので問題なし
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:26.04ID:72SUyK9E0
天皇制に2000年もの歴史は無いんだがw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:45.22ID:DxxYgX3y0
天皇と名乗る奈良人カルト教祖赤の他人が我を貪る
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:14.25ID:DxxYgX3y0
極悪の天皇一族殺人鬼そんな悪魔に貪られたくない
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:15.90ID:BB8Hul7D0
赤旗政治記者
@akahataseiji
1h
【画像】先ほど、立憲民主党の枝野代表ほか執行部の方々が、国会内の日本共産党控室にあいさつにおいでになられました。終始和やかに懇談しましたが、内容は明日の「赤旗」をごらんくださいませ。
https://pbs.twimg.com/media/DNnEa5QVwAAZ9cf.jpg
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:20.31ID:ZbVYSNXy0
>>963
いい写真だね
コーヒータイム楽しそうだ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:10.62ID:ZbVYSNXy0
福山の笑顔がいいね
あんまり笑わない人だから
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:32.95ID:JLziL2Pf0
ヒルドイド
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:31.39ID:8aPPeC730
>>972
左翼批判がウケると思うこと自体感覚がズレている
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:54.40ID:SsToFt3y0
宇野なんて小林からみたら東の同類だし
宇野は小羽相手にまともにしゃべれんの?
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:12.17ID:BxMkyWZx0
>>967
福山は頭がキレるからいいなあ。
またモリカケで活躍を期待しとるぞ。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:09.85ID:1gbIrbsr0
小林よしのりの対談はやっぱりIWJのが最高だったな
小林と岩上ってあれソウルブラザーだろ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:47.55ID:8aPPeC730
>>976
良かったよなあれ また呼んでほしいわ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:54.64ID:GI3NWPDF0
>>972
宇野は海江田に投票して立憲嫌いなわけじゃないみたいだけど
立憲が社民、共産に引っぱられないか心配してるっぽい
宇野は言動が不安定なのが通常ではあるね
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:08.16ID:ZbVYSNXy0
>>975
参院の民進会派から排除されて質問機会がなくなっちゃったのがつくづく残念
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:53.54ID:MlxRlETK0
>>976
あれは確かに面白かった。何時間もやってたよねw
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:16.83ID:8aPPeC730
>>979
暫定的に自由社民会派に身を寄せればと思うがなあ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:01.39ID:JLziL2Pf0
小松アナ「マスコミは選挙制度のせいで本来の民意が反映されてない、野党共闘してれば安倍一強を食い止める事が出来たと言ってるが、国民の側が後になってそういう事言うの?となるし、2009年民主党が政権取った時も民意が反映されてないとなる。
一つの国民の審判として潔く受け止めるべき」

https://twitter.com/i/web/status/924835402388615168
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:21.45ID:PgRLBTn80
志位和夫
@shiikazuo
1m
枝野代表はじめ立憲民主党のみなさんが結党の挨拶にみえ懇談。
志位「野党3党が市民連合と結んだ政策合意ー『安倍9条改憲反対』で力を合わせていきたい」
枝野「公党間の約束、国民の皆さんと約束していることですから、しっかりやっていきたい」
https://pbs.twimg.com/media/DNngI8dUMAAmXD8.jpg
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:21.25ID:cLiXPxEd0
>>963
えらい小じんまりしてるなw
でも雰囲気よさそう
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:41.93ID:JLziL2Pf0
中国人はいわゆる『12の神薬』を主に買いに来ている

目薬の『サンテボーティエ』(参天製薬)

消炎鎮痛剤の『サロンパス』(久光製薬)

消炎鎮痛剤の『アンメルツヨコヨコ』(小林製薬)

液体絆創膏の『サカムケア』(小林製薬)

冷却剤の『熱さまシート』(小林製薬)

頭痛薬の『イブクイック』(エスエス製薬)

外皮用薬の『ニノキュア』(小林製薬)

L−システイン製剤の『ハイチオールC』(エスエス製薬)

便秘薬の『ビューラックA』(皇漢堂製薬)

口内炎治療薬の『口内炎パッチ大正A』(大正製薬)

女性保健薬の『命の母A』(小林製薬)

のど薬の『龍角散』(龍角散)

注目すべきは5製品が選ばれている小林製薬
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:18.19ID:ZbVYSNXy0
>>981
太郎ちゃんとか瑞穂とか森ゆか
合いそうな感じがするけど
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:08.36ID:MlxRlETK0
>>984
後の仕事つまってるのにねw
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:56.48ID:8aPPeC730
>>988
予算委員会では事実上共闘してたからなあ
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:10.10ID:ZbVYSNXy0
>>983
こっちはエダノンがめちゃわろてる
どんな話ししたんだろ興味津々
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:08.95ID:xhKELYQOO
穀田は前原も丁重にもてなして直後のあれだしなあ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:50.49ID:ZbVYSNXy0
>>991
そうだったんだじゃあ話は早いっ
って訳にはいかないのかなあ
国会始まるまでに会派入りは決めとかなきゃいけないんだったらアウトだけどどうなってるんだろう
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:31.89ID:cLiXPxEd0
>>983
ええ写真やな
ほんと頼むぞ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:36.79ID:gITitXrJ0
>>996
チョンwww
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:42.32ID:cLiXPxEd0
>>986
なんの情報?ww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:59.78ID:nt3PEnxI0
     ____
   / \ ,, /\     前川前文部科学省事務次官
  /  (●)  (●)     和泉洋人内閣総理大臣補佐官
/  :::::⌒(__人__)⌒::\  木曽功内閣官房参与(当時) 加計学園理事兼千葉科学大学長
|       |_/     |  藤原豊内閣府審議官
.\           /  豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事(元加計学園理事)
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 加計晃(孝)太郎加計学園理事長
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |          .|       等を纏めて証人喚問すべし!

https://pbs.twimg.com/media/DEc7-S-UMAEyjjw.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況