X



ライター・久保憲司「イギリスやフランスの医療はタダ。ネトウヨみたいに自国民だけとかケチくさい事言わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/02(木) 07:46:34.01ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/kuboken999/status/925145404735238144
久保憲司
@kuboken999
イギリスやフランスの医療がタダの話の続きです。旅行中の外国人もタダです。ネトウヨみたいに自国民だけとかケチくさい事言わないですよ。困った時の助け合いですよ。イギリスはデータ管理もしっかりしてます。薬手帳みたいなアホなもんありません。20年前の記録もちゃんとデータ化してます。

l'homme-jasmin
@hommejasmin
フランスは医療が無料というデマを信じてた人はみんないざフランスに来てからびっくりしますよ。子育てなんか子供が複数いて病気がちだったりすると、たとえば、風邪ひいた二人の兄弟を小児科に連れて行けば診察料だけで90ユーロは飛びますからね。

l'homme-jasmin
@hommejasmin
フランスは医療や育児が無料というデマがあまりに日本で広まったため、一時期、在住日本人の集まるサイトで、「ただで出産したいのでフランスに行きたい」とかいう問い合わせがよく投稿されていたものです。

RIFURE
@monaconigo
イギリスも診てもらうのが二週間先とかみたいで、日本レベルの医療をタダで受けられるわけではないようですね。 s.news.mynavi.jp/articles/2017/…
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:49.34ID:mk1khsJ00
隣の芝は青く見えるのだろうなあ
医療制度改革は必要だけど、イギリス仕様にしようと思えば、弱者を切り捨てる必要があると思うが
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:04.72ID:xKsis3lR0
どういう情報の集め方するとこういう間違いするんだろうな
人から聞いた話は調べるときの材料にするのであって
結論付ける証拠とするべきではないのにな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:22.20ID:Fh0KHq0p0
医者が英国滞在中、自分の娘が病気になって医者にかかったら何時治療してもらえるか全然目処が立たなくて、
仕方なく日本にいる知人に連絡して、急いで日本に帰って入院させたって話があったんだが、
どこで読んだんだか全然思い出せん。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:23.06ID:b2WJbAHo0
イギリスの医療は金ないと本当に酷いからな
専門医だと余裕で数ヶ月待ち

倒れて救急で行っても数時間待たされる上に、診療後の検査が数週間待ちという笑えない事態が頻発してる
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:10:54.02ID:IYxcSt0V0
>>272
>倒れて救急で行っても数時間待たされる上に、診療後の検査が数週間待ちという笑えない事態が頻発してる
NHKの海外ニュースで見たことがある
救急で運ばれても空き部屋もなく人手も足りず、
運ばれてきたまんまの状態でベッド(ストレッチャー?)ごと病院の廊下に長時間放置とかザラらしい
もはやイギリスの社会問題になってるとのこと
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:24:16.49ID:IYxcSt0V0
フランスの医療費について(体験談)
病気になる

電話で医者に予約する

予約日に行って診察してもらう(診察費は100%実費)

処方箋を貰い、薬局で薬を買う(薬代は100%実費)

フランス人なら、医療費払い戻し請求書を自分で作成し手続きする(数ヶ月後に振込まれる)

保険制度未加入の外国人なら払い戻し不可(100%自己負担)

各自母国の海外旅行傷害保険に加入していれば帰国後に保険会社に請求可能
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:32:42.95ID:ENBJz/tr0
ブルネイですら医療無料www

三流国なのに大国ずらしている哀れなジャップwww
見栄はって、世界の笑い物w
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:15.90ID:bsBpYsVb0
お前が一応日本人だからだ
嘘書くな
クタバレ、在日
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:47:57.86ID:XOuFqZtt0
ニホンガーネトウヨガー言わんと死ぬ病気なんだろ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:52:31.85ID:lAW5JTW80
どんだけ生き残りに必死なの?
ねとうよは?
安倍ケツなめそんなにおいしいかよ?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:52:37.12ID:KpKB6DDc0
>>274
それは無料の公立病院だけね
まともな人は有料(全額自費)の私立病院に行くから日本の病院とさほど変わらないよ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:54:15.64ID:b+zkxgJM0
ヨソはヨソ。ウチはウチ。
それが自治ってもんだ。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:54:33.20ID:lAW5JTW80
ネトウヨのひとことに群がる棄民ども

ここは釣り堀ねっとうよ〜んwww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:06.78ID:+IO4KhzNO
ネットサヨクはすぐ他人の金にたかりたがる
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:02:14.90ID:GRT9A+kO0
こいつしばき隊なの?
じゃあバカでもしょうがないね
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:12.62ID:KFt7pmD60
パヨク[端翼]とは?

「在」留許可を受け「日」本国に居住する北朝「鮮」・韓国「人」、略して在日鮮人の
内、通名を使い日本人に成り済まして在留許可基準に違反する政治活動・間接侵略工作
を行う、日本にとっての左翼でも右翼でも無い、それ以外の「端」翼とも云うべき在日
鮮人の利益保護・利益拡大を追求する者達の総称。その特徴は、反日の意図を持って
ネトウヨなどと他者をレッテル貼りすることが多く、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)とも
云われている。
なお、パヨクには在日鮮人のみならず、売国ミンシ党有田ヨシフや白眞勲などの様に
成り済まして日本に帰化した者も含まれる。
また、パヨクの内、在日鮮人暴力集団CRAC(しばき隊)や在日学生集団SEALDsなどを
パヨチザンと呼ぶ。
ちなみにパヨクとは、元々はしばき隊関連の久保田直己が老いらくの恋で往年の芸能人
チバレイへ赤ちゃん語「おぱよー(おはよう)レイちん」、鮮語で「ぱよぱよち〜ん(見て、
見て、友達[チング])」などと年甲斐も無く恥ずかしい挨拶をしていたことが語源w

在日鮮人暴力集団しばき隊構成員
http://livedoor.blogimg.jp/aikoku_news/imgs/6/1/61d667d3.jpg
その後
http://i.imgur.com/vsZBkbK.jpg

『さよならパヨク』
千葉麗子 (著) - 2016/4/16 ¥ 1,296
http://www.amazon.co.jp/dp/4792605466/
■内容紹介
デマと綺麗事しか言わない反安保左翼=パヨク。今はパヨク日本のために発言・行動するチバレイこと千葉麗子が今すべてを話す。「左翼=パヨクって一体何?」
〈目次〉
第1章 福島への思いから反原発パヨクへ
第2章 パヨクへの疑問と不信「パヨクやめた」
第3章 さよならパヨク、全部ぶちまけます!
第4章 今、母親として、日本の未来と若者へ
特別対談 チバレイ&はすみとしこ
https://pbs.twimg.com/media/CQXQc2-VAAANPTq.jpg
http://imgur.com/H2WfJbm.jpg
http://imgur.com/5dYmRuT.jpg
http://imgur.com/uvxCTn9.jpg
http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
http://imgur.com/LK0b0wd.jpg
http://imgur.com/mGCBN9r.jpg
http://i.imgur.com/u4rXWEi.jpg
http://imgur.com/6hZi3BB.jpg
http://i.imgur.com/0QYrm8F.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/8/e/8e0d21ca.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CRuw4jyUwAAZXQj.jpg
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:41.51ID:qqnt3cG00
>>272
こいつ馬鹿過ぎて、医療の場合、アクセスと、料金と、質は相反するって知らないんだな。
そのみっつ全てを高水準にする事は絶対不可能。
5段階評価にするとして、日本はアクセス5、料金3、質4、くらいじゃ無いかな。
イギリスみたいに国は、料金が只でもアクセスが最悪なんよ。
重大な病気の可能性有っても、二か月後に精密検査しましょう、有罪なら更に半年後に手術みたいな
感じ。
本当に重大な病気なら、おたおたする内に普通に死亡する。
日本の場合、命に係わる病気なら、格安でそこそこの質のが受けられるタイプだね。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:05.95ID:7La9N5lg0
日本の医療のほうが平等だったりする現実www

喫煙者や肥満患者は手術せず、英自治体の方針に物議
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35109708.html
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:52.12ID:h4HGTokJ0
肥満は体質もあるから可哀想w
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:23.84ID:O/jS+U4+0
この人は生きるのが楽しいだろうな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:27.60ID:XrZGWEKq0
フェイクジャーナリスト久保
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 15:18:35.21ID:uXmG5YkJ0
こいつ、ツイで必死に言い訳してんな
見苦しい
https://twitter.com/kuboken999
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:13.12ID:BvQmHL/L0
困った外人見たらこいつの家を紹介しましょう。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:09.96ID:sa3dxeI50
そしてイギリスでは国民の不満が高まりEU離脱、フランスでは
移民によるテロが多発するのであった・・
日本がそうなることは誰も望んでいない
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:18.42ID:h440d7Vt0
少しググれば違うってすぐ分かるじゃん。
結局は任意保険分は支払うんでしょ?
強制保険もかかりつけ医にかかっていることが条件とか。
これだけ人様に意見してるんだから調べようよw
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:27.65ID:ui2V7FHh0
嘘ついて何が悪いの?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:16.76ID:3NrDG2zv0
クボケンまたボコられて泣いちゃったのかw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 02:14:35.51ID:OWjd+uEO0
久保憲司「間違っている部分指摘すればいいのに」「イギリスの医療もフランスのように無料じゃないというのがネトウヨの間で定着しそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509714568


開き直り&他人のせいw
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 02:50:26.98ID:6hi/HGA40
プライベート医療は有料だし
無料の医療は保険に入ってる人だけで旅行者や留学生は保険に入ってない限り
無料にはならん

そもそも日本と欧米は関係ないだろ
中国に言えよ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 02:55:02.37ID:6hi/HGA40
久保憲司ってのは小学校すら卒業してない低能だろう
馬鹿相手に詐欺で飯を食ってる犯罪者だろう
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 03:00:10.71ID:6hi/HGA40
安くするのはいいけど無料にすると医療が劣化する
安かろう悪かろうの典型になる
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 03:16:00.12ID:Ny1OFlEe0
じゃあお前が率先して自腹で外人の医療費払ってみろって話
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 04:35:36.20ID:AVmHdVoz0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の立憲民主党!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による立憲民主党!
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための立憲民主党!
<*`∀´>ニダ!
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:19.77ID:foRnitHf0
>>28
簡単な答えです。ぱよくだから。

日本の医療費は保険があるから格安なんだよね。
高度な医療がこの値段で受けられるなんて、
世界で見ても稀の稀。

ぱよくは引き篭もっているだけのゴミクズだから理解出来ない。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:21.09ID:wNJx8l3c0
ツイのやり取り見る限り、この久保って人はかなり頭悪いよね。
こんな人間が雑誌に寄稿できるのが謎。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:35.72ID:OA9BZKVk0
>>1
無料の福祉なんてねーよ
元は税金として集めた金を使って運営してるんだよアホ

だから基本的に保険に入ってない人は利用できない
移民ならボランティア的な医療受け入れるかもしれないけど
観光客や留学生は保険がないと無理
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:05.80ID:OA9BZKVk0
税金によって運営されてるのにこの馬鹿は無料だと思ってるんだな
おそらくこいつは中卒かなんかだろうな
0311日本から、朝鮮人を追い出せ!
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:04.87ID:Lkth/F4h0
>>1

       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    |            \/          |
    \_______________/
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:30.79ID:NYRTcxWW0
イギリス昨年盛んにテレビでやってたのに何馬鹿なこと言ってんだ

難民受け入れ拒否した
よくフランスが・・とか言うコメンテーター多いが馬鹿な奴に限ってフランスって言うよな

だいたいフランスは外人がいるから成り立ってる国だろ
チョンは日本に寄生しているだけだろ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 05:37:40.99ID:HgbeR8V30
そもそも仮に無料だとしても
税金で肩代わりしてるだけであって
偉くもなんともないだろ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:14.28ID:U7cnS2zC0
ぱよくの頭がスッカスカなのを証明してますなwww
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:23.65ID:tvBhkyG00
江戸川区平井

レジェンド朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

外患罪で処刑間近
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:12.26ID:K7U61Neo0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:33.46ID:PMv/b+Rz0
ぱよくってどうしてこんなに頭が悪いの?
ああ、頭が悪いからぱよくになるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況