X



青山繁晴「国の選挙よりマスコミ調査のほうが当てになるって言ってる人あり得ないから」「こんな恥ずかしい社会にしたのはマスコミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:37.19ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105629

自民党の圧勝で安倍政権の安泰が確認された選挙結果について、アンチ安倍総理派の人間がいちゃもんをつけ続けている。
アンチが選挙結果を疑う根拠は3つ。

参考:自民党圧勝は選挙制度の歪み!サンデーモーニングが3つの屁理屈を言い始める

(1)小選挙区制に歪みがある、(2)投票率が低かった、(3)新聞の世論調査と違う。まだいちゃもんの域を出ないものの(1)と(2)についてはそれなりの論拠がある。選挙制度を変えれば違う結果が生まれる可能性はあるし、理論的には投票率が100%になれば野党の逆転もあり得るからだ。

しかし(3)の選挙結果より新聞の世論調査を優先する姿勢はいかがなものか。例えば朝日新聞は今や政治機関紙とも呼ばれることがあるほどの偏向っぷりで、ときに「人数が少ない世論調査は社内アンケート」と揶揄されるほど。世論誘導に向けてインチキな調査がなされている可能性も無きにあらず。
青山繁晴はこの点を真っ向から批判する。

青山繁晴「地球上のどこの国に、マスコミ調査の方が国がやった選挙より大事で当てになるという国家はありますか?こんな恥ずかしい社会にしたのはマスコミのせいです。」

マスコミは自分達の意見が絶対に正しいと思い込むのは辞めるべきです。
自分達の意見が正しいかのように押し付けてくるな! pic.twitter.com/cxxxznedF3

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年10月30日

青山繁晴「地球上のどこの国に、マスメディアが勝手にやっている調査のほうが国がやってる法に基づく選挙より大事で当てになるという国家があるんですか?こんな恥ずかしい社会にしてしまっているのは全部マスメディアのせい」

同じ意見はケント・ギルバートも発している。田原総一朗などのアンチ安倍政権派は選挙結果を素直に受け入れないのだ。

参考:ケント・ギルバート「選挙結果を民意として受け止めなかった田原総一朗。じゃあ何が民意なんだよ」

メディアの調査結果と選挙結果が違ったという例ではアメリカ大統領選挙のヒラリー・クリントンとドナルド・トランプの戦いが最も印象的だった。マスコミがいかに間違っているかが実証され、ドナルド・トランプは「フェイクニュース」という言葉を流行らせてメディアに対抗した。

安倍総理もドナルド・トランプと同様、マスコミの目の敵にされ、冤罪であろうとも攻撃されまくっている。そしてその偏向メディアに追随するかのようにアンチが自分の信じたい情報だけを信じようとする。

国の選挙から目を背けるようになるなど末期症状。周りからおかしいと指摘されようとも、もはやそのような生き方しかできないのだろう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:51.50ID:raLsXubh0
青山繁晴

まだ、ユーチューブの検索で出てこない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:03:03.22ID:fV7OtdkV0
青山は、そのマスコミ出身で会社の金を使い込んで退職に追い込まれたんじゃなかったのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:25.63ID:nR+OpGK90
あんたの情報源よりは確かだから。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:34.33ID:XMWwNdKR0
パラドックス

昔、「『全てのクレタ人は嘘吐き』だとクレタ人が言った。」これは真か偽か?

今、「『全てのマスコミは嘘吐き』だとマスコミが言った。」これは真か偽か?

初めから、「信用に値しない」。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:46.24ID:Lljh+qKj0
そらそうよ
ゴミチョンメディア
祖国を見りゃーわかるよーな人種が
蔓延ってしまったからよ
テレビ御免テーターも
仲間内の井戸端会議で
笑わす様な
臆面ない
印象操作で吠え捲る
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:25.31ID:y1YTM34K0
マスコミが政治をすれば世の中少なくとも大部静かになるだろうにと常々思っているよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:07.21ID:hdii0yro0
>>1

虎の門ニュースを毎回楽しみに聞いている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:46.01ID:kGzk7v2z0
「安倍自民党に投票した人より、野党に投票した人を足せばそちらの方が多い!」っていう意見もホント糞だよな。

こういうやつって、世の中は安部か反安部しかないと思ってるんだな。
なんで足すんだ?
おのおのの野党に投票した人達だって、その政党の政策が良いと思って投票してるはずなのに、
勝手に「反安部」という枠組みを作って、くっつけられる。

失礼だとは思わないのか?そんなに国民を馬鹿にするのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:00.31ID:0b31OyVv0
じゃあアンケートとってダメなテレビ局潰そうぜ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:40.12ID:9/eGaQpb0
ど正論だな
通信社出身のテレビタレントみたいな奴が世の中おかしくした
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:55.89ID:6LekIdYH0
マスゴミが言ってることは凄い事だよ。
@選挙結果は民意を反映していない
Aメディアが実施したアンケートは民意を反映している
Bメディア実施のアンケートを選挙結果よりも重視すべきだ
この3点を平然と主張している訳だから。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:38.10ID:7aBfJ9yi0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:55.81ID:4iuPnTjb0
これnetgeekのことだろ。50台、60台の自民党の得票率が低いという結果が出ているのに

50台、60台は日本の癌と形容したきちがいが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:02.17ID:0acdmIHE0
民意が出たのか、あるいは、天意が出たのか
注意しないといけない

民意でない、という意見もあるようだが
後者なのかね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:36.13ID:FqHjccHh0
>>24
と、いう幻想をお前は青山とその支持者に見てるって話だな
おまえが考えるような信者なんていねーよw 予測外しまくってるし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:08.32ID:p1oM0kk30
籠池証人喚問の時に、カメラから逃げるように隠れてた洋服の青山さんw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:52:12.88ID:eH0TxP5h0
@mokumura 14時間14時間前

韓国が北朝が発射したICBM のミサイルを海底から引き揚げて、
米軍が調査したら、米国製の部品が使われていた事が判明
Inside North Korea's missiles
https://www.cbsnews.com/news/inside-north-koreas-missiles/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:36.22ID:NI7+1jIk0
現代の日本社会の問題点は全てマスゴミの責任だと思う。
慰安婦問題を始め、全て奴らが作りだしている。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:35.35ID:JErQhYO80
だから世論調査って選挙権ない人にも聞いてんだろ?在日とか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:15:31.18ID:KJ51y4q90
立派な人じゃあないか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:22.41ID:qklZDbxy0
青山さんは、随分とパヨクにマークされているみたいでパヨク発狂といったところか。。
全国民へのアンケート結果である選挙をないがしろして
何が、民意というのか?? パヨクと呼ばれる人は、相手にする価値のない人だと
言うことはわかっているが、スレに湧いている人が多いので一言残す。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:10.32ID:ZGw83cTD0
>>14
選挙前まで共産党は「希望と維新は三極目じゃない。自民党の補完勢力」って批判してたのに、
選挙終わったら「自民、公明以外の反安倍勢力で票数は過半数超えてた」だもんな。呆れてものも言えん。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:56.19ID:NC7nNAx20
●【在日特権】ルーシーブラックマン強姦殺人の織原城二(金聖鐘)から考える在日とマスコミ

イギリス人女性「ルーシーブラックマンさん(21歳)」の遺体が神奈川県三浦市でバラバラ切断され発見され、
この女性を殺害したとして田園調布に住む大資産家の織原城二容疑者が、準強姦致死と死体損壊、遺棄の疑いで逮捕された。

自宅の豪邸からは、織原容疑者が何人もの白人女性や日本人女性をレイプするビデオテープの他、大量の薬物、プリペイド式携帯電話などが見つかった。

2004年12月10日ルーシーさんの父親が、織原城二(金聖鐘)被告の裁判傍聴の為に訪日したが、日本のマスコミは完全にスルーした。
英国・米国では大々的に報じられているのに自国では報道しなかった。

この事件自体は日本でも大々的に報道されたが犯人本人の詳細が分かるとマスコミは一切報じなくなり、得意の出身地や同級生のコメントを報道することもなく、写真もかなり古い学生時代のものしか使わないと言う優しさだった。

我々日本人が犯人の正体を知ったのは英国の英字ニュースが翻訳され2チャンネルに公開されてからだった。

両親は韓国人でパチンコ屋経営者であり親から多額の遺産を相続し多数のビルを持っている大資産家だったのだ。
何人にも強姦殺人を働きバラバラにして遺棄していたが、在日特権や金でもみ消し報道もされず逮捕もされていないことなどだった。

最近でも2015年台湾の空港で審査官を骨折させる暴行事件を起こした俳優の隆大介だが、
台湾では日本で活動している韓国籍の隆大介と外国メディアは隠蔽せず報じている。

韓国人学校や朝鮮学校では、将来はマスコミ、民進党や共産党などの政治家、弁護士などになるよう高い志をもって育っている。
そして本来違法の賭博パチンコという在日特権の巨額利益で子息には海外留学までさせている者が多い。

織原城二や孫正義も親がパチンコ屋で海外留学している。
マスコミと民進党が組み、1%の韓国人が日本人を支配する仕組みである。

http://www.geocities.jp/makizushi33/sub4PAKUIRU.htm

織原城二は1952年に大阪で韓国人の両親のもと金聖鐘(キム・スンジョン)として生まれた。
父親は韓国人移民だったが、在日特権で本来違法の賭博パチンコ業で財産を築いた。
15才のとき、 金聖鐘は、東京の名門私大、慶応義塾大学の高校に行かされ、そこで、政治と法律を学ん だ。
このころ、外科手術で目を大きくして韓国人らしさを軽減し、新しい日本名、星山聖鐘に名前を変えた。
聖鐘が17才のとき、父親はヤクザつまり日本のマフィアがらみの怪しげな状況で香港で死んだ。聖鐘は二人の兄弟と莫大な遺産を相続し、21才で、またしてもアイデンティテ ィを変えた。つまり、日本の国籍と織原城二という名前を得た。
在日特権で韓国人世帯の14%が生活保護費をもらうなど在日特権があるが、民進党とマスコミによりヘイトスピーチ防止法が成立し、
在日特権の批判はヘイトスピーチとされ言論封鎖されている。
報道自由度72位の日本の理由である。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:01.70ID:NI7+1jIk0
朝日捏造新聞を死刑にすれば日本はまともな国になる。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:35.22ID:0VEBBKdB0
青山あほか
選挙結果よりマスコミ調査のほうが支持率高いわw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:13.64ID:U9REtgMq0
この選挙制度にケチ付けたいならイギリスにも言ってやれ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:55.90ID:0VEBBKdB0
青山あほか
なんでもケチつけてるから、マヌケな批判になる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:26:14.92ID:QshhVp6B0
>>24
内容に反論出来ない単なるネガキャンなんて、中朝工作員の無能な工作にしか見えませんよ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:29:16.73ID:QshhVp6B0
>>34
青山さんは説得力あるから中朝工作員達にとったら脅威以外の何者でもないでしょうなw

現に彼を非難してるコメントのほとんどが無根拠なネガキャンに過ぎないものばかり。
こんな工作員の常套手段で、日本人を今更騙せるワケもなかろうに。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:57.01ID:dfeC/rVb0
マスゴミ渾身のギャグなんだと思うことにしてるw
真面目に考えたら脳みそが腐る
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:44:25.45ID:0VEBBKdB0
>>43
>青山さんは説得力ある

青山の虚言てそんなにすごいか?wwwwwwwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:50:15.99ID:0AaBOCLb0
負け犬パヨクさん見苦しいよ
そんなんだから衰退の一途なんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:56.26ID:0VEBBKdB0
圧力を加えれば朝鮮を屈服させられると考える日本の政府やマスコミは
自分たちが圧力に弱いだけ(笑)
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201710310000/


青山政権笑われてるぞw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 01:45:42.69ID:Mj9i3Z/i0
塚本幼稚園の園長さん頑張って〜の青山繁晴。
こいつが一番ムダな国会議員に思える。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 01:58:35.37ID:0VEBBKdB0
「虚言青山」と言えばみんながそう思うw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 01:58:50.25ID:FjhCBqed0
事実だから言われてもしゃーない
反論もなく中傷だけの馬鹿しか来ないし
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:05:48.47ID:0VEBBKdB0
>>1なんてインテリジェンスの欠片も無い
分析ではなく、ウヨ独特のマスコミ悪口批判だけw
ウヨって、むちゃくちゃな安倍政権で高揚して一緒にむちゃくちゃになってるwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:10.34ID:0VEBBKdB0
数年後歴史に恥を晒す存在になるだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:52.86ID:+waJdjxm0
>>53
青山スレ初心者?青山スレでのインテリジェンスは、知能知性ではなく、「諜報員」の意味で使うのが一般的だから気をつけて

1 知性。知能。理解力。「インテリジェンスに富む」「インテリジェンスに欠ける」

2 情報。諜報 (ちょうほう) 。「インテリジェンスビューロー(政府の情報機関)」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:28.16ID:mXNxegYA0
国民の選択だからね。マスコミは国民を馬鹿にしている。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:41:37.06ID:jNzVy/lp0
総選挙後、現実の結果よりも俺様たちが考えた理論と結論が上、と未だに
メディアやメディアお抱えのお偉いさんは言っているから、もうどうしようもないね。

正直、害しか撒き散らさないので、早々に漏れることなく等しく消えてくれることを望みます。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:43:14.17ID:kG9RTtW00
比例の投票率からすれば、立憲民主と希望の支持率の方が高いということだ。
口先だけで逃げ回っている安倍を支持する馬鹿なんてトランプ支持者と一緒で
低学歴しかいないだろう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:46:43.65ID:57/ZmrQh0
>>1
さすがに、NHKや東京キー局マスコミ連中は、絶対に恥ずかしくて報道出来ない事
だね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:13.05ID:QwGUvjJC0
世論調査自体はRDDによるランダムな調査(大抵は固定電話を対象)をしているんだろう。
固定電話が偏ってると批判されるが、まぁそれはいいとする。
ただし、自動音声だろうが、「○○による調査です」とは言ってるので、調査してるところの色に
反応し、無駄な時間と思われ切られてしまうと無回答に入れられる。
その段階で、調査サンプルと有効回答サンプルに偏りの差がさらにできてしまう。
この有効回答だけを持って民意が〜と言ってるのが現状のマスコミ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:32.94ID:XRqMeXuR0
アンケートに国籍制限ないからなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:58.02ID:GJgPTEry0
電話調査を何回か経験したが誘導しているのがみえみえ すぐに切った
投票所まで行って意思表示した国民をなめ切ってる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:40.80ID:OKhdzWlV0
パヨクは必死で青山叩いてる
日本から出て行け
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:18:49.13ID:XRqMeXuR0
アンケートに応じるのはノイジーマイノリティの外人ばっかだとバレましたねw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:09.44ID:C+qVSkRK0
そもそも世論調査とか信憑性怪しいもんだ

選挙権を持つ国民のうちから老若男女、居住地、職業、思想、生活環境など、なるべく偏り無く
かつランダムに質問対象を選出すべきだが、それがどの程度きちんと行われているかがまず一点
それも実勢に近づこうとするなら最低でも1万人くらいの回答は必要だろうと思うが
ニコニコ動画などネット調査(それはそれで賛否あるが)以外でそれだけの人数の意見を
しかも数日の短期間で集めるのはそう容易いことではない
電話調査だとして、調査員と回答者の一対一、一問一答形式でどれだけ手間と時間かかることか
仮に一件に10分かかったとして何人の専従調査員が必要だろう
電話かけても相手にされないケースとか、前述の調査対象に適さないケースも少なくないだろうし
そもそも固定電話に昼間応対できる層限定という時点でかなり限定された内での調査と言えるだろう
そのさらに、質問の内容や尋ね方に誘導尋問的なことは無いか
本当に多数の人員を自社で雇って行っているのか、外部委託だとしたらそこでの実情や信頼性はどうなのか
疑わしい点はいくつも想像できるし、そもそもマスコミ自体、各社偏りが見透けていて信用ならない

賢明な人ならあまり真に受けないで当然だろう
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:59.86ID:0VEBBKdB0
>>55
どちらも当てはまらないねw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:23:25.77ID:0VEBBKdB0
たまにはいいこと記事るな

◆〔特別情報1〕
「総選挙で大勝したにも関わらず、安倍晋三首相の表情が冴えないのは、
なぜか?」−答えは、「2018年度政府予算が組めないほど、国が金欠」
だからである。加計贈収賄事件だけではない。
その証拠に安倍晋三首相は10月27日、首相官邸で開かれた「人生10
0年時代構想会議」の会合で、「産業界にも3000億円程度の拠出をお願
いしたい。いつも申し訳ございません」と真向かいに座っていた経団連の
榊原定征会長に頭を下げた。いつもは予算を要求される立場なのに逆転。
企業から集めている拠出金を増やす方法などによる追加負担に理解を求
めたのである。何とも情けない話である。日本銀行が紙幣を乱発して財政
を維持してきたけれど、ハイパーインフレを招くので、すでに限界に達して
いる。このため、安倍晋三首相は、「万策が尽きて苦しんでいる」のが実情
だ。これが「顔色」に表れている。
もはや身辺に安倍晋三首相を助ける者はいない。自業自得というものだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:25:21.90ID:XRqMeXuR0
マスコミ調査に応じてたのは有権者じゃなかったw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:30:46.51ID:GxS3f3SE0
左の皆様、現実を受け止める勇気を持とうよ、応援するよ

目を開けてまっすぐ前を見て、一歩前へ
そう、その崖からひと思いに
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:34:38.64ID:XRqMeXuR0
>人数が少ない世論調査は社内アンケート

www
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:41:31.03ID:Z1GN9YWr0
メディアはそれぞれの立場で政治活動やってる存在だろ
メディア独自のアンケート調査なんてものは信憑性無いんだから本来出す意味がない
それをどうどうとやって工作してるのが今の日本の現状
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:15.76ID:lG/H33w40
まだ金粉出るのかな?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:46:41.20ID:Mj9i3Z/i0
最高に恥ずかしい男、青山繁晴。
釈迦の生まれ変わりで、霊能者で、数カ国語を操り、口から出るのはデマばかり。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 03:56:13.16ID:MWqMg6QG0
籠池夫婦と仲良く写ってた写真が有りましたね
詐欺師と親友なのかなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 04:16:15.84ID:CDAVkFsg0
>>5
お前らパヨクって、そういう風にレッテル貼って自分が思考停止する言い訳にしてばっかりだな
それで話の中身に論理的に反論できない事実から逃避できるんだから、実に軽いおつむだw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:01.92ID:qL0fcHse0
選挙結果よりも共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者が経営する
朝日新聞のインチキ世論調査を優先せよとはね。
法治国家を否定する朝日新聞には呆れます。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:50.54ID:PKzwVGC40
今の日本社会において、もっとも問題が多いのは、大マスコミ
(新聞&テレビ)だよな。

情報弱者をだまそうとしてるとしか思えない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:51.50ID:+waJdjxm0
>>59
お前、頭悪いなw
選挙の意味わかる?人口比で高学歴なんて僅かだって理解できないの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:39.71ID:Fa+d2GFs0
マスゴミ死ねよ つーかスポンサーは北朝鮮のミサイルに当たって死ねよサントリー
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:46.27ID:AnVCclXJ0
安倍さんは偉いよ。
朝日を潰すぐらい簡単にできるのにそれをしない。

プーチン、習近平は反対勢力を潰した。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:26.62ID:dgUaSN/B0
選挙の結果が受け入れられないのなら
立憲が大勝利したような報道するのもおかしな話だよな(´・ω・`)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 14:02:42.72ID:7wn41/6T0
選挙より広場が民意って国ならあるニダ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 14:13:41.48ID:/VbGFrHg0
小選挙区は自民だから比例は野党って人がかなりいるから、比例は野党が有利になるだけなのに
中選挙区にしたら比例の通りの選挙結果になると言い張る人はどうかしているわ
仮に立件支持者が立件の候補が居ない場合、自民に投票するはずないだろうに
小選挙区の得票数は中選挙区でも同じ数字になる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 14:25:02.49ID:xCZmCe5i0
同じ「青山」でも、
繁晴と
ハイハイバブー雅幸
では差があるなw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:19.90ID:xDKNu7RbO
テレビの世論調査方法は判らないが、新聞社は自社の購読者の中から無作為にアンケートを取っているんだろ。
そりゃあ、支持政党の支持率も偏向になるわ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:32.17ID:8K4oNXaq0
マスコミのニュースや見解を信じるような老人が沢山まだ居るからねぇ。紙媒体メディアには特別課税した方がいいね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:13.41ID:+waJdjxm0
>>92
違う。ソースは俺
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:16.18ID:hOct3I+J0
同じ選挙結果でも政権が逆転すれば認めるんだろ
調子よすぎてはなしにならんわ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:31.80ID:2OBvJjNp0
自宅に固定電話があって日中暇してて、電子音声のアンケートに付き合ってくれる人限定のアンケートねw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:29.28ID:h4EpoCHy0
そもそも二大政党政治を作るために小選挙区制にしろと騒いでたのはマスコミなんだが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:40:28.76ID:4Lui5aQD0
>>92
朝日は無くなった義父指定で電話アンケートが来たな。
結構強固な反自民だった。
010199
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:06.53ID:4Lui5aQD0
>>100
マジでびっくりしたわ。そんなアンケートないだろと思って断ったら、
また電話かかって来たので、そんなアンケートには協力できないと怒った。
それが本当に朝日かはこちらで確認はできないが、朝日と言っていた。
他社は電話での自動アンケートだな。うちはうるさいくらいかかってくる。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:11:26.57ID:+waJdjxm0
>>97
違う。夜にかかってきた。ソースは俺。
俺はアンケートなんか答えないから、そこは当たり
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:49:21.42ID:qL0fcHse0
朝日新聞の世論調査が国民の投票より権威があるのですか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 21:25:51.94ID:2OBvJjNp0
立憲民主のデマってなに?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:11.27ID:qL0fcHse0
>>105
貴方は共産主義者ですか?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:33.27ID:nnMFG8Cf0
>>9
いやそれ、一部のクレタ人やマスコミが嘘つきなだけでは?
どのへんがパラドックスなんだ?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:30.76ID:+waJdjxm0
>>109
嘘つきで無くとも、信用に値しない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:05.73ID:nnMFG8Cf0
>>110
正直者なのに信用に値しないってこと?それは、現実社会の仕事上で良くある話だな・・
実はパラドックスに巻き込まれてたのか・・
まぁそんな気もするわ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:02.09ID:Jcv/jMMC0
選挙前に平日の昼間に世論調査の電話がきた
こういう機会もなかなかないので答えようとしたら
最初の性別の質問で女性としたら今日の調査は終わりましたってw
爺さんしか調査したくないみたい
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:11.50ID:CQ50OrPP0
クレタ島のは必ず嘘をつくってのがミソ
そんなの正直者と変わらない
真実に嘘を混ぜるのが普通の詐欺師
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:38:02.58ID:WjS2Knpt0
>>111
正直者でも騙されやすい人
思考の足りない人
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:22.95ID:z3tIQgHs0
Google ユーチューブ村八分はまだ終わらないですね。

青山さん頑張って〜〜
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:40:12.60ID:GR+wb9dl0
>>116

11月7時35分現在

× 青山繁晴
〇 青山 繁晴

「青山氏を潰せ!」のつもりが
青山氏をヒーローにしているのが解らないのでしょうか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:10:12.92ID:GR+wb9dl0
反安倍主義者は共産主義者か中共・朝鮮・韓国への内応・売国主義者です。
支離滅裂の論理を平気で展開して恥じることはありません。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:07:16.79ID:DKJk9HN50
「あっちの方にATMあるからお金おろしてきて」
https://i.imgur.com/3xkw1Po.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:34.05ID:dFyIx7s40
選挙は民意ではなく一部の人間が行なった世論調査こそ民意である
民主主義ってなんだ??
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:45.96ID:RG/3YyMX0
敢えて言うなら、こんな社会にしたのは、
マスコミと日教組かな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:58.66ID:Qpg0DXD+0
https://i.imgur.com/pPxWGMc.mp4
https://imgur.com/JZPq7F6

【悲報】 青山繁晴先生肝いりの海外遺骨収集事業 会計検査院から「税金のムダ使い」「経費の不正がある」と指摘されてしまう [654328763] 
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127032/ ;

【青山繁晴先生】青山さんは世界でも大人気!
https://twitter.com/aoyamaisgreat/status/928079755705950209?s=17
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:27.49ID:BtxiwP+Y0
 共同通信社は二十三、二十四両日、衆院選を前に有権者の支持傾向を探る全国電話世論調査(第一回トレンド調査)を行った。この時期の
安倍晋三首相による衆院解散には64・3%が反対し、賛成は23・7%にとどまった。

 森友、加計学園問題を巡る政府の説明に納得できるかどうかについては「できない」が78・8%で、「できる」はわずか13・8%だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017092502000113.html
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:45.69ID:BtxiwP+Y0
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:02.16ID:t8gZlFHK0
選挙については、さまざまな見方や評価が在って良いはず。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:15.72ID:Pg9cxtHa0
>>126
そうだよ
でも選挙結果を信じたくないから、自分達のアンケートの方が正しいと言うのは違うよね?
そもそも投票に行かなかった人達は白紙委任なんだから自民党の勝ちで正しい
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:47.19ID:t8gZlFHK0
>>127
正しいとか正しくないとかは正当な批判ではないなw
こういう材料で見ると違った評価も存在するとうことで何も問題はない。
無理やり「それは違う」とかケチつける方が異常。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:55.28ID:t8gZlFHK0
さまざまな要素があるのに、
議席数だけですべてを評価するわけ?
多角的な視点でみんなが考えてみるのは何も間違ったことではないよ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:27:46.69ID:t8gZlFHK0
選挙制度は複雑で、問題も抱えているからね。
検証してみようとする姿勢は大事だ。
別に議席数をひっくり返そうなんて話ではないだろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:38.87ID:X93fJMaX0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   モリカケ 空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

 衆院選で自民が大勝したのは、マスゴミと民進党、共産党、社民党、自由党に
国民が“NO”を突きつけたことに気づけ!
日本人に嫌われまくっているマスゴミと民進党、共産党、社民党、自由党!!
気が付いていても知らんぷりか!!
出て行け日本から!!
屑野党め!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:34:22.29ID:t8gZlFHK0
そう、選挙結果を無理やり「モリカケ擁護」に繋げて考えてみるのも良いだろ
大事なことだw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:49.25ID:t8gZlFHK0
議論の枠が増えるということはいいことだ。
見方、評価が一つしかないというのが異常な世界だからなw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:18.18ID:t8gZlFHK0
ということで分かるように、青山ってドンだけ程度が低いんだよ
悪質虚言プロパガンダジャーナリストにすぎないw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:17.82ID:t8gZlFHK0
言論を自分たちに都合よくアンダーコントロールしようと考えてる輩は
どうにもならないなあw
それが政治家ともなると勘違いは甚だしい(笑)
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:18.82ID:u2ws433Y0
日本のマスコミは共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者が経営権を握っています。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:48.06ID:x5iUwx7C0
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:47.71ID:GvexEixn0
>>135
野党の事?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:26.66ID:t8gZlFHK0
青山の使い物にならないメタンハイドレード利権疑惑も追及しないといけないw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:49.93ID:t8gZlFHK0
青山のメタンハイドレード利権へのお友達便宜供与事件は、
加計以上のものだろ。

徹底して宣伝して行くよwwwwwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:11.09ID:t8gZlFHK0
アメリカ軍産複合体の選挙シナリオはなぜ崩れたのか?
予想される次の展開=高島康司
http://www.mag2.com/p/money/324934 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:59.25ID:QyNKpYG30
レジェンドレイプマン
初鹿ミョンパク外患罪即処刑
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:47.80ID:Zxj2hGE40
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

2017.11.08 自由党 政策審議会
官僚がいかに嘘つきで忖度にそってインチキしてるかがわかりますね。
公僕では無く安倍奴隷売国奴ですね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:19.70ID:AcHPLbCiO
>>1
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    酷  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    使 . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   様  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  な . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .俺 |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 デ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ マ の な  が      |
 |    ち が ぞ    て ウ が  数 昔      |
 |      俺 !    い  ヨ 俺  の  、      |
 |      だ      な  酷 様 精 精 .      |
 |      と      .い  使 だ 子 子.  .   |
 |      思      の  様 と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:38.35ID:nIyJ35iU0
ノーベル賞「輩出」? 韓国留学生向けパンフ 
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00m/040/125000c

岡山理科大(加計学園)獣医学部の韓国語の募集要綱に「ノーベル受賞者輩出校」「世界が認める成果」との記述 

 学校法人加計学園が韓国で配った岡山理科大獣医学部の留学生募集パンフレットで、 
同大は2010年にノーベル化学賞を受けた鈴木章北海道大名誉教授らを「輩出」し、 
「世界が認める研究成果を挙げている」と記述されている。(毎日新聞) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています