X



【カルト】日本会議会長・田久保忠衛「自民の改憲案は生ぬるい。安倍政権には右からパンチを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:04.65ID:CAP_USER9
血税635億円もかけた衆院選は自民党が283議席(追加公認含む)と大勝、公明党とあわせて全議席の3分の2を上回る勢力となり、憲法改正の発議が可能となった与党。日本最大の右派組織「日本会議」の田久保忠衛会長は、安倍自民の改憲案を「生ぬるい」と迫る。

*  *  *
 総選挙の結果を総括すると、国民が本能的に賢い選択をしたのでないかと思う。北朝鮮有事に対する安倍晋三首相の危機感に反応した結果だ。野党は森友・加計疑惑を批判したが、レベルや次元が違う話に過ぎない。それなのに、安倍首相は腰の引けたところがあった。北朝鮮は核・ミサイル実験をやめない。極東だけでなく世界の平和を乱し重大な局面に立っていることをもっと強く打ち出してもよかった。

 悲願の憲法改正についても、9条加憲という欺瞞で生ぬるいものでいいのか?2項で戦力を否定しているのに3項に自衛隊の存在を明記しても理屈がつかない。希望の小池百合子代表がそこでパンチで繰り出していれば、本物の小池ブームが起こったと思うよ。安倍政権には左からでなく、右からのパンチの方が効くんです。それが分かっていないのが致命的だった。

現実対応をしなくてはいけない首相という立場は分かるが、対ロ外交や天皇の退位問題含め、政権維持が目的になっている。日和るのは止めてほしい。信を得たのだから、真正保守政治家として、公明党を切る覚悟すら持って、堂々と憲法改正の実現に向け頑張ってもらいたい。

 米国第一主義、保護主義という戦後の米国政権にはない旗を掲げるトランプ大統領が間もなく訪日する。日本は日米同盟にひたすら一方的に依存してきたが、トランプ氏の背後にいるパット・ブキャナン氏が日本はカネが十分あるのに軍事的に何もしていないと指摘して「こんな日本にアメリカの青年が血を流せるか。自分で自分の国を守れ」と主張している。それにまともに答えられる日本の政治家はいるか?トランプ氏も同様の事を要求してくるだろう。

 韓国は近い将来南北統一し、日本に正式な公館を持たない核武装統一国家が出来るだろう。日本以外、ロシアや中国などの核と核の谷間に陥って何もできない時代になる。さらに、注視すべきは任期を延ばした習近平氏が米国と手を結ぶ可能性もある。習氏が描く米中大国でうまくやっていこうという最悪のシナリオになれば、日本にとっては大変な危機だ。

http://dot.asahi.com/wa/2017102400073.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:39.29ID:BA3aDHLw0
世界的に見れば、9条信者のほうがカルトだよwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:01.53ID:GKYxlQus0
あんで日本会議は日コロに議席やれねーんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:28.19ID:fh3uLRA10
北は素晴らしいと国民を扇動するパヨクは死刑と明文化すべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:54.78ID:SK/kzqoj0
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)

(こぴぺ)

カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)

カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐

力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)

カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

キーワード『草の根』
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:28.56ID:SK/kzqoj0
戦前回帰、国民主権否定、力ル卜日本会議の国会議員さんたち

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」

高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
『戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事』★
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
「国を護るには血を流す覚悟を!」⇒「息子が徴兵されるのは絶対に嫌です」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」

https://www.youtube.com/watch?v=G_a-w5sRoJg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTu_EERTjeh85kOuh29TTOexgKGfFARJO
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:36.81ID:zh+H17RC0
なーネトウヨ
お前らやっぱり日本会議なん?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:18:41.84ID:y3lmGE8s0
日本会議がしゃしゃりでない方が
上手く行くと思うの。
カルトが改憲後押しすると
国民が怯えるし海外も警戒する。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:10.88ID:TeeK3QXP0
アメリカが日本に「自分の国は自分で守れ」と言って来たら「今度の戦闘機開発は邪魔しないでね」
と答えてみたらいかが?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:39.84ID:rFY470Gc0
これが軍国主義たる日本会議の醜い本性
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:07.07ID:YKqjohuO0
希望の党は左翼入っちゃったし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:19.50ID:b2yuqQlG0
>>5
>>6
>>ID:SK/kzqoj0

コピペ、うざい!

姑息な工作しかできない、さもしい野郎だな!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:34.37ID:TdCVcV630
>>1
田久保はすまんが高慢チキで生意気な小池の相談役になってくれ
櫻井よし子も良いがどちらもメスなのでキャットファイトで終る

結果を出すためには腑抜けを演じられるのは武士道遺伝子をもつ日本の雄しかいないから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:02.58ID:sYMCrqeo0
なんで日本に米軍が半永久的に駐留することに成ったかを考えろよ
今の体制で憲法改正したら、帰化地チョン(統一教会)の傀儡国家
の韓国化になる。
つまり、韓国に住もうが、日本に住もうが同じということだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:45.66ID:rFY470Gc0
最近はDHCの番組使ってえらい頑張ってはりますなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:04.36ID:y3lmGE8s0
本当はもっと9条を満喫したいんだけど
アメリカからの要請で泣く泣く仕方なく、
というスタンスが国内外的に一番安心感を与えて
スムーズなのでは?
日本会議が積極的に旗振って出しゃばると
国民は怯えるし海外は警戒するしで、
上手く行くものも上手く行かなくなりそう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:18.46ID:Rj0hrDAD0
3項を付けたら解釈が余計に分かりにくくなると思うね

9条は全文を改正し、万人が同じ解釈ができる文章にすべき
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:55.51ID:A95R9aLz0
なんだ普通の右の人なんだな
でも日本国民が中道左派っぽい総理くらいがトップとしてバランスとれてると思う
改憲議論は2段階、3段階と順をおって進めていくのがいいんじゃないかと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:05.71ID:e2SWTRd60
>>2
という妄想
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:29.71ID:y3lmGE8s0
スティーブバノンさんが
憲法改正を口にしたらみんなどん引きするけど
オバマさんが
憲法改正を口にしたら納得するみたいな。
目的達成するにはイメージって大事。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:35:22.35ID:gpnyLmcS0
>>18
ほんこれ

自民は中庸案の歴史だから弱腰なのはわかるけど
3項で逃げるのではなく侵略戦争は完全放棄だがそれ以外の国防軍と交戦権を持つと謳ってくれ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:40:04.82ID:1czO231I0
ネトウヨと自覚している俺でも違和感満載な日本会議、まあこれが本物右翼なんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:42:36.34ID:A95R9aLz0
私はネトウヨ自認してたんだけど、改めて自分を見直してみたら
リベラル寄りなんじゃないかと思い到ったわ
この会長さんくらいが右なんだと思うわ
0025ブサヨ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:12.20ID:8UJXO6bE0
宗教と軍事はしっかり切り離した方がいいと思うよw
宗教団体が国防に口出し無用法はよw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:08.84ID:rFY470Gc0
こういう血の気の多いのがまだ跋扈してるから
「自衛隊明記」以上の改憲はまじでやばいと思う
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:56.38ID:TqewuAFJ0
>>7
取り敢えず
おまエラをこの世から駆逐する事から始めたい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:06.64ID:wD4AyaHL0
黙って殺されるのは絶対に嫌だ

やられる間にやるってものあれだから、せめてやられたら倍返しする覚悟でいないと
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:32.80ID:UQ/ZPxiR0
>>20
9条と同じ規定は世界中の憲法にある。

しかし、ああいう解釈を憲法学者がほぼ全員しているところは日本以外にないだろうね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:40.93ID:V2VsVbOG0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:59.54ID:TeeK3QXP0
この前の選挙で9条のところ自衛隊明記程度で抑えておいたから自民が勝てたと思うわ。
国防軍を持つとすると説明の仕方によったら負けていたかも。
いかん、タラレバの話になってしまった、ごめんなさい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:08.82ID:Ig4mPEB40
めっちゃ普通の事しか言ってない>1
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:38.05ID:1zI9nzEj0
そもそも国民主権の国家で国民皆兵でないってのはおかしい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:43.90ID:LaS+dyE70
憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! おら!おら!おら!おら!
Just Now! Just Now! Just Now!
安倍 早くやれ! 安倍 早くやれ! おら!おら! 安倍 早くやれ!
Quicky! Quicky! Quicky! Quicky! Quicky!


* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )

チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:31.19ID:Xe+1o29l0
朝鮮カルト連合政権
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:08.35ID:SK/kzqoj0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

★ダイヤモンドオンライン 2017.7.31
「日本会議」はどのように誕生し、今日に至ったのか
http://diamond.jp/articles/-/136287  
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:13.35ID:SK/kzqoj0
※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
力ル卜会議の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。

★生長の家放逐OB(谷口雅春原理主義教)の面々は、
日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:20.88ID:CpljvNMz0
>>7
なーパヨチン
おまエラやっぱり朝鮮人なん?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:00.08ID:d3Fp67yY0
右派団体があってもなんの問題もないだろう。
サヨク団体なんて酷いもんだろう。
極左団体や各種市民団体の方がもっと過激で数が多いぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:34.89ID:xqoxVkO10
日本会議は馬鹿なので
こういう事を言えば言うほど
改憲が遠のくのがわからない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:44.92ID:SQ/izPZb0
安倍が生温いのは当たり前
奴は右翼じゃないから
あくまで親韓派であって
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:30.91ID:ESlwe+Jq0
>>5
日本会議や安倍に反対してる連中が、顕正会とか言うアグレッシブ極右往極左往で有名な奴らも居て気味が悪い。
反他新興宗教で動く団体怖い。

政教分離分離は重要
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:10.48ID:/RAZ6ph80
ジミン「パンチ受けるから、ご支援のほどを…」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:54.00ID:OOFw91Bw0
ミサイル撃っても日本人が悪い在日9条カルトが日本会議を警戒
なんのギャグだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:25.84ID:tH2jfuFCO
西早稲田のキリスト教団体

福島瑞穂は北朝鮮だし
夫婦でテロ活動
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:00.01ID:y3lmGE8s0
日本会議が表に出て一生懸命になればなるほど
国民は怖がり、海外は警戒し
結局改憲は遠のく。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:25.70ID:SK/kzqoj0
そういえば、選挙終わってミサイル脅威が全くなくなったな、、、
わかりやすいカルト政権。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:16.48ID:tH2jfuFCO
沖縄の山城テロ暴力団もいる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:33.99ID:6IwgOWxG0
極左と極右が相消滅すればいいのに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:53.70ID:tH2jfuFCO
沖縄テロ新聞

西早稲田カルトキリスト教団体
日本人にテロやり放題

シールズもキリスト教系だとか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:05.44ID:cN0EloA0O
>>1
日本会議のおじいさんたちもJアラートが鳴ったら地面に伏せるの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:46.57ID:tH2jfuFCO
ソ連製
日教組テロ暴力組織

学校にテロリストがいる
カルト思想を刷り込むテロ組織がいていいのか?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:52.60ID:tH2jfuFCO
普通にソ連、中国共産党北朝鮮の手下
テロ暴力組織、共産党社民党が存在してる日本
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:34.79ID:acyL56/V0
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!

 
パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ

 
不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                         − フランス・クーベルタン男爵

 
これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

 
『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京オリンピック
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:44.07ID:qOfdl/Vv0
>>51
めっちゃ分かる!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:26.98ID:5PwT9hqG0
>>56
普通に朝鮮人教祖の統一教会(日本会議も統一教会朝鮮人脈)、朝鮮人の山口組の永本壹柱(本名・孫壹柱)と繋がりがある安倍総理とそのお友達とそれを支持している、つまり朝鮮人大好きな安倍総理を支持する嫌韓な馬鹿どもと、

更に言えば、北朝鮮団体である朝鮮総連がある日本

更に言うと、その朝鮮総連を落札しようとした北朝鮮と繋がりがある、池口とか言う坊主と仲良しな反日な総理大臣安倍総理がいる日本

おかしいよね親韓で周りが在日人脈だらけの安倍総理を支持する嫌韓な馬鹿者たち
おかしいよねー、うん。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:21:11.39ID:oNo7HK6q0
もう少し国家権力に制限をかけるように改憲したほうがいいと思っているから自民党案は論外。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:10.24ID:G7iB30sw0
>>59
パククネ派とムンジェイン派の
対立みたいなものだったとしたら分かるわ。
実は同族同士の権力闘争やってるのに
それを知らせないで日本人を詐欺ってそう。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:29.29ID:G7iB30sw0
極右派の朝鮮系は
極左系の朝鮮系との
権力闘争に勝つために日本人を味方につけたい。
(選挙権あるしね)
で、嫌韓煽っている面があるのかな?
ただ、申し訳ないけど
日本人の立場からしてみたら
どちらも極左なのよね・・・。
だって日本人のこと道具にしか見てないでしょ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:49.84ID:PaM0Au1c0
日本を滅亡寸前まで導いておきながら、
国民に詫びのひとつも入れずに、また同じ事をやろうとしてる連中
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 01:19:31.91ID:6PHCzx3t0
自衛隊の存在を多くの国民が認めているのに
憲法学者の多くは「自衛隊は違憲だ」という
9条3項の追加は自衛隊を合憲とするものだ
つまり現状を肯定し、明確化するものである
「加憲」容認の公明党は賛成するはずである
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:24.25ID:eHbN5Pqo0
こいつらのいう改革って自分らの利益になることばかりじゃん
日本会議よ
お前らマジで森友学園問題を総括しろよ
あの豊中の学舎をお前らの西日本における拠点にしようとしていたのはみんな知っているんだからな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:14.83ID:2F1HA2Ke0
きちんとしっかりとした憲法改正をするのが難しいから、3項明記で通そうとしているのだ。
現状で9条加憲以外での憲法改正ができるか?
選挙でこれだけ自民が勝ったとしても、自民だけでは三分の二は超えられないし、公明党も9条改正には乗る気ではない。
朝日や毎日の執拗な偏向報道や、過激な在日韓国人中心のプロ市民のデモも予想される。
一方で北朝鮮の仕掛けた核ミサイル危機で、アメリカ軍の攻撃が目前に迫っているのである。
自衛隊の存在が憲法違反であると言う状態のままで、日本が有事を向かえるということが、良いことなのか?
命を懸けて日本を守る自衛隊の隊員に誇りを持って任務を遂行してもらわなければならない。
ならばまずは自衛隊を3項に明示させることに、今回の憲法改正では優先すべきではないか。
安倍総理の任期やタイミングは極めて限られている。有事の危機も切迫している。
憲法改正をこれ以上先送りにはできないのだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 03:19:23.65ID:7bFKw8yNO
あべちゃんは中道左派の政治家として、良くやっているよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:11:08.04ID:sM5dVZlhO
>>13
ネトウヨコピペのルーツ日本会議イライラでワロタ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:20:21.42ID:71sgjDwG0
あと10か15年経てば全面改憲でも十分成立できる
しかしこれを近年のうちにやろうとしたら妥協点を探るしかない
なぜなら、SNSもネラーもお構う事のない
老害の潜在的反対票があまりに多いからだ

意識調査やアンケートをいくらやっても無駄だ
まず、反対層はそもそもアンケートに参加しない
棄権や無回答という意思表示自体を拒む

電話をかけても電話に出ないところから始まる
母数自体に入ってこないのだ

しかし実際に投票となれば嬉々として反対票を投じるだろう
待てば老害も大半が物言わぬ存在となるからだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:27:58.67ID:sM5dVZlhO
>>71
おいおい、日本会議はネットで布教できることに気付いてはしゃぐ高齢者の集団かよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:38:25.33ID:71sgjDwG0
実際今全面改憲で国民投票やったら
間違いなく失敗するぞ

重ねて言うようだけど
電話アンケートだのなんだのやっても
無駄だからな

実際の投票結果で分かった時には手遅れだ
ここは確実な路線を取るしかないんだよ

ぶっちゃけ、加憲でも国民投票をやる必要があるとなれば
やや情勢は厳しいと言わざるを得ない

18歳以上に投票権を与えたのも少しでも賛成票を
増やす為だ

じりじり引き延ばしているのも老害反対票を減らす為
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:42:33.64ID:71sgjDwG0
待ってれば確実に賛成票を増やせるのに
焦って老害勝利に持っていく必要などない

それこそ
選挙権を16歳以上60歳未満にでもしたらどうか

それなら多分間違いなく改憲成功するぞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:42:52.52ID:71sgjDwG0
待ってれば確実に賛成票を増やせるのに
焦って老害勝利に持っていく必要などない

それこそ
選挙権を16歳以上60歳未満にでもしたらどうか
そして国民投票権もこれに合わせる

それなら多分間違いなく改憲成功するぞ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 10:05:53.23ID:Lqc2fufv0
右からパンチくらうと左向くんじゃね?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:20.12ID:x+4rk9+00
朝鮮会議のパヨク立憲民主党信者発狂ww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:29.15ID:BLwC3ypD0
■「反薩長史観ブーム」の捏造を許すな■

「○流ブーム」に続き、新たなブームの捏造を極左マスゴミが仕掛ける動きがあったので、注意喚起を兼ねてここに公表する。
そのブームとは「反薩長史観」。その名の通り、薩摩長州の志士をボロクソに中傷する史観のことである。
誤解しないで頂きたいのは、この「反薩長史観」とは新選組や白虎隊などに心酔した結果の、一種の判官びいき的な「親幕反薩長」感情・史観のことではない。
反日パヨクが仕掛けた一種の反日極左史観に他ならない。
イデオローグである武田鏡村は
「歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身であり、その言動には「薩長史観」が深く反映されている。」
「薩摩と長州を中心としてつくられた絶対的な天皇主義、軍国主義、愛国心であった。」と言い、
「反薩長史観」のバックボーンが、反安倍、反日、反皇室のパヨク思想であることを図らずも吐露している。
奴らの狙いは何か?それは2018年を見据えた反日パヨク運動の扇動である。
2018年は明治維新からちょうど150年目である。またこの年のNHK大河ドラマは「西郷どん」である。
この歴史的な節目の年に便乗する形で反日パヨク運動を激化させる危険性がある。
例えば
・政府主催の明治150年式典に対するテロ行為
・「鹿児島県民と山口県民は日本最凶のDQN県民」というプロパガンダを垂れ流し、日本社会の分断を図る。
・「明治維新を評価する奴はネトウヨ」キャンペーンを繰り広げ、評価する人に対する嫌がらせやテロをする。
・「(アメリカ南軍のリー将軍のように)西郷隆盛の銅像をぶっ壊せ!!」と喚き、西郷像を破壊する。
・西郷像のみならず維新の元勲の像も破壊され、靖国神社や松陰神社などの元勲由来の神社もテロを起こされる。
・「皇太子の娘の名前を改名せよ!」と喚き、東宮御所前をデモ行進する。(御名前の由来が西郷の座右の銘である「敬天愛人」だから)
このような奇痴害活動を絶対に阻止しなければならない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:13.48ID:+O0OAk7I0
一番のカルトは共産党やけどな。

要注意度で言ったら、オウムの次やな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 17:02:53.61ID:Nox3VJKp0
日本会議にしても共産党にしても考え方が懐古主義が強すぎる気がする
古い時代の保守と古い時代の革新を社会環境も科学技術も情報の伝達の速さも全く違う現代で争わせても意味がない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:50.01ID:Ppbj+xu40
迫っても無駄なのがわからんのか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:10.98ID:Ppbj+xu40
迫るな。き○○いが
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:34.47ID:Ppbj+xu40
>>78
そうだそうだ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:09.91ID:f8cyJAwD0
トンデモ理論の極右集団を外国メディアは「真正保守」とは言わないと思うよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:31.27ID:f8cyJAwD0
65の方へ。
「現状を肯定し、明確化する」とは、自衛隊明記改憲をしないことなんだよ。
だって、自衛隊明記改憲とは現状を否定して自衛隊を9条に明記せよということだからね。
改憲して自衛隊明記にしたら「現状を肯定し、明確化する」ことと逆だろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:18.32ID:f8cyJAwD0
67の方、がんばれ。
田久保と67の内輪げんかは大歓迎だな。
自衛隊明記改憲は生ぬるいという田久保と、それでなきゃ改憲は無理という67と、
果てしない「真正保守は俺だ」という大げんか、がんばってね。
どっちも応援してるから、両方とも決して妥協せずがんばるんだよ、延々と。
コップの中の醜い争いは、見ていて面白いよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:41.81ID:WZQ5OdV70
田久保さんが仰られ通りだ。
人権だの国民主権だの、平和主義だのという日本を愚弄する共産主義のドグマが憲法に書かれているなんてとんでもないことだ。https://i.imgur.com/5tlui1N.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:05.91ID:T8RQB4I00
改憲議論は必要だよな
今のパヨチンは改憲議論すらしねーし
今回はちゃんと手順踏まえれば改憲は出来ると思うぜ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 06:57:36.55ID:HNuBmILDO
おカルト団体 統一教会会議
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 07:25:18.38ID:1kux/cRT0
わざと生温い案出して国民騙すんだよ
最初から徴兵制復活や特高警察の創設入れたら警戒されるだろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:01.10ID:/ivo5vPr0
改憲議論は必要?
それこそ改憲を自己目的化しただけじゃないか。
「日本」という国号改変議論は必要か?
別に変えなければ困ることはないから、そんな議論は必要ない。
改憲議論は必要か?
別に変えなければ困ることはないから、そんな必要はない。
それだけのことだ。
変えなければ困る憲法の条項があるなら、具体的に示せばよい。
誰もそんなものを示せないから、国民に「改憲しろ」という声が沸き起こらない。
改憲を自己目的化している勢力が騒いでいるだけというのか実態だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:08.29ID:oCX9ILXi0
改憲したいって勢力が議論するのは当たり前のことじゃねぇかな
自分たちは嫌だから議論なんか必要ないなんてただの現実逃避だろう
まぁ自民の改憲草案がそのまま受け入れられるなんてのは共産党が政権取るくらいありえないと思うが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:00.23ID:p/B4pQPQ0
そう。改憲したい勢力が「議論するのも拒否するのか」と騒いでいるだけのこと。
改憲しなければどうしても困るという条項などないから、国民から改憲議論が沸き起こらない。
改憲ごっこにうつつを抜かす暇があるなら、持続可能な社会保障政策や税制などを早く構築する政治をせよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:59.75ID:c34iH2/B0
>>94
>まぁ自民の改憲草案がそのまま受け入れられるなんてのは共産党が政権取るくらいありえないと思うが


ほぼそのままで実行される見込み
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 05:47:05.13ID:CejHfGN00
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています