X



【元民進党】希望の党・比例ゾンビの柚木道義「小池百合子は辞めろ」 速攻で裏切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:16.27ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105444

民進党から希望の党に移籍した柚木道義議員は小選挙区で落選し、比例で復活当選したにもかかわらず、なぜか小池百合子の悪口を言いまくっている。
柚木道義の現在の目標は小池百合子を辞めさせること。テレビに出て主張を訴えまくる。

(1)ドヤ顔で語る柚木道義。言っている内容も態度も酷い。

(略)

柚木道義「最後、一番に(小池代表のところに)握手行ったのよ。終わってから。ちょっと殊勝な感じだったでしょ。シュンとして。『自信持って頑張ってください』って言ったら『私はいつだって自信はあるのよ』って言うわけ(笑)だから思わず俺『謙虚にお願いします』って言ったのよ(笑)」

テレビカメラの前で堂々と上司の悪口を言うのはおかしい。希望の党に入れてくださいと小池百合子に頭を下げたのは自分ではないか。

(2)メディアが勝手に小池百合子のせいにしていると言い訳。小池百合子の責任問題に発展させようとしているのは柚木道義なのに。

(略)

柚木道義「選挙というのは最後は自分の責任です。落ちたら自分の責任。受かったら支持者の皆様のおかげなんですよ」

安藤優子「でも今回落ちたのは全部小池さんの責任ですよね?」

柚木道義「まぁ、そういうふうに見られるような報じられ方というか、私たちの発言もあると思うんですけど」

(3)小池百合子のミスで多くの議員が犠牲になったと主張。

(略)

柚木道義「まさに戦場であれば判断を誤れば死んじゃうわけですから。やっぱりリーダーの一言っていうのは重いし、その結果、責任は伴うと思います。個が強くならないとダメです」

「180人の同志が戦死した」という大げさな表現で小池百合子を辞めさせようと世論を誘導する。

(4)室井佑月が柚木道義に怒る。団体に所属しておいてその恩恵を受けながら組織に文句を言うのは違う。

(略)

室井佑月「柚木さんって失礼だったりしません?小池さんのせいにして、仲間が血しぶきを上げたって話をしてたけど、小池さんのおかげで波に乗ろうとしたときもあったわけで、あんまり言い過ぎるとすごくみっともない感じがしますよ!」

柚木道義「そういうご意見も頂いてますが、半々なんですよ。半分が希望の党の柚木と書いた。もう半分は希望の党は嫌だけど柚木さんがいいと書いた」

室井佑月「でも比例で受かってるんですよね?」

柚木道義「いや実は半分しかいないんですよ。その半々の意見を受け止めるのが私の立場です」

田崎史郎「ちょっと私言わせてもらう!中国ブロックで51万票取れたから当選できたわけですよね?岡山では13万票しか取れてないでしょ?だから中国ブロックの票があるから当選できたんでしょ」

柚木道義「その通りです」

要するに柚木道義はすでに当選できたから小池代表は用済みということで切り捨てようとしているのだ。

元民進党議員は国民よりも自分が第一。いくら小池百合子のアンチでも柚木道義に同調する人はいないだろう。柚木道義は「半分しかない」と言ったが「半分もあった」と表現するのが正しい。希望の党(小池百合子)の人気がなければ柚木道義は落選していたのだ。

選挙前は小池百合子の人気にあやかろうと政治信念を曲げてでも巧みに近づき、ゴマをすっていたくせに急に小池バッシングを始めるのはおかしい。組織をすぐに裏切った柚木道義は政治家以前に人として信用できない。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:37.24ID:qfNLpOYi0
また来月 解散しようぜ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:50.08ID:8CyViSIl0
このシャクレはクズだから、二度と橋本竜太郎の息子には勝てないよ
比例のおかげで延命できたんだから、むしろ小池に感謝すべきだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:12.42ID:sfw5QuCN0
小選挙区で自力当選ならまだしも比例のカスが何を言うてんねん
恥を知れよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:29.51ID:sCQeuqgo0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:33.67ID:qLwahkwl0
>>1
一番のクズ発言は安藤優子だと思う。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:31.83ID:TyTYx/Hq0
これもう空中分解でしょ
民進党に戻ったり立憲民主党に移籍するやつも出てきそう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:51.48ID:NvKBNz820
柚木は離党せよ。
居残りは許さん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:19.64ID:33WyzgAt0
こいつと玉木は本当に嫌い
こいつらに票入れたアホども死ね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:21.42ID:ejtkRFWr0
こんなヤツが国会議員をやるんだよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:26.41ID:xZzRG9dL0
カミカゼ@mynamekamikaze
そういえば、俺学会あんま好きじゃあねえけどさ、なんで神奈川6区落としたの?
鉄板なはずじゃん公明は
なんかミンスから卑怯な真似されたんじゃあねえの?
これもタレコミあったけどさwww
公開していい?www #衆議院選挙2017 #公明党

カミカゼ@mynamekamikaze
じゃーんwwwみんなー画像に注目ぅwww
どこの立件か知らねえけど、こんなビラ撒いたりポスティングしてたらしいなあwww
おーい、#公明党 や 学会は怒ったほうがいいぞおww
#拡散 頼むわぁww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/923551696294354944
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:21.79ID:xsYU4dgX0
背乗り・ナリスマシが十八番の在日&パヨク工作員w

焼き肉屋の壁に柚木のポスターいつも貼ってあるんで怪しいと思ってたw

こいつ等、希望の党潰しの特攻工作議員だろ?www
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:25.85ID:h40UpNTD0
柚木は加計友なのに偉そうだな。^^
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:33.16ID:VGnqNwnt0
>>1
こいつは芯から腐っている
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:14.76ID:D4NOYVwB0
民進党の胡散臭さは今に始まったことじゃないし、想定内の発言だろw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:34.24ID:5HYTIAjw0
うーん、タクシー代の件もあるけど、この件でもう柚木には投票しない。
まあ希望の党というより連合の力で受かったようなもんではあるとは思うがな。
岡山4区有権者より
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:19.83ID:pd+b7Ai+0
勢いのある人には入り込んで利用して潰す。籠池みたいな奴だな!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:08.30ID:rtaGL8pY0
小池に感謝してると言いながら糾弾して潰しにかかる。
選挙中に小池批判したこと突っ込まれるとベラベラ浅薄な弁解。
柚木は早く希望から出て行ってくれないかね。

玉木はひるおびで田崎さんから教育的指導受け、
ミヤネ屋では殊勝な態度に変わっていた。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:52.13ID:D6v7pzAJ0
しかしまあこいうの見ると枝野は上手い事やったなあ
傍目には流動的に見えるけど前々からある程度の構想を温めてたんだろうな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:21.59ID:q0spuB5S0
議員を辞めてから言えよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:29.49ID:urTSJKxO0
一度選挙に敗北したからって自信を持てなんてこんな若僧にドヤ顔で言われてもね〜。小池はいろいろな党を渡り生き延びてきた海千山千の政治家。ふざけんな!だろうよ。柚木は離党しろ。おまえはクズ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:41.55ID:obVu/Hjp0
●希望の党『左翼排除』が不十分だったと世論。

玉木の排除がないのはかなり疑問視された。

マスコミは立憲民主党の極左を排除したのが原因にしたいようだが、国民は排除不足で単に小池百合子人気を利用した本当は改心してない民進党議員に嫌気がさしたとの意見が多い。

民進党の玉木なんて希望に鞍替えして当選しながらこんなことを言っている
https://i.imgur.com/i4MUH79.jpg

民進党出身者からは、小池氏への罵詈雑言や、離党を示唆する無節操な意見が噴出しており、党が分裂するのは避けられそうにない。
党勢拡大が見込めない民進党に見切りを付けて、「バッジ欲しさ」で政策の違いに目をつぶり、小池氏の安保賛成など“踏み絵”を踏んだ姑息な左派系がさわいでいるから恥ずかしいかぎりだ。 

玉木議員は、朝日新聞と文科省天下り役人と組み、加計問題で安倍政権の規制緩和を妨害した犯人だ。

獣医師会から献金もらい親が獣医師の玉木議員を共同代表にして、希望の党を乗っ取り立憲民主党と同じ極左に戻ろうと言う魂胆が始まったようだ。

折角、小池百合子と前原代表で、右派政党を作ろうと、民進党の日本人が集まったのに、極左の立憲民主党と同じになりそうだ。

小池・前原体制でないと、アホの玉木では立憲民主党の韓国人の舎弟になってしまうだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:10.47ID:S3Yy/apn0
速攻裏切り柚木
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:10.96ID:zM3eL3lg0
>>1
今日も、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれが都合よく小池批判しまくってて、相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:10.19ID:M1ifwFBa0
金魚のフン
コバンザメ
寄生虫の分際で何言ってんだか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:28:59.52ID:jqr+SVyK0
元民新党のクズ共は政治理念なんてまるでないんですわ。カスしか居ないしwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:04.92ID:m19andeZ0
党というより名前、個人

これが重要  

クズのレッテル貼りましょ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:38.01ID:SFzH9eme0
テロ朝の富川も同じタイプだろうな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:59.30ID:HN3dXFCv0
岡山で嫌われ
第二自民党に期待した全国の有権者に助けられ
比例で復活できたくせに
有権者も小池さんも裏切る卑劣な奴!柚木!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:45.12ID:GjTf8IPg0
若狭さんがバイキングで小池代表の悪口を一個も言わずに
擁護し続けたのは人として返って評価できるわ

自分の当選しか考えてない奴らが多過ぎ
まぁお互いに利用し合った結果でもあるんだけどね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:49.24ID:GjTf8IPg0
維新の足立康史も酷過ぎ
威勢のいい奴らはダメだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:46.49ID:eT7+D/Dz0
小川って奴のがおかしくね?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:56.01ID:Yny3prT/0
半分が希望の党の柚木と書いた。 でも落選したんだよね
そんで比例で復活でしょ

まずはそこをきちんと理解しないとね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:34.83ID:4rzqrd090
あの畸形レベルのキモいエラは尋常じゃないと思って見てたが
そういうことか・・・。国技の背乗りする気マンマンってわけね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:41.55ID:VxJ0CwII0
蓮舫は1年未満でクビだったw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:15.62ID:xT3qQnv/0
細野達は袖木に辞職勧告しろよ。
どうせ辞職しないだろうからさんざ突っついて攻撃してから除名で。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:10.08ID:xT3qQnv/0
柚木をエンガチョにしてから除名にしたれや。
どの党も拾わねーぞw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:46.61ID:ZbXlivPI0
別に無所属で戦っても良かったのに希望から出たがった奴だからな
馬淵が文句言うなら許すが、お前が言うな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:44.51ID:k0RIUASo0
ドイツ人からの評判が悪いことについて、ドイツに合わせず好き勝手してる難民がメルケルを罵倒してるみたいな?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:53:17.78ID:LCrrRXyW0
柚木議員はクズ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:00.11ID:0GqvKiK10
室井!だめじゃないか!
明日からこなくていいから!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:35.29ID:1SkeeJvJ0
ひるおびでのクズっぷり、見ててキモかった。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:27.31ID:jSIrXKuS0
団塊とそのジュニアの連中って、こんなのばっかだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:06.05ID:efB5zHC90
小池も代表を辞任して、共同代表2人を選挙で選ぶのが筋だ。

なんで、小池が辞任しないのか?
全く不可解。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:59.52ID:efB5zHC90
室井は、珍しく真っ当な発言をしていた。

小池を代表から降ろさない限り、希望は来年中に消滅する。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:32.49ID:uKJwjWLT0
まさに人間の屑とはこいつらの事を言うんだろうなw
こう言う人間は絶対に仲間に入れちゃいけないタイプだよ!

もし希望の党が潰れても立憲民主はこの手の連中は入れちゃダメだぞ!
トラブルメーカーになるだけで何一つ良いことは無いよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:08:04.26ID:LoJqHyDw0
ひるおびで先に抜けた後
出演者全員からボロクソ言われてたのが柚木?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:58.80ID:UvWpZcP60
民進党のクズっぷりがお茶の間に届けられて嬉しいな
今までマスコミはぜんぜん報道してくれなかったから
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:46.62ID:PL3zdXwl0
こう言ったゴミを選別しないで呑み込んだから惨敗したのにね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:04.62ID:NjuSPOv+0
本物のクズを見たw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:16:19.83ID:oruJyP6a0
室井にまで言われたら人間やめないとw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:16:55.02ID:WSbDwgIm0
世論「小池が嫌なら自分がやめろ」
柚木「当選したから別にそれでもいいも〜んw」

世論「は? 議員をだよ」
柚木「えっ・・・」


これがわかってない永田町病(中二病)議員の典型
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:31.53ID:EEhmPTIc0
>>19
つか、今まで柚木に投票してるとか池沼の類やろ…。やつ秘書にも馬鹿にされてんぞ。あんな愚かな質問を国会でさせちゃってごめんね、もう絶対にあんな質問させないから、って官僚に秘書が謝ってたくらいだからな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:20:13.41ID:hcucBlm+0
>『自信持って頑張ってください』って言ったら

希望への票が減ったのは、
おまえら「元・民進党」のせいだろーがw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:12.54ID:WSbDwgIm0
質問「小池人気が失速した理由は何だと思いますか?」

元民進党議員「小池の排除発言だ!」
世論「民進党議員と組んだから」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:53.37ID:vwtdN9jZ0
左翼って何でも他人のせいな
どうしようもないクズだわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:24:14.38ID:98NnbIXi0
日本には待ったなしの問題が山積みで、現在の国家議員全員が
身を粉にして働いてもらっても時間も人も足りないように感じるが
こんなことをしている議員だったらいっそいらないと思う
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:48.62ID:siUOw+bd0
>>1
まー小池の擁護する訳じゃねーけど小池の方が政策センスはいいからなwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:56.33ID:5PMmkK2U0
こいつは完全にその時の流れに乗ってるだけだなw
自分の信念なんて無い
世論が希望なら希望に行き世論が希望を批判すると自分も批判
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:36.54ID:vwtdN9jZ0
小沢の政党助成金詐欺とそっくり
適当な政党に潜りこんでその党首を追い出して乗っとる
完全にヤクザだわこいつら
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:50.63ID:IKfob+zd0
1時間ちょっとの番組なのに最初と最後で結構言ってる事変わってるのは笑った
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:31.31ID:BmQVVQSk0
民進の議員総会の決議を反故にして新党結成した枝野が悪い
前原は代表の仕事をしただけ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:31:42.08ID:PBLdgbH10
小池が一言雑魚は黙ってろ!と言えば済む話。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:07.18ID:WSbDwgIm0
国会議員、落選したらただの人
民進党議員、落選したらただの馬鹿、当選してもただの馬鹿
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:30.38ID:gfawVloG0
なんでグズ入れるか、細野が悪い。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:01.83ID:PBLdgbH10
柚木とか先輩や友達とつるんだ経験が無いんだろうな。人生経験が足りない。人間的に未熟だよ。政治家には向かない。辞めた方がいい。あんまり人と深く関わらない公務員やってた方がいいよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:04.91ID:dE+nXgIF0
室井に正論吐かれるようになったらおしまいだろw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:53.19ID:YIzaqu8j0
柚木も論外のクズだが、小池はもっとクズ。
当選したいが為に魂売る奴も、恨みつらみでことを起こす奴も末路は見えている
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:45.05ID:BJvlFJqk0
室井の意見に同意したくなったのは初めてだわ
ほんとこの柚木とか言う人みっともない
0090(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:33.66ID:WlJp75vD0
民進党から希望の党に来たのは柚木みたいなのばっかりなんでしょ?
(´・ω・`)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:50:53.48ID:673pQDWg0
サブヒューマンは、嫌だなあ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:02.47ID:LGn8yn6t0
ここまでひどいクズ野郎は久しぶりだ 不快で不快で
これに投票した連中は何考えてんだろと思ってTV見てたよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:05.07ID:PzVPnR1U0
>>1
ハイパー弩クズだねコイツ、やはり民進の議員なんてこんなのしか居ないんだろうね(笑)
立憲民主の議員も信念貫いたみたいに振る舞ってるがただ希望に入れて貰えなかっただけのゴミクズだし
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:37.51ID:A2GfNpd00
これが背乗りだ、乗っ取りだ。

日本も移民に乗っ取りされないように、希望党で起きたことを肝に命じよう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:37.88ID:YIzaqu8j0
>>90
先に民進を離党した奴らはちゃんとした保守政治家だと思う
こういうメンバーだけにしておけば良かったのに。。。
合流組みは基本、左翼カスばっかりだけど馬渕のような保守が落選したのは残念
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:46.18ID:HKPQvpkI0
ここには肝心なことが書かれていない

無所属なら勝てたが、仲間のために不利を承知で希望に来た

ミヤネ屋見てた人は見たはず
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:05.81ID:HKPQvpkI0
>>84 元生徒会長
ただし出身高校の偏差値は調べちゃダメ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:35.93ID:Bfgan5GF0
ま、岡山なんかこのレベルだよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:38.05ID:SXMJpg4H0
自分が小池の足を引っ張った当事者意識が無さ過ぎ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:31.36ID:nwYi7GTz0
議員を辞退してから言うなら分かるんだけどな。

あと、希望が民進議員を選別したのが問題なんじゃなくて、
そもそも、民進を取り入れたのがダメ。選別したのはややプラスだけど、
大マイナスだったから意味がなかっただけ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:23.41ID:ZSG5fCZd0
>>97
マジでそんなこと言ってたの?

やべー本物のクズだw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:26.31ID:nwYi7GTz0
まあ、こういう屑を選別できなかった希望の党が悪いという意味では合ってるけどな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:18.15ID:ePTSw1cL0
柚木のどクズが、半分は比例の票で半分は柚木個人の票により当選したとかテレビでほざいてたけど、これって正しい理屈なの?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:53.87ID:A2/8zQTn0
>>1
こんな言い方するからひるおび出演で自分退出した直後に
「柚木さんが帰った後なので言いますけどね」なんて同じ党の議員にまで言われるんだよ

実際すぐ離党しそうだけど、この人
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:50.57ID:YyOBhWy90
希望が無くなったのは、民進の輩を入れたからじゃろう、排除じゃなく、最初から門を閉めとけば良かったんじゃ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:22.41ID:fiRLhLSE0
希望の人気が落ちたのはこんな奴らを受け入れたせいだ。国民はちゃんと見てるよな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:45.84ID:DBgVRudw0
山井も忘れるな
選挙期間中 当選したら
民進に戻ると蓮舫に言った所
テレビで撮られてただろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:47.39ID:nwYi7GTz0
希望の党で東京都がんばります +50
希望の党で国政に出ます   -100
希望の党に民進合流します -100,000
変な奴排除します      +5

これぐらいの感覚。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:54.97ID:lfQHNj/V0
とりあ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:34.24ID:l5BP4Qra0
まぁ、キチガイ小西や北朝鮮シンパ初鹿みたいなのもいるからね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:46.73ID:lfQHNj/V0
とりあえず次の目標は民進党の再合流断固阻止だな。
このまま細胞分裂みたいな際限なく細分化して
最後は仲良く消滅してほしい。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:50.79ID:nwYi7GTz0
希望なんて名前にするから、暗闇にいるクズ議員がこぞって押し寄せちゃったね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:45.68ID:/W+MVe420
沢山当選してもそのうち裏切られたよ
コウモリ軍団だもの
仲間多ければ付け上がるし、少ないと責任とれって非難する
水に落ちた犬は叩けって奴らだよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:35.01ID:vQCH26yW0
糞は議員辞職しろ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:57.46ID:uuAwV0RR0
この上から目線に違和感
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:44.67ID:uuAwV0RR0
まるで自分が党首みたい
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:02.69ID:1EUkubl+0
どういう目算があったのかは知らんけどさ
希望の党は最初からデッカク狙うんじゃなくて
創立メンバーの保守陣営で手堅くそこそこ狙えばよかったのにね。
改革保守?とか謎の文言だが、とりあえず保守層の支持得たかったんじゃねーの?

民進(民主)との合流は下策だが、やむなしとするなら排除を徹底すべきだった
いろいろ中途半端だからこうなる。保守層の支持の支持も大半失っただろう。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:47:26.91ID:tXTVUgnZ0
室井と、初めて意見が一致したわ。
クソ柚木、TVに滅多にお呼びがかからないから、浮かれちゃって喋る喋る、見苦しい野郎だな。
グッディでは、安藤がおべんちゃらしぃだったけど、隣のおっさん俳優と、三田アナが、白けた顔してたのが、笑えたわ。
BSのプライムニュース反町は、柚木のコメントをボードに出して、モナ男にこんな事言ってる人がいるのは、おかしいでしょって迫って、モナ男も困ってたよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:16.53ID:QikC78TT0
ドタバタドタバタドタバタ・・・・・・。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:07.10ID:s/jMXbzn0
岡山=小早川秀秋
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:29.54ID:ZWuMd19w0
ほんとみっともない国会議員
サヨクの内ゲバ見てるようで不愉快
比例当選のくせに、上から目線で党首批判w
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:22.84ID:yqPctMKX0
下品が顔に出てるよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:56.55ID:PI4V1K5K0
>>6
それ、たぶん文脈から察して違うと思う。

安藤は、「今回落ちたのは全部小池さんの責任」とあなたは言っているじゃないですか?
ってことだと思う。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:27.43ID:ZsIZW0zB0
橋下がウルトラマンっていてたけどうまい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:02.58ID:IUQ9bbnC0
旧社会党系(朝鮮人)のスパイじゃないの?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:49.00ID:V7nlfa+I0
創業メンバーは希望の党を捨てて新党立ち上げた方がよくね?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:14.42ID:jMBJV+hl0
元民進に入れた連中はアホなんだけども
少し考えると日本人に帰化した連中も
人一人を当選させるほどの人数がいるとも考えられる。
ちょっと怖いよな?もしそうだったらw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:14.61ID:qtvuFNyW0
朝鮮人とはそういう民族。
帰化したからって変わるわけがない。
書類上の手続きでDNAが変わるわけがないw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:29.35ID:Exkopayw0
よくわからんけど、連合とか自治労なんかのせいかね。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:29.77ID:qtvuFNyW0
国会議員だろうが何だろうが、
コリアンを受け入れようなどと考えた時にすでに敗北が決定する。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:52:38.58ID:x/f2Vb5K0
小池は、人を見る目がなかった。
民進の屑を、見抜けなった。今回負けていても、協力できる人なら再起はあったけど
こんな奴とは無理だな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:33.71ID:WwqmFwe60
小池さんは希望の塔を辞めて新しい党をつくった方がいい。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:23.63ID:Y4F9qrQY0
こいつらは立憲民進党立ち上げ後にさっさと移籍してしまう道もあったのに、あえて小池の旗の元で戦ったのだから説得力皆無だわな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:08:32.30ID:hhQ6V80C0
■ 柚木「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg

「私の弟は自衛官!プラカード持って安保反対してましたけど、日米同盟を深化すべきと考えが変わりました」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg

【希望の党】民進党時に安全保障法制に反対した柚木氏、「安保法が憲法違反という立場は変わらない。希望の党の協定書と矛盾はない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507473957/

「小池百合子は辞めろ」
http://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:11:31.72ID:+JMVVOgM0
希望の党の敗因は「排除発言」じゃない民進を受け入れた事だ
それを未だに小池自身が自覚してない時点で終わってんだよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:15:12.89ID:5wtmdSMb0
比例区の希望の党票は小池人気に基づくものではなく、反安倍の中道右派支持層が
仕方なく投じたものであって、これまでの民主党票と質的に異なるものではないか
ら、柚木が小池を糾弾していけない理由はない。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:16:51.25ID:ua+IvJ9E0
*旧社会党=そのまま民主民進党に行き,分裂してもカルト思想のまま 柚木ら若手にも継承
元民進議員ってのは何処行っても全学連革マル派の内ゲバ, 連合赤軍の総括(リンチ殺害) そのままで責任擦り付け,結論無きゴタゴタ. 議論アリきで決められない鳩菅民主党政権がメチャだった訳.
まるで当時の全学連,連合赤軍 [総括]的カルト政党. 小沢はずしの仙石ほか全学連の社会党生き残り精鋭部隊 65〜70代はみな立憲と参院民進党にゴッソリ, 希望より危険思想.

日清カップヌードル都市伝説 浅間山荘事件 https://www.youtube.com/watch?v=MHeAS13rGiY
あさま山荘事件 繊細 http://okarutotougijou.com/corpse/748/
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:32:41.86ID:HF+S7MsL0
>>139
俺もそう思う
執行部は毅然とした対処をすべき
執行部批判はペナルティを科すのは普通だしな
それでもギャーギャーと言うのなら除名するか新党を結成したほうがマシ

なんにしろ、小池は急ぎ過ぎた
一気に政権を取ろうとして人数合わせで政策の違う民進と組んだのが間違い
キャスティングボードを取るくらいで満足して、希望のカラーを宣伝して
地道に信頼を得ていったほうがよかった
元民進が小池のせいで苦戦したとか言っているが
希望創設メンバーは元民進のせいで苦戦したとも言えるんじゃないか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:33:37.18ID:bhTN5d/J0
大人しく塾生育てればいいのにショートカットしようとするからw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:38:30.82ID:nt0v067p0
こういう、小物が反旗を翻す時点で小池に力が無いって事だろ

けっきょく、自民党の風なんだろうな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:40:32.48ID:nt0v067p0
9割が元民進出身者だとよ

希望の恩恵よりも自民党時代からの民進党の力でしかない

立憲民主が野党第1党って時点でね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:41:25.74ID:0PPdmlH20
希望の党はくだらなすぎるから解散でいいよ。

マスコミもこんなバカどもの意味のない揉め事など報道する必要なし。
ワイドショーネタとして面白がってるんだろうけど日本の文化水準が落ちるだけだ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:45:20.74ID:NTxy8Rez0
俺もこの番組を見たけど柚木の言ってる事はド正論だったよ
なんでこの記事は柚木が悪いみたいな論調なの?
バカなの?800円もらってブログ書いてるの?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:45:58.79ID:nt0v067p0
希望への票は無駄だったってこと

リベラルとか保守とか踏み絵とか、希望に入れた時点で民進党の票集めに使われただけ

結局、主義、主要より、当選しか考えない政治屋に餌やっただけ

崇高な思いを持って希望に票を入れた方が気の毒で仕方ない
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:47:15.37ID:sXwFeifS0
>>144
「これまでの民主党票と質的に異なるものではない」って抽象化した
言い方してるけど、当時の民進の嫌われ方を考えたら、叩かれては
いても小池希望のとれる票の方が多かった
民進よりは共産、自民、という人がほっとして希望に入れた
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:56.06ID:Vn8HDPG40
質問です。

柚木ってテレビでいつも「比例で当選したけど、希望の党支持は比例票の半分で、
半分は非希望の柚木票をいただいた」ってドヤ顔で言ってるけど、なんで比例で
柚木票が半分ってわかるのですか?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:54:37.65ID:xgJ4PevU0
>>140
希望に行かなかったんじゃなくて行けなかっただけ、これかなり重要よ(笑)
前原が全員希望の党にと言った時に民進党員全て乗り気だったんだけど、ただ弩左翼過ぎて入れて貰えなかっただけ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:05:53.96ID:QikC78TT0
柚木よ、今さら何を・・・。

一時は、希望の公認欲しさに、小池のスカートの中に潜り込みたいために、変節に変節を重ねてきたくせに。

柚木よ、今さら何を・・・。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:08:24.47ID:QikC78TT0
柚木よ、今さら何を・・・。

おまえは、単に「希望」で比例復活させてもらっただけなのに・・・。

大きな顔をして、今さら何を・・・。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:08:26.30ID:nTT9Kdxn0
俺は龍太郎の息子に入れに行ったけど
解散の度思うんだが四区は出来レースなんだよ
橋本、柚木、噛ませ犬 3候補しかいない

今回の犬は共産だったが、他に立候補する奴が居れば
本命は兎も角柚木を落選させる為に票をくれてやる
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:08.31ID:PI4V1K5K0
>>157
集計したからだろ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:19:20.93ID:j8i8ZExB0
エラ張ったゾンビのくせに生意気なんだよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:26:04.94ID:KYE82esa0
岡山でもくず野郎って 言われてる
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:35:04.02ID:LTYhxkoh0
これはひどい
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:36:53.08ID:6jK/82Ah0
こういう人を議員辞めさせられる仕組みが国民の手に欲しい
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:38:18.21ID:OW7lR8Jm0
このくそ野郎は許せん。

見るだけで胸糞わるくなる。

この馬鹿と玉木は気持ち悪い。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 03:52:44.91ID:Nd/MDD6uO
懇談会後にわさわざフジテレビの取材カメラ回して仲間議員と酒飲みトーク
酒に酔ってるのではなく小池批判に酔ってるカス
もっと自ら醜態を曝せばいいよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:05:17.69ID:SXMJpg4H0
100%小池のおかげだろ比例票が無ければ当選して無い
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:06:25.59ID:UgZCuJJl0
また責任転嫁。いつも無責任に嘘ばかり並べて内閣の責任とか言ってるから、こんなクズになる。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:08:15.48ID:F/iIt2H50
>>172
惜敗率で上回らないと復活してこないわけで100%というのは違うのではないか
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:11:23.75ID:F/iIt2H50
まあオマエラ的には希望が民進系だらけになって面白くないのはわかる



選挙の総括をし敗北の責任を求める作業は政党として必要なことである
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:11:52.30ID:q6u6Prnz0
こいつ無差別殺人通り魔みたいなキモい顔してるよな
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:30:31.82ID:ot7cK2/c0
沈む泥舟・民進党から逃げ出し
 希望の党のひさしを借りて出馬
当選したら母屋を乗っ取り
 恩人の小池を徹底的にたたく
まさに音を仇で返す
 ゴキブリ韓国の国技ニダ!
<*`∀´>
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:33:41.52ID:F8yX4ECX0
この柚木道義というやつは次の選挙ではどの党から出てきても落とすべきだろうな

民進党が招いた日本の政治停滞の罪は重い
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 04:58:37.81ID:WoKTeayb0
モナ男グループに居たみたいだな。
モナ男泣きながらバショクしろ!
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:45.41ID:7irilyZS0
>>19
今まではこいつに入れてたと?
バカですか?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 05:57:00.41ID:EzOcs+Qi0
https://youtu.be/o_yadcWrLeY
資本主義よりも社会主義の方が素晴らしい?

まず最初に出てくるのはお医者さんになるのが夢という学生。
「私達の国(北朝鮮)は世界で一番素晴らしい国だと思います。」と誇らしげに語り
ます。台湾人の女性が「なぜそう思うんですか?」と聞くと
「私達の国は他の国と違って社会主義です。お金がないと何も出来ない資本主義の国
とは違って、私達は将軍様から無料であらゆる物を頂いています。パソコンも国から
無料で貰いました。」とかなり誇らしげ。

彼女は幼少の頃は、放課後に歌とダンスをこれまた無料で習っていたそうで、もしか
したら親が有力者なのかもしれませんね。

そのあと台湾人の女性が「金正恩をどう思いますか?」とまた直球な質問をぶつけま
すが
「将軍様は世界最高のリーダーだと思います。あらゆる物を無償で与えてくださるか
らです。社会主義は人々にとって最高のシステムです」
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 05:57:11.56ID:EzOcs+Qi0
https://youtu.be/o_yadcWrLeY
今度は北朝鮮人はどんな恋愛をするんですか?という話題に。
「普通ですよ。手を繋いだり、楽しくお喋りしたりします。」
自分たちの国は世界中からおかしな国と思われている事を知っているようですね。と
にかく普通ですよ、他の国と同じですよ、と強調します。
台湾人の女性が「キスはするんですか?」と聞くと
「キス?キスって何ですか。口と口を合わせる?そんな事しないですよ!少なくとも
私は!他の人たちは知らないですけど」
接吻(中国語でキスの意味)という中国語の単語を知らなかったのか、朝鮮語にキス
という言葉がないのかは定かではないですが、かなり照れていますね。

ここで「脱北者をどう思いますか?」とさらに突っ込んだ質問。
「朝鮮はいい所なのになぜ脱北なんてするのか理解できない。経済だって前よりも良
くなっているのに」
ここまで突っ込まれると、もうもはや笑顔ではありません。やや怒ってるようにも見
えます。
そんな彼女に台湾人の女性はさらに突っ込んだ質問をします。「核兵器を開発してる
事はどう思いますか?」

「核兵器を持っているのは私達の国だけじゃないでしょ?アメリカだって持っている。
自分達の国を守るために兵器が必要なのは当たり前のことです。」
これに関してはその通りかもしれません。アメリカも核兵器を持っているのになぜ自
分達はダメなんだと。
アメリカの話が出てきたのでまた突っ込んだ質問をします。「アメリカ人は嫌いです
か?」
「アメリカは嫌いだけど・・そこに住んでいる人の中にはいい人もいると思います。


最後に「あなたの毎日の生活は楽しいですか?幸せを感じますか?」と質問すると

「見て分からないですか?私達は幸せです。将軍様が無償であらゆる物を下さるから
です。学校に行くのもタダなんですよ。」
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 05:58:21.52ID:EzOcs+Qi0
日本72位で変わらず=「フリー記者冷遇」−報道自由度調査

The threat from Shinzo Abe
http://rsf.org/en/japan

『安倍晋三からの恫喝』
 日本のメディアの自由は、2012年に安倍晋三が再び首相になってから衰えてきている。
論争を引き起こす解雇や忍従、主要メディア内での自己検閲の増大、
差別的な「記者クラブ」があり、
自由業者や外国人のばあい記者が公益に役立ちがたく、
民主主義の監視者としての役割を果たしていない。
 地方と外国どちらについても多くの記者らは、
メディアに敵意を隠さない政府関係者に嫌がらせを受けている。
ソーシャルメディア上の民族主義集団は、政府に疑義を呈し論争の的になる主題をみるや脅迫し、
嫌がらせもする。国連の抗議にもかかわらず、日本政府は、内部告発者や記者、ブロガーが
違法に得た情報を公表した場合に最長10年の懲役を受ける「特定秘密保護法案」についての話し合いを拒んでいる。
(国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」、本部パリ)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:11.53ID:x11T4ghC0
希望の党に1票を投じた者として言わしてもらえばコイツと小川は辞職勧告と離党させるべき!
日本のガンは切除せよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 06:39:58.14ID:2g+XIOic0
顔だけの屑だよ
富川と同類
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:40.01ID:LNbaZyC80
この卑怯者の選挙中の党首批判や発言が多くの希望の党の候補者に強い逆風となり足を引っ張った事さえ分かってない大馬鹿!
議員を辞めるべき
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:48.13ID:zup85U4e0
こいつキモイ面してテレビでまくりだな。
ホントにこんなクズみたいな奴見たことないわ。
自分勝手なことを言いたい放題。
小西といい、こいつといい人のふんどしでしか
勝負できないくせに、学級崩壊の元凶みたいな奴だな。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:48.80ID:vruZnbJz0
この人なんて、ずっと比例でしか当選してなくない?
無所属なら勝てたとか、民進のままでも勝てたとか吹聴しているが、
そもそも小選挙区で個人で勝てる要素が無いのに、
勝てるデーターが出ていたとか、そんなデーターどこにあるんだよ。
組織が無いとダメな奴の典型だろうに。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:41.92ID:OBH3ld6i0
小池、前原が叩かれるのは当然の話だが
柚木が言うと、全日本、新日本、おまけにUWFもFMWもSWSまでが総意で

「お前が言うな!」

って事になる
普通に民進公認で出るつもりだった無所属組みと立民は
小池前原に文句言えるだろう
あとあれだけ票を得たのに落選した馬淵も文句言っていい
だが柚木は黙って国内を去れ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:49.71ID:9uZfVO5f0
まず野党第1党にいながら総選挙前に新党に合流しようとする事自体がみっともない
選挙前に解党して無所属から出て選挙区で当選してから
同志と会派組みそこから新党立ち上げるのが筋
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:42.16ID:9uZfVO5f0
>>193
その筋を通さないから元民進候補者の区域で逆風が吹く
そんな元民進候補者を多数いれたから希望の党に逆風が吹いた
そこをまきまえろよ

とりあえず執行部も元民進議員も希望の塾生に謝れよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:31.03ID:OBH3ld6i0
小池を盲信して崇め奉った塾生も自分を省みた方がいいな
供託金は別として上納金は返ってこないんだろ?
180の屍って事は結構な額だな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:28.20ID:ExZFxSRh0
選挙最終日に応援してもらって、比例でやっと当選したくせに・・。
これだから朝鮮人は・・。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:42.36ID:ExZFxSRh0
解党して小池新党にって、前原に直訴したのは誰だっけ???朝鮮人の柚木君・・。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:25.34ID:zycXKEbk0
キングオブクズだな

こいつに投票した奴がキングオブバカ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:53.22ID:JWiIwCSX0
樽床も裏切りよった(笑)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:23.16ID:OBH3ld6i0
逆に、こいつは希望に居られなくなったらどうするんだ?
山尾すら受け入れた立民も
江田ズラすら受け入れてる無所属の会(民進本体)も
こいつだけは入れんかもな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:05.18ID:8BeCeDTg0
キチパヨ民主民進
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:10.44ID:sSfZ52DU0
トロイの木馬になってもうたね。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:31:16.07ID:Yu1fjsEC0
室井の方が正論とかどうしようもないな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:05.31ID:s0UlMkEp0
柚木道義wwwwwwwwwwww

・2014年衆院選においては、集団的自衛権の行使容認や憲法9条の改正に反対と回答していた。
・2015年の安保法の衆院採決の際に玉木雄一郎、辻元清美、大串博志、宮崎岳志、泉健太らと
プラカードを掲げて採決を批判するなど、反対派の急先鋒であった。
・しかし、2017年の第48回衆議院議員総選挙に際しては、憲法改正賛成・9条改正についても議論し、
安保法制を容認する立場の希望の党に入党し主張を変える。メディアに対しても弟が自衛官である
ことや、安保法制成立時からの「フェーズの変化」などを理由に安保法制容認を示唆した。
・ところが、選挙戦最中に小池百合子代表に批判が集まると、「安倍9条改憲は危険!」のビラを
配布するなど、再び姿勢を変化させた。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:31.84ID:jwFdqJH+0
同志を裏切るは最たる愚か者にて自ら恥じて詫びよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:25.87ID:7poOjOqv0
>>174
岡山4区のバカは認めざるを得ない
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:37.64ID:Vcu/y1gE0
地元は次落とせよ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:00.12ID:Gu0HPbCF0
昨日のグッディにて比例復活の小川淳也が、見苦しい発言連発でフルボッコにされてたな
比例で希望に投票したという木村太郎が、本気で怒ってた
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:40.51ID:fdTg4wGS0
、まー民進から希望に逝った奴らすべてクズばかり、次の選挙ではもうないから!!
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:50:59.14ID:WyvT/yhm0
小池百合子さんは、もう65才ですよ。脳梗塞なんかで倒れたら柚木のせいだよ。馬鹿柚木は、政治かなんか辞めろ、国のゴミ国家のゴミだよ。北朝鮮に帰れ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:19.46ID:BJ+QVZFe0
あのエラ張りアゴ男だろ
あんなの公認するほうが悪い
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:52:33.06ID:WyvT/yhm0
小池百合子さんは、もう65才ですよ。脳梗塞なんかで倒れたら柚木のせいだよ。馬鹿柚木は、政治かなんか辞めろ、国のゴミ国家のゴミだよ。北朝鮮に帰れ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:53:34.74ID:ExZFxSRh0
まず柚木みたいな糞野郎をを追放することが希望の党の最初のお仕事ですよ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:36.54ID:rbnHz9Ej0
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!

 
パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ

 
不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                              − フランス・クーベルタン男爵

 
これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

 
『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京オリンピック
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:07:58.32ID:fbV7NSTz0
次の選挙ではもう国民は忘れているだろって考えてんだろうな
こいつのクズっぷりを動画で残しておかないとな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:08:22.50ID:ExZFxSRh0
柚木や小川はTBSと連動してやってたよね・・。朝鮮人丸出しだよね・・。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:21.60ID:0EmsljoA0
こいつの理屈は、選挙前の調査では自分が中国地方で唯一小選挙区で自民を上回っていたから
民進のままで出馬した方が有利だったかもしれなかったが敢えて仲間と希望に移った
それなのに小選挙区で落選した、これは小池希望の所為だだからな
小池や希望は嫌いなんだが、こんなバカが合流して来たことには同情するわw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:01.89ID:x3bzneUm0
比例名簿は非公開でも良いのか
希望の1位2位w
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:07.54ID:NK0vekr70
柚木は、ゾンビ復活のくせに、態度がでかすぎる? 小池のお陰で復活したことを忘れるな。
こんな奴は、次回は落選させるべきです。本当に不愉快な奴です。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:18.98ID:zRm4zkiZ0
さすがは元ミンス、政治理念よりも我が身の保身
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:21.11ID:GSIUMLr+0
二回連続の比例復活はできない仕組みにしてくれないか
こいつが小選挙区当選してるならまだしも三回連続比例復活って地元で完全にNOを突きつけられてるじゃねえか
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:49.37ID:9uZfVO5f0
>>209
俺も比例は希望に入れた

自民にも入れてことあるが安倍の国家運営が嫌
民進も嫌
って層には保守で野党の希望は入れやすいから

それなのに嫌な民進の再現を希望に入った直後からやり始めるとかホントにマジでクソ
民進に帰れよカス
比例で復活した奴らは党に議席返して民進に帰れよ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:12.62ID:fHRj8qJI0
日本のことわざ

類は友を呼ぶ!
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:41.99ID:XJXYpqJx0
世の中、希望の党のゴタゴタで一色だが
今朝のウェークアップ+で野村修也さんが
立民の福山に「市民市民って言ってますけど市民って何ですか?」
って直球質問してた。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:57.16ID:elCFaGCH0
嘘つき信念無し党が発足
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:55:01.96ID:NtEbRTb+0
細野グループだったの?

細野は苦労したろうなw
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:45.26ID:pQoLmZg30
柚木?
あーあの「エラい」ひとね
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:19.09ID:pQoLmZg30
>>227
マジか?なんて答えたの?見たかったなこれw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:01:26.10ID:xgxthWV/0
人様に、こういう事を云うのは罪深い事と承知した上で言わせてもらうけど
本当に、クズだね、この希望の党の民進党系議員

希望の党に、民進党が党として全体で否応なく抱き着いて、選挙で負けたから辞任しろ、とか何様のつもり?
実際、比例で32議席獲得してるでしょ?希望、これは間違いなく小池代表の力だよ
疑義があるなら、無所属で出馬すれば良かっただけの話(そういう選択をして当選した民進党系議員も沢山いる訳だし、ね)

柚木さんですか、覚えておく、この人が所属する団体(政党)は信用しない
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:34.98ID:0wYYb1Bp0
早く希望から出て行け
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:30.21ID:fEbtaNWW0
こういう奴らは政治不信を加速させてるのが自分達だと理解してるのか?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:53.57ID:VHEnvCK+0
テロ朝の富川と似たタイプだな
顔だけのクソ野朗
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:16.49ID:l9tz585f0
むしろ、排除不足だった。
比例は小池のおかげ。比例だけで32人の党内過半数。
比例を民進議員に割り当てない方がよかった。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:27.41ID:fEbtaNWW0
まあでも小池の自業自得なんだよな
まじめに選別しときゃいいのに。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:57.84ID:KqhgXDlP0
小池さん、こいつ選挙カーでも貴方の事ボロカスにスピーカーで言うてましたで。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:27.51ID:dri3tjln0
>>19
池沼でスマンかった、、、orz
変な質問についても知らんかった。
とりあえず選挙区から国会議員が二名出ればよいとしか思ってなかった。
今は反省してる。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:31.79ID:RimSR9eZ0
鼻くそ議員。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:58:02.49ID:zwq2DAdh0
>【元民進党】希望の党・比例ゾンビの柚木道義「小池百合子は辞めろ」
> 速攻で裏切る

おまえが辞めろ、柚木道義よw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:28.81ID:tCo4Q6UU0
小池のネット対策すごいねえ
小池が主犯なのに、前原や若狭、排除された枝野への攻撃
小池のおかげで…とか言いだす奴まででてきてる
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:06:11.26ID:fh3uLRA10

0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:12.57ID:NeY930oa0
柚木道義氏は日本を共産主義国家にしたいのですか?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:25.28ID:IflokAJJ0
希望の党の比例の順位のことが話題になっているが、
自民党も同じようなことをしているのに、
自民党の順位のことは何故言わないのかな?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:01.04ID:/ENAHLNu0
>>225
このくらいの結果くらい予測しろよカスw
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:44.05ID:C3SzFBKt0
都民の会の自爆テロ2人といい
このゲス柚木といいバカ多すぎる

次の選挙で消えるとも知らないで
アホに付ける薬はない
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:19.03ID:sXwFeifS0
吸収合併してもらった方の比例順位が低いのは当たり前だろ
それがそうでもなかっただけありがたいと思え
素人が簡単に国会議員になんかなれないとは思うが
塾生はいい迷惑だったな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:01.43ID:UeLtMQ9T0
政治不信と言えば、
昔は政官財の癒着と相場が決まっていたのだが、
最近は、政治家の節操の無さ、バカさ加減が凄すぎて、政治家に呆れた政治不信。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:09.14ID:XWqGzOto0
こいつの嫁は 病院で 国会議員の妻なんだから優遇して早くしなさい って …ごねてた最低な人

夫婦揃って 屑
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:56.73ID:RRtEVn9M0
242みたいな人は一体何を見てるのかなあ?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:44.99ID:155U8Y7s0
希望の党は、左翼糞ばっかりで期待が全然ダメだな

唯一のなんちゃって保守の党首は都政いい加減だしw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:10.78ID:AhuL/PmD0
民進も内情は同じだったんだけど、まったく取り上げられなかったね
希望になった途端あからさまに叩き始めるという
蓮舫も民進内で今の小池と同じような扱いだったろう
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:35.60ID:RRtEVn9M0
民進もゴタゴタは報道されてたが、代表も同じ国会議員なわけで。
維新もそうだけど、代表が国会議員じゃないから乗っ取りが起こる。
国会議員はそれだけで権力者だからね。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:59.10ID:9uZfVO5f0
自民と民進の間にいる保守で野党って立場はレアなのに
そこを裏切ってまた民進に戻っても裏切り者扱いで信用ダウンで票も減る
今までの民進では戦えないと希望に来たのに民進に戻って次戦えるのか?

保守で野党を支持する人達って

自民はクソだな他ない?
民進も他だな他ない?
って感じの人だろうから
裏切り者?はあ死ねよ!他ない絶対他で!裏切り者は絶対に許さない
打倒自民や打倒民進以前に打倒裏切り者で燃えると思うよ
裏切り者はまずそこを覚悟しておけよ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:11.01ID:QikC78TT0
一時の小池人気にあやかって、政策も主張も手の平がえしして、
小池のスカートの中に逃げ込んだ民進党くずれのヤツラが、
選挙で思い通りに行かなかったので、小池批判を始め、またまた
政策も主張も手の平がえしして、民進党時代のサヨク的言動に逆戻り。

ヤツラには本当の政策も理念も何もない。ただ議員バッジが欲しいだけ。
人間、ここまでゴミになれるのか! 人間、ここまでクズになれるのか!
卑しいというもおろか、醜悪の極みだ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:23.04ID:/ENAHLNu0
希望の議員がクズだとか言ってるやつおおいけど

一番のクズはこの結果すらも予測できずに投票した馬鹿
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:11:36.17ID:slPzV3X30
国会質疑とか見てていつもしょうもないこと言うなーと思ってたら、思った以上にしょうもなかった。
なんでこいつが比例復活なんだ。
なんでこんな実績ないくせに偉そうなんだ。
腹立つわー
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:07.61ID:V7nlfa+I0
小池は辞めた方がいい
残ったヤツらが自己責任でやれ
小池がいなくなってどうなるかわかるだろう
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:25.22ID:g30TJhsC0
柚木って、都合の悪い事は「あーあー聞こえない」なんだねw
みっともないwwwww
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:22.63ID:g30TJhsC0
何かあれやね…柚木って、まんま朝鮮人の糞思考だねwwwwwwwww
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:18.64ID:3fHEEHyb0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net       
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:01.14ID:EzOcs+Qi0
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l < アメポチ不正首相に
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!   独裁させたがる
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i       衆愚ジャップ
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:17.40ID:EzOcs+Qi0
フランスのル・モンド紙は、今月20日の電子版に「安倍晋三、受け継がれし歴史修正主義」
(Shinzo Abe, le révisionnisme en heritage)と題した特集記事を掲載。
約3000語に及ぶ長文で、内容は安倍晋三の家系や生い立ちを紹介しながら、
安倍の歴史修正主義の危うさを鋭く指摘するというものだ。
・・・
〈そのかわり、安倍氏は歴史修正主義者(révisionniste)である。
たとえば、彼の礼賛する憲法改正は、日本の帝国主義の復興を目指し、
1930年代初頭から第二次世界大戦終戦までの日本軍が犯した残虐行為の数々を
過小評価ないしは否定しようとする広大な企てのなかの一つだ〉
・・・
〈第二次世界大戦をめぐる歴史認識は常に左右の思想対立の中心にあったが、
日本の精神の特異性に基づく神話的アイデンティティは副次的なテーマであった。
それ以降、ネオ・ナショナリズムのアイデンティティは、
論争の的となっている歴史の書き換えと組み合わされて、
国家の最高レベルが示す統合の物語を志向している。それには二つの面がある。
安倍氏の言う「美しい国」、起源への回帰と、軍国主義時代に犯した残虐行為を
最小化どころか否定しながらなされる帝国日本の復権とである。逆説的だが、
明仁天皇は、天皇という立場に課された制約上可能な範囲で、
こうした歴史修正の動きに抗っている〉
・・・
記事の最後の章では、安倍政権の国際政治が、ナショナリストでかつ対米従属派であるという
「右派の両義性」の象徴であると断じ、安倍の歴史修正主義も相まって、
東アジア情勢にも悪影響を与えているとする。
〈日本が独自の権限を主張し、軍隊の法的地位を付与し、
国際安全保障協力を促進する法的枠組みを有することを妨げるものは何もない。
しかし、帝国日本軍の残虐行為(1937年の南京虐殺や「慰安婦」など)に関する
立場を争う人物が憲法改正のタクトを振るっていることは、
日本の世論に明らかに不安感を与えているのである。〉
・・・
ル・モンドだけではない。同じく仏高級週刊誌「ロブス」や英経済紙「エコノミスト」は、
日本のマスコミが安倍政権と日本会議の関係に注目する前から
〈経済的改革者のイメージとは程遠く、日本の総理大臣は大日本帝国への回帰を目指す極右、
歴史捏造主義団体と一心同体である〉(ロブス)、
〈(日本会議は)憲法改正に必要な国民投票の実施を目指し、100万人の署名を集めている。
憲法9条を撤廃し、伝統的な家族観を大事にするような憲法を求めている。
2012年に作成された自民党改憲草案は、こうした日本会議の主張をいくつも採用している〉(エコノミスト)
などと報じていた。他にも、安倍首相がオバマの広島訪問を政治利用したときも、
米紙「ニューヨーク・タイムズ」や英紙「ガーディアン」などは安倍政権に批判的に報じていた。
・・・
しかし海外メディアによる安倍政権批判の多くは、
ネトウヨや右派が喧伝するような陰謀論的日本叩きなどではなく、
今回のル・モンド紙がそうであるように、いずれもきわめて冷静かつ客観的な指摘だ。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:44.38ID:i+xWHYUL0
元民進党議員は屑だらけ。
節操も無いし売国奴だし、税金払うのは無駄だよな。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:04.67ID:P8kLT6pJ0
こいつは何がしたいの?
嫌なら、党離脱したらいいのに〜

目立ちたがり屋か
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 21:26:06.84ID:zwq2DAdh0
小池百合子のスカートにすがって当選したくせに
柚木道義は鰓ソーだなw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:16.36ID:ePTSw1cL0
そんなに小池が嫌なら離党しろよw
希望の比例当選だから離党した瞬間無職だな
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:23.97ID:h8KK1jLA0
>>1
ここまで支離滅裂で論理破綻しているゴミも珍しいな。

個人名を書く小選挙区で落選して、党名を書く比例代表で復活した分際で、
党を批判し自分自身は支持されているって?
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:04.93ID:h8KK1jLA0
>>1
この柚木某とかいう輩は何の信念や大義もなく議員乞食をするだけの、烏合の衆の単なる一員で反吐が出る屑だけど、
同じ選挙区の橋本もカスだからな・・・・。

橋龍は顔は怖いけどキレ者みたいな感じで好きだったのに。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:49.09ID:9aky0Hs+0
改憲政党だから希望の党に票を入れた人がほとんど。
改憲を踏み絵に人を集めていたんだから。
今更護憲などと言うのは詐欺だよな。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 03:17:00.03ID:0zTmtKW/0
党との約束を平気で反故にするようなクズ議員でも選挙があると
当選してしまうのは地元の有権者がアホだからです。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:18:09.43ID:3WS1HoO+0
「コイケ」の名で比例復活したゴミ議員が、よく言うよ!!!!!!!!!!!
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:03:18.47ID:FdkfJ+hb0
>>287
このゴミはきっちり選挙区の民意で落としている。
比例は全有権者の責任になる。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:10:29.88ID:ibVNjzJI0
議員としてだけじゃなく人として終わってるよね、ゆず菌・・。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:12:29.39ID:+JX96JTd0
>>9
自分は入れてないが会社の労組が支援してる。申し訳ない
こいつのポスターが組合事務所とかに貼ってあって気持ち悪い
ポスターの目に画鋲とか刺していいですか
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:39.23ID:ibVNjzJI0
柚木って最終日に小池に応援に来てもらってやっとこゾンビ復活したのに
恩知らずもいいとこだよね・・。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 14:08:38.23ID:rpIuv6Hg0
まぁ小池自身も政権渡り鳥だし裏切りには反対できないんじゃないの?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 14:13:27.32ID:32pwu2SQ0
ベトナム柚木←顔が曲がってるので
即処刑\(^o^)/ 南無阿弥陀仏
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:46.20ID:ibVNjzJI0
タマ菌やユノ菌が生まれたばかりの希望を殺してしまいそうだな・・。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:50.19ID:trw8uSy+0
行き当たりばったりで、何度も「手の平を返す」柚木さん。

私がワイドショーのキャスターだったら、「手首が痛くないですか?」と

聞いてみたい。

まずは「就職おめでとうございます」を最初に言ってあげないとね。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:42.49ID:GHtj7IBN0
比例は党に逆らったらアカン





0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:29.05ID:5dt54iqT0
こんなクズに逃避した13万人って何なんだ?
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:07.06ID:cEvGYAl80
このクズ議員をサッサと除名処分すらできなきゃ小池の政治生命はより短くなるぞ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:07.47ID:AeQ9JFHD0
比例だろ?
そりゃひでーな
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:17:30.24ID:8Usum1yO0
ひれいな。非礼な
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:06.07ID:YXAcQZj00
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:57:36.53ID:/VbGFrHg0
つか、蓮舫と同じこと演る予定の立件の支持率が蓮舫並みになるのに時間は掛からんよ
その時コイツは再度掌返しするんだろうね

参院の民進党が立件行くか希望に行くか決めかねている現状を分析できないんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況